Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Самовольный захват земли?

Живу в Автозаводском районе.
В последнее время часто вижу во дворах возле многоэтажных домов огороженные тросом участки земли под стоянку личного автомобиля. На тросе висит замок и нет возможности поставить свой автомобиль в это место.

Закономерно ли это?
24.05.2012 в 15:26
Закономерно Ответить
Незаконно
Спили и поставь именную табуретку или старый холодильник
закономерно. ( быдло-с )

но не незаконно :)
Это Ваши собственные слова?
Или Вы их опять у кого-то украли?
Да понятно, что незаконно, а закономерность то в чём? Полагаете…со временем земля во всех дворах будет поделена и узаконена?
закономерно т.к. Рашка в последнее время становится морально ущербной…

интеллигентные люди уезжают - остается одно было, которому плевать на всех кроме себя.
они и дальше будут "отгораживать места", и тырить везде все что не прикручено.
25.05.2012 в 10:40
Иш ты какой @ Туман-Туман Ответить
интеллигентные люди уезжают - остается одно быдло

из каких будешь?
из тех кто постоянно в пути : то уезжает то возвращается )))
25.05.2012 в 11:26
Иш ты какой @ Туман-Туман Ответить
еврей?
дурак?
Ну в так называемой "Рашке" ты точно не приживешься.
Валить тебе надо, чем скорее тем лучше, а то скоро из разряда интеллигентных людей перейдешь в разряд быдла. ;-)
надо (((
Быдлу мечтается,чтобы все-или стали такими же как они,или свалили бы куда-нибудь…чтобы не оттеняли и неудобными мыслями не смущали…)
26.05.2012 в 20:34
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Быдлу мечтается,чтобы все-или стали такими же как они,или свалили бы куда-нибудь…чтобы не оттеняли и неудобными мыслями не смущали…)

Стоит отметить, что у людей не принадлежащих к творческой интеллигенции такие мыслей на порядок меньше. И быдлом они никого не называют.
Да и интеллигенция валит за рубеж по своей инициативе, чтобы не дай бог не оказаться записанным в ряды быдла, прежде всего в своей самооценке.
Так что, чья бы корова…
24.05.2012 в 19:11
Alef x0 Ответить
а говоришь, что "незнайка" :)
а ответ уже в вопросе ))
много чего не знаю, но хотел бы узнать.:)
Юридически это не законно. Но, по совести, особенно зимой - допустимо.
Уже проходили.
Раньше дня не проходило, что бы кто нибудь не качал права. Приходилось пояснять.
Сейчас реже попадаются, а то и практически желающих нет.
Но, по совести, особенно зимой - допустимо.

Это как это? У меня с моими соседями по дому и по двору одинаковые права на конкретный участок дворовой земли…или нет?
Да. Юридически.
А по совести - один чистит, а другой ставит. У меня вот авто нет, а я соседу, для зарядки, бывает зимой место расчищаю…..
У меня с соседями разногласий нет.
Есть разногласия у "залетных", с автовладельцами моего подъезда (а таковых - 7 чел.).
Но, сообща (ну, дружные у меня такие вот мужики живут), разногласия быстро прекращаются.

Причем, вся территория для стоянки авто поделена между подъездами (автовладельцами) дома…
один чистит, а другой ставит

зимой - понятно…я про лето говорю.
То есть…стОит тебе зимой этот участочек почистить и он автоматически становится твоей частной собственностью? Так чтоли?
И по совести это будет справедливым?
Причем тут частная собственность? Вы не слышите, что я говорю???
Юридически это не законно.
Если автолюбитель ставит постоянно авто в определенное место, он его и чистит. а есть, через две машины еще один автолюбитель, хитрожопый, который не чистит, а как увидит, свободное расчищенное место -сразу норовит там паркануться. А что: светло и чисто и не важно, что снег убирал не ты….. Ведь кто-то это специально почистил именно для него.

Видимо у вас там, на Автозаводе, проблема выйти к соседям и договориться, лучше развозить сопли и задаваться, законно или нет……
Мы у себя проблему решили просто и сообща. По совести. Все приняли правила игры и ни кто не задается вопросом законно или нет. Каждый знает, куда ему ставить авто и где чистить снег.
И какая нам разница, зима или лето - нас не волнует: все четко и понятно.
У нас были столбы так же, ЖЭК - срезал. Не только у нас во дворе, по всей округе. Да и не нужны они нам сейчас (столбы), при четкой организации распределения придомовой территории среди владельцев.

У вас нет авто или вам не разрешают парковаться? В чём проблема-то?
Да прекрасно я Вас понял. Только я об другом.
Постараюсь подробнее объяснить…
К примеру вас 10 автолюбителей во дворе и вы все свободные места поделили меж собой, но вот появился одинадцатый - ваш сосед у которого раньше машины нЕбыло…Ему то что делать?
Ага.Т.е. тот,кто ПЕРВЫМ почистил данный клочок земли от снега автоматически становится его владельцем? другой может,и жаждет также чистить снег и ставить машину-ан нет! Я тут чистил,только я могу ставить!!
Думаю,надо переходить к справедливому распределению (а хоть бы и по жребию!) пригодных для автостоянки клочков вокруг дома.В Японии,слышал,новое авто купить не разрешат-пока справку не предъявишь,что у тебя есть место для стоянки,хотя бы 5 м. у тротуара…
Думаю,надо переходить к справедливому распределению

А почему бы по старинке не пользоваться правилом "кто раньше встал того и тапки"?
В первом варианте (если асфальтированного кармана не хватает для автовладельца): искать место, возможно на газоне. Не на крышу же заезжать уже стоящим авто, вторым ярусом.
Можно занять место того, кто уехал…. И это будет своего рода игра "Кто раньше встал, того и тапки", но чем она закончится - не понятно. Могут либо "закрыть" в поучительных целях, либо еще чего нить придумать.
Во втором: если место на асфальте есть, поставить в известность коллег по авто, что если они не возражают, я буду ставить здесь.
Можно конечно и не спрашивать ни кого, в наглую (как у нас любят) ,но, тогда последствия не
известны.
Причем, я обратил внимание, что не умеют спокойно автовладельцы разговаривать, все гавно и понты лезут из них.
Ну закрыли тебя, вышел человек выпустить тебя, вместо ора могбы сказать : "Извини братан, заскочил тут на минуту. не знал, что ты припаркуешься."
Нет, бл@, у нас все - богема…. У кого тачка круче, тот и прав.

Я вот своим знакомым предлагал на бумаге напечатать нечно вроде визиток с примерным текстом: "Хочешь выехать, позвони мне". И № тел…… и класть их под дворник или в зазор двери.
Тогда ни кто не будет пинать по колесам, стучать по кузову…… будет хоть как-то цивилизовано.
Да вобщем-то это и понятно…и про телефон тоже где-то слышал…
Меня возмущает, что кучка автовладельцев, договорившись между собой осуществили захват земли…
Предположим ты автовладелец и считаешь какое-то место возле дома своим …на асфальте оно или на газоне - не важно.
Один вопрос: какого хрена нужно отгораживать его тросом? ведь кроме автомобилистов есть и другие соседи у которых вообще нет машины и они имеют на эту землю такое же право…где тут справедливость? Предположим, мне нравилось там с собакой гулять или кататься на роликах, а теперь там отгорожено и мне нет туда доступа…
Ну, заездной карман не для прогулок с собакой и катания на роликах делают….. :))
Меня вот это не напрягает….. огорожено, значит огорожено….. они жне детскую площадку захватили… :))
Незнайка написал(а)

Меня возмущает, что кучка автовладельцев, договорившись между собой осуществили захват земли…
Демонстрация паралича власти.
В вопросе,интересующем простых горожан и совершенно не интересующем саму власть…

Но всё же я бы сообщил о посторонних предметах на Дороге общего пользования-в ГАИ.А если объявится вдруг хозяин этих предметов-то уже и статью о повреждении дороги можно попробовать применить.
А под лежачий камень-вода не течёт…
Спасибо..совет дельный. Только они чаще на газонах ставят и их же огораживают.
Значит,это захват или городского или общедомового имущества.С нанесением ему ущерба.
Жалобу-или в райадмин или в управляющую компанию.
24.05.2012 в 23:52
abc959 x0 Ответить
Незакономерно(не по мере закона…).
Если огорожен двор-жалобу в рай.адм-цию
если проезжая часть-в ГАИ.
Вот как накипит внутре…сфотографирую, и так и сделаю.
А возможно…заодно сдам ОБЭПовцам парочку незаконных стоянок, которые отгородили территорию на которой я раньше любил гулять.
25.05.2012 в 09:13
Ментовские войны @ Незнайка Ответить
заодно сдам ОБЭПовцам парочку незаконных стоянок

Правильно. Пусть проведут ревизию собственного имущества. А тебе за твою активную гражданскую позицию и проявленную инициативу торжественно вручат благодарственное письмо за розыск бесхозного имущества и карту с твоим новым любимым маршрутом для прогулок.
да уж…было бы смешно, еслиб нЕбыло грустно.
огороженные участки это еще что…, я тут в районе Бекетовки столкнулась с тем, что некоторые бабули под окошками охраняют места своих сыночков, не доведи Господь поставить там свою машину на 10 минут, а уж на долгое время! Ор стоит … словно сирена сработала!
Это ещё с совковых времён распространено.Просто сейчас машин намного больше стало,а таких дремучих старух-меньше…
Причём,если у внука тачки нет-они просто кипятком писают-что понакупали машин,суки…дышать нечем и вообче-кишь от мово подъезда,ты здесь не живёшь,сволочь!Как только внучек из неё вытрясет бабла на раздолбанный жигуль-тут же тема гонений меняется на : Это место НАШЭ!!! ни пяди земли супостату!

Эта же тема-и у "огораживателей"…)
25.05.2012 в 14:46
it-april x0 Ответить
ЭТО ТУТ ПИШУТ, ВИДИМО НЕ ЗНАЮТ ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО СЛОВА .БЫДЛО––безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя ◆ Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.

И кто же быдло?
25.05.2012 в 22:00
giman x0 @ it-april Ответить
Самое главное что те, кто этим названием кидается себя к быдлу не относит. А что слово означает для них не так уж и важно. ;-)
25.05.2012 в 23:48
it-april x0 @ giman Ответить
от фу, прАтивные какие ))) они

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa