Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Жить не по лжи - 43: ЕБН проповедует аскезу

Попался очень интересный ролик, основу которого составляют интервью ЕБеНи французскому телевидению в 1990 году и комментарии к этому интервью философа А. А. Зиновьева.

ЕБеНя делает лицо праведника и клеймит советскую номенклатуру, жирующую и пользующуюся привилегиями, тогда как простой народ живёт бедно и неустроенно.
Одна из таких возмутительных привилегий – персональная "Волга".
Сам ЕБеНя от своей "Волги" отказался – и в интервью недоумевает, почему же больше никто не присоединился к этой инициативе.
Действительно, почему? Может, потому что эти гнусные чинуши работали, а не занимались политической саморекламой? И машина им нужна была, чтобы всюду поспеть?
Припоминаю, кстати, как самому ЕБеНе в 1997 году предложили пересесть на "Волгу", и как он это предложение презрел.
Выходит, "Волгу" на троллейбус променять можно и должно, а "Мерседес" на "Волгу" – некошерно?

Ещё обратил на себя внимание ебенин ответ на вопрос, хочет ли он стать первым в Союзе. ЕБеНя ответил, что нет, потому что "будущее – за Россией".
Т.е., эти уродцы уже в 1990-м, самое позднее, задумали раздербанить СССР – а потом канючили про то, что он "сам развалился".

08.07.2012 в 15:14
giman x0 Ответить
Вряд ли специально было задумано изначально развалить страну. "Помогли", скорее, идеализм, коим грешит большинство интеллигентов, считающих, что имеют право рулить своей страной, минимум профессиональных качеств и знаний. Отсутствие терпения и настойчивости в доведении своих задумок до логического завершения. Отсутствие продуманных планов и команды профессионалов. В результате было сказано от души: "а пошло оно все …" и "опять со страной и народом не повезло" и все свелось к собиранию сливок.
Тогда чем Вы объясняете этот пассаж про то, что "первым лицом в СССР быть не хочу, потому что будущее – за Россией"?
Не более чем идеализм, отсутствие анализа ситуации и долгосрочных конструктивных планов на будущее, в рамках страны.
Можете называть это идеализмом или ещё как, но конкретный план был оглашён. И этот факт куда ценнее, чем ярлыки, которые Вы на него (совершенно спекулятивно) наклеите.
08.07.2012 в 15:15
Nataliya* x0 Ответить
Оставьте уж прах в покое.
А за прах австрийского художника А. Гитлера Вы тоже заступаетесь?
Или у Вас выборочный подход?
Разве я заступаюсь? См. ответ выше.
Так прах Гитлера тоже надо оставить в покое, по-Вашему?
08.07.2012 в 16:08
Nataliya* x0 Ответить
Это уже история. мы её пережили худо-бедно. Здесь и сейчас гораздо больше "интересного" происходит, только успевай удивляться. Пережить бы ещё это, если получится.
Кто-то пережил, а кто-то и ласты склеил.
А у кого-то жизнь разрушена стараниями пронырливых либероидов.

Ну, а главное: у власти-то всё та же банда, с теми же ценностями, целями и примерно теми же, чуть замаскированными "патриотизмом", "народностью" и "православием" идеологическими мифами.

Так что всё это "интересное" – лишь продолжение того "захватывающего". С теми же катастрофическими перспективами.
"Кто-то пережил, а кто-то и ласты склеил. А у кого-то жизнь разрушена…"
В этом можно обвинить любую власть и любой строй.
А всё отальное - это просто данность. Иного нет. И не будет.
В этом можно обвинить любую власть и любой строй.

Расскажите мне, какая власть и какой строй безо всякого внешнего давления или гражданской войны всего за пару лет угробили экономику процветающей страны и резко снизили уровень жизни 90% населения?
Нет. Я тут почитала Вас на досуге, чтобы хотя бы иметь представление - как общаться. И поняла, что нет желания. Бесполезно и бессмысленно. Всего доброго.
Т.е., в том, что у Вас и других моих оппонентов плохо с аргументами и с логикой, тоже я виноват?

Как страшно жыдь!
Нет. Причём тут чья-то мифическая вина? просто..не интересно. Вы уж как-нибудь сами..сам с собой. Иных собеседников-то у Вас почти и нет.
Мне уже больше полугода прочат, что у меня не будет собеседников.
Однако практика показывает, что они объявляются вновь и вновь, вот только, израсходовав нехитрый набор пропагандистских штампов из перестроечного "Огонька" и т.п. кладезей мудрости, они быстро сливаются и потом пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
Например, по схеме "не очень-то и хотелось", как сейчас.
Рада за вас. Всех благ.
Господь накажет Вас за лицемерие!

Жить не по лжи - 43: ЕБН проповедует аскезу

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Работа в Газпроме 0 Топа3 Вчера в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa