Общество
Будем ли жить при социализме?

СОЦИАЛИЗМ - экономическая , социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества, в котором утверждается социальное равенство, справедливость и уважение друг к другу. Социализм не имеет ничего общего с коммунистической утопией и марксизмом-ленинизмом. Коммунистов - на мыло!
В реальности мы с вами имели "НЕ ПОД КЛНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВА, А ОБЩЕСТВО ПОД КОНТРОЛЕМ", сочетание террора и демагогии. В СССР никогда не было социализма, так построим его в России!
В реальности мы с вами имели "НЕ ПОД КЛНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВА, А ОБЩЕСТВО ПОД КОНТРОЛЕМ", сочетание террора и демагогии. В СССР никогда не было социализма, так построим его в России!

Чтобы достичь каких-то глобальных целей типа постороения социализма…. нужно начинать с мАлого…
Например с культуры поведения…. затем, каким-то фантастическим способом, взрастить уважение друг к другу..
В противном случае так и останется сочетание террора и демагогии.
ИМХО: вообще… социализм - не естественный образ жизни общества.
Например с культуры поведения…. затем, каким-то фантастическим способом, взрастить уважение друг к другу..
В противном случае так и останется сочетание террора и демагогии.
ИМХО: вообще… социализм - не естественный образ жизни общества.

Не нужно было ломать всю старую систему а постепенно преобразовывать ее, при социализме было много хорошего

мальчик написал(а)
Не нужно было ломать всю старую систему а постепенно преобразовывать ее, при социализме было много хорошего

не путайте причину со следствием
несмотря на субъективные старания некоторых-если бы соцсистема была достаточно жизнеспособна-она бы никогда не рухнула,ибо в ней есть много привлекательного для обывателя.
Капитализьм почти всем хуже с-ма…только одно у него есть,что и привело к победе: капитализм-самонастраивающаяся система.
Он пережил уже десятки глобальных кризисов,и жив-живёхонек.
Социализм то ли на втором,то ли на третьем сломался-как только фанатики и подвижники отошли от управления и пришли обычные люди,развращённые властью и привилегиями..
несмотря на субъективные старания некоторых-если бы соцсистема была достаточно жизнеспособна-она бы никогда не рухнула,ибо в ней есть много привлекательного для обывателя.
Капитализьм почти всем хуже с-ма…только одно у него есть,что и привело к победе: капитализм-самонастраивающаяся система.
Он пережил уже десятки глобальных кризисов,и жив-живёхонек.
Социализм то ли на втором,то ли на третьем сломался-как только фанатики и подвижники отошли от управления и пришли обычные люди,развращённые властью и привилегиями..

Только ты меня и поддерживаешь… РЕВОЛЮЦИЮ ДЕЛАЮТ ИДЕАЛИСТЫ, ВЫГОДУ ИЗ НЕЕ ИЗВЛЕКАЮТ ЛОВКАЧИ. А ПРАВЯТ НЕГОДЯИ…

думал,окажусь противником…)
Да,видимо так…
Потому революций желательно избегать,а ловкачей и негодяев во власти менять неукоснительно.Не реже 1раз в 8 лет…А то и чаще…
Да,видимо так…
Потому революций желательно избегать,а ловкачей и негодяев во власти менять неукоснительно.Не реже 1раз в 8 лет…А то и чаще…

равенства нет в природе,а конкуренция-на каждом сантиметре
потому-сомнительно…
это как установить и зафиксировать шарик на вершине шара
В принципе,можно…постоянно прилагая усилия,но по мере роста шарика усилия по удержанию системы начинают становиться непозволительно большими.
Увы,это малореально.
потому-сомнительно…
В принципе,можно…постоянно прилагая усилия,но по мере роста шарика усилия по удержанию системы начинают становиться непозволительно большими.
Увы,это малореально.

abc959 написал(а)
потому-сомнительно…
Увы,это малореально.
потому-сомнительно…
Увы,это малореально.
О, философ..Вот только на самом деле коммунизм был дольше чем цивилизация..
Так что шарик на вершине шара это то что есть сейчас..Сдохните ,аминь..))

производства и распределения доходов находится под контролем общества
То-есть ты хочешь со своим обществом контролировать моё производство и доходы ? утверждается социальное равенство, справедливость
вами утверждается ? и справедливость тоже вы утверждаете ? А не засунь-ка ты свой социализм туда-же куда и комунизм и большевизм - в свою красную, ленивую, трусливую задницу.

То-есть ты хочешь со своим обществом контролировать моё производство и доходы ?
Твое производство и доходы в любом случае кто-то будет контролировать - либо государство, либо банда.

Это я про вас большивики. Это я про каменного гостя которого вы возьмёте в союзники и будите оправдывать себя политической необходимостью. Это я про комунистическую партию которая по ноздри в крови моего народа. Про Штокманов, Бунчуков и Кошевых.
А вы атавизмы пописывайте на областных форумах ностальгируйте по кровавым двадцатым… это законно :)
поставшик баранов
Я нашёл инвестора, который вложит свои деньги в моё хозяйстви и технику, через год у нас поголовье будет как в совхозе в лучшие его времена, при моём эфективном управлении доходы будут исчисляться миллионами. Так становятся богатыми, это труд, тяжёлый и грязный, и очень страшно было начинать, я все деньги вложил, семью обделил и два года жил впроголодь. Я плачу минимальные налоги и буду платить много когда окрепну, но никакое общество не заявится ко мне на порог, потому-что это моя частная собственность и её защищает министерство внутренних дел.А вы атавизмы пописывайте на областных форумах ностальгируйте по кровавым двадцатым… это законно :)

Чтобы наступили кровавые двадцатые, сначала должны были пройти кровавые нулевые, когда гвардейский Семеновский полк на Московской железной дороге в мирное время массово истреблял русских стариков, женщин и детей. Кстати, по приказу батюшки-царя.

никакое общество не заявится ко мне на порог, потому-что это моя частная собственность и её защищает министерство внутренних дел
Эт ты махнул конечно. Они станут тебя защищать когда ты им будешь платить, но твои доходы не безграничны и настанет день когда они станут обходиться тебе дороже доходов. Частная собственность в России это только то, что ты можешь сам и своими силами защищать от этого общества. Ты уже наверно понял что в их обществе они готовы сожрать друг друга, дети - родителей, родители - детей и т.д. Труд у них считается позором а воровство - святым делом.

Они станут
ты им будешь
они станут
Ты гандон а моей Родине говоришь… Если-бы не Они, то ты глист кишечный сейчас в подвале у чиченцев сидел. Я бы посмотрел как ты подискутировал. 
Ты думаешь мне не приходилось жить в закрытом обществе чеченов? Это было за долго до войны и как выжить среди них я познал практически в детстве. Сомневаюсь что тебе с БП доводилось пройти через это. Советую спросить БП если он конечно был на первой чеченской - как они грабили дома местных жителей. Это их подчиненные срочники мне рассказывали.
Я вообще то не сторонник поднимать эту тему она неоднозначна.
Да, я уже писал - оскорбления на форуме удел недоумков.
Я вообще то не сторонник поднимать эту тему она неоднозначна.
Да, я уже писал - оскорбления на форуме удел недоумков.

недоумков
Ты вот не обзываешся, а не совсем умный. Я говорил о государстве, о системе - армии, мвд, чиновники, газпром, дорожники, электросети, водители камазов - все они работают на тебя, мальчик - контерстрайчик. А ты о них так брезгливо, теперь понял что чиченцы это просто частный пример.. IG - что это нахрен означает ! 
все они работают на тебя
Ты мне просто льстишь!
На самом деле они работают на богатеньких и властьимущих.
Государство - термин воров нынче! Им пользуются уже давно с целью заставить работать тебя на них. А если разобраться обычный обман.

То есть, тебя опять обюидели? Недодали из закормов Родины? А чего сам не взял? Кишка не доросла? А…понимаю, потребности, слишком высокие?

Вчера по твц хорошая передача была о рейдорах. Очень хорошо рассказали о правоохранителях и их роли в раззорении предприятий и моногородов. Прежде чем начать думать что это твоя родина лучше подумай о твоем народе и реши кто ты и где народ.

IG написал(а)
Советую спросить БП если он конечно был на первой чеченской - .
А нука-нука нука…расскажи нам, копатель западной картошки, а в чем разница между ними? Чо там Политковской пишут в тырнетах? Процитируй? Советую спросить БП если он конечно был на первой чеченской - .

Я вижу эт вы с БП больше меня ее труды изучали ты и рассказывай. Я не одной статьи не читал, честно признаюсь. Рассказывали об этом ученики БП такие же как ты.

Труды Политковской изучать? Не… это твой удел.
Мне лично личного лицезрения хватило…. Ну да ладно о мертвых плохо не говорят.
А вот твой рассказик про трудное чеченское децтво - позабавил)… Всё думаю - почему ты напоминаешь мокрого забитого волчонка)) Все мы родом из децтва)))
Мне лично личного лицезрения хватило…. Ну да ладно о мертвых плохо не говорят.
А вот твой рассказик про трудное чеченское децтво - позабавил)… Всё думаю - почему ты напоминаешь мокрого забитого волчонка)) Все мы родом из децтва)))

Я как раз тот кто не боится всякой мрази и говорит ей об этом в лицо, а вот ваша с БП роль отрабатывать деньги едра несчитаясь не с чем. На самом деле это вам плевать на людей, этоо вы поддерживаете то мародерство правящей партии в России. Заметь тенденцию в 90 х мочили друг друга за предприятия а сейчас халява закончилась и ваша партия взялась отнимать у населения последнее. Это вы ведете страну к гражданской войне.

а сейчас халява закончилась и ваша партия взялась отнимать у населения последнее.
Да, да, население настолько массово обнищало, что машину во дворе поставить некуда.

Молодец хороших воспитал учеников, ни один разговаривать не может, только лаять. Социалистическая тупость процветает в духе СССР.

По делу сказать есть чего? Про умирающий с голода, обворованый народ, которому не хватает места для парковки все новых и новых машин?
Ну и столь храброму человеку, не боящемуся говорить в лицо, давно пора бы раскрыть свое инкогнито.
Ну и столь храброму человеку, не боящемуся говорить в лицо, давно пора бы раскрыть свое инкогнито.

Я как раз тот кто не боится всякой мрази и говорит ей об этом в лицо
Написал человек, не указавший своих ФИО. Воистину, храбрец.

IG написал(а)
Я как раз тот кто не боится всякой мрази и говорит ей об этом в лицо,
Что, когда и кому…(в какое лицо)?)))Я как раз тот кто не боится всякой мрази и говорит ей об этом в лицо,
А по поводу плевать - ага….ты прав, на людей…только не на всех, а на тебе подобных…Наплевать…растереть… пяткой) Желательно по лицу)))

Это про тебя:
Труд электрика тяжёлый, каждый день рискует он.
Вдруг, старушка за работу даст палёный самогон.
Труд электрика тяжёлый, каждый день рискует он.
Вдруг, старушка за работу даст палёный самогон.

polkovnik написал(а)
Они станут
Они станут
ты им будешь
они станут
Ты гандон а моей Родине говоришь… Если-бы не Они, то ты глист кишечный сейчас в подвале у чиченцев сидел. Я бы посмотрел как ты подискутировал.Чёрный полковник, ТЫ, однако. Это вы гнидыгондоны довели до такого противостояния и зачищаете свои сортиры тем же народом юнцами(сколь положили)!
Не тебе говорить о Родине, в дерьме её полощите!!! Гнида!

Ну да, это "они", не то-что Вы, вот если-бы Вы у руля, то как зажили-бы ! А раз не Вы у руля а "они", то и делать ничего не надо и спросу с Вас … одно сочувствие :) А я для Родины пилот армейской авиации, вывозную и вперёд, дохрена-бы нашинковал врагов прежде чем сбили. Сейчас вот продовольственной безопасностью занимаюсь… Опухоль большевисская :)

polkovnik написал(а)
Это я про вас большивики. Это я про каменного гостя которого вы возьмёте в союзники и будите оправдывать себя политической необходимостью. Это я про комунистическую партию которая по ноздри в крови моего народа. Про Штокманов, Бунчуков и Кошевых.
поставшик баранов
Я нашёл инвестора, который вложит свои деньги в моё хозяйстви и технику, через год у нас поголовье будет как в совхозе в лучшие его времена, при моём эфективном управлении доходы будут исчисляться миллионами. Так становятся богатыми, это труд, тяжёлый и грязный, и очень страшно было начинать, я все деньги вложил, семью обделил и два года жил впроголодь. Я плачу минимальные налоги и буду платить много когда окрепну, но никакое общество не заявится ко мне на порог, потому-что это моя частная собственность и её защищает министерство внутренних дел.Это я про вас большивики. Это я про каменного гостя которого вы возьмёте в союзники и будите оправдывать себя политической необходимостью. Это я про комунистическую партию которая по ноздри в крови моего народа. Про Штокманов, Бунчуков и Кошевых.
поставшик баранов
А вы атавизмы пописывайте на областных форумах ностальгируйте по кровавым двадцатым… это законно :)
Вроде адекватный(авансом), взрослый двуногий и делом необходимым занимаешься-более значимым не найти; вот об этом и мыслил с Вами обговорить, за что вижу печётесь и как говорят,- честь и хвала, что хочется пожелать Вам не угасающих на этом поприще-на трудовой ниве устремлений.
Только вот с общественным устройством-обустройством нашего общежития-бытия у вас кавардак; на первом вылете тебя бы отшинковали, в принципе, что с вами и сделал.
Трудитесь; а я буду чествовать Вас, люди создающие благо, рабочие места и кто больше- Героя Труда России.
Только об эксплуатации не могли и думать, помыслить;-это есть социализм.

хочется пожелать… Трудитесь; а я буду чествовать
Будешь платить реальную стоимость продовольствия… скоро. 
Если говорить о реальной стоимости, то наша картошка не выдерживает конкуренции с картошкой из Голландии или Израиля. Чисто по климатическим показателям. Тамошняя картошка дешевле.
Так что если начать говорить о реальной стоимости продовольствия, то наше сельское хозяйство без заградительных госпошлин имеет шанс разориться.
Кстати, специально для тебя. Дореволюционная книжка "Великорусский пахарь".
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/milov/index.php
Так что если начать говорить о реальной стоимости продовольствия, то наше сельское хозяйство без заградительных госпошлин имеет шанс разориться.
Кстати, специально для тебя. Дореволюционная книжка "Великорусский пахарь".

polkovnik написал(а)
хочется пожелать… Трудитесь; а я буду чествовать
Будешь платить реальную стоимость продовольствия… скоро.хочется пожелать… Трудитесь; а я буду чествовать
То есть, хочешь сказать-указать на социалистический принцип..?

polkovnik написал(а)
Будешь платить реальную стоимость продовольствия… скоро.Так, что ты этим хотел сказать?

Гляжу туда как в зеркало :
http://www.world-history.ru/countries_about/546.html
Такто ссылка для понимателей Эвклидовой геометрии и адептов ассоциативного способа мыслей..
http://www.world-history.ru/countries_about/546.html
Такто ссылка для понимателей Эвклидовой геометрии и адептов ассоциативного способа мыслей..

Социализм -Социум (общество) это приоритет интересов общества над личностными..Все так и будет когда все ресурсы прожрете..)

В Штатах, Швеции, Финляндии, Германии и прочих Норвегиях давно социализм. Если у человека проблемы, то ему их помогут там их решить: дадут денег, бесплатно будут кормить и лечить, катать на ОТ… В Германии, если жалко денег на ОТ (он дорогой очень!) или нету их - приходи к властям, пиши заяву и получишь бесплатный проздной на год. Но очередей за ним там почему-то нет. Вероятно. не все русские еще туда эмигрировали…

элементы социализма кое-где есть…Кое кому кое когда перепадает кое что…но уж не всем и далеко не всегда.
Просто нам в постсоветской России,когда государство откровенно кинуло всех и дерёт с населения на ЖКХ седьмую шкуру уже любая поблажка кажется верхом гуманизма.
Просто нам в постсоветской России,когда государство откровенно кинуло всех и дерёт с населения на ЖКХ седьмую шкуру уже любая поблажка кажется верхом гуманизма.

В США, Швеции, Финляндии и прочих общенародная собственность на средства производства? Не знал о том, что там были национализированы предприятия тяжелой промышленности.

Опять ты пытаешься увести раговор в сторону и пустить юзеров по ложному следу. Меня совсем не интересует. что там приватизировано-национализировано. Несколько лет назад мне потребовались хорошие и дорогие таблетки в большом количестве. Местный едросовский минздрав мне отказался помочь. ссылаясь на отсутствие средств, лимиты и "медицинские стандарты"… Французская фирма "Лаборатория Серьвье" больше года бесплатно обеспечивала меня нужными лекарствами без всяких условий…

Капитализм от социализма отличается разным отношением классов к собственности на средства производства. Когда средства производства в руках капиталистов - ни о каком социализме говорить нельзя.
Ты же диссидент, всю жизнь положил на разрушение России. Ещё бы они тебе не помогли.
Французская фирма "Лаборатория Серьвье" больше года бесплатно обеспечивала меня нужными лекарствами без всяких условий…
Ты же диссидент, всю жизнь положил на разрушение России. Ещё бы они тебе не помогли.

knopern написал(а)
Несколько лет назад мне потребовались хорошие и дорогие таблетки в большом количестве. Местный едросовский минздрав мне отказался помочь. ссылаясь на отсутствие средств, лимиты и "медицинские стандарты"… Французская фирма "Лаборатория Серьвье" больше года бесплатно обеспечивала меня нужными лекарствами без всяких условий…
Несколько лет назад мне потребовались хорошие и дорогие таблетки в большом количестве. Местный едросовский минздрав мне отказался помочь. ссылаясь на отсутствие средств, лимиты и "медицинские стандарты"… Французская фирма "Лаборатория Серьвье" больше года бесплатно обеспечивала меня нужными лекарствами без всяких условий…
Во-во
Зато мосты в никуда и резиденции строят многомиллиардные, фейерверки 250-миллионные, уж не говоря о мундиалях и олимпиядах. И самолёты за наш счёт фигачат вокруг шарика-ради одного полутрупа…

abc959 написал(а)
Зато мосты в никуда…
Зато мосты в никуда…
Про мосты это вы зря, мостами в первую очередь простые граждане пользуются.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/17114/
список 17-ти самых длинных мостов в России.
Обратите внимание - из 17 мостов 2 открыты до 1917 года, а 10 - после 1999 года!
Обратите внимание - из 17 мостов 2 открыты до 1917 года, а 10 - после 1999 года!

В корне не согласен с понятием социализма. Социализм - это ОЭФ, при которой происходит увеличение объема социальных благ и гарантий членов общества.

http://spydell.livejournal.com/468063.html
Наиболее социалистические страны
Разрушу расхожее мнение, что в развивающихся странах продолжает свирепствовать и буйствовать социализм, коммунизм и им аналогичные системы. Смотря что вкладывать в этот термин. Если вмешательство государства в экономические процессы, то это не так. Если структуру собственности, то конечно далеки от развитых стран. Чтобы быть объективным, то точнее всего будет посчитать долю гос.расходов в ВВП страны. По крайней мере будет ясно какой объем средств государство ежегодно распределяет.
В таблице посчитан средний уровень доходов и расходов за период (2003-2007 года - докризисный период и 2008-2012 - кризисный период, далее показатель за 2012 и процентное изменение кризисного периода от докризисного.) Сортировка по расходам в кризисный период от большего к меньшему.
Максимальное участие государство в экономике среди крупных стран во Франции (55.8% распределяют и 50% изымают из экономики), далее Австрия, Греция и Италия. БРИК в полном составе находятся значительно ниже США и Японии.
Не могу с уверенностью утверждать, но смею предположить, что процент участия пропорционален гос.контролю в экономике, таким образом наибольший гос.контроль во Франции. Но этот тезис требует дополнительной проверки.
Вообще для Европы свойственно крайне высокое участие государства в экономических процессах. Это скорее историческая тенденция. Просто в кризис она проявилась сильнее, где бы то ни было.
Я даже не знаю, как назвать современную систему. Социализированный корпоракратизированный капитализм? С одной стороны средства производств находятся в частной собственности (преимущественно), развит институт лоббизма (корпорации в симбиозе с правительством вырабатывают решения наиболее выгодные корпорациям), относительно свободное предпринимательство, крайне развиты капиталистические отношения, основным мотивом деятельности является извлечение прибыли. С другой стороны государство слишком мощно представлено в экономических процессах. Понятно, что пока не берем такие абстрактные и далекие от реальности понятия, как социальная справедливости, общественная гармония, всеобщее равенство и прочий популистский бред.
В принципе, понятно, что ни одна крупная страна не может быть чисто капиталистической или социалистической. Всегда слияние систем. Где то больше одного, где то другого. Главным образом такой сильный перевес в развитых странах достигается за счет высокой доли гос.расходов на медицинское, пенсионное страхование и социальные формы поддержки населения (стипендии, гранты, пособия, дотации). Это далеко не в полной мере представлено в таких странах, как Россия или Китая и других странах. При этом в Китае и России в достаточно зачаточном виде развит институт частной собственности и свободное предпринимательство в силу исторических причин. К этому пришли значительно (на много десятилетий позже, чем развитые страны). Фактически, развитые страны от развивающихся отличаются степенью развития капиталистических отношений и концентрации накопления капитала (материального + финансового). Просто любопытен перевес.
Я к тому, что высокие гос.расходы автоматически означают высокие гос.доходы, а значит высокую налоговую нагрузку и прочие сборы.
Наиболее социалистические страны
Разрушу расхожее мнение, что в развивающихся странах продолжает свирепствовать и буйствовать социализм, коммунизм и им аналогичные системы. Смотря что вкладывать в этот термин. Если вмешательство государства в экономические процессы, то это не так. Если структуру собственности, то конечно далеки от развитых стран. Чтобы быть объективным, то точнее всего будет посчитать долю гос.расходов в ВВП страны. По крайней мере будет ясно какой объем средств государство ежегодно распределяет.

В таблице посчитан средний уровень доходов и расходов за период (2003-2007 года - докризисный период и 2008-2012 - кризисный период, далее показатель за 2012 и процентное изменение кризисного периода от докризисного.) Сортировка по расходам в кризисный период от большего к меньшему.
Максимальное участие государство в экономике среди крупных стран во Франции (55.8% распределяют и 50% изымают из экономики), далее Австрия, Греция и Италия. БРИК в полном составе находятся значительно ниже США и Японии.
Не могу с уверенностью утверждать, но смею предположить, что процент участия пропорционален гос.контролю в экономике, таким образом наибольший гос.контроль во Франции. Но этот тезис требует дополнительной проверки.
Вообще для Европы свойственно крайне высокое участие государства в экономических процессах. Это скорее историческая тенденция. Просто в кризис она проявилась сильнее, где бы то ни было.
Я даже не знаю, как назвать современную систему. Социализированный корпоракратизированный капитализм? С одной стороны средства производств находятся в частной собственности (преимущественно), развит институт лоббизма (корпорации в симбиозе с правительством вырабатывают решения наиболее выгодные корпорациям), относительно свободное предпринимательство, крайне развиты капиталистические отношения, основным мотивом деятельности является извлечение прибыли. С другой стороны государство слишком мощно представлено в экономических процессах. Понятно, что пока не берем такие абстрактные и далекие от реальности понятия, как социальная справедливости, общественная гармония, всеобщее равенство и прочий популистский бред.
В принципе, понятно, что ни одна крупная страна не может быть чисто капиталистической или социалистической. Всегда слияние систем. Где то больше одного, где то другого. Главным образом такой сильный перевес в развитых странах достигается за счет высокой доли гос.расходов на медицинское, пенсионное страхование и социальные формы поддержки населения (стипендии, гранты, пособия, дотации). Это далеко не в полной мере представлено в таких странах, как Россия или Китая и других странах. При этом в Китае и России в достаточно зачаточном виде развит институт частной собственности и свободное предпринимательство в силу исторических причин. К этому пришли значительно (на много десятилетий позже, чем развитые страны). Фактически, развитые страны от развивающихся отличаются степенью развития капиталистических отношений и концентрации накопления капитала (материального + финансового). Просто любопытен перевес.
Я к тому, что высокие гос.расходы автоматически означают высокие гос.доходы, а значит высокую налоговую нагрузку и прочие сборы.

Социализм - сладкая идея, вряд ли возможен в России. Национал социализм еще слаще и тоже вряд ли возможен.

Нет. Васятка, я не большевик. Не люблю большевиков (они же единороссы) и пр. А диссиденты - это мы с тобой!

knopern написал(а)
Почистить страну вначале хорошенько. Капитально почистить.А потом уже социализм строить.
Почистить страну вначале хорошенько. Капитально почистить.А потом уже социализм строить.
Сколько поле не чисти, а сорняки всё одно появятся ((с) - неизвестный крестьянин)

При любом строе можно сделать чтобы была социальная справедливость и духовное развитие - завичсит от руководства. А что бы не воропали надо кого то к стенке ставить, как в Китае

написал(а)
СОЦИАЛИЗМ - экономическая , социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества, в котором утверждается социальное равенство, справедливость и уважение друг к другу. Социализм не имеет ничего общего с коммунистической утопией и марксизмом-ленинизмом. Коммунистов - на мыло!
Один хоть определённо сказал, что социализма оного не было.
Но, где ты видел_покажи хоть одного коммуниста,-с мылом переборщил,(если только путиноидов).

Едросня-путиноиды - это худшая часть коммунистов и комсомольцев, наиболее лживая, оголтелая и вороватая…

knopern написал(а)
Едросня-путиноиды - это худшая часть коммунистов и комсомольцев, наиболее лживая, оголтелая и вороватая…
Почему так, как же так;- хоть и сделал я ссылку на этих(прости господи), но в моём сознании под словом коммунист, проявляется из фильма "КОММУНИСТ". Под словом комсомолец,-Павка Корчагин, Молодая Гвардия, комсомольские стройки и многое другое. Как можно даже похотливо отождествлять с этими выродками.
Всёто у нас-всёто мы опоганили опошлили, что ни к чему уже и не прикоснуться, тем более опереться испачкаешься не отмоешься-не отмыться, всё гадко, прогнило и т.п.
И всё таки скажу, на форумах адекватных больше, нет это всё таки желаемое.

"Коммунистов - на мыло!"
В смысле? Истребить что ли? С такой позицией социального равенства, справедливости и уважения друг к другу не достичь. Опять будет всё то же самое, только с другим названием.
"В СССР никогда не было социализма, так построим его в России!"
Это опять всё те же лозунги. А общество как хотело жить под чьим-нибудь жёстким руководством, так же хочет жить и поныне. Ничего не меняется. И вряд ли изменится.
В смысле? Истребить что ли? С такой позицией социального равенства, справедливости и уважения друг к другу не достичь. Опять будет всё то же самое, только с другим названием.
"В СССР никогда не было социализма, так построим его в России!"
Это опять всё те же лозунги. А общество как хотело жить под чьим-нибудь жёстким руководством, так же хочет жить и поныне. Ничего не меняется. И вряд ли изменится.

Ну это как сказать. Коллеги-политзеки говаривали, что лучше есть траву стоя, чем бифштекс на коленях. Кто-то считает себя личностью, он и при тоталитарном режиме будет всегда свободным, даже в тюремной камере. Но большей части населения (гражданами их ну никак не назовешь!) нравиться быть ведомыми, рабами, чтобы впереди всегда был пастух-батюшка…

Свобода-это ответственность! ответственность за себя,за свои выборы,решения,за свою семью.А когда свободы нет и за тебя решают-многим это привычнее и проще.Ответственности они боятся как чёрт ладана.Можно расслабиться и слегка поругивая власть,в целом рьяно её защищать.И при дилемме: Свобода или севрюжина с хреном? выбирать жрачку…Как все здешние пропагандоны-нейтрализаторы и делают.
сейчас прискачут-нейтрализовать…)
сейчас прискачут-нейтрализовать…)
→ Будем ли жить при социализме?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |