Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Еще к короткостволосрачам

http://www.lenta.ru/news/2012/09/25/dvornik/

В Москве главврач поликлиники открыл стрельбу по дворнику
В Москве главный врач поликлиники восстановительного лечения номер 3 открыл стрельбу по дворнику учреждения. Об этом 25 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Изданию Life News стало известно, что главврача зовут Михаил Дегтярев, а дворника - Владимир Гладков, ему 65 лет. Стрельба велась из травматического пистолета.

Как стало известно журналистам, в ближайшее время поликлиника номер 3 будет объединена с поликлиникой 67. У учреждения будет новый руководитель Валерий Герасимов, а нынешних главврачей обеих поликлиник уволят. Дегтярев очень переживал из-за этого. Его раздражало, что Гладков уже выполняет работы в рамках подготовки к объединению. Жена дворника утверждает, что недавно главврач оштрафовал ее супруга на половину зарплаты (на 7,5 тысячи), а 24 сентября пригрозил ему убийством.

По информации следствия, 25 сентября Дегтярев вышел во двор поликлиники. От него сильно пахло алкоголем. Главврач достал пистолет и начал стрелять в Гладкова. Дворник получил ранения подмышки и ягодицы. По некоторым данным, его потребовалось поместить в реанимацию. Дегтярева вскоре задержали.

Валерий Герасимов заявил, что дворнику полностью оплатят больничный, а когда он выздоровеет и выйдет на работу - ему повысят зарплату. "Он - пример того редкого случая, когда дворник вообще не употребляет спиртного", - подчеркнул будущий главврач. По поводу Дегтярева Герасимов отметил: "Возможно, таким образом он сорвал накопившуюся злость на самом беззащитном человеке из своего окружения".

ЗЫ. Что гражданам нефиг оружие давать - уверен давно. Этот случай - просто очередная монетка в копилку.
А еще здесь очень порадовали журналисты, особливо в кратком анонсе статьи: "Дворник выполнял работы по объединению поликлиник."
Может проблемы в стране потому, что президент летает с журавлями, пока дворники объединяют поликлиники? И школьники про все это пишут?
26.09.2012 в 20:43
abc959 x0 Ответить
написал(а)

Может проблемы в стране потому, что президент летает с журавлями, пока дворники объединяют поликлиники?

А священник нанёс черепномозговые травмы двум старушкам.…пока президент заботится о защите неожиданно оскорблённых чувств верующих…
В городе Всеволожск священник Сергей Фрунза избил двух сестер 60 и 66 лет прямо на дороге после того, как они сделали ему замечание. … Видимо тон женщины не понравился священнику и он, выйдя из своего автомобиля, набросился на неё с кулаками.
wheels-news.ru›news/svyashhennik-izbil…zhenshhin/

Видимо,эти две тётки оскорбили чуйства верующего протодиакона-боксёра,а тем паче оскорбили-что после жаловаться стали,а не покаялись.
Теперь их следует посадить,вероятно…чтобы неповадно было…священнику на дороге попадаться.И его веру оскорблять…
Тсссс….
За распространение таких слухов скоро будут давать реальные сроки. Поскольку рассказ о недостойном пастыре сильно оскорбителен для чувств верующих.
abc959 написал(а)
написал(а)

Может проблемы в стране потому, что президент летает с журавлями, пока дворники объединяют поликлиники?

А священник нанёс черепномозговые травмы двум старушкам.…пока президент заботится о защите неожиданно оскорблённых чувств верующих…
В городе Всеволожск священник Сергей Фрунза избил двух сестер 60 и 66 лет прямо на дороге после того, как они сделали ему замечание. … Видимо тон женщины не понравился священнику и он, выйдя из своего автомобиля, набросился на неё с кулаками.
wheels-news.ru›news/svyashhennik-izbil…zhenshhin/

Видимо,эти две тётки оскорбили чуйства верующего протодиакона-боксёра,а тем паче оскорбили-что после жаловаться стали,а не покаялись.
Теперь их следует посадить,вероятно…чтобы неповадно было…священнику на дороге попадаться.И его веру оскорблять…

Это уже целый рассказ; ухахатываюсь…, кажись уже всё слышал ан нет,нет чудо народ, просто умиляюсь этому народу. В интересное время живу-другого не надо…
26.09.2012 в 20:53
Биоген x0 Ответить
Что гражданам нефиг оружие давать - уверен давно

Ни один аверс не существует без реверса и отношение к данному вопросу,в частности, говорит,скорее, не о правильности-неправильности системы мышления, а о принадлежности к тойили иной социальной группе: то, что каракадилу (например) жизненно хорошо, антилопцам постоянный моментум-про-мору(((
Знаю. Знаю давнюю мечту интеллигентных либералов. Чтобы им раздали стволы и разрешили расстреливать инакомыслящих.
Тоже как-то эту мечту не разделяю.
Знаю давнюю мечту интеллигентных либералов. Чтобы им раздали стволы и разрешили расстреливать инакомыслящих.

Даа! Многа мечт у всех хороших, и многа разных чудаков.
Только этот вопрос имеет либо строго индивидуальный ответ , либо поголовно референдный.
Биоген написал(а)
Знаю давнюю мечту интеллигентных либералов. Чтобы им раздали стволы и разрешили расстреливать инакомыслящих.

Даа! Многа мечт у всех хороших, и многа разных чудаков.
Только этот вопрос имеет либо строго индивидуальный ответ , либо поголовно референдный.
Да пОлно вам страшилки-то повторять!
Уже чуть ли не в большинстве б.союзных республик-разрешили оружие,и не травматическое,а огнестрельное.
И нет гор трупов на перекрёстках и в подъездах! Нет как нет!
Наоборот,смертность от преступности падает.
А это -бывшие наши люди и молдаване ,и прибалты…
Где преступность упала? В Молдове? Так это по причине того, что огромная часть мужского трудоспособного населения уехала на заработки. Поймите наконец, что уровень преступности зависит не от наличия или отсутствия оружия у населения, а от эффективности работы правоохранительных органов.
Среднестатистический неподготовленный человек и достать-то оружие не успеет в критической ситуации, не говоря о том, что из короткоствольной пукалки он с расстояние в 3 метра и в бегемота спящего не попадёт…
Я так предполагаю, что менее, чем через год короткоствол разрешат. Через некоторое время ярые адепты поймут, что пистолетик у них появился, а безопасности не прибавилось.
И начнут требовать свободную продажу пулемётов. А лучше гаубиц. Чтобы уж наверняка обезопаситься.
Стоит надеяться, что после легализации короткоствола действия наших полицейских примут более демократичный характер, по примеру Европейских коллег и США.
Тоже сильно на это надеюсь. Пора уже и нашим чуть что стрелять гражданам в башку, а потом уже разбираться, по примеру демократических стран.
в башку и промахнутся можно..В корпус..Сам удар пули не позволит стрелять покойнику..
Дык в б.союзных республиках вас нет - потому и трупы не валяются.
Да и республика республике рознь. Многие прошли через войны, каких в России не было. Потому и разрешено оружие - де-факто.
Да пОлно вам страшилки-то повторять!

Дорогой абц! Позволю себе ,несколько, подъострить Ваше внимание на факте того, что моя позиция по вопросу разрешения свободного оборота короткоствольного оружия, в данной теме, даже и не начинала обнажаться.Вы, такто, опять записываете на меня лозунги , мне ни в коем разе не принадлежащие(((
Граждане не могут понять, что владение пистолетом не защитит их ни от чего, и преступность не заборет. Пистолет помогает лишь в стандартной подростковой ситуации, когда тебя издали окликают "А ты с какова раёна, пацанчик?".

Тут ситуация, как с гладкостволом охотничьим - он есть у миллионов людей, но никакого эффекта от него в смысле забарывания или увеличения преступности нет.

Ну и это стандартный ход граждан демократической ориентации - сморозить от имени оппонента херню и героически ее опровергнуть.
Радостно видеть и тебя в добром здравии.
Я обязательно займу огневую позицию по этому вопросу в этом теме, только попозже, а щас на развод и на лопату((((
Бешеный прапор написал(а)
Граждане не могут понять, что владение пистолетом не защитит их ни от чего, и преступность не заборет. Пистолет помогает лишь в стандартной подростковой ситуации, когда тебя издали окликают "А ты с какова раёна, пацанчик?".

Вероятно, от менталитета, если средством защиты считается пистолет, а не, например, бронежилет. Из той же оперы, когда в автомобиль вместо подушек безопасности покупаются иконки.
Как и обещал , попытаюсь откопать и свой окопчик на этой высотке…
Данный вопрос,как и хорошая луковица, имеет несколько слоёв для детального и скурполёзного рассмотрения.Поробую пройти по наростающей и, лишь, конспектативно :
1. Землеполитический. Это когда на всяких саммитах нац. директора мерюются …эээ…ментальными яйцами. Т.е. , по эмпирическому определению, население которому можно доверить оружие, поюнитестей населения ,которому оружия доверить никак нельзя..
2. Внутригосударственный. Здеся всё зависит от того кто кем кормится. И принцыпиальные подходы волков и овцев к этой теме,помоему, никак не должны вызывать даже тени удивления..
3.Близкососедский. Тут тоже ,лично мне, не видится каких либо терров инкогнитов – если соседи по жизни малоадекватные, хочется чтобы пулемёт под своей подушкой был, а под соседской не очень.
4. Индвидуалистический. Это , если я могу кушать только с пистолетом под мышкой (не говоря уж об эректильной функции), я решу эту задачку без помощи гос.думы и самой администрации президента..
Даже этот примитивный перечень побудительных мотивов для муссации темы ,даёт, практически неисчерпаемый, дисскусионный импульс..
Грамотное же юридическое оформление, напротив, настолько однозначно и очевидно, что не оставляют свободы для манёвров не только мне, но и целому г-ну Хинштейну..
п.с. Прошу на тон не пинать – табуретные речи оформленные в ми-миноре ,попросту, не звучат.!!!!11
Относительно же конкретно ангажированного случАя, то хотелось бы проточнить : чем больше должна эпатироваться разновооружённая общественность:
– причудам карьерного отбора в сфере здравоохранения…????

– особенностям профессионального быта главврачей..?????

– инициативности , целеустремлённости и ширости компетентных обязанностей младшего…… старшего…. узкоспециализированного технического персонала …??????

Вооруженные люди - вежливые люди.
Мы же всего не знаем, может главврач попросил прощения или даже разрешения на производство выстрелов с сторону дворника.
Ага. Тут на днях две компании таких вежливых проселочную дорогу не поделили. Три трупа за здорово живешь. А были б кроме ружей еще и пулеметы - и больше бы накрошили.

ЗЫ. А еще не сильно заметна вежливость у полиционеров и бандитов. А ведь вооруженные.
а если бы у всех был короткоствол, все закончилось бы иначе :-)
Застрелились бы на месте и не создавали проблем полиции? ))
Нет.. кто то кого то застрелил..И его повесили..Старая как жизнь история..Кстати в результате смертность от преступности все таки
уменьшилась бы..ну просто на убийство ради развлечения никто не пошел бы..Да и перед ограблением подумаешь..))
Испортили старую как мир историю. Гуманизмом пересластили так, что уже и самому пострелять хочется, раз уж родное государство так бережет жизнь и здоровье всевозможной погани. (
А чего думать перед ограблением? Кирпичом погладить, а потом заодно с деньгами и ствол забрать. Тогда к следующему клиенту и подходить не обязательно.
Вооруженные люди - вежливые люди.

Ето Вы сами сочинили или по телевизеру узнали? Лично мне кажется , что оружейная вежливость понятие сугубо двухполярное – в смысле, при одноворотном движении не работает.
Это одно из двух заклинаний поклонников короткоствола:
1. вооруженные люди - вежливые люди
2. а если бы у всех был короткоствол, все закончилось бы иначе

надо знать основы, если разбираетесь в вопросе :-)
Благодарю за основательный ликбез!!!1
Да я видно так и спомру ни в чём не разобрамшись((((, как лопоть в собственном … джусе.
Вы совершаете ошибку: не делаете выводы на основании фактов, а иллюстрируете собственное мнение, подгоняя под него факты.

Почти все сообщения в этом обсуждении скорее иллюстрируют одну, но большую проблему - огромное количество мудаков в нашей стране. Там, где конфликтную ситуацию можно легко разрешить не доводя до агрессии, насилия или применения оружия, очень многие люди предпочитают эскалацию. Причины я вижу в отсутствии здравого смысла - хотя бы на бытовом уровне. Вы ведь наверняка в курсе статистики - 60% убийств в нашей стране совершаются при помощи ножей. Бытовых. Ещё около 15% - топорами. Огнестрельное оружие занимает в этой статистике мизерную долю. Проще говоря, если человек мудак, то он найдёт как и чем натворить дел и без огнестрельного оружия.

Что касается моего личного мнения - я всецело поддерживаю инициативу о разрешении на приобретение короткоствольного огнестрельного оружия частными лицами, в установленном законом порядке. Уверен, что процедура приобретения, а также уровень цен на КС отсекут огромный пласт тех самых потенциально опасных страждущих его приобрести. А наличие серийных номеров обеспечит контроль за ситуацией в целом. Аргументы о том, что "все немедленно начнут друг в друга стрелять", честно говоря, смешны: вспоминается история с распространением автомобилей - тоже много говорилось о том, что вот все начнут приобретать машины, и сбивать прохожих в огромных количествах.

И самое-то главное. Оружие само по себе мало что решает в большинстве ситуаций. Пистолет в руку сам не телепортируется, требуется подготовка по извлечению оружия, его применению (ага, нужно регулярно таскать себя в тир, и практиковаться, повышая меткость). Также несомненно обязательной является психологическая подготовка; нужно обязательно знать соответствующий раздел УК, желательно также иметь контакты с вменяемым юристом на случай непредвиденных ситуаций.
Увы, абсолютное большинство желающих приобрести оружие считает, что с его покупкой проблема собственной безопасности и самозащиты решится раз и навсегда. Статистика по самообороне убеждает в обратном.
Окровавленный написал(а)
большинство желающих приобрести оружие считает, что с его покупкой проблема собственной безопасности и самозащиты решится раз и навсегда. Статистика по самообороне убеждает в обратном.

Вообще-то статистика неумолимо говорит: как только разрешают владеть и носить огнестрельное оружие-так сразу резко падает смертность граждан от криминала и даже сам уровень бытового криминала падает.
Что многократно подтверждается статистикой-хоть по разным штатам США,хоть по Молдавии,хоть по самой РФ-когда после разрешения хранить в домах ружья практически до нуля упали нападения грабителей на жителей загородных коттеджей и домов.
А нападений одного домовладельца на других тоже ,почему-то,зарегистрированы не были…)
Про "статистику" Молдавии я уже сказал, падение уровня преступности никак не связано там с разрешением на хранение оружия. А вот появление на "чёрном рынке" России большого количества короткостволов из Молдавии очень даже связано.
В США и странах Европы статистика очень неоднозначная, в Великобритании свободную продажу оружия то разрешали, то запрещали, сейчас, насколько я помню, оружие опять не продают. В США с начала кризиса достаточно сильно выросло количество преступлений совершаемых с применением оружия. Принцип один - человека уволили с работы, он сходил домой за пистолетом, вернулся и пострелял своих бывших коллег.
В России нападения на жителей загородных коттеджей и домов сократились по причине того, что большинство коттеджных посёлков охраняется, причём не добровольцами-дачниками, а профессиональными охранными структурами.
не знаю,кому и что вы говорили,но сами молдаване именно так и считают.Количество даже просто уличных нападений сократилось в разы!Кому охота на собственном теле убеждаться,есть у старушки пистолет в сумке или нет?
Про США-психи есть везде.Но даже и при таких единичных редких инцидентах в тех штатах,где разрешено ношение оружия и суды защищают обороняющегося(особенно в Техасе)-там и преступность намного ниже и смертность в разборках и конфликтах.
Не об охраняемых коттеджных "гетто" речь идёт,а об одиночных,иногда даже уединённых в живописных местах…Посмотрите на окрестности любого поселения в средней полосе,если оно рядом с трассой и есть магазин …всё застроено "усадьбами" И где та охрана???
В этой теме говорил, читать внимательно нужно. Изрядный процент мужского населения Молдовы трудится в России в качестве гастарбайтеров. И падение преступности связано именно с этим, а не с разрешением на продажу оружия.
Повторяю, что однозначной статистики в США нет, интересы продавцов оружия лоббируются на очень высоком уровне, т.к. это очень высокодоходный бизнес.
То, что возле этих усадеб нет вышек с пулемётами ещё не означает отсутствие охраны. Хорошая дверь с надёжными замками, сигнализация с тревожной кнопкой и договор с охранным агентством обезопасят жильё надёжнее чем пистолет под подушкой или ружьё в сейфе. А жителям города ещё неплохо выполнять элементарные правила безопасности как-то: не открывать дверь незнакомым людям, ходить по освещённым улицам, а не срезать путь напрямик через какой-нибудь пустырь и т.д. Да, где-нибудь в глуши, в лесу оружие лишним не будет, но там от короткоствольного револьвера толку мало, там дробовик нужен с картечью, ружьё там нужно, которое и сейчас при желании можно купить вполне легально.
А нужно всего лишь на ближайшей собирушке форума провести эксперимент. Сторонник короткостволизма будет иметь муляж пистолета и пробовать успеть вытащить и направить его на сторонника бесполезности короткоствола.
А у сторонников бесполезности короткоствола будет муляж дрына или прута арматуры чтобы треснуть сзади по башке оппонента?))
Вариантов много - нож, газовый баллончик, электрошокер, дубинка, прут арматуры, обрезок трубы, рогатка и т.д.
Человеку, который прежде всего думает головой короткоствол и не нужен.
Для того чтобы вырвать сумочку из рук зазевавшейся барышни достаточно секунды, а вот для того чтобы найти что-то в дамской сумочке порой и пяти минут не хватает.))
Я просто удивляюсь, как на улице поможет пистолет. Они что, собираются ходить с постоянно заряженым пистолетом в вытянутой руке? В противном случае к ним вполне можно подойти на расстояние хорошего удара по кумполу.
Они ещё не думают о том, что заряженный револьвер в кармане джинсов это верный способ отстрелить себе причинное место)
Я согласен, пистолет хорош, но лишь в тех случаях, когда нападающий заявляет о своих намерениях метров в пятнадцати от тебя. На улице, конечно, есть и дебильные бандиты, но таких большинство.
Вот-вот. Обычно сразу по голове бьют, а не разыгрывают сцену из вестерна. Да и дома, если злоумышленники уже оказались в квартире, пистолет вряд ли защитит.
Да что спорить - достаточно подождать менее года - уверен, что короткоствол разрешат. Тогда и поглядим - принесет ли он счастье его адептам.
Погоди… а почему ты так уверен?
Скажем так - инсайдерская информация. Примут в качестве поддержки отечественных оружейных заводов.
Вот это вполне может быть. Оружейное лобби не только в США имеется.
Стукнут сразу по голове или нет, зависит не от наличия или отсутствия пистолета, а от личной осторожности.
Не надо ходить где не надо, лезть на рожон, и нечего расслабляться. А то почитаешь новости - то 15 миллионов отобрали у владельца, который вёз такие деньги просто в сумке, в обычной машине, без охраны, то ещё сколько. Таким благодушным дуракам естественно и пистолет не поможет.

К тому же, право хранить пистолет - это одно, а право его носить - совсем другое. Право носить его скрытно - третье. Право применять - четвёртое.
О том, что элементарные меры предосторожности принесут больше пользы чем пистолет под подушкой или пулемёт в кладовке, я уже написал. А о том, что из короткостволов будут почём зря палить во время пьяной драки, да и просто от плохого настроения, можно понять по статистике применения травматики.
На мой взгляд, аргументы и сторонников, и противников одинаково неубедительны.
Вы вычисляли проценты пьяных дураков от общего количества владельцев травматиков? А от владельцев охотничих ружей и карабинов?

Элементарные меры предосторожности - это очень хорошо, но не всегда исчерпывающи. Мне, например, приходится по работе ездить далеко от дома по разным аулам. Однажды меня чуть стая собак не изгрызла - у них "свадьба", им не объяснишь. Выкатились на меня из-за угла. Минут 5 мы играли в гляделки с одно самой агрессивной собачкой. Хорошо, что я не повернулся к ним спиной, и что у меня сумка была.
На мой взгляд, аргументы и сторонников, и противников одинаково неубедительны.

Я не противник и не сторонник. Когда разрешат - обязательно себе куплю, чтоб былО, по банкам пострелять в лесу. Другое дело, что я понимаю, что наличие пистолета не принесет избавления от уличной преступности.
Вот и я не противник и не стороник.
А все эти разговоры время от времени - просто наброс.
Я не противник и не сторонник. Когда разрешат - обязательно себе куплю, чтоб былО….

Вот тема и закрыта – если все вокруг пьют кофе, будем пить кофе.
Лишь бы каждый за себя платил..
…наличие пистолета не принесет избавления от уличной преступности.

Не думаю, что борьба с преступностью ключевой момент в этом вопросе. Всё таки законы служат не только ПРОТИВ разномасштабных маргиналов, но и ЗА нормальных натуралов.
Если пушка в кармане или в комоде прибавит кому то спокойствия и уверенности, что в этом плохого..
От стаи собак пистолет не поможет - дробовик нужен. И дробь как минимум четыре нуля.
Поможет, ещё как - я в армии со стечкиным год проходил. Он всем сильно помогает.
А чо? "Стечкина" тоже продавать будут?) Что ещё планируют продавать? "Узи"?)
Стечкина не будут, а вот ПМ в полный рост.
А почему бы не продавать пистолеты такого класса?
Всего лишь уберут автоматическую стрельбу, а дульную энергию оставят.
В противном случае это будет очередная ублюдочная "компания", и только.
Пойду очередь займу штоле… Куплю сразу 2 - из одного от бандитов отстреливацца буду, а из второго застрелюсь, если окончательно демократические перемены достанут. А лучше в Африку уеду. Там закон - винчестер, у меня один-два будут. Займу круговую оборону и буду палить без предупреждения…
Это уж как вам будет угодно…
Стукнут сразу по голове или нет, зависит не от наличия или отсутствия пистолета, а от личной осторожности.

Золотые слова.
И настанет у нас в стране тотальный Doom-3 :-)
Все будут ходить с вытянутым перед собой стволом и голову поворачивать вместе с ним же :-)
В целом да, соглашусь. Не лучшим образом выразил свою мысль. В данном пассаже я вас полностью поддерживаю. Просто я-то имел в виду фанатично мечтающих о легализации КС интернет-самооборонщиков. Ну и, соответственно, об эпизодах их приключений, связанных с самозащитой.
уровень цен на КС отсекут огромный пласт тех самых потенциально опасных страждущих его приобрести. А наличие серийных номеров обеспечит контроль за ситуацией в целом.

Разве не видно по дорогим мобильникам, как они легко меняют хозяев в темной подворотне или подъезде? Уверяю вас, что пистолет отнять не сложнее, чем мобилку.
Согласен, хотя тут опять же, палка о двух концах: плох тот обладатель, кто не сумеет оружие удержать. Ну и потом, мобильник и оружие сравнивать - это, конечно, сильный аргумент. Мобильник-то не стреляет, и даже током не бьёт. А лезть отнимать даже хотя бы нож думаю что мало кто рискнёт, не говоря уж об огнестрельном оружии. Естественно, подразумеваем здесь ситуацию, когда дошло до его извлечения.
Окровавленный написал(а)
Что касается моего личного мнения - я всецело поддерживаю инициативу о разрешении на приобретение короткоствольного огнестрельного оружия частными лицами, в установленном законом порядке. Уверен, что процедура приобретения, а также уровень цен на КС отсекут огромный пласт тех самых потенциально опасных страждущих его приобрести. А наличие серийных номеров обеспечит контроль за ситуацией в целом. Аргументы о том, что "все немедленно начнут друг в друга стрелять", честно говоря, смешны: вспоминается история с распространением автомобилей - тоже много говорилось о том, что вот все начнут приобретать машины, и сбивать прохожих в огромных количествах.

Действительно, нынешняя ситуация с автомобилями демонстрирует все предельно ясно. Вроде бы все законно - сдаешь на права, покупаешь машину, регистрируешь ее, ездишь согласно правилам.
Только вот почему-то людей слабо знающих правила на дорогах становится все больше, собственно, гибель порядка 47 тысяч граждан в год за себя говорит. Ровно как и то, что много граждан сейчас ездит вообще без прав или с купленным ТО.
По идее, людей неадекватных должна отсеивать медицинская комиссия, на практике за 1,5 тыс. купишь медицинскую справку с нужным заключением.
Согласен с вами. И озвученные вами факты вновь обращают нас к проблеме мудаков: корни абсолютного большинства происшествий на дороге следует иискать в ней, а не в возможности приобретать и использовать автомобили. Глупо же, согласитесь, запрещать свободную продажу машин. Среди водителей общественного транспорта мудаков тоже хватает с избытком, так что же - запретить общественный транспорт? Ну и т.д.

А так, я с вами согласен - читаю здешние темы, комментарии в них, и понимаю, что некоторым даже компьютер нельзя в руки давать.
Ага. Вы будете учить патриархов, наживших густую седину на мудях, как нужно разбирать конфликтные ситуации с оружием ))) Особенно с помощью аргументов "тоже много говорилось о том, что вот все начнут приобретать машины, и сбивать прохожих в огромных количествах" - приобретают и сбивают в огромных количествах, что характерно. На днях буквально мужик так снес остановку, что хочется машины вообще запретить.
В остальном - идеализьму у вас многовато. Накатать такую простыню ни о чем, на тему, в которой не разбираетесь - зачем?
Я как раз-таки никого и ничему учить тут не собирался. В особенности - группу виртуальных премудков с седыми мудями. Интересно бы ещё узнать, к слову, раз уж речь зашла - кто вас возвёл в ранг патриархов?

Аргумент мой заключался не в том, что никто не сбивает людей, а в том, что приблема в мудаках, а не в возможности приобретения, обаладния и использования по назначению - машин ли, оружия, или, к примеру, компьютеров.

Судить о сторонах моего характера по одному, пусть и большому сообшению в интернете - прекрасно, прееекрасно! Вы, вероятно, мастер постановки диагноза по юзерпику.
… проблема в мудаках…

Метко попадено!!1 Вот об этом и стОит говорить поподробнее – как разградить добропорядочных граждан и мирных обывателей от безпокойных мудаков, ненасытных хапуг и прочих нестабильных элементов общества????
01.10.2012 в 08:33
giman x0 @ Биоген Ответить
Ну кто же признается, что он мудак. А если все же признается, то он тогда и не мудак.
01.10.2012 в 10:01
Биоген x0 @ giman Ответить
Ну и усложнять ,тоже, не надо – мудак также отличается от нормального фона, как мух от котлетки. Другое дело в количественном факторе и процентном соотношении –- когда количество мухов начинает превышать число К , сепарация теряет смысл.
Хочется ещё отметить - чем больше легального оружия станут носить граждане на кармане, тем больше станет оружия нелегального. Одно в другое переходит в течении нескольких секунд.
Вот же вы заладили… Нелегального огнестрельного оружия и так полно - во всяком случае, у криминальных парнишек, а ещё, конечно, у южных гостей. Для них отовариться левым стволом никогда не было проблемой.

Кстати, про ношение на кармане речь пока вообще не идёт.
Если уж рассуждать на эту тему, то я считаю, что право обладания оружием должно быть своего рода привелегией, которую надо заслужить - жёстким материальным цензом, а также упорной работой над самим собой (посещение специальных курсов по обращению, прохождение мед.комиссий, обязательная сертификация, прохождение экзаменов, повышение квалификации в обращении с… ну и т.д.).
Отличить мудака довольно просто: идиотские рассуждения, оторванность от существующей действительности, лень, глупость и терпильство - как правило самые верные его друзья. А, да, ещё нищета, конечно же.
Вообще, эти черты свойственны многим. Я признаю наличие некоторых из них и у себя. Но согласитесь - работать над самим собой, и стремиться изменить себя, преодолеть в каких-либо моментах всё же намного лучше, чем просто толстеть на диване перед телевизором, рассуждая о том, как всё плохо, и мечтая о Присшествии КС Всемогущего и Всепомогающего в сию юдоль скорби.
Дык так бы и писали, а не копировали откуда-то длинный и заунывный текст о пользе ствола животворящего.
Итак, традиционно проблема в мудаках. Тогда зачем мудакам оружие? Они себя и так перебьют.
Я ничего не копировал. Уж если вам мой текст показался заунывным - это вопрос вашего восприятия.

Мудакам действительно оружие не положено. Но вот насчёт "сами себя перебьют" - увы, не могу согласиться. Живут, здравствуют, и даже ухитряются наплодить и воспитать себе подобных.
То есть вы сами сели и высосали из пальца страницу текста, один в один повторяющую некоторые обоснования стволизации населения? При том, что в дальнейшем вполне обходитесь короткими, хотя признаю - грамотно написанными фразами?
"Не верю!" (с).
Ну да ладно. Пусть и сами. Вернемся к мудакам. Итак вы себя к ним не причисляете. Я себя не причисляю. Дагестанцы, стрелявшие из окон свадебного кортежа в прохожих и полицейских - однозначно не причисляют. Получается, мудаков нет совсем? Или они - все, кроме себя, любимого? На основании чего мы будем определять мудаков и не подпускать их к оружию?
Не верьте - ваше право. Я просто постарался обобщить все моменты этого обсуждения, которые счёл ключевыми.

Про мудаков - очень сложный вопрос. Хотя часть ответа на него содержится уже в вашем сообщении: дагестанцы, обстреливающие людей из свадебного кортежа мудаками однозначно являются, это же очевидно. В данном конкретном случае не стоит даже и учитывать их мнение относительно самих себя и своих поступков. Другое дело, что эти их действия остались безнаказанными, что продемонстрировало отсуствие первичных половых признаков у представителей МВД Москвы.

Определять мудаков можно, хоть и сложно. Специальные комиссии с грамотными психологами вполне способны отсечь хотя бы часть таких товарищей.
Только часть? Особливо после Еськова (или как там его?), или как у соседей Брейвик какой-то отличился - возникают большие сомнения в способности комиссии определить мудака. И это я еще не затрагиваю способность российских комиссий не обращать внимания на симптомы за денежку.
Очевидно, вы имеете в виду Евсюкова.
Что же, как я уже писал, мудаков и в органах хватает, и на гос.службе - с избытком.
Брейвик - террорист, к таким с обычной меркой подходить не стоит.

Способности комиссии и у меня вызывают большие сомнения. Но надо хотя бы чтобы их хотели создать, чтобы была сама возможность набрать в них не мудаков, а вменяемых людей с грамотным отношением к делу.

Вообще, это уже связано с кадровым вопросом, а он у нас в стране настолько остро стоит, что вполне можно отдельное обсуждение создать.
Угу. То есть по причине кадровых неурядиц, дорогие сограждане, оружие получит каждый желающий.
Зачем?
Во-первых, опять-таки, далеко не каждый из желающих сможет себе его позволить.
Во-вторых, даже если человек может потянуть в финансовом плане приобретение самого оружия, это не означает, что он знает кому и как следует приплатить, чтобы обойти все положенные в законодательном порядке процедуры.
В-третьих, попытаюсь ответить на ваш вопрос "зачем".
Те же травматические пистолеты обывательское сознание, в силу ряда причин, на которых я не буду заострять внимание, помещает по умолчанию в разряд т.н. "средств самообороны" - где-то между газовым баллончиком и электро-шокером. Грубейшая ошибка, и для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вбить в поисковик запрос по ключевым словам "смерть, травматика". Не воспринимают люди травматический пистолет как оружие. А вот настоящий пистолет - буду воспринимать. И относится к нему будут соответственно - в большинстве случаев, конечно. Опять же, совсем уж конченных мудаков здесь принимать в рассчёт не следуют, их, к сожалению, хватает везде и всегда. С избытком.
Даже те же участники дагестанской свадьбы в столице не рискнули палить из огнестрельного. Потому что и последствия другие были бы. В принципе другие.
Почему не каждый? Сейчас ходит множество нищебродов с айфонами наперевес. Учитывая некоторые особенности и тенденции нашего законодательства, от отечественного производителя нам достанутся ПМ и какая-нибудь ослабленная реплика нагана, может быть еще ПСМ. Что будет стоить в пределах половины айфона, вряд ли дороже. С учетом кредитов - доступно любому студенту.
А все остальные ваши соображения относятся к менталитету, который не измеряется и в критических ситуациях не работает.
Ещё раз повторяю. Не надо сравнивать дорогие телефоны с короткоствольным оружием, это принципиально не сравнимые вещи. Телефон можно купить в любом магазине, торгующем соответствующий техникой, вопрос только в наличии денег. С оружием такого не будет. Вы же не думаете, что как только выйдет закон о легализации приобретения и обладания КС, сразу откроется тысяча и один магазин, где их можно будет купить? Кстати, количество таких контор - торгующих оружием - в силу специфики можно будет регулировать законодательно как раз. Да и сама сложность приобретения оружия просто не сравнима с вопросом приобретения дорогого телефона. Что, кстати, тоже обладает определённым демотивирующим эффектом.
Да неужто?
Оружейный магазин в центре практически везде есть в пределах 15-минутной досягаемости. Получение лицензий мы с вами уже обсудили.
То есть с учетом кредитов пистолет гражданин получит за неделю. После чего выплеснется со стволом на улицу, в маршрутку, к теще в гости…
Не изобретайте барьеры там, где их на самом деле нет )
Не надо преувеличивать. Такое ощущение, что вы в какой-то альтернативной реальности пребываете… Пистолет за неделю - это реально в США, да и то, не во всех штатах. И у них вопрос владения оружием (как и вопрос самозащиты на своей территории) был разрешён с самого начала существования их как государства. Но у нас до этого ещё не одна миля скошенных газонов.
Кстати, обращаю внимание - о вопросе ношения оружия с собой я даже и не упоминал. Это вообще отдельная тема для обсуждения. Я лично рассуждал о возможности обладания, не более того. Вопрос разрешения на открытое ношения надо разрешать ещё более строго, и частном порядки, с каждым индивидуально.
Так если без ношения - вы вообще не по делу влезли.
Без ношения любой желающий может приобрести великолепный дробовик, без мелочных ограниченой по дульной энергии. И на своей территории снести кого угодно смачным зарядом картечи. Что некоторые и проделывают.
От разрешения на приобретение два шага до вопроса о ношении.

Ну и, полагаю, решать по делу или не по делу я вступил в дискуссию, всё же не вам. Это форум. Здесь все в более-менее равных условиях пребывают.
Не крутитесь вы так. Я в плохом настроении - так что не вырветесь.
То есть все-таки разговор о ношении пистолета. И тогда возвращаются все те же сомнения: оружие может получить кто угодно. После чего на улице наконец-то начнется стрельба.
Зачем?
Сейчас и так оружие может получить практически кто угодно, только нелегальным путём. Стрельба на улицах регулярно происходит и так. Разрешение ношения оружия не решит всех проблем (решения всех проблем вообще не существует, если вы не в курсе) - но, хотя бы, уравняет шансы.

Вы же ведёте себя как типичный интернет-баклан: агрессивно, неумно, по-хамски и свысока, причём совершенно без всяких на то оснований.

Кстати, дал почитать своему другу это бурное обсуждение, и он навёл меня на интересную мысль: такое нежелание что-ли менять, нежелание развития, прогресса и движения общества вперёд в определённых его сфера может свидетельствовать о следующем. Во-первых, тех, кто высказывают против конкретно этой, и некоторых других инициатив, устраивает существующий порядок, хотя он ужасен и отвратителен. Во-вторых, они боятся потерять то, что есть сейчас - хотя, по существу, если разобраться, нет ничего особенно хорошего.
Разрешение ношения оружия не решит всех проблем (решения всех проблем вообще не существует, если вы не в курсе) - но, хотя бы, уравняет шансы.

У тебя никогда не будет равных шансов с преступником. Хотя бы потому, что он заранее просчитывает и планирует нападение.
Конечно. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что можно приобрести оружие, или начать заниматься каким-либо видом единоборств - и никогда их не применить. И, кстати, это будет наилучший вариант. А ещё, не стоит вести себя виктимно, и не нужно провоцировать неприятные ситуация. Это всё принимается по умолчанию как данность - я-то думал, что об этом даже и не стоит писать.
Но согласитесь, в том ничтожном проценте ситуаций, когда происходит реальное столкновение с вооружённым преступником, наличие оружия (при условии обладания хотя бы минимальными навыками пользования им) - намного лучше его отсутствия.
В качестве примера, вот вам два видеоролика, наглядно иллюстрирующих мою мысль.
Вот первый - грабёж на дороге, посреди бела дня. Ни у кого нет оружия - кроме преступников, само собой - и потому все молча сидят и боятся вмешаться:

А вот - второй. Что-то мне подсказывает, что очень много найдётся людей, которые стреляют получше, чем этот бодрый и уверенный в себе американский пенсионер:

Окровавленный написал(а)
В качестве примера, вот вам два видеоролика, наглядно иллюстрирующих мою мысль.
Вот первый - грабёж на дороге, посреди бела дня. Ни у кого нет оружия - кроме преступников, само собой - и потому все молча сидят и боятся вмешаться:

А вот - второй. Что-то мне подсказывает, что очень много найдётся людей, которые стреляют получше, чем этот бодрый и уверенный в себе американский пенсионер:

Прекрасные примеры!
Кстати, как потом выяснилось, у нападавших в качестве оружия был травматический пистолет.
Ты предполагаешь, что овца с пистолетом мгновенно станет волком?
Отличное сравнение.
Как я уже писал раньше, я не считаю, что само по себе оружие решает проблему безопасности. Повторяюсь уже наверное в третий раз: помимо собственно владения оружием, нужно также регулярно ходить на стрельбище или в тир, чтобы научиться из него стрелять; нужно уметь извлекать оружие - пистолет сам в руку не телепортируется. Наконец, немаловажен и психологический аспект подготовки.
Людей, которые дадут отпор преступнику не так много, и сделают они это вне зависимости, что у них в руках: пистолет, нож или батон хлеба.

Скорее бы уже разрешили короткоствол, чтоб желавшие его понакупили и поняли, что жить им спокойнее не стало.
Вот сейчас я с вами согласен - по второму пункту полностью, а по первому только частично: что делать, если у преступника в руках нож или пистолет? Или их много, и у них палки, камни и ножи? Отбиваться батоном от человека, который угрожает вам пистолетом - наверное, весёлое зрелище.
Окровавленный написал(а)
Наконец, немаловажен и психологический аспект подготовки.
Он не немаловажен. Я бы поставил его на первом месте.
Выстрели в человека! Это же так просто))
О нём фанатичные адепты КС Всемогущего почти всегда забывают. А как доходит до дела, именно такие товарищи, как правило и формируют статистику случаев, в которых оружие у оборонявшегося отобрали, а самооборонщик отхватил сытных.
Да фактически адепты короткоствола - обычное забитое ссыкло, желающее убивать. Зачем нужен именно боевой пистолет? Чтобы гарантированно убить человека. Отогнать, испугать вполне можно ножом или резинострелом, но обиженым и ссыкливым нужно орудие убийства.
обычное забитое ссыкло, желающее убивать.

Отогнать, испугать вполне можно ножом или резинострелом, …
Иногда достаточно взгляда? ;) )))))
Окровавленный написал(а)
Во-первых, тех, кто высказывают против конкретно этой, и некоторых других инициатив, устраивает существующий порядок, хотя он ужасен и отвратителен. Во-вторых, они боятся потерять то, что есть сейчас - хотя, по существу, если разобраться, нет ничего особенно хорошего.

Чем вам так отвратителен существующий порядок? И чем его кардинально изменит разрешение короткоствола?
У вас, на мой взгляд, пока только идеалистические мечты - как хорошо будет, если…
Чем отвратителен? Я-то лично это тоже относил к разряду вещей, которые самоочевидны. Но если угодно, то за примерами-то далеко не нужно идти - посмотрите первое из 2-х видео, что я выложил выше. И перечитайте информацию про недавние события в Москве с этой дагестанской свадьбой… в особенности, информацию о последствиях для преступников.

Идеалистические мечты являются таковыми в том случае, если не имеют под собой никаких оснований. Но мой взгляд, таковыми скорее можно назвать убеждённость некоторых участников этого обсуждения в том, что менять ничего не надо, и всё и так хорошо, а если делать что-либо, то станет непремеено хуже.
Ваше видео - крайний случай, противники короткоствола могут предложить в ответ видео с Евсюковым.
Но вопрос был не об этом, вопрос был - что изменится с легализацией короткоствола. По-моему мнению - ничего. Оружие будет как у законопослушных граждан, так и бандитов, а новое видео от приведенного вами будет отличатся только тем, что там будет присутствовать огнестрел.
Ну а современные адепты короткоствола, из-за неспособности защитится от вооруженных бандитов, будут вероятно требовать легализации автоматического оружия и гранат.
Если так рассуждать, то случаи преступлений тоже можно отнести к "крайним случаям". Почти вся криминальная статистика из "крайних случаев" состоит.

А насчёт того, что ничего не изменится, и найдутся те, кто будут просить гранаты и автоматическое оружие - повторяться за день мне надоело, так что можете просто перечитать те мои тезисы, где я говорил о проблеме огромного количества мудаков.
Окровавленный написал(а)
Если так рассуждать, то случаи преступлений тоже можно отнести к "крайним случаям". Почти вся криминальная статистика из "крайних случаев" состоит.

А по-вашему это норма жизни? И на улице без короткоствола смертельно опасно?
Окровавленный написал(а)
А насчёт того, что ничего не изменится, и найдутся те, кто будут просить гранаты и автоматическое оружие - повторяться за день мне надоело, так что можете просто перечитать те мои тезисы, где я говорил о проблеме огромного количества мудаков.

Да вы ничего и не написали кроме невнятных пассажей про мудаков без конкретики, как то:
- кого конкретно и по каким критериям относить к т.н. мудакам;
- кто конкретно будет решать достоин человек короткоствола или нет.
Писал, вообще-то. Невнимательно читали.
Читал внимательно, конкретных критериев приведено не было.
Если вам надо объяснять конкретные критерии того, как следует относить человека к разряду мудаков, то смысла в дальнейшей беседе я более не вижу.
Святая наивность, а как вы еще хотите? Законодательно должны быть четко прописаны конкретные критерии, как промилле у автомобилистов.
По другому будет закон с кучей дыр, которыми все кому не лень будут пользоваться.
Я уже писал о том, что разумеется, было бы очень желательно чётко и детально проработать законодательный аспект легализации. Но хорошо с первого раза в нашей стране ни один закон не получается. Так что это и есть идеализм - уповать на такой расклад.
Вот вы не можете сформулировать конкретные критерии, неужели думаете что кто-нибудь из наших законодателей озаботится? Это при том, что неоднократно уже выпускали непроработанные законы, которые потом приходилось дорабатывать.
В любом случае закон придётся дорабатывать. У нас до сих пор статья 37 УК о необходимой самообороне далека от совершенства.
Вероятнее всего, законодательно заморачиваться никто не будет, и короткостволы получат все желающие, включая ваших т.н. "мудаков".
Эталонный пример идеализма.
Чтобы в нашей стране упустили возможность развести дополнительную бюрократию, да ещё на такой благодатной почве?
Идеализм, по-моему, как раз у вас, если думаете что данный вопрос что-то кардинально поменяет в стране. )
Ну а бюрократию у нас не разводят специально, она живет своей собственной жизнью.
Поменяет если и не кардинально, то существенно - изменит в лучшую сторону вопрос личной безопасности граждан. Ситуацию про Сагру освежите в памяти.
Кардинально не поменяет. Бандиты будут просто лучше вооружаться, собираться большими группами, приезжать ночью и стараться захватить владельцев оружия в расплох.
Тут даже говорить ничего не буду… "Бандиты стали более лучше вооружаться" :D
Настаивать не буду, как сказал Прапор пусть желающие короткоствола сами убедятся, что жить им спокойней не станет, время покажет.
Ситуацию в Сагре разрулил длинноствол.
Я в курсе. В городе длиннострел найдётся мало у кого, при том что подобные ситуации нередки. Ситуацию-то я привёл в качестве примера того, что вопрос личной безопасности граждан у нас сейчас сейчас не решён, а когда дело доходит до подобных конфликтов, то он и решается совсем не в их пользу.
В городе длиннострел найдётся мало у кого

Откуда уверенность, что короткоствол купит больше людей, чем в настоящее время имеют длинноствол?
Нет уверенности, я же не предсказатель. Но наличие возможности приобретения КС даёт альтернативу. А это значительно лучше, нежели её отсутствие.
Альтернативу чего? Всё "мифическое" преимущество короткоствола состоит в возможности скрытого ношения, чтобы в момент опасности вынуть пистолет из кармана, барсетки, трусов, или где там ещё его можно спрятать и дать отпор преступнику. Но насколько я понимаю, разрешено будет хранить пистолет дома, а не таскать по городу. А дома от него такая же польза как и от ружья - хорошая дверь защитит надёжнее.
Также остаётся вопрос о критериях правомочности применения огнестрельного оружия для самообороны - не сможете доказать, что не превысили необходимых пределов и поменяетесь с преступником местами.
Таскать с собой, скорее всего, можно будет в разряженном состоянии. ) Встречал на форумах любителей оружия отдельных фанатов, которые с собой таскали короткие дробовики ТОЗ (45 см) под плащом на веревке, Клинт Иствуд отдыхает. )
Ага. Убойная сила у незаряженного пистолета просто огромадная!! Если его метко швырнуть…
О правомочности применения следует вести отдельный разговор, но в целом я с вами согласен.
Что касается возможности ношения - так ведь от легализации возможности приобретения короткоствольного оружия "законодательная дистанция" до разрешения его ношения гораздо короче, чем от нынешней ситуации, когда даже приобрести нельзя.
Окровавленный написал(а)
О правомочности применения следует вести отдельный разговор…
Что касается возможности ношения - так ведь от легализации возможности приобретения короткоствольного оружия "законодательная дистанция" до разрешения его ношения гораздо короче, чем от нынешней ситуации, когда даже приобрести нельзя.

Вообще закон о разрешении иметь(носить) ствол должен приниматься в пакете с изменением закона о допустимости самообороны.
Иначе всё это имеет мало смысла-с нынешним законом.
Хотя сегодняшняя путинская дума способна принять ещё и не такой идиотизм.Допускаю,может нарочно принять разрешение на ствол с немыслимым количеством условий его применения…)
Поскольку все эти 3 пункта тесно взаимосвязаны, позитивные подвижки относительно одного могут сказаться и на других. Да, не сразу, да, придётся долго ждать, и да - нововведения, скорее всего, будут спорными - но главное-то, что будет прогресс.
Длинноствол - это тема. Смотрим статистику несчастных случаев на охоте в этом году нынешнего охотничьего сезона, первые попавшиеся ссылки:

http://nnov.kp.ru/online/news/1226848/
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/28/1027307.html
http://uralpolit.ru/news/society/news_event/tyumenskii-okhotnik-zastrelil-nelegalnogo-migranta-vmesto-kabana
http://fedpress.ru/news/society/news_event/smertelnoe-khobbi-los-zhiv-okhotnik-mertv
http://tumen.bezformata.ru/listnews/sluchajno-zastrelil-znakomogo-na-ohote/6808803/
http://gpnews.ru/incident/380959-lesnik-na-ohote-sluchayno-zastrelil-brakonera.html

Стоит заметить, что этим людям не угрожали бандиты, и они находились в здравом уме и светлой памяти.
10.10.2012 в 08:46
go? x0 @ giman Ответить
тем отвратителен, что у бандюков и так все есть, а у нормальных людей нет даже возможности приобрести и защищать себя и семью! Давно в милицию последний раз обращались? ну или как теперь принято полицию? вот когда предложат денег заплатить чтобы найти того кто дочь твою изнасиловал например, а потом еще предложат денег заплатить чтобы его гарантированно посадили… ну или помягче пример, ну например украли у тебя что то, очень для тебя ценное… думаешь кинуться искать?
Почему ножи или травматические пистолеты не устраивают "нормальных" людей?
по большому счету травмат думаю устроил бы… законодательной базы не хватает у нас(
Так счастье-то близко! Всего-то и надо сделать - дойти до ближайшего РОВД и через месяц начинать носить с собой мечту жизни и грозу гопников.
да нахер она мне нужна? :) меня и так стороной обруливают))) но вот ввязываться за других не всегда стал бы (я про случаи, когда очевидно что "семеро одного козлят" не по делу), вот в таких ситуациях может и сгодилось бы… да и вообще
А в чем разница между резинострелом и настоящим для подобных ситуаций? Вам надо иметь гарантию того, что вы убьете противника?
а мне и не для подобных ситуаций)))) по бутылкам пострелять) ТТХ другие…. а вообще могу и процетировать ;) шоб былО!
10.10.2012 в 10:21
BONY x0 @ go? Ответить
Кинуться. А изнасилования СК расследует, поменьше Мухтаров и Глухарей смотри, даже за огромные деньги полиция расследовать не будет. Так что ты свои липовые и бредовые примеры придержи в своей воспаленной голове, нечего с больной на здоровую перекладывать. Есть люди, которые не всё знают, но при этом не тянут на себя одеяло, а есть подобные тебе, затыкают каждую щель своей задницей и упорно гадят туда, не важно что, о чем, знает, не знает, главное с усердием нагадить, а вдруг прокатит и поверят?
10.10.2012 в 10:37
go? x0 @ BONY Ответить
бла бла бла… телевизор не смотрю вообще и кстати, телевидение это правительственная пропаганда. и по факту есть опыт работы в подобных органах, чтобы не возникало у тебя вопросов лишних… если сам не владеешь информацией никакой и никогда не сталкивался с подобным заткнулся бы лучше и помалкивал в тряпочку… и про полицию про нашу, тебе инфы найти не пропагандной? или сам поиском пользоваться умеешь? много ты сейчас слышишь чтобы их награждали за какие то действия? по то може зомбоящику много про них хорошего? потому и сериалы эти, что показать реально нечего больше… с большим уважением отношусь к людям, которые таки работают в органах и не потеряли человеческого лица, но это же еденицы!
10.10.2012 в 10:49
BONY x0 @ go? Ответить
Всё с тобой понятно, клоун. А по факту? Бла-бла-бла. Ничтожество глупое, да ещё невыдержанное. Голову лечи, обиженный. Какое тебе оружие? Дубинку максимум, из сладкой ваты, чтоб сам не покалечился. Выдыхай.
10.10.2012 в 10:51
go? x0 @ BONY Ответить
нах иди
Алё! Горячие эстонские парни и девушки! Спокойнее.
Эстонский это ты у нас!
10.10.2012 в 10:53
go? x0 @ BONY Ответить
веду дискуссии только с адекватными людьми, имеющими свое мнение, подтвержденное хоть каким то жизненным опытом))) голову лечить бесполезно, наглухо отбили в армии))) ну и к предидущей фразе, без обид, просто даю более развернутый ответ ;)
10.10.2012 в 10:57
BONY x0 @ go? Ответить
ст.151 УПК вот подтверждение моего мнения. А ты тупое животное.
10.10.2012 в 11:00
go? x0 @ BONY Ответить
))))) эх сказал бы ты это в глаза…
10.10.2012 в 11:02
go? x0 @ BONY Ответить
а это кстати не подтверждение… мне факты исполнения этой статьи пожалуйста, а не то что там написано…. написать то и я могу "Хочу чтобы все были счасливы"… анекдот про рыбку знаешь?
10.10.2012 в 11:12
BONY x0 @ go? Ответить
Я тебе всё сказала. Нормальный понял бы с первого раза.
10.10.2012 в 11:19
go? x0 @ BONY Ответить
ой сорри… девушка детектед…. приношу свои извинения :) дискусию с Вами закрывю :)
10.10.2012 в 11:24
BONY x0 @ go? Ответить
Это не первая твоя ошибка. Переживу. А ты выдыхай.
10.10.2012 в 11:30
go? x0 @ BONY Ответить
да я и не вдыхал особо… рад что переживешь, а вообще мое мнение менять не собираюсь :) оно у меня знаешь ли фактами подтверждено… и не через знакомых
10.10.2012 в 11:36
BONY x0 @ go? Ответить
Какими фактами? Если то, что ты неудачник и тебя пару раз обманули из-за твоей безграмотности и наивности-это факт, то я бы не стала этим гордиться. А то, что ты не знаешь элементарных вещей и как позвонить в скорую помощь с мобильного телефона, чести это тебе не делает.
10.10.2012 в 11:32
go? x0 @ BONY Ответить
и кстати, на ошибках учатся, а вот объяснить где я ошибся и почему Вы так и не потрудились
10.10.2012 в 11:37
BONY x0 @ go? Ответить
Если ты слепой и не понимаешь, это ещё ничего не говорит обо мне.
Девушке нужно, чтобы последнее слово было за ней. Не откажи ей в этой маленькой радости.
Ещё раз и буду вынужден вас банить.
Ваше право!
Вы ведете себя как начинающий тролль: пришли в интернет с благоуханной идеей всех перестрелять нахер и жутко удивлены, что вашу идею никто не поддержал.
Но речь не об этом.

Давайте обсудим мнение вашего друга:
Нежелание менять далеко не всегда одно и то же с нежеланием развития, прогресса и движения общества вперед. Тем более ваш друг сказал фантастическую по масштабам глупость - что выделение гражданам в пользование некоторого количества пистолетов есть признак прогресса.
Объясните другу, что когда стоишь на краю пропасти - нежелание делать шаг вперед это вполне нормально. Особенно когда мотивация делать этот шаг полностью отсутствует.
Слова трясущегося за свой кошелёк мещянина.
Выберите свой вариант, смелый немещанин. Я расскажу, что будет дальше.
Он не про то. Он про мое несогласие различным мудозвонам иметь стволы в карманах.
А выбор варианта такие дети не делают - стараются не позориться.
Я расскажу, что будет дальше.

Такто ситуация сцифрована ,несколько , не очень совсем корректно.
Но и по этой сценке есть шапка иллюстрация – Жан Поль Бельмондо нарисовал. Не помню как весь "альбом " называется , но нас интересует "плакатик" : "По газонам не храпеть!!1"
У меня, очевидно, после этих ваших слов, должна случиться паническая атака?
Просто мне искренне интересно, что вы будете делать, если у вас пистолет в руке, а нападающий с голыми руками продолжает идти в вашу сторону.
Это гипотетическая ситуация, и я сначала постараюсь сделать всё для того, чтобы она не произошла. А если нападающий будет с голыми руками, применять оружие ни к чему. Речь идёт о ситуациях, когда его наличие или отсутствие может быть критичным. Я уже выкладывал здесь несколько видеороликов - имеются в виду в первую очередь подобные ситуации.
Ещё раз - поможет ли вам пистолет при нападении на вас человека с голыми руками и что вы сделаете этому человеку? Неужели так трудно сказать и необходимо начинать юлить?
Если уж погружаться в предложенную ситуацию с головой, то я должен прояснить воду до относительной прозрачности : каких последствий контакта с голоруким танкоподобным гражданином можно ожидать в безлюдном и бездверном месте???
Тех же, что и от встречи там же с малорослым и хилым субъектом - любых.
……. - любых.

Стало быть моё покалечивание или , спаси Бог, меня убийство не исключается?
Тогда буду шмалять куда попадётся –- лично для меня выбор между инвалидностью и судебным разбирательством очевиден. Другое дело , что скреатированная тобой ситуация меня , слава Богу не касалась. Обычно демонстрации уверенности и решительности бывало достаточно.
Зависит от ситуации. Если нападающий один и не вооружён, в применении пистолета нет ни пользы, ни смысла. Лично я постараюсь применить рукопашные навыки - но только в том случае, если этого не избежать. Например, если уже напали, или только собираются. В остальном, повторюсь - буду стараться решить ситуацию на словах, не доводя до конфликтов, и применения силы. Способов - тысяча и один, начиная от внимательности и предусмотрительности в поступках (смотреть по сторонам, не ходить ночью в одиночку по тёмным улицам, а взять такси, ну и т.п.) до элементарной вежливости при общении.

Я считаю, что ситуации, в которой было бы необходимым наличие оружия, может не произойти и за всю жизнь. Но случаются, случаются у нас, и часто происшествия, в которых его отсутствие приводит к самым печальным последствиям.
Окровавленный написал(а)
Зависит от ситуации. Если нападающий один и не вооружён, в применении пистолета нет ни пользы, ни смысла. Лично я постараюсь применить рукопашные навыки

Точно! Зависит…
А если ситуация такова: нападающий не вооружён,но
-у него кулаки размером с половину вашей головы?
-не вооружён,но в руках бутылка?
-вы не здоровый мужчина средних лет,а молодая женщина субтильного сложения или старушка,несущая 100т.р. из банка домой?
-у вас нет навыков рукопашного боя,вы не боец и прекрасно это знаете?

МСМ,надо изготовить пистолеты с диктофоном,чтобы включался при снятии с предохранителя.
Тогда запись: "Стой!-Стой,стрелять буду!-Выстрел в воздух-Выстрел на поражение" на диктофоне будет вашим оправданием.
МСМ,надо изготовить пистолеты с диктофоном,чтобы включался при снятии с предохранителя.
Тогда запись: "Стой!-Стой,стрелять буду!-Выстрел в воздух-Выстрел на поражение" на диктофоне будет вашим оправданием.

Как приятна и легка станет профессия киллера. Подходишь к жертве, кричишь "Стой, стрелять буду!", шмаляешь в черепушку, потом говоришь "выстрел на поражение", стреляешь вверх и спокойно ждешь милиции зафиксировать смерть напавшего на тебя бандита. Ну а потом за гонораром к заказчику.
Если бутылка - значит условно его можно считать вооружённым.
Остальные ситуации надо рассматривать отдельно. Но навскидку: именно в подобных случаях и может пригодиться оружие. Хотя, наилучшим выходом будет постараться избежать таких ситуаций: молодой женщине субтильного телосложения лучше не ходить в одиночку там, где потенциально могут встретиться мужчины с кулаками размером с пол-головы, а старушке, которая несёт из банка 100 тысяч лучше не жадничать, и поехать на такси.
Если бутылка - значит условно его можно считать вооружённым.

Вы не менее прекрасны, чем ваш оппонент. Получается, я со спокойной совестью могу причинять всякое любому гражданину с бутылкой? Ведь он считается вооруженным, а следовательно нет превышения пределов самообороны :-)
Прекратите вы цепляться к словам, будьте так любезны. К чему это крючкотворство и казуистика? Очевидно же, что речь идёт о ситуации, в которой этот "любой гражданин" совершает нападение, и пытается причинить той самой бутылкой телесные повреждения.
В этой ситуации умение быстро бегать принесёт больше пользы.
Абсолютно согласен. Только умение бегать тоже надо тренировать, чем, увы, далеко не все занимаются. К тому же, прикладной бег в городских условиях значительно отличается от бега спортивного.
Смотрел вчера мифбастеров. Забавный сюжет был, как раз про короткоствол. Один гражданин был с пистолетом в кабуре на поясе, а второй - с ножом. Смотрели, на каком расстоянии должен быть нападающий с ножом, чтоюы пистолетчик при нападении не успел выхватить ствол и загнать патрон в патронник.

Получилось, что короткостволист гарантирован от нападения только тех, кто дальше, чем в 7 метрах от него.
кто дальше, чем в 7 метрах от него.
односекундный полёт кирпича…..
Причём нападающий вряд ли будет кричать "Стой! Кидать буду!" и первый кирпич предупредительно метать в воздух.
Кстати, к кирпичам.
Вот если бы у мужика был короткоствол - он бы выжил?

Орлы!
Наряяд-ли. А вот с отобранным оружием, нектоальберт, не только две золтотые цепочки бы сорвал…с директора..Вернее не только бы сорвал..,.
Тоже смотрел эту же передачу. Да и много других аналогичных опытов видел. Весьма показательно, несмотря на идеальные условия. Там-то речь идёт о мотивированных противниках, которые чётко знают что делают, а главное - умеют это делать. Реальность, как всегда, диктует отличные от подобных условия.
Я стараюсь рассмотреть это с точки зрения суда. А суд увидит, что есть труп человека с бутылкой и есть его убийца с пистолетом.
Поэтому даже имея при себе оружие надо по возможности сделать всё так, чтобы не было трупа человека с бутылкой, и вообще - чтобы до извлечения и применения оружия дело не дошло.
А как вам, кстати, другая крайность, которую рассматривает суд: человек, у которого была бутылка, и труп того, кому он ей разбил голову.. или всадил в живот острый осколок?
человек, у которого была бутылка, и труп того, кому он ей разбил голову.. или всадил в живот острый осколок?

Всегда по одному и тому же сценарию: я не виноват, он сам на меня напал. И куча характеристик с работы и друганы-0свидетели, говорящие, что так и было - труп сам напал на несчастного подсудимого.
Надо позаботиться о том, чтобы у того, кто стал жертвой, были симметричные описанным вами условия задачи по взаимодействию с судом.
Как вы представляете себе симметричность условий? Уравнять финансовые возможности сторон до суда, уравнять количество друзей, подельников, родственников?
Вы уже начали теоретизировать. Как вы себе представляете обязательность нашедшихся свидетелей со стороны нападавшего, обязательность наличия у него связей и т.п.
Вы в курсе, что такое банда или преступное сообщество? В отличии от обычного человека, у бандита куча друганов, всегда помогающих ему в свидетельствах.
Вы в курсе того, какова удельная доля преступных сообществ относительно всех других? Каковы шансы повстречаться именно с представителем какой-либо ОПГ, а не с обычным самодуром и скандалистом, перебравшим накануне спиртного?
Уж откровенных-то баек и обывательских страхов не надо здесь излагать.
Даже и ОПГ не нужно - за алкаша и дебошира Коляна из соседнего подъезда впишутся все его собутыльники и подтвердят, все, что надо. У вас такой группы поддержки не будет.
Любое применение любого легального оружия , однозначно влечёт за собой судебное разбирательство . Даже дикие нравы Дикого Запада предусматривали соблюдение некоторых формальностей для последраковых разборок –- для оставшегося в живых ,было вовсе не маловажным фактом наличие в руках у противника чего то стреляющего.
Ложные показания , конечно , могут быть и продуманными и безупречно согласовыанными. Тем не менее это опять же никак не может отвернуть меня к лесу от убеждения , что :
Дееспособный , психически здоровый гражданин РФ имеет право получать и применять легальное гражданское оружие для защиты жизни и здоровья как себя , так и других граждан.
Аргументация необходимости владения, процедура приобретения и строгость в отчётности об использовании, должны быть,КОНЕЧНО, прямо пропорциональны убойности орудия и последствиям его применения.
п.с. Бронеколпак или кевларовый скафандер тоже не плохо, но не для каждой сестры такие серёжки.
Дееспособный , психически здоровый гражданин РФ имеет право получать и применять легальное гражданское оружие для защиты жизни и здоровья как себя , так и других граждан.

Да я не против, пусть покупают и применяют. Только потом не удивляются двум вещам: длинным срокам и ограниченности применения пистолетов.
А у меня мозгов не хватает за всех переживать ((((
Имею сугубо личный интерес – не столько к пистику , сколько к тому, как вопрос разрулится и оформится.
Надеюсь что кошмара не будет.
Ещё раз настоятельно рекомендую и всячески призываю - воздержитесь от категоричных утверждений касательно оппонентов по спорам, не обладая какой-либо конкретной информацией о моей персоне. Откуда вы вообще можете знать, что у меня будет, а чего нет?)
Окровавленный написал(а)
молодой женщине субтильного телосложения лучше не ходить в одиночку там, где потенциально могут встретиться мужчины с кулаками размером с пол-головы

А вы знаете,где можно быть спокойным,что не встретишь такого?))

Кстати,ещё одна ситуация:
В Москве,знаю точно, рядом с некоторыми базами для мелкооптовой торговли за наличку-почти постоянно пасутся грабители.Пользуясь тем,что на охраняемую территорию машину пускают только после выписки и оплаты.Вот перед входом они и отлавливают людей иногда с оччень солидными суммами в карманах!
А что? ведь он 100% не вооружён!
Там даже погони иногда за грузовиками с иногородними номерами устраивают.
За одним знакомым 2 легковушки почти до Владимира ехали…ждали остановки или заправки.Кстати,именно менты в Балашихе "хвост" посадили-при проверке время тянули как могли.
Дык в переменах тоже заинтересованы не дворяне, и тоже задумали перемены не ради всеобщего блага.
Школу закончите, да сделайте что-то свое - у вас поменяется отношение к переменам не ко времени.
Что ж, вы подтвердили мнение о вас, как о любителе ставить диагноз по юзерпикам. Совершенно безосновательно, только, видимо, из-за полного несогласия с тем, что я тут имел писал, вы приписываете мне эмоции, черты характера и особенности поведения, не будучи знакомы со мной лично. Да и ещё, наверное, в самом выборе приписываемых черт сыграло роль ваше плохое настроение.

Кстати, читаете вы мои высказывания, очевидно, по диагонали - я не писал, что оружие следует выдавать всем и каждому, как не писал и о желании всех перестрелять. Не надо приписывать мне тех слов, которых я не произносил. У вас какая-то совсем уж вольная интерпретация того, что я успел здесь написать.

Что в сухом остатке, если отбросить ваше высокомерие, хамство и уверенность в своей абсолютной правоте? Перемены? Они происходят постоянно, по сути вся история состоит из событий, которые можно назвать переменами. И всегда есть те, кто ими довольны, и те кто нет (чаще последнее, увы). А как поэтично вы высказались о пропасти! Даже комментировать не стану.
Дык что делать, ежели ваш диагноз торчит изо всех щелей? Начиная с передранного откуда-то первоначального поста и заканчивая совершенно неинформативными остальными, исключая только попытки добраться до личности собеседника.
07.10.2012 в 13:43
Странные люди @ Окровавленный Ответить
Спросите ради интереса людей, которые имеют отношение к оружию, которые в силу своих профессиональных особенностей имеют право на его ношение, большинство из них его не носят с собой и не поддерживают данный законопроект, потому что знают, что оружие обязательно выстрелит. Вы готовы стрелять в живого человека, потому что он забрал у вас мобильный телефон и назвал ничтожеством и трусом? Как часто в течение дня у вас возникает чувство раздражения и желание зашвырнуть чем-нибудь, повысить голос, чувство несправедливости, желание остановить обидчика в ситуации, свидетелем которой стали. Зачем лично вам оружие? Травматического уде недостаточно?
Ответы на все эти вопросы - прямо или косвенно - можно найти в моих ранее написанных сообщениях. Не поленитесь, и перечитайте.
07.10.2012 в 15:31
Странные люди @ Окровавленный Ответить
Да всё и так понятно, вы не умеете обращаться с оружием и совершенно не понимаете, что такое оружие.
Очередной люитель постановки диагнозов по юзерпикам! Милости просим. На основании чего вы сделали сей гениальный в своей бескомпромиссности вывод? Что в чёрных строчках написанного мною текста подтолкнуло вас к этому? Ну же, не томите - раскройте нам ход своих рассуждений, дабы и я, и все прочие обитатели данного форума могли проследить за нитью вашей мысли! Не молчите, и - я заклинаю вас, прошу, молю! - оттените же хоть чем-нибудь впечатление о вас как о человеке, который сидит перед монитором, и бездумно нажимает на клавиши!
мещанин с "а" пишется, фу
Спасибо. Опечатался.
ладно врать-то
Написал мне человек, пренебрегающий заглавными буквами и знаками препинания… Прееекрасно!
да, ужасное хамство с моей стороны!
Кошмар!)
Прошу простить великодушо, что встреваю в ваши кровавые диалоги, но как то беседа никак не может выбраться из фомо-ерёмского русла.
По данным аэропостосъёмки диспозиция сторон выглядывает следующим профилем:
На одном берегу Рубикона, парад-алле категорических противников короткоствольного вооружательства. По давней непротивленческой традиции они в белых панамках и тапочках на босу ногу. Щиты украшены миролюбивой хохломской росписью : "Сам дурак", "…, а я виконт де Бражелон!", "Детям спички не давать"… Из наступательного вооружения апокалиптические таблицы Говядина и отчёты о гетеротопических трансплантационных экспериментах .
Другой берег мужественно занят адептами берсеркарианства и вестернства. Ни с щитом , ни с нащитом оне не дружат из принцыпов Дарвина. Поэтому гжель нанесена на поверхностях организма : "Бей первым Фредди", "Хороший хулиган – мёртвый хулиган", "Всех убью один останусь" …
В воздухе ощущался призрачный лоббистский аромат несвежей зелени и болотистых газов.

А в это же самое время в тихом отмели, немного левее чем право , как водится ,есть риторический вопрос:
– Если КС есть, значит это для кого то чего то нужно?
Дык смотря кому.
Изначально продажа гражданам короткоствола - это уютный рыночек, на котором можно будет срубить навскидку 7,5млн.желающих*15т.р.ствол*50патронов*15рублей примерно 170 млрд., плюс лицензии, сейфы, кобуры, взятки, кредиты, ритуальные. Первичное лоббирование КС и основано на желании эти первичные денежки загрести, да потом стричь понемножку рыночек.
Отлично! Это действительно свежий ветерок, несколько разгоняющий эмоциональный дым над полем вопроса.
Но я, как летучий мысш, никак не могу выбраться из аурумы середины – мне никак не нравится ни поголовное вооружение, ни пароноидальное категорическое непротивление злу насилием.
Реальная жизнь ,всё равно, побогаче воображением ,чем мы все вместе взятые. Конечно же детям спички не игрушка, но я бы не стал их прятать, а постарался бы показать как правильно с ними обращаться. Есть литературные свидетельства о том , что и море можно поджечь, но тем не менее никто же не отрицает спичечных лавров, как прогрессного достижения.
Любое оружие (и предметы используемые в качестве оружия) суровая, но объективная реальность жизни. Пистолет всего лишь его компактная разновидность с эффективной дистанцией от 2 до 50 метров. Подавляещему большинству населения он или не нужен, или противопоказан. Хотя это вовсе не повод для всенародной стрижки.
И, конечно же, правоприменительная и законодательная практика, в нашей Родине, ещё очень и очень далека от безупречности.
Я не раз и не два здесь писал, что у мужика только два оружия - голова и тело. При нежелании развивать эти два никакая пукалка не поможет. Только и всего
Прелестно!!! Но для меня ,простите, не аргумент и не факт.
Позволю себе тоже пару примеров на тему физики головотельного развития:
1. Физические кондиции лакедемонян настолько легендарны , что могут быть приняты за эталонные. Или поспорим и на эту тему?
Точно также , для любого человека, с развитой головой, очевидно что илоты (в среднем по Лаконии), полюбому, играли не в премьерлиге. Тем не менее, гордые дорийцы не пренебрегали тщательной охраной вооружения.
2. Вы , возможно , вспомните или сможете отыскать в глубинах интернета, случай из нижегородской криминальной практики :
–- Трое обиталей региона забили насмерть капитана милиции (сотрудника УБОПа и олимпийского резервиста). Вряд ли найдётся повод упрекнуть этого человека в халатном отношении к своему телу и голове.
Могу напомнить более свежий и громкий случай, когда предприниматель без оружия убил троих пришедших по его душу с ножами и пистолетами, а четвертого серьезно ранил.
Да и приводившиеся здесь другими весьма серьезные и действенные рецепты безопасности, основанные именно на применении головы еще никто не отменял.

И физические кондиции лакедемонян весьма спорны. Маленькие мужички с толстыми животиками (по причине весьма плохого качества и недостаточного количества питания, при полной его необоснованности и несбалансированности). Илоты были в таких же пропорциях )
Насколько мне верна моя память , каким то ножом этот уважаемый человек, всё таки воспользовался. А пример в целом оч.хорошо иллюстрирует лишь тот факт,что пистолет не волшебная палочка.
С чем я, лично, никогда и не спорил.
весьма серьезные и действенные рецепты безопасности, основанные именно на применении головы еще никто не отменял

Очень "ЗА"!!! И чтобы , в очередной раз , расставить клочки по закоулочкам, напомню , что с высотки , которую я защищаю , ситуация выглядит так :
Государство, языком действующих законов, говорит, что граждане не доросли до правильного владения и применения официального оружия.( Причём неофициальное оружие имеет место быть, да и другие смертельно опасные факторы не исключены из нашего сурового быта )
Некоторые граждане, в силу различных личных причин, утверждают, что страна ,сплошь населена мудаками, которые только и хотят перестрелять всё что ещё шевелится на наших необозримых просторах. А "мудаки" ,управляющие "кораблём мудаков", соответственно , физиологически не способны родить правильную законодательную базу.
Ну и Вы ,лично, исповедуете тезис Морфеуса, что , если голую пятку как следует натренировать, то её с избытком хватит не только на усмирение всего "хилого" преступного мира, но и на противостояние безконечным "агентам смитам".
Вооот! И если с первыми двумя контрпозициями я тупо не согласный. В третьем случае не смогу удержаться от некоторых рассуждений и уточнений исходных данных.
1.Граждане Индивиды с преступными посягательствами на жизнь и здоровье граждан ,отнюдь не всегда уповают ,лишь, на внезапность нападения и отличаются слабой конституцией сложения. К тому же стайный инстинкт им совсем не чужд , чего не скажешь о благородстве манер.
2. Не все граждане имеют респектабельный и обезопасшенный образ жизнедеятельности.
3. Не все граждане имеют возможности Нео и Тринити. А преступные элементы, в свою очередь, вовсе не заизолированы от секретов Шао Линя.
И физические кондиции лакедемонян весьма спорны.

Так или иначе , на фоне, современных им, бойцов они выглядили настолько достойно, что забарывать их удавалось лишь при численном перевесе.
Дык ежели по вашим пунктам:
1. Ну и что? Всего лишь немудакам объединиться и начать качаться и заниматься. Пистолет шансов не прибавит, а вот убавить - запросто.
2. Дык это проблема отдельных граждан. Они на свой страх и риск завозят для своего бизнеса таджиков - пусть и остаются с ними наедине без оружия. Следующий эффективный собственник умнее будет.
3. Коррелирует с пунктом 1. Тем более, что можно не иметь способностей Нео и Тринити - зато пузо не помешает эффективно удрать.

Про лакедемонян - опять же фуфло пишете. Забарывали их при численном превосходстве только потому, что они были организованы чуть лучше забарывателей. И вчистую проигрывали лакедемоняне тем же афинянам, которые были организованы и оснащены еще лучше.
А ежели вы намекаете на 300 спартанцев - таки да, спартанцев было в Фермопилах всего 300. Там других греков было под десять тыщ - на то время армия невдолбенная.
Дык ежели по вашим пунктам………

Прошу Вашего позволения не отпунктиваться??? По крайней мере не здесь и не сегодня.
Про лакедемонян - опять же фуфло пишете.

Не сочтите за труд набрать в любом поисковике "Эпаминод".
Так то , речь здесь идёт об том , что качество и количество защитно-нападательного вооружения придумано не для парадов и не для прекрасных дам, а, всё таки, для получения некоторых поединковых преимуществ. И ,если уж , вся история человечества Вам не оппонент, то я то тем более.
"Эпаминод" ни один поисковик не выдаст.
Выдаст на "Эпаминонд", который молотил ту же Спарту за счет передовой тактики, но никак не за счет уникальных физических качеств. Так что и тут вы историю читаете не с той стороны.
И с каких пор история грызни мелких городков на побережье стала историей всего человечества? ))
Опять моё сухолимонное состояние не позволяет мне показуистничать вполный пост.
Не обессудьте за лаконичность ответа.
Спецификой боестолкновений ,в те времена, было подавляющее преобладание рукопашных контактов над стратегией ядерного сдерживания. т. Эпаминонд (знатный стратег всех времён и тех народов) действительно применил против спартанцев , (очевидный для современного мл.комсостава, но потрясший Элладу) тактический триптих:
1. Поменял местами свои фланги
2. Выдвинул ,ставший левым, свой правофлаговый полк (сильнейший в объединении) вперёд.
3. И!!!!!!! Удвоил (или даже утроил) глубину строя этой ударной части.
Sapienti sat !!!1???7

Конечно древнегреческие междумордобойчики далеко не вся история , и даже не вся история античности. История же человечества изобилует примерами , когда качественное превосходство в вооружении имело (непреодолимое никакой индивидуальной физ.подготовкой) решающее значение. Правда в этом году кроме гибели цивилизации майя ничего в ум не идёт ((((
Биоген написал(а)
Эпаминонд (знатный стратег всех времён и тех народов) действительно применил против спартанцев тактический триптих:
Sapienti sat !!!1???7
Крутой чувак был…Хотя сделать из Греции Римскую империю не допетрил…
Вот видите-бивали хвалёных вами спартанцев-ещё как бивали!
Спартиаты ,в контексте, приведены как пример узкоспециальной подготовки, а не как непобедимой силы. Позволю себе напомнить ,что речь шла о качестве вооружения, как значимом факторе при боестолкновении.
Биоген написал(а)

Но я, как летучий мысш,
Это случайная метафора, или куда? ;)
Это случайная метафора, или куда?

Так то я минут пятнадцать над нею придумывал.
Но если Ваш вопрос переводится как – не бэтман ли я? Честно отвечу – нет.
Окровавленный написал(а)
Ещё раз повторяю. Не надо сравнивать дорогие телефоны с короткоствольным оружием, это принципиально не сравнимые вещи. Телефон можно купить в любом магазине, торгующем соответствующий техникой, вопрос только в наличии денег. С оружием такого не будет. Вы же не думаете, что как только выйдет закон о легализации приобретения и обладания КС, сразу откроется тысяча и один магазин, где их можно будет купить? Кстати, количество таких контор - торгующих оружием - в силу специфики можно будет регулировать законодательно как раз. Да и сама сложность приобретения оружия просто не сравнима с вопросом приобретения дорогого телефона. Что, кстати, тоже обладает определённым демотивирующим эффектом.

Склонен присоединиться к запрещающим травматы и разрешающщим короткоствол.
В отличие от травматического,обычный пистолет,отстрелянный и зафиксированный по правилам фактически равен отпечаткам пальцев.Так юристы говорят.А это сильно способствует сдержанности -когда по любой твоей пуле можно через 5 минут назвать твой адрес и всю биографию)…
Глас рассудка! Именно об этом я и веду речь.
02.10.2012 в 19:35
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
В отличие от травматического,обычный пистолет,отстрелянный и зафиксированный по правилам фактически равен отпечаткам пальцев.Так юристы говорят.А это сильно способствует сдержанности -когда по любой твоей пуле можно через 5 минут назвать твой адрес и всю биографию)…

Это в идеале, в реальной жизни у нас и паспорт, и права водителя, которые также идентифицируют конкретного человека, легко бывают использованы мошенниками в своих целях.
Ну а про сдержанность хорошо демонстрируют упомянутые выше автовладельцы, для отдельных представителей которых понадобилось вводить закон с ужесточением ответственности, чтобы не пили за рулем.
abc959 написал(а)
по любой твоей пуле можно через 5 минут назвать твой адрес и всю биографию)…
Данивапрос)))
Только вот убиенному - это уже пох будет….
Электрик Петров написал(а)
abc959 написал(а)
по любой твоей пуле можно через 5 минут назвать твой адрес и всю биографию)…
Данивапрос)))
Только вот убиенному - это уже пох будет….

Именно поэтому я-за ствол в своём кармане,потому,что убиенным быть не хочется.Надеюсь,нападающему на меня тоже такая мысль успеет в башку придти…чтобы вовремя притормозить.
04.10.2012 в 07:44
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Надеюсь,нападающему на меня тоже такая мысль успеет в башку придти…чтобы вовремя притормозить.

Чтобы притормозить нападающего надо не ствол носить, а табличку со шрифтом покрупнее "осторожно - ствол". А не то стукнут в подворотне по голове не разобравшись - "Извини, мужик, реально не знали, что у тебя ствол есть".
Чтобы притормозить нападающего надо не ствол носить, а табличку со шрифтом покрупнее "осторожно - ствол". А не то стукнут в подворотне по голове не разобравшись

В случае такой таблички шанс получить по башке в подворотне значительно возрастет. Всякому бандиту захочется поживиться дорогостоящей игрушкой из лоховского кармана.
Не уверен, что большинство бандитов являются настолько профессиональными экстрасенсами, чтобы определить вечером в неосвещенной подворотне по оттопыривающейся выпуклости на одежде - ствол это или нет.
Я так понимаю, для адептов короткоствола важен прямо таки театральный жест доставания оружия перед бандитами, типа "видели - брысь отсюда" (Маяковский курит в углу со своим паспортом).
Не…не успеет….Потому что, когда он у тебя пистолет твой отбирать будет - у нег другие мысли в голове будут)))
Вот к примеру я - гопник. Раньше, чтобы пощипать креативного оппозиционера я просто подходил к нему со словами "Ты с какова раёна? Чё такой дерзкий? Семки есть?" и получал деньги и мобилы. Когда я буду знать, что у креативного есть пистолет, подходить к нему стану сзади, без разговоров, с обрезком трубы в руках.
Да лана… ТОчна так же все будет))..Слышь паря…ты с какова раёна, А чо? Мыслитель штоле ахуренный?! А? Чо в карман (под пинджак) полез? Нука бляха дай сюда шпалер, козёлванючий……
И всё….
)) какое симпОтяшкО!
Про мудаков - очень сложный вопрос…

Но именно он ключеобразующий!!!В сущности проблема и сводится к решению вопроса: как сделать так чтобы у не мудаков была возможность, при необходимости, иметь эффективное средство самозащиты???А сейчас у нас , даже профессиональное КС оружие эффективно применяется только в телевизоре((
Вот и я о том же. Будет легализация - у не мудаков такая возможность появится. А мудакам, как там ниже писали, даже гранаты с автоматами не помогут, по одной очевидной причине.
Собственно, мне ,практически, нечего добавить к тому что сказано Вами в теме. Не нам разрешать КС, но по тому КАК будет решён этот вопрос, можно будет делать выводы о реалиях родимого законотворчества и бытия.
"Подождём иху мать"(квц)
Святая истина.
Вот еще одна монетка))
Журналисты и здесь…радуют)

http://nnov.kp.ru/online/news/1259805/
Когда я куплю себе пистолет
И оформлю разрешение на его ношение
Личные проблемы сойдут на нет
Я начну менять общественное мнение

Многие узнают почем косые взгляды
Чего стоят остроумные их замечания
Когда мордами в грязь друг с другом лягут рядом
А я займусь их перевоспитанием!

Сразу наступит мир во всем мире
Улыбки на лицах людей станут шире!

Быки и подростки с рабочих окраин
Тоже достаточно быстро узнают
Что правда, брат, не в размере стаи
А в качестве стали! В качестве стали!
А вот вопрос для всех. Представьте ситуацию: вы в темном переулке, с пистолетом, к вам движется агрессивный гражданин и говорит, чтобы вы отдали ему деньги. Вы вытаскиваете пистолет, стреляете в воздух, но он продолжает к вам приближаться. Итак, ваши действия:

1) Отдать гражданину пистолет и деньги.

2) Выстрелить гражданину в живот на поражение, чтоб помер.

3) выстрелить гражданину в ногу, чтоб ранить и помешать к вам подойти.

Что вы выберете и почему? А потом я поясню, что получится в каждом из трех случаев.
А вот вопрос для всех………

Собственно условия применения оружия досточно чётко прописаны и в законе о милиции(полиции???) и в законе о частной охранной деятельности.
Моделировать ситуации можно до безконечности, но все они ,по моему, сводятся к двум базовым вариантам –- есть прямая угроза жизни и здоровью или её нет. Собственно, разрешение гражданам носить оружие и говорит о невозможности нейтрализовать эту самую угрозу другими средствами иии …. о достаточном "совершеннолетии" этих граждан.
Можно ещё рассмотреть личностный аспект возможных ситуаций. Я насчитал три:
1. мудак –- мудак.
2.мудак –- немудак.
3.немудак –- немудак.
И сыр-бор дымит то вокруг пункта 2, поскольку две другие схемы уже имеют практическое место под солнцем.
И если мы ,узж, вошли в зону гипотетических вопросов и я позволю себе некоторый сарказм :
1. Возможно ли , в реалиях нашей жизни, полностью исключить угрозу жизни и здоровью адекватным немудакам?
2. Является ли смиренное самопожертвование в такой ситуации достойным, из неё, выходом?
3. Стоит ли продырявленная овчинка, выделки самоуважения и самооценки адекватной части общества?
ИИмху имею!!!1
Плюсуюсь.
Равняюсь!!!1
Можно еще парочку вариантов добавить:

4) Убежать.

5) Сказать гражданину: "Папа, до получки денег на опохмел нет".
Проще отдать деньги и бежать поскорее оттуда, в надежде, что гражданин не соберется просто покуражиться.
Потому как даже стукнуть его в ответ закончится длительным судебным процессом и реальным сроком для меня, а не для гражданина
Если в России начнут поголовно продавать оружие.
Все сразу устаканится. Супермаркеты будут взорваны, полиция и администрация будет перемещаться исключительно в бронетехнике, до тех пор, пока не повернутся лицом к народу.
Кавказцы уедут обратно на Кавказ выращивать помидоры и апельсины. Останутся только самые смелые, честные и трудолюбивые. А реализацией будет заниматься баба Маня в патронташе. Баба Маня своя, она не обманет и гмошные польские помидоры или иранские яблоки в нефтяном воске не подсунет вместо свежих краснодарских и кубанских.
Медиков отстрелят через одного. И они будут руками принимать роды. Регистратуры будут без стекол, а толстые грубые тетки станут вежливыми и худыми. Главврачи останутся в живых только те, кто честно спасает людей. Остальные уедут зарабатывать в другие страны. Здесь станет просто опасно.
Про корреспондентов вообще ничего сказать не могу. Их думаю не станет вовсе. Или они будут снимать Россию из окна автомобиля.
Гонщики на дорогах после трех автоматных очередей резко сбавят газ, пьяные водители перестанут доживать до суда, их будут самосудом пристреливать на месте. И так во всем. Око за око, зуб за зуб. Отличное правило для мирной жизни. Про последователей пусек и пиписек я вообще ничего не скажу. Их не будет как класса.
Москва отгородится от остального мира железобетонными блоками и КПП с колючей проволокой. Внутри Москвы оружие будет запрещено, въезд и выезд только после досмотра.
Потому что у всей России счет к Москве больше чем госдолг США. И думаю, как только разрешат продажу оружия, Москву придется защищать не слабее чем в 41 году.

И в Рссии сразу станет светло, весело и свободно… (с)
giman написал(а)
Еполиция и администрация будет перемещаться исключительно в бронетехнике, до тех пор, пока не повернутся лицом к народу.
Это с каких ? Им и в бронетехнике будет хорошо..тем более - из КС она не пробивается))))
Вы какой-то фантастический вариант нарисовали. Шанс встретиться с таким вот хладнокровным "терминатором" крайне мал. Кем он может быть? Даже те самые всемогущие и всевидящие члены ОПГ не станут так глупо рисковать жизнью. Кем он ещё может быть? Мастером БИ международного класса, умеющим уклоняться от пуль? Маньяком, или психически нездоровым субъектом? А может быть, обдолбавшимся в конец наркоманом? Вы уж поясните, будьте добры, мне просто других вариантов как-то в голову не приходит.
Это совершенно не хладнокровный терминатор. Это обычный пьяный гражданин, орущий "А мне похер твоя газовая пукалка".
Опять же - очень частный случай, ну просто очень. Уж скорее такой товарищ на нож прыгнет, чем под дуло пистолета.
В таком случае лично мне пистолет не понадобится для того, чтобы утихомирить пьяное говно. А вот за остальных додумывать построения из области фантастики я просто не буду.
а вариант сбежать где? :)
а еще добавлю свои пять рублёв. Доставать ствол дабы припугнуть - не имеет смысла! Нужно иметь в виду что если находишься в проигрышном варианте и попытаешься просто напугать скорее всего для тебя все закончится довольно печально. Это я к тому что решение использовать или нет можно принять только тогда, когда готов выстрелить в другого человека, иначе ствол, какой бы он ни был, превращается в опасную для его владельца игрушку
Доставать ствол дабы припугнуть - не имеет смысла!

А ведь припугнуть - это именно то, зачем адептам ствол нужен.
вот тут согласен… до понимания этого нужно дорасти… даже припугнуть ножом или еще чем в конечном итоге может обернуться тем что сам же от этого и пострадаешь… в общем так: не уверен - не обгоняй!
Скорее, не припугнуть, а показать свое превосходство.
Если бы. До сих пор вспоминается ответ какой-то из тогдашних здешних девушек: "Я пистолет достану и начну думать!"
Ситуацию нужно осмыслять в динамике. Реагировать, и по возможности очень быстро, на всё, что происходит. При таком подходе вероятность того, что дойдёт хотя бы до извлечения оружия, резко снижается. А всё же оно будет извлечено, то сообразно обстоятельствам, когда без этого не обойтись.
А нужен ли короткоствол вообще?

http://www.ridus.ru/news/52085/

В Москве офисный служащий убил пять человек из-за несчастной любви
7 ноября в Москве около 10 часов утра на Чермянской улице юрист одной из фармацевтических фирм расстрелял из двух карабинов своих коллег в офисе компании. В настоящее время известно о пятерых погибших и нескольких раненных.

Стрелок был задержан полицией вскоре после преступления. «Стрелявший — юрист фирмы, которая располагалась по данному адресу. Установлено, что стрельба велась из двух карабинов с двух рук по коллегам, сидевшим за рабочими местами. Он рассказал следователям, что влюбился в девушку-фармацевта, но безответно. Из-за этого он пятеро суток пил, а сегодня пришел и открыл стрельбу. Среди пострадавших и его возлюбленная», — цитирует РИА Новости источник в МВД.

«Подозреваемый вошел в офис фармацевтической кампании, в которой он работает и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов Сайга и Benelli в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка ранены, им оказывается медицинская помощь. Подозреваемого задержали сотрудники безопасности кампании, услышавшие выстрелы», — уточняют представители Следственного комитета на своем сайте.

СК уже возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК — убийство двух и более лиц.
А нужен ли интернет вообще?
Мы вот общаемся, пытаемся наладить конструктивный диалог (ну, по крайней мере, я со своей стороны искренне стараюсь), а есть и те, кто наркотиками по сети торгует, оружием, предлагает услуги по устранению нежелательных персон, и т.п.
Такие случае неадекватных проявлений - вовсе не мерило, и не повод задаваться таким вопросом, на мой взгляд.
Несравнимо.
Интернет - средство связи, которое можно использовать по-разному.
Оружие - предназначено для убийства изначально.
Учитывая, что в мире есть достаточно большое количество враждебно настроенных людей, от встречи с которыми надёжно застрахована лишь небольшая часть граждан, например, нашего государства, вопрос об праве на обладание оружием более чем уместен.
Вопрос в самом деле более чем уместен: если вокруг такое количество враждебно настроенных людей - зачем их еще и вооружать?
Скорее, вопрос в том, как понять, кому стоит разрешать обладание оружием, а кому - нет. И именно этот вопрос мне представляется самым сложным.
О взгляде на саму возможность для граждан приобретать оружие мы с вами придерживаемся противоположных точек зрения, это очевидно.
Причем там неразделенная любовь? Очередной ляп журналистов?

http://lifenews.ru/news/105587
29-летний Дмитрий Виноградов, расстрелявший семерых людей в Москве, считал все человечество аналогом раковой опухоли.

Киллер, на счету которого пять человеческих жизней, отправился на аптечный склад на северо-востоке Москвы с одной целью - убить как можно больше людей.

В этом он сознался задержавшим его полицейским. Кроме того, по примеру Андреаса Брейвика, перед тем, как отправиться на дело, Дмитрий Виноградов разместил на страничке в социальной сети манифест, наполненный ненавистью к человечеству.

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - обратился из интернета к своим читателям Дмитрий Виноградов.

Именно для исполнения этой своей "миссии" Виноградов явился на склад "Ригла".

- Он был в камуфляжной форме, при полной разгрузке, - сообщил Life News источник в следствии. - В беседе с полицейскими Дмитрий сознался, что хотел убить как можно больше людей.

"Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.
Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - этими словами завершил свое обращение Дмитрий Виноградов.

Жертвами 30-летнего юриста, вооруженного карабином "Сайга" и итальянской винтовкой Benelli, стали:

- Лапшина Елена Владимировна;
- Плеханова Наталья Александровна;
- Бирюк Александр Владимирович;
- Тертьяков Андрей Владимирович;
- Моисеев Денис Вячеславович.

В бойне выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ № 20, ее, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную.

- 24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, пробито легкое, - рассказали Life News медики. - Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое.

29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

- Парня буквально изрешетили, - гвоорит источник Life News. - У него пробито левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

Стрельников проработал на складе всего пару дней.

- Он был на испытательном сроке, до этого сын работал в префектуре СВАО, оттуда его сократили, - говорит мать Никиты - Алла Александровна. - Никита жил с женой Натальей, я его месяц не видела, ездила на съемки (Алла Стрельникова работает монтажером).

Имя второй раненой - Ярославы Сергенюк - Алле Стрельниковой не известно, знаком ли был с ней сын она не знает.

Обе винтовки, по данным СКР, принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

- В помещение Виноградов попал беспрепятственно и сумел пронести оружие мимо охраны именно потому, что его там хорошо знали, - рассказал Life News истчоник в правоохранительных органах.

Убийцу задержали сотрудники безопасности кампании, услышавшие выстрелы.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, - сообщили в Следственном комитете России. - Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 - "Убийство двух и более лиц".
Видимо да, по горячим следам придумали что придется - потом все равно переписывать.
Вот что ещё хотелось бы добавить. Возможно, моя позиция, которую я столь упорно формулировал в этом обсуждении, производит такое впечатление, или же я просто не точно выразился… но у меня создалось впечатление, что вы считаете, что, к примеру, я, в случае легализации короткоствольного оружия, тут же его приобрету, и обязательно начну везде с собой носить. Это, разумеется, не так. Просто существует крайне небольшой процент мест, в которых наличие оружия при себе может быть приемлемой мерой предосторожности. Например , в дальней поездке на личном автотранспорте по незнакомым маршрутам, или при выезде в лес, на природу, в глухие места, ну и т.д. В остальных ситуациях, разумеется, носить с собой оружие совсем ни к чему.

Что же касается данной ситуации… Сложно делать какие-то определённые выводы. Я, разумеется, не считаю, что если бы у кого-то из пострадавших было при себе личное оружие, то удалось бы избежать кровопролития. Мне представляется, что одной из причин этого происшествия могла быть преступная халатность охраны офиса (елси они там вообще были) - ведь именно они пропустили человек с двумя единицами огнестрельного оружия в офисное помещение.
Речь не о том, майн юнгер фройнд, кто и где его будет носить)) А о разрешительной системе государства, которую никто менять не собирается.
И шансы получить пулю в лоб или что, вероятнее всего, в затылок, находясь отнюдь не в длительной поездке на автомобиле (я так понимаю, что автомобили с функцией автоматического запирания дверей, при начале движения, майн йунглингклихе кнабэ - вещь недоступная) а где-нибудь в подъезде, причем с домофоном увеличатся в разы.

Что качается ситуации…А почему, собственно охрана не должна была его пропускать в здание? Если разрешение - наличествует, правила перевозки (переноски) - соблюдены? А? Все легально))
Меторский тон не идёт человеку, который сам о себе написал, что он является иждивенцем. Функция запирания дверей, полагаю, не сильно вам поможет, если автомобильное стекло разбивают молотком, а потом лезут внутрь, угрожая вам ножом. Посмотрите-ка, не поленитесь, я выше выкладывал видео типичного дорожного грабежа. Кстати, про глухие местности вы что-то ничего не сказали.

Касательно ситуации: пропустить-то они его, конечно же, должны были, но вот оружие должны бы были по идее попросить сдать на хранение. Как здесь много говорилось, оружие - это предмет повышенной опасности, так что…
Не вижу диалектической взаимосвязи, между иждивенчеством и менторским тоном)))
Для информации: еще, вьюношь, у меня написано что я - алень…и кстате, ко всем моим недостаткам - Удаффком - один из моих любимых сайтов.

А с чего бы, кто-то стал выбивать стекло в моём авто, лезть внутрь)) да еще и ..о ужас!!!! угрожая ножом?! Каков наглец, а?!)))
Хотя в принципе, да…некоторые автомобили и завестись то не в сотоянии, нето что двери закрыть))))
Маладой челаэк, вы вообще куда-нито дальше Дзержинска на авто ездить изволили?
В глухих местностях, тем более, для чего в лесу короткоствол? На медведя?))) И потом, следует опять же традиционный уже вопрос: А в каких глухих местностях, лично бывать пришлось? Чота в НН губернии ни в Керженском заповеднике, ни во фролищенских зарослях, ни в мордовских полулесах, ни в западно-сибирской тайге, ни в восточно-сибирской глуши, ни даже в Забайкальских степях и сопках такой опасности не встречал))
Видео счас гляну…но уже понятно да, чего я скажу)) Снимал то кто;)?
но вот оружие должны бы были по идее попросить сдать на хранение.
Как сказал бы IG - да они бы его не вернули! Типа не сдавал - и пнх! )))
По идее должны были. Но идеи в стране - давно уже нету…лет эдак 25))
я - алень…

На редкость высокая степень самоосознания.
По остальным моментам аргументация уже сугубо оценочная пошла. "Личный опыт", "вам так не кажется", "идеи нет"… Если лично вы никаких опасностей не встречали - ваше счастье, не пополнили личным опытом криминальную статистику.
Опять ни одного ответа на вопрос….))))

Касаемо ролика - это не грабёж… Это собственно спланированная акция, против конкретного человека или автомобиля. Я чот не углядел там - что они похитили? ))
Ответы по порядку: да, ездил; в глухих местностях могут встретиться бандиты, маньяки, и т.д. и т.п; бывал в Нижегородской области, в той же Мордовии, в Татарстане.
Касательно ролика - в комментариях от автора, в сообществе, где это видео выкладывалось, было сказано, что это грабёж. Снималось на видеорегистратор, было приобщено к материалам дела.
Чо делать в глухих местах ворам и бандитам? )) Чего воровать то?)))
А маньяков больше в центрах мегаполисов наблюдается)))

На записи - грабежа нет)…могу выложить еще более показательное нападение на авто, но сути это не поменяет…. От случайного нападения защитит - голова))) От неслучайного - профессионалы, ну и тоже голова)))
Согласен с высказыванием про защиту от нападения. Защищает прежде всего голова… а оружие ли, навыки ли, или даже конкретные действия - это всего лишь средства, и не более того. А об этом часто забывают, к сожалению. Как и о том, что ни пистолет, ни нож, ни газовый баллончик, ни сотовый телефон в руку не телепортируются… ну и т.д.
Закрыли тему, про которую хотел выложить…Человека ограбили посреди Питера. На светофоре…. Ехал из банка… предприниматель Выбили стекла на красный свет, все четыре…начали с водительского, пока водитель очухивался - все остальные. Кейс с деньгами - лежал на правом сидении ушел за одну секунду. Оооочень большая сумма.
И так далее…. камментов на двести постов)) так вот…большинство сошлось во мнении - "А если бы у тебя был коротковствол, то тогда…..
- продолжи?;)
А здесь изначально условия задачи весьма неудачные: один, без охраны, большая сумма при себе в наличных… При столь отменно спланированном ограблении, КС не помог бы абсолютно ничем. Шансов просто не вижу. Даже если бы кейс наручниками прикован был бы - сняли бы.. вместе с рукой.
Вот если бы была вооружённая охрана, плюс свободный водитель - другой расклад, совсем другой. Тут именно как вы и писали ранее: защититься при помощи головы на плечах у этого человека не получилось. Не поскупился бы он на охрану, водителя, спецтранспорт - проблемы бы не было. Ну или была бы - но с ней взаимодействовали бы профессионалы, специально подготовленные. Нельзя крупные суммы возить/носить в одиночку, даже если о факте перевозки даже теоретически никто не может знать.
это уже было после… а сначала, если был бы вооружен -уже не писал бы сюда…
Убили бы…
Да, факт. Нападавшие вооружены были, разумеется?
А кто ж их знает…
Тычка фомкой в висок - более чем достаточно…
Вот, оказывается, как всё было:
А нужен ли короткоствол вообще?

В конпосте темы КСО (для меня лично) является ,скорее, материальным воплощением ПРАВА НА САМООБОРОНУ. Ився моя пальба ведётся именно с этой позиции. Возможно полного кругового обзора с неё и нет, но и ваша(мн.ч) линия "не можнО" тоже не МажинО.
Конечно оружие должно продаваться не в ларьках..
Конечно оружие не должно быть в поголовном доступе..
Конечно любой случай использования, не говоря уж о применении, повод для детального разбора..
Конечно необходимо двигаться "короткими перебежками" и в разных плоскостях вопроса..
Но ,как я думаю, "отсидется писарем" всё равно не получится.
08.11.2012 в 23:08
Шашкин x0 Ответить
Белебердистика;-читать не возможно. Конечно, в такой-этой системе, приходится и гаубицу за собой волочить. что в принципе и делается,-целая свора охранников.
Можно ли было думать, что мы этого хотели и вожделели… Надость же достигли-достижение цивилизации.

Почему так всё УРОДЛИВО.
Может потому, что возмущающиеся не умеют связно излагать свои пожелания?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa