Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

15 февраля! Что это будет?

03.12.2012 в 17:44
Эх x0 Ответить
Меня добивает:
1. Законопроект Об введении платного дошкольного образования! № 121965-6
2. Открытое письмо гуманитариев президенту России и другим руководителям государства.
3. Зарплата которая постоянна уже 3 года!
4. Дороги и цена на общественный транспорт
5. Дороги и цена на топливо
6. Дошкольное образование детей.
7. И опять дороги, пробки, парковки…..

Не проклянут ли меня мои дети, за моё молчание сегодня.
03.12.2012 в 18:00
Klukva x0 Ответить
Прочитала законопроект.
Да уж… За 15000 в месяц проще няню найти, чем за садик отдавать такие деньги.

Хорошее я вижу только в том, что мамы будут сидеть с детьми и не работать. ))
у меня нет возможности не работать!!! но и нет возможности платить за 2-х детей 30 000!!!!!!
Думаю таких много, но нашим чиновникам на них мягко говоря наплевать.
значит нам не должно быть наплевать!!
Лично мне не наплевать, вот только КАК из этой ситуации выйти победителем и без головной боли?…
без головной боли точно не получится…
скорее всего…(
Нашим чиновникам на всех, кроме себя наплевать! :(
Можно подумать, что ненашим не наплевать :-)
Ненашим не наплевать на их народ, а нашим на свой - наплевать. Вот странное дело, я много кем в детстве и юности хотел быть, но чиновником - никогда, хотя даже и знал, что работа денежная. Я понимал, что пусть она будет хоть трижды денежной, более веселой она не станет.
Samuel написал(а)
, хотя даже и знал, что работа денежная..
И чо и чо? И скока им платят? Чиновникам то?
А хз. Взятки не облагаются налогом.
А сколько кому и за что? Огласите весь список))
увы это так
Предлагаю такой вариант: из декрета в декрет. И деньги платят по месту работы, и детки при маме, и экономия на садике. ))
ага…и папа в панике )))))
Ну если папа не согласен, то пусть платит за садик или няню. ))
Шантаж? ))
А как еще? Выбор он всегда не прост.
С другой стороны, если мамочки не будут работать, освободится больше рабочих мест для мужчин. Они будут работать, а женщины воспитывать детей.
И в джунглях наступит порядок. ;)
Лишь бы у многих мужчин появилось желание полноценно содержать семью…
Желание есть, возможностей нет.
Приходишь - пять голодных ртов и злая жена которая хочет…. денег.
Ну повесишусь, а жена что делать будет? пойдёт батрачить на слугу народа?
и такое бывает…
03.12.2012 в 20:40
Klukva x0 @ Эх Ответить
Или вы драматизируете, или действительно надо что-то менять…
"злая жена которая хочет…. денег."
Я не понимаю, как такое может быть?
Любящая женщина будет любить своего мужа даже нищим.
И про пять голодных ртов… Есть народная мудрость: если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает. Это так.
05.12.2012 в 16:06
Johann x0 @ Klukva Ответить
А как еще? Выбор он всегда не прост.
С другой стороны, если мамочки не будут работать, освободится больше рабочих мест для мужчин. Они будут работать, а женщины воспитывать детей.
И в джунглях наступит порядок. ;)
У меня внучке 7 месяцев и дочь работает и учится потому, что ей нужна профессия + деньги которые они копят. Хотя могла бы спокойно могла жить за счет мужа. Но так не принято. Множество женщин работает и делают это просто потому, что хотят работать. Дочь работает в языковой школе + получает дополнительное образование, ребенок всегда при ней. Все успевает. И покормить и поиграть. Таких как она много. Есть специальные помещения для детей. Была няня, но не устроила её работа. Я предлагал ей деньги и помощь, но она отказалась. Она хочет работать. Это здесь если мама, значит "по умолчанию" сторона обязательно страдающая и зависящая и вечно несчастная. Хотя иногда есть те, кто просто живут на детские деньги. Там никаких "материнских капиталов" нет.
05.12.2012 в 16:51
Klukva x0 @ Johann Ответить
Да я разве против? Сама работаю. ))
Просто я не вижу проблемы и в том, чтобы посидеть с ребенком, если надо и того требуют обстоятельства. Твой ребенок - твои проблемы.
Но не надо говорить, что "здесь" все мамы несчастные. Хорошие мамы. Кстати тему подняла не "мама", а "папа". Так что мужчин, видимо, этот вопрос больше заботит. ))
Klukva написал(а)
Кстати тему подняла не "мама", а "папа". Так что мужчин, видимо, этот вопрос больше заботит. ))

А я понимаю почему…папа.
Так как знаю (уВы) на личном примере..что значит зайти на мужскую территорию и набрать на себя ответственности.
Оль давай по фактам!
Сколько стоит прожиточный МИНИМУМ (без излишеств..которыми завалены гипер-маркеты)..квартплата..питание..бытовые принадлежности…и раз уж тема в т.ч. и детская ежесезонное обновление гардероба для семьи из 4-х человек?

Согласна с автором..что за последние три года удорожание потребительской корзины значительно!
И я согласна. )) Я всегда говорю, что мужчинам жить тяжелее, у них больше ответственности.
Klukva написал(а)
Просто я не вижу проблемы и в том, чтобы посидеть с ребенком, если надо и того требуют обстоятельства. Твой ребенок - твои проблемы.

И когда тебя просят написать заявление об уходе..узнав о твоем положении это тоже видимо нормально.
И когда далеко не на каждой работе приветствуются больничные тоже.
В каждой конкретной ситуации - свое решение. Если увольняют - идти в суд.
Если не приветствуются больничные - искать другую работу, соответствующую.
А кто по-твоему должен за это отвечать? Дядя Вася? Берешь и делаешь.
Klukva написал(а)
Берешь и делаешь.

Я да..иду и делаю…что могу.
Но если честно меня удивляет..твое маниакальное упорство каких-то "ТЯЖЕЛЫХ" детских воспоминаний..и детская непосредственность (хотя это хорошо!)…в оценке дня сегодняшнего.

зЫ..опаздываю(..опять(
А я не понимаю, что хорошего ты видишь в тех тяжелых временах?
Ну, честно, ни одного светлого пятна.
А разрушенные храмы? Хочешь, я тебе покажу фотку как Фролищева пустынь выглядела?
Давай..приду посмотрю.

зЫ..Оль мы на все таки говорим о разном и перескакиваем с темы на тему.
Перескакиваем, потому что ты то резинки, то консервные банки, то Москвич-412 вспоминаешь. Вот и вспоминаем. Я ничего веселого в этом не вижу. Серая, несчастная жизнь. Тяжелое детство. Своим детям я такого не пожелаю. ))
Klukva написал(а)
А я не понимаю, что хорошего ты видишь в тех тяжелых временах?

Тепла было больше.
Наивности и искренности.
Люди не были так озабочены поиском денег.
Др.ценности..др.приоритеты.
Достать книгу СЧАСТЬЕ!
Сшить как не у всех школьную форму..
Подойти к почтовому ящику и с предыханием достать конвертик…
Сесть на электричку и навестить бабушку..
Пойти на демонстрацию с дедом..
Оцепенеть что умер Брежнев..и через час гонять в овраге на ледянках..
Много чего ещё.
Тепла, наивности и искренности - не было вообще.
Поиском денег мои близкие не озабочены и сейчас. Все живут в меру своих возможностей.
Про "Достать" я уже писала, - это страшно и больно. Люди из-за своей серости и убогости радовались тому, что они что-то достали!
Общение, электрички и многое другое - это все есть и большем объеме.
Демонстрации… Ну, не знаю. Когда фильмы старые смотрю, мурашки от ужаса по телу…
Klukva написал(а)
Про "Достать" я уже писала, - это страшно и больно. Люди из-за своей серости и убогости радовались тому, что они что-то достали!
Общение, электрички и многое другое - это все есть и большем объеме….

Оля..если тебя не окружали яркие и интересные люди..поющие под гитару свои песни…интересно спорить..умеющие со вкусом одеваться и в то время…и т.д. и т.п. это не значит что их не было.
+10.
Пели и хорошо, молодцы!
А сейчас-то чем хуже? Пой сколько хочешь! ))
Вот и поём….:

Петь о любви
О свободе на крови
А жениться столько раз сколько влезет
Слез не считать
Настроенье не скрывать
И взрываться с полпинка, если бесит

В плохие времена хорошие люди
В плохие времена красивые люди
В плохие времена умные люди
Напиваются
В плохие времена даже умные люди
Напиваются

Век вековать
Да долги все не раздать
Да все деньги не украсть и не спрятать
Пазл не сложить
Поезд не остановить
От звезды не прикурить, больно падать

Век вековать
Дату неба не узнать
Заключить пари на смерть и проспорить
Не домечтать
Не достроить, не догнать
И компьютер до конца не освоить

В плохие времена умные люди
Напиваются
В плохие времена даже умные люди
Напиваются

))*
)) ну вот видишь!
Klukva написал(а)
Поиском денег мои близкие не озабочены и сейчас. Все живут в меру своих возможностей.

На этом и остановимся.
Так давно уже было. ))
Klukva написал(а)
Тепла, наивности и искренности - не было вообще.

Ну, не знаю. Когда фильмы старые смотрю, мурашки от ужаса по телу…

Свет, ну можно посмотреть, порадоваться, но ведь в жизни все сложнее.
Твой ребенок - твои проблемы.

ндаа…вот так и живём в обществе…
Во всяком случае, это лучше, чем если государство будет решать за меня. ))
А оно решает иначе? )
Дикая орхидея написал(а)
А оно решает иначе? )

в чем то Клюква права… когда нас рожали, то мамы сидели с нами до девяти месяцев…кажется…а когда рожали наших мам, то бабки наши в декрете не более двух месяцев проводили(
Всего два месяца? это же не нормально…только деваться некуда
Дикая орхидея написал(а)
Твой ребенок - твои проблемы.

ндаа…вот так и живём в обществе…

Зато честно!
И очсвободно!
Не нравится………………………………………С В О Б О Д Е Н…………………………….
Честный рейдерский захват предприятия..(которому человек одал лет 20-25)…в неочконкуретноспособном возрасте лет 40-45………….свободен!
"Сильный! сожрал слабого..нормально!
Такси "Везет"..велкам!

зЫ..далее промолчу пожалуй..если не дай бох человек по воле несчастного случая..или чего др. потерял здоровье или трудоспособность.
вот так и получается, что слабых СЖИРАЮТ…а не помогают стать сильнее…(
Конечно не все и со всеми…но в основном…
вы так пробовали? я вот опытная мама погодок)) так что точно скажу, что деньги - копейки!!! и когда детки постоянно при маме, есть свои минусы… Хотя, у всех психология разная. А еще тяжело это рожать так часто… особенно беременность с маленькими детьми перенести…
Однозначно в детских садах дети развиваются, общаются, дружат…
А дома…четыре стены?..
Даже на ежедневные прогулки и развлекательные мероприятия средств не хватит (
надо предложить новому МО поменять призывной возраст…и срок службы…чтобы с двух лет в армию призывали, и на 16 лет))
Электрик Петров написал(а)
надо предложить новому МО поменять призывной возраст…и срок службы…чтобы с двух лет в армию призывали, и на 16 лет))

ЗА!!!
С 12 и до пооооооолной гражданской дееспособности!
я тоже была в шоке. И это они называют РЕШЕНИЕМ проблемы с очередями в д/с????
"нет возможности оплачивать - сидите дома"
Супер! (
А что,уже и цену озвучили. Тогда круто будет;детсады в изобилии-снова можно сдавать комерческим структурам.Проблем нет. Вспомним еще не раз соцстрой с его недостатками(потихоньку начало аукатся). Страсть к миллиардам беспредельна??????
Боже упаси! Я лучше буду в полы в садике мыть - только не соцстрой!
03.12.2012 в 20:18
Эх x0 @ Klukva Ответить
чем он тебя так обидел?
03.12.2012 в 20:29
Klukva x0 @ Эх Ответить
Тем, что был пропитан ложью и лицемерием.
Klukva написал(а)
Тем, что был пропитан ложью и лицемерием.

А чем пропитано нынешнее время?

зЫ..Мне кажется это вопрос внутреннего мироощущения от текущих моментов…а не в политической платформе на которой стоишь.
Может просто так совпало..что на сегодня ты чувствуешь себя более наполненной..счастливой и защищенной чем когда-то.
Но если объективно…настоящее время более безжалостно и цинично.
Лживо было все: лозунги, обещания, весь этот дутый коллективизм. Нет, спасибо. Книжку не прочитаешь, кино не посмотришь.
Сейчас меня никто не обманывает. В чем безжалостность-то? Каждый отвечает за себя.
Это какую книжку не почитаешь?
Какой фильм не посмотришь?
Сомневаюсь..что в библиотеке твоих родителей не было достойных изданий.
А переизбыток..того что сейчас штапмпуют….если бы и не напечатали..человечество не осталось бы в минусе.
Булгакова, например. ))
Да любой учебник начинался с постановлений партии, неужели ты не помнишь?
Я вообще не понимаю, как люди жили раньше.
что-то я не припомню особых проблем у моих родителей с прочтением Булгакова… и т.д. и т.п…. А потом мир же меняется, утопию построить невозможно, тем более дважды))
А у меня были. И это просто очень яркий пример. Я удивлялась и не могла понять, когда первый раз прочитала "Собачье сердце" в журнале, почему же запрещали Булгакова? Такой хороший Шарик, такой хороший писатель. ))
У него свое лицо, свой взгляд. И, может быть, не совсем совпадает с моим. Но неужели надо писать только про то, как закалялась сталь?
Телевизор я и сейчас не смотрю, но я могу выбирать, что смотреть.
Продукты, предметы одежды - все надо было "доставать". Фу.. даже вспоминать не хочется.
Klukva написал(а)
Фу.. даже вспоминать не хочется.

Грустно..(
Что совсем нет теплых воспоминаний о том времени.
Вообще нет. Как страшный сон. ))
Klukva написал(а)
Вообще нет. Как страшный сон. ))

В с п о м н и т ь в с ё

Поколению «Last» посвящается

Все мы когда-то и из чего-то выросли. Но если вас угораздило родиться в 60-х, 70-х или в 1980-м, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Двери в подъездах и на лестничных клетках не запирались никогда! Мы пили неочищенную воду из колонки на углу улицы, а не из пластиковых бутылок.

Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме и наколенниках. Ужас!!! Мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было. Кошмар!!!
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы всё время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165-ти каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в детских садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе… Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол.
На переменах мы играли в фантики, обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов, мастерили иные нехитрые приспособления: рогатки, трубочки-плевалки, из кусочков теннисного шарика, завернутого в фольгу, делали «дымовушку». Ну а если удавалось украсть карбид со стройки…
Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона. Можете себе это представить!?
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звёзд, классные чипсы, сухарики и колу… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните монетки по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидную ручку коробки передач с розочкой внутри и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

Вспомните авоську - основное средство переноски. Цветной полиэтиленовый пакет крутизной какой считался!Дома этот пакет мыли и складывали для следующего раза.
А вот этот вот чудесный мамин «развод»: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения?!»

Обувная ложка-лошадка…
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор «Рубин»? Берёшь пассатижи и переключаешь каналы: тын-тын-тын! Ещё зачем-то телевизор били сбоку…

А магнитофонные кассеты МК-60 хорошо помните? Не постучишь ею об колено – не провернёшь.
Плавки с якорем посередине… помните?!
Молоко в треугольных пакетах!

Гибкие грампластинки, вырезанные из журналов!

Просверленная двухкопеечная монета на ниточке (для уличного телефона)!

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредёт делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там ещё был стакан гранённый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придёт пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, а потом утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел все местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
Раньше жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что он есть и с ним надо бороться…!

Жвачка нужна была для чего? А вот для чего - вот идёт пацан и пузыри выдувает, потом – БАЦ! - и вот такие розовые ошмётки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные ЖУВАЧКИ! И из этих жувачек выдувались шикарные пузыри.

Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - ДИАФИЛЬМ! Эти выцветшие волшебные слайды на белой простыне в тёмной комнате! Лучше любого видака!

А в кинотеатрах что творилось! Точка от лазерной указки на лбу главного героя - Боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!!
Вспомните другие наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!".

Какие там компьютеры с трехмерной графикой? ТЬФУ!!! Волк, ловящий яйца - вот высота!
А вот это вам знакомо? Дым валит, едкий запах по всей квартире. Что вам представляется? Индийский жрец с благовониями? НЕТ!!! На самом деле это вы-жи-га-ние. Дощечка такая с письменами. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта: «Мамочка, поздравляю с женским днём. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну – кассетный магнитофон «Весна - 202»…
А еще все сидели в ванной, причём на перевёрнутом стульчике, причём в темноте - и светил там только красный фонарь… Чем мы там занимались? Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодака… Ну, вы же помните, что такое проявитель и фиксаж?
А сбор макулатуры и металлолома в школе - верх заорганизованного энтузиазма! До сих пор мучает вопрос - зачем? Вообще, очень много такого было несуразного и смешного: поездки на картошку, апрельские субботники…Конечно, идиотизма было не мало, но это был тот идиотизм, который всех устраивал, и все старались на благо лучшей жизни.Идея пионерии и комсомола по-своему была отличной. Молодежь не была неудел.Чего стоят знаменитые пионерские лагеря! «Орлёнок», «Салют», «Чайка», «Артек», «Бугорок» (он не близок, не далёк наш концлагерь Бугорок), «Алые паруса» (Алые трусы)! А наши речёвки: «Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов!» «Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст». «Кто курит Яву и Пегас, тому любая девка даст.» «Опал - затянулся и упал.» «Люди приличные - курят Столичные. «Сигареты Южные - никому не нужные, сигареты Новые - самые х…ёвые».Эта незабываемая первая затяжка бычком, вынутым из мусорного бака. Тайный глоток из бидона пива, принесённого отцом из километровой очереди у пивной бочки (хоть и разбавленное…). Не, вспомните, ну правда было вкусное!.. Да, мы были очень необычными людьми.
Думаю, что

те, кто помнит, что такое три канала телевидения,

но без рекламы,

без дешёвых «чернушных» сериалов,

без рэпа,

без Зверева и Собчак,

те кто мечтал стать космонавтом,

военным или врачом,

завидовал не тому, у кого тачка круче,

а тому, кто мог сотворить её своими руками,

поймут МЕНЯ! (С)

http://sovserv.ru/vbb/archive/index.php/t-50241.html

)
Свет, правда, мне от всего этого грустно. Лагеря… Кассетные магнитофоны.
По играм не скучаю…
Пустые полки в магазинах… Понимаешь, мне вот пофигу на вещи, но я знаю, что если мне что-то понадобится, я пойду и куплю. В любой момент. Я не озабочена этим как люди в совке. Одежда, обувь. Ты помнишь, с какой завистью смотрели на фирменные джинсы? Народ был просто помешан на том, чтобы что-то достать и купить. Это ужасно.
Дети даже фруктов не видели! Ананасы и бананы – это было что-то экзотическое.
Свет, а как путешествовали? Куда мы ездили? На Черное море…
Да, можно было поехать по стране, но ведь ни в одном городе даже не найдешь, где остановиться. Везде табличка выставлена «Мест нет».
А такое чудо, как автомобиля Москвич-412, у меня был. Но как ты не хочешь ехать на УАЗ 469, так и я на Москвиче. Спасибо…

И кругом съезды… пленумы… пионеры… стройки века. Из всех приемников и телевизоров.
Фальшивый, придуманный, бездушный мир. Страшно.
Вы не ходили в походы?
Не жили в палатках?
Тебе не нравились пионреские лагеря?
Ты думаешь с меньшей завистью сейчас смотрят на обновленные версии айпадов и т.д. и т.п.
Лелик я тебе о духе того времени..а ты зациклилась на конкретных материальных сферах.
Ты вырываешь из памяти какие то черные обрывки…каких то съездов..пленумов..каким боком они тебя..меня и ещё миллионов детей касались?
И потом "совок"…к настоящему моменту (если бы..да кабы)..не оставался бы статичным.
Достижения мировых информационных и др. технологий так или иначе раздвинули бы границы!
А при том финансировании науки..образования..медицины…эти достижения были бы Советскими..а не западными.

зЫ..У меня все!
Я устала..(
Хорошего я ничего не могу вспомнить.Тяжелое детство. ))
угу..угу!

Деревянные кроватки..раскрашеные яркими красками с высоким содержанием свинца! (С)..((

)
Ага, никому такого не пожелаю… несмотря на то, что семья - советский премиум.
Слава Богу, что все в прошлом. ))
Лель..я все таки думаю это что-то глубоко личное в такой мрачной оценке прошлого.
Я в этом не одинока… ;)
Klukva написал(а)
Свет, а как путешествовали? Куда мы ездили? На Черное море…

Туда..куда и ты сегодня!
И страны прибалтики и белорусия..и молдова…и украина.
И не только на Черное море..но и по………………………………………………и речные круизы.
Я не так часто..но у мамы возможностей было больше..подрабатывала на 3 работах..в т.ч. и групповодом!
Только по путевкам. Которые надо доставать… А сам попробуй поехать и где-нибудь остановиться?
Заграница - это вообще отдельная песня. Сейчас - езжай куда хочешь! Никто тебя не держит.
Я о свободе говорю.
Klukva написал(а)
Я о свободе говорю.

О какой свободе?
Когда люди привязаны к рабочим местам и всевозможным подработкам..чтоП просто..прокормить семью.
О самой настоящей свободе. ))
Klukva написал(а)
О самой настоящей свободе. ))

Ты свободна?
От чего?
Для чего?
Да, я чувствую свободу. ))
А тогда ты задыхалась от её отсутствия?
Бред какой-то..
Извини Оль.
Да. Ну как я еще тебе объяснить, что так. Это же воздух!
Какая может быть свобода в тюрьме?
Я поняла..
Советский Союз был для тебя тюрьмой..а сейчас ты живешь в свободной России.
А я считаю..что это позор……………когда свободная Россия (с таким то наследием от СССР)…………завалена китайский ширпотребом..а в кучах европейских секонд-хендах роются сво-бод-ные россияне.
Пусть плохо, но не в тюрьме. ))
Ага…))) Гавкать разрешили, но миску отобрали…
а какую могу почувствовать свободу Я, если мне нужно будет 30 000 только за садик отдавать ежемесячно + квартира, ком. платежи + проезд…тут уже и о питании задумаешься((( О каких путешествиях?!!! Даже в театр семье из 4-х человек сходить уже больше 1000р.! Как мне детям объяснять, что Миша может поехать на море…, а мы в этом году нет… Это значит, я ущербна, что зарабатываю мало… Кстати, я сторонник того, что человек сам за себя отвечает, но вы много семей в нижнем заете с 2-мя детьми чей доход равен 100 000 ежемесячно?!!!
Вот!!! Полностью с тобой согласна.
Более того, многие мамы готовы идти в детские сады за КОПЕЙКИ работать нянями, лишь бы ребёнку дали место, но и места нянь давно уже расхватали.
ЗЫ: какая-то принудительная "свобода" выбора…
из-за этой тенденции уровень воспитателей и нянь… мягко скажем резко упал((
Сегодня привели дочку в садик, после 2-х недель на больничном. Воспитатель даже не спросила как ее дела, а сразу сообщила, что для нас есть квитанция на оплату и еще нужно сдать деньги на фотографии… У меня муж в шоке был! А ребенок… ребенок не важно…
Да…мягко говоря очень обидно ( А что дальше? Какой уровень образования будет у наших детей…и будет ли дошкольное образование вообще???
Нестерова Ксения написал(а)
Кстати, я сторонник того, что человек сам за себя отвечает, но вы много семей в нижнем заете с 2-мя детьми чей доход равен 100 000 ежемесячно?!!!

Можно заняться ЧЕСТНЫМ обналичиванием!
Доехать до банка..и за час положить нужную в карман сумму!
А если два раза в месяц до банка скататься…а три…………уууУУУ…))))
с этого места подробнее))
Добрый день! ))
И я не буду столько платить. Просто буду искать другие варианты. Или сама сидеть, или пойду в садик работать, или буду просить бабушек, или найду другую работу и буду оплачивать няню - вариантов-то миллион. Кстати мой доход 7-8 тыс.рублей. Могу справку о зп показать. ))
Просто самое главное, что у меня есть сейчас - это свобода выбора, и государство не лезет в мою жизнь. Я заплатила налоги - все, больше я никому ничего не должна. Я не обязана строить коммунизм, ходить на партсобрания, мой моральный облик никого не волнует. Дальше я все решаю сама. Как воспитывать детей, работать и как работать и работать ли вообще. Разве это не свобода?
Дает мне что-то государство - спасибо ему. Не дает - не надо. Главное, чтобы не мешало. ))
Вот вы критикуете, как воспитывают в садиках. Ну, а как должны воспитывать в садике за 50 рублей в день? При этом еще и три раза покормив моего ребенка?
По-моему все честно.
06.12.2012 в 13:34
В том-то и дело, что не все честно. И о какой честности может идти речь в стране, где разница между самым богатым и самым бедным такова как в Африке, а нац. монополией на ресурсы владеют 9% приватизаторов. При таком доходе цены должны не взлетать а падать, и при том как выпала карта на экспорт должен быть коммунизм как в Саудовской Аравии, где не только за детский сад, а почти за все что касается здоровья и учебы платит государство - там в принципе невозможна ситуация когда как здесь кто-то слезно просит дентьги на операцию ребенку - нельзя, Аллах воздаст. У нас можно все, ибо свобода. И Б. не накажет, ибо церковь фактически подпевает власти. А где свобода, там нет ответственности. Можно пить в общественных местах, там же мочиться и блевать ( вы говорили про Шарикова,но по сравнению с СССР по количестсву шариковых это земля и небо), можно матетриться и курить детям прямо на пороге школы - и ничего не будет, свобода, можно мошенничать, халтурить, драть в три шкуры с пенсионерки за замену прокладки на колонку которая строит 30 р.- и так далее и тому подобное… И даже выбрасывать новрожденных детей в мусорный ящик за ненадобностью. И самое печальное даже не в том, что "свобода", а в том, что нет ответстенности за свободу, ибо первое подразумевает второе. И да, к той свободе что в Европе люди здесь не готовы. В СССР был народный контроль, были старые коммунисты еще не скурвившиеся - и то, что происходит сейчас ни в каком страшном сне бы невозможно представить - а ведь дела с Минобороны, Минздравом и прочими - это малюсенькая верхушка айсберга. Вниз просто заглянуть страшно - будет шок. Ваше заблуждение кроется в том, что вы говорите о свободе как ценности совершенно не видя факта, что нельзя подгонять одну и ту же шапку под разные головы. И те, кто кто вам оппонируют скорее не против свободы, а против того, что они, мы, все - асболютно не можем влиять на то, кто устанавливает для вас в том числе критерии такой "свободы" - воровать, незаконно, обогащаться, пилить деньги и так далее - и с сурьезным видом говорить о свободе. Ваше же право выбора ничего не изменит. Грубо: представьте себя на необитаемом острове с детьми. Полная свобода, но зачем вам она, если грозит голодная смерть.
06.12.2012 в 13:57
Я исхожу из того, что есть и как было. Я искренне не хочу возврата в соц. системе. Даже если что-то не так в нашем государстве, Родина, как мать, - одна. Даже если кто-то в этом бардаке виноват, я не берусь судить. И не буду сравнивать с другими. Нравится вам другая страна – пожалуйста, живите там. А я родилась здесь и буду с этим мириться. И делать по мере сил что-то, чтобы было лучше. Кому-то помогать, соблюдать чистоту и т.п.
Что касается садиков, вот что я еще придумала. Можно мамочкам объединяться. )) Например, у Ксении детки, у меня, у моей подружки (приехала из Москвы и сидит без работы) ребенок маленький. Собрались и дружно по очереди воспитываем деток. )) Можно бабушку чью-нибудь еще подключить. Любая проблема решается!
Только не контролируйте мою жизнь и не решайте за меня. ))
06.12.2012 в 14:16
Вы говорите о "соц. системе" не зная что это такое. В 70% стран Европы соц. система, т.к. у власти социалисты. Включая монархии. А в Швеции и Англии "коммунизма" гораздо больше чем в нынешней России. Социализм означает "социальную справедливость" только и всего. В СССР при всем моем к нему отношении, он был. И это факт. Вы вольны жить там где вы хотите, но весь вопрос хочет ли того же большая часть общества, что хотите вы. Если нет, то как бы вам не хотелось, вы как часть общества будете вынуждены подчиниться интересу большинства.

Вы социалистка. Просто сами этого не осознаете.) Посудите сами: вы "не беретесь судить" потому, что "судить" означет свободу мнений, т.к. свобода подразумевает ответственность за суждение + суждение в ответ. Вы не хотите брать такой ответственности = вам не нужна свобода)
06.12.2012 в 14:25
Доказать можно что угодно, даже что белое - это черное, а черное - это белое. Но я объяснила свою позицию. И в те страшные времена я даже мысленно не хочу возвращаться. ))
06.12.2012 в 14:30
Нет, я бы с удовольствием возвратился в 70-80-е. Хорошее было время. И люди были хорошие. Большей частью добрые и порядочные.
06.12.2012 в 17:55
Эх x0 @ Klukva Ответить
+200 в СССР была прекрасно построена система. попытка её изменить привела к развалу
Я искренне не хочу возврата к соц. системе.

Дорогая лампемзелюшка Клюква , оч.очзаинтересованно и нерешительно слежу за вашей полит. перепиской с не менее дорогой т. ЧУ и вот только после этой Вашей фразы , наконец то, определился с собственной реакцией: любая "система" ВСЕГО ЛИШЬ правила игры (установление которых вряд ли в нашей воле). А дальше как по рельсам : не может никакая игра быть абсолютно-идеальной для абсолютно всех – у кого то получается лучше в хоккей, а кто то акромя домино ничего признавать не хочет. Математики тут есть ,наверное, и могут рассказать и про маятники , и про колебания реально умными словами, а я скажу как умею – весь Мир качели!! А мы всего лишь очередные посетители этого (под)лунапарка !!
п.с. Что до меня , я всегда стараюсь голосить за игрока , а не амуницию!!!11
Когда мы жили в деревянном доме, у меня было много разных кошек. И каждая при первой возможности стремилась выскочить на улицу. А была у меня еще Клюковка, "черепашка", она сидела около открытой форточки, смотрела в окошко и никуда не рвалась… Подружка однажды, увидев эту картину, сказала: "Трудное детство было у кошечки…"
Вот и у меня так! ))
Я тоже не люблю вспоминать своё советское детство.
Но у меня особый случай - я очень рано потерял родителей, жил с бабкой по материнской линии.
Поэтому у меня как бы 2 детства: "до" и "после". До - мы жили далеко отсюда, в превелегированном посёлке Кировской области, из числа "закрытых" - там был рай, хоть и не 100-процентный. Но главное - были родители.
После - здесь, где дети видели путные конфеты лишь в новогодних подарках, да и то не самые путные. И опять главное - без родителей.

Но с другой стороны, я ездил в детский санаторий в Городецком районе, 4 раза, за государственный счёт, на 2 месяца каждый раз. Это был специальный санаторий для детей-ревматиков.
А что в нём сейчас, интересно?
Скорее всего - публичный дом средней руки, если он вообще существует.
Детский санаторий в Городце - работает по-прежнему.. А другой - не знаю, он где находился?
Другой?
Я говорил об одном, если подробно, то это был детский ревматологический санаторий им. Жданова.
На полпути между Городцом и Смольками, рядом с деревней Тяблино..
Значит я не так поняла, извиняюсь. Городецкий работает по-прежнему.
Вы читали "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева?
Почему-то многие узнают себя в этой книжке… До боли все знакомо.
Нет, не читал, хоть и слышал. Я просто не люблю тренд/мейнстрим во всех проявлениях.

Кстати, о птичках.. когда рассказываешь молодым, что Толкиена издавали в советское время, ещё при жизни, и "Властелина колец" никто не читал (в библиотеке до меня формуляр у этой книги был чист абсолютно) они не верят.
Это я о навязчивой моде.

А причём тут упомянутая вами книга?
Это хорошая иллюстрация к тому, что я говорю. ))
Книжка кстати довольно веселая, не такая мрачная, как фильм.
Да я и фильм не смотрел.
Бабушки у меня хорошие были… Но, тем менее, описанное в этой книге мне очень близко и понятно. Бабушка Саши Савельева - это в некотором смысле олицетворение советской системы, которая любит и лечит тебя так, что хочется повеситься. ))
Ну, это всего лишь его мнение. Или ваше, додуманное, от привычки читать между строк.

Мне многое не нравилось тогда в советской действительности, но в силу отсутствия опыта жизни в любой другой действительности, я не знал, что хрен редьки не слаще. Теперь знаю.
Санаев писал о своем детстве.
Общего мнения не бывает. Просто у кого-то есть похожие ощущения.
Ну почему же не бывает - бывает: 2х4=4, Волга впадает в Каспийское море, столица Франции - Париж…

Об ощущениях по этому Санаеву ничего не могу сказать. Зато могу сказать определённо, что вы просто ещё не достигли своего возраста/порога сентиментальности. Как только достигните, сразу как минимум станете избегать разговоров о том, как всё в СССР было плохо.
Хорошо, доживем увидим. ))
А вы уже достигли порога сентиментальности? Может быть, это просто что-то мужское? И вы больше тоскуете о прошлом. ;)
Нет, я всего лишь подсиживаю Йоханна, с его психологичностью. За его отсутствием в данный момент.

Я вообще человек холодный (как айсберг в океане.. © ), и сентиментальность мне не особо свойственна, но это не значит, что все такие - я мог бы вспомнить типично мужской анекдот от том, как старого деда спросили, когда было лучше - при Батюшке-царе или при коммунистах, и что он ответил, и почему при царе было лучше, - но не буду…
И это не значит, что я не вижу разницы между тогда и сейчас, которой по большому-то счёту нет: тогда были одни трудности, сейчас - другие. На мой вкус, разница только в том, что "обобщённая колбаса" тогда была вкуснее и доставалась не за деньги, а за связи, а сейчас она на каждом шагу, и почти несъедобна;
кроме того, в те времена никому не приходило в голову лепить наклейки "220V" на каждой электророзетке, а теперь, - то ли оттого, что люди стали совсем необразованны и глупы, то ли потому что "так принято в Европе" - требуют отмаркировать каждую розетку.
Как-то грустно жить в таком мире.

А в итоге - то на то. Но раньше всё было прямее. И ещё один момент: современная Россия взяла от СССР всё самое плохое, выбросив всё самое хорошее. Это и пытаются до вас донести.
Доносить вы, конечно, можете, но, думаю, ничего не изменится. И зачем?
Мне и сейчас очень неплохо живется: и людей добрых хватает, и колбасы (которую я не ем)…
Да половине ваших оппонентов очень неплохо живётся.. разве в этом дело.
Тогда о чем разговор?
Мне раньше было плохо. Зачем меня переубеждать в том, что уже факт?
Удивило другое..
Твоя обесценка..и уничижительные отзывы о целых поколениях.
Которые были гораздо целостнее..честнее..и чище…чем сегодняшнее общество.

Без политики и бога..
Просто сами по себе.
Да чем честнее? Вранье одно и лицемерие.
"Моральный облик строителя коммунизма." Под видом заботы о тебе любая бабка могла пожаловаться на предприятие.
Каждый (потому что "общество", "общественные интересы"!) считал своим правом лезть в жизнь другого человека и говорить, что так, а что не так, писать бумажки, докладывать - это хорошо, это доброе отношение?
Я не понимаю такой заботы. Не уж, спасибо, лучше я буду сама воспитывать детей и не надо меня учить, как это делается. Мне не надо улыбаться, меня не надо любить!
Просто не лезьте в мою жизнь! ;)
Klukva написал(а)
Просто не лезьте в мою жизнь! ;)

Хорошо..хорошо…
Сейчас никто не к кому не лезет.
Одиноких..немощных..пожилых людей находят умерших голодной смертью…только онаружив в подъезде невыносимый трупный запах.
Каждый сам за себя!
В любой парадигме есть и хорошие, и плохие стороны. Да, при СССР общество в целом и трудовой коллектив в частности, вполне вмешивались в личную жизнь граждан, сейчас на это всем насрать.

Но что лучше - когда на пьяницу на работе влияла бригада, когда его отправляли в ЛТП, лечили, увещевали, или сейчас, когда он мирно подохнет под забором?

Опять же, я не знаю, что лучше - не иметь возможности критиковать правящую партию, но мочь вынести на партсобрании весь мозг директору предприятия, или смело писать в бложики, но вылететь с работы при первом же конфликте с директором.
Объясните мне в чем люди были добрее и чище?
Люди во все времена люди. Они и хорошие, и плохие одновременно. И сейчас люди - добрые. ))
Объясните мне в чем люди были добрее и чище?
Люди во все времена люди. Они и хорошие, и плохие одновременно. И сейчас люди - добрые.

Так то оно так, но личные воспоминания и ощущения это одна разница, а целенаправленное (или простобездумное) мазание д…эээ…ёгтем родной истории совсем другая.
Вас то я в этом не обвиняю , конечно, но "сюда и дети заходют", оч. не хотелось бы чтобы у них складывался камбалоидный взгляд на родные глубины!1
А кто переубеждает?
"Это и пытаются до вас донести."
И что? Пытаются, да. Никто ж не обязывает вас ни к чему.
Вы говорите, вам было плохо, а вам говорят, что не всем и не во всём было плохо.
И сейчас не всем плохо и не всем хорошо.

Вот ещё что подумалось: тот, кому хорошо сейчас, с лёгкостью прощает своему плохому, нерадостному прошлому. Просто не вспоминает о нём.
Ну, значит все, поговорили. ))
Алабрыс, как поживает твой приятель-предприниматель..
Алабрыс написал(а)
Да половине ваших оппонентов очень неплохо живётся.. разве в этом дело.

Пусть остановлюсь на этом кратком твоём комментарии, в котором в принципе-все ответы..
Алабрыс ли это,- задаюсь себе, читая последнее время твои комментарии. Давно ли я тебя называл чуть ли не врагом народа, какими эпитетами не награждал тебя за твою любовь к сегодняшнему(я не могу дать определение этому времени, полное извращение сущности бытия обществу, мозг не слушается пониманию то, что произошло, происходит), был похож, что эта , Klukva(c мозгами птпенца-или полная дура), а теперь с тревогой читаю твои комментариии, не шарахнулся бы снова, воспевая здравицу этому, Пу.
Klukva написал(а)
и колбасы (которую я не ем)…

Колбасу..не ем..на одежду не западаю..смотреть тв..моветон..
Оль..так чем тогда тебя так радует это свалившееся на нас изобилее?
Тем..что если вдрУг..захочешь все таки что-то приобрести (если позволят возможности) ты сможешь выбрать какую?
Странно как то все..
Потому что это свобода выбора! Ничего странного, нормальное желание человека. ))
Потому что это свобода выбора! Ничего странного, нормальное желание человека.

Как то вот напала на меня сегодня раритетная вещь.. Позволю маленький эпизод в качестве более-менее правдоподобной иллюстрации к обсуждаемому периоду:
Вот и диссидентская темка нашлась:
я всего лишь подсиживаю Йоханна, с его психологичностью.

" "Так его, болезного, так его, родименького!"(ц) " (ц) !!!!11
современная Россия взяла от СССР всё самое плохое, выбросив всё самое хорошее.

Красиво! Но я бы не совсем согласился –- трудно сравнивать 70 летнего старика (хоть и со славной биографией , но в маразме) и малоразумное дитятко 15 лет отроду. Одна надежда на то, что есть ещё гены в яичниках..
Биоген написал(а)
Одна надежда на то, что есть ещё гены в яичниках..

Да..хоть и ходит по рукам..но это все что у нас есть((

зЫ..Но более оптимистичный РЕЗЮМ к накалившейся в дебатах теме мог бы звучать так:

Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной! (C)

)
Не буду соглашаться с взглядом из клубных подземелий, но пути ассоциаций и поисковик ютубуса прям таки ставят перед монитором:
Вы уж извиняй1те мой операционный склад мыслей, но как то об общем думается охотней чем об частностях. Вот и здесь – "система" (дом-хозяйка) одна ,а киски разные. И кому то хорошо , а кому то не очень…
Это да.
Биоген написал(а)
а я скажу как умею – весь Мир качели!! А мы всего лишь очередные посетители этого (под)лунапарка !!

))))!*

))
))))!*

))

Да!1

Да!!!111
про то, что я тоже буду варианты искать… это бес сомнений, просто постоянный стресс, что же нового может быть придумано нашей думой… жутко становится((
Да, расслабиться нам не дают.
Юмористов хватает. ))
я бы сказала ценителей "черного юмора"
06.12.2012 в 17:53
Эх x0 @ Klukva Ответить
Свобода это прежде всего ответственность за своё поведение. Быть свободным не значит наплевать на других. А государство - это объединение людей на определенной территории, налоги - это плата за слабых и забота о других. Когда государство говорит, что умывает руки, отвечайте люди сами за себя - государство распадается.
Klukva написал(а)
Сейчас меня никто не обманывает.

зЫ..надо бежать..
Klukva написал(а)
В чем безжалостность-то? Каждый отвечает за себя.

Хорошо..
А что делать с неконкуретноспособными?
В смысле? Не поняла.
Про садик кстати… раньше устроиться в садик было сложнее, чем сейчас. Я своих детей устраивала без всяких "связей": встала на очередь - и получала путевку. А меня устраивали "через кого-то"… маму почему-то представили продавцом продуктового магазина. )) Ну разве это не ложь?
05.12.2012 в 19:16
Alef x0 @ Klukva Ответить
а сейчас лжи и лицемерия ещё больше…
и с пенсиями нас нае6али
и с пенсиями нас нае6али

многие до неё просто не доживают…
05.12.2012 в 20:16
Klukva x0 @ Alef Ответить
Бардака, конечно, много..
05.12.2012 в 20:18
Alef x0 @ Klukva Ответить
с какой-то надеждой в голосе :)
к сожалению, русский человек очень часто свободу с волей путает… вот и наступает на нас эта вседозволенность… со стороны "Сильных"!
04.12.2012 в 11:12
Чудная x0 Ответить
написал(а)

Нет конечно..
Не волнуйтесь!)
Если бы перестали воровать у государства то хватило бы денег сделать садика бесплатными
Начни с себя, не воруй! не мусори…. умри честным под забором.
04.12.2012 в 18:25
Эх x0 @ Чудная Ответить
точно, детей не будет. отберут
05.12.2012 в 12:59
Чудная x0 @ Эх Ответить
Для профилактики детского сиротства рекомендую!

«Персен» доказал свою высокую эффективность как при длительном лечении неврозов, так и для мгновенного устранения стрессовых реакций. (C)

зЫЫ..а если Вы о грядущей Ювенальной юстиции в России..то да..античеловеческий закон..закон времен фашизма.
Тогда уже лучше это рекомендуйте))
http://bms.24open.ru/images/cab1f23c780e06b81c875a7ecd43a2d1
04.12.2012 в 13:20
Эх x0 Ответить
Всё, хорошо…. ьла бла бла. А что конкретно-то. Ну примут они закон. Едро большинство, всё могут.
Посадят пару активистов за экстремизм, а все так и будут…. платить дань К…зу. Возвращаем крепостное право? и работаем на барина за возможность работать….
Комментарий Вадима Булавинова по законопроекту о введении платного дошкольного образования
Новости
написал(а)
Меня добивает:

а что вы можете или хотите сказать?
требовать чтобы вам повысили зарплату? требовать бесплатных садиков? чтобы строили много дорог? а вы готовы платить для этого офигенные налоги? вы вообще готовы платить налоги?
почему спрашиваю - потому что считается уже нормальным мнение "я этому государству никаких налогов платить не буду". при этом столь же нормально утверждение что давай-ка наше государство обеспечивай нас бесплатным проездом, а на 39 льготных поездок мы не согласны, давай нас бесплатно учи и лечи, и еще давай нам повышай зарплату итд.
ладно еще у пенсионеров советские привычки что государство им все должно обеспечить остались. но молодые и здоровые люди почему не хотят обеспечивать себя и свои семьи сами - вот что непонятно. и ждут, блин, от путинской вертикали подарков. нашли, блин, от кого ждать.
Дело совершенно не в налогах. Оно в том, что невозможно проверить куда они тратятся и как. Потому, что решение о целесообразноcти исходит кулуарно где проигрываются интересы тех, кто обрел власть. Не зря например слово "раскадыривать" стало крылатым. В Европе можно до марки/пенни/франка проверить куда израсходовам бюджет города - все открыто. Если возникнут сомнения в данных - на подмогу тв, медиа. Здесь это невозможно или фальсифицировано. Все об этом знают, но делают вид, что ничего не присходит. Тв, особенно региональное, служит для пиара власти. А ей отмашку дает администрация из Кремля. Поэтому как, сколько и куда не знает даже Счетная палата. А вы говорите про налоги.)
06.12.2012 в 20:53
chuchelo x0 @ Johann Ответить
И Вы, на мой взгляд, тоже правы..:)
06.12.2012 в 21:03
Johann x0 @ chuchelo Ответить
)) У нас все хорошо. Вот почему так ценится профессия перерезателя торжественных ленточек, бормотолога или искателя древних артефактов. Все норовят стать римскими императорами и облагодетельствовать плебеев хлебами и зрелищами за их же счет - вот нац. достояние "Газпром" со свистом тратит на пинателей мячика 80 млн. евро. Это при том, что в Питере в старом фонде коммуналка одна из худших в стране. А в Грозном возводятся небоскребы на ваши налоги.) Вот и "скребите" затылок.)
06.12.2012 в 21:12
chuchelo x0 @ Johann Ответить
А чего его скрести? Затылок то?:) И так уж ясно всё это.. и давно.. А вот насчет этих, не сомневаюсь, крайне полезных профессий.. У меня давно начало складываться впечатление, что у общества крыша явно поехала набекрень.. У одних от передоза власти, у других.. вот тут, по-видимому, впору почесать в затылке да задуматься, с чего бы это, но, боюсь, ответа правильного не найти, слишком уж много может оказаться причин..:) из порочного круга уже не выбраться никому..(
Вот согласна я с тобой и точка.
Правильно говоришь!:)
Большинство молчало когда развалился СССР
Большинство молчало когда наши уходили из чечни
Большинство молчит когда наши уходят из дагестана
Большинство молчит когда фальсифицируют выборы
Большинство молчит когда врут в лицо
Большинство будет платить сколько бы с него не потребовали, лишь бы не трогали и не заставляли решать за себя самим.

Не хочу быть толпой…..
07.12.2012 в 16:53
Эх x0 Ответить
"Мы все увидимся 15-го декабря на Марше Свободы.
Хрен его знает, будет ли там воодушевление, но идти надо из принципа."
11.12.2012 в 14:32
Шашкин x0 Ответить
написал(а)
Меня добивает:
2. Открытое письмо гуманитариев президенту России и другим руководителям государства.

11.12.2012 в 14:39
Шашкин x0 Ответить
написал(а)
Меня добивает:

Будь,ТЫ проклята сегодня-сейчас,-памятник ТЕБЕ поставят, как ГНИДЕ!!!
12.12.2012 в 10:08
Эх x0 @ Шашкин Ответить
Интересно, этот вскрик и этот всплеск к чему?

15 февраля! Что это будет?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa