Общество
«Массовое захоронение жертв НКВД» оказалось делом рук немцев и украинских националистов

«Массовое захоронение жертв НКВД» оказалось делом рук немцев и украинских националистов.
К таким выводам пришли польские археологи, изучавшие находку, сообщает сайт «Новороссия».
«С уверенностью установлено, что преступление было совершено не раньше, чем в 1941 году. Об этом свидетельствуют найденные в могиле предметы. Прежде всего, гильзы, на которых виден год выпуска, а также монеты, среди которых самая младшая была выпущена в 1940 году. Способ, которым жертвы были убиты и уложены в могиле, а также упомянутые гильзы калибра 9 мм, изготовленные на заводе Hasak в Скажиске Каменном, указывают на то, что это преступление было совершено по инициативе германских оккупационных войск», – говорится в отчёте учёных, занимавшихся изучением останков по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.
Украина-ЕС-Россия. Перетягивание каната
Страшная находка была сделана осенью 2010 года: из ямы размерами 33 на 3 метра были извлечены останки 367 жертв. Опираясь на свидетельства очевидцев, местные учёные сразу определили, что речь идёт об очередном свидетельстве зверств НКВД, о чём тут же сообщили многочисленные украинские СМИ. Как видно, эти оценки оказались ошибочными.
http://polemika.com.ua/news-107787.html#title
К таким выводам пришли польские археологи, изучавшие находку, сообщает сайт «Новороссия».
«С уверенностью установлено, что преступление было совершено не раньше, чем в 1941 году. Об этом свидетельствуют найденные в могиле предметы. Прежде всего, гильзы, на которых виден год выпуска, а также монеты, среди которых самая младшая была выпущена в 1940 году. Способ, которым жертвы были убиты и уложены в могиле, а также упомянутые гильзы калибра 9 мм, изготовленные на заводе Hasak в Скажиске Каменном, указывают на то, что это преступление было совершено по инициативе германских оккупационных войск», – говорится в отчёте учёных, занимавшихся изучением останков по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.
Украина-ЕС-Россия. Перетягивание каната
Страшная находка была сделана осенью 2010 года: из ямы размерами 33 на 3 метра были извлечены останки 367 жертв. Опираясь на свидетельства очевидцев, местные учёные сразу определили, что речь идёт об очередном свидетельстве зверств НКВД, о чём тут же сообщили многочисленные украинские СМИ. Как видно, эти оценки оказались ошибочными.
http://polemika.com.ua/news-107787.html#title

Молодец, ты героически продолжаешь раскапывать кучи протухшей падали на сайтах коммунистическрй ориентации… Когда ты сам станешь жертвой, то горько пожалеешь о своих стараниях…

Я не поленился, посмотрел внимательно этот украинский сайт "Полемика", с которого ты содрал. Там. в основном, и группируются местные Дяди Вовы. Если попадается инакомыслящий, то его мвхом начинают третировать…
У редакции сайта хватило наглости сомневаться в объективности даже "Черной книги коммунизма"…
У редакции сайта хватило наглости сомневаться в объективности даже "Черной книги коммунизма"…

Если попадается инакомыслящий, то его мвхом начинают третировать…
Совсем, как на сайте Эха Москвы.
А что, это разве предмет веры, а не исследований?

Хочешь на халяву от меня консультации получать? Ты уже большой мальчик т сам можешь найти текст этой книги в интернете…

Кстати, уже нашел. Даже не Веллер - Петросян.
Вброс бестолково подобранных лозунгов, расположенных даже не в хронологическом порядке.
Вброс бестолково подобранных лозунгов, расположенных даже не в хронологическом порядке.

Друг мой, это банальная мерзота, выпущенная миллионным тиражом в конце 90-х годов для бесплатного распространения на территории России. Коллектив французских авторов, естественно, не без помощи нашего "дорогого" господина Яковлева, поясняла, за что и как мы должны каяться перед "цЫвилизованной" Европой. Впрочем, разве можно что либо иное ожидать от пантелеева?!

Спасибо, уже нашел.
Фишка в том, что в самом деле совершенно пустая книжонка. А как вокруг нее истерит пантелеев - за него ажно боязно становится.
Фишка в том, что в самом деле совершенно пустая книжонка. А как вокруг нее истерит пантелеев - за него ажно боязно становится.

Дык, а что ему ещё делать? В рамках выбранной модели поведения ему просто ничего не остаётся, кроме как делать вид, что ничего кроме "истинных демократических исследований" в области раскрытия сущности "оскала большевизма" не существует. Отсюда и вой протяжный, заунывный…

Откровенно говоря, пытался несколько раз отправить сообщение с иным содержанием, но, видимо, в силу слабых умственных способностей не смог справиться с задачей вставить ссылку. Не думаю, что Вы много потеряли, пребывая в неведение о моём существовании, но если есть желание восполнить пробел :) - можно воспользоваться услугами поисковика яндекса или гугла.

Бешеный прапор написал(а)
http://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/486293_320716278035031_41181276_n.jpg
Что не говори, ты(извиняй за фамильярность) прапор, всё таки на своём месте,-разговорчивый Вы наш. Хоть ба толику мне твои способности… Трудно мне представить, заглянув сюда и вдруг нет тебя, так, что разговаривай, уж очень большой любитель…(нет нет, про мозги не сказал не слова
http://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/486293_320716278035031_41181276_n.jpg
Что не говори, ты(извиняй за фамильярность) прапор, всё таки на своём месте,-разговорчивый Вы наш. Хоть ба толику мне твои способности… Трудно мне представить, заглянув сюда и вдруг нет тебя, так, что разговаривай, уж очень большой любитель…(нет нет, про мозги не сказал не слова

Только законченный придурок может принять на веру столь лживую по смыслу и убогую по сути поделку, типа "Чёрной книги коммунизма". Я тебе ещё шесть лет назад приводил факты доказанного вранья в этом "историческом" труде, пантелеев. Только не говори, что забыл.

благодарю(сам конечно не читал), чувствую, что так и есть. А уж про этого гниду яковлева,-мерзота одним словом!

На всякий случай повторю - спорить лучше не с человеком, а с мнением. Не следует обзывать человека придурком - для этого гораздо приятнее аргументированно ему это доказать.

На всякий случай поясню: в моём лексиконе слово "придурок" не синоним слову "пантелеев". В темах сего ресурса я встречал куда более яркие иллюстрации собеседникам, нежели та, что вы узрели в моём сообщении, но они - темы - не содержали ваших замечаний авторам, щедро раздающим ярлыки и оскорбления. Спорить же с пантелеевым на любом ресурсе не вижу необходимости, так как продуктивность сего действа будет чуть меньше выяснения отношений с тарелкой репродуктора. Если моё пребывание в ваших палестинах обременительно - не буду впредь напрягать вашу нервную систему.

Потише, горячие финские парни. Делить вам пока еще особо нечего. Тем более на опчестве вам обоим будет не тесно.
ЗЫ. Тем боле, Гусь, не забывай - пантелеев это общественное достояние. Он незамутненней даже Первой Ласточки. А ну как он проникнется - и его Кондратий посетит? Кто тогда станет здешней Новодворской. ))
ЗЫ. Тем боле, Гусь, не забывай - пантелеев это общественное достояние. Он незамутненней даже Первой Ласточки. А ну как он проникнется - и его Кондратий посетит? Кто тогда станет здешней Новодворской. ))

Друг мой, я спокоен как удав после завтрака :)
Говорят, в Индии за убийство священной коровы карают длительным тюремным сроком… Я буду обходить её стороной.
Говорят, в Индии за убийство священной коровы карают длительным тюремным сроком… Я буду обходить её стороной.

"И" - в том, что мы за все это платим. Так что в идеале - перевести подобных "исторегов" на сомоокупаемость, без нашего финансирования.

Ну к примеру, требование подобных историков сменить старые советские названия у нескольких десятков улиц, снести все советские памятники и установить один - "миллионам" репрессированных.
Все за счет бюджета. Спрашивается, кто им мешает установить памятник репрессированным за свой счет? Жаба душит? При этом ничего не ломая.
Все за счет бюджета. Спрашивается, кто им мешает установить памятник репрессированным за свой счет? Жаба душит? При этом ничего не ломая.

Начать с того, что процентов пятнадцать-тридцать моей официальной зарплаты уходит на оплачивание этого шабаша. Как и вашей, скорее всего.
Достаточно? Или продолжить?
Достаточно? Или продолжить?
→ «Массовое захоронение жертв НКВД» оказалось делом рук немцев и украинских националистов
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |