Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

21.10.2012 в 10:44
knopern x0 Ответить
Праздник единения узников совести был задуман политзеками-диссидентами 70- гг. Потом к нему примазались родственники жертв сталинских репрессий.
Так что с наступающим Праздником вас. Кто еще не сидел - готовьтесь!
В 1939 году пять заключенных лагпункта Ягодное (Магаданская область) совершили побег. В поселке Ола изнасиловали и убили начальницу клуба, девушку-комсомолку, секретаря комсомольской организации.

За это были осуждены по ст.58, как совершившие государственное преступление.

Давайте вспомним сегодня этих прекрасных людей, жертв кровавого режима.
Ты все не о том, дружище. Узники совести (диссиденты) появились в 60-х гг, после "хрущевской оттепели". Судили их в 70-80-90 гг по ст.ст. 70 УК РСФСР (антисоветская пропаганда и агитация) и 190-1 УК РСФСР (клеветнические измышления, порочащие государственный и общественный строй). Диссиденты советские все были люди грамотные интеллигеннтные, почти все с высшим или незаконченным высшим (СТУДЕНТЫ) образованием. Они никого, кроме власти не обижали…
Диссиденты советские все были люди грамотные интеллигеннтные, почти все с высшим или незаконченным высшим (СТУДЕНТЫ) образованием. Они никого, кроме власти не обижали…

Ну да, ребенок, изнасилованый гомосексуалистом Параджановым был апологетом государства и так великий режиссер боролся с режимом.
О режиссере Параджанове, творчество которого считаю выдающимся.В СССР мужеложество каралось тюремным сроком, а не было расцениваемо как психическое отклонение, хотя Россия была членом ВОЗ с 1946 г. и классификация ВОЗ о психических заболеваниях должна была соблюдаться. Однако соблюдалась она странно: инакомыслие трактовалось как проявление шизофрении - людям портилась трудовая книжка и
репутация. А гомосексуализм, наоборот, как уголовно наказуемое деяние. Тем не менее, было немало гомосексуалистов. Отличие гомосексуализма режиссера Параджанова, например, от гомосексуализма Махмуда Эсамбаева, в том, что второй был членом КПСС и герой соц. труда — личностью уважаемой и неприкосновенной, а Параджанов — диссидентом. От Сергея Эйзенштейна в том, что не снимал идеологических заказов с картонными декорациями вроде «Александра Невского». А от артиста Ю. Богатырева ( Шилов в «Свой среди чужих») что тема комиссаров была ему неинтересна. Что касается собственно факта. Гомосексуализм Параджанова был больше карикатурным, эпатажным вроде Оскара Уайльда. Оба были провокаторами и диссидентами. Кстати, большинство из знакомых Параджанова утверждали, что Параджанов никогда не был гомосексуалистом, а «изображал» его точно также как теперь актеры в Комеди Клаб, будучи гетеросексуалами. Только зачем он это делал непонятно. Если это так - то это похоже на психическое отклонение диссоциативного типа, но не на гомосексуализм. Если же все предположить последнее, то и на это спокойно бы закрыли глаза будь у него гос. регалии и партийный послужной список. Будь он, Параджанов, не диссидент, а престарелый член политбюро которому рекомендованы массажи простаты в поликлиннике 4-го управления минздрва ( ноу-хау СССР, ибо нигде в мире этого нет), думаю, его бы не посадили за пассивный гомосексуализм. Детей Параджанов не насиловал. Показания были вытянуты, и он оговорил сам себя.
Детей Параджанов не насиловал. Показания были вытянуты, и он оговорил сам себя.

Смешно. Осталось только рассказать о борце с кровавым режимом Чикатило, оговорившем себя под пытками.
что смешно: что оговорил сам себя или что не насиловал?
Не хватает одного дема: Фото как Коба запускает свинью в храм другой конфессии. Подпись : у Кошек был усатый наставник!)
кровавый режим рулит!!!:)))
Диссиденты советские все были люди грамотные интеллигеннтные
По написанию видно, что вы не диссидент.
Очень рад за вас.
Но среди диссидентов затесалось темное пятно - Валерия Новодворская. Как быть с этим прискорбным фактом?
а что с ней не так? мсм,всем диссидентам диссидент-характер такой уж.
И отсидела своё честно и ни разу не прогибалась под изменчивый мир…
С интеллигентностью у нее как-то плоховато.
Есть все, что нужно антисоветчику - агрессия, нетерпимость к чужому мнению, фантастическая тупость… А вот обещанной интеллигентности - увы.
это вы зря,мсм
она страстная, её жизнь-борьба и к тому же максималистка
Но вполне себе умна и интеллигентна.просто последнее качество редко считает нужным использовать.)
На эту тему мы с тобой подробно побеседуем в тюремной камере. Может быть еще доведется там встретиться. Если в штаны от страха не наложишь, то человеком станешь…
Типа вы уже ходку сделали? )))
А что же тогда говорили, что вы не Пантелеев? ))))
Не трожь Валерию Ильиничну! Никакие Анпилов с Зюгановым не сделали столько для обгаживания самого понятия "демократия", как сделала она. Честь ей и хвала.
Вниманию тех, кто пока не в курсе!

При другане Сталине 58-ю (политическую) статью пришивали и уголовникам, отбывающих наказание в лагерях за АНТИСОВЕТСКИЕ ЛОГУНГИ, написанные на территории лагеря, за АНТИСОВЕТСКИЕ ТАТУИРОВКИ, наколотые на теле (например. "РАБ КПСС"). Но от этого они не переставали быть заурядными уголовниками. Кстати, при Сталине уровень уголовной преступности резко вырос. Не боялись блатные усатого: грабтли. убивали, насиловали, воровали…
21.10.2012 в 12:00
mig042 x0 @ knopern Ответить
Это учитывая что именно при Сталине были революции и война, дважды страна была разрушена.
21.10.2012 в 13:14
abc959 x0 @ mig042 Ответить
mig042 написал(а)
Это учитывая что именно при Сталине были революции и война, дважды страна была разрушена.

Много революций было при Сталине,с 1923-по 1953? можете перечислить?
Разве если революция в металитете,когда было насаждаемо стукачество,доносительство,презрение к жизням и интересам граждан,поругана законность и справедливость под людоедскими лозунгами шпиономании и поисков вредителей под каждой кроватью.
насаждаемо стукачество,доносительство,презрение к жизням и интересам граждан,поругана законность и справедливость под людоедскими лозунгами шпиономании и поисков вредителей под каждой кроватью.

Вы прослушали краткий отрезок из передачи "Жизнь в США периода Маккартизма".
21.10.2012 в 15:00
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Разве если революция в металитете,когда было насаждаемо стукачество,доносительство,презрение к жизням и интересам граждан,поругана законность и справедливость под людоедскими лозунгами шпиономании и поисков вредителей под каждой кроватью.

http://users.livejournal.com/_______x___/999.html

Как стать политзаключенным в штатах….
Как стать политзаключенным в штатах или почему нам нужно молчать в тряпочку

Куда мы все приехали? Правильно, в самую д(ерь)мократическую страну в мире. Многие ее полицейским государством еще называют, но это так, метафара. Почти. Если кто не знает про это на своей шкуре, то мои поздравления: вам страшно повезло или вы образцовый гражданин/гражданка. А мне не повезло – реально грозит тюремный срок за жалобу на неадекватные действия местных чинуш. Предлагаю учиться на моих ошибках.

Ну начнем по порядку. Почти 40 лет назад я, будучи студентом, как был признан «антисоветчиком», так им и остался. Т.е. когда вижу что-нибудь неправильное так и тянет покритиковать. В совке вроде все сходило с рук. Ну разбирали меня на педсоветах за «антисоветские высказывания». Это когда я у препода по экономике и заодно парторга спросил почему продукты и товары из магазинов исчезают, а по отчетам КПСС их должно быть всё больше и больше. Ну лишили меня диплома с отличием поставив «плохое поведение». Но ведь не посадили же! Хотя и могли… Мне это, конечно, не нравилось и на волне престройки я уехал в штаты. Долго наслаждался демократией в Мичигане, Теннесси, Джоржии и других местах, пока не оказался в штате Огайо. Если кто не знает, то штат этот весь такой демократический-демократический, а город, где я живу еще и беленький (на 98%) и, я думал, пушистый. Но не прав я был, ой как не прав.

Две недели назад пошел я свою машину регистрировать, а процесс этот для приезжих в Огайо не простой: сначала надо в первой конторе сдать экзамен на правила вождения, даже если несколько десятков лет ездил с правами в других штатах, затем сверить номера машины в другой конторе, затем получить новый Тайтл, в третьей конторе, а уж только затем, заплатив везде на содержание бюрократов, обратиться за получением номеров. Моя жена прошла все эти конторы, по нескольку раз посетив их из-за необходимости принести всё новые документы, например, обязательны оригиналы карты сошиал секурити, свидетельства о рождении и т.д. Но я шел по ее следам уже вооруженный знаниями реальности. Но не тут то было! Когда я попытался заплатить в Тайтл конторе чеком, мне его вернули и сказали что сначала надо открыть счет в местном банке, т.к. “out of state” чеки не принимаются бухгалтерией конторы. На мое возражение, что это не правда т.к. ажно три чека от моей жены было принято и уже обналичено бухгалтерией и на показ этих самых чеков со штампами конторы, было замечено типа тебе сказали непринимаем и вали отсюдова.

Но тут во мне проснулся проклятый антисоветчик. Я посмотрел по сторонам, нигде ничего про чеки не принимают не написано и я попросил продемонстривать мне, где про это самое правило можно причитать. Клерк взвинтилась, но стала выяснять откуда это пошло и даже нашла копию какой то внутренней бумаженции, которую она мне торжествено и сунула под нос. Я был побежден и уже собрался было уйти, как тут выскакивает какой то деятель и начинает на меня орать, что я приезал из коммунистичекой страны и мне надо срочно валить отсюда, т.к. у меня нет даже 20 баксов кэша в кармане чтоб заплатить (к слову, кредитную карту не приняли тоже). Когда я возразил, что я гражданин этой страны и никуда сваливать не собираюсь, а также вовсе не обязан иметь кэш и объявление об не приеме out-of-state чеков должно быть на стене, его голос сменился на негодующий. Поняв, что бесполезно спорить с деятелем, столь открыто ненавидящем «понаехавших», я поехал домой.

Могу спорить, что мало кто из вас догадается что было дальше.

А дальше ко мне в дом нагрянула полиция (помошники шерифа, если быть точнее) и начали с пристрастрием расспрашивать где я был и что делал. Похоже моё объяснение не дало им повод для ареста и мне было объявлено, что я не могу больше идти в Тайтл оффисе, т.к. чиновники в этом гос. органе не хотят меня больше обслуживать и, если я пойду, это будет уголовное преступление. У меня отвисла челюсть, но я ну очень вежливо спросил как такое возможно, что гос. контора отказывает гражданину в действе, которое обязательно по законам штата. Мне пояснили, что имеют право и мне надо идти в другую контору, в другом месте, чтобы получить Тайтл. И даже подсказали где искать. Шок был полный. Мы с женой невольно вспомнили и 37 год и такую милую коммунистическую бюрократию.

Но делать нечего, на следующий я день пошел в другую контору по Тайтлам и поменял свой старый. Затем, пошел в контору BMV, которая выдает номера и когда мне уже их принесли и стали заносить мои данные в комп, что то странное произошло с клерком, она натурально подавилась своим последним словом и ушла «для консультации». Вернулась она уже с менаджером, которая объявила, что меня обслуживать и тут не будут и я должен немедлено покинуть помещение. На вопрос кто принял это решение, я получил ответ что она звонила «наверх» и Auditor (это должность такая, самая высокая) принял это решение. Помятуя о вчерашнем визите помошников шерифа и 1937 годе, я не спорил, но противный антисоветчик во мне заставил признести «я буду обжаловать это решение». Роковая фраза.

Черех несколько минут после моего прихода домой два помощника шерифа, один видимо в высоких чинах, стали натурально ломиться в мой дом. Когда я открыл дверь, мне с явной неприязнью в голосе (что вообще то очень необычно для полиции в штатах) объявили, что я счас буду арестован за этот сегодняшний визит в BMV офис. На мои робкие возражения типа за что и на каком основании, меня еще грубее спросили, хочу ли я получить еще одно обвинение в сопротивлении аресту. Я, конечно, не хотел сесть в тюрьму надолго за такое сопротивление, «добровольно» вышел из дома и сел в машину, где и был составлен протокол на арест за Criminal Trespassing в BMV офис, который подчиняется упомянутому Аудитору. Тут надо заметить, что Тайтл офисе, куда я не должен был возращаться, подчиняется Clerk of Court, находиться в отдельном помещении по соседству с BMV. Соответсвенно, у меня не было и даже сейчас нет никаких сомнений, что это два независимых органа по сбору денег с населения. BMV – это на уровне штата, Title – на уровне графства, county.

Сейчас самое интересное. Я попытался найти кому бы пожаловаться на мой, я считаю незаконный арест, антиконституционный зажим свободы слова и оголтелую дискриманацию на основании national origin. Фиг вам! НЕТ ТАКОГО ГОС. ОРГАНА В ШТАТЕ ОГАЙО! Есть комиссия по этике, но она только с корупцией борется. Есть прозекутор (прокурор) но он представляет интересы штата, т.е. не может сам против себя идти. Есть коммиссия по civil right, но она занимается только дискриманацией на рабочих местах. В конце концов есть отдел по civil right в FBI, но когда я туда позвонил мне порекомендовали сначала нанять адвоката и пройти через суд. Я позвонил нескольким адвокатам, у которых значиться civil right в специализации. Узнав, что надо будет бодаться с демократическим говерментом (руководители всех этих контор - сеньор мемберы или руководители отделений демпартии), ни один пока не согласился меня защищать…

А вы говорите что Pussy Riot, которые, как бы там ни было, в открытую хулиганством занимались, были репрессированы… Здесь бы они и пожизненое могли словить. Ведь никакого хулиганства или других «плохих» действий с моей стороны и в помине небыло, даже наоборот, меня атаковали за мое происхождение. Или это не репрессия власть придержащих, а просто так, шуточки демократии с возможной посадкой в тюрьму и с абсолютно верным отъёмом существенных денег, даже если суд меня и оправдает… Пока, к сожалению, я просто не вижу как можно встречно судить дем. говермент за все проблемы, которые они мне создали.

Так что, товарищи выходцы из б.СССР, сидите и лучше не рыпайтесь против «слуг народа» в этой стране. Если, конечно, Вы не мусульманин, и не черный проффессор, за которых наш Президент заступался в случаях нарушения их прав (похоже другого гос. органа и не существует в штатах для такой защиты). Или у кого есть идея что можно сделать? Для справки: у меня есть неопровержимые доказательства всего, что я здесь написал. Все эти доказательства уже были продемонстрированы нескольким людям - все согласны с моей оценкой событий как произвол властей. Более того, одна хиспаник леди заметила, что если бы на моем месте был африкан-американ или хиспаник, то уже сейчас бы по всей стране были организованы демонстрации протеста. Но от меня, белого, власти ничего серьезного не ожидают и потому творят полный произвол в отместку за критику.

Делайте выводы, господа товарищи….
21.10.2012 в 17:00
knopern x0 @ giman Ответить
На кой хрен нам дела американские. когда своих в России выше крыши? Я даже штатовкие фильмы не смотрю практически…
21.10.2012 в 17:57
giman x0 @ knopern Ответить
Ну так мы не на необитаемом острове живем, чтобы не соизмерять свои ценности, нормы и задачи с общечеловеческими. В противном случае, стенания наших правозащитников о жертвах политических репрессий, в том числе, на деньги зарубежных спонсоров, выглядят ничуть не меньшим перегибом, чем были в 30-х годах.
22.10.2012 в 20:49
mig042 x0 @ abc959 Ответить
При Сталине была послереволюционная разруха и она унесла миллионы жизней, отбросила страну в развитии и численности народа на сотни лет. Стукачество в почете как раз у народа США, а не пережившего сталинскую диктатуру, там люди сдают полицейским соседей если у них фальшивые часы и если они шлепнули своего ребенка и считают это заслуживающим уважения поступками. О презрении к собственному народу я вам опятьтаки приведу пример из США, где во время испытаний атомных бомб своих солдат через эпицентр гоняли, что бы узнать какие у них будут последствия, законность и справедливость поругиваются в гос. интересах везде " Пол Пот мерзавец, но это наш мерзавец и поэтому мы будем его защищать" слова американского президента о человеке который сделал со своим народом такое что ни Сталин ни Гитлер представить не могли. Сталинские репрессии сильно преувеличены и были по своему оправданны, страна сменила общественный строй, недовольных властью было много и находилась в окружении врагов
23.10.2012 в 00:32
опять у вас всё в кашу…вы бы хоть абзацами разделяли-а то у вас самого,похоже всё путается…
Миллионы унесла не разруха,а репрессии против народа,обезглавливание армии перед войной,голодомор 33-34гг
Стучать на нарушителя ПДД-это одно,это правильно-когда знаешь,что чел будет наказан долларом за угрозу безопасности других.И совсем другое-обрекать на смерть и тюремные сроки ,стуча о вымышленных преступлениях,изорванный портрет Сталина или анекдот.А то и-чтобы завладеть потом квартирой обвиняемого.
Назвать Пол Пота "своим" мог разве что Мао Цзедун,именно маоистский социализм эпохи культурной революции он пытался строить…если вы понимаете,о чём речь…в чём я уже крепко сомневаюсь…а то вам что Полпот,что Сомоса,что Китай,что Никарагуа,что Сталин,что Путин- всё едино…
23.10.2012 в 07:56
Гопник Вася @ abc959 Ответить
Назвать Пол Пота "своим" мог разве что Мао Цзедун

Вы абсолютно безграмотны и смешны в своем невежестве. Пол Пот был своим не для Мао. Достаточно бегло просмотреть биографию Пол Пота, чтобы увидеть, что учился он во Франции, был учеником Жана Поля Сартра. Что помощь красным кхмерам в войне против Вьетнама оказывали США.

Но вам правда не нужна, вам нужны тупые лозунги.
Вы абсолютно безграмотны и смешны в своем невежестве. Пол Пот >был своим не для Мао. Достаточно бегло просмотреть биографию Пол Пота, чтобы увидеть, что учился он во Франции, был учеником Жана Поля Сартра. Что помощь красным кхмерам в войне против Вьетнама оказывали США.

Но вам правда не нужна, вам нужны тупые лозунги.
Биография имеет косвенное отношение к идеологии. Идеология красных кхмеров - это на 2/3 идеология маоизма. Камбоджа была французской колонией - во Франции огромная диаспора индокитайцев, французский язык в странах Индокитая второй государственный, многие из жителей учились во Франции. Но среди учеников Сартра никогда было человека по имени «Салот Сар» - не нужно фантазировать, при этом упрекать других в невежестве. Читать же и изучать можно все что угодно. Но это не значит быть «учеником». Идеалы Сартра или Камю далеки от идеалов Пол Пота. Или по вашей «несмешной» логике, благодаря факту что Сталин был семинаристом, он должен был быть богословом, а Горький потому что боготворил Ницше - фашистом? Заблуждение №2. Пол Пот встречался с Мао, которого считал своим духовным наставником. Первый раз в 1965-м. Он был восхищен теорией культурной революции. ПП не был ортодоксальным маоистом, однако полностью копировал методы Мао по уничтожению классово чуждых элементов. Есть несколько статей Пол Пота. Вы пишете, что «помощь красным кхмерам в войне против Вьетнама оказывали США», но и это не так. Если речь идет о вьетнамско-кампучийском конфликте, то помощь красным кхмерам (КК) оказывал Китай. Конфликт начался в 70-х и был спровоцирован желанием экспортировать идеи маоизма для вьетнамцев, однако вьетнамцам удалось не только отразить, а наголову разбить КК и захватить Пномпень. В 1979-м Китай, союзник КК, совершил агрессию против Вьетнама, пытаясь заступиться за своих протеже , однако и китайская армия была разбита вьетнамской. Вьетнам, вооруженный и инструктированный кадрами из СССР, полностью оккупировал Камбоджу, тем самым прекратив существование одного из самых зловещих режимов в истории, освободив десятки тысяч людей, и а красных кхмеров оттеснил таиландской границе. В 1989 г. армия Вьетнама вывела войска из Кампучии (Камбоджи). На основании всего что выше -ваше утверждение о том, что США финансировали или помогали КК, мягко сказать, неправда. Сегодня основной доход КК — производство героина в райне Золотого Треугольника. И даже по сегодняшней логике, финансирование КК крайне невыгодно США.
31.10.2012 в 16:01
Гопник Вася @ Johann Ответить
Поднимайся-ка, рать неполживая -
Всем вам отдан сегодня приказ!!!
Собирайтесь на Подвиг, служивые -
Зильбертруд, Шендерович и Кац!

За Свободу, за Волю, за рашеньку!
Не жалеючи сил! На износ!
Обнажит пусть действительность страшную
Ваш могучий словесный… Поток!

Креативные воены - шутка ли! -
Поскорей с баден-баденских вод
Закидайте "*издатыми шубками"
РПЦ и "вагонный завод"!

Не стесняйтесь, вы - Интеллигенция!
(Кто там гавкнул про то, что "говно"?!!)
Ипостась… Валтасар… Конвергенция…
Не поймут вас, но вы - всё равно

Завалите страну! Чтобы - "с горкою"!
Чтоб - от Балтики и до Курил -
Распознав свою долюшку горькую,
Голоса вам народ подарил…

Ну, а, коль, не подарит, проколется,
Вам гранату засунет в окно -
Вы не бойтесь… За всех вас помолятся
Ябожена и Н. Толокно!
31.10.2012 в 21:26
mig042 x0 @ Johann Ответить
Раз уж разговор о Пол Поте начался с меня то замечу что США действительно поддерживали его и помогали ему всеми способами не смотря на явно марксисткую направленность его диктатуры, причина на поверхности - это его, упомянутые вами, тёрки с Вьетнамом, которые были тогда очень важны для Штатов из-за внешней политики и недавнего позорного поражения, похоже что Штаты тогда действовали в том регионе как когда то Византия, натравливали местные государства друг на друга и использовали для этого кхмеров. США до последнего признавали Пол Пота законным правителем Камбоджи, лоббировали его интересы в ООН по утверждению Эдварда Хермана предоставили Пол поту непрямой финансовой помощи на 85 млн доллоров. 1980 — Камбоджа. Под давлением США организация World Food Program передаёт Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов, эти продукты достаются красным кхмерам, предыдущему правительству Камбоджи, которое ответственно за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года правления. Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Сингапур, банды красных кхмеров терроризируют Камбоджу ещё 10 лет после падения их режима. К тому же президент Никсон действительно сказал эту фразу о Пол Поте, только назвал его не мерзавцем, а сукиным сыном
31.10.2012 в 21:49
Johann x0 @ mig042 Ответить
То, что вы назваете поддержкой - собственно не поддержка, а геополитика ровно в той степени, в какой США поддерживали Аль-Каиду когда сов. войска были в Афганистане. Источников о прямой поддержке Пол Пота ( как Китаем красных кхмеров) вы не найдете, и я сомневаюсь есть ли они в природе. Нецеленаправленное использование помощи по линии ООН и закрытие на это глаз - возможно. Но это происходит и теперь, если учесть межнациональные конфликты по всему миру. Насчет 85 млн. помощи мне ничего не известно, буду признателен за источники, желательно не только российские. Насчет оружия Америки и стран Зап. Европы через Сингапур я не уверен, что это правда - если речь идет о гос. уровне поддержки, ибо для этого средства нужно провести законодательно. Не кажется это вероятным и на уровне спецслжб. На частном уровне а-ля Виктор Бут можно поставлять все и кому угодно.
31.10.2012 в 22:23
mig042 x0 @ Johann Ответить
Ваш пост называется политкоретность. Не геополитика, а поддержка в интересах геополитики, США не только помогали Аль Каиде в Афгане, они создали её для войны с нами там и полностью обеспечивали всем необходимым. Прямых доказательств гос. тайны конечно нет, но косвенных сколько угодно. Это и поведение в ООН и упомянутая фраза Никсона и книга Эдварда Хермана о Комбоджии. И сама политика США в том регионе относительно Пол Пота, то что они признавали его правителем государства до последнего момента
01.11.2012 в 00:02
abc959 x0 @ Johann Ответить
Johann написал(а)
То, что вы назваете поддержкой - собственно не поддержка, а геополитика

Извращённая логика миг42 позволит ему не моргнув глазом утверждать,что США поддерживает режим С.Кореи(ибо поставляет туда продукты бесплатно),Израиль поддерживает палестинских террористов(ибо обменивает сотни осуждённых арабов на одного невиновного сержанта),А уж ООН-то вообще пордкармливает чуть ли не всех бандитов Африки(т.к. чтобы спасти от голодной смерти хоть кого-то в зонах межплеменных конфликтов приходится гуманитарку распределять через победивших бандитов к большой выгоде последних)
))
23.10.2012 в 21:22
Совокупные потери Советского Союза в годы войны составили 26,7 млн человек. Из них боевые потери Красной армии — 8,7 млн человек, все остальные — это гражданское население: расовый геноцид, умершие от голода, умершие в плену. Потери от репрессий: 800 тысяч расстрелянных плюс примерно столько же умерших в ГУЛАГе. Это за все годы сталинских репрессий. Цифры страшные, но это не 20, не 30 и не 40 млн. http://www.format-a3.ru/events/event-71/articles/523.html Почему то при " массовых репрессиях Сталина" народ в атаку шел с криком За Сталина и искренне. Про Пол Пота узнайте сами,хоть из википедии, он ставленник США и всегда ими поддерживался, что ни от кого никогда не скрывалось.
23.10.2012 в 22:27
Они верили в скорый захват власти, но это случилось только в 1970 году, когда был свергнут Сианук. Но даже после этого красным кхмерам (кхмер крохом; по-французски — Khmers rouges), как всегда называл их Сианук, понадобилось еще пять лет, чтобы установить полный контроль над страной. Их победа в 1975 году стала неожиданностью.[109]

В этот период Салот Сар(Пол Пот)переосмысливал значение событий, случившихся за рубежом. Наибольшее интеллектуальное воздействие на него оказала Культурная революция в Китае, разразившаяся в 1966 году и под различными названиями продолжавшаяся вплоть до смерти Мао Цзэдуна. Это массовое движение, в значительной степени организованное самим Мао, было нацелено на ускорение реализации его навязчивых идей о непрерывной революции, классовой борьбе и наделении бедняков властными полномочиями. Китайское общество было мобилизовано на уничтожение многих институтов, созданных самим режимом, включая, если говорить кратко, руководство коммунистической партии. Когда Культурная революция вышла из-под контроля, Мао направил ее в новое русло, однако многие другие вехи его политики остались прежними вплоть до начала 1980-х.

Салот Сар посетил Китай, когда эта революция находилась на начальном этапе своего развития. Он был поражен увиденным. Некоторые меры, применявшиеся в то время в КНР, — например, частичная эвакуация городского населения, «штурмовые атаки» и отказ от воинских званий — впоследствии переняли сами красные кхмеры. Вычищение «классовых врагов» в китайском стиле также получило широкое распространение в Демократической Кампучии, а экономические амбиции Камбоджи заявлялись как «Большой скачок» (маха лут плох), термин, позаимствованный из непомерной программы индустриализации, к осуществлению которой Китай приступил в 1950-е годы. Неясно, дошли ли до Сара сведения о том, что Культурная революция обернулась настоящей катастрофой. Точно так же он мог никогда не узнать и о том, что «Большой скачок» в Китае не удался, не говоря уже о Сталинской коллективизации в 1930-х. Ключевым мероприятием визита Сара в Китай в 1966 году стала его встреча с К’анг Шенгом, одним из старейших членов партии и главой секретной полиции Мао. Между Шенгом и Саром установились дружеские отношения.

Брат номер один: Политическая биография Пол Пота (пер. Давыдова) - Дэвид П. Чэндлер
http://lib.rus.ec/b/358481/read
23.10.2012 в 22:56
mig042 написал(а)
Про Пол Пота узнайте сами,хоть из википедии, он ставленник США и всегда ими поддерживался, что ни от кого никогда не скрывалось.

Советские газеты того времени с восторгом описывали натиск “патриотов Камбоджи”, в результате чего был свергнут проамериканский режим генерала Лон Нола. Газета “Известия” от 14 апреля 1975 года утверждала: “Патриоты Камбоджи борются за принципы мира, демократии, неприсоединения, предоставление права каждому гражданину занять должное место в общественно-политической жизни страны”. В 1979 году все эти события описывались совершенно иначе. И вот уже сам Леонид Ильич Брежнев, отвечая на вопросы журнала “Тайм”, говорит, что в Кампучии был пропекинский режим, китайская модель политического устройства, а массовое уничтожение людей в Кампучии - это не что иное, как китайская культурная революция “в действии на чужой территории”.

После 1975 года Камбоджа стала превращаться в огромный концлагерь. Пол Пот и его соратники с дипломами Сорбонны строили государство рабочих и крестьян, поэтому интеллигенции разбивали мотыгами головы. Пустили под нож буддийских монахов - новое общество будет атеистическим. Уничтожили города, эти “рассадники зла и эксплуатации”. Разграбив и опустошив города, “Ангка” (“организация”) объявила о рождении новой “демократической Кампучии”. Цветущая страна, “рай на земле”, окутанная таинственным покровом буддийских традиций и верований, стремительно “рухнула в современность”.

"Бог умер!” - воскликнул когда-то Фридрих Ницше. Бог умер для камбоджийцев. Мир предстал перед ними как игра слепых стихий и первобытных инстинктов. Смысл исчез, цели нет, ничто отныне не имеет ценности. На смену стихии веры пришла стихия страха.

Высказывались разные версии объяснения безумия, охватившего страну. Кубинская газета “Гранма” в январе 1979 года писала, что причина геноцида - это стремление Китая очистить страну от кампучийцев, чтобы затем заселить ее китайцами и превратить в провинцию Китая. Все это позволяло выйти Пекину к Сиамскому заливу, обладающему большими запасами нефти и имеющему важное военное значение. Здесь всем заправлял Пекин. Сам Мао в Кампучии был превращен в бога, который диктовал поведение правителям родившейся провинции. Но от Мао брались только его великоханьские взгляды, его стремление превратить Китай в начало и конец истории, географии и культуры.

Новый лидер Кампучии Хенг Самрин, выступая на митинге в столице по случаю победы в январе 1979 года, заявил, что “клика Пол Пота - Иенг Сари” - это предатели нации и народа, люди с крайне варварским и жестоким характером, маскирующиеся под революционеров и марксистов-ленинцев.

http://www.ateismy.net/content/zhza/polpot.html
Википедию почитайте сами,на это у вас должно хватить ума.
Вообще меня уже достало разгребать весь ваш бред.
Я вам не первая учительница,в конце концов.
Ваша необразованность равна вашему апломбу,твёрдокаменному догматизму и начетничеству. Спорить с валенком бесполезно.

Какой "народ" шёл в атаку За Сталина" ??? такие же долбо*ёбы-политруки,готовые мать родную расстрелять разве что…
Или тот народ,что "За Сталина" шёл сдаваться в числе больше 4 млн.чел только в 1й год войны,т.к. прошёл слух ,что немцы распустят колхозы?
Ни один действительный фронтовик такого припомнить не мог,историки интересовались.
О вранье большевистской прессы рассказывать нет нужды.
Нахрен человеку,идущему на смерть, этот изверг-инородец? ещё скажите,что в атаку бежали осеняя себя крестными знамениями,распевая псалмы и окропляя раны святой водой…С вас станется… хоть плюй в глаза-всё божья роса.
3.5 млн погибших от репрессий у него в 0.8 превращаются…да и тех не жалко,ведь Сталин же велел,а он плохого не скажет!ещё скажите,что все они были вредителями,диверсантами и уголовниками и что только их расстрелы впоследствии спасли страну,как некоторые тут больные сталинизмом головного мозга уверяют…
Мсм, сама война-то состоялась только потому,что Гитлер мечтавший разбить и утопить Англию повернул на восток,соблазнённый ужасающим ослаблением Красной армии и СССР,продемонстрированным в финскую…в результате "мудрой политике " этого параноика,до 41го всё готовившегося к войне с той же Англией.
Читайте школьный учебник и меньше смотрите советских фильмов о войне.
24.10.2012 в 07:46
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Какой "народ" шёл в атаку За Сталина" ??? такие же долбо*ёбы-политруки,готовые мать родную расстрелять разве что…

Твои то родственники "храбро" сидели в тылу, ожидая когда придет Гитлер-освободитель?

abc959 написал(а)
Ни один действительный фронтовик такого припомнить не мог,историки интересовались.

Почитай для начала Драбкина, чьи книги основаны на мемуарах ветеранов, перед тем как делать "умные" выводы.

abc959 написал(а)
О вранье большевистской прессы рассказывать нет нужды.

Твоя демократическая пресса врет ни чуть не меньше.
31.10.2012 в 18:21
алтха x0 @ giman Ответить
мойотец-ЧСВН. в штрафбате ИПТАБа в 1944 шел в атаку с нецензурной бранью .потому-что по другому на войне не ходят
Господи, какое враньё! Штрафные батальоны были подразделениями сугубо стрелковыми, не имеющими отношения к противотанковой артиллерии.
24.10.2012 в 17:37
Коментировать этот ваш бред должны уже люди в белых халатах , с ними дальше и спорьте
24.10.2012 в 19:18
лжец, лжец @ abc959 Ответить
Газета “Известия” от 14 апреля 1975 года утверждала: “Патриоты Камбоджи борются за принципы мира, демократии, неприсоединения, предоставление права каждому гражданину занять должное место в общественно-политической жизни страны”.

Вновь вы лжете. 14 апреля Известия могли писать лишь о перевороте в республике Чад, который случился 13 апреля. Об этом она и писала. Кстати - тексты из той газеты найти нетрудно.

В очередной раз поздравляю вас, господин соврамши!
вы,мадам,дура…увы.
смотрите ссылку и бодайтесь дальше с РПЦ.
Удачи.
24.10.2012 в 21:23
лжец, лжец @ abc959 Ответить
А вас лично неоднократно поймали на наглой лжи.
- а мне папа привез жвачку
- а я у брата стащил журнал Плэй-бой
- а я …а мне…а меня… а вы все дураки!!!!!!

)))
abc959 написал(а)
опять у вас всё в кашу…вы бы хоть абзацами разделяли-а то у вас самого,похоже всё путается…
Миллионы унесла не разруха,а репрессии против народа,обезглавливание армии перед войной,голодомор 33-34гг
Стучать на нарушителя ПДД-это одно,это правильно-когда знаешь,что чел будет наказан долларом за угрозу безопасности других.И совсем другое-обрекать на смерть и тюремные сроки ,стуча о вымышленных преступлениях,изорванный портрет Сталина или анекдот.А то и-чтобы завладеть потом квартирой обвиняемого.
Назвать Пол Пота "своим" мог разве что Мао Цзедун,именно маоистский социализм эпохи культурной революции он пытался строить…если вы понимаете,о чём речь…в чём я уже крепко сомневаюсь…а то вам что Полпот,чтоСомоса,чтоКитай,что Никарагуа,что Сталин,что Путин- всё едино…
А бревно в собсвенном глазу - не видать? )))
abc959 написал(а)

Браво! Казахов ты уже переплюнул в детской патетике)))

"…до сих пор гидры контрреволюции плетут свои заговоры против советской республики…" (Из диссертации аспиранта Алма-атинского универа. 1987 год)
Фашистская листовка. Ничего не напоминает?

Не иначе абс её читал)))
При другане Сталине 58-ю (политическую) статью пришивали и уголовникам, отбывающих наказание в лагерях за АНТИСОВЕТСКИЕ ЛОГУНГИ, написанные на территории лагеря, за АНТИСОВЕТСКИЕ ТАТУИРОВКИ, наколотые на теле (например. "РАБ КПСС").

Например, политическое статьей были и теракты на транспорте, и, о ужас - хищения социалистической собственности в особо крупных размерах. Каких прекрасных людей сажал кровавый тиран.

Кстати, при Сталине уровень уголовной преступности резко вырос. Не боялись блатные усатого: грабтли. убивали, насиловали, воровали…

Достаточно сравнить - на почти двухсотмиллионный СССР сталинского периода - порядка шести тысяч умышленных убийств в год, в счастливой и свободной Ельцинской России на 145 миллионов населения - около 40 тысяч убийств в год.
А вот Медведев высказался по этому поводу подругому-

Глава правительства считает, что «что война со своим народом это тягчайшее преступление»

29 и 30 октября в России вспоминали жертв сталинского террора. Накануне у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве целый день зачитывали имена расстрелянных. Глава российского правительства Дмитрий Медведев во вторник на встрече с региональным активом партии «Единая Россия» высказался о роли Сталина в истории. «За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так», — заявил премьер-министр.

фото: Михаил Ковалев

«Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление», — подчеркнул Медведев.

В то же время он призвал к максимально объективной оценке исторических событий и попросил «не зачеркивать славные страницы истории нашего Отечества советского периода». В качестве примера он привел Великую Отечественную войну, которую можно и нужно описывать с точки зрения победы всей страны.

«Это была победа всей страны, в том числе и руководства, какое бы оно ни было, как бы мы к нему не относились. Мне, например, там значительная часть людей (в руководстве) совсем не симпатична. Но это все-таки была их победа, не только народа, но и тех решений, которые тогда принимались. И это было сделано не вопреки, а совместно», — сказал премьер.

Он положительно оценил создание в Пермском крае музея жертв политических репрессий. Глава правительства выразил сожаление, что аналогичные музеи не появились в других регионах, хотя соответствующие обращения, по его словам, поступали.

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях. В этот день вспоминают миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него.

материал: Игорь Кармазин

http://www.mk.ru/politics/article/2012/10/30/768026-medvedev-zanyos-stalina-v-annalyi.html

Я думаю премьер достаточно авторитетный человек
Ну, если он считает своим народом немецкий, финский, японский или венгерский, то он таки прав.
Глупостью это не могло быть там поработали историки и политологи.
Какие политологи и историки? Они же, либеральные которые, прости Боннэр, такую чушь всегда несут. В стиле местного "несогласного" про баллистические мины.
21.10.2012 в 10:52
More x0 Ответить
А причём здесь 21.10?
Я бы это праздником не назвала.День памяти.И вообще…сегодня 21.10,к тому же,дождь.
21.10.2012 в 12:01
mig042 x0 Ответить
Чего то эта хельсинская группа, узники совести, была содержанткой США
31.10.2012 в 00:13
knopern x0 @ mig042 Ответить
Чьими содержанками были сотни советских политзеков в 60-70-80 гг, которые голодали и страдали без оказания медицинской помощи в советских концлагерях и тюрьмях? Не слышал. чтобы и х тогда подкармлиывали тогда США, Парагвай и прочие Гонконги…
Изображение с http://ic.pics.livejournal.com/pyhalov/31027164/63183/63183_original.jpg
Изображение с http://ic.pics.livejournal.com/pyhalov/31027164/63183/63183_original.jpg

Сегодня у известного отечественного историка Игоря Пыхалова, приложившего руку к нынешней популярности вождя и учителя всех народов, день рождения. По случаю праздника, Игорь порадовал чудесной находкой, а именно откровением известной либералки Ясиной на тему того, куда еще дотянулся проклятый Сталин. Как оказалось, даже в нацистском концлагере Берген-Бельзен, преступления творил проклятый тиран. Если вы почему то думали, что за гибель заключенных несет ответственность СС или лагерное начальство, то вы ошибаетесь. В преступлениях нацистов конечно виноват Сталин.

Сама Ясина довольно быстро поняла, какую глупость спорола в "День памяти жертв полит.репрессий" и стремительно прикрыла запись, но текст уже уплыл в сеть. Так что шуточки про жертв сталинизма на территории Германии для некоторых альтернативно-одаренных граждан, самая настоящая ПРАВДА.

Собственно, данная история является наглядным примером того, почему антисталинская трактовка его роли проиграла и его популярность так высока. Антисталинисты банальным образом заврались, а когда это вранье становится совсем уж очевидным, обычный рядовой гражданин, делает для себя выводы, ибо он крайне не любит, когда из него столь явно пытаются сделать дурака. Так что Ясиной за ее откровения можно лишь сказать спасибо - это еще один вклад в популярность товарища Сталина. Если бы таких антисталинистов не было, их следовало бы придумать.
Ну не дружат истовые интеллигенты ни с цифрами, ни с географическими названиями, вот рвы с десятками тысячами расстрелянных придумать - вполне могут.
Дорогой Прапор. запиши, пожалуйста где-нибудь, чтобы не повторяться: Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЯСИНОЙ и прочим гайдарам и чубайсам… Я вообще не признаю либералов российского разлива. Мало этого, скажу, что еще в1996-97 гг в зарубежной периодике я опубликовал целую серию материалов с негативной оценкой личности Ельцина и его окружения…

Тоталитарная песня о том, как советские танкисты негуманно отнеслись к правозащитникам из третьего Евросоюза и примкнувшим к ним местным диссидентам.
А вот в красках….
-sMI

или так:

-yIE
Криворукий электрик.
сегодня видимо так как вчера - уже не работает…Егоркинд починил)))
Когда с ютуба копируешь ищи кнопку копировать адрес.
чо правда?!
Ни адрес, ни УРЛ - не работают))
правда
1 .

3. -sMI

Хз какие еще варианты перебирать. На остальных форумах - кроме "Общества" Всё проходит…
Отбрасывает на ютуб и - К сожалению, запрошенная страница не найдена. Попробуйте поискать что-нибудь другое.
Лень)

ни так ни сяк…
Изображение с http://gdb.rferl.org/A6574BD6-D262-45FC-8274-CE0CA7B497F8_mw800_s.jpg
Изображение с http://gdb.rferl.org/A6574BD6-D262-45FC-8274-CE0CA7B497F8_mw800_s.jpg

А это ещё одна будущая жертва сталинских репрессий. Тихий и застенчивый представитель айнзатцкоманды из ваффен-СС. Его, если остался жив, тоже репрессировали. Поплачь по нему.
31.10.2012 в 20:43
mig042 x0 @ knopern Ответить
А разве я упоминал всех политзеков, только группу диссидентов, которая действительно к поддерживалась Западом, порядочные люди из репрессированных к ним не примкнули. И что бы сейчас не писали о НКВД, но надо быть объективным, а не бросаться из крайности в крайность и признать что СМЕРШ был лучшей разведкой Мира и далеко не все политзеки сидели незаслуженно, далеко не все нквдшники были вохровцами. в войсках НКВД были и например пограничники, в городе Пушкине стоит памятник батальенам НКВД попавшим в окружение, очень многим они жизнь спасли, поймав реальных врагов и диверсантов
На Б.Печерской угол хз какой там… Дом узников политических репрессий..построен, если не ошибаюсь в 30-х годах

Надпись на доме том: "Дом построен в 1930 г. для политкаторжан, переживших царскую ссылку.

В 1937 - 1938 гг. большинство жильцов дома было репрессировано".

Судьбааа……
23.10.2012 в 21:02
giman x0 Ответить
https://www.liveinternet.ru/users/2858488/post186339921

Про концлагерь на Соловках или кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий настоящие русские либералы несут цветы к «соловецкому камню».

Потому как стали Соловецкие острова неким символом «коммунистического ГУЛАГа», местом с которого он якобы начался.

Аббревиатура СЛОН вызывает у них трепет.

Но вот беда, наши либералы как обычно ленивы и нелюбопытны. Историю они знают плохо.
Ведь иначе они бы придумали какой-нибудь иной символ для своих мероприятий.

Историческая правда состоит в том, что в двадцатом веке лагерь на Соловках создали белые.

А именно, 3 февраля 1919 года правительство Миллера-Чайковского, которое поддерживали «западные демократии», приняло постановление, по которому граждане, «присутствие коих является вредным…могут быть подвергаемы аресту и высылке во внесудебном порядке в места, указанные в пункте 4 настоящего постановления».

Указанный пункт гласил «Местом высылки назначается Соловецкий монастырь или один из островов Соловецкой группы…».

Как пишет исследователь истории гражданской войны П.А.Голуб, «вожди белого режима на Севере – Чайковский, Миллер, Мурушевский и прочие, уже пребывая в эмигрантском далеке, не уставали чернить большевиков за ссылку контреволюционеров на Соловки. Но при этом дружно демонстрировали провал памяти, а именно: дорогу на Соловки проложили именно они».

Впрочем, кроме Соловков у «демократического правительства» Северной области были и иные места, куда они первыми начали отправлять своих политических соперников: острова Мудьюг и Иоканьга.

"Люди, названные военнопленными, доводились до крайних пределов голода: как голодные псы бросались, хватая обглоданные администрацией тюрьмы кости, зная вперед, что это будет стоить побоев прикладами, карцера и т.д. Организм заточенных был доведен от голода до состояния, когда незначительное дуновение ветра валило их с ног, что почиталось симуляцией, и потому на несчастных снова сыпались побои… Из заточенных на Мудьюге более 50 процентов расстались с жизнью, многие сошли с ума…" (Из заявления Архангельского совета профсоюзов, август 1919 г.)

А это про Иоканьгу:

« В тюрьме применялись изуверские пытки: жгли каленым железом, закапывали живьем в землю. Широко применяли и железные кандалы. Заключенные пытались группами или в одиночку бежать, но их ловили и расстреливали….
Анкета, проведенная Иоканьговским Совдепом уже после падения Северной области, показывает, что из 1200 арестантов, побывавших в застенках Иоканьги, лишь 20 человек принадлежало к коммунистической партии, остальные были беспартийные. Тысячи людей были погублены в тюрьме».

Вот итог деятельности настоящих основателей Соловецкого лагеря:

"По неполным подсчетам исследователей гражданской войны на Севере, через тюрьмы, концлагеря и каторгу прошло около 52000 человек, то есть до 11 % всего населения.
Согласно официальным данным властей, по приговорам военных судов было расстреляно около 4000 человек" (Голуб П. "Белый" террор на Севере России).

Кто сейчас об этом вспоминает? Увы, почти никто…. Ждать этого от собирающихся у «соловецкого камня» людей просто наивно.

Недавно я был в Кеми. Секретарь местной партячейки показал церковь, у которой в 1918 году были расстреляны молодые сторонники советской власти.

В Советское время церковь не ремонтировали, поэтому следы от пуль, тех самых, были видны на ее стене. Еще совсем недавно. Но в эпоху «духовного возрождениея» денег у РПЦ много, поэтому кемскую церковь отремонтировали. Следов на стене никаких больше нет. Поэтому туристы, направяляющиеся на Соловки через Кемь, могут спокойно помолиться в отреставрированной церкви за «жертв большевистского террора».

Или вот еще пример, который я всегда привожу. В моем родном Олонецком районе, тогда уезде, в 1919 году, заняв населенный пункт, белые расстреливали на месте коммунистов и сочувствующих им.
Всего в уезде были расстреляны белофиннами более 150 (по другим данным - 286) коммунистов, учителей, а также крестьян, подозревавшихся в сотрудничестве с Советской властью.
Сложно сравнивать, но все же – в 1930 годы в Олонецком районе было незаконно репрессировано 155 человек.

Историю белого террора в других регионах России я знаю плохо, но фраза командующего американскими интервенционными войсками в Сибири генерала У. Грэвс хрестоматийна:

"В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 чел. убитых антибольшевистскими элементами."

Ну так кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?

Но ведь потом! – скажут мне оппоненты,- вы тоже расстреливали. Да, было дело. Но только потом!

А сначала было так, что генерала Краснова, после разгрома его мятежа, большевики просто отпустили. Под честное слово, что он больше не будет….
В мировой истории есть еще примеры, когда вот так вот отпускали противника, схваченного с оружием?
Наивные как дети, честное слово! Между прочим Краснов слово свое, понятное дело, не сдержал.

Но я, собственно, не о Краснове, а о нас, нынешних левых, нынешних коммунистах. Как-то получилось так, что мы почти смирились с неким ярлыком, который на нас наклеили. Начинаем оправдываться за «красный террор», подчас забывая о своих, гораздо более многочисленных жертвах.

Зачем? Давайте лучше жестко напоминать им об их деяниях. И помнить о наших павших.
Потому что всегда, во всей мировой истории коммунистическое движение выступало как самое гуманное течение. Которое старалось гасить все вспышки стихийного насилия. И уж только тогда, когда приходилось защищаться…. Но право на самозащиту имеет каждый.
Более того, левые к жестким мерам частенько прибегали с явным опозданием.

А уж если говорить о масштабах, то списки наших погибших перевесят все. Не так давно Медведев сказал что-то очень осуждающее в отношении Сталина, Но до этого Дмитрий Анатольевич, будучи в Финляндии, возложил цветы к могиле Маннергейма.

Того самого, при котором в 1918 г. число жертв белого террора в Финляндии исчислялось в 40 тыс. человек.

По неполным данным 10 тыс. было казнено во время войны.
15817 было расстреляно после победы белофиннов.
В концлагерях умерло так же около 15 тыс. человек.

Эти значительные цифры для страны с трехмиллионным населением. Как пишет историк В. Галин, в относительных цифрах в Финляндии было пропущено через тюрьмы почти 3% населения страны, что в 2-4 раза больше, чем содержалось уголовных и политических заключенных в ГУЛАГЕ.

Гибли рабочие, крестьяне, интеллигенты. К слову, в те весенние дни 1918 года погиб и Альгот Тиетявяйнен, он же Майю Лассила, редактор коммунистической газеты, придумавший веселую историю, которую все мы знаем по фильму «За спичками».
Медведев этот фильм наверняка тоже смотрел.

30 октября в очередной раз будет отмечаться день памяти жертв политических репрессий. Недурно бы было к нему подготовится. Может быть даже к «соловецкому камню» прийти. Потому что именно у коммунистов есть все основания отмечать эту поминальную дату.

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa