Общество

Читал великого кормчего. Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.

Бешеный прапор написал(а)
Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.
Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.
Обоснуйте!!!
Плиз..
Типа..пребывающая в глубокой неосознанности?

Обосновать? Да всего лишь стоит поглядеть, кто составляет основную массу адептов различных тоталитарных сект, начиная от харь кришны и кончая белыми братствами. Не рабочие и крестьяне, уверяю вас.
Опять же, в какой среде умелые дельцы распространяют всевозможные аппараты для чудесного исцеления? Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.
Опять же, в какой среде умелые дельцы распространяют всевозможные аппараты для чудесного исцеления? Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.

Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.
Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.
БП…Вы то хоть ОЧНИТЕСЬ!!!..убедительная просьба!
Какие заводы…какие фермы???

Какие заводы…какие фермы???
По крайней мере, мимо одного работающего завода под названием ГАЗ периодически проезжаю. И даже замечаю, что он работает!

Обосновать? Да всего лишь стоит поглядеть, кто составляет основную массу адептов различных тоталитарных сект, начиная от харь кришны и кончая белыми братствами. Не рабочие и крестьяне, уверяю вас.
Перенесу ближе к своей, что бы не суразнее выглядело.

Перенесу ближе к своей, что бы не суразнее выглядело.
Так точно. Куда уж, как несуразнее. Одни представители интеллигенции с техническим образованием покупают лютую хрень для излечения, другие, с образованием гуманитарным, не знают о том, что слово "несуразное" пишется слитно.
Изрядный портрет истинной интеллигенции. Прав был старик Мао.

И это ты считаешь-принимаешь за интеллигенцию, прапорщик окстись!
И что же этот великий-гнида-кормчий не создал, а посылал воробьёв ловить. Блевотина всё нутро выворачивает, прапорщик ты же адекватный. Или у вас здесь начался припадок дебилизма..
(шутки что ли такие или я того
И что же этот великий-гнида-кормчий не создал, а посылал воробьёв ловить. Блевотина всё нутро выворачивает, прапорщик ты же адекватный. Или у вас здесь начался припадок дебилизма..
(шутки что ли такие или я того

И что же этот великий-гнида-кормчий не создал
Предлагаю судить о людях не по словам, а по результатам дел. Великий кормчий смог создать в Китае правильную, китайскую интеллигенцию, работающую на Китай и любящую Китай. наверное, потому и такой рост в Китае в настоящее время.
Да и интеллигенты, в свое время отправленные Мао на перевоспитание в деревню, таки перевоспитались - тот же Дэн Сяопин.

Чуд, мы с тобой - не интеллигенты, у нас и профессия есть.
Пантелеев кноперн - интеллигент.
Сравни количество бездоказательного бреда, который вывешиваем мы - и который вывешивает кноперн. Другие доказательства не понадобятся.
Сравни количество бездоказательного бреда, который вывешиваем мы - и который вывешивает кноперн. Другие доказательства не понадобятся.

Дядя Вова написал(а)
Я то точно нет.
Скорее мещАнка…))))
А профессия как показывает современная реальность..это самая пластичная и регулируемая сфера((
В споре с Клю..говоря о целостности тех поколений..я имела в виду..в том числе и профессиональные навыки..опыт..преемственность и т.д. и т.п.

Тссссс. Не впалите борца за демократию. Как Пантелеев он везде забанен (поскольку заколебал), но под покровом ночи он просачивается на нижегородские форумы и пишет правду с незасвеченных ников.
Главное, чтобы не узнали модераторы и санитары.
Главное, чтобы не узнали модераторы и санитары.

Читал великого кормчего. Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.
Эти негодяи-кормчие усердно над этим работают,-им такие и нужны;-вождизм-твари.
А кем им оставалось быть,-сразу прихлопнут; стало быть как таковой её попросту не было. Эту прослойку, а точнее слой-тоненький, его пестовать надо, взращивать;-а затем и всё общество..

Сопоставляю твои сказания, а я доверяюсь-ведусь. Стало быть Мао создал таки энту интеллигенцию..

Сопоставляю твои сказания, а я доверяюсь-ведусь. Стало быть Мао создал таки энту интеллигенцию..
Судя по свежему лауреату нобелевки - китайскому писателю, далеко не всё у Великого Кормчего получилось. Но таки перерождение коммунистической элиты в буржуазную ему удалось не допустить. А всего-то надо было скомандовать "Огонь по штабам!".

Судя по свежему лауреату нобелевки - китайскому писателю, далеко не всё у Великого Кормчего получилось. Но таки перерождение коммунистической элиты в буржуазную ему удалось не допустить. А всего-то надо было скомандовать "Огонь по штабам!".
Вот разошёлся, теперь и я маоистом стал(хе-хе), я в твоих шеренгах… Про наших классик, Высоцкий давно сказал…(что сказал?

А вот тебе яркий пример русского интеллигента

Изображение с http://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/548791_486939598010872_1962929116_n.jpg

Изображение с http://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/548791_486939598010872_1962929116_n.jpg

Оцени чё мне в голову залетело в качестве определения:
Интеллигент –- гражданин , основные интересы которого лежат в сфере производства словесногопоноса объёма!1
Слова и так валюта не из твёрдых, а уж при перепроизводстве ….
Интеллигент –- гражданин , основные интересы которого лежат в сфере производства словесного
Слова и так валюта не из твёрдых, а уж при перепроизводстве ….

С интеллигенцией, как с милицией. Есть отличные люди, которые честно делают свое дело, но на виду не они, а редкостные упыри и мрази, по которым и делается вывод.

Туман нагоняешь на терминологию –- есть интеллектуальный продукт, а есть словесное недержание. Есть мент , а есть какашка в милицейской форме.
Как это : "Есть старик СА , а есть просто старое чмо"!!1
На вид вроде похоже , но снутри принцыпиальная разница!!
Как это : "Есть старик СА , а есть просто старое чмо"!!1
На вид вроде похоже , но снутри принцыпиальная разница!!

А вот еще прекрасный пример белоленточной интеллигенции. лучшие люди страны, борцы с режимом:

Изображение с http://static.oper.ru/data/forum/1/roma.jpg

Изображение с http://static.oper.ru/data/forum/1/roma.jpg

Не бери к сердцу , а то никакого молока не хватит!1
Фанатиков не перекрестить, горбатых не переделать!1
Всё "в руце Божьей" !
Фанатиков не перекрестить, горбатых не переделать!1
Всё "в руце Божьей" !

Стоит озаботиться проблемами интеллигенции, так она тут же подбрасывает образцов своего поведения.
Читаю в фейсбуке о голосовании на сайте госдепа. Рукопожатная российская интеллигенция живет не по лжи:

Изображение с http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/380764_385889904833626_159405366_n.jpg
Читаю в фейсбуке о голосовании на сайте госдепа. Рукопожатная российская интеллигенция живет не по лжи:

Изображение с http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/380764_385889904833626_159405366_n.jpg
Отогрев нос и уши, открываю новости. Там 20 тыс. человек подписались за включение наших депутатов в "список Магнитского". Большей услуги Кремлю представить сложно. Идиоты-оппозиционеры взяли и девальвировали сам смысл принятого документа, по максимуму его политизировав.
Но это еще что. Старый пи… Андрей Мальгин (геев и пи… не путаем, да) открыто раздает инструкции, как обмануть американский Белый дом, подписавшись под нужной петицией. То есть мало того, что петиции в Штатах рассматриваются ТОЛЬКО от граждан США - эту мелочь учитывать совсем не обязательно. Они еще и открыто набирают 25 тысяч ботов для достижения нужной цифры.
Феерические дебилы. Забота об инвалидах и сиротах? Нет, не слышал.
Но это еще что. Старый пи… Андрей Мальгин (геев и пи… не путаем, да) открыто раздает инструкции, как обмануть американский Белый дом, подписавшись под нужной петицией. То есть мало того, что петиции в Штатах рассматриваются ТОЛЬКО от граждан США - эту мелочь учитывать совсем не обязательно. Они еще и открыто набирают 25 тысяч ботов для достижения нужной цифры.
Феерические дебилы. Забота об инвалидах и сиротах? Нет, не слышал.

И всё таки, прапорщик забочусь-боюсь за тебя.
Не посилам уже никому встроенной системе уметь плавать; или утонешь или головка свихнётся..
Не посилам уже никому встроенной системе уметь плавать; или утонешь или головка свихнётся..

Почитайте Козенкова, его книгу про СССР. Это я вам как историк - отказник советую, там 90% доказываются легко и просто. А мужика уже нет, из-за книг и нет, кстати.

Что значит "историк-отказник"?
И не пересекается ли это с традиционным интернетовским "профессиональным историком"?
И не пересекается ли это с традиционным интернетовским "профессиональным историком"?

Нет, это пересекается с историками ортодоксами, которые свято веруют в то, что написано в книжках по истории, одобренных гос- м и не хотят даже подумать своей головой и не замечают ничего вокруг. А я поездила по свету, послушала людей умных, посмотрела глазами, потрогала руками и теперь стараюсь думать своей головой и доверять только тому, что можно проверить. Ну и вот такая литература всякая тоже привлекает мое внимание.

То есть традиционный "историк-любитель", который до всего дошел своей головой. И это "все" традиционно - или антисемитизм, или повтор государственной пропаганды.

А для вас золотая серединка существует? Может человек не страдать антисемитизмом и при этом не поддерживать государство?! Может у него быть своя точка зрения, отличная от этих двух, да может быть частично сходная с чьей - либо, но не принадлежащая ни к одной из этих крайностей!

Конечно может. Но такой человек не представляется историком-содомитом и не дает отсылки к псевдоисторику-антисемиту. Ему и без такой дури есть чем заняться и о чем подумать.

Есть, но нельзя в этой жизни делать выводы только на "правильных" вещах, надо обращать внимание и на дурь, тем более, что все в этом мире относительно. Вот, например, для вас Козенков это дурь, а для меня это просто очередной источник. в котором есть доля логики и доля правды, базирующаяся на источниках, которые я могу посмотреть и потрогать руками сама, а кому - то третьему, эта книга может заменить библию. Каждый решает для себя сам, но посоветовать - то, именно как источник информации, я её могу. и тем более, если я по профессии историк, но не ортодокс, как мне представляться, чтобы вам было понятнее?

Посвящение порадовало: "Посвящается Юрию Сергеевичу Иванову, который первым в СССР своей книгой “Осторожно: сионизм” раскрыл глаза нашему народу на Вселенское ЗЛО человечества - тотальную экспансию мирового СИОНИЗМА…"
Видимо пал историк Козенков в неравной битве со змеем цвета весенней листвы.
Видимо пал историк Козенков в неравной битве со змеем цвета весенней листвы.
→ Спасибо товарищу Сталину!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |