Общество
Печалька

Сегодня интернет накрыло печальным известием: в рамках борьбы за чистоту контента заблокирован доступ к Луркморью.
Обидно, блин.
Обидно, блин.

Роснепотребнадзор. У них типа сайта, куда можно написать жалобу на интернет - и непонравившийся сайт закроют без суда.
Но и там произвол и кумовство. Вот на kremlin.ru им жалуются каждый день - а его не закрывают (
Но и там произвол и кумовство. Вот на kremlin.ru им жалуются каждый день - а его не закрывают (

вам не пофик, а мне фиолетово
ничего жизненно важного не закрыли
если вы хотите дергаться из-за такой ерунды - флаг вам в руки.. всем визжащим остается только позавидовать, позавидовать отсутствию других проблем огромной нерастраченной силе, которую они с удовольствием тратят на борьбу с подобной херней
раньше боролись хоть за какие-то реальные идеи, сейчас большинство трусливых людишек способны только повизгивать в интернете, созывая какие-то пустые митинги из-за того, что закрыли какой-то сайт, который по сути никому не нужен
это какой-то новый вид развлечений, видимо, который дарит этим людям ощущение всесильности.. и хоть какой-то значимости
ничего жизненно важного не закрыли
если вы хотите дергаться из-за такой ерунды - флаг вам в руки.. всем визжащим остается только позавидовать, позавидовать отсутствию других проблем огромной нерастраченной силе, которую они с удовольствием тратят на борьбу с подобной херней
раньше боролись хоть за какие-то реальные идеи, сейчас большинство трусливых людишек способны только повизгивать в интернете, созывая какие-то пустые митинги из-за того, что закрыли какой-то сайт, который по сути никому не нужен
это какой-то новый вид развлечений, видимо, который дарит этим людям ощущение всесильности.. и хоть какой-то значимости

простите за любопытство, а откуда вы узнаете важное закрыли или не важное? свобода слова в том и заключается что можно свободно выражать свои мысли, и предоставить возможность знакомится с этими мыслями другим людям. И вообще о предметной области определение интернета
Юридические аспекты и общие свойства
У Интернета нет собственника, так как он является совокупностью сетей, которые имеют различную географическую принадлежность.
Интернет нельзя выключить целиком, поскольку маршрутизаторы сетей не имеют единого внешнего управления.
Интернет стал достоянием всего человечества.
У Интернета имеется много полезных и вредных свойств, эксплуатируемых заинтересованными лицами.
Интернет, прежде всего, средство открытого хранения и распространения информации. По маршруту транспортировки незашифрованная информация может быть перехвачена и прочитана.
Интернет может связать каждый компьютер с любым другим, подключённым к Сети, так же, как и телефонная сеть. Если телефон имеет автоответчик, он способен распространять информацию, записанную в него, любому позвонившему.
Сайты в Интернете распространяют информацию по такому же принципу, то есть индивидуально, по инициативе читателя.
Спам-серверы и «зомби-сети» распространяют информацию по инициативе отправителя и забивают почтовые ящики пользователей электронной почты спамом точно так же, как забивают реальные почтовые ящики распространители рекламных листовок и брошюр.
Распространение информации в Интернете имеет ту же природу, что и слухи в социальной среде. Если к информации есть большой интерес, она распространяется быстро и широко, нет интереса — нет распространения.
Чтение информации, полученной из Интернета или любой другой сети ЭВМ, относится, как правило, к непубличному воспроизведению произведения. За распространение информации в Интернете (разглашение), если это государственная или иная тайна, клевета, другие запрещённые законом к распространению сведения, вполне возможна юридическая ответственность по законам того места, откуда информация введена.[источник не указан 881 день]
3 июня 2011 года была принята резолюция ООН, признающая доступ в Интернет базовым правом человека. Отключение конкретных регионов от Интернета с июня 2011 года считается нарушением прав человека.[22]
и на последний пункт рекомендую обратить внимание
ЗЫ я согласен с тем, что нужно каким то образом ограничивать доступ детей к определенной информации, но не такими методами. И вообще считаю это обязанностью родителей в первую очередь. И с технической стороны для этого всё есть
ЗЗЫ объясните мне тупому, как этот закон огрничивает доступ p2p сетям детей (собственно на чем и базируется данный закон) ну или от тех же "социалок", может быть с них банить начинать?
Юридические аспекты и общие свойства
У Интернета нет собственника, так как он является совокупностью сетей, которые имеют различную географическую принадлежность.
Интернет нельзя выключить целиком, поскольку маршрутизаторы сетей не имеют единого внешнего управления.
Интернет стал достоянием всего человечества.
У Интернета имеется много полезных и вредных свойств, эксплуатируемых заинтересованными лицами.
Интернет, прежде всего, средство открытого хранения и распространения информации. По маршруту транспортировки незашифрованная информация может быть перехвачена и прочитана.
Интернет может связать каждый компьютер с любым другим, подключённым к Сети, так же, как и телефонная сеть. Если телефон имеет автоответчик, он способен распространять информацию, записанную в него, любому позвонившему.
Сайты в Интернете распространяют информацию по такому же принципу, то есть индивидуально, по инициативе читателя.
Спам-серверы и «зомби-сети» распространяют информацию по инициативе отправителя и забивают почтовые ящики пользователей электронной почты спамом точно так же, как забивают реальные почтовые ящики распространители рекламных листовок и брошюр.
Распространение информации в Интернете имеет ту же природу, что и слухи в социальной среде. Если к информации есть большой интерес, она распространяется быстро и широко, нет интереса — нет распространения.
Чтение информации, полученной из Интернета или любой другой сети ЭВМ, относится, как правило, к непубличному воспроизведению произведения. За распространение информации в Интернете (разглашение), если это государственная или иная тайна, клевета, другие запрещённые законом к распространению сведения, вполне возможна юридическая ответственность по законам того места, откуда информация введена.[источник не указан 881 день]
3 июня 2011 года была принята резолюция ООН, признающая доступ в Интернет базовым правом человека. Отключение конкретных регионов от Интернета с июня 2011 года считается нарушением прав человека.[22]
и на последний пункт рекомендую обратить внимание
ЗЫ я согласен с тем, что нужно каким то образом ограничивать доступ детей к определенной информации, но не такими методами. И вообще считаю это обязанностью родителей в первую очередь. И с технической стороны для этого всё есть
ЗЗЫ объясните мне тупому, как этот закон огрничивает доступ p2p сетям детей (собственно на чем и базируется данный закон) ну или от тех же "социалок", может быть с них банить начинать?

а можно вкратце?
я прочитала только первые две строчки, на них и отвечу:
ну вообще-то для себя я четко представляю границы важной и неважной для меня информации, видимо, в отличие от вас, я с собой уже давно договорилась)
кстати, многие в этой стране даже и не подозревают о существовании этого сайта и ничего живут себе
да вы борцы за свободу слова уже всех с этой свободой задрали по самое нихочу
вас послушать и почитать, то свобода слова у вас какая-то гипотетическая.. вас на части рвет уже оттого, что запретили что-то, что вам в жизни не понадобится и вы может и не посещали никогда этот тупой сайт.. но вы просто должны поорать
давайте отменим законы.. вообще все.. они уже нарушают права человека, вам же они столько всего запрещают, как вы еще не задохнулись из-за такого количества запретов?
я прочитала только первые две строчки, на них и отвечу:
простите за любопытство, а откуда вы узнаете важное закрыли или не важное?
ну вообще-то для себя я четко представляю границы важной и неважной для меня информации, видимо, в отличие от вас, я с собой уже давно договорилась)
кстати, многие в этой стране даже и не подозревают о существовании этого сайта и ничего живут себе
свобода слова в том и заключается что можно свободно выражать свои мысли, и предоставить возможность знакомится с этими мыслями другим людям
да вы борцы за свободу слова уже всех с этой свободой задрали по самое нихочу
вас послушать и почитать, то свобода слова у вас какая-то гипотетическая.. вас на части рвет уже оттого, что запретили что-то, что вам в жизни не понадобится и вы может и не посещали никогда этот тупой сайт.. но вы просто должны поорать
давайте отменим законы.. вообще все.. они уже нарушают права человека, вам же они столько всего запрещают, как вы еще не задохнулись из-за такого количества запретов?

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей!

Изображение с http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/32333_299128400193819_202879989_n.jpg

Изображение с http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/32333_299128400193819_202879989_n.jpg

не имею никакого желания общаться с человеком, который даже прочитать не удосужился до конца….
чтож поделать если вы слепы? :) настаивать не буду… ваши доводы несостоятельны
ЗЫ если бы вы не знали о существовании интернета, как бы вы смогли им пользоваться? советую включить головной мозг, и перестать пользоваться полупопиями для анализа информации, они для этого не приспособлены… ;)
чтож поделать если вы слепы? :) настаивать не буду… ваши доводы несостоятельны
ЗЫ если бы вы не знали о существовании интернета, как бы вы смогли им пользоваться? советую включить головной мозг, и перестать пользоваться полупопиями для анализа информации, они для этого не приспособлены… ;)

конечно слепа, куда уж мне)
я вас таких знаете сколько перечитала
и все одно твердите.. "мои права ущемляют!!! караул!!!"
а начнешь спрашивать, чего тебе не хватает.. оказывается всего достаточно, тупо поорать охота
причем в основном мужчины этим страдают, что не может не навести на определенные мысли..
так что советую включить головной мозг вам и заняться уже реальными делами, а не борьбой с призраками и глюками
я вас таких знаете сколько перечитала
и все одно твердите.. "мои права ущемляют!!! караул!!!"
а начнешь спрашивать, чего тебе не хватает.. оказывается всего достаточно, тупо поорать охота
причем в основном мужчины этим страдают, что не может не навести на определенные мысли..
так что советую включить головной мозг вам и заняться уже реальными делами, а не борьбой с призраками и глюками

да уж действительно..
я по крайней мере вместо того, чтобы читать твою писанину сделала кучу полезных вещей.. пока ты тут орал караул!!! права ущемляют!!!
я по крайней мере вместо того, чтобы читать твою писанину сделала кучу полезных вещей.. пока ты тут орал караул!!! права ущемляют!!!

во всем Вашем обращении кроме неуважения к оппоненту я не вижу… варианта тут 2, неоправданная самоуверенность и самодурство, ну или обычная человеческая тупость. Никого не хочу обидеть, в полемику с вами вступать отказываюсь… тяжело наверное таким живется? :)

а за что мне тебя уважать?
за то, что ты мне тыкаешь только потому что моя точка зрения не совпадает с твоей? не жирно будет? теперь ты еще и хамишь.. а все требуешь уважения) самому не смешно?
да и не вступай, не нужен ты мне.. плакать не буду
живется мне очень легко, может потому что я делом занята, пока вы истерируете из-за каких-то говносайтов
за то, что ты мне тыкаешь только потому что моя точка зрения не совпадает с твоей? не жирно будет? теперь ты еще и хамишь.. а все требуешь уважения) самому не смешно?
да и не вступай, не нужен ты мне.. плакать не буду
живется мне очень легко, может потому что я делом занята, пока вы истерируете из-за каких-то говносайтов

а я ей и не хамил… и не вам мне указывать… вы хоть переписку полностью потрудитесь прочитать… хамство началось тогда коггда появилась фраза "все читать не буду ибо…. и выводы"

Чтоб совсем уж хорошо, читайте вот что:

Изображение с http://www.moskinov.ru/images/upload/ru/71/cosmo3.jpg

Изображение с http://www.moskinov.ru/images/upload/ru/71/cosmo3.jpg

Что Вас задело тон или смысл того что Танька написала? А я с ней согласна - дел у вас больше нет, чем убиваться о закрытии какого то там сайта?

да сам факт закрытия и подхода к этому вопросу меня угнетает и да, я пользуюсь статьями с лукоморья, и вообще он мне нравится

go? написал(а)
да сам факт закрытия и подхода к этому вопросу меня
забавляет….да сам факт закрытия и подхода к этому вопросу меня
Интересно, сколько минут, потребовалось лурковцам, чтобы восстановить доступ к сайту эээ )))"инструментальными" методами))

думаю сутки, пока договорились с хостером, пока перенесли, пока ДНСы обновятся не меньше 4-х часов в общем

ну так в новостях то сообщение тоже с опазданием появилось думаю, выдержка с вики
"11 ноября 2012 года IP-адрес проекта был внесен в Единый реестр запрещенных сайтов по решению ФСКН. Вскоре ресурс был перемещен на другой IP.[15][16]
12 ноября 2012 года сайт lurkmore.to был недоступен."
"11 ноября 2012 года IP-адрес проекта был внесен в Единый реестр запрещенных сайтов по решению ФСКН. Вскоре ресурс был перемещен на другой IP.[15][16]
12 ноября 2012 года сайт lurkmore.to был недоступен."

Читай правильные журналы, чтобы научиться хорошим манерам!

Изображение с http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/534464_554746271218006_1404208785_n.jpg

Изображение с http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/534464_554746271218006_1404208785_n.jpg

Он разработан, как система связи повышенной надежности для министерства обороны США. США и владеет интернетом по факту.
Интернет нельзя выключить целиком, поскольку маршрутизаторы сетей не имеют единого внешнего управления
Кто знает, что скрыто в недрах протокола TCP IP

ха-ха-ха)))) простите меня но интернет это только сеть сетей по своей сути))) каналы передачи данных и некая саморегулируемая система…
и да, он таки зародился в США, но вот утверждать что некая изолированная от интернета система, построенная на TCP/IP управляется или каким то образом может взаимодействовать с некими органами США - полная чушь…
для интересующихся людей в недрах протокола не скрыто ничего, он в общем то открыт для понимания, бери да разбирайся)))
и да, он таки зародился в США, но вот утверждать что некая изолированная от интернета система, построенная на TCP/IP управляется или каким то образом может взаимодействовать с некими органами США - полная чушь…
для интересующихся людей в недрах протокола не скрыто ничего, он в общем то открыт для понимания, бери да разбирайся)))

имеете в виду его недокументированную часть?
Мало ли какая гадость скрыта в коде, разработанном наиболее вероятным противником.

однозначно скрыта… я всегда встраивал в коды "чёрный вход" для перехвата управления системой… думаю, что и пендосы не лохи )

да вот рне пофик как раз, сегодня лукоморье, завтра википедию
Википедия, она сама затирает у себя информацию о массовом голодоморе в США в 30-х годах.

так я и не говорю что та же вики - Притча во языцех… так пример… цензура сама по себе плохо((( реальность прошлого изменяется(((

так пример… цензура сама по себе плохо((( реальность прошлого изменяется(((
Цензура в той или иной степени есть везде. И начинать крик и цензуре у нас, это все равно, что кричать "Какой ужас! иван иваныч какает! Вы только поглядите, какой кошмар - он какает, как это мерзко!" Причем прекрасно знать, что какаяют все.

ну сравнивать не стоит… думаю тут немного не так все обстоит. хотя настаивать не буду, всего лишь высказываю свою точку зрения

Да всюду обстоит одинаково. давеча в Великобритании тормознули телеканал "Раша тудей" за "необъективное освещение событий в Сирии".
Но обсуждать с надрывом надо только то, когда что-то запрещают наши. Это же так противоречит Свободе Слова. А то, что ее нет нигде, об этом вспоминать не надо.
Но обсуждать с надрывом надо только то, когда что-то запрещают наши. Это же так противоречит Свободе Слова. А то, что ее нет нигде, об этом вспоминать не надо.

Где она есть? Даже в интернете отсутствует. Я тут давал ссылку, как в игровом чате подросток американский написал что-то типа "Хорошо было бы прийти и захерачить весь класс из пистолета". И как через пару часов спецназ ворвался в дом, и как был обыск, задержание и суд. И как чувака теперь никуда в нормальное место не возьмут работать.
А так - свобода слова, ясен хобот.
А так - свобода слова, ясен хобот.

=) думать никто не запрещал что говорить и где говорить… ну и собственно как говорить… кто тебе мешает себя обезопасить? не смотря на все существующие технологии по моему вполне реально

Мы как бы о своём, о том, что нам ближе. А то, что цензура есть везде - это и коту понятно. Правда, сейчас цензура в основном финансового плана, поэтому она вырождается в самоцензуру, но здесь другой случай - обычное самодурство и понимание вещей в меру собственной испорченности. Ладно бы закрыли нечто вроде Wikileaks, так ведь пустяковый сайт, с которого ржут.

ну что как маленькие то? =) юзайте анонимайзеры иностранные… и TOR никто не отменял… хотя безусловно считаю это ущимлением прав и самой сути интернета… в общем ввод цензуры произошёл(((

Уже снова работает. Цитата с Хабра:
Уже работает под другим именем Lurkmore.tо, делов то на 2 минуты. Причем работает прямая ссылка со старого названия. Запрет лишь поднял рейтинг сайта, так как благодаря СМИ о нем теперьзнают больше людей и обязательно захотят посмотреть, почему же запретили :))))

так х..й с винтом, который, он же с правельной резьбой. А если резьба левая, ил с нестандартным шагом - то превед винт)))

А меня Педобир на их новой главной порадовал…
Правда, тем дуракам из органов сей сарказм вряд ли будет понятен.
Правда, тем дуракам из органов сей сарказм вряд ли будет понятен.

Много чего пытаются прикрыть. Но все приличные порталы - за пределами России и имеют по 10 зеркал. Луркморье меня особенно и не интересовало никогда.

Rutracker.org попал в список запрещенных сайтов
w w w .forbes.ru/news/204949-torrent-treker-rutrackerorg-popal-v-spisok-zapreshchennyh-saitov
w w w .forbes.ru/news/204949-torrent-treker-rutrackerorg-popal-v-spisok-zapreshchennyh-saitov

http://top.rbc.ru/society/13/11/2012/824734.shtml
Роскомнадзор исключил IP-адрес "Луркоморья" из черного списка сайтов. "После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц российской интернет-энциклопедии", - сообщили в ведомстве

да кого это уже волнует?) главное что ЗАПРЕТИЛИ, главное поднять бучу, а вот эти новости уже никому не интересны))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |