Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Давос 2013 (Б.и С. III)

23.01.2013 в 20:34
bjuty x0 Ответить
23.01.2013 в 20:35
Биоген x0 Ответить
Вот, диплонутые престижными универами , эксперты пророчут нам три пипца, разной степени упитанности :
"Аналитики ВЭФ просчитали три сценария развития России до 2025 года в зависимости от того, удастся ли ей перейти от сырьевой к более современной, многоотраслевой экономике и будет ли в России «легитимная и эффективная форма правления, основанная на верховенстве закона».

Оптимальный сценарий — «Возрождение»: реформируется политическая система одновременно с рыночными преобразованиями. Результат — быстрый рост ВВП, повышение реальных доходов населения, улучшение качества жизни.

Пессимистический сценарий — «Нефтяное проклятие»: страной правит «политический класс, заботящийся только о своем обогащении. Результат — замедленный рост, недостаточные инвестиции в инфраструктуру, бегство капитала, рост коррупции и снижение конкурентоспособности отечественной промышленности».

Промежуточный сценарий — «Долгая дорога»: продолжается развитие экономики преимущественно в сырьевом варианте, медленно осуществляется трансформация политической системы в направлении правового государства. Результат — «относительное благополучие, но возможно и гораздо худшее будущее»."
(http://www.mk.ru/economics/article/2013/01/22/801465-davos2013-zhirnyie-kotyi-reshili-pohudet.html)
Я ,такто, вижу в этом два момента:
Буржуины поделили "наследство Каддафи" и точут зубы на Сибирь и другие Российские вкусности.
Не любят буржуины ВВП и его команду, почему то ..

А поскольку я ,кроме "сидячих тут" ,никого в интернетах не знаю , то и прошу помощь зала :
Когда у нас "повстанцы" объявятся , чё лучше делать?
1. Идти в беженцы. 3. Идти в повстанцы.
2. Идти в армию. 4. Идти на хрен.
23.01.2013 в 20:45
Alef x0 @ Биоген Ответить
А поскольку я ,кроме "сидячих тут" ,никого в интернетах не знаю , то и прошу помощь зала :
Когда у нас "повстанцы" объявятся , чё лучше делать?
1. Идти в беженцы. 3. Идти в повстанцы.
2. Идти в армию. 4. Идти на хрен.

- Шеф, мне срочно нужен отпуск!
- А с какого тебе отпуск???
- Извините, не понял: с какого хyя или с какого числа?
23.01.2013 в 23:14
Биоген x0 @ Alef Ответить
Тогда уточняющий вопрос:
СтОит ли возможность улыбаться над такими оборотами, необходимости опять наворачивать портянки?
Только, если сказано "наворачивать портянки за обе щёки"
Вам бы всем только юмор шутить, а у меня язва на желудке и аллергия на махорку ((((
молоко с перцем. Ректально.
Если дойдёт до щей из топора и каши из портянок , молоко будет только мечтально (((
(2;4)=3-1
Надо идти в акцЫонэры ГАЗПРОМА
(2;4)=3-1

Хотя я и прошёл курс подготовки к математической олимпиаде для целого 4го класса, но над этимуравнением мозгами обломался ((( ??
Надо идти в акцЫонэры ГАЗПРОМА

Дык, судя по торгам в Давосе, из газрынка нас попросят ((( !
Акционерам и на внтуреннем рынке хорошо))
Как мне нашёптывает не богатый , но жизненный опыт –- ситуация на внешнем рынке очень аукается на внутреннем базаре.
Конечно мы не Ливия, не Сирия и ,даже, не Иран , но так не хочется опять это доказывать на практике (((
на наш век газа хватит…а на фоне грядущего всеобщего похолодания…
За нашу то "гору" я спокоен, как бы магог какой не пришёл (((
А вот это …да. Вполне может…
Вот, вот –- носки носи, а портянки держи сухими!!!111
а у меня язва на желудке и аллергия на махорку

Изображение с http://4put.ru/pictures/max/514/1580134.jpg
Изображение с http://4put.ru/pictures/max/514/1580134.jpg
Тонко.
Но не всем понятно.
Тонко.Но не всем понятно.

Вот и я не как не все –- безпробудно туплю (((
Здравствуй, мама!
У меня всё хорошо, кормят как в санатории, спим до обеда, служба идёт..
Только времени мало - вот вчера очко зубной щёткой 3 часа чистили…
Ну это то понятно..Стал быть я ещё не всё!!!111
24.01.2013 в 19:30
а так хочется провести старость на тёплой веранде, в кресле-качалке… с трубочкой датского табачку и стаканчиком виски…
а тут опять куда-то идти… нет уж, увольте :)
24.01.2013 в 19:44
chuchelo x0 @ Alef Ответить
про пледик забыл..:))
24.01.2013 в 19:45
Alef x0 @ chuchelo Ответить
"…на тёплой веранде…" )
24.01.2013 в 19:46
ну а вдруг ветерок откуда-нить подует?..:)
24.01.2013 в 19:52
Alef x0 @ chuchelo Ответить
а вот что я сейчас непонятного сказал? © )
24.01.2013 в 19:54
*сидит себе тихо, примус починяет* :))
24.01.2013 в 21:27
Биоген x0 @ Alef Ответить
–– Вы всё ещё пьёте? Тогда мы идём к вам!
(солдаты НАТО)
24.01.2013 в 21:32
заходите, солдаты НАТО, есть хороший самогон )
Приоделся Агафон, Ванька красит глазки
К нам идут войска ООН - голубые каски!
Помнится, когда Андрей Амальрик написал статью "Просуществует ли СССР до 1984-го года?", его подняли на смех всезнающие западные советологи, кремленологи и прочие подобные специалисты.
Но хорошо смеётся тот, то смеётся последним: никто из этих "дипломнутых" не смог смоделировать развитие СССР даже на 10 лет вперёд, не говоря уж о том, что горбачевизм и крах советской системы был для них сюрпризом, небывалым в жизни.
Вы думаете, что ученики окажутся лучше учителей? Я думаю, что это как раз случай плохой учёбы по плохим учебникам.

Ну а если придётся действовать по варианту 3, то что ж делать - я готов.
Обязательно посмотрю упомянутый первоисточник, а пока прошу уточнить –- Вы , всё таки, сторонник "внешнего управления" ??
Вы думаете, что ученики окажутся лучше учителей?

Я стараюсь с уважением относиться к конкретным знаниям и к объёмам работы. Но к образованию , весь смысл которого можно выразить одной фразой –- прибыль оправдывает средства, пиетета не испытываю. Но деньги – сила и с этим приходится считаться.
Внешнего управления - кем, и над кем?

Конкретные знания иногда оказываются имитированными.
Чё та я не совсем в здоровье сегодня, но когда первый раз смотрел новость, где то там проскользнуло что ,мол "мировая закулиса" продолжает оставлять за собой право заменить ,управляющюю Россией ,компанию если сочтёт это целесообразным … для себя.
Конкретные знания иногда оказываются имитированными.

Здесь без подвоха –- я говорю о знаниях, используемых в практической производственной деятельности.
Какие гадости вы обо мне думаете: я - "сторониик внешнего управления".
Ладно бы сказали, что младенцев ем по пятницам…

То есть, вы спрашиваете, верю ли я в "мировую закулису"?
Нет, не верю. На свете слишком много групп и группок, имеющих разные интересы, чтобы всемирный заговор мог долго продержаться. Ну и попросту говоря, плохому танцору всегда они мешают…
и я про то; мало ли, что?-китайцам (там) не мешают…
китайцам (там) не мешают…

Использовать китайский народный ресурс может только китайская народная администрация.
А у нас –- кто в Кремле , того и тапки. Поэтому и есть вечный соблазн посадить туда "царевича Дмитрия".
Видимо я как то недопонял Ваш "пункт 3" ..

Согласен, что "весь мир" против нас не воюет, да и "НАС" понятие сильно условное ..
Но драка "один на один", по травматичности, не более и не менее предпочтительнее общей свалки или "стенки на стенку". А я лишь хочу сверить "барометры".!1
Барометр не заставит себя ждать, сам покажет "пасмурно". Если покажет…

И ещё дело в том, что "один на один" или "стенка на стенку" - это нормальный ход истории, а не мировой заговор. То есть, это всегда было и есть, и не только для нас, но и для всех. В этом смысле и против США есть заговор, и против Гондураса, и против нас, конечно.
Важно, как и кто этому противостоит.
Важно, как и кто этому противостоит.

Для меня это ,прежде всего ,вопрос "подменный царь" или свой, настоящий ???
Подменный царь всегда стремится к настоящему. Поставьте себя на его место мысленно - вы бы хотели всю жизнь быть марионеткой?
Плюс к тому, примите во внимание, что к власти стремятся (и к высшей власти поднимаются) люди совершенно особого рода - властолюбцы, наркоманы власти, для которых власть в чистом виде, даже без учёта денег, является высшей ценностью, высшим кайфом, понимание которого недоступно "обычным" людям.
В этом ряду - Иван Грозный, Сталин, Путин. У французов - Генрих Наваррский. У англичан - Кромвель.
С диагнозом я согласный. Но хочу лишь уточнить, что под настоящестью я подрузамеваю "наркотик" узконационального , патриотического действия!1
(Ваши "карты учёта" в этом русле, но я так, подстраховался)
Так я и говорю - смотря кто будет путиным.
Если этот путин настоящий властолюбец, а не пошлый казнокрад, то он просто не может продаться. Зачем ему? У него и так вся страна во власти.
Другое дело, что нижестоящих подручных, без которых не обойтись, надо уметь себе выбирать. Но тут любой путин будет заложником времён и нравов: стрелять холопов тысячами, как раньше, нельзя. Это недемократично.
Да и где взять кристально честных исполнителей?
В общем, сложно тут всё. Задача нетривиальная, её никто раньше не решал. Слишком много говна насрано, эту кучу пойди пойми, как разгрести.
и здесь, Геракл нужен…
"–- У меня мысли те же!" (Жмурки) !!!11
Другое дело, что нижестоящих подручных, без которых не обойтись, надо уметь себе выбирать. Но тут любой путин будет заложником времён и нравов:…

Для того чтобы отковать что то нужное , нужен не только молот, но и наковальня!!!1
Поэтому моё политическое кредо :
Боже царя храни, а за боярами глаз да глас!

Если каждый вороват, как набрать нам аппарат?
Чтоб работал ,не позорясь, не за деньги ,а за совесть?
За наковальню я обеими руками за - сам бы готов быть исполнителем, работал бы без перерыва на обед…
Но увы: сейчас другие времена.
Времена разные , нравы одни и те же!!!11 –– "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…"

Война войной , но обедать лучше по раЗпорядку!!!11 –- так для эффективности организма полезней!1
Нам до наковальни ,конечно, как от Саратова до Гааги,но сейчас , хотя бы, почву сильно не "заболачивать"…
вот уж, Путин не в этом ряду, уж слишком жалок…
24.01.2013 в 22:27
Шашкин x0 Ответить
Ляпту внесу; портянки-памятник поставить, а он на них напал и что про что-портянки видите ли во всём виноваты-пару другую ещё добавил-честь и хвала.
Ещё один-портяньщик,-как главком-трубач!
Убил!!(((
поистине ляпта!

А, что всё таки это за значок, (((-хотя лучше наверное не знать..
У кого как , а у меня это вселенская скорпь от несовершенства окружающей среды обитания!!!1
подрасшифруй, что-то видимо я не уследил.., могу понять по своему
это я про значок : "(((" !!1
24.01.2013 в 22:42
Шашкин x0 Ответить
Давос,-а воз и ныне там,-когда же подавятся?!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa