Общество
Если грамотные есть. то давайте попытаемся разбраться рублями

Смотрел недавно одну ТВ-передачу. Артемий Троицкий рассказывал о музыке 60-80 гг. В частности он сказал, что спекулянты в 70-х гг продавали популярные грампластинки по 70 руб., что соответствует 15.000 сегодняшних путинских. Портативный магнитофон "Электроника" с рук продавали за 300 руб., что соответствует сегодняшним 200.000 путинских рублей. Троицкий это не Путин, не Шанцев и даже не Медведев. Ему можно верить. Следовательно, 1 советский рубль 70-80 гг соответствует сегодня минимум 214 путинским рублям. Все, кто получал в те годы пенсию в 120 руб., сегодня должны получать 25680 руб. Так?

Сравнивать что-то по одному товару или по группе товаров - идиотизм. Надо проводить сравнения как по магнитофонам, так и по автомобилям, продуктам питания, стоимости проезда в общественном транспорте. И каждый раз сумма будет получаться разная.
Опять же, отнять от стандартной советской зарплаты в 120 рублей трёшку за ЖКХ это совсем не то, что отнять от среднего двадцатника пять тыщ на ЖКХ.
Кто пытается устроить какие-то выводы на цене одного товара - не слишком умный манипулятор.
Опять же, отнять от стандартной советской зарплаты в 120 рублей трёшку за ЖКХ это совсем не то, что отнять от среднего двадцатника пять тыщ на ЖКХ.
Кто пытается устроить какие-то выводы на цене одного товара - не слишком умный манипулятор.

Ну ты у нас умный. Мы тебе верим. Вот и посчитай сегодня сколько стоит путинских рублей один советский рубль 70-80 гг.

Действительно, странные выводы вы делаете из Троицкого.
Пластинки по 70 р. (а я и по 250 помню) мало кому нужны, так же, как и магнитофоны по 300. Это цены чёрного рынка. А вот кушать все хотят, и чтоб цены на еду были обычные.
Помнится, и пенсию в 120 получали далеко не все. А некоторые имели пенсию и по 200, как и сейчас она у некоторых намного выше среднестатистической зарплаты. (Недавно узнал, что пенсия отставного районного судьи доходит до 70 тысяч.)
Пластинки по 70 р. (а я и по 250 помню) мало кому нужны, так же, как и магнитофоны по 300. Это цены чёрного рынка. А вот кушать все хотят, и чтоб цены на еду были обычные.
Помнится, и пенсию в 120 получали далеко не все. А некоторые имели пенсию и по 200, как и сейчас она у некоторых намного выше среднестатистической зарплаты. (Недавно узнал, что пенсия отставного районного судьи доходит до 70 тысяч.)

Помнится, и пенсию в 120 получали далеко не все. А некоторые имели пенсию и по 200
А некоторые 24 рубля. 
ваша логика порочна
считайте по хлебу или кефиру-примерно 1:100 получается,да и бензин.
А девайсы всякие уже даже за половину моей жизни претерпели не менее 4 революций,каждая из которых полностью обесценивала почти все предыдущие достижения…
К тому же тугоподъёмная и неповоротливая совгоспромышленность просто элементарно не могла удовлетворить спрос населения даже на телевизоры и грампластинки.
Ну и долбо*бы с коммунистической риторикой и помещичьими замашками,бывшие при власти всё пытались отгородиться от ветра зонтиком…С Дип пёрпл и Битлз боролись,придурки-догматики…Отсюда и несуразные цены на искусственный дефицит.
считайте по хлебу или кефиру-примерно 1:100 получается,да и бензин.
А девайсы всякие уже даже за половину моей жизни претерпели не менее 4 революций,каждая из которых полностью обесценивала почти все предыдущие достижения…
К тому же тугоподъёмная и неповоротливая совгоспромышленность просто элементарно не могла удовлетворить спрос населения даже на телевизоры и грампластинки.
Ну и долбо*бы с коммунистической риторикой и помещичьими замашками,бывшие при власти всё пытались отгородиться от ветра зонтиком…С Дип пёрпл и Битлз боролись,придурки-догматики…Отсюда и несуразные цены на искусственный дефицит.

Насколько хорошо быстрая и эффективная рускаппромышленность удовлетворяет спрос на телевизоры и компакт-диски?

А я и не претендую ни на какую логику. Уменя одни личные инсинуации. Поэтому давайте и прикинем совместно, на сколько мы все стали жить хуже…
Доцент, кандидат наук в ВУЗе получал 320 руб (если зав.кафедрой, то 360-370 руб.) Столько же получал генерал-майор, командир дивизии.
Профессор, доктор наук получал 550 руб. (если зав.кафедрой или проректор, то до 700 руб.). Кроме того. все вузовские преподы вели хоздоговорные темы на предприятиях, читали лекции на стороне. У меня отец (он был доцент, к.т.н.) получал на руки в месяц более 700 руб. И когда он вышел на пенсию. то она у него была максимальной - 134 руб.
Доцент, кандидат наук в ВУЗе получал 320 руб (если зав.кафедрой, то 360-370 руб.) Столько же получал генерал-майор, командир дивизии.
Профессор, доктор наук получал 550 руб. (если зав.кафедрой или проректор, то до 700 руб.). Кроме того. все вузовские преподы вели хоздоговорные темы на предприятиях, читали лекции на стороне. У меня отец (он был доцент, к.т.н.) получал на руки в месяц более 700 руб. И когда он вышел на пенсию. то она у него была максимальной - 134 руб.

Ну и долбо*бы с коммунистической риторикой
Долбо*бу с либеральной риторикой невдомёк, что для того, чтобы продавать хлеб по низким ценам нужно повышать цены на автомобили или какие другие предметы не первой необходимости.

зато сейчас вы можете купить портативное радио за 100 путинских рублей и слушать если уж не Заппу, то битлов точно:)

Мороженное (пломбир в вафельном стаканчике)- 20 коп. (15р.)
Хлеб ржаной - 16 коп. (20р)
коробок спичек - 1к.(1р.)
У меня получается… в среднем 1р=100р.
Хлеб ржаной - 16 коп. (20р)

керосин,правда подорожал
в магазах идёт по 50-80 руб за 0.5 л !! Дороже пива!
А разливного просто нет! )
В СССР кажется,10 коп. за литр был…
в магазах идёт по 50-80 руб за 0.5 л !! Дороже пива!
А разливного просто нет! )
В СССР кажется,10 коп. за литр был…

Разливной керосин был 6 коп. литр. Нам его постоянно цистерна в садоводческое товарищество привозила. Замечательная вещь: и для керогазов и для ламп и костер срочно развести из сырых дров…

Коммунальные платежи за трехкомнатную квартиру - 2 р. 50 к. (5700 руб.) :-) Есть множество методик подсчета.

Не спорю, что рассчитывать подобным образом - бредовая идея.
Разве что - ради интереса - у кого что получится.
Разве что - ради интереса - у кого что получится.

Отдых,лекарства и дальний транспорт взлетели.
Раньше на 100 руб любой студент на 2 недели в Сочи-запросто!В т.ч. билеты.Мне Сочи в какой-то момент уже надоел …
Вот о чём жалею-при комуняках на Байкал не слетал и на Дальний восток,Алтай.Сейчас один ценник проезда отбивает желание уточнять цену дальше…(
Пригородные и областные санатории и д.отдыха при убогости предложений стоили копейки.Сейчас-Турция рулит,дешевле вдвоём туда,чем одному в Нижоблу.
Раньше на 100 руб любой студент на 2 недели в Сочи-запросто!В т.ч. билеты.Мне Сочи в какой-то момент уже надоел …
Вот о чём жалею-при комуняках на Байкал не слетал и на Дальний восток,Алтай.Сейчас один ценник проезда отбивает желание уточнять цену дальше…(
Пригородные и областные санатории и д.отдыха при убогости предложений стоили копейки.Сейчас-Турция рулит,дешевле вдвоём туда,чем одному в Нижоблу.
→ Если грамотные есть. то давайте попытаемся разбраться рублями
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |