Общество
Как не стать адептом общества потребления и массовой культуры?

Живём, вроде, типа, в рыночной экономике, обязаны закупаться, масскультуры прёт изо всех щелей. хотя я люблю бардов, классику, часто бы смотрел. Культура не показывает. Как не оболваниться? Вопрос самому себе.

Может быть просто общаться с теми с кем интересно? Но не окажется ли нас слишком мало что потом и сделать ничего нельзя будет?
Помните Рэя Брэдбери про телевизорные стенки и уничтожение книг?
Помните Рэя Брэдбери про телевизорные стенки и уничтожение книг?

Если хочется классики, то есть же торренты с таким количеством классических фильмов, что времени не хватит все пересмотреть.

Чуть ли не каждое слово в заглавном посте нуждается в пояснении.
Без этого все перечисленные вопросы воспринимаются как невнятный высер человека, который сам не знает, что ему надо, что не надо, и почему. Или как претензия на элитарность, проистекающая из гонора и желания всегда и во всём быть не как все.
Что значит "не оболваниться"?
Что такое "адепт общества потребления"?
Что значит "должны закупаться"? Кому должны?
Без этого все перечисленные вопросы воспринимаются как невнятный высер человека, который сам не знает, что ему надо, что не надо, и почему. Или как претензия на элитарность, проистекающая из гонора и желания всегда и во всём быть не как все.
Что значит "не оболваниться"?
Что такое "адепт общества потребления"?
Что значит "должны закупаться"? Кому должны?

Такие как я с трудом могут что-то сказать сегодняшней молодёжи "пожирающей" массовую культуру…
Такие как я не будут бездумно голосовать за Путина, хотя. я сам раньше думал, что Путин это хорошо.
Такие как я не будут бездумно голосовать за Путина, хотя. я сам раньше думал, что Путин это хорошо.

Отвечу вкратце, теперь понимаю, что не поспоришь нормально:
Что значит "не оболваниться"?- благодаря СМИ, пропаганде потребления, современным политикам (Путин, Медведев, ЕР и др.) страюсь различать что такое хорошо и что такое плохо, читаю между строк, анализирую новости, доказываю свою точку зрения. Считаю, что из сегодняшних политиков необходимо выжать максимум, пусть они и твои политические противники.
Что такое "адепт общества потребления"?, Что значит "должны закупаться"? Кому должны?- Объединю, для меня простой пример одна семья в США, знаю её, они достаточно зажиточные содержат церковь православную, в семье у них всё есть, но они не стараются обязательно купить последнюю модель ТВ или что-то подобное самое последнее, они лучше людям помогут знакомым и не очень. Знаю такую семью в Нижнем, они молодцы, тихо, не афишируя, помогают людям! Я не очень много зарабатываю, есть авто, но я стараюсь также поступать, т.е. помогать людям по мере сил.
Очень плохо, когда человек хочет высказаться, принимается как "невнятный высер", неужели это стиль форума?
Что значит "не оболваниться"?- благодаря СМИ, пропаганде потребления, современным политикам (Путин, Медведев, ЕР и др.) страюсь различать что такое хорошо и что такое плохо, читаю между строк, анализирую новости, доказываю свою точку зрения. Считаю, что из сегодняшних политиков необходимо выжать максимум, пусть они и твои политические противники.
Что такое "адепт общества потребления"?, Что значит "должны закупаться"? Кому должны?- Объединю, для меня простой пример одна семья в США, знаю её, они достаточно зажиточные содержат церковь православную, в семье у них всё есть, но они не стараются обязательно купить последнюю модель ТВ или что-то подобное самое последнее, они лучше людям помогут знакомым и не очень. Знаю такую семью в Нижнем, они молодцы, тихо, не афишируя, помогают людям! Я не очень много зарабатываю, есть авто, но я стараюсь также поступать, т.е. помогать людям по мере сил.
Очень плохо, когда человек хочет высказаться, принимается как "невнятный высер", неужели это стиль форума?

..неужели это стиль форума?
Волкам бояться , на форум не ходить!!1 Щёлкайте зубами , а не …… варежкой; пишите умно , но понятно (это единственная вакансия жанра) ; девушкам цветы, детЯм мороженное; семь раз проверь, один отправь ; ну и дай Бог волку ноги !!!111

Это даже скоре не массовая культура, а массовое бескультурье. Лохам навязали ПСЕВДО РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ (на самом деле у нас ноне никакой экономики и нет - одно воровство и спекуляция). Базовые знания можно получить только из хороших книг и вращаясь среди умных людей. А их не так много в стране.
Так что надо гордится, что не хочешь примерять на себе клоунский колпак "ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ" и быть таким, каким тебе хочется быть. А почитатели и апологеты нынешней псевдокультуры завянут, как сорняки и будут вытоптаны из памяти нашей.
Так что надо гордится, что не хочешь примерять на себе клоунский колпак "ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ" и быть таким, каким тебе хочется быть. А почитатели и апологеты нынешней псевдокультуры завянут, как сорняки и будут вытоптаны из памяти нашей.

На самом-то деле и экономика у нас есть, и нерыночной экономики не бывает. Просто вам не нравится получившийся вариант. Ну так нефиг в свое время было рушить советский строй.
А гордиться сейчас можно много чем. Например тем, что на выделяешься на общем фоне - не путаешь правила написания "Ь" в глаголах. И, опираясь на подобные небольшие достижения, таки можно подняться над серостью бытия.
А гордиться сейчас можно много чем. Например тем, что на выделяешься на общем фоне - не путаешь правила написания "Ь" в глаголах. И, опираясь на подобные небольшие достижения, таки можно подняться над серостью бытия.

Принимаю Ваши обвинения по поводу разрушения СССР, ведь я сам положил партбилет на стол в парткоме, наверное, это был 87-й… действительно принимал дальнейшие перемены в СССР, как необходимые, т.е. приближал неотвратимый? распад, но сейчас с опытом прожитых лет, я спрашиваю себя: что я мог изменить? Что остальные простые как я, могли сделать? Что мы могли знать, чтобы сделать правильные выводы? У нас в СССР не культивировались иные мнения, не было альтернативы! Не было информации!!! Я был дико удивлён, когда я приехав поступать в ВУЗ в Москве, услышал жуткую критику в отношении М.Горького! Понимаете?

GreyWolf написал(а)
Принимаю Ваши обвинения по поводу разрушения СССР, ведь я сам положил партбилет на стол в парткоме, наверное, это был 87-й… действительно принимал дальнейшие перемены в СССР, как необходимые, т.е. приближал неотвратимый? распад, но сейчас с опытом прожитых лет, я спрашиваю себя: что я мог изменить? Что остальные простые как я, могли сделать? Что мы могли знать, чтобы сделать правильные выводы? У нас в СССР не культивировались иные мнения, не было альтернативы! Не было информации!!! Я был дико удивлён, когда я приехав поступать в ВУЗ в Москве, услышал жуткую критику в отношении М.Горького! Понимаете?
То-То и оно,-серость и убогость рулит. Мне в курилке всё видно было-результат…
Но пусть лучше поздно, чем никогда.(хотя-ждать от вас-как от козла…

Дык и ответ должон быть соответствующий: самому и окультуриваться, невзирая на происки рынка, демократов и прочей гомосятины.

вООООООООООООт, спасибо! Почему не ко всем этот вывод приходит?
Хотя про демократов можно и поспорить, но не в этой теме. Казалось бы, голубые не такие как все, но вот душа не лежит их защищать. Но музыку Чайковского люблю!
Странно? не знаю…
Хотя про демократов можно и поспорить, но не в этой теме. Казалось бы, голубые не такие как все, но вот душа не лежит их защищать. Но музыку Чайковского люблю!
Странно? не знаю…
→ Как не стать адептом общества потребления и массовой культуры?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |