Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Министр внутренних дел России призвал реабилитировать "стукачество"

30.10.2012 в 10:56
giman x0 Ответить
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что успехам в борьбе с преступностью мешает сложившееся в обществе предубеждение к сотрудникам правоохранительных органов. Чтобы исправить положение дел, требуется не только совершенствование методов работы полиции, но и "коренное изменение менталитета россиян".

По мнению В.Колокольцева, его подчиненным в их повседневной работе мешает неприязнь наших соотечественников к "стукачеству". Глава МВД посетовал, что донесение сведений о соседях в полицию в России считается разновидностью морального преступления.

"На Западе не считается зазорным сообщать в полицию о противоправных или преступных действиях своего соседа. Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. А у нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. Нужно ли обращаться к сотруднику с какой-то информацией о своем соседе или нет? В нас сидит очень жесткий стереотип, что "стукачество" — это вред и безнравственно. Одно это слово у большинства вызывает отвращение", - сказал министр.

По мнению В.Колокольцева, полиция сама по себе может многое, но не всё: "без активной поддержки общества у нас связаны руки".

Глава МВД выступил с предложением декриминализовать практику магазинных краж на незначительные суммы. К настоящему времени большая часть дел, с которыми приходится работать дознавателям, - о воровстве на сумму менее 1000 рублей. В.Колокольцев отметил, что кражи, нанесшие ущерб, не превышающий 500 евро, в странах ЕС наказываются в административном, а не уголовном порядке, что позволяет экономить рабочее время правоохранителей.

Министр внутренних дел выступил резко против предложения осуществить полную смену личного состава его ведомства. Чиновник охарактеризовал эту идею как "смертельно опасную" и безнравственную. Вместе с тем, бороться с коррупцией путем повышения денежного довольствия В.Колокольцев также не намерен: "жулик всё равно будет жульничать, сколько ему не плати", констатировал министр.
"Стукачество" - это термин преступного мира. Пусть на этом языке общаются бандиты и сочувствующая им антигосударственная интеллигенция.
да как ни назови… но вот вопрос, что считать правонарушением, основанием для которого может быть звонок в пилицию? по мне так если явного криминала не присутствует так и звонить не буду…
30.10.2012 в 15:53
Биоген x0 @ go? Ответить
Звонок в полицию не требует никаких юридических обоснований –- это не заявление, а просто информация к размышлению для добросовестных полицейских.
30.10.2012 в 16:07
go? x0 @ Биоген Ответить
тем не менее можно же и навредить, особенно самими полицаями, уж очень они не любят когда их работать заставляют
30.10.2012 в 16:37
Биоген x0 @ go? Ответить
В советском исскустве был создан прекрасный собирательный образ рефлексирующего российского интеллигента. В народе он известен как крокодил Гена. Но это так –- ностальгическое вступление, для создания русла беседы.
Так вот, есть в том прелестном сериале сценка игры к.Гены в шахматы. И если смотреть на вещи своими глазами , но через перископ квантовых аллюзий(простите Доктор за двойное заимствование) , то становится очевидной разница между мастурбацией и таинством зачатия.
Для граждан же с конкретным способом мышления отцитируюсь параллельнее –- "ДЕЛАЙ что дОлжно и пусть будет как будет!"
30.10.2012 в 16:42
go? x0 @ Биоген Ответить
)))) суть мысли уловил, скажу за себя, и сам обращался и если зацепит (внутри чтой то зашевелится и смогу это обосновать) то почему бы и не вызвать?
30.10.2012 в 17:17
Биоген x0 @ go? Ответить
Насколько я уловил суть топика, речь идёт не столько о вызове сколько о неофициальном сигнале.
Другое дело , что и по официальным то сигналам "кое где у нас порой" работать не очень успевает. Но для ДОБРОСОВЕСТНОГО опера или участкового лишний сигнал в деле не помеха.
30.10.2012 в 19:25
giman x0 @ Биоген Ответить
Биоген написал(а)
Но для ДОБРОСОВЕСТНОГО опера или участкового лишний сигнал в деле не помеха.

Для опера или участкового, у которого личный интерес на первом плане, лишний сексот тем более в деле не помеха.
30.10.2012 в 22:36
Биоген x0 @ giman Ответить
Предлагаете с каждым подгузником выбрасывавть и ребёнков????7
30.10.2012 в 22:27
go? x0 @ Биоген Ответить
а я стараюсь не заострять внимания на использованной терминологии… мне суть важна… но во многом Вы правы, от терминологии в данном случае во много зависит то, как такой призыв будет воспринят… но может быть это в очередной раз попытка СМИ привлечь внимание к вполне нормальному призыву путем переворота всего с ног на голову? :)
30.10.2012 в 22:55
Биоген x0 @ go? Ответить
Как не крути, а пупок призыва в том , что не доверяют граждане полиции , не сильно хотят сотрудничать с государственными органами.
30.10.2012 в 23:04
go? x0 @ Биоген Ответить
не доверяют… я и сам особо не доверяю если честно… да я вообще не понимаю зачем сериалы про полицию по ТВ так как там далеко не с лучшей и профессиональной стороны их демонстрируют мб только мне так кажется?
31.10.2012 в 08:02
giman x0 @ Биоген Ответить
Биоген написал(а)
не сильно хотят сотрудничать с государственными органами.

Смотря кто, взять вот область киберпреступности, так там большую часть информации правоохранительные органы получают как раз от самих хакеров. Данные передаются добровольно, с целью, например, реализовать наивную детскую мечту работать в службе К, ну и материальный аспект сбрасывать со счетов никто не собирается.
Только вот при условии слабого финансирования органов получается такое сотрудничество всегда безвозмездным.
31.10.2012 в 23:52
Биоген x0 @ giman Ответить
Само по себе тесное сотрудничество законопослушных граждан с гражданами уполномоченными заниматься охраной правопорядка совершенно естественно, до тех пор пока результатом этого самого сотрудничества является рождение здорового и жизнеспособного социума.
А всё остальное "придумал Черчиль в 18ом году"..
31.10.2012 в 12:39
FF x0 @ go? Ответить
А мне кажется это стеретипное мышление о полицаях…Там очень много достойных людей..Вот смотрите момент:стукачество или нет…Звонит подруга, которая семь лет проработала психологом в наркоманском центре реабилитационном. Говорит, езжу второй раз с таксистом, как спец говорю - он нарик…причем ездит уже обдолбанный, но так, аккуратно обдолбанный…что делать?" Смысл звонить в дежурную часть? Никакого… Ну мы позвонили знакомому замначальника отдела МВД, сказали номер машины…
В итоге чувака остановили на дороге…типа нарушил скоростной режим..
31.10.2012 в 13:35
go? x0 @ FF Ответить
людей достойных может и много, но когда привлек их представителей для разбора неприятной ситуации с соседями был неприятно удивлен, типа там людей убивают а приходится ездить по всякой чепухе… так как к ним относится? и Вы пример привели уж очень неоднозначный пример… к сожалению в наших органах вес имеет только заявление (с подписью и паспортными данными, вот его проигнорировать им крайне затруднительно, можно и по шапке получить), а писать заявление когда кого то простите изнасиловать пытаются или просто избить дело сомнительное, ввязавшись в подобное приобретешь только гемморой (да и потерей того же здоровья или жизни черевато)… вот над чем работать надо
31.10.2012 в 15:13
FF x0 @ go? Ответить
Гемморой…от изнасилования? ..не знаю..То есть пусть насилуют и бьют…а Вы сбережет свои паспортные данные? Я испортила отношения с соседями, после того, как вызвала к ним милицию - они воспитывали ребенка после 10 вечера, так, что дочка кричала на весь подъезд…Да, они со мной не здороваются, зато лишний раз голос не повышают… им пришлось объяснять наряду, почему они ТАК воспитывают девочку и тд…А Вам хочется анонимного порядка?…Чтобы кто-то но не Вы?
31.10.2012 в 15:24
go? x0 @ FF Ответить
мне много чего хочется, в том числе и порядка, просто не очень понимаю в чем проблема фиксировать номер заявителя и оставить собственно самого заявителя в покое, если нет необходимости, а не так что ты заявишь и из тебя же потом всю душу вытрясут… а вообще мне думается, что обработку жалоб надо поручить какому нибудь менеджеру-оптимизатору, убрать лишние звенья и ускорить само выполнение… я конечно не в курсе как они сейчас работают, но вот вам сравнение с таксистами, поступает заявка, а она уже у них на телефоне и не важно в отделении сам полиционер или на выезде, ну и в продолжение мотивацию от количества обработанных поступивших заявок, а поощрать собственно за снижение количества заявок… и систему полностью автоматизировать, и все это технически более чем возможно уже сейчас… только ненужно никому кроме самих граждан
31.10.2012 в 15:27
FF x0 @ go? Ответить
Да кто что там вытрясает, чего Вы боитесь? Один раз в заяве указал паспортные данные и место работы…Все…на очные ставки никто еще не звал меня ни разу..а милицию я за этот год три раза вызывала.
31.10.2012 в 15:38
go? x0 @ FF Ответить
а мне пришлось в гражданский суд… где судья уже на меня давила с тем чтобы дело закрыть по обоюдному согласию… от многих факторов зависит…
31.10.2012 в 15:40
FF x0 @ go? Ответить
Но ведь если вопрос принципиальный можно и в суд пойти? А так чо - анонимно-то каштаны чужими руками загребать.
31.10.2012 в 15:48
go? x0 @ FF Ответить
да при чем тут каштаны чужими руками то? я говорю о том, что достаточно чтобы твоя фамилия например засвитилась при разбирательстве с какими нить не очень благоприятными товарищами, а жизнь отравить, машину сжечь или в темном подъезде по голове тюкнуть - очень не долго… потому и приходится делать выбор всегда, рискнуть ради кого то здоровьем и благосостоянием (своим или своих близких) или таки остаться в стороне… при чем за вмешательство как правило и спасибо то никто не скажет(( это если по существу…
31.10.2012 в 15:52
FF x0 @ go? Ответить
То есть, если Вы видите, что, что какие-нибудь уродцы пристают к одинокой женщине…из окна, к примеру, Вы шторку задернете и спокойно ляжете спать? А то - мало ли, узнают фамили, машиун потом поцарапают…
31.10.2012 в 15:54
go? x0 @ FF Ответить
я вероятнее всего не задерну… хотя от многого будет зависеть… сами посудите, приедет наряд милиции а девушка/женщина потом скажет, ко мне никто не приставал… игры у нас брачные такие… не сталкивались с таким?
31.10.2012 в 15:55
FF x0 @ go? Ответить
Нет больше вопросов… и слов нет…
31.10.2012 в 16:00
go? x0 @ FF Ответить
слов может и нет, на почитай
http://www.vesti.ru/doc.html?id=922750
и формулировка "сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела"
и еще в довесок, если бы служба работала так как хотелось бы, вопросов нет, вызвал бы, а так довольно наглядно к чему подобные вещи привести могут
31.10.2012 в 16:04
FF x0 @ go? Ответить
"На, почитай?!" нормальные люди так разговаривают? Но я прочитала и что?
31.10.2012 в 16:03
go? x0 @ FF Ответить
кстати если интересно посмотри сколько подобных примеров, и еще могу сказать что девушки сами очень часто хулиганье всякое провоцируют… и уж раз пошла такая пьянка ответьте на вопрос, к вам приставали вот так?
31.10.2012 в 16:05
FF x0 @ go? Ответить
Ко мне не пристают, я старая…а у ВАС, товарищ, сознание зашоренное…а к детям педофилы пристают? тоже дети виноваты?
31.10.2012 в 16:06
go? x0 @ FF Ответить
с педофилами разговор отдельный… а когда молодая была не приставали? или в СССР хулиганов небыло?
31.10.2012 в 16:08
FF x0 @ go? Ответить
Дураки всегда были, и трусы тоже…которые сто тыщ отговорок придумают, чтобы жопку свою в тепле сохранить. Я поняла Вашу позицию, маладца, так держать!
31.10.2012 в 16:13
go? x0 @ FF Ответить
а кто дурак глазами родных и близких заколотого из-за какой то шлюхи, спровоцировавшей пьяного хахаля на размахивание руками, парня? ну ка расскажи поподробнее, очень хочу послушать
31.10.2012 в 16:17
FF x0 @ go? Ответить
А внутренний стержень у этого дурака есть? Совесть? или это оставим тех, у кого родственников нет?
31.10.2012 в 17:29
go? x0 @ FF Ответить
а при чем тут его внутренний стержень? ты думаешь он в гробу удобнее лежать помогает? или ты считаешь что физически слаборазвитый человек не может быть достойным человеком, готовым вступиться за кого то… так ты рассуждаешь?
01.11.2012 в 09:05
FF x0 @ go? Ответить
Какой слаборазвитый…о чем вообще речь?
01.11.2012 в 09:07
go? x0 @ FF Ответить
читать учись внимательнее… вот тебе не с первого канала
http://newspaper.moe-online.ru/view/234917.html
31.10.2012 в 16:07
go? x0 @ FF Ответить
да и милиция другая была… и что вы мне тут пример с девушкой опять же тогда приводите? или возраст также огорождает от насильственных действий со стороны других людей?
31.10.2012 в 16:13
FF x0 @ go? Ответить
Мамамия….ага и девки были моложе….господи……..
31.10.2012 в 16:14
go? x0 @ FF Ответить
спорить не буду, видел эту кухню "изнутри" гниль одна, по крайней мере тогда была, сейчас не знаю
31.10.2012 в 16:17
go? x0 @ FF Ответить
я не авторитет для тебя, мб 1-й канал? http://www.1tv.ru/videoarchive/25785
01.11.2012 в 09:04
FF x0 @ go? Ответить
Первый канал)))))))))))))ты серьезно?))))))))))))))))покажи мне такого человека, для которого он - авторитет?
01.11.2012 в 09:06
go? x0 @ FF Ответить
да ну тебя… ни одного факта от тебя… не люблю таких оппонентов… только время тратить
01.11.2012 в 09:07
FF x0 @ go? Ответить
насмешил с утра про первый канал) ей богу, повеселил старуху.
01.11.2012 в 09:08
go? x0 @ FF Ответить
рад что поднял тебе настроение :) все, дискус закрыт
01.11.2012 в 09:08
FF x0 @ go? Ответить
ага, иди учи матчасть
31.10.2012 в 15:32
giman x0 @ go? Ответить
go? написал(а)
просто не очень понимаю в чем проблема фиксировать номер заявителя и оставить собственно самого заявителя в покое, если нет необходимости, а не так что ты заявишь и из тебя же потом всю душу вытрясут…

Чтобы, например, не нарваться на телефонных хулиганов, на граждан звонящих из личной корысти с целью оговорить соседей или на просто душевнобольных, которым НЛО постоянно мерещится.

go? написал(а)
а поощрать собственно за снижение количества заявок…

Что приведет к тому, что часть заявок просто не будут фиксировать и отрабатывать. Дело известное.
31.10.2012 в 15:38
go? x0 @ giman Ответить
читаешь через строку и по диаганали(((( читай внимательнее - поймешь больше… а сейчас таких хулиганов можно подумать что нет? да и хулиганство от подобных заявок - капля в море
31.10.2012 в 15:51
giman x0 @ go? Ответить
Явно ты не знаком с работой диспетчерской службы.
Кто главный жалобщик - бабушки, которым не хватает банального внимания и общения. Только попробуй им отказать - получишь жалобу в вышестоящие органы.
31.10.2012 в 15:56
go? x0 @ giman Ответить
моё мнение такое, разбираться надо в каждом заявлении… кстати бабушки то как раз не особо скрываются… ну и собственно наказывать надо за ложные вызовы… а для этого нужна нормальная законодательная база + инструкции + работа с населением, тогда будет результат… собственно сейчас и пытаются наладить работу с населением, и надеюсь все получится не как обычно, через задний проход… рад что этим хотябы занимаются и осознают
Вот ведь вы какие стукачки. Из-за вас репрессиям подвергся свободолюбивый гражданин. А ведь он мог бы ездить и дальше, вплоть до въезжания в остановку на большой скорости. Чтоб с трупами, чтоб вызвать комментарии "Ага, куда гаишники смотрят?"
Мы очень сознательные…он не единственный, на кого стуканули мы с ней…А нет ли медали "Почетный осведомитель"? ну или значка какого….
Бешеный прапор написал(а)
"Стукачество" - это термин преступного мира. Пусть на этом языке общаются бандиты и сочувствующая им антигосударственная интеллигенция.

А разве в армии нет такого термина? Даже на форуме сам использовал его. Хочется спросить значит ли что армия тоже бандиты?
Беспредел - тоже слово сугубо из преступного мира, обозначающее нарушение преступных понятий. Становишься ли ты преступником, употребляя его?
А почему "антигосударственная интеллигенция" стала преступниками?
Я таки сказал, что интеллигенция преступники? Нет, я всего лишь сказал, что она очень любит преступников, старается им подражать во всем.
31.10.2012 в 09:31
IG x0 Ответить
Позавчера по твц была очень хорошая передача о рейдерских захватах. Суть в том что полиция всегда на стороне бандитов а не законных владельцев предприятий, ну и конечно соответствующие последствия - выброшенные с работы люди, собственники в тюрьме и т.д. Так я это много лет наблюдал своими глазами и для меня это подтверждения не требует. А как после всего такого относится к полицаям? Для меня этот вопрос решен давно - мразь сама показала свою морду, а все остальные могут верить или подождать когда их лично коснется. Но последняя тенденция такова что не застрахован уже ни кто.
31.10.2012 в 09:33
Sve-ta x0 Ответить
31.10.2012 в 11:07
IG x0 Ответить
Министр внутренних дел выступил резко против предложения осуществить полную смену личного состава его ведомства

А вот новые сводки героических подвигов полицаев.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Трое бывших полицейских и их знакомый задержаны в Москве по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщает столичное ГУМВД в среду.

"В ночь с 5 на 6 сентября текущего года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW-530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта", - говорится в релизе.

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел, уточняется в сообщении.

Кроме того, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные, а также вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы, уточняется в сообщении.

"Личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них", - говорится в релизе.

Представитель пресс-службы Главка отметил, что "новый начальник отдела будет подобран из другого округа, данный отдел полиции поставлен на особый контроль".

По его словам, кроме того, в окружном УВД уволен замначальника полиции по охране общественного порядка. "Помощнику начальника по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии, начальник полиции направлен на аттестационную комиссию", - сообщил представитель пресс-службы Главка.

В свою очередь источник в силовых структурах сообщил агентству, что в сентябре этого года, предположительно, на северо-западе столицы, на улице Паршина, пропал мужчина и его автомобиль BMW зеленого цвета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что трое сотрудников ППС ОВД по району Хорошево-Мневники, а также инспектор ГИБДД, проходивший стажировку, в сговоре с неизвестными лицами удерживали вышеуказанного гражданина в заложниках, вымогали деньги у его родственников, после чего вывезли его, предположительно, в Ярославскую область, где убили и закопали останки.

Источник добавил, что во вторник силовики задержали подозреваемых и доставили в полицию. Задержанные уже дали признательные показания.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум статьям против задержанных экс-полицейских, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Дело возбуждено по статье "похищение человека" и "вымогательство". Сегодня будет решаться вопрос об аресте задержанных", - сказал Маркин.

Читайте далее: Трое экс-полицейских задержаны в Москве по подозрению в убийстве | РИА Новости

Замечательная полиция нас бережет!
Скорее бы у нас насчет полиции все стало, как в Америке. Для вящего удовольствия стремящихся к демократии сограждан.

Министр внутренних дел России призвал реабилитировать "стукачество"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa