Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS
Ух ты - ты и самим Мао знаком?
Читал великого кормчего. Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.
Бешеный прапор написал(а)
Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.

Обоснуйте!!!
Плиз..

Типа..пребывающая в глубокой неосознанности?
Обосновать? Да всего лишь стоит поглядеть, кто составляет основную массу адептов различных тоталитарных сект, начиная от харь кришны и кончая белыми братствами. Не рабочие и крестьяне, уверяю вас.

Опять же, в какой среде умелые дельцы распространяют всевозможные аппараты для чудесного исцеления? Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.
Не рабочие и крестьяне,

А ктой-то?

))

(
Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.

БП…Вы то хоть ОЧНИТЕСЬ!!!..убедительная просьба!
Какие заводы…какие фермы???
Какие заводы…какие фермы???

По крайней мере, мимо одного работающего завода под названием ГАЗ периодически проезжаю. И даже замечаю, что он работает!
Обосновать? Да всего лишь стоит поглядеть, кто составляет основную массу адептов различных тоталитарных сект, начиная от харь кришны и кончая белыми братствами. Не рабочие и крестьяне, уверяю вас.

Опять же, в какой среде умелые дельцы распространяют всевозможные аппараты для чудесного исцеления? Не по заводам распространители ходят, и не по фермам, а окучивают офисную интеллигенцию.

Перенесу ближе к своей, что бы не суразнее выглядело.
Перенесу ближе к своей, что бы не суразнее выглядело.

Так точно. Куда уж, как несуразнее. Одни представители интеллигенции с техническим образованием покупают лютую хрень для излечения, другие, с образованием гуманитарным, не знают о том, что слово "несуразное" пишется слитно.

Изрядный портрет истинной интеллигенции. Прав был старик Мао.
И это ты считаешь-принимаешь за интеллигенцию, прапорщик окстись!
И что же этот великий-гнида-кормчий не создал, а посылал воробьёв ловить. Блевотина всё нутро выворачивает, прапорщик ты же адекватный. Или у вас здесь начался припадок дебилизма..
(шутки что ли такие или я того
И что же этот великий-гнида-кормчий не создал

Предлагаю судить о людях не по словам, а по результатам дел. Великий кормчий смог создать в Китае правильную, китайскую интеллигенцию, работающую на Китай и любящую Китай. наверное, потому и такой рост в Китае в настоящее время.

Да и интеллигенты, в свое время отправленные Мао на перевоспитание в деревню, таки перевоспитались - тот же Дэн Сяопин.
Чуд, мы с тобой - не интеллигенты, у нас и профессия есть.
Пантелеев кноперн - интеллигент.
Сравни количество бездоказательного бреда, который вывешиваем мы - и который вывешивает кноперн. Другие доказательства не понадобятся.
Дядя Вова написал(а)
Чуд, мы с тобой - не интеллигенты, у нас и профессия есть.

Я то точно нет.
Скорее мещАнка…))))

А профессия как показывает современная реальность..это самая пластичная и регулируемая сфера((
В споре с Клю..говоря о целостности тех поколений..я имела в виду..в том числе и профессиональные навыки..опыт..преемственность и т.д. и т.п.
кноперн неправельник выбрал…ему бы васисуалий…ну или лоханкинд))
Он таки пантелеев. Это уже не ник - это узнаваемый бренд.
не понял… Вова Пантелеев? Это кноперн?!
Тссссс. Не впалите борца за демократию. Как Пантелеев он везде забанен (поскольку заколебал), но под покровом ночи он просачивается на нижегородские форумы и пишет правду с незасвеченных ников.
Главное, чтобы не узнали модераторы и санитары.
Да..и главврач Маргулис чтобы не узнал… а то ещо провода вырвет)))
Читал великого кормчего. Кстати, его фраза "Интеллигенция есть наиболее невежественная часть народа" справедлива и по сей день.

Эти негодяи-кормчие усердно над этим работают,-им такие и нужны;-вождизм-твари.

А кем им оставалось быть,-сразу прихлопнут; стало быть как таковой её попросту не было. Эту прослойку, а точнее слой-тоненький, его пестовать надо, взращивать;-а затем и всё общество..

Сопоставляю твои сказания, а я доверяюсь-ведусь. Стало быть Мао создал таки энту интеллигенцию..
Сопоставляю твои сказания, а я доверяюсь-ведусь. Стало быть Мао создал таки энту интеллигенцию..

Судя по свежему лауреату нобелевки - китайскому писателю, далеко не всё у Великого Кормчего получилось. Но таки перерождение коммунистической элиты в буржуазную ему удалось не допустить. А всего-то надо было скомандовать "Огонь по штабам!".

Судя по свежему лауреату нобелевки - китайскому писателю, далеко не всё у Великого Кормчего получилось. Но таки перерождение коммунистической элиты в буржуазную ему удалось не допустить. А всего-то надо было скомандовать "Огонь по штабам!".

Вот разошёлся, теперь и я маоистом стал(хе-хе), я в твоих шеренгах… Про наших классик, Высоцкий давно сказал…(что сказал?
Оцени чё мне в голову залетело в качестве определения:
Интеллигент –- гражданин , основные интересы которого лежат в сфере производства словесного поноса объёма!1
Слова и так валюта не из твёрдых, а уж при перепроизводстве ….
С интеллигенцией, как с милицией. Есть отличные люди, которые честно делают свое дело, но на виду не они, а редкостные упыри и мрази, по которым и делается вывод.
Туман нагоняешь на терминологию –- есть интеллектуальный продукт, а есть словесное недержание. Есть мент , а есть какашка в милицейской форме.
Как это : "Есть старик СА , а есть просто старое чмо"!!1
На вид вроде похоже , но снутри принцыпиальная разница!!
А вот еще прекрасный пример белоленточной интеллигенции. лучшие люди страны, борцы с режимом:

Изображение с http://static.oper.ru/data/forum/1/roma.jpg
Изображение с http://static.oper.ru/data/forum/1/roma.jpg
Не бери к сердцу , а то никакого молока не хватит!1
Фанатиков не перекрестить, горбатых не переделать!1
Всё "в руце Божьей" !
Стоит озаботиться проблемами интеллигенции, так она тут же подбрасывает образцов своего поведения.

Читаю в фейсбуке о голосовании на сайте госдепа. Рукопожатная российская интеллигенция живет не по лжи:

Изображение с http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/380764_385889904833626_159405366_n.jpg
Изображение с http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/380764_385889904833626_159405366_n.jpg

Отогрев нос и уши, открываю новости. Там 20 тыс. человек подписались за включение наших депутатов в "список Магнитского". Большей услуги Кремлю представить сложно. Идиоты-оппозиционеры взяли и девальвировали сам смысл принятого документа, по максимуму его политизировав.

Но это еще что. Старый пи… Андрей Мальгин (геев и пи… не путаем, да) открыто раздает инструкции, как обмануть американский Белый дом, подписавшись под нужной петицией. То есть мало того, что петиции в Штатах рассматриваются ТОЛЬКО от граждан США - эту мелочь учитывать совсем не обязательно. Они еще и открыто набирают 25 тысяч ботов для достижения нужной цифры.

Феерические дебилы. Забота об инвалидах и сиротах? Нет, не слышал.
И всё таки, прапорщик забочусь-боюсь за тебя.
Не посилам уже никому встроенной системе уметь плавать; или утонешь или головка свихнётся..
это больше похоже на лицо нонешней типа безсистемной оппозиции)))
Не. Именно так и выглядел Пантелеев до сумасшедшего дома.
Только там его хоть немножко отмыли ))
Почитайте Козенкова, его книгу про СССР. Это я вам как историк - отказник советую, там 90% доказываются легко и просто. А мужика уже нет, из-за книг и нет, кстати.
Что значит "историк-отказник"?
И не пересекается ли это с традиционным интернетовским "профессиональным историком"?
Нет, это пересекается с историками ортодоксами, которые свято веруют в то, что написано в книжках по истории, одобренных гос- м и не хотят даже подумать своей головой и не замечают ничего вокруг. А я поездила по свету, послушала людей умных, посмотрела глазами, потрогала руками и теперь стараюсь думать своей головой и доверять только тому, что можно проверить. Ну и вот такая литература всякая тоже привлекает мое внимание.
То есть традиционный "историк-любитель", который до всего дошел своей головой. И это "все" традиционно - или антисемитизм, или повтор государственной пропаганды.
А для вас золотая серединка существует? Может человек не страдать антисемитизмом и при этом не поддерживать государство?! Может у него быть своя точка зрения, отличная от этих двух, да может быть частично сходная с чьей - либо, но не принадлежащая ни к одной из этих крайностей!
Конечно может. Но такой человек не представляется историком-содомитом и не дает отсылки к псевдоисторику-антисемиту. Ему и без такой дури есть чем заняться и о чем подумать.
Есть, но нельзя в этой жизни делать выводы только на "правильных" вещах, надо обращать внимание и на дурь, тем более, что все в этом мире относительно. Вот, например, для вас Козенков это дурь, а для меня это просто очередной источник. в котором есть доля логики и доля правды, базирующаяся на источниках, которые я могу посмотреть и потрогать руками сама, а кому - то третьему, эта книга может заменить библию. Каждый решает для себя сам, но посоветовать - то, именно как источник информации, я её могу. и тем более, если я по профессии историк, но не ортодокс, как мне представляться, чтобы вам было понятнее?
Посвящение порадовало: "Посвящается Юрию Сергеевичу Иванову, который первым в СССР своей книгой “Осторожно: сионизм” раскрыл глаза нашему народу на Вселенское ЗЛО человечества - тотальную экспансию мирового СИОНИЗМА…"
Видимо пал историк Козенков в неравной битве со змеем цвета весенней листвы.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa