Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Над Балтийском сбит истребитель НАТО F-15C «Eagle»

29.06.2012 в 10:14
giman x0 Ответить
http://fognews.ru/nad-baltijskom-sbit-istrebitel-nato-f-15c-eagle.html

В Калининградской области сбит нарушитель государственной границы Российской Федерации, всепогодный тактический истребитель Макдоннел-Дуглас F-15C «Eagle».

Вчера в Балтийских странах состоялись тренировочные полеты военно-воздушных сил НАТО, в которых принимали участие самолёт с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ, англ. AWACS) Boeing E-3, а также самолеты армии США C-130 «Hercules» и F-15C «Eagle». Это уже седьмая подобная тренировка на базе ВВС Литвы в Шяуляй, которую проводит командование союзническими ВВС стран НАТО в Рамштайне (Германия).

Уже известно, что по меньшей мере один из принимавших участие в учениях самолётов, американский всепогодный тактический истребитель четвёртого поколения Макдоннел-Дуглас F-15C «Eagle», грубо нарушил воздушные границы Российской Федерации. Поднятые в воздух по боевой тревоге с военного аэродрома Балтийского флота «Чкаловск» под Калининградом пара фронтовых истребителей МиГ-29 пытались вынудить нарушителя к посадке. Натовский пилот, не подчинившись отданной команде снижаться, «весело помахав крыльями и включив форсаж» попытался покинуть территорию России и вылететь в международное воздушное пространство.

И только тогда русские лётчики отдали должное весёлому американцу и ударили на поражение. С истребителя (символично, что бортовой номер машины 39) под управлением полковника Кондратова по пытающемуся скрыться нарушителю был произведён пуск управляемой ракеты РВВ-АЕ класса «воздух-воздух». Обломки сбитого натовского самолёта упали в Балтийское море неподалёку от города Балтийска, Калининградской области. Пилотировавшему истребитель пилоту удалось катапультироваться и он был подобран моряками сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый». В настоящее время его жизни ничего не угрожает, с ним работают следователи военной прокураторы и следственного управления ФСБ России.

При этом литовская сторона, с подачи американцев, настаивает на том, что самолёт находился в международном воздушном пространстве. В пятницу, 29 июня, НАТО по просьбе Литвы проводит специальное заседание по поводу случившегося.

Высшее руководство НАТО также отреагировало на инцидент, об этом со ссылкой на Министерство обороны сообщает «Литовский курьер». «Действия России неприемлемы. НАТО осуждает их решительным образом, — заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, — НАТО солидарно с руководством Литовской Республики. Мы продолжаем следить за ситуацией со сбитым самолётом внимательно и с большой тревогой, — добавил Расмуссен. — Наши мысли вместе с пилотом, его семьёй и близкими».

Что-то часто стали сбивать, по всему миру, «ничего не нарушающие» натовские самолёты. Так и хочется воскликнуть, как герой Анатолия Папанова в кинофильме «Берегись автомобиля», — «Тебя посодют, а ты не воруй!». Впрочем, во всей этой истории есть один немаловажный плюс: теперь Штатам ничего не останется, кроме как обменять сбитого лётчика на Виктора Бута, отбывающего наказание в Нью-Йорке.
29.06.2012 в 10:27
IG x0 Ответить
Проучили америкосов, но что дальше будет?
Ничего не будет. Они нам показали полужопие, а мы его с радостью укусили… Вот и всё.
ну если это все правда то ты немного не прав. дело в том, что, если помнишь наши пропустили чужой самолет на красную площадь, (врать не буду не помню сел он тогда или нет) но факт в том что тогда церемонились а теперь -нет и это говорит о том что ситуация немного поменялась. Впрочем может быть америкосу просто "повезло", что ему встретился экипаж машины боевой который верно понимает свое предназначение и честно выполнил свою обязанность
Гражданский и военный самолет - две большие разницы. Я не говорю, что не надо было сбивать. Любой нарушитель должен понести заслуженное наказание. Вопрос в другом: для чего была нужна подобная провокация?
проверка на слабость в коленках скорее всего
Как-то примитивно… В 2008 уже проверяли… Мало? Или все эти засланцы, коих в нашей стране не счесть, ввели в заблуждение свое командование относительно настроений в стране?… Нда… тогда им не магарыч грозит…
засланцы? - это да. причем они не вводят в заблуждение они практически и есть все командование. увы надо признать русских реально истребляют.
а ввиду вышеописанного варианты
1. назовем это совместная репетиция спектакля перед народом
2. хз что там было в мозгу у натовского летчика а вот Русич исполнил свой долг
Главное, чтобы не привлекли офицера, как любят нынче… (((
1. конечно же хорошо что не привлекли воина
2. возможно что giman подсунул утку. слушая например, серебряный дождь и будучи в курсе новостей, ничего подобного не слышал
Да я в курсе, что в новостных летнах ничо нету… А на всех этих цветных потоках - чо только не услышишь… :-)) Но мы же рассуждаем чисто теоретически…
теоретически? - да…
хотя более достойное дело искать где купить автомат
О! Имеете опыт боевых действий?
для "самообороны"
Гы… а заклинит? ;-))
как получится
Не… не нужен автомат… :-))
страшновато(((( как в Сирии…блиннн…а так жить хочется и без войны….((( то теперь будет?
спокойно мадам. смерти нет. просто уйдем однажды что бы вернуться
страшно…умирать от войны не входит в мои жизненные планы(((
планы?… а известно ли вам мадам что человек внезапно смертен?:)
не нужно ли использовать каждую минуту, не теряя драгоценного прибывания на земле нашей….
… а то живешь тут знаете ли… не зная наслаждения… женской привязанности:)))
хм…новенькое обращение ко мне - мадам…. да, тема времени это моя тема - я - мот времени, ибо моя чувственность есть во всем и в работе тоже…драгоценное прибывание на земле, что только в делах драгоценность?))) в чувственности тоже есть драгоценность))) (ты же меня понимаешь)))
мдам, после вашего отношения к Алефу… считаю дальнейшие отношения в направлении чувственности невозможными!:)))
тебе придется трудно))
ЭТО про какие такие отношения???)))) Я к тебе со страхом войны, а ты…..ну ваще(((
29.06.2012 в 14:41
Kirusia x0 @ Kirusia Ответить
ответа нету мне….вот так…))
ну как…. вздохи при луне за окном, поцелуй в обнаженное плечико…. опять таки муж в командировке:)))
навеяло мне : В полночь у амбара?)
согласен. плечико будет с низпадающими одеждами?
ты превлекательна, я чертовски привлекателен, чего зря время терять…?)а бабочки крылышками бяк-бяк-бяк, а за ней воробушек прыг- прыг- прыг, он её голубушку шмяк-шмя-шмяк, да и шмык-шмык-шмык…ДА??? ))
нет не так…. я ущел по лугам походить. пока
возвращайся….))
мдам, после вашего отношения к Алефу…

Маляныч, ты о чём?… может я что-то упустил? :)
в то время как страдания мои по плечику открытому случайно взлетели в самый пик и …. ты Алеф предал дружбу и забрал Kirusia желанную и сексуальную притом:)))
(*оглядывается по сторонам в недоумении*)
забрал?… кирюшу?… куда?… когда???
я предал дружбу?…
ты третий человек за неделю, что обвиняют меня в предательстве…
ну, первые две сами не знают, что говорят… но ты то?
первые две??? разве между м и ж есть дружба?:) ты мнне открываешь глаза:)))
ещё какая есть…
но ты ушёл от ответа )
ну а какие ответы… увел девушку прямо из стойла:)))
из стойла?… вот кирюша обрадуется… )
29.06.2012 в 10:57
Максуд x0 Ответить
Да, когда Пауэрса сбивали, обстановка была другая. У всего глобуса очко сжималось!
А уж с этим сраным псевдоюжнокорейским боингом…
Ситуация тогда была другая, не было этих безумных полулевозащитников и иных на контакте… вот и могли.
Закон фронтира!
Угу, а граница на замке, а ключ в кармане…
Карацупа с Джульбарсом не дремлють!
Охохо…. полезная и героическая зверюга была… А многие щавлики, которые нынче за патриотизм, права и свободы, они и не знают, небось, о чём речь….
уж это точно. нет сейчас такого примера перед молодежью. преклонение перед Западом… от слова "западня"!
А они и про западню не знают ничего…. Только клише: "Шляпа" и "капкан"… :-(( Пороть некому…
"Зачот" )))
ключ в море
…в третий раз закинул он невод…. :-))
29.06.2012 в 14:03
Nataliya* x0 Ответить
Почему это сообщение прошло только на одном ресурсе? Остальные СМИ молчат - все!
29.06.2012 в 14:08
cooky x0 @ Nataliya* Ответить
ну наверное потому что это гон, сам сижу и мониторю, нигде нет, если бы было, интернета бы небыло уже и по телевизору было "Лебединое озеро"
29.06.2012 в 14:12
Nataliya* x0 @ cooky Ответить
Нигде. Я уже где только не проверяла. Хотя вот сторожевой катер "Ярослав Мудрый" в списке кораблей Балтийского флота есть. Он - реален) Остальная инфа нигде не подтверждается.
а вы у gimana спросите он только что БСЭ не выкладывал
Так в его теме вопрос. Посчитает нужным - ответит.
он вечно все подряд с помоек тащит… ну бывает что то и в дело, но обычно все подряд:)
Добытчик.."всё в дом, всё в дом" (с) )))
29.06.2012 в 14:28
giman x0 @ Nataliya* Ответить
Тема действительно фейковая, вероятно по мотивам сбитого турецкого истребителя. Сам поверил. ;-)
Всем кто поверил просьба не беспокоится, и хороших выходных ;-)
29.06.2012 в 14:32
Nataliya* x0 @ giman Ответить
Это Вы так пошутили?
Угу. Буду знать. И больше постараюсь не заходить в Ваши "шуточные" темы.
29.06.2012 в 14:44
giman x0 @ Nataliya* Ответить
Это на сайте fognews.ru пошутили
29.06.2012 в 14:48
Nataliya* x0 @ giman Ответить
Я прогулялась там. Таких "шуток"…не счесть. Весь сайт фейковый, жёлтый.
29.06.2012 в 17:03
LuchS x0 Ответить
А есть ссылки кроме как на фогньюз или фейк? Хотя бы ленту или РБК?
01.07.2012 в 15:07
Чёрный Ник Ответить
фейк ля
медвед же уже заявлении делал из Калининграда, что если штаты нарушат сделают даже провокационную попытку на РФ, то готов ответить по полной программе, кризис между РФ и США уже год длится, и там весьма интересная игра сейчас у них начинается, ф писту этих дурачков, доиграются опять до ручки.

Над Балтийском сбит истребитель НАТО F-15C «Eagle»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 1 tatanaustugova Вчера в 22:55
Юлия Новик
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай