Общество
Найдена основная проблема России

Наталья Пелевина: «Путин и его окружение — это основная проблема России»
Заместитель министра внутренних дел Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин направил в адрес британского посольства в Москве список из 60 официальных лиц, причастных, по мнению Лондона, к смерти юриста Сергея Магнитского.
Гражданская активистка, глава американского «Комитета за демократическую Россию» Наталья Пелевина, устраивавшая в Москве пикеты с требованием принять «закон Магнитского» и вечер памяти погибшего юриста в центре академика Андрея Сахарова, считает шаг британских властей победой.
В интервью Русской службе «Голоса Америки» Пелевина рассказала о перспективах принятия «закона Магнитского» в США, о ходе расследования так называемого дела Игоря Шувалова и о своем новом разоблачительном проекте в отношении компании «Гунвор», которую контролирует близкий к Владимиру Путину предприниматель Геннадий Тимченко.
Роман Ошаров: «Список Сергея Магнитского» поступил в британское посольство в Москве. Как вы оцениваете это шаг? Означает ли это фактическое принятие «списка Магнитского» Британией или же вы добиваетесь принятия соответствующего закона в этой стране?
Наталья Пелевина: Безусловно, это уже победа. Это очень важный шаг со стороны Британии и является результатом серьезной работы, которая проводилась на протяжении длительного времени в Великобритании и параллельно в США. Но, конечно, хочется, чтобы «список Магнитского» стал законом, как в Европе, так и в Америке. На это мы очень сильно рассчитываем. Но между тем, это серьезный звонок для российских коррупционеров — информация о том, что список поступил в посольство Британии в России, моментально стала публичной. Этот шаг можно назвать серьезным психологическим давлением в отношении тех 60 чиновников, которые входят в этот список.
Р.О.: Как вы думаете, посольство США в России или дипломатические представительства других стран в Москве учитывают при выдаче своих виз, что некоторые россияне, а именно 60 человек из списка, возможно, причастны к нарушениям прав человека?
Н.П.: Во время разных слушаний в Вашингтоне, во время которых я тоже принимала участие, Госдепартамент США всегда настаивал на том, что принятие закона имени Магнитского невыгодно для американо-российских отношений. Это было несколько месяцев назад. И Госдепартамент мотивировал это тем, что въезд в США и без этого будет запрещен фигурантам списка. То есть, насколько учитывается история с законом Магнитского при выдаче виз россиянам, сложно сказать. Кто-то из фигурантов списка за последние месяцы уже получал визы. Это мы знаем точно. В любом случае, пока закон не принят, решение о выдаче виз принимается на индивидуальной основе. Есть ли какие-либо еще установки у дипломатических ведомств — неизвестно. Надеемся, что осенью в США закон будет принят, и эти люди не только не въедут в Америку, но и в отношении них будут приняты и экономические санкции. Постепенно к своей цели мы идем.
Р.О.: На ваш взгляд, принятие закона имени Магнитского наиболее вероятно в администрации Митта Ромни, если его изберут президентом, или же в администрации Барака Обамы, если тот сохранит свой пост?
Н.П.: Однозначно, потенциальная администрация Ромни поддержит принятие «списка Магнитского». Ромни и его лагерь поддерживают законопроект значительно больше, чем Обама и его администрация, которая негативно относится к «списку Магнитского», что не есть большой секрет. Мое ощущение, что администрации Обамы не хочется лишний раз связываться с Россией, с Владимиром Путиным, ведь это лишняя головная боль. Это при том, что Обаме в своей собственной стране и так непросто справляться с огромным количеством проблем.
Ромни настроен иначе в отношении к России. Из моего общения с его советником по России Леоном Ароном (научный эксперт и директор российских исследований Американского института предпринимательства) я поняла, что если президентом станет Ромни, то шансов на принятие закона имени Магнитского станет значительно больше. Приходится на сегодня надеяться, что Ромни в нынешних выборах победит.
Планируется, конечно, что список не ограничится 60 фамилиями российских чиновников. Мы надеемся, что сможем добавлять фамилии и других российских коррупционеров. Один из проектов, которым я сейчас занимаюсь — независимый совет по правам человека. Мы планируем запустить его в России. Совет будет выявлять и добавлять имена новых коррупционеров, нечистоплотных судей и так далее.
Р.О.: Лоббируя «список Магнитского» в США, Британии и других странах, вы не думаете, что можно перегнуть палку и в итоге внешняя политика этих стран серьезно ужесточится в отношении не только чиновников-коррупционеров, но и России в целом?
Н.П.: Нет, скорее всего, нет. Если Ромни перейдет в настроение Рейгана, то в любом случае Россия уже не Советский союз и внешняя политика будет формироваться в рамках приемлемых для обществ двух стран правил. Надо помнить, что это в России существует антиамериканизм, а в Америке серьезных негативных отношений к России как к стране сейчас нет. Я не вижу, что этот конфликт может стать критическим. Содействие США и других стран в борьбе с коррупцией и проблемами правоприменения, а также судов, очень важно для России.
«Дело Шувалова» и кампания
Наталья Пелевина в настоящее время пытается оспорить решение Генеральной прокуратуры России об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. Основание для обращения Пелевиной в главный надзорный орган России стала публикация в американском деловом издании Barron's Online. Журнал, ссылаясь на конфиденциальные документы, сообщил, что фирма, через ряд посредников представлявшая интересы Шувалова, якобы вела дела с российским миллиардером Алишером Усмановым и Евгением Швидлером — доверенным лицом Романа Абрамовича. В результате этих сделок, утверждает Пелевина, Шуваловым, возможно, была получена взятка в размере 120 миллионов долларов.
Р.О.: Как продвигается «дело Шувалова» в настоящее время?
Н.П.: Мой иск в суд связан с тем, что Генеральная прокуратура России не приняла мер по той жалобе, по которой я обращалась. Дело касалось взаимоотношений Игоря Шувалова с предпринимателем Алишером Усмановым, в результате которых он получил 120 миллионов долларов в качестве взятки. Прокуроры оставили этот эпизод, описанный в американском издании Barron's Online, без внимания и сослались якобы проведенную ими проверку, результаты, которой были засекречены и не были предоставлены мне.
Я с этим пытаюсь бороться. Но власти делают все возможное, чтобы раздуть эту ситуацию. Ссылки на коммерческие и государственные тайны только подливают масла в огонь. Любой человек, который ознакомится с делом, поймет, что если бы все было чисто, то почему не ознакомить истца с документами и результатами проверки. Почему бы не доказать, что ничего не было, а Шувалов с Усмановым чисты перед законом? Поскольку этого нет, я это решение оспариваю.
Р.О.: 29 августа суд перенес на 17 октября рассмотрение жалобы по поводу
непринятия Генеральной прокуратурой соответствующих мер. Поводом к
переносу заседания стала командировка представителя прокуратуры. Можно
ли назвать это искусственной забуксовкой дела?
Н.П.: Я очень боюсь, что этот процесс специально затягивается. Но информация об этом деле не перестанет появляться. Ведь «дело Шувалова» — это хорошо документированный факт коррупции и совершенно беспрецедентно, что Генпрокуратура вообще ничего не сделала. Речь опять-таки об укрывательстве со стороны Генпрокуратуры, а главный надзорный орган России работает не в интересах народа, а по заказу на власть. Но я рада, что за Шуваловым закрепился имидж коррупционера. Это уже победа. Кроме того, документы по Шувалову, направлены в ФБР США, а также в британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах.
В целом санкции в отношении лиц, причастных к делу Шувалова, думаю, будут аналогичными санкциям «списка Магнитского». В отношении эти лиц уголовные дела могут быть возбуждены не в России — Усманов и Абрамович являются подданными Британии, а Швидлер — гражданин США. Это серьезно ударит по их интересам вообще на Западе. И имидж у этих небезызвестных и очень богатых людей, в конце концов, будет попорчен.
Р.О.: Вы не опасаетесь преследования со стороны этих «небезызвестных и очень богатых людей»?
Н.П.: Я не боюсь, но мне известно, что некие меры и мероприятия в отношении меня принимаются. Возможно, это так, но я это периодически слышу. Как любой человек я не хочу, чтобы в подъезде меня ударили чем-то по голове. Это будет неприятно. Однако я не оставлю все эти дела.
Р.О.: Тогда есть ли планы по новым разоблачениям?
Н.П.: Одна из тем, которой я сейчас занимаюсь — это тема в отношении компании-нефтетрейдера «Гунвор» (по данным СМИ компанию контролирует близкий к Владимиру Путину предприниматель Геннадий Тимченко). Эта компания очень сильно влияет на происходящее в стране. Но работа ведется и люди, которых наша деятельность может затронуть, достаточно влиятельны в России и не только. Я не обещаю серьезных разоблачений в скором времени, но тема «Гунвора» очень проблемная зона…
Р.О.: Можно ли сказать, что ваши претензии не к пуговицам, а ко всему
костюму, то есть не к отдельным чиновникам, а к власти, которую они
представляют?
Н.П.: Многие из этих людей даже не пуговицы, а скорее карманы костюма Путина. Речь давно идет о костюме целиком. Да, желание попытаться подойти как можно ближе к той самой правде, которую подчас даже боятся… Путин и его окружение — это основная проблема России, а также то, как они решили оприходовать эту страну и использовать ее в своих интересах. Это действительно так и есть. Это просто факт.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-pelevina-interview/1500529.html
Заместитель министра внутренних дел Великобритании по делам иммиграции Дэмиан Грин направил в адрес британского посольства в Москве список из 60 официальных лиц, причастных, по мнению Лондона, к смерти юриста Сергея Магнитского.
Гражданская активистка, глава американского «Комитета за демократическую Россию» Наталья Пелевина, устраивавшая в Москве пикеты с требованием принять «закон Магнитского» и вечер памяти погибшего юриста в центре академика Андрея Сахарова, считает шаг британских властей победой.
В интервью Русской службе «Голоса Америки» Пелевина рассказала о перспективах принятия «закона Магнитского» в США, о ходе расследования так называемого дела Игоря Шувалова и о своем новом разоблачительном проекте в отношении компании «Гунвор», которую контролирует близкий к Владимиру Путину предприниматель Геннадий Тимченко.
Роман Ошаров: «Список Сергея Магнитского» поступил в британское посольство в Москве. Как вы оцениваете это шаг? Означает ли это фактическое принятие «списка Магнитского» Британией или же вы добиваетесь принятия соответствующего закона в этой стране?
Наталья Пелевина: Безусловно, это уже победа. Это очень важный шаг со стороны Британии и является результатом серьезной работы, которая проводилась на протяжении длительного времени в Великобритании и параллельно в США. Но, конечно, хочется, чтобы «список Магнитского» стал законом, как в Европе, так и в Америке. На это мы очень сильно рассчитываем. Но между тем, это серьезный звонок для российских коррупционеров — информация о том, что список поступил в посольство Британии в России, моментально стала публичной. Этот шаг можно назвать серьезным психологическим давлением в отношении тех 60 чиновников, которые входят в этот список.
Р.О.: Как вы думаете, посольство США в России или дипломатические представительства других стран в Москве учитывают при выдаче своих виз, что некоторые россияне, а именно 60 человек из списка, возможно, причастны к нарушениям прав человека?
Н.П.: Во время разных слушаний в Вашингтоне, во время которых я тоже принимала участие, Госдепартамент США всегда настаивал на том, что принятие закона имени Магнитского невыгодно для американо-российских отношений. Это было несколько месяцев назад. И Госдепартамент мотивировал это тем, что въезд в США и без этого будет запрещен фигурантам списка. То есть, насколько учитывается история с законом Магнитского при выдаче виз россиянам, сложно сказать. Кто-то из фигурантов списка за последние месяцы уже получал визы. Это мы знаем точно. В любом случае, пока закон не принят, решение о выдаче виз принимается на индивидуальной основе. Есть ли какие-либо еще установки у дипломатических ведомств — неизвестно. Надеемся, что осенью в США закон будет принят, и эти люди не только не въедут в Америку, но и в отношении них будут приняты и экономические санкции. Постепенно к своей цели мы идем.
Р.О.: На ваш взгляд, принятие закона имени Магнитского наиболее вероятно в администрации Митта Ромни, если его изберут президентом, или же в администрации Барака Обамы, если тот сохранит свой пост?
Н.П.: Однозначно, потенциальная администрация Ромни поддержит принятие «списка Магнитского». Ромни и его лагерь поддерживают законопроект значительно больше, чем Обама и его администрация, которая негативно относится к «списку Магнитского», что не есть большой секрет. Мое ощущение, что администрации Обамы не хочется лишний раз связываться с Россией, с Владимиром Путиным, ведь это лишняя головная боль. Это при том, что Обаме в своей собственной стране и так непросто справляться с огромным количеством проблем.
Ромни настроен иначе в отношении к России. Из моего общения с его советником по России Леоном Ароном (научный эксперт и директор российских исследований Американского института предпринимательства) я поняла, что если президентом станет Ромни, то шансов на принятие закона имени Магнитского станет значительно больше. Приходится на сегодня надеяться, что Ромни в нынешних выборах победит.
Планируется, конечно, что список не ограничится 60 фамилиями российских чиновников. Мы надеемся, что сможем добавлять фамилии и других российских коррупционеров. Один из проектов, которым я сейчас занимаюсь — независимый совет по правам человека. Мы планируем запустить его в России. Совет будет выявлять и добавлять имена новых коррупционеров, нечистоплотных судей и так далее.
Р.О.: Лоббируя «список Магнитского» в США, Британии и других странах, вы не думаете, что можно перегнуть палку и в итоге внешняя политика этих стран серьезно ужесточится в отношении не только чиновников-коррупционеров, но и России в целом?
Н.П.: Нет, скорее всего, нет. Если Ромни перейдет в настроение Рейгана, то в любом случае Россия уже не Советский союз и внешняя политика будет формироваться в рамках приемлемых для обществ двух стран правил. Надо помнить, что это в России существует антиамериканизм, а в Америке серьезных негативных отношений к России как к стране сейчас нет. Я не вижу, что этот конфликт может стать критическим. Содействие США и других стран в борьбе с коррупцией и проблемами правоприменения, а также судов, очень важно для России.
«Дело Шувалова» и кампания
Наталья Пелевина в настоящее время пытается оспорить решение Генеральной прокуратуры России об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. Основание для обращения Пелевиной в главный надзорный орган России стала публикация в американском деловом издании Barron's Online. Журнал, ссылаясь на конфиденциальные документы, сообщил, что фирма, через ряд посредников представлявшая интересы Шувалова, якобы вела дела с российским миллиардером Алишером Усмановым и Евгением Швидлером — доверенным лицом Романа Абрамовича. В результате этих сделок, утверждает Пелевина, Шуваловым, возможно, была получена взятка в размере 120 миллионов долларов.
Р.О.: Как продвигается «дело Шувалова» в настоящее время?
Н.П.: Мой иск в суд связан с тем, что Генеральная прокуратура России не приняла мер по той жалобе, по которой я обращалась. Дело касалось взаимоотношений Игоря Шувалова с предпринимателем Алишером Усмановым, в результате которых он получил 120 миллионов долларов в качестве взятки. Прокуроры оставили этот эпизод, описанный в американском издании Barron's Online, без внимания и сослались якобы проведенную ими проверку, результаты, которой были засекречены и не были предоставлены мне.
Я с этим пытаюсь бороться. Но власти делают все возможное, чтобы раздуть эту ситуацию. Ссылки на коммерческие и государственные тайны только подливают масла в огонь. Любой человек, который ознакомится с делом, поймет, что если бы все было чисто, то почему не ознакомить истца с документами и результатами проверки. Почему бы не доказать, что ничего не было, а Шувалов с Усмановым чисты перед законом? Поскольку этого нет, я это решение оспариваю.
Р.О.: 29 августа суд перенес на 17 октября рассмотрение жалобы по поводу
непринятия Генеральной прокуратурой соответствующих мер. Поводом к
переносу заседания стала командировка представителя прокуратуры. Можно
ли назвать это искусственной забуксовкой дела?
Н.П.: Я очень боюсь, что этот процесс специально затягивается. Но информация об этом деле не перестанет появляться. Ведь «дело Шувалова» — это хорошо документированный факт коррупции и совершенно беспрецедентно, что Генпрокуратура вообще ничего не сделала. Речь опять-таки об укрывательстве со стороны Генпрокуратуры, а главный надзорный орган России работает не в интересах народа, а по заказу на власть. Но я рада, что за Шуваловым закрепился имидж коррупционера. Это уже победа. Кроме того, документы по Шувалову, направлены в ФБР США, а также в британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах.
В целом санкции в отношении лиц, причастных к делу Шувалова, думаю, будут аналогичными санкциям «списка Магнитского». В отношении эти лиц уголовные дела могут быть возбуждены не в России — Усманов и Абрамович являются подданными Британии, а Швидлер — гражданин США. Это серьезно ударит по их интересам вообще на Западе. И имидж у этих небезызвестных и очень богатых людей, в конце концов, будет попорчен.
Р.О.: Вы не опасаетесь преследования со стороны этих «небезызвестных и очень богатых людей»?
Н.П.: Я не боюсь, но мне известно, что некие меры и мероприятия в отношении меня принимаются. Возможно, это так, но я это периодически слышу. Как любой человек я не хочу, чтобы в подъезде меня ударили чем-то по голове. Это будет неприятно. Однако я не оставлю все эти дела.
Р.О.: Тогда есть ли планы по новым разоблачениям?
Н.П.: Одна из тем, которой я сейчас занимаюсь — это тема в отношении компании-нефтетрейдера «Гунвор» (по данным СМИ компанию контролирует близкий к Владимиру Путину предприниматель Геннадий Тимченко). Эта компания очень сильно влияет на происходящее в стране. Но работа ведется и люди, которых наша деятельность может затронуть, достаточно влиятельны в России и не только. Я не обещаю серьезных разоблачений в скором времени, но тема «Гунвора» очень проблемная зона…
Р.О.: Можно ли сказать, что ваши претензии не к пуговицам, а ко всему
костюму, то есть не к отдельным чиновникам, а к власти, которую они
представляют?
Н.П.: Многие из этих людей даже не пуговицы, а скорее карманы костюма Путина. Речь давно идет о костюме целиком. Да, желание попытаться подойти как можно ближе к той самой правде, которую подчас даже боятся… Путин и его окружение — это основная проблема России, а также то, как они решили оприходовать эту страну и использовать ее в своих интересах. Это действительно так и есть. Это просто факт.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-pelevina-interview/1500529.html

Хорошая ссылка "Голос Америки". Раз Америка ругает Путина, значит, он всё делает правильно. Вот когда Америка кого хвалит, как Ельцина - тут есть повод задуматься.

IG написал(а)
Хорошая ссылка "Голос Америки"
Хорошая ссылка "Голос Америки"
Врагов тоже надо читать. Это с каких пор они твоими врагами стали?

Мои враги любая власть. Нет разницы демократы, коммунисты, фашисты. Вся мразь живущая за чужой счет.

Ну я конечно грубо сказал а на самом деле давай посмотрим на основные идеи анархистов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F0%F5%E8%E7%EC#.D0.A1.D0.B5.D0.BC.D1.8C_.D0.B1.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D1.85_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.BF.D0.BE.D0.B2_.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0
Первые 2 пункта тебе конечно не по душе. А вот остальные как? Ничего не напоминает?
Семь базовых принципов анархизма
Теория анархизма предусматривает следующие принципы:
отсутствие власти
свобода от принуждения
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство
отсутствие власти
свобода от принуждения
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F0%F5%E8%E7%EC#.D0.A1.D0.B5.D0.BC.D1.8C_.D0.B1.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D1.85_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.BF.D0.BE.D0.B2_.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0
Первые 2 пункта тебе конечно не по душе. А вот остальные как? Ничего не напоминает?

Теоретиков много всяких было. Кропоткин больше революционер чем анархист. Учитывая что в те времена идеей народа было мочить всех подряд ничего удивительного. Тем более тупые власти его не жаловали, поэтому и прикрывал все это анархизмом.

Кропоткин больше революционер чем анархист.
Достойное утверждение. Аналогичное ему по силе будет "Лягушка больше животное, чем земноводное".

А что такова, я кратко изложил. А что надо было все его труды переписать с моими комментариями? Так это слишком будет для форума. К тому же почему Кропоткина считаете теоретиком и основателем, анархизм возник за долго до него.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F0%F5%E8%E7%EC#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0
Происхождение анархизма
Первые анархистские идеи восходят к древнегреческим и древнекитайским философским школам (хотя ростки протоанархизма находят в разных странах мира, в том числе в Египте и др.)[25]. К древнегреческим протоанархистам традиционно относят софистов (Антифонт — ок. 450/444 — ок. 365/360 гг. до н. э.) и киников (Диоген Синопский — ум. ок. 330—320 г. до н. э.)[26]. К древнекитайским относят даосскую традицию Лао-цзы (VI—V вв. до н. э.) и Чжуан-цзы (ок. 369—286 гг. до н. э.)[27][28]. Современный же анархизм возник из светского, равно как и религиозного направлений мысли эпохи Просвещения, в частности из аргументации Жан-Жака Руссо, его идеях о свободе и морали[29].
Кроме того к предшественникам современного анархизма можно отнести ранних христиан, многие религиозные христианские ереси, такие как например движение анабаптистов[30].
Непосредственно же первым теоретиком современного анархизма стал Уильям Годвин (1756—1836), развивавший идеи, легшие впоследствии в основу современной анархистской мысли (правда, он ещё не пользовался термином «анархизм»)
Первые анархистские идеи восходят к древнегреческим и древнекитайским философским школам (хотя ростки протоанархизма находят в разных странах мира, в том числе в Египте и др.)[25]. К древнегреческим протоанархистам традиционно относят софистов (Антифонт — ок. 450/444 — ок. 365/360 гг. до н. э.) и киников (Диоген Синопский — ум. ок. 330—320 г. до н. э.)[26]. К древнекитайским относят даосскую традицию Лао-цзы (VI—V вв. до н. э.) и Чжуан-цзы (ок. 369—286 гг. до н. э.)[27][28]. Современный же анархизм возник из светского, равно как и религиозного направлений мысли эпохи Просвещения, в частности из аргументации Жан-Жака Руссо, его идеях о свободе и морали[29].
Кроме того к предшественникам современного анархизма можно отнести ранних христиан, многие религиозные христианские ереси, такие как например движение анабаптистов[30].
Непосредственно же первым теоретиком современного анархизма стал Уильям Годвин (1756—1836), развивавший идеи, легшие впоследствии в основу современной анархистской мысли (правда, он ещё не пользовался термином «анархизм»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F0%F5%E8%E7%EC#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0

Я к тому, что "больше революционер, чем анархист" - фраза более, чем безграмотная. Анархист есть одно из подмножеств множества революционер.

Своеобразие в том что итогом революции он видит установление «безгосударственного коммунизма», новый общественный строй виделся ему как вольный федеративный союз самоуправляющихся единиц. Что в общем то и есть государство.

Приходилось. Я даже знаю, что в 1917 году Кропоткин надумал приехать в Россию, но пообщавшись на вокзале со своими "почитателями" столь же "знающими" как и Вы, плюнул и укатил обратно.)))

Сегодня сказали прекрасную фразу: "Креативный класс сделал выбор - лучше курица в причинном месте, чем журавли в небе".

IG написал(а)
Ну я конечно грубо сказал а на самом деле давай посмотрим на основные идеи анархистов.
отсутствие власти
свобода от принуждения
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство
отсутствие власти
свобода от принуждения
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство
а где же личная ответственность? это тоже один из основных принципов анархизма, если не ошибаюсь…

И я с тобой солидарен. Только не надо употреблять, пожалуй, слово "ДЕМОКРАТЫ". У нас пока нет и не было демократов во власти…

Мало пока в России демократии - вот в чем проблема:
Надо, как в Прекрасной Омереке. написал плохое про президента - присядь, подумай лет на пять.
В США судят мужчину, угрожавшего убить Обаму в Twitter
07.09.2012, 08:40 "Российская газета" - www.rg.ru
В четверг состоялось первое заседание по делу Донте Джамара Симса, который в своем микроблоге угрожал убить президента США Барака Обаму.
"Секретная служба (США) будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб", - написал Симс в Twitter, заявив также, что станет "убийцей президента сегодня вечером (в среду)" во время съезда Демократической партии США".
Симс был арестован и признал свою вину. По его словам, хоть он и находился под воздействием марихуаны, вполне отдавал себе отчет в том, что пишет. Он добавил, что разместил угрозы из ненависти к президенту.
Как сообщает РИА Новости, прокуратура США предъявила обвинения 21-летнему жителю штата Северная Каролина. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.
http://www.rg.ru/2012/09/07/sims-anons.html
07.09.2012, 08:40 "Российская газета" - www.rg.ru
В четверг состоялось первое заседание по делу Донте Джамара Симса, который в своем микроблоге угрожал убить президента США Барака Обаму.
"Секретная служба (США) будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб", - написал Симс в Twitter, заявив также, что станет "убийцей президента сегодня вечером (в среду)" во время съезда Демократической партии США".
Симс был арестован и признал свою вину. По его словам, хоть он и находился под воздействием марихуаны, вполне отдавал себе отчет в том, что пишет. Он добавил, что разместил угрозы из ненависти к президенту.
Как сообщает РИА Новости, прокуратура США предъявила обвинения 21-летнему жителю штата Северная Каролина. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.
http://www.rg.ru/2012/09/07/sims-anons.html
Надо, как в Прекрасной Омереке. написал плохое про президента - присядь, подумай лет на пять.

А вот Чак Норрис сказал, что нельзя выбирать Обаму, иначе для Америки наступит черное тысячелетие.
И никто ему даже руку не заломил.
Так что при демократии критиковать можно - готовить убийство нельзя.
И никто ему даже руку не заломил.
Так что при демократии критиковать можно - готовить убийство нельзя.

Основная проблема - разрушение крупной промышленности и опора на малый бизнес

Изображение с http://cs410925.userapi.com/v410925874/29ac/HXABHN2_KfU.jpg

Изображение с http://cs410925.userapi.com/v410925874/29ac/HXABHN2_KfU.jpg

Тогда ты должен знать что такое изделие произведенное по стандартам и требованиям представленное госкомиссии и что такое китайские поделки. Так вот поделок можно навыпускать сколько угодно, в любых количествах. При этом особых затрат не требуется, а выпуск изделия по стандартам с жесткими требованиями и последующей приемкой - это штучно!

Что за вздор? При грамотно отлаженной технологии, производство практически любого изделия можно поставить на поток. А вот дома на коленке можно организовать только штучное производство.

Юноша, работа по ГОСТам подразумевает собой не только госприёмку, но в первую очередь грамотную организацию, т.е. использование ГОСТированных материалов, ГОСТированного инструмента, отлаженную технологию и т.д. При соблюдении всех этих правил продукция будет качественной. Приёмка(неважно заказчиком или госкомиссией) при массовом производстве всегда ВЫБОРОЧНАЯ, потому как нет смысла обнюхивать миллионы типовых изделий. При производстве особо сложной, высокоточной техники возможна и поштучная проверка каждой единицы продукции, но мы ведь сейчас не о ВПК или космической промышленности говорим?
А что такое производство я знаю, за 20 лет работы успел и на госпредприятиях поработать и в частных фирмах.
А что такое производство я знаю, за 20 лет работы успел и на госпредприятиях поработать и в частных фирмах.

А что такое производство я знаю, за 20 лет работы успел и на госпредприятиях поработать и в частных фирмах
Занимался выпуском пластиковой посуды? Лапшу на уши не вешай производство он знает! Я подозреваю ты даже краем глаза его не видел. Про частные шараги я вообще молчу, это производство китайских поделок. Да и госты такие предпринималы давно уже научились переписывать под свои поделки.

Ох йопта! Ну удивил! Вот прям просто верх технологичности! Скажи мне, умник, чем принципиально отличается производство пластиковой упаковки от производства болтов методом холодной высадки?)))
Про частные шараги ты и впрямь помалкивай, в частных шарагах ГОСТы никогда и не использовались, нормальные частные производства собственные ТУ имеют.
Про частные шараги ты и впрямь помалкивай, в частных шарагах ГОСТы никогда и не использовались, нормальные частные производства собственные ТУ имеют.

нормальные частные производства собственные ТУ имеют.
Вот эти ту вы сами и пишите под свою говнопродукцию.
принципиально отличается производство пластиковой упаковки от производства болтов
Для тебя понятно- ничем. Я думаю ты и не догадываешься что такое испытание таких изделий как болты на циклику, растяжение. Про пластиковую посуду я вообще молчу, ты видимо даже сам этот станок не видел не то чтобы заглянуть в него или бочки с компонентами подключить.

Если продукция в массе своей соответствует ТУ и устраивает заказчика, то она по определению уже не является говнопродукцией.
Юноша, я знаю способы изготовления и методы испытания болтов, гаек, соединительных скоб и звеньев, вертлюгов, коушей и т.д. Ты, небось, и названий таких не слышал ни разу. Но все эти проверки качества выборочные - из 1000 5 болтов проверят на растяжение и ещё пару на разрыв. Проверять так каждый болт нет смысла.
И станков я видел более чем предостаточно, но ты так и не ответил о принципиальных различиях тех процессов. Частностей-то в любом деле хватает.
Юноша, я знаю способы изготовления и методы испытания болтов, гаек, соединительных скоб и звеньев, вертлюгов, коушей и т.д. Ты, небось, и названий таких не слышал ни разу. Но все эти проверки качества выборочные - из 1000 5 болтов проверят на растяжение и ещё пару на разрыв. Проверять так каждый болт нет смысла.
И станков я видел более чем предостаточно, но ты так и не ответил о принципиальных различиях тех процессов. Частностей-то в любом деле хватает.

Если продукция в массе своей соответствует ТУ и устраивает заказчика, то она по определению уже не является говнопродукцией.
ТУ - это то что вы сами написали, т.е. китайские поделки можно сказать тоже по ТУ сделаны. Все это не означает что продукция качественная и соответствует чему либо кроме того ТУ, по которому вы и разводите покупателей.
Изготовлять болты для монтожа заборов - это одно, можно даже в собственном гараже наладить такое пр-во. Изготовить изделия которые используются в конструкциях атомного реактоа - это совершенно другое. И здесь понятие выборочных испытаний не достоверны. Ты и не догадываешься какие испытания проводятся в ЦНИИТМАШ кстати автомобильные детали там тоже исследуют.
Ты, небось, и названий таких не слышал ни разу.
Не только слышал но даже наизусть рассказывал на экзамене выбраковку подобных изделий и стальных канатов. В общем Красный Якорь - понятно!

Вот ты мне что сейчас пытаешься доказать? То что ГОСТы круче чем ТУ? Или что сидя дома на коленке можно наладить конвеерное производство со стабильно высоким качеством? Не забыл ещё с чего спор начался?
Про болты для реактора повеселил изрядно)) О том, что болты делятся на классы по точности и прочности ты не догадываешься? А от чего эта точность и прочность зависит тоже не понимаешь?
Ну да, приходилось и на "Якоре" работать.
Про болты для реактора повеселил изрядно)) О том, что болты делятся на классы по точности и прочности ты не догадываешься? А от чего эта точность и прочность зависит тоже не понимаешь?
Ну да, приходилось и на "Якоре" работать.

Про болты для реактора повеселил изрядно))
Да ты точно никогда настоящего производства не видел. Говорить с тобой просто не о чем. Такие как ты в результате своей писательской и ораторской деятельности и завалили своей говнопродукцией всю страну.
Ну да, приходилось и на "Якоре" работать
Случайно не из секты харикришны которая в 90 там проводила мероприятия?

Вот кроме этого бла-бла-бла что-то будет? Такие как я работали и продолжают работать. Доказать-то ты что мне пытаешься? Что надо работать по ГОСТам, а не по ТУ? А тот факт, что в некоторых отраслях ГОСТы либо вообще не существуют, либо безнадёжно устарели и написание ТУ это вынужденная мера, потому как иные стандарты качества, например ИСО, в России до сих пор не в ходу, тебе в голову не приходило?
Повторюсь, ты не забыл с чего спор начался?
Повторюсь, ты не забыл с чего спор начался?

что в некоторых отраслях ГОСТы либо вообще не существуют, либо безнадёжно устарели и написание ТУ это вынужденная мера,
Вынужденная мера для возможности производства дешевой некачественной продукции. О качестве не задумывался?
При грамотно отлаженной технологии, производство практически любого изделия можно поставить на поток.
На поток можно но с контролем качества не получится. А если еще с современным экономизмом то только Китай получится и то в лучшем случае.
А вот дома на коленке можно организовать только штучное производство.
То то по всей России лепят!

Задумывался. И ИСО читал применительно к той отрасли в которой сейчас работаю. И скажу, что ТУ многих производств позволяют получить продукцию более высокого качества чем того требует ИСО.
Мы работаем быстро, качественно, дёшево, выберите любые 2 пункта(с) Знакома поговорка? Ты готов платить за качество? Китай он тоже разный есть.
Что лепят по всей России? В том-то и дело, что самостоятельно производят ничтожно мало, предпочитают закупать. И постоянно кивают на Китай, восхищаются "китайским экономическим чудом" и ростом ВВП, но на себя реалии этого "чуда" проецировать не хотят. Само понятие малого бизнеса в России отсутствует.
Мы работаем быстро, качественно, дёшево, выберите любые 2 пункта(с) Знакома поговорка? Ты готов платить за качество? Китай он тоже разный есть.
Что лепят по всей России? В том-то и дело, что самостоятельно производят ничтожно мало, предпочитают закупать. И постоянно кивают на Китай, восхищаются "китайским экономическим чудом" и ростом ВВП, но на себя реалии этого "чуда" проецировать не хотят. Само понятие малого бизнеса в России отсутствует.

Всегда полезно вспомнить эпизод из фильма "Назад в будущее", где в 50-х годах профессор смеётся над Марти, подавшим ему японский транзистор. Считает японскую электронику говном.
Собственно, мы прекрасно помним, как корейские автомобили и электроника считались говном. мы помним, как китайская электроника считалась говном. Однако, сейчас трудно найти некитайский компьютер.
Собственно, мы прекрасно помним, как корейские автомобили и электроника считались говном. мы помним, как китайская электроника считалась говном. Однако, сейчас трудно найти некитайский компьютер.

Но никто не задумывается чего стоит такой рост. Табличка приведённая Вами весьма интересна, особенно интересен момент о числе ежегодно разоряющихся представителей мелкого бизнеса. 40%.

Вот хорошие стихи:
http://www.novayagazeta.ru/columns/54348.html
С младенчества я думал, что злорадство — забава, недостойная мужей. Есть шутовство — но это то же рабство, с подколками, нисколько не свежей.
Я не хочу пугать и бить по нервам — мы сами укрепляем произвол: ведь этим отвлекающим маневром он всю страну действительно развел. Горячих тем и так у нас хватает, наш строй на самом деле обречен, и мне не важно, с кем вожак летает, пускай хоть в космос: это ни при чем. Пускай тигрицу гладит, чуть не плача от умиленья, — не об этом речь: я думаю, что вся его задача — собою нас от главного отвлечь. Он не вожак, не лидер и не гуру. Его команда, слыша общий смех, из президента сделала фигуру, от сути отвлекающую всех. Тошнит от этих дерзостных веселий, от игр с несуществующим огнем — ведь он же мелок, словно дождь осенний, а вся Россия думает о нем! Его, как кость, подкинули они нам, вернув на роль всеобщего главы. Во времена «Поэта с гражданином» он был сакрален — но теперь увы! Избыток чувств благополучно вылит. Теперь он просто застит окоем, пока они последнее допилят, а мы благополучно догнием.
Как надоел маршрут туда-обратно! Как скучно измельчало большинство!
Мне кажется, пора ввести эмбарго на имя непутевое его, на шутки пэтэушные… Довольно над ним глумился креативный класс… Уймись, веселый класс. Ему не больно. Пора понять, что дело только в нас.
Я не хочу пугать и бить по нервам — мы сами укрепляем произвол: ведь этим отвлекающим маневром он всю страну действительно развел. Горячих тем и так у нас хватает, наш строй на самом деле обречен, и мне не важно, с кем вожак летает, пускай хоть в космос: это ни при чем. Пускай тигрицу гладит, чуть не плача от умиленья, — не об этом речь: я думаю, что вся его задача — собою нас от главного отвлечь. Он не вожак, не лидер и не гуру. Его команда, слыша общий смех, из президента сделала фигуру, от сути отвлекающую всех. Тошнит от этих дерзостных веселий, от игр с несуществующим огнем — ведь он же мелок, словно дождь осенний, а вся Россия думает о нем! Его, как кость, подкинули они нам, вернув на роль всеобщего главы. Во времена «Поэта с гражданином» он был сакрален — но теперь увы! Избыток чувств благополучно вылит. Теперь он просто застит окоем, пока они последнее допилят, а мы благополучно догнием.
Как надоел маршрут туда-обратно! Как скучно измельчало большинство!
Мне кажется, пора ввести эмбарго на имя непутевое его, на шутки пэтэушные… Довольно над ним глумился креативный класс… Уймись, веселый класс. Ему не больно. Пора понять, что дело только в нас.
http://www.novayagazeta.ru/columns/54348.html

Браво.Довод убийственный.И главное,неопровергаемый…
Валяйте дальше…Про отщепенцев и госдеп с жидомасонами не забудьте струю подпустить…
Валяйте дальше…Про отщепенцев и госдеп с жидомасонами не забудьте струю подпустить…

Зачем? Оппозиция и без меня самостоятельно с этим справляется: и струю периодически подпускает под себя и обсирается знатно.
Умному человеку достаточно посмотреть на состав оппов чтобы сделать выводы.
Умному человеку достаточно посмотреть на состав оппов чтобы сделать выводы.

Если ты не заметил, то я тебе скажу: нет политиков от которых хорошо пахнет, потому как занятие это грязное. Но я не буду орать в поддержку Немцова, Каспарова и Лимонова, лишь потому, что мне не нравится Путин, потому что х.. на х.. менять - зря время терять. Назови мне необосравшуюся альтернативу.

Вот более патриотично но с упадком:
Приезжают к нам старые ляди,
Помешавшись на вечной езде:
Каббалистская наглость во взгляде,
Феминистская дерзость (везде).
Остальные же дряхлые ляди —
Типа Стинга и рокерши Бйорк, —
Просят пуссей простить Бога ради
И зовут их в Париж и Нью-Йорк.
Как же много вас, старые ляди!
И откуда в вас юная прыть?
На Россию набросились сзади
И разнузданно учите жить!
Не поймете вы, старые ляди,
Как российская правда проста,
Как духовности много в де Саде
И как вера чиста без Христа.
Сколько можно, унылые ляди,
Благодушно пускать пузыри,
Повторять: «Не убий, не укради
И кумира себе не твори»?!
Повторяем, заморские ляди, —
Вы не знали Россию ничуть.
Наша вера — не пропись в тетради,
А бездонная пропасть и жуть.
Вы бледнеете, старые ляди?
Вас пугает такой оборот?
Ведь сама Марианская впадина —
Не глубже российских болот.
Как достали вы, старые ляди, —
Ты, Европа, и ты, Пиндосня!
Сгиньте, гладкие тети и дяди,
Нашу веру себе уясня:
Мы томимся во вражьей осаде,
Нам почти уже нечего есть,
Нас не трогают старые ляди —
Совесть, милость, надежда и честь!
Развернитесь, ступайте сутуло
Недоносков своих окормлять,
Ибо старая ваша культура —
Тоже, в сущности, старая лядь.
Мы под музыку вашу не пляшем,
Наше «фэ» вашим дряблым грудям,
Ваша милость слюнтяйская к падшим —
Тоже, в сущности, милость к лядям.
Так ступайте же, старые ляди,
Позабудьте про нас навсегда
И оставьте Россию в распаде:
Это лучшая наша среда.
Пусть ее, притаившись в засаде,
Догрызут до мельчайших частей
Молодые, упругие ляди
Из духовных и светских властей
Приезжают к нам старые ляди,
Помешавшись на вечной езде:
Каббалистская наглость во взгляде,
Феминистская дерзость (везде).
Остальные же дряхлые ляди —
Типа Стинга и рокерши Бйорк, —
Просят пуссей простить Бога ради
И зовут их в Париж и Нью-Йорк.
Как же много вас, старые ляди!
И откуда в вас юная прыть?
На Россию набросились сзади
И разнузданно учите жить!
Не поймете вы, старые ляди,
Как российская правда проста,
Как духовности много в де Саде
И как вера чиста без Христа.
Сколько можно, унылые ляди,
Благодушно пускать пузыри,
Повторять: «Не убий, не укради
И кумира себе не твори»?!
Повторяем, заморские ляди, —
Вы не знали Россию ничуть.
Наша вера — не пропись в тетради,
А бездонная пропасть и жуть.
Вы бледнеете, старые ляди?
Вас пугает такой оборот?
Ведь сама Марианская впадина —
Не глубже российских болот.
Как достали вы, старые ляди, —
Ты, Европа, и ты, Пиндосня!
Сгиньте, гладкие тети и дяди,
Нашу веру себе уясня:
Мы томимся во вражьей осаде,
Нам почти уже нечего есть,
Нас не трогают старые ляди —
Совесть, милость, надежда и честь!
Развернитесь, ступайте сутуло
Недоносков своих окормлять,
Ибо старая ваша культура —
Тоже, в сущности, старая лядь.
Мы под музыку вашу не пляшем,
Наше «фэ» вашим дряблым грудям,
Ваша милость слюнтяйская к падшим —
Тоже, в сущности, милость к лядям.
Так ступайте же, старые ляди,
Позабудьте про нас навсегда
И оставьте Россию в распаде:
Это лучшая наша среда.
Пусть ее, притаившись в засаде,
Догрызут до мельчайших частей
Молодые, упругие ляди
Из духовных и светских властей

Я РАБОТАЛ..и СКАЖУ ТЕБЕ ЧТО НА КОЛЕНКЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ..еСТЬ ТАКОЙ ТЕРМИН КАПИТАЛИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ..тАК ВОТ ОН УПАЛ В РАЗЫ..Вот такой капитализм..))

СКАЖУ ТЕБЕ ЧТО НА КОЛЕНКЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ
В больших объемах нет но зато качество можно достичь гораздо выше.

Можно попробовать сварить в домашних условиях чугун. Очень качественный. Настолько качественный, что им даже можно будет колоть орехи. Земляные.

"Китайские поделки" - они разные есть. И чем дальше, тем чаще они по качеству превосходят то, что делается у нас.

я работал и прекрасно понимаю что на разваленном оборудовании качествыа не будет..А капитализация рабочих мест снизилась на порядок..Не смотря на то что деньги не вкладываются в строительство жилья…Ни в научные разработки..Все катится ко всеобщему писцу ..И ЭТО В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЛЕНДАРЯ МАЯ..

А капитализация рабочих мест снизилась на порядок.
Эти понятия и термины, вместе с современным экономизмом и развалили все желание что-то производить. Зато - порадили говноделов, но это общая тенденция в мире.

Во..Он был великий эконом..Ты вообще в чем то разбираешься..?Если да докажи что напильник лучше фрезерного станка..В любых случаях..Главное что бы таинственных говноделов не было..Я вообще удивляюсь..Те сколько лет..Мальшик..?))
→ Найдена основная проблема России
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |