Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Российских женщин хотят отправить в армию

20.12.2012 в 14:35
giman x0 Ответить
Депутаты хотят отправить женщин в армию. Пока добровольно. В партии «Справедливая Россия» разработали законопроект о призыве 18-летних россиянок на срочную службу длительностью на один год. В качестве примера парламентарии хотят использовать армию Израиля, где служат все, вне зависимости от пола.

Эти инициативы уже поддержал член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», зампред комитета по обороне Франц Клинцевич: «Сделать такой же обязательный призыв, как это сделано в Израиле, будет у нас достаточно сложно. Как человек военный, я сделал бы какую-то середину и дал бы значительно больше возможности привлечения к службе девушек, в том числе, и на какие-то командные должности. Вопрос — нужный для страны, и, самое главное, востребован и среди женщин. Практика показала, что женщины служат очень хорошо, что они ответственные, они очень дисциплинированы, они очень грамотны, как специалисты».

Девушки в армии должны быть, но только в качестве гражданского персонала, считает председатель Комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Общественного Совета при Министерстве обороны Александр Каньшин.

«Даже еще в сталинские времена девушек очень много служило в Вооруженных силах, на специальностях, не определяющих боеспособность, боеготовность вооруженных сил, — рассказал Каньшин. — Например, медсестрами, телефонистами. С этой точки зрения, можно было бы сказать, что это неплохо. Что касается участия женщин в боевых частях, чтобы они были десантниками, преодолевали различные полосы препятствий, то я категорически против. Армия — это мужское дело. Мы должны женщин поберечь, а то так у нас и рожать некому будет, и не выполним рекомендации президента повышать демографические характеристики. А кто их будет повышать, если девчата будут прыгать с парашютом?», — пояснил Каньшин.

По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности.

http://www.bfm.ru/articles/2012/12/20/rossijskih-zhenshhin-hotjat-otpravit-v-armiju.html
Самая качественная трава, растет около Государственной Думы….(цы)
круглый год
вот почему там так много мильцанеров))
Самые зачетные законопроекты аккурат под Новый год ;-)
дитя корпоративов))
20.12.2012 в 14:49
Максуд x0 Ответить
Если брать пример с евреев, можно черт знает до чего дойти…Один кашрут чего стоит!
20.12.2012 в 15:05
giman x0 @ Максуд Ответить
Не иначе, скоро война с соседями ;-)
20.12.2012 в 15:21
Максуд x0 @ giman Ответить
а кто у нас взамен арабов?)))
20.12.2012 в 15:21
Максуд x0 @ giman Ответить
поляки, наверное…сойдут за аналог арабов!
Только в израильской армии дедовщины нет и конкурс 10 человек на место)
Ирина Анатольевна написал(а)
Только в израильской армии дедовщины нет и конкурс 10 человек на место)
Да лана)) Какой же может быть конкурс при ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности?
Всеобщей… Действительно ВСЕобщей. Только реальной, а не декларированной…
"Дедовщина" есть везде. В т.ч. и в Израильской армии. Казарменного хулиганства там да…меньше по ряду причин.
не всеобщей, по желанию

там не всех берут

Муж моей подруги не пошел служить
Странно..странно..
давай я у нее уточню
было бы любопытно…
20.12.2012 в 16:08
Klukva x0 Ответить
А почему нет? Если женщина хочет…
Когда-то, по молодости лет, я тоже хотела в армии служить. ))
Да не…прикол в том, что депы хотят принять закон, который уже есть)))
Это на них похоже. ))
Пора провести плановую диспансеризацию… Начать с Онищенко.
ненененене…Онищенко надо холить и лелеять! Это наше секретное оружие!
Чотам? Грузия вякает…РРРРРРРРРРРРаз и вино у их неправельнае! Батька не так посмотрел?! Да у него молок хреновое! И так далее))
)) А кефир с петрушкой - против кого оружие?
А чо? Его тоже запретили?!
С одним согласна - экземпляр редкостный! Таких больше не найти. ))
Klukva написал(а)

Когда-то, по молодости лет, я тоже хотела в армии служить. ))
Не взяли?!;)
Не отпустили. ))
жаль)..Армия много потеряла)
А то! ))
20.12.2012 в 16:39
giman x0 @ Klukva Ответить
Как вариант, это скрытая попытка повысить рождаемость. ;-)
21.12.2012 в 03:02
Биоген x0 @ giman Ответить
это скрытая попытка повысить рождаемость.

Точняк !!!!!! :
ВВот все штатские сады переводят в бизнес класс – это раз!
Ввели в армии бригадный подряд – не беда, это два!!
ДЕвиц в войско призовут , посмотри – это три!!!
Через несколько годов, будут полчищща сынов!!!1
20.12.2012 в 22:35
maritte28 x0 @ Klukva Ответить
Грустная быль. Соседка моего знакомого 19 лет(мед.естра) очень хотела быть военной и поехать в командировку в Афганистан. Призвали , добилась командировки и вертолет был сбит , даже не долетев до места ее службы:(
Вот такой патриотизм.
Грешна, два раза писала в Советском военкомате заявление в командировку туда . Не взяли, так как служила и несла боевое дежурство в доблестном 16 корпусе ПВО( так обьяснил военком при беседе )
20.12.2012 в 22:38
Klukva x0 @ maritte28 Ответить
Да, грустно..
20.12.2012 в 22:44
maritte28 x0 @ Klukva Ответить
Жаль было родителей, одна дочь :(( Могу только добавить, что в армии не легко с моральной , физической стороны. Есть опасности и процент гибели.
Грустно. Но быль.

Когда видишь это часто - принимаешь судьбу.
А вообще…это просто работа.
Согласна.привыкаешь и воспринимаешь все как работу, пусть специфическую. Коробит и удручает, когда случаются ЧП. А они случаются, о них громко не пишут и не говорят :( запертная тема.
Почему запретная? Просто никому не интересно)
Людям за периметром не все нужно знать . А насчет интереса…. не знаю. Любопытных хватает :)
любопытные пусть дом2 смотрят)
:) Или экипаэж с вечером трудного дня, для эмоций.
Оооо ..для поднятия позитива)))
Именно :)) Жизнь прекрасна и удивительна !

Российских женщин хотят отправить в армию

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa