Общество

что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то в Польше воспримет данное сочетание футболок в качестве политического аспекта :)

Кстати, если имеются в виду не футбольные, а политические/военные поражения, то не Польша ли так любит мусолить тему Катыни (20-25 тыс. убитых), обнаруживая при этом тотальную амнезию при упоминании о погибших в польском плену красноармейцах (втрое больше) и воевавших на стороне вермахта поляках (ок. 1 млн.)?

За панов холопы вступятся:
http://vlasti.net/news/143560
http://vlasti.net/news/143560
Неприятный инцидент произошел во Львове после матча первого тура чемпионата Европы между сборными России и Чехии. Сразу после окончания матча началась драка между украинскими и российскими болельщиками.
Стычка произошла во Львове возле фан-зоны. По словам очевидцев, около 20 фанатов из России скандировали «Русские вперед!» и «Россия, Россия!».
Буквально в нескольких метрах от фан-зоны группа парней остановилась у кафе, где произошло столкновение с пятью парнями, одетыми в футболки национальной сборной Украины.
Сотрудники милиции разняли дерущихся. Одного из местных жителей в футболке украинской сборной отвели к автобусу и надели на него наручники, сообщает «Интерфакс».
Отметим, что украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, скандируя «Чехия, Чехия». Но матч закончился со счетом 4:1 в пользу россиян.
Стычка произошла во Львове возле фан-зоны. По словам очевидцев, около 20 фанатов из России скандировали «Русские вперед!» и «Россия, Россия!».
Буквально в нескольких метрах от фан-зоны группа парней остановилась у кафе, где произошло столкновение с пятью парнями, одетыми в футболки национальной сборной Украины.
Сотрудники милиции разняли дерущихся. Одного из местных жителей в футболке украинской сборной отвели к автобусу и надели на него наручники, сообщает «Интерфакс».
Отметим, что украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, скандируя «Чехия, Чехия». Но матч закончился со счетом 4:1 в пользу россиян.

Ну, дык, чем Западная Украина жива после обретения независимости, после чего там накрылась медным тазом вся промышленность?
Отхожим промыслом.
Т.е., родственники и знакомые этих украинских болельщиков, а возможно, и они лично, зарабатывают на пропитание, главным образом, тем, что батрачат (мужчины) или проституируют (женщины) в странах Евросоюза. Приобщаются к демократическому уровню жизни, демократическим ценностям и к своему месту – второсортного быдла – в системе этих ценностей.
И Чехия тут – одно из главных направлений миграции.
Во-первых, общая граница.
Во-вторых, близость языков (в отличие от Венгрии, например). Русские из чешского языка понимает лишь отдельные слова (знаю на собственном опыте), а укры понимают уже не отдельные слова, а общий смысл.
Так что мотивация укров-болельщиков вполне естественна: кто пани ужинает, тот её и танцует.
Отхожим промыслом.
Т.е., родственники и знакомые этих украинских болельщиков, а возможно, и они лично, зарабатывают на пропитание, главным образом, тем, что батрачат (мужчины) или проституируют (женщины) в странах Евросоюза. Приобщаются к демократическому уровню жизни, демократическим ценностям и к своему месту – второсортного быдла – в системе этих ценностей.
И Чехия тут – одно из главных направлений миграции.
Во-первых, общая граница.
Во-вторых, близость языков (в отличие от Венгрии, например). Русские из чешского языка понимает лишь отдельные слова (знаю на собственном опыте), а укры понимают уже не отдельные слова, а общий смысл.
Так что мотивация укров-болельщиков вполне естественна: кто пани ужинает, тот её и танцует.

Это еще что:
http://varfolomeev.livejournal.com/648047.html
http://varfolomeev.livejournal.com/648047.html
Впервые в ходе избирательной кампании задействовано такое количество спортсменов. Большинство из тех, кто стал доверенными лицами лидера "Единой России" - футболисты.
По сути, в путинскую команду вошёл костяк российской национальной сборной, включая её капитана (давнего члена партии, если не ошибаюсь). Именно эти игроки, которые вскоре будут выступать на европейском чемпионате, решили агитировать за Путина, положив свои известные имена и безусловные спортивные таланты на алтарь его победы.
Не знаю, понимают ли сами футболисты это, но, став путинскими конфидентами, они приняли на себя и ответственность за всё то, что произошло в стране в последние годы, в том числе за все провалы и откровенные преступления: за безграничную коррупцию, подавление гражданских свобод и уничтожение свободных выборов. А поэтому пусть не удивляются, если растущее неприятие Путина вдруг в полной мере коснется и их самих.
Это - не сборная России. Это - сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно.
На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.
По сути, в путинскую команду вошёл костяк российской национальной сборной, включая её капитана (давнего члена партии, если не ошибаюсь). Именно эти игроки, которые вскоре будут выступать на европейском чемпионате, решили агитировать за Путина, положив свои известные имена и безусловные спортивные таланты на алтарь его победы.
Не знаю, понимают ли сами футболисты это, но, став путинскими конфидентами, они приняли на себя и ответственность за всё то, что произошло в стране в последние годы, в том числе за все провалы и откровенные преступления: за безграничную коррупцию, подавление гражданских свобод и уничтожение свободных выборов. А поэтому пусть не удивляются, если растущее неприятие Путина вдруг в полной мере коснется и их самих.
Это - не сборная России. Это - сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно.
На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.

Внимание! Срочно! Прочитай, ретвитни и перепость!
Вчитайся внимательно в эти цифры
Результаты матчей в группе А:
Польша - 1 гол
Греция - 1 гол
Чехия - 1 гол
Команда жуликов и воров - 4 гола!!!
Любой, знающий математику на уровне 1 класса детсада и прочитавший Архипелаг Гулаг хотя бы 2 раза хотя бы 2 поста в блоге Божены Рыльской поймет, что это совершенно противоречит распределению Гаусса!
Мы видим, как рашкинские анчоусы занимаются привычными для себя делами - вбросами, каруселями и волшебством Чурова, теперь и на святой Вольской земле!
Скажем нет подтасовкам и вбросам мячей в чужие ворота! Мы за честный футбол! Результаты матча нелигитимны!
Дик Адвокат должен уйти!
Вчитайся внимательно в эти цифры
Результаты матчей в группе А:
Польша - 1 гол
Греция - 1 гол
Чехия - 1 гол
Команда жуликов и воров - 4 гола!!!
Любой, знающий математику на уровне 1 класса детсада и прочитавший Архипелаг Гулаг хотя бы 2 раза хотя бы 2 поста в блоге Божены Рыльской поймет, что это совершенно противоречит распределению Гаусса!
Мы видим, как рашкинские анчоусы занимаются привычными для себя делами - вбросами, каруселями и волшебством Чурова, теперь и на святой Вольской земле!
Скажем нет подтасовкам и вбросам мячей в чужие ворота! Мы за честный футбол! Результаты матча нелигитимны!
Дик Адвокат должен уйти!

Да любому рукопожатному человеку, гею или демократическому журналисту ясно, что Этастранатм и этот народ умеют только фальсифицировать, воровать и при этом нагло обвинять в воровстве других!
Вот на днях Этастранатм коварно подкинула демократически ориентированным джорджийцам свои никому не нужные, неконкурентоспособные говноизделия, чтобы опорочить экономическое чудо, сотворённое президентом Собакашвили:
На колесах вагона метро, который был представлен как местная продукция, была видна буква «М» - символ соответствующего Московского завода. Также, отмечает газета, надписи на русском языке были заметны на цистернах для перевозки ГСМ.
Как пишет издание, было заметно, что эти надписи пытались затереть, но безуспешно.
Представители предприятий говорили, что надписи сделаны на русском языке для поставок в страны СНГ, однако граждане просили их не дурачить, сообщает «Квирис палитра» («Палитра недели»).
Парад прошел под вынесенным на баннеры лозунгом «Саакашвили возрождает Грузию».
http://vz.ru/news/2012/5/28/580869.html
Доколе?!
Не понимаю, почему страны НАТО церемонятся с этой Рашкой.
Ведь Демократиятм должна уметь себя защищать!
Давно уже пора на всех подобных спортивных состязаниях ввести "бесполётные неигровые" зоны, где будет допускаться передвижение спортсменов лишь из тех стран, демократичность которых удостоверена Госдепом США. Всех, кто осмелится нарушить запрет, люстрировать водомётами и электрошокерами.
Назвать эту гуманитарную миссию предлагаю: "Такой футбол нам не нужен!"
ТакЪ победимЪ!
Вот на днях Этастранатм коварно подкинула демократически ориентированным джорджийцам свои никому не нужные, неконкурентоспособные говноизделия, чтобы опорочить экономическое чудо, сотворённое президентом Собакашвили:
СМИ: На «параде грузинской промышленности» оказалась российская продукция
Посетители первого парада достижений грузинской промышленности, который состоялся в Тбилиси на проспекте Руставели в День независимости 26 мая, были удивлены, когда увидели на некоторых экспонатах надписи на русском языке, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице со ссылкой на местную газету «Квирис палитра» («Палитра недели»).На колесах вагона метро, который был представлен как местная продукция, была видна буква «М» - символ соответствующего Московского завода. Также, отмечает газета, надписи на русском языке были заметны на цистернах для перевозки ГСМ.
Как пишет издание, было заметно, что эти надписи пытались затереть, но безуспешно.
Представители предприятий говорили, что надписи сделаны на русском языке для поставок в страны СНГ, однако граждане просили их не дурачить, сообщает «Квирис палитра» («Палитра недели»).
Парад прошел под вынесенным на баннеры лозунгом «Саакашвили возрождает Грузию».
http://vz.ru/news/2012/5/28/580869.html
Доколе?!
Не понимаю, почему страны НАТО церемонятся с этой Рашкой.
Ведь Демократиятм должна уметь себя защищать!
Давно уже пора на всех подобных спортивных состязаниях ввести "
Назвать эту гуманитарную миссию предлагаю: "Такой футбол нам не нужен!"
ТакЪ победимЪ!

Рад видеть, что всё больше людей в Этойстранетм пробуждаются от Коммунистического Морокатм и обретают Правдутм!

Так вот она какая, оказывается, Настоящая Жизнь!
Надо перейти с красного сухого на водку, а из горячей ванны в горячую баню. Тогда всё и наладится…
Надо перейти с красного сухого на водку, а из горячей ванны в горячую баню. Тогда всё и наладится…

А как же бабы, тачки, фирменные шмотки, стразы, загранпоездки?
Разве не в них истинное счастье?
Вы, наверное, быдлосовок?
Закусываете водку воблой, как поведала западной общественности экс-президент Латвии?
Разве не в них истинное счастье?
Вы, наверное, быдлосовок?
Закусываете водку воблой, как поведала западной общественности экс-президент Латвии?

вот, действительно, глядя на ваши унылые посты, сквозящие экстремизмом и верой в светлое не понятное будущее, оскорбляющие собеседников, действительно искренне становится жалко таких как вы, унылых борцов рабов распущенной системы, которой на срать на Вас и вам подобных, что вы внесли хотя бы в этот форум? кроме политической хуйни, Вас весь форум считает пустословом путинцем, для чего Вы живете? для политического спама? верой в самого себя? обосрательским отношением ко всему? идите "застрелитесь" лучше.

На самом деле, Вас просто злит, что я умнее и образованнее здешней "демократической ылиты" и потому легко и непринуждённо, как с котятами, расправляюсь с такими вот недотёпами с кашей в голове, как Вы и Вам подобные.
И что бы вы ни пробовали, вы мне проигрываете.
Вот и начинаете вы, убогие, голосить про "весь форум считает Вас…", "унылые посты", "рабов распущенной системы".
Мои посты унылые?
Ну, разве что для дефективных, до которых доходит, что это шутка, не раньше, чем они увидят смайлик. (Помню, знакомый немец, поживший год в Техасе, рассказывал, что тамошнему населению, как правило, надо пальцами обеих рук показывать в воздухе "кавычки" и произносить "joke". Иначе не поймут, что пора смеяться).
Иначе чем объяснить, что Вы находите остроумным вот это УГ:
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4422072&topic_id=4422072
а сами копипастите вот такую убогую хрень:
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4422071&topic_id=4422071
? Вы и впрямь думаете, что это остроумнее, чем мои темы?
Скорее всего, Вы вообще не думаете.
Вы считаете меня рабомлампы Системы?
Какой именно?
И с какой стати "рабом"? Что на это указывает? Сможете внятно сформулировать?
Конечно, нет. Потому что в голове у Вас – каша, что прекрасно видно по Вашей несвязной писанине а-ля "поток сознания".
Вы считаете меня путинцем?
Как это вяжется с тем, что я полгода назад призывал тут или не ходить на выборы, или портить бюллетени?
И где я говорил про свою веру в какое бы то ни было "светлое будущее"?
Сами не знаете? Но это Вас, тем не менее, не смущает?
Ну, тогда продолжайте истерить и вешать на меня первые попавшиеся ярлыки от лица "всего форума".
И что бы вы ни пробовали, вы мне проигрываете.
Вот и начинаете вы, убогие, голосить про "весь форум считает Вас…", "унылые посты", "рабов распущенной системы".
Мои посты унылые?
Ну, разве что для дефективных, до которых доходит, что это шутка, не раньше, чем они увидят смайлик. (Помню, знакомый немец, поживший год в Техасе, рассказывал, что тамошнему населению, как правило, надо пальцами обеих рук показывать в воздухе "кавычки" и произносить "joke". Иначе не поймут, что пора смеяться).
Иначе чем объяснить, что Вы находите остроумным вот это УГ:
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4422072&topic_id=4422072
а сами копипастите вот такую убогую хрень:
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4422071&topic_id=4422071
? Вы и впрямь думаете, что это остроумнее, чем мои темы?
Скорее всего, Вы вообще не думаете.
Вы считаете меня рабом
Какой именно?
И с какой стати "рабом"? Что на это указывает? Сможете внятно сформулировать?
Конечно, нет. Потому что в голове у Вас – каша, что прекрасно видно по Вашей несвязной писанине а-ля "поток сознания".
Вы считаете меня путинцем?
Как это вяжется с тем, что я полгода назад призывал тут или не ходить на выборы, или портить бюллетени?
И где я говорил про свою веру в какое бы то ни было "светлое будущее"?
Сами не знаете? Но это Вас, тем не менее, не смущает?
Ну, тогда продолжайте истерить и вешать на меня первые попавшиеся ярлыки от лица "всего форума".

Следи, как меня тут будут выкорчёвывать борцуны за Свободу Слова и проч.:
Либеральная лента: О выборах Президента Российской Федерации 2012 года

Минин и Пожарский это здорово))) забавно)))) 400 лет как наблудили, а позорчик до сих пор))) А чемпионат то не Мира, а Европы только)))

Спасибо, я зарделся.
В молодости я тоже не интересовался. Потом понял, что не интересоваться политикой – всё равно что не интересоваться ценой на приобретаемый товар или квалификацией своего учителя.
Хуже будет только тебе.
Кроме того, в последнее время в политике столько всяких хохм – никакого худлита не надо.
В молодости я тоже не интересовался. Потом понял, что не интересоваться политикой – всё равно что не интересоваться ценой на приобретаемый товар или квалификацией своего учителя.
Хуже будет только тебе.
Кроме того, в последнее время в политике столько всяких хохм – никакого худлита не надо.

)))забавно , но уж ладно скажу - я редко интересуюсь ценой)))и это не говорит о том что у меня миллионы денег, нет!))) у меня принцип - если товар мне нужен, то я ищу возможность это приобрести, а уж в продуктовом - цены знаю плохо))) не хозяйственная я, ну должна же я быть хоть в чем то не правильная))))
А про политику…я думаю, что все равно от меня не зависит практически ничего….может и не права я? не знаю…но гражданская ответственность это про меня))
А про политику…я думаю, что все равно от меня не зависит практически ничего….может и не права я? не знаю…но гражданская ответственность это про меня))

я редко интересуюсь ценой
Некоторые цены, видимо, всё-таки запоминаются сами собой, даже если не напрягаться с их запоминанием.
Не возникает потом ощущения, что тебя надули, когда видишь в точности то же самое втрое дороже?
от меня не зависит практически ничего
Да, но есть ещё и такой аспект: поступать так, чтобы не было потом стыдно за свои поступки.
Вот многим из тех, кто в своё время с пеной у рта поддерживал ЕБНа, сегодня, я уверен, стыдно, даже если они и пытаются это скрывать, в т.ч., приписывая все нынешние беды его преемнику.
А у меня вот совесть в этом плане чиста.

чувство, что меня надули, что можно дешевле купить…видимо я время свое берегу, думаю, что деньги не есть моя самая главная ценность, я ж знаю про себя- я не хозяйственная. Могу только посожалеть, или улыбнуться над собой. Но потом то я покупаю уже там где дешевле)))
А про политку - мое убеждение, что трудиться по честному и жить по совести это самое что не на есть женское дело!))) Политка дело мужское. я так считаю, потому и нравится мне читать и слушать мужчин о политике….
А про политку - мое убеждение, что трудиться по честному и жить по совести это самое что не на есть женское дело!))) Политка дело мужское. я так считаю, потому и нравится мне читать и слушать мужчин о политике….

деньги не есть моя самая главная ценность
Вообще-то, между деньгами и временем есть определённая взаимосвязь: если тратить меньше денег (не сокращая потребностей), можно меньше тратить времени на зарабатывание этих денег.
Но если теперь вернуться от этой аналогии снова к политике, то вопрос выглядит так: что
Ну, и чувство удовлетворённости типа "а я был прав, не дал себя обвести вокруг пальца" тоже никто не отменял.
Так что всегда полезно знать, кто чего стОит:

Изображение с http://ic.pics.livejournal.com/amiram_g/11724178/174949/original.jpg
я не хозяйственная
Это ещё называется "транжира". :-)
Типичное явление среди женщин.
нравится мне читать и слушать мужчин о политике
А вот это уже совсем необычно. Таких, по моему опыту, одна на сотню или вроде того. Детская травма?
Обычно бабель любит такие темы, как "У, какая шмотка!", или "Кто с кем?", или "Кто виноват, что она ездит в таком красивом авто, а я ещё нет?" и т.п.

Знать оно всегда полезно и выгодно,чем не знать, это вы правы…я что то никогда не относила цены магазинные к категории знаний - исправлюсь)))да не транжира я вовсе, да и хозяйка я чудесная)) а про травму детскую…а у кого их нет? все мы родом из детства…если у вас есть какие то предположения об этом прочту внимательно ( только уж тогда в приват пишите, а то про травмы на весь форум неохота))) Светские сплетни и желтую прессу я не читаю совсем, и мне это совсем не интересно, много чтива по работе.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=819019
Накануне матча чемпионата Европы по футболу между сборными командами России и Польши российские и польские болельщики возложили цветы к мемориалу советским воинам и к памятнику жертвам Варшавского восстания 1944-го года. Фанаты организовали акцию "Дружеское соперничество" в знак примирения на фоне "нездоровой истерики в СМИ".
Болельщики говорят, что футбол должен оставаться вне политики. Они договорились, что будут пресекать любые провокации хулиганов до и после игры. "Мы все приехали ради футбола в Варшаву — замечательный, красивый город. И эта инициатива продиктована, прежде всего, тем, что, во-первых, у нас много общего, у нас общая история. Здесь лежат советские солдаты, которые спасли Польшу от фашизма, которые освободили город Варшаву", — рассказал один из участников акции.
"Мы все живем завтрашним матчем, но мы знаем, что есть плохие настроения между польскими и российскими болельщиками. Мы хотели показать, что есть другой способ переживать этот футбольный матч, что можно дружить с болельщиками других стран, разных стран. Польши и России тоже", — считает поклонник футбола из Польши.
Болельщики говорят, что футбол должен оставаться вне политики. Они договорились, что будут пресекать любые провокации хулиганов до и после игры. "Мы все приехали ради футбола в Варшаву — замечательный, красивый город. И эта инициатива продиктована, прежде всего, тем, что, во-первых, у нас много общего, у нас общая история. Здесь лежат советские солдаты, которые спасли Польшу от фашизма, которые освободили город Варшаву", — рассказал один из участников акции.
"Мы все живем завтрашним матчем, но мы знаем, что есть плохие настроения между польскими и российскими болельщиками. Мы хотели показать, что есть другой способ переживать этот футбольный матч, что можно дружить с болельщиками других стран, разных стран. Польши и России тоже", — считает поклонник футбола из Польши.

Клеврет Кровавого Режима Путяры Моисей Леонтьев рассказал населению Этойстраны о тех, кто живёт внутри неё и за счёт неё, а болеет, тем не менее, за Польшу:
Но он учёл не всех. Вот здесь убеждённый поклонник СС и страдалец за Россию-которую-мы-потеряли, SSever, в своём "Журнале свободного человека" тоже рекомендует всем неравнодушным людям, геям и демократическим журналистам болеть за Польшу:
ssever.livejournal.com/274063.html
Интересно было узнать, какой вуз закончил поклонник СС, и в каком возрасте.
Похоже, родители довольно состоятельные люди, раз могли позволить себе так долго и так щедро нянчиться с великовозрастным сынулей-капризулей.
Но он учёл не всех. Вот здесь убеждённый поклонник СС и страдалец за Россию-которую-мы-потеряли, SSever, в своём "Журнале свободного человека" тоже рекомендует всем неравнодушным людям, геям и демократическим журналистам болеть за Польшу:
Я кстати тоже сёдня буду болеть за поляков.
CA
[info]ssever
12 июня, 21:46
Ибо во первых не считаю сборную эрэфии своей сборной, а во вторых поляки мне больше нравятся.
А всяким совкам патриотам путина, эрэфии, рамзана кадырова и многонационального народа желаю взять за щёку от крепких польских ребят которые сёдня уже насовали любителям понаклеивать вот такую вот, оскорбляющую не только поляка но русского хуйню.
CA
[info]ssever
12 июня, 21:46
Ибо во первых не считаю сборную эрэфии своей сборной, а во вторых поляки мне больше нравятся.
А всяким совкам патриотам путина, эрэфии, рамзана кадырова и многонационального народа желаю взять за щёку от крепких польских ребят которые сёдня уже насовали любителям понаклеивать вот такую вот, оскорбляющую не только поляка но русского хуйню.
ssever.livejournal.com/274063.html
Интересно было узнать, какой вуз закончил поклонник СС, и в каком возрасте.
Похоже, родители довольно состоятельные люди, раз могли позволить себе так долго и так щедро нянчиться с великовозрастным сынулей-капризулей.

Найдена причина неудачи российской сборной на чемпионате:
она не почтила память евреев!

Изображение с http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/395931/original.jpg
После вылета сборной России с Евро-2012 в СМИ замелькало слово «позор»…
Боже мой! Как легко, полным безразличием, а то и радостным гыканьем мы встречаем настоящий, полноценный позор — и сколько неуместной гражданской драмы привносим в ерунду.
Ну, не попал Кержаков по воротам, а сборная в четвертьфинал — мало ли кто куда не попадал! Франция и Англия вылетали в отборочных турнирах и не выходили из группы, Аргентину — с Месси, а не Кержаковым! — рвали в клочья на ранних этапах…
Это не позор, а — спорт. Жизнь, состоящая из побед и поражений. Это ж вам не «выборы» Путина, где все под контролем одного из участников… Это ж футбол, слава тебе господи! Это ж Уэбб, а не Чуров. И наш вылет с Евро — обидная, но небольшая (по размеру утраты для Евро) спортивная неудача, только и всего.
А позор — это то, что прилюдно плетет теперь г-н Фурсенко, и сам этот Фурсенко на государственном посту. Позор — семимиллионный контракт с Адвокатом в стране, где не хватает денег на лекарства. Позор — идиотский агрессивный баннер на полтрибуны. Позор — оскорбления чернокожему защитнику сборной Чехии. Позор, ментально связанный с предыдущим, то, что наши спортивные бонзы забыли привезти Кержакова и Ко (да в компании бы болельщиков) склонить головы в Освенциме…
Англичане и немцы сделать этого не забыли — вот пускай теперь с чистой душой играют в веселую, совершенно не политическую игру по имени футбол, в компании с чернокожим чехом.
А нам всем самое время охолонуть и подлечиться.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11879
А также: каяться, каяться, каяться!
она не почтила память евреев!
Немного о позоре
18 ИЮНЯ 2012 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Изображение с http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/395931/original.jpg
После вылета сборной России с Евро-2012 в СМИ замелькало слово «позор»…
Боже мой! Как легко, полным безразличием, а то и радостным гыканьем мы встречаем настоящий, полноценный позор — и сколько неуместной гражданской драмы привносим в ерунду.
Ну, не попал Кержаков по воротам, а сборная в четвертьфинал — мало ли кто куда не попадал! Франция и Англия вылетали в отборочных турнирах и не выходили из группы, Аргентину — с Месси, а не Кержаковым! — рвали в клочья на ранних этапах…
Это не позор, а — спорт. Жизнь, состоящая из побед и поражений. Это ж вам не «выборы» Путина, где все под контролем одного из участников… Это ж футбол, слава тебе господи! Это ж Уэбб, а не Чуров. И наш вылет с Евро — обидная, но небольшая (по размеру утраты для Евро) спортивная неудача, только и всего.
А позор — это то, что прилюдно плетет теперь г-н Фурсенко, и сам этот Фурсенко на государственном посту. Позор — семимиллионный контракт с Адвокатом в стране, где не хватает денег на лекарства. Позор — идиотский агрессивный баннер на полтрибуны. Позор — оскорбления чернокожему защитнику сборной Чехии. Позор, ментально связанный с предыдущим, то, что наши спортивные бонзы забыли привезти Кержакова и Ко (да в компании бы болельщиков) склонить головы в Освенциме…
Англичане и немцы сделать этого не забыли — вот пускай теперь с чистой душой играют в веселую, совершенно не политическую игру по имени футбол, в компании с чернокожим чехом.
А нам всем самое время охолонуть и подлечиться.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11879
А также: каяться, каяться, каяться!
→ Политический аспект чемпионата мира по футбола
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |
застройщики в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 15:54 litifa |
цветочный бизнес | 8 | Play78 | 12.06.2025 в 14:32 Самурай |
хороший сайт? | 2 | АлёшаПравильный | 06.06.2025 в 04:54 Самурай |