Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Хорошее образование ведет к революции

18.10.2012 в 11:21
abc959 x0 Ответить
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, касаясь представленных в парламент законопроектов об образовании, сказал, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям.

http://echo.msk.ru/news/941628-echo.html
18.10.2012 в 11:36
80486 x0 Ответить
Интересно, насколько высокий уровень образования был в России образца 1917 года?
Прям все как стартопик излагаэ….
ежу понятно, что умные рабы не нужны правителям
Совершенно точно. Я всегда об этом говорю)
18.10.2012 в 12:18
Максуд x0 Ответить
Ну, Вльфовичу с его образованием института Азии и Африки лучше знать…
В принципе-то он прав.
Где у нас самое образованное население?-Москва и Спб.Где больше всего противников режима?-там же.
Где больше всего поддержка режиму?-на селе и в нац.окраинах.
Образование там,думаю,обсуждать не стоит…
А ВВЖ, разве не оппозиционер? ))
Как раз интелигуи всегда перед режимом пресмыкались. Несмотря на все свои разговоры под водочку на кухнях. И вообще, образование - еще не признак ума.
Максуд написал(а)
И вообще, образование - еще не признак ума.
О! Пральна))

Цитирую одного умного человека, опустив нецензурную лексику и персоналии:

"С умом ….человек из род-дома выходит! Остальные заведения, лишь грамотности добавляют…"
я вообще, как Бушков, считаю слово "интеллигент" оскорблением. Правильней называть, как Александр III, "образованщина".
Максуд написал(а)
я вообще, как Бушков, считаю слово "интеллигент" оскорблением. Правильней называть, как Александр III, "образованщина".

А что,неужели какой-то грубиян вас оскорблял уже этим словом?
Не берите в голову,надеюсь это никогда не повторится! )
Было дело, укоряли:мол,а еще такой приличный,интеллигентный вид… :))) лучше бы нах послали.
пресмыкались главным образом как раз гегемоны,недоразвитые пролетарии-бывшие крестьяне.Этих в излишнем образовании не упрекнёшь…зато сапоги как облизывают! независимо от качеств власти-лишь бы власть была,лишь бы было на кого молиться.
И до сих пор так.
Ещё-стадное чувство необычайно развитое и соответствующая ненависть к тем,кто не хочет как все,у кого свои мысли в голове.
18.10.2012 в 15:56
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
пресмыкались главным образом как раз гегемоны,недоразвитые пролетарии-бывшие крестьяне.Этих в излишнем образовании не упрекнёшь…зато сапоги как облизывают! независимо от качеств власти-лишь бы власть была,лишь бы было на кого молиться.
И до сих пор так.
Ещё-стадное чувство необычайно развитое и соответствующая ненависть к тем,кто не хочет как все,у кого свои мысли в голове.

Классический пример интеллигента - показать себя выше других, при этом ничего из себя не представляя.
Стоит отметить, что лизать сапоги любили и интеллигенты, ровно как и стучать друг на друга.
А вот когда до них доходило, что никто выдающимися их считать никто не собирается, а материальной выгоды они не получат, начинались придумываться отмазы, их де заставили, они де морально были против, в форме художественных произведений или разговоров на кухне. Типа непримиримая борьба.
Максуд написал(а)
образование - еще не признак ума.
Сильный ум-вообще редкий в природе дар
А наличие ума при нежелании и неумении учиться -в итоге чаще заканчивается пшиком .
без образования лучше. я вот пожалел, что пять лет убил на универ и пару лет на аспиру…
Ты сам знаешь, что это не так - скромняга)))
Толку чуть-ничего не помню из того,что учил…
Я думаю, это все! Я после последнего экзамена тоже ыходил с зачеткой и думал: как же я на пять сдал?!
я диплом защитил,пока щел к остановке,содрал с себя пинжак с галстухом и успел пол-литра пива усосать… к вечеру уже был в уматину… жаль, меня научный рук мой не видел… впрочем,я ему 0.7 водки поставил перед этим… пить он предпочитал в одиночестве, несмотря на свои 70…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa