Общество
Странности ТВ

Или совсем стало плохо с контентом телеканалов, креативом или мозгами в администрации президента, спускающей указания по анатомии протестов, или что-то другое. По России 2, федеральному каналу идет «Рэмбо 4» - образце для подражания американского подрастающего поколения - для назидания дремучих русских, который в "Рэмбо 3" пачками валил советских солдат. Рэмбо - это типично американское пропагандистское кино. Иных образцов для подражания для молодых россиян нет. Браво, молодцы. Так держать. Хотя нет, все же есть есть кому подражать. Есть один славный солдат. Не все превратились в белых журавлей… * Звучит Журавли, Яна Френкеля*
upd: Сон Веры Павловны. Вере Павловне приснилось, как она щелкнула пультом и стала смотреть НТВ. По НТВ показывали "Анатомию кооператива Озеро" и "Анатомию подлодки Курск".
upd: Сон Веры Павловны. Вере Павловне приснилось, как она щелкнула пультом и стала смотреть НТВ. По НТВ показывали "Анатомию кооператива Озеро" и "Анатомию подлодки Курск".

краем уха слышал что-то
А это не пародия? кто там? Шварц,Лундгрен и Сталлоне? ))
Я по 2му "Жизнь и судьба " смотрю.Пока не раздражает…
Главное,успеть потом вовремя выключить.Сегодня чуть сплоховал-и первые гундосые заклинания супермордастого Мамонтова успели немного испортить настроение…))
А это не пародия? кто там? Шварц,Лундгрен и Сталлоне? ))
Главное,успеть потом вовремя выключить.Сегодня чуть сплоховал-и первые гундосые заклинания супермордастого Мамонтова успели немного испортить настроение…))

Незамедлительно после титров экран потерял часть цветности и на экране оказались руины Сталинграда. Таким образом (называется "сепия", кажется) сейчас модно показывать войну и ужасы тоталитаризма – чтобы подчеркнуть ужас происходящего, кинотворец убирает с видеоряда часть цвета и света. Не полностью превращает мир кино в черно-белый, а только приглушает цвета. Поэтому трава остается зеленой, околыши и звезды – красными, взрывы – оранжевыми – только все приобретает какой-то пыльно-грязный оттенок депрессии. Прием этот приём кочует из одного фильма в другой и надоел просто невероятно. Совершенно непонятно, как можно испытывать нормальные человеческие чувства типа любви, товарищества, дружбы, ненависти, патриотизма глядя на мир вот такими вот – пыльными зрачками.
Ещё меня напугало пианино. Не знаю как в остальных 11 сериях, а в этой в ушах постоянно играет какое-то жутко печальное и протяжное фортепьяно. Трудно выразить цензурными словами, насколько это печальное фортепьяно не вяжется с солдатами в телогрейках и гимнастерках.
Ответ, чего это оно всё играет и играет, не заставил себя ждать особенно долго.
Вот начинается битва советских и немецких солдат - и я понимаю, что разительно отличается в этой битве от тех, что мы видели в советском кино.
Во-первых, замедленный темп воспроизведения практически не выключается. Весь Сталинград – как битва под водой. Не хватает только аквалангов.
А во-вторых, за кадром постоянно играет чёртово пианино, которое должно по идее говорить о том, что это жутко печально, когда люди убивают друг друга. А на самом деле это пианино просто мешает нашим убивать фашистов.
Неимоверно долгие и местами не без чисто технических огрехов поставленные батальные сцены сменяются трагедиями тыла.
В тылу в фильме находится интеллигенция, решающая серьезнейшие вопросы современности:
как скорее добыть ядерное оружие,
соблазнить ли чужую жену и
как объяснить себе окружающую действительность.
Для первого у интеллигенции есть мозги – и в результате в конце серии, главный интеллигент достигает просветления. С наукой у него всё нормально.
Но дело в том, что для решения второй и третьей проблемы нужны не только мозги, но и совесть, и еще ощущение сопричастности народу и его истории.
В сериале с совестью и сопричастностью у интеллигенции жуткие проблемы.
Начнём с интересного. Как только камера отправляется из серого и пыльного фронта в тыл, цвета включаются. Пианино затыкается. Нас сразу же встречает вполне красочная кухня, в которой сидят интеллигенты и рассуждают о высоком – о государстве, человеке, интересах и прочем. Рядом ходят румяные и аппетитные женщины, водка есть, чай и так далее. И вот один интеллигент громко интересуется – а был ли вообще смысл в индустриализации?
Напоминаю: На дворе 1942 год и наши солдаты гибнут в Сталинграде.
И начинается спор, в котором выдвигаются мощные идеи относительно того, что интересы государства и человека совершенно несовместимы. Голос разума (от героя Сергея Маковецкого) о том, что индустриализация есть винтовки, танки, самолеты, а значит, интересы народа целиком и каждого человека – отвергнута как грязная тряпка, предложенная в качестве салфетки. Интеллигентский ум громко и мощно провозглашает полную несовместимость человека и государства.
Мощный напор интеллигентских откровений на предмет теории государства и права сильно разбавляется интеллигентским же представлением о семье. Мы узнаём, что бабы нужны не для того, чтобы их любить всю жизнь, а для того, чтобы было интересно. Как только человеку (то есть – интеллигенту) делается неинтересно – можно идти к другой. Иного объяснения сцене, в которой герой Маковецкого внезапно набрасывается в подъезде на жену своего товарища – я найти не могу (повторю: я не читал роман и не знаю, может, у него большевики отца в двадцатых расстреляли, вот он и мстит).
А вообще вся картина (точнее – то, что я из неё видел) проникнута интеллигентским недоумением по поводу того, что вообще вокруг происходит. И, поскольку картину снимает точно такой же интеллигент, режиссёр не в силах ответить на этот вопрос. В отличие от, например, Бондарчука в «Войне и мире».
То ли КПСС и КГБ под угрозой расстрела заставляли интеллигента Бондарчука понимать, что в огромной стране СССР, ранее Российской Империи, живет огромный и могучий народ, то ли он как-то сам это понимал – неизвестно. Но тем не менее – из фильма Бондарчука было ясно, что народ есть, был и будет, что тут, в нашей стране, есть настоящая полноцветная жизнь, которая не прекращалась никогда. Что есть правда, за которую стояли наши прадеды, деды, отцы и за которую стоять и нам и нашим детям. А из фильма Урсуляка ничего этого не ясно. Всё покрыто пылью, освещено тусклым солнцем и полным непониманием ни страны, ни истории, ни народа.
Весь фильм вызывает ассоциации с безнадежной атакой лёгкой кавалерии под Балаклавой. Только тут интеллигенция пытается штурмовать реальность, которую презирает.
После просмотра у меня возник один абстрактный вопрос: господа интеллигенты, когда же вы, наконец, осознаете, что Россия – это не духовный лунный пейзаж, по которому вы в скафандрах прыгаете, а жизнь, полная красок, звуков, запахов, людей, которые способны к дружбе, женщин, способных на любовь, истории, которая жаждет вашего участия?
А главное - когда вы поймёте, что вы тут не проездом, а по делу?

Что взять с Гроссмана, который вообще и не Василий….Отличная рецензия, можно украду? А вообще мне вся книжка напоминала какую-то дешевую копию "Живых и мертвых".

Статус у мене маленький, чтобы ссылки давать, надо изгаляться, вставляя пробелы. А я ленив, как тот кот.

Судя по стилю и сути-больше похоже на реферат студента режиссёрского ф-та,курса 1-2,причём студента-не отличника.Но с понтами.
Пианино его раздражает и Бондарчук…Смех сквозь слёзы.
Гопники уже рецензии пишут…Войну и Мир не прочитавшие,а если и прочли-то мало что понявшие.Но зато ненавидящие всех,кто понимает что-то,что им не дано понять,интеллигенцию,например…
Нет,изобрести они ничего нее в состоянии,это-то само собой,в этом к ним ни малейшей претензии! Благонадёжны-как пробки,ни одной своей мысли в голове!Не подведут.Сомнений в гениальности великого вождя по фамилии…(нужную подставить) у них никогда ни бывает.
И поэтому полезных изобретателей(писателей,кинорежиссёров и др.) ненавидя их интеллигентность и образованность они готовы потерпеть по невозможности обойтись без них,скрипя зубами и всячески выражая свою ненависть и презрение.Но уж упустить случай дополнительно попытаться облить грязью-ну это уж никак упустить не могут!
Даже ругательные рецензии пишут несуразно и "курам на смех"…
Уличные бои ,страшные огромными ежеминутными потерями и страшной мешаниной героизма,идиотской пропаганды, грязи, любви, страха и ненависти их,видите ли раздражают отсутствием мультяшечной разноцветности и трагической музыкой…
Музыка,кстати-Вивальди ,Бах и другие немецкие классики,не успел всех прочесть…МСМ,музыка в фильме прекрасна и сверхуместна.
Пианино его раздражает и Бондарчук…Смех сквозь слёзы.
Гопники уже рецензии пишут…Войну и Мир не прочитавшие,а если и прочли-то мало что понявшие.Но зато ненавидящие всех,кто понимает что-то,что им не дано понять,интеллигенцию,например…
Нет,изобрести они ничего нее в состоянии,это-то само собой,в этом к ним ни малейшей претензии! Благонадёжны-как пробки,ни одной своей мысли в голове!Не подведут.Сомнений в гениальности великого вождя по фамилии…(нужную подставить) у них никогда ни бывает.
И поэтому полезных изобретателей(писателей,кинорежиссёров и др.) ненавидя их интеллигентность и образованность они готовы потерпеть по невозможности обойтись без них,скрипя зубами и всячески выражая свою ненависть и презрение.Но уж упустить случай дополнительно попытаться облить грязью-ну это уж никак упустить не могут!
Даже ругательные рецензии пишут несуразно и "курам на смех"…
Уличные бои ,страшные огромными ежеминутными потерями и страшной мешаниной героизма,идиотской пропаганды, грязи, любви, страха и ненависти их,видите ли раздражают отсутствием мультяшечной разноцветности и трагической музыкой…
Музыка,кстати-Вивальди ,Бах и другие немецкие классики,не успел всех прочесть…МСМ,музыка в фильме прекрасна и сверхуместна.

.Сомнений в гениальности великого вождя по фамилии…(нужную подставить) у них никогда ни бывает.
А ведь вы из этой славной когорты благонадежных. Только у вас нет сомнения в гениальности не кремлевских, а болотных вождей. Но разницы по большому счету нет.

80486 написал(а)
А ведь вы из этой славной когорты благонадежных. Только у вас нет сомнения в гениальности не кремлевских, а болотных вождей. Но разницы по большому счету нет.
Что за привычка, свои мысли приписывать кому-то другому.
Про кого из болотных вождей у меня нет сомнений в гениальности?В чём она проявляется? можете цитату привести?И кто эти люди?
Вы не в теме,не пыжтесь.Оперируете терминами вчерашнего дня…причём голословно и не к месту.
Или это опять чужая цитата была ?

Что за привычка, свои мысли приписывать кому-то другому.
Про кого из болотных вождей у меня нет сомнений в гениальности?В чём она проявляется?
Про кого из болотных вождей у меня нет сомнений в гениальности?В чём она проявляется?
Привычка ваша проявляется в совершенно некритичном отношении к тому, что говорят болотные вожди. Я вас уже ловил на лжи по этому поводу.
На вопрос одного из пользователей, может ли быть на выборах в КС путинская ситуация, то есть когда человек не участвует в дебатах, но выигрывает их, вы ответили, что этого не может быть. Цитирую.
хотя один чувак не присутствовал,а по скайпу дебатировал.Но не прошёл.
Смотрим дебаты на телеканале Дождь.
h t t p : // tvrain.ru/articles/boj_3_gornik_gazarjan_severskij-331529/
Должны дебатировать Горник, Газарян и Северский. Дебатируют Горник и Северский, причем Северский по скайпу. Газарян не пришел на дебаты, но выиграл их, прошел в следующий тур.
Горник пишет в фейсбуке:
Результаты обидные. Консолидированное голосование националистов победило. Но еще более обидно проиграть Газаряну, которого на дебатах не было. Получается, голосует такая маленькая аудитория, что результат полностью определяется ядром поддержки, которое, видимо, у меня очень маленькое.
Теперь вопрос - зачем вы постоянно лжете, лжете даже в мелочах? Зачем вы только что соврали, что на дебатах не может выиграть и не выигрывал не участвовавший в них кандидат? Вам не стыдно постоянно лгать?
Но на вопрос о вашей заведомой лжи вы так и не ответили. Уверен, что не ответите и сейчас.

А ты больше любишь читать рефераты по каким предметам? А то я смотрю в сказке на Главном сказано о чиновнике и красавице ты блещешь своими знания с ссылкой на сайт рефератов вместо законов. Школьная привычка читать краткие рассказы и дибильники, собственный анализ провести не в состоянии? И у тебя так во всем, о чём бы ты не говорил. Я так понимаю ты уже спишь, ведь хрюша со степашкой уже закончились. Сладких снов, телёночек.

понимаю,после книги всегда тяжело.Особенно такие многоплановые тяжело экранизировать
я не читал,мне легче…)
Подозреваю,то,что мы видим- обрезки полной версии для ДВД? Может,там полнее …подождём…)
я не читал,мне легче…)
Подозреваю,то,что мы видим- обрезки полной версии для ДВД? Может,там полнее …подождём…)

Нестерова Ксения написал(а)
а я книгу эту очень люблю, а вот фильм смотреть не могу, не задевает за живое(((
а я книгу эту очень люблю, а вот фильм смотреть не могу, не задевает за живое(((
В-общем,мсм,фильм не состоялся…((
Я думал сперва-серий 10-12 будет,что-то потом скажут,что вначале пропустили…Увы.
Максимально кастрированный фильмец,чтобы не дай бог сталинистов не обидеть и ,типа, экранизировать великое произведение В.Гроссмана… Комикс такой,как будто чтобы никому потом читать не захотелось…Чтобы никто не понял,почему это "Жизнь и судьба " ставят вровень с "Войной и Мир"…
Снято-то неплохо,мастеровито и аккуратно.И актёры хороши.Местами-даже очень.
А вот до бондарчуковской "В.и М." ну даже близко не дотягивает…
Я сам роман до конца не дочитал в своё время по ряду причин,а из кино-не понял: полковника-танкиста в последних кадрах куда везут на поезде и зачем?

я даже не стала смотреть дальше… не пошло(( зачем себя мучить? кстати, про актеров… не знаю, но как говорил Станиславский… "Не верю"… Вот по этой причине и не дотягивают современные фильмы до….

Это потому, что современные фильмы про войну снимают этакие полумальчики-полудевочки, и снимают в этих фильмах исключительно себя. На какого военного из современного российского кино не посмотришь - истеричка в период ПМС, постоянный надрыв, постоянный крик и истерика.

По России 2, федеральному каналу идет «Рэмбо 4» - образце для подражания американского подрастающего поколения - для назидания дремучих русских, который в "Рэмбо 3" пачками валил советских солдат. Рэмбо - это типично американское пропагандистское кино.
По тому же федеральному каналу шли и "Сволочи", и "Штрафбат", и множество других подобных фильмов, которые по накалу русофобии намного превосходят ту же Рэмбу.
По НТВ показывали "Анатомию кооператива Озеро" и "Анатомию подлодки Курск".
Включите Рен-ТВ или Дождь - и будут вам эти передачи. На нонешнем ТВ есть говно на любой вкус.

Вы следите за тем что там показывают? Удивлен однако…. У меня фактически и телевизора то дома нет, и предметом первой необходимости я его не считаю. А с учетом того что там показывают так это вообще… С другой стороны не все умеют и хотят находить интересующие и более или менее правдоподобные действительно интересные новости

Те фильмы - это вне скобок, собственная история на которую сейчас "плюрализм мнений". В Англии демонстрирутся по местному тв множество фильмов, 2/3 их которых документальные и бывает, крайне разнятся с офиц. точкой зрения на историю или оценку личности того или иного деятеля. И это тоже вызывает и отторжение или наоборот, одобрение. Но, например, мне трудно представить как там будут крутить немецкую хронику о победах Роммеля с показом трупов, пленных британцев с саркастическими комментариями дублированными с немецкого. Это был бы перебор и дурной тон. Так как здесь - как раз пропаганда идеологии неприятеля. Фильмы подобные "Рэмбо" или "Спасти рядового Райана" - это фильмы вне скобок, чисто пропагандисткие фильмы. В прокате они средне- или -низко прибыльны. В СССР тоже были пропагандистские худож. фильмы для "надлежащего освещения строн жизни социалистич. общества" - под грифом по "заказу Гостелерадио". Их отличие в том, что было ясно видно кто финансирует идеологич. работу в кименатографе, в американских фильмах вроде упомянутых - этого нет, хотя всем понятно кто заказчик и кто восполняет бюджет и гонарар актерам.
НТВ - компания федеральная, часть "Газпром-Медиа", Дождь и Рен - частные. В частных компаниях может быть какая угодно точка зрения ( на самом деле это не так, но формально по статусу), на гос. ТВ - это позиция государства. В этом разница.
НТВ - компания федеральная, часть "Газпром-Медиа", Дождь и Рен - частные. В частных компаниях может быть какая угодно точка зрения ( на самом деле это не так, но формально по статусу), на гос. ТВ - это позиция государства. В этом разница.

У нас с середины 80-х политика государства строго антисоветская. И фильма Рэмбо вполне соответствует тренду.

НТВ времен Гусинского хочу сказать огромное спасибо. Ехал в январе 97 года домой, через Москву, только уволился с армии после Чечни. У русской кассирши на Казанском вокзале прошу, так как билетов нет, чтоб нашла до Нижнего хоть что-то, говорю, что с Чечни домой еду. на что получаю "А я не обязана искать билеты для убийц". Спасибо НТВ.

Гражданин Гроссман взял "Живые и мертвые" Симонова, набросал туда страданий несчастного еврея от иррационального русского антисемитизма, придумок времен Хрущева про "одну винтовку на троих" и состряпал малочитаемое убоище. Вон - даже у патентованых либерастов не хватило стойкости прочесть этот бред полностью.

Вы забываете, что эти господа не сопрягают себя с советским прошлым вообще никак. Они даже гордятся своей мнимой несоветскостью.
Да и в Рэмбо-4 не происходит ничего для нас "крамольного".
Да и в Рэмбо-4 не происходит ничего для нас "крамольного".

Вообще то есть Россия..Есть и была..Но если так будет продолжатся или..Ее не будет или репрессии..Массовые..

Ты о чем..? Тут о том правдиво произведение или нет..КАК оно относится к реалиям..Доказано что вранье..И ты своим опусом пока не опроверг..))

Ну, можно же на это посмотреть и иначе. Просто добротный, качественый боевик, ладно скроенный по всем законам жанра. Мне почему-то никогда не виделась в нём американская пропаганда. Просто кино. Главный герой - кросавчег:-))) В любом случае, это уже золотой фонд американского кинематографа, своего рода классика. Вероятно, каждый выхватывает из сюжета своё. На то и хорошее кино, чтобы задеть за живое разных зрителей. Нормально.

Ну, не знаю… Я просмотрела все "Рембо", однако, в Канаде не прижилась по причине патриотизма… Здесь дело в другом.

Рэмбы - это не для нас сделаная пропаганда, это пропаганда для американцев. Первый фильм, который поломал антивьетнамский, антивоенный тренд в их кинематографе.
Ну и смешная форма русских - она исключительно для американского зрителя расчитана.
Ну и смешная форма русских - она исключительно для американского зрителя расчитана.

Боевик - да. Но все же, есть гораздо качественней и лучше. И увы, ему далеко до золотого фонда и по качеству и по жанру. Но вопрос здесь не в этом. Он в том, что изначально задуман как борн ин USA крутой парень, ветаран Вьетнама мочит всех кто против. Он часть системы. Скромный парень непотопляемый как Титаник в разных лицах - как Рокки он мочит русского Ивана Драго, а как Рэмбо - русских в Афганистане в 3-м сиквеле. Но лицо-то одно. И посыл один. Идеологический. И сколько бы сиквелов не было и где бы действия не происходили, он страже своей страны ( в отличие например от К. Иствуда, который сам за себя). Своей страны. В этом дело. Это тот же Данила Багров который за ущемленных русских, только тот гопник, а этом служивый. Разница лишь в том, что Брат 2 никогда не будет транслироваться по американким каналам. И вполне понятно почему. Не одному фильму, где америкацы как нация выглядят тупо, слабо, нерепрезентабельно - никогда не добиться хорошего проката. В этом отличие их кинематографа от британского или французского.

К слову, у К. Иствуда есть фильм "Флаги наших отцов" ничуть не менее идеологический, так что говорить, что он сам за себя не совсем корректно.

Речь о вестернах и харАктерных ролях. Благодаря им "Клинт Иствуд" также как "Чарли Бронсон" стало мемом. А играть они могут где угодно, хоть в хардкор-порно. НО речь об амплуа и типаже героя, если вы не поняли. Это же и о Рэмбо и Рокки.Благодаря им прежде всего запомнился Сталлоне. Е. Белявский тоже играл разные роли, но запомнился прежде всего как типаж Фокса.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |