Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Россия в 2011 году поднялась с 11-го на 4-е место в мире по числу долларовых миллионеров и миллиардеров

11.06.2012 в 10:31
giman x0 Ответить
http://www.newsru.com/finance/01jun2012/multi.html

Россия в 2011 году поднялась с 11-го на 4-е место в мире по числу долларовых миллионеров и миллиардеров - таковы данные 12-го ежегодного исследования Boston Consulting Group (BCG), которое цитирует "Интерфакс".

"Число ультрабогатых домохозяйств (UHNW) - домохозяйств, имеющих сбережения свыше 100 млн долларов, - в России за прошедший год выросло на 13% - с 607 до 686, обеспечив стране четвертую строчку в мировом рейтинге", - говорится в отчете BCG.

Тройка лидеров по числу UHNW-домохозяйств в 2011 году такова: впереди США: 2928 против 2989 в 2010 году; за ними Великобритания: 1125, без изменений; 3-е место - Германия 807, также без изменений.

По темпам роста объема благосостояния Россия в 2011 году также оказалась в числе лидеров, заняв второе место и уступив лишь Индии. В отчете утверждается, что благосостояние жителей России увеличилось в прошлом году на 21,4%, до 1,3 трлн долларов, из которых свыше 500 млрд приходится на ультрабогатые домохозяйства.

Объем благосостояния россиян немного не дотянул до объема ВВП страны, составившего в 2011 году 1,8 трлн долларов. Зато рос почти быстрее всех в мире - на 21,4%. Почти 40% финансовых активов населения России контролируется 686 семьями мультимиллионеров (с активами от 100 млн долларов и больше), благосостояние которых за год выросло почти на четверть, указывают "Ведомости".

На долю российских домохозяйств, располагающих менее чем 100 тысячами долларов, приходится 200 млрд, или 15%, и их благосостояние растет медленнее: всего на 12,7%. К финансовым активам относятся средства на депозитах, в акциях и облигациях, а также наличные, и не относятся имущество, недвижимость, предприятия, предметы роскоши.

Порядка 14% активов россияне держат в офшорах, прежде всего в Швейцарии и Великобритании (офшор в исследовании - страна, в которой разместивший там деньги инвестор не проживает). Почти две трети средств хранится на депозитах или просто в наличных, почти треть - в акциях, в облигациях россияне размещают лишь 0,1% своих средств.

В перспективе среднегодовые темпы роста до 2016 года для России ожидаются на уровне 10%, благодаря чему объемы богатства в России достигнут к этому моменту 2 трлн долларов.

Общий объем мирового благосостояния, который BCG рассматривает как сумму активов физических лиц под управлением, увеличился в 2011 году третий год подряд и достиг рекордных 122,8 трлн долларов.

Всего в мире в прошлом году насчитывалось 12,6 млн домохозяйств-миллионеров, на 175 тысяч больше, чем в 2010 году.

Порядка 40% всего мирового богатства в 2011 году было сосредоточено в 0,9% домохозяйств. Наибольшая концентрация миллионеров наблюдается в Сингапуре - 17% от общей численности населения, Катаре (14,3%), Кувейте (11,8%) и Швейцарии (9,5%).

При этом развитые страны сократили свою долю в мировом богатстве на 1%, а страны "новой экономики" (государства АТР кроме Японии, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) увеличили на 10%.
11.06.2012 в 11:08
it-april x0 Ответить
неее, это не правда у нас кризис, не может быть такого, мы бедная страна, а ну миллионеры выходите признавайтесь, а если так разобраться, большинство москвичей у кого есть квартиры и дачи уже долларовый миллионер
12.06.2012 в 09:45
giman x0 @ it-april Ответить
Кто же из них признается?
Вот вам пример нового подпольного миллионера Корейко:
http://www.rusnovosti.ru/news/207155/
Следователи обнаружили у Собчак 1,5 миллиона евро во время обыска

Пошла бы часть денег на благотворительность, как это заведено в странах Европы? Наверняка нет, зато со стороны Собчак шли прямые наезды на Хаматову.
Интересно, уплачены ли полагающиеся 13% налога?
Были ли уплачены налоги покажет следствие. Хочется надеяться, что Собчак соблюдает законы РФ, требуя этого от других.
Тем не менее:
http://unilevel.livejournal.com/654783.html
Откуда у Ксении Собчак деньги? Это не праздный вопрос. Это очень любопытно. Я сейчас оставлю в стороне законность обысков и привычку подглядывать в чужие карманы. Но ведь у оппозиционера одежды должны быть куда белее, чем у любого действующего политика. Подходя к власти с мерками "жулики и воры", надо понимать, что ты сам никакой не жулик и не вор.

Что могу сказать по этому поводу. У меня в ленте есть люди, которые работают на тв сейчас. Если что-то изменилось за четыре года, пусть меня поправят. Для самого популярного ведущего на российском тв 1,5 млн – это очень и очень большие деньги. Смею вас уверить, столько телезвезды не зарабатывают (по основному месту работы, я имею ввиду). Гонорары даже на популярных проектах – это тысячи долларов, но никак не десятки тысяч. Могу также с уверенностью сказать, что участие в разных программах в качестве приглашенной звезды в большинстве случаев не оплачивается вообще никак. Люди работают за рекламу самих себя.

Полтора миллиона евро (или два?) – это приблизительно бюджет пяти серий такого сериала как "Ликвидация". Это полный бюджет такого фильма как "День радио". И надо понимать, что прибыль на этих проектах минимальна. Это вам не Голливуд.

А потому – откуда деньги? Откуда деньги у таких людей? Не знаю, что там у Ксении, но для телезвезд ответ один – корпоративы. Вот там зарабатывают. Платили там всегда обычно наликом. В обход всяческих налоговых деклараций. Но я даже и не про это говорю. А говорю про то, кто может устраивать корпоративы, на которых косят деньги наши звезды? Увы, увы. Жулики и воры (с). Видимо, это категория граждан иначе смотрит на революционную деятельность, исповедуя принцип "жулики и воры дали, жулики и воры взяли". А что? Революционер должен быть голодным. И злым. Это поэт может быть голодным и добрым.

Россия в 2011 году поднялась с 11-го на 4-е место в мире по числу долларовых миллионеров и миллиардеров

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa