Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Для дровокольщиков и дровопильщиков(онля)

17.10.2012 в 00:40
bjuty x0 Ответить
Прошу пардонов у общественных лиц, если намутил тему не на месте..НО другой подходящей площади на сайте не нашёл, а вопрос оч.лично актуальный.
Дело в следующем: непоборимые климатические условия родных пространств вынудили приобрести цепную эл.пилу. Так вот : удивила, до полного финансового изумления, норма расхода смазочного вещества для цепи. Я , конечно , понимаю , чта пилу (любой видовой принадлежности) надо периодически подмазывать.. Но: канистра любриканта на день сотрудничества ,по моему, явные происки мирового нефтеперерабатывающего капитала!1?7
17.10.2012 в 01:05
abc959 x0 Ответить
а бензина сколько извёл?
У меня примерно-на одну заправку-один залив масла,примерно 50 мл-на глаз.
"вынудили приобрести цепную элпилу."
Пока прочитал половину страницы инструкции по эксплуатации..
Но сомнения в своей адекватности оформились в пару вопросов:
Нельзя ли цепуру "отварить" в литле-солидоле-графите?
Нельзя ли использовать смазочный материал марки "отработка"?
А ты чтоли ту отработку не видал? Масло пополам с опилками. не используешь её особо. Я обычно для смазки цепи беру масло типа МТ16П. дешево и сердито.
42р. оптом , а розница почём?
(отработкой я называю то что с двс сливают при замене, у меня и без опилок есть)
(отработкой я называю то что с двс сливают при замене, у меня и без опилок есть)

Это пользуй смело, для смазки цепи - самое то.
Ты вернул мне веру в жизнеспособность российского менталитета – а то я начал уже комплексовать по поводу навсегдашнего отставания от передовых технологий.
Мы тут этот вопрос обстаканили в узком кругу простых эксплуатантов –- на моцике цепь вообще изредка прыскают чем то вроде ВэДэшки, а другой начинающий дровопил вообще за 3л бензина цепку ни разу не мазал и фатальных изменений не нашёл.
И вопрос чем и как обходились операторы "Дружбы" в полуглухой тайге начинает навязчиво интересовать обществоведческую область моего сознания.
И вопрос чем и как обходились операторы "Дружбы" в полуглухой тайге начинает навязчиво интересовать обществоведческую область моего сознания.

Вытапливали жир из трупов невинных жертв ГУЛАГа.
Да ладно! В то время бензо "Дружбы" наверно ещё и не было, обходились моделью 2Р.
видимо,любое густое масло подойдёт.
Хотя,пока гарантия не закончится,лучше использовать рекомендованное изготовителем.
По опыту: через 0,5л бензина у меня,как выяснилось потом ,сгорела свеча.Так первое,куда полезли в сервисном центре-это взяли пробы масла и бензина и категорически мне заявили,что если дело в моторе-то гарантии мне не видать!!!(Я заливаю фирменное,но другой фирмы…) Они насобачились и чужеродные жидкости отличают на раз-два-три!
))
Об в моторном масле шуток нету –- всё строго по рецепту.
Моя интересно как цепь намазать поэффективней.
Смазать эфективней не надо. Поднёс шину торцом к стене газанул, на стену полосой мелкие брызги есть, значит хорошо. Можно веретёнку заливать. Натягивать цепь сильно не стоит, нужно что-бы на 1см от шины отходила при лёгком натягивании. Сильно гайки не затягивай фиксирующие шину, провернёшь - корпус менять. Затачивай цепь болгаркой не снимая, гвоздь поймал - цепи нет, надо точить. Шина должна сама в дерево иди. И главное не рабитай кончиком шины, может обратным ударом в лицо садануть распорешь, красавчиком не быть. Не отпили ногу, будь осторожен - это сташная штука, не игрушка. Разивайся рабочий :)
Затачивай цепь болгаркой не снимая,

После ,прочитанного на спец. сайте, оживлённого диспута на тему калибра заточного натфиля (4 или 4,5 мм) , рекомендуемая технология возвращает веру в то ,что жизнь, прожитая на родных просторах, не потерянное зазря время!!!!11
Смазать эфективней не надо.

Такто я наверное неправильно оформил вопрос. Надо было спросить : Нельзя ли смазывать поальтернативнее ? (топлёное сало не оч.подходит по доступностным соображениям) Например солярка или наоборот графит?
..красавчиком не быть..Не опили ногу,, будь осторожен - это сташная штука, не игрушка.

Это я в курсе (женатный стаж позволяет) –- "пила" безопасна лишь пока ручная!!!11
Ну если ты огородный дачник и пила тебе нужна для обрезки сучков и дров на шашлычёк накрошить погда хорошей цепи тебе хватит на 2 года, потом новую купишь. Но если она весь день орёт и режешь всякую дрянть то заебёшься натфилем ширыкать.
Фиксируешь пилу, становишня сильным раком, и протягивая одно звено за другим, маленькой болгаринкой тонким диском для нержавейки под нужным углом осторожно протачиваешь кромку. Важно сильно не давить и выдерживать угол. Много не снимать иначе после 3 заточек цепь кончится, и не греть металл, а-то сталь "отпустишь" Ну ты-же заводчанин должен знать такие моменты работы с металлом. После такой заточки шина приработе немного уходит в сторону, если ты не хирург, то это не важно.
Поальтернативнее нельзя. Только отработку или веретёнку, если шина греется то забилась масло-зирка.
Например солярка или наоборот графит?
Ещё пописай туда для экономии.
"пила" безопасна лишь пока ручная!!!11
И ещё, заточка болгариной быстро стачивает режущее звено, и когда остаются маленькие огрызки при работе могут оторваться и в глаз влететь, не смотри в плоскость вращения цепи и не пользуйся источенной цепью. Держи левую руку прямо, что-бы приобратном ударе она толкнула тело в верх и не задела шина мягкий кожный покров лица, и ты не залил всё вокруг кровью и вытекшими глазами :)
Вообще эл пила - фигня, 137 Нускварна на бензине самое то если ты не профессионально работаешь.
18.10.2012 в 10:37
abc959 x0 @ polkovnik Ответить
спасибо
я всё же по 1 варианту,яблони-сливы опиливаю,надеюсь нескоро понадобится…)
18.10.2012 в 10:46
polkovnik x0 @ abc959 Ответить
Пожалуйста. Когда режешь ветку подпили немного снизу, затем соедени пропил верхним надрезом.
Моё призвание учитель… но я ненавижу учителей. Рад оказаться тебе полезным… Черепочек :)
если ты огородный дачник ..

До этого счастия ещё не дожил.. Так что спасибо за столь подробный инструктаж – наверняка пригодится.
Поальтернативнее нельзя..

Нет так нет, быть умнее всего деревопильного человечества не амбицируюсь, но поспрошать должен был, по причине антимонополистического склада характера.
Ещё пописай туда для экономии..

Боюсь власти привлекут за жестокое обращение с механизмами ,а флорозащитники за надругательство над памятью о правах растений.
о
Вообще эл пила - фигня..

О пилах или ничего ,или только хорошее!!!!111
А я наставлял старого рабочего как обращаться с железными механизмами !! Это моё крестьянское самомнение просто подняло заоблачно, тебе тоже спасибо :)
18.10.2012 в 00:20
abc959 x0 @ polkovnik Ответить
polkovnik написал(а)
Затачивай цепь болгаркой не снимая,

Это как? это я ещё не проходил…поподробнее нельзя ли?
Для любой ли цепи годится? для Хускварны,например?
18.10.2012 в 07:11
polkovnik x0 @ abc959 Ответить
Для любой. Технология в ответе Биогену.
Биоген написал(а)
42р. оптом , а розница почём?

Если только отстоявшееся.А то осадок и кокс могут дырочку забить.
18.10.2012 в 10:49
bambr x0 @ Биоген Ответить
и на бензо и на электро пользуем отстоявшуюся отработку проблем не видел
какая разница чем ее мазать ели все равно летит стружка и опилки в огромных количествах
18.10.2012 в 11:38
Биоген x0 @ bambr Ответить
Благодарю за конструктивный отклик и практическое критерирование моих теоретических догадков!1

Для дровокольщиков и дровопильщиков(онля)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa