Общество
Как это понять?

Был тут надысь около Соборного колокола и, приглядевшись, увидел надпись… И подумал, а что теперь православные выпячивают свои заслуги перед живыми? И Божеский суд за гордыню ими не страшен?

Да пусть бы это стоило бы рубль, для чиновника такого уровня выпячиваться такми образом просто неприлично! Вот если бы он сделал бы что-нибудь в городе супекардинальное, после чего люди бы его дого вспоминали, вот это да! Вот это настоящая память! А то что он сделал- это тщеславие.

GreyWolf написал(а)
Да пусть бы это стоило бы рубль, для чиновника такого уровня выпячиваться такми образом просто неприлично! Вот если бы он сделал бы что-нибудь в городе супекардинальное, после чего люди бы его дого вспоминали, вот это да! Вот это настоящая память! А то что он сделал- это тщеславие.
Ну,не только тщеславие,видимо…Скорее аппаратчик и чиновник хочет подмаслить и РПЦ видя последние тренды.Вернее,не РПЦ,а министерство по делам госрелигии.Типа, сигнал послал "Я-свой!"Да пусть бы это стоило бы рубль, для чиновника такого уровня выпячиваться такми образом просто неприлично! Вот если бы он сделал бы что-нибудь в городе супекардинальное, после чего люди бы его дого вспоминали, вот это да! Вот это настоящая память! А то что он сделал- это тщеславие.
Ну,и Салтыков ещё писал,когда чиновник заговаривает о любви к родине-значит хочет что-то украсть…
А при нынешнем режиме главпризнак любви к родине-это демонстративное и аффектативное проявление любви к РПЦ вообще и главпопу в частности.

если бы было их очень много,то оказывал бы спонсорскую помощь детдомам и хосписам. раз бох исцелять не может. все чудеса остались в одной книге.

ваше возмущение также неправедно и греховно, как и выпячивание своих добродетелей в стиле вышеупомянутого персонажа.
молитесь, кайтесь, читайте Библию, а не суйте нос в чужие карманы и надписи где бы то ни было
помолитесь о прощении раба божьего Олега, чтобы дал ему Бог мудрости и милосердия
молитесь, кайтесь, читайте Библию, а не суйте нос в чужие карманы и надписи где бы то ни было
помолитесь о прощении раба божьего Олега, чтобы дал ему Бог мудрости и милосердия

На колоколе, что болтается в том самом коммерческом храме в Москве, где пуськи танцевали, начертаны навечно имена Путина,Лужкова и тройки представителей бизнес-жулья (не запрмнил ФИО)..

Остальные фамилии мне ничего не говорят. Сходите, может кого узнаете! Внутри храма есть табличка с благотворителями, умные люди попросили написать только их имена…

Хорошо, хоть. не я один так думаю… Провжу всю цитату, правда, не со всеми словами в ней согласен.
Alexn_15
Братья и сестры, глас ли вопиющего в пустыне?
Привезли колокол в Нижний Новгород, написано на нем имя сити-менеджера нашего Олега Кондрашова. Почему не мое в том числе, если деньги городские пожертвованы? А если в жертве личные, так отдал ли он свои долги, прежде жертвовать? Может и поэтому колокол не звучит как должен? И поставили его не так как надо и подвесить некуда…
Alexn_15
Братья и сестры, глас ли вопиющего в пустыне?
Привезли колокол в Нижний Новгород, написано на нем имя сити-менеджера нашего Олега Кондрашова. Почему не мое в том числе, если деньги городские пожертвованы? А если в жертве личные, так отдал ли он свои долги, прежде жертвовать? Может и поэтому колокол не звучит как должен? И поставили его не так как надо и подвесить некуда…

GreyWolf написал(а)
А если в жертве личные, так отдал ли он свои долги, прежде жертвовать? Может и поэтому колокол не звучит как должен? …
А если в жертве личные, так отдал ли он свои долги, прежде жертвовать? Может и поэтому колокол не звучит как должен? …
SIC!
Отлично сказано,всем бы жертвователям на нужды,отнюдь не бедствующей и не гонимой(наоборот!) церкви эти слова в уши!
Почему дети и взрослые умирают,не дождавшись,когда до них дойдёт очередь на платное лечение? А правящий режим умыл руки,хладнокровно наблюдает за сбором копеек на лечение,предпочитая тратить бюджет на дорогостоящий процесс над невиновными девчонками,а высшие чиновники тратят деньги не на спасение хоть одного ребёнка-а на увековечивание своего имени на предмете религиозной помпезной роскоши и суеты.
Если бог есть,зачем ему колокол? он ему милее спасённой жизни?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |