Общество
Квартирная приватизация.

Прошу ,доступно (на пальцах), сведущих граждан разъяснить житейскую разницу в использовании по прямому назначению приватизированного и не приватизированного жилья.

в приватизации ты платишь за воздух. но, если когда либо собираешься продавать или менять жильё, то надо приватизировать. а если хочешь пользоваться услугами государства по обслуживанию и ремонту жилья, то приватизировать не надо. опять же, муниципальное жильё за долги трудно арестовать

Это я так примерно и представляю.
Но вот, например, телевизор пугаит , что с марта 2013 могут возникнуть вопросы с пропиской новых участников семьи или с перезаключением договора найма или ,как обычно, с прочим "произволом жэков"..
Т.е. неизвестность не столько пугает, сколько мотивирует к закупкам соли и спичек…
Но вот, например, телевизор пугаит , что с марта 2013 могут возникнуть вопросы с пропиской новых участников семьи или с перезаключением договора найма или ,как обычно, с прочим "произволом жэков"..
Т.е. неизвестность не столько пугает, сколько мотивирует к закупкам соли и спичек…

Это пугают с целью заставить приватизировать тех, кто ещё не. Зачем? Затем, что грядет повышение цен "за капремонт". Если квартира не приватизирована, ты за капремонт платить не обязан.

Насколько я наслышан , сейчас платежи и там и там вполне сопоставимы. И счета то можно поднимать и в том и в другом случае :
налог на собственность, кап.ремонт … или аренда муниципальной собственности и добровольно-принудительный сервис.
Мелькнула цифра –- 80% уже приватизировано , пугать то вроде бы уже некого.
налог на собственность, кап.ремонт … или аренда муниципальной собственности и добровольно-принудительный сервис.
Мелькнула цифра –- 80% уже приватизировано , пугать то вроде бы уже некого.

там просто кажется приватизация станет стоить как квартира. а по поводу прописки, мне кажется, вряд ли будут изменения. ну, вот если ребёнок в семье родится, то неужели его не пропишут. Это ж преступление
хотя надо до конца разведать, что там за шуры-муры намечаются. может мы не всё знаем?
хотя надо до конца разведать, что там за шуры-муры намечаются. может мы не всё знаем?

надо до конца разведать, что там за шуры-муры намечаются. может мы не всё знаем?
Вот и я интересуюсь для общего развития, пока паника на бирже не началась.

Если я правильно понял окружающую меня действительность то
1. Тем кто не собирается пропивать казённую квартиру и имеет демографические перспективы, приватизация не больно то и нужна.
2. Соль, спички и перловку надо иметь в квартире любой формы собственности!!1
1. Тем кто не собирается пропивать казённую квартиру и имеет демографические перспективы, приватизация не больно то и нужна.
2. Соль, спички и перловку надо иметь в квартире любой формы собственности!!1

Если сгорит квартира по соцнайму - государство обязано предоставить жильё, если сгорит приватизированная - ничего не положено.

расскажу что знаю:)
1.Приватизированная квартира - собственность.Тобишь её можно продать, подарить, завещать, заложить, пропить . В общем про…ть по своему усмотрению.С квартирой по соцнайму такие икзирсисы не реальны.
2.Тут БП про пожар говорил.Всё так да не так. Рассмотрим на примере однушки 32м.кв.Если она сгорит ,но дом устоит, то ремонт будет делать тот кого суд назначит. Другую вам квартиру никто не предоставит. А вот ежели и дом рухнет то :
- в замен приватизиованной вам должны предоставить кв. таким же метражом без сохранения района.Это по закону.
- в замен неприватизированной вам предоставят в зависимости от количества прописанных и с учётом соц.нормы кв.м. на человека. У нас 12 м.кв., в Москве 18.И получается что ежели вы прописаны в ней один могут дать и 32м и 12.А ежели прописано скажем 5 то можно на пожаре разжиться ещё 28ю метрами
3.В 2013 отменят бесплатную приватизацию.Тобишь нужно будет выкупать квартиру у государства по остаточной стоимости .Она указана в справке БТИ.
4. Если есть долги по коммуналке , то из приватизированной выселить сложно.А из неприватизированной в два счёта в общагу переселяют.
Если что ещё вспомню - напишу.
1.Приватизированная квартира - собственность.Тобишь её можно продать, подарить, завещать, заложить, пропить . В общем про…ть по своему усмотрению.С квартирой по соцнайму такие икзирсисы не реальны.
2.Тут БП про пожар говорил.Всё так да не так. Рассмотрим на примере однушки 32м.кв.Если она сгорит ,но дом устоит, то ремонт будет делать тот кого суд назначит. Другую вам квартиру никто не предоставит. А вот ежели и дом рухнет то :
- в замен приватизиованной вам должны предоставить кв. таким же метражом без сохранения района.Это по закону.
- в замен неприватизированной вам предоставят в зависимости от количества прописанных и с учётом соц.нормы кв.м. на человека. У нас 12 м.кв., в Москве 18.И получается что ежели вы прописаны в ней один могут дать и 32м и 12.А ежели прописано скажем 5 то можно на пожаре разжиться ещё 28ю метрами
3.В 2013 отменят бесплатную приватизацию.Тобишь нужно будет выкупать квартиру у государства по остаточной стоимости .Она указана в справке БТИ.
4. Если есть долги по коммуналке , то из приватизированной выселить сложно.А из неприватизированной в два счёта в общагу переселяют.
Если что ещё вспомню - напишу.

Стало быть для просто-житья приватизация не больно и нужна?
И вот такой момент, если знаете, владелец приватизированного жилья вроде бы не должен иметь права на соц.найм?
И вот такой момент, если знаете, владелец приватизированного жилья вроде бы не должен иметь права на соц.найм?

если просто жить то и квартира не нужна:)
а вдруг у вас дети появятся и вы им захотите её не завещать? не из жадности , а чисто в воспитательных целях?вот тут приватизация и пригодится:)
есть соц найм - обственник государство,а есть просто "моё!":)
а вдруг у вас дети появятся и вы им захотите её не завещать? не из жадности , а чисто в воспитательных целях?вот тут приватизация и пригодится:)
владелец приватизированного жилья вроде бы не должен иметь права на соц.найм?
вот ту вообще ничего не поняла:)есть соц найм - обственник государство,а есть просто "моё!":)

Так то у меня её и нет.. А на нет и незавещания нет(((( Так что эти воспитательские методы мне не по имущественному цензу((((
Объясняю примерно :
Допустим у некты приватизированная квартира , а он хочет прописаться в государственную квартиру. Пропишут?
Объясняю примерно :
Допустим у некты приватизированная квартира , а он хочет прописаться в государственную квартиру. Пропишут?

пропишут если есть основания..Выписываетесь из приватизированной и прописываетесь в государственную.

А поджигать когда уже можно будет?
п.с. Я так понимаю что факт прописки родственник акта о социальном найме?
п.с. Я так понимаю что факт прописки родственник акта о социальном найме?

Юридические вопросы сняты.
Один личный, если позволите : у Вас в аватарке свет навовсе отлючили или ночное видение можно не покупать??
Один личный, если позволите : у Вас в аватарке свет навовсе отлючили или ночное видение можно не покупать??

не на всегда , а только до его полной капитуляции и выплаты контрибуции :)но мне лучшеет :вчера он был немного раззорён в днс , сегодня у нас свидание(у детей отпросились))

не на всегда….
Мдааа….. Сижу в думках : то ли контрибуция была не полной, то ли свет в бароккамере какой то ….. недовключенный!!1

Нет, вы не поняли. Чтобы прописать, Вам нужно разрешение собственника, они откажут - тогда через суд, а какое решение примет суд (если не близкий родственник) - вопрос

Так вот даст ли муниципалитет такое разрешение при наличии у соискателя собственного жилья? В смысле есть ли на этот счёт какая инструкция или практика?

Значит всё ,по прежнему, в границах здравого смысла и в школу можно снова не ходить!1
Спасибо за человеческое собеседование!
Спасибо за человеческое собеседование!

Если тебе лишняя квартира нах не нужна, то нехер приватизировать.
Я бы взял
Я бы ,так то, и не ТЕМнил здеся особо , да мамадорогая паникует(( , надо как то ответствовать..
→ Квартирная приватизация.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |