Общество
Нонсенс: Россияне работают МЕНЬШЕ всех, а живут почти ЛУЧШЕ всех!

http://fish12a.livejournal.com/137166.html
На всякий случай. Александр Рар. Политолог из Германии:
"За последние 10 лет уровень жизни в Европе и России сблизился, хотя многие россияне не хотят этот факт признавать. В Европе мы задушены налогами и обязательными страховками, у нас практически денег в кармане не остается. В России зарплаты меньше, но больше денег остается на быт."
Оригинал взят у jurialhaz в Нонсенс: Россияне работают МЕНЬШЕ всех, а живут почти ЛУЧШЕ всех!
Всегда поражала особенность россиян постоянно ныть, как у них в РФ все плохо. Однако, все живут, у всех если не машина, так мотоцикл (с коляской), у всех кроме квартиры еще и дача как минимум, которой позавидовало бы любое швейцарское шале, от русских не протолкнуться на курортах Тайланда и прочей экзотики, которую 99% европейцев себе позволить не могут…
Посмотрим на факты: Кто у нас такой замученный жизнью и работает меньше всех???
1 место рейтинга лентяев: Пенсия в 55 лет!!! - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ее сателлиты - бездельники, которые тоже жалуются на жизнь - Украина и Узбекистан, плюс одна социалистическая диктатура - Беларусь (ну тут сам Б-г велел…)
2 место рейтинга лентяев: Пенсия в 58 - 59 лет: Греция, Азербайджан, Албания, Казахстан, Кыргызстан, Румыния, Словакия, Таджикистан, Черногория и Сербия(братушки же, ёпт)!
3 место рейтинга лентяев:Пенсия в 60 - 64 года: Эстония, Болгария, Австрия, Великобритания, Грузия, Мальта, Швейцария, Литва, Польша, Молдавия, Чехия, Франция, Хорватия, Армения, Македония, Лихтенштейн, Латвия, Венгрия!
И теперь рейтинг трудяг, которые пашут до смерти, тянут, стиснув зубы экономику своих стран, и которые страшным образом завидовали бы россиянам, если бы знали ПРАВДУ:
Те, кто вынужден работать и после 65 лет, чтобы жить по человечески, как россияне: Бельгия, Босния, Ирландия, Канада, Италия, Испания, Кипр, Голландия, Люксембург, США и Португалия - 65 лет!!!
66 - 69 лет в отличие от россиян, вынуждены пахать: НЕМЦЫ, ФИННЫ и ШВЕДЫ.
Чемпионы, как всегда японцы… 70 лет! Они вообще кроме работы в своей жизни ничего не видят. Они реально живут так, как не выжил бы ни один россиянин - они все экономят, даже моются всей семьей в одной и той же воде несколько дней. Едят очень мало, спят на полу. И пашут с 6 утра до 11 вечера.
То есть, на сегодняшний день, россияне - это нечто среднее между жителями Саудовской Аравии и европейцами. А именно - Саудиты не работают вообще и могут себе позволить все, а европейцы пашут, реально пашут и не могут позволить себе практически ничего сверх стандарта. Феномен россиян в том, что они работают очень мало - меньше всех в Европе, Америке, Азии, Океании, однако жизненный стандарт имеют один из самых высоких в мире!!! Находясь по производительности на самом низком уровне из всех стран БРИКС(!!!) - то есть развивающихся стран, РФ умудряется обеспечить уровень жизни горожан на уровне США и Западной Европы, то есть развитых стран! Нонсенс? Нет - жестокая правда.
Правда в том, что россияне проедают природные ресурсы - нефть, газ, металлы. И, впрочем, правильно делают! В могилу с собой бочку нефти не положишь же? А по всем прогнозам, даже при таком потреблении всех ресурсов хватит еще и нашим детям и детям наших детей. А там, глядишь, и еще накопают месторождений! Как всегда и происходит в принципе!
Поэтому россияне могут позволить себе практически всем "работать" менеджерами, мерчендайзерами, экономистами, юристами и прочее, прочее, все, что могут позволить себе лишь постиндустриальные высокоразвитые общества. Умудряясь при этом уходить на пенсию раньше европейца, даже раньше ленивого грека (!!!), которого все европейцы за это ужасно ненавидят и считают сказочным лентяем…
Могу сказать одно - РФ и россияне в опасности! Россиянам необходимо продолжать ныть, жаловаться на свою горькую судьбинушку, плевать в ЭТУ страну и плакаться всем вокруг, как им бедненьким плохо живется. Иначе, если европейцы и жители других стран узнают, как мало россияне вообще работают, какие у них на самом деле социальные и часто даже БЕСПЛАТНЫЕ гарантии от государства, как рано они имеют право уйти на пенсию… То ….. греки перестанут быть самым ненавидимым народом в Европе. Их место займут россияне и надолго, поскольку Европа катится в яму, просит у РФ в долг, вынуждена все сокращать и кардинально, повышая из года в год пенсионный возраст, а в РФ до сих пор, как всегда ФИЕСТА!!! Праздник жизни и халявы!
И ненавидеть будут больше не за то, что россиянин живет как королек - ничего не делая, как саудит и потребляя, как два европейца, а за то, что постоянно врали всем, что в ЭТОЙ стране так плохо все, так плохо! А ведь они поверили… Держите теперь марку, россияне! Продолжайте ныть и ходить на Болотную! Иначе за вскрывшийся обман вы станете гонимыми, ненавидимыми изгоями! Европейцы не переживут такой разрыв шаблона, который вы им сами и навязали… Держитесь! Держитесь из последних сил и не прекращайте, ни в коем случае ныть, КАК ВАМ ХРЕНОВО ЖИВЕТСЯ…. Это теперь ваш единственный выход…
На всякий случай. Александр Рар. Политолог из Германии:
"За последние 10 лет уровень жизни в Европе и России сблизился, хотя многие россияне не хотят этот факт признавать. В Европе мы задушены налогами и обязательными страховками, у нас практически денег в кармане не остается. В России зарплаты меньше, но больше денег остается на быт."
Оригинал взят у jurialhaz в Нонсенс: Россияне работают МЕНЬШЕ всех, а живут почти ЛУЧШЕ всех!
Всегда поражала особенность россиян постоянно ныть, как у них в РФ все плохо. Однако, все живут, у всех если не машина, так мотоцикл (с коляской), у всех кроме квартиры еще и дача как минимум, которой позавидовало бы любое швейцарское шале, от русских не протолкнуться на курортах Тайланда и прочей экзотики, которую 99% европейцев себе позволить не могут…
Посмотрим на факты: Кто у нас такой замученный жизнью и работает меньше всех???
1 место рейтинга лентяев: Пенсия в 55 лет!!! - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ее сателлиты - бездельники, которые тоже жалуются на жизнь - Украина и Узбекистан, плюс одна социалистическая диктатура - Беларусь (ну тут сам Б-г велел…)
2 место рейтинга лентяев: Пенсия в 58 - 59 лет: Греция, Азербайджан, Албания, Казахстан, Кыргызстан, Румыния, Словакия, Таджикистан, Черногория и Сербия(братушки же, ёпт)!
3 место рейтинга лентяев:Пенсия в 60 - 64 года: Эстония, Болгария, Австрия, Великобритания, Грузия, Мальта, Швейцария, Литва, Польша, Молдавия, Чехия, Франция, Хорватия, Армения, Македония, Лихтенштейн, Латвия, Венгрия!
И теперь рейтинг трудяг, которые пашут до смерти, тянут, стиснув зубы экономику своих стран, и которые страшным образом завидовали бы россиянам, если бы знали ПРАВДУ:
Те, кто вынужден работать и после 65 лет, чтобы жить по человечески, как россияне: Бельгия, Босния, Ирландия, Канада, Италия, Испания, Кипр, Голландия, Люксембург, США и Португалия - 65 лет!!!
66 - 69 лет в отличие от россиян, вынуждены пахать: НЕМЦЫ, ФИННЫ и ШВЕДЫ.
Чемпионы, как всегда японцы… 70 лет! Они вообще кроме работы в своей жизни ничего не видят. Они реально живут так, как не выжил бы ни один россиянин - они все экономят, даже моются всей семьей в одной и той же воде несколько дней. Едят очень мало, спят на полу. И пашут с 6 утра до 11 вечера.
То есть, на сегодняшний день, россияне - это нечто среднее между жителями Саудовской Аравии и европейцами. А именно - Саудиты не работают вообще и могут себе позволить все, а европейцы пашут, реально пашут и не могут позволить себе практически ничего сверх стандарта. Феномен россиян в том, что они работают очень мало - меньше всех в Европе, Америке, Азии, Океании, однако жизненный стандарт имеют один из самых высоких в мире!!! Находясь по производительности на самом низком уровне из всех стран БРИКС(!!!) - то есть развивающихся стран, РФ умудряется обеспечить уровень жизни горожан на уровне США и Западной Европы, то есть развитых стран! Нонсенс? Нет - жестокая правда.
Правда в том, что россияне проедают природные ресурсы - нефть, газ, металлы. И, впрочем, правильно делают! В могилу с собой бочку нефти не положишь же? А по всем прогнозам, даже при таком потреблении всех ресурсов хватит еще и нашим детям и детям наших детей. А там, глядишь, и еще накопают месторождений! Как всегда и происходит в принципе!
Поэтому россияне могут позволить себе практически всем "работать" менеджерами, мерчендайзерами, экономистами, юристами и прочее, прочее, все, что могут позволить себе лишь постиндустриальные высокоразвитые общества. Умудряясь при этом уходить на пенсию раньше европейца, даже раньше ленивого грека (!!!), которого все европейцы за это ужасно ненавидят и считают сказочным лентяем…
Могу сказать одно - РФ и россияне в опасности! Россиянам необходимо продолжать ныть, жаловаться на свою горькую судьбинушку, плевать в ЭТУ страну и плакаться всем вокруг, как им бедненьким плохо живется. Иначе, если европейцы и жители других стран узнают, как мало россияне вообще работают, какие у них на самом деле социальные и часто даже БЕСПЛАТНЫЕ гарантии от государства, как рано они имеют право уйти на пенсию… То ….. греки перестанут быть самым ненавидимым народом в Европе. Их место займут россияне и надолго, поскольку Европа катится в яму, просит у РФ в долг, вынуждена все сокращать и кардинально, повышая из года в год пенсионный возраст, а в РФ до сих пор, как всегда ФИЕСТА!!! Праздник жизни и халявы!
И ненавидеть будут больше не за то, что россиянин живет как королек - ничего не делая, как саудит и потребляя, как два европейца, а за то, что постоянно врали всем, что в ЭТОЙ стране так плохо все, так плохо! А ведь они поверили… Держите теперь марку, россияне! Продолжайте ныть и ходить на Болотную! Иначе за вскрывшийся обман вы станете гонимыми, ненавидимыми изгоями! Европейцы не переживут такой разрыв шаблона, который вы им сами и навязали… Держитесь! Держитесь из последних сил и не прекращайте, ни в коем случае ныть, КАК ВАМ ХРЕНОВО ЖИВЕТСЯ…. Это теперь ваш единственный выход…

Ух ты, как интересно! Только вот не мешало бы сравнить и размеры получаемых пенсий. И жизнь наших пенсионеров на пенсии- возможность устроиться на работу, поехать в путешествие и т.д. Может быть тогда и получится, что Японцы то незря до 70 лет работают?!

В Италии пенсия - 300 евро, это нищета.
Моя подруга в Париже получала такую стипендию, она даже на машине не ездила, только на метро, потому что дорого и парковка платная везде…
Моя подруга в Париже получала такую стипендию, она даже на машине не ездила, только на метро, потому что дорого и парковка платная везде…

Вот тут согласен! Я неоднократно видел стайки европенсионеров, которые тут по России катаются, а потом по всему миру. А где наши пенсионеры? Наши - максимум на даче или у детей в другом городе! И даже не потому что у них менталитет такой и дальше родной дачи они из принципа не поедут, а еще и потому что у них тупо нет на это все денег. Может, наш пенсионер бы и в Японию б сгонял, и в Европу, да кто ж ему даст с такой-то мизерной пенсией, на которую едва штаны поддержать получается!

Чтобы увидеть стайки наших пенсионеров - надо жить там. Кстати, во всероссийской здравнице - Турции видел немало наших пенсионеров. И в другой нашей здравнице - Карловых Варах их тоже немало.

А глупые "западники" всё не едут к нам-да не едут!И молодёжь-от нас к ним бежит,а не наоборот что-то…
Они ждут пенсии -как начала долгожданной райской жизни,чтобы ещё лет 10-15 наслаждаться всем,даже если до того и не позволяли себе(и не по тому,что не могли,а просто менталитет такой-неприлично ездить на машине дороже,чем у шефа,хвастаться покупками и тратами-дурной тон).
Наши пенсы работают поголовно -ещё кто сколько может,т.к. знают,только это их от нищеты на пенсии может спасти…Если ещё доживают.Мужч. у нас в среднем вообще умирают ещё до выхода на пенсию-в 58-59 лет.Им и так можно пенсвозраст не повышать…)
Японцы до 70 работают-зато здоровёхоньки! ибо ежегодно проходят глубокий и детальный анализ здоровья с устранением мало-мальских отклонений.И живут потом чуть ли не поголовно до 90…
Статейку явно не успели к выборам разыскать-так теперь используют,не пропадать же …
Они ждут пенсии -как начала долгожданной райской жизни,чтобы ещё лет 10-15 наслаждаться всем,даже если до того и не позволяли себе(и не по тому,что не могли,а просто менталитет такой-неприлично ездить на машине дороже,чем у шефа,хвастаться покупками и тратами-дурной тон).
Наши пенсы работают поголовно -ещё кто сколько может,т.к. знают,только это их от нищеты на пенсии может спасти…Если ещё доживают.Мужч. у нас в среднем вообще умирают ещё до выхода на пенсию-в 58-59 лет.Им и так можно пенсвозраст не повышать…)
Японцы до 70 работают-зато здоровёхоньки! ибо ежегодно проходят глубокий и детальный анализ здоровья с устранением мало-мальских отклонений.И живут потом чуть ли не поголовно до 90…
Статейку явно не успели к выборам разыскать-так теперь используют,не пропадать же …

Очень много иностранцев работает с Россией сейчас, учат русский и молодежь едет, у нас в универе не первая партия студентов учится и потом хочет здесь искать работу, из Италии, например, ну и, если быть честными до конца, у нас нет проблем с женщинами…

Итальянки не особые красавицы, я бы сказал.
Но не в том даже дело - на Западе женская эмансипация зашла слишком далеко, до абсурдных пределов. Женщина всё меньше женщина.
Но не в том даже дело - на Западе женская эмансипация зашла слишком далеко, до абсурдных пределов. Женщина всё меньше женщина.

abc959 написал(а)
Кто о чем, а вшивый о бане. Вы все больше напоминаете мульт-героя пиявку из "Лунтика" - "все плохо, плохо, плохо".

глупые "западники" всё не едут к нам-да не едут
Может, у них просто нет денег, чтобы куда-то поехать?
Тут вот 4 минут картинок, характеризующих уровень жизни в какой-то дыре в штате Нью-Джерси:

пенсия, пенсия…
а продолжительность жизни сравним?
а цены на продовольствие, его качество и ассортимент?
а среднюю пенсию с МРОТом? и тот же МРОТ - с потребительской корзиной, номинальной и реальной?
а продолжительность жизни сравним?
а цены на продовольствие, его качество и ассортимент?
а среднюю пенсию с МРОТом? и тот же МРОТ - с потребительской корзиной, номинальной и реальной?

вы искренне считаете, что СССР можно вернуть?
Мысль о "возврате СССР" сегодня куда более реалистична, чем мысль об объединении Германии году так в 1850-м или 1970-м или мысль о "независимой Украине" (Молдавии, Туркменистане, Латвии и т.д.) году так в 1980-м.

А как быть, если Баба-Яга против?
И мне - зачем мне объединяться с Эстонией, скажем, или с Туркменией?
Нет уж, что сделано, то сделано.
И мне - зачем мне объединяться с Эстонией, скажем, или с Туркменией?
Нет уж, что сделано, то сделано.

как быть, если Баба-Яга против?
Бабай-Ага обычно не один. На противоречиях между ними можно сыграть. Если уметь, как Бисмарк.
Как говорилось в пьесе "Стакан воды", "в этом счастье маленьких государств".
Или слабосильных.
зачем мне объединяться с Эстонией
Например, чтобы нежно любящие Вас дяди и тёти не установили там свои ракеты?

Чтобы нежно любящие дяди и тёти не установили там свои ракеты, есть другие способы их образумить. Да и пусть ставят - они же первыми будут в списке целей.
Я не хочу, чтобы с баями, неважно, какого сорта - эстонского или туркменского - заигрывали от моего имени. Если уж они хотели свободы, то пусть живут свободными, может, поумнеют когда-нибудь.
Вот и ЕС скоро развалится, и правильно.
Я не хочу, чтобы с баями, неважно, какого сорта - эстонского или туркменского - заигрывали от моего имени. Если уж они хотели свободы, то пусть живут свободными, может, поумнеют когда-нибудь.
Вот и ЕС скоро развалится, и правильно.

есть другие способы их образумить
Например?
они же первыми будут в списке целей
Первыми будут пусковые установки, нацеленные на нас.
А они расположены на на ранчо того дяди, который Вас не любит, а на хуторе эстонского лакея, соскучившегося по хозяйскому сапогу.
А на дядю ракет может уже не хватить.
Особенно, если с эстонского хутора будут запускать противоракеты.
Если уж они хотели свободы
Они такие же "радетели свободы", как нынешний германский рейхспрезидент.
У них другая мотивация:
http://vesti-kpss.livejournal.com/290855.html

Например, выдвижение нужных нам людей и задвигание ненужных. Этим и занимаются не только западные службы, но и наши. А ты что думал - тебя и твоих глубоких мыслей будут дожидаться?
Дались тебе эти ракеты. Ты охуенный специалист по ракетам и противоракетам, чтобы рассуждать, кто - кого, и чей слон слонее?
Прошлое прошло, и надо жить дальше в новых условиях, исходя из них, а не мечтать.
Дались тебе эти ракеты. Ты охуенный специалист по ракетам и противоракетам, чтобы рассуждать, кто - кого, и чей слон слонее?
Прошлое прошло, и надо жить дальше в новых условиях, исходя из них, а не мечтать.

выдвижение нужных нам людей и задвигание ненужных
И много удалось выдвинуть за последние 20 лет? ;-)
Ты охуенный специалист по ракетам и противоракетам, чтобы рассуждать
Нет, не специалист.
Я и в автомобилях не специалист.
Но вряд ли у Вас найдутся аргументы, чтобы убедить меня, что наш автопром не находится в глубокой заднице.
надо жить дальше в новых условиях, исходя из них, а не мечтать
Подходящий рецепт – для земляных червей.
И что, Вы всю жизнь вот такое существование влачите?

Много или не много - доподлинно известно только кураторам. Если судить по косвенным признакам-результатам, то порядочно: в сопредельных странах нет совсем уж оголтелых ненавистников, кроме Грузии, разве что.
Причём тут автопром? Он всегда был в глубокой заднице. Не путай тазики на колёсах и военную технику. Проектировать, скажем, телевизоры путному конструктору совсем неинтересно.
Опять хочешь мелко куснуть кого-нибудь? Выпей яду.
Да, я всю жизнь исхожу из данности, а не из дурацких мечтаний о том, как было бы хорошо, если бы. И обращаю данность в свою пользу.
Причём тут автопром? Он всегда был в глубокой заднице. Не путай тазики на колёсах и военную технику. Проектировать, скажем, телевизоры путному конструктору совсем неинтересно.
Да, я всю жизнь исхожу из данности, а не из дурацких мечтаний о том, как было бы хорошо, если бы. И обращаю данность в свою пользу.

в сопредельных странах нет совсем уж оголтелых ненавистников, кроме Грузии
Я ж Вам чуть выше давал ссылку.
Али Вас там забанили?
Да и не обязательно светиться радикальной фразеологией как Собакашвили.
Помню, в 2004 году один пророссийский украинец на другом форуме сокрушался по поводу победы "оранжевых" и выражал надежду, что рано или поздно пророссийские силы в лице Януковича всё равно победят.
Я ему тогда же ответил: придёт к власти Янукович, амеры и его перекупят.
Как считаете, кто из нас был прав?
автопром? Он всегда был в глубокой заднице
Неправда.
Все говорят, что ГАЗ-21 был удачной работой.
Проектировать, скажем, телевизоры путному конструктору совсем неинтересно
Как обычно, мелете вздор, не имея представления о вопросе.
Лет с 15 назад общался с немецким конструктором, который рассказывал, как они на "Сименсе" (он как раз приехал в Мюнхен в командировку) разрабатывают оборудование для производства картофельных чипсов, где проблема "тёмных пятнышек" решалась с помощью фотоэлемента
И он рассказывал о своей работе с натуральным энтузиазмом!
Так что интересное можно найти и в совсем не героических направлениях деятельности.
Это Ваш жизненный принцип?
Вы уже пробовали ему следовать? Или пока не решаетесь?
я всю жизнь исхожу из данности, а не из дурацких мечтаний
Если некто констатирует, что у его сожительства с модемом нет будущего и надо стремиться к широкополосному доступу, хотя пока и непонятно, как – это "дурацкие мечтания"?
Или хотя бы для этого в Вашем вокабуляре есть другое слово?

Как обычно, мелете вздор, не имея представления о вопросе.
Да-да… я, 20 лет работая в электронике, не имею представления. А ты, неизвестно с какой горы скатившись, имеешь. И вздор не мелешь.
Продолжай дальше..

20 лет работая в электронике
Да хоть в МВидео.
Как Вы можете говорить за всех конструкторов? Откуда можете знать, кому что интересно?

Тем, кого знаю, а знаю я человек 500, не считая себя, это точно неинтересно. Авионика, промэлектроника, медэлектроника, военная электроника, измерительная техника - это интересно, и с этим работают на ура, и не только из-за денег. А бытовуха неинтересна.
Ни одному из нас. Представить не могу, что стоит тратить свою жизнь на то, чтобы изобрести ещё более приятный и навороченный телевизор.
Вот, дорогуша. Так что йад прими, всё-таки, и не вторгайся в чужие области. :)
СССР нет, есть Россия. И этого довольно.
Ни одному из нас. Представить не могу, что стоит тратить свою жизнь на то, чтобы изобрести ещё более приятный и навороченный телевизор.
Вот, дорогуша. Так что йад прими, всё-таки, и не вторгайся в чужие области. :)
СССР нет, есть Россия. И этого довольно.

Вы меня пытаетесь уверить в том, что многочисленные конструкторы концернов БМВ и "Мерседес" работают без особого интереса к плодам своего труда? ;-)
Вы же вторгаетесь в экономику и политику?
Может, мне тоже хочется?
Какой порекомендуете?
Если упорно прятаться в своей раковине как улитка, то скоро и это "довольно" отнимут.
Милошевич вот этого не понимал, то и дело шёл на уступки, отдавал территории, сдавал потенциальных союзников.
Думал, что натисты его оставят в покое.
Думал-думал, да всуп Гаагу попал. Там ему и конец!
не вторгайся в чужие области
Вы же вторгаетесь в экономику и политику?
Может, мне тоже хочется?
йад прими
Какой порекомендуете?
есть Россия. И этого довольно
Если упорно прятаться в своей раковине как улитка, то скоро и это "довольно" отнимут.
Милошевич вот этого не понимал, то и дело шёл на уступки, отдавал территории, сдавал потенциальных союзников.
Думал, что натисты его оставят в покое.
Думал-думал, да в

Ушастик, ты просто гроссмейстер мозгоёбства и демагогии - от СССР и наших тазиков перепрыгнул к Германии и её вагенам.
Давай тогда немедленно перейдём к воплощения плана тысячелетнего Рейха и Великой Германии, а?
Есть такая фирма Siemens - ещё лет 5 назад она выпускала сотовые телефоны, причём, у этой марки телефонов были многочисленные фанаты - телефоны и правда отличались от большинства других тем, что представляли собой конструктор для собственного фантазирования: с ними можно было сделать что угодно, перелопатить все внутренности под свой вкус, и энтузиасты это делали.
Теперь Siemens не делает телефонов, и её жалеют. Какой плач стоял на семёновских форумах по этому поводу в своё время…
Фанаты были просто не в курсе, что мобилы для этой фирмы не главное, главное для неё - именно промэлектроника: элктропоезда, целые электростанции "под ключ", медицинские приборы и, опять же, военная электроника.
Вот и приведённые тобой совершенно не в кассу 2 автофирмы не только вагены делают для арабов и новых русских, но и авиадвигатели, двигатели для морских и речных судов, турбины для электростанций. Даже краску и пластик, через купленных партнёров. Они обе имеют по паре-тройке собственных НИИ и плюс к тому десяток-другой КБ. Общий наработанный потенциал трансформируется, кроме всего прочего, и в легковушки с грузовиками.
А что имеет наш ВАЗ? Он имеет КБ, вынужденное вариться в собственном соку, изобретая лисапед. При этом, ничего не делая кроме тазиков. Которые, при таком положении дел на конструкторской стадии, в принципе не могут быть на уровне мировых стандартов. Так что тут интересного, когда ты заведомо знаешь, что ничего хорошего у тебя не получится?
Если б ты имел опыт конструктора, тебе бы и объяснять не надо было, а так - и объяснять бесполезно, всё равно не поймёшь, как ты и твоё КБ ограничено в возможностях, когда нет того, нет другого, пятого-десятого.
Да что тебе олбъяснять..
Давай тогда немедленно перейдём к воплощения плана тысячелетнего Рейха и Великой Германии, а?
Есть такая фирма Siemens - ещё лет 5 назад она выпускала сотовые телефоны, причём, у этой марки телефонов были многочисленные фанаты - телефоны и правда отличались от большинства других тем, что представляли собой конструктор для собственного фантазирования: с ними можно было сделать что угодно, перелопатить все внутренности под свой вкус, и энтузиасты это делали.
Теперь Siemens не делает телефонов, и её жалеют. Какой плач стоял на семёновских форумах по этому поводу в своё время…
Фанаты были просто не в курсе, что мобилы для этой фирмы не главное, главное для неё - именно промэлектроника: элктропоезда, целые электростанции "под ключ", медицинские приборы и, опять же, военная электроника.
Вот и приведённые тобой совершенно не в кассу 2 автофирмы не только вагены делают для арабов и новых русских, но и авиадвигатели, двигатели для морских и речных судов, турбины для электростанций. Даже краску и пластик, через купленных партнёров. Они обе имеют по паре-тройке собственных НИИ и плюс к тому десяток-другой КБ. Общий наработанный потенциал трансформируется, кроме всего прочего, и в легковушки с грузовиками.
А что имеет наш ВАЗ? Он имеет КБ, вынужденное вариться в собственном соку, изобретая лисапед. При этом, ничего не делая кроме тазиков. Которые, при таком положении дел на конструкторской стадии, в принципе не могут быть на уровне мировых стандартов. Так что тут интересного, когда ты заведомо знаешь, что ничего хорошего у тебя не получится?
Если б ты имел опыт конструктора, тебе бы и объяснять не надо было, а так - и объяснять бесполезно, всё равно не поймёшь, как ты и твоё КБ ограничено в возможностях, когда нет того, нет другого, пятого-десятого.
Да что тебе олбъяснять..

от СССР и наших тазиков перепрыгнул к Германии
Напомню Ваши исходные тезисы:
Не путай тазики на колёсах и военную технику. Проектировать, скажем, телевизоры путному конструктору совсем неинтересно.
и
Авионика, промэлектроника, медэлектроника, военная электроника, измерительная техника - это интересно, и с этим работают на ура, и не только из-за денег. А бытовуха неинтересна.
Ни слова про то, что речь только об СССР или РФии.
Так кто тут и куда "перепрыгнул"?
Не говоря уже о том, что я Вам привёл и пример с советским ГАЗ-21, который Вы неполживо предпочли не заметить.
Давай тогда немедленно перейдём к воплощения плана тысячелетнего Рейха и Великой Германии
Вы имеете в виду планы Фердинанда Порше создать "народный автомобиль" для немцев, прерванные войной и лично фюрером, в результате чего Фердинанд был вынужден переключиться на производство бронетехники, где не слишком преуспел (проекты конкурентов оказывались для заказчика предпочтительнее) и после войны вновь вернулся к нелюбимой Вами "бытовухе"?
Можем и перейти, чего ж…
Есть такая фирма Siemens - ещё лет 5 назад она выпускала сотовые телефоны
Знаем, знаем, у самого лежит, уже неиспользуемый.
представляли собой конструктор для собственного фантазирования: с ними можно было сделать что угодно, перелопатить все внутренности под свой вкус, и энтузиасты это делали
Никогда не пробовал, не испытывал такой потребности и даже не задумывался об этом. Купил С55 лишь из-за лучшего соотношения цена-качество-дизайн, чем другие модели (наиболее близким конкурентом была Моторола 350). В частности, у него был GPRS (тогда ещё относительно редкая фича), который я хотел иметь как вариант альтернативного модема (на случай перебоев по основному каналу, которые тогда были еженедельной реальностью).
К чему Вы эту историю приплели и что она должна доказывать, совершенно непонятно. Ведь то, что Сименс ушёл из этого бизнеса, ничего не доказывает. Вместо него этим занимается кто-то другой. И там тоже работают инженегры, если Вы не догадываетесь.
приведённые тобой совершенно не в кассу 2 автофирмы не только вагены делают для арабов и новых русских, но и авиадвигатели, двигатели для морских и речных судов, турбины для электростанций
Мимо кассы как раз Ваши перечисления.
Достаточно сказать, что турбинами занимается в БМВ лишь Роллс-Ройс, т.е., совершенно посторонняя фирма, приобретённая концерном лишь недавно, без которой он прекрасно существовал и раньше. И ещё неизвестно, приносит ли она ему прибыли.
Сомневаюсь, что конструкторские наработки для турбин электростанций используются в производстве легковых авто, но если даже и используются, что делать с мировыми лидерами автопроизводства, не производящими турбин, да и вообще ничего, не относящегося к автомобилям: Фольксваген, Порше, Ламборгини (до вхождения в Фольксваген), Феррари, Мазератти?
А что делать с другими фирмами, производящими только "бытовуху": Denon, Monitor Audio, AudioVector, Kettler, KEF? Там конструкторы тоже из-под палки работают и мечтают свалить в производство газовых турбин или, на худой конец,
Кстати, а Ваши-то 500 знакомцев, презирающих "бытовуху", какую нетленку успели создать?
И если мировых высот они, несмотря на свою брезгливость, так и не достигли, то не о них ли и не о себе ли Вы на самом-то деле втайне думали, поучая меня:
надо жить дальше в новых условиях, исходя из них, а не мечтать
и
я всю жизнь исхожу из данности, а не из дурацких мечтаний о том, как было бы хорошо, если бы
Ибо что есть желание работать непременно в "стратегических" отраслях, как не "мечтания"?
обе имеют по паре-тройке собственных НИИ
А что имеет наш ВАЗ? Он имеет КБ, вынужденное вариться в собственном соку
А что имеет наш ВАЗ? Он имеет КБ, вынужденное вариться в собственном соку
А Уралвагонзавод тоже собственные НИИ имеет?
А AudioVector? Denon?
А у "Сухого" сколько НИИ? 0,0?

Ни слова про то, что речь только об СССР или РФии.
Умному достаточно. Это и есть ключевой пункт - на Западе "бытовуха" никогда не была довеском к основному производству.
А ты мне про мерседесы..
Не говоря уже о том, что я Вам привёл и пример с советским ГАЗ-21, который Вы неполживо предпочли не заметить.
Заметил. 1 штука. А ещё?
Уже года 3 среди обеспеченных людей есть мода на старинные мобильники конца 90-х. То же самое - на 21-ю Волгу. Что это?
Это стремление выделиться у тех, у кого нет денег на картины Ван-Гога. Всего лишь.
Вы имеете в виду планы Фердинанда Порше создать "народный автомобиль" для немцев
Нет, ушастый демагог, я имею в виду тоску по Великой Германии в самом широком смысле - подобную твоей мании по реанимации СССР.
К чему Вы эту историю приплели и что она должна доказывать, совершенно непонятно. Ведь то, что Сименс ушёл из этого бизнеса, ничего не доказывает. Вместо него этим занимается кто-то другой. И там тоже работают инженегры, если Вы не догадываетесь.
Я догадываюсь. Siemens отдал права на производство некой фирме Benq, которая сама ничего не разрабатывала. Фирма успешно обанкротилась.
Если непонятно, перечитай 33 раза.
Сомневаюсь, что конструкторские наработки для турбин электростанций используются в производстве легковых авто
Мерседес делала турбины ещё при Гитлере. Турбины - это и теплотехника, и физика твёрдого тела, и материаоведение, и терия прочности, и прикладная математика, и химия горения. Но откуда тебе знать?
Порше, Ламборгини (до вхождения в Фольксваген), Феррари, Мазератти?
Ламборджини делает теплотехнику - те же движки для теплоходов, гребные винты к ним, и даже автоматизированные газовые горелки к промышленным котлам. Порше делает авиадвигатели. Опять ты попал пальцем в небо.
А что делать с другими фирмами, производящими только "бытовуху": Denon, Monitor Audio, AudioVector, Kettler, KEF?
Они делают почти то же, что и калининградский телевизионный завод - собирают из чужих компонентов продукцию, но под своей маркой, в то время как КТЗ выпускает ящики Sharp, на стандартных шасси, хоть и очень высокого качества.
А Уралвагонзавод тоже собственные НИИ имеет?
Представь себе. Имеет собственый. А кроме того, имеет партнёров под государственной координацией. Это, опять же, ключевой момент. Где ты видел, чтобы автозаводами или телезаводами так озабочивались?
А у "Сухого" сколько НИИ? 0,0?
А у них вообще куча НИИ, начиная с ЦАГИ в Жуковском и кончая местным КБ завода им. Петровского.
Или ты думал, что такие вещи делаются на голой пассионарности?
Из ядов лучше всего синильная кислота, её делают в Дзержинске в промышленных масштабах.. Убивает мгновенно. Только смотри, не тяни: HCN очень нестойка, быстро разрушается. :)

Умному достаточно
Вы себе льстите.
Это и есть ключевой пункт
Что ж Вы его с самого начала не обнародовали?
И из которого пальца левой руки Вы вообще высосали это принципиальное различие в интересах западных и отечественных конструкторов?
У нас Ростислав Алексеев на какой продукции выдвинулся, на гражданской или на военной?
Да и то, что, говоря о зарубежных производителях, Вы непременно стремитесь найти там производство турбин и т.п., намекает кагбе, что Вы и сами не вполне уверены в существовании такого различия, а?
Заметил. 1 штука. А ещё?
Уже 1 штука опровергает Ваш общий принцип.
мода на старинные мобильники
…меня не коснулась. Сименс лежит где-то в ящике. Или к чему Вы это сказали?
То же самое - на 21-ю Волгу
Я лишь сказал, что она была хорошим изделием для своего времени. К нынешним коллекционерами и их мотивам это отношения не имеет.
я имею в виду тоску по Великой Германии
Как это связано с темой?
И почему нет возражений про Ф. Порше и его мотивы?
мании по реанимации СССР
"Мания" подразумевает нерациональность мотивов.
Попытаетесь показать, что мои мотивы по этой части нерациональны, или сразу сольётесь?
Фирма успешно обанкротилась
Это не имеет значения. Есть другие фирмы, которые занимаются/занимались только мобилами, и это не мешало/не мешает им успешно работать. Напр., Нокиа.
Мерседес делала турбины ещё при Гитлере
И есть ещё много фирм, делающих миллионы автомобилей, но сроду не делавших турбин.
Но откуда Вам знать?
Ламборджини делает теплотехнику
Порше делает авиадвигатели
Вы можете продемонстрировать, что это как-то связано с производством авто?
А что делать с концерном "Фольксваген", который не занимается ничем, не связанным с автомобилями?
http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/content/de/brands_and_products.html
Что делать с Феррари и Мазератти?
Что делать с тем же Порше до того, как он занялся побочными промыслами?
(кстати, не "Ламборджини", а "Ламборгини")
собирают из чужих компонентов
Чушь.
Субподрядчики есть у кого угодно. Но не у всех получается качественная продукция.
В тех же аудиоколонках половина звучания (и половина стоимости) – это корпус. Там много хитростей. И корпуса у всех этих фирм – свои.
Ну, и, кстати, из чьих это (принципиально важных) компонентов собирает свои усилители и ресиверы Denon? Arcam?
А свои велоэргометры – Kettler?
начиная с ЦАГИ в Жуковском
Давно ли ЦАГИ входит в концерн "Сухой"? А Кремль туда, часом, не входит? А РЖД? А ведь пригодились бы!
у них вообще куча НИИ
Чёта нивижу савсем:
http://www.sukhoi.org/company/structure/
ты думал, что такие вещи делаются на голой пассионарности?
У меня вообще-то в голове крутилось другое слово, outsourcing…
Но, как бы то ни было, констатирую, что тема нетленки и мечтателей не раскрыта.

Вы себе льстите.
Не себе. Я думал, кто хипует, тот поймёт. Ошибся. Буду иметь в виду
Что ж Вы его с самого начала не обнародовали?
Контекст, как бы, подразумевает. Я ж не знал, что надо в явном виде акцентировать/формулиовать. См. п.1.
И из которого пальца левой руки Вы вообще высосали это принципиальное различие в интересах западных и отечественных конструкторов?
См. п.1.
Остальное завтра. Ждите.
Готоовьтесь. Некогда мне сейчас, мня ждут киски-ala-брыски.

и как вы это себе представляете?:)
я вижу только один сценарий: Путин проводит успешный "референдум" о переименовании и приглашает всех вернуться назад. Разумеется, его все на *** вертели с такими предъявами. Тогда оскорбленный Владимир Владимирович (ога, тут уже не Ходорковские, а главы "суверенных республик", их одним ОМОНом не поймаешь!) гневно объявляет недействительными подписанные его покойным протеже документы о распаде, всеобщую мобилизацию и ввод войск… с чего начнем? с Украины?
а что будет дальше, думаю, и так понятно. Только такую заваруху, как в 40-ом - 45-ом мы уже не потянем.
а вы как всё это видите?
я вижу только один сценарий: Путин проводит успешный "референдум" о переименовании и приглашает всех вернуться назад. Разумеется, его все на *** вертели с такими предъявами. Тогда оскорбленный Владимир Владимирович (ога, тут уже не Ходорковские, а главы "суверенных республик", их одним ОМОНом не поймаешь!) гневно объявляет недействительными подписанные его покойным протеже документы о распаде, всеобщую мобилизацию и ввод войск… с чего начнем? с Украины?
а что будет дальше, думаю, и так понятно. Только такую заваруху, как в 40-ом - 45-ом мы уже не потянем.
а вы как всё это видите?

я вижу только один сценарий: Путин проводит успешный "референдум"
Какой референдум, кто станет проводить? Путин? Так он антисоветчик.

если Путин - антисоветчик, то почему все, что он "строит" последние полтора десятилетия упорно напоминает "совок"?

Что такое "Совок"?
Путин начал национализацию? Или может быть ввел полное местное самоуправление (советы)? Или сдвинул идеологию в сторону социализма? Ничего подобного нет.
Путин начал национализацию? Или может быть ввел полное местное самоуправление (советы)? Или сдвинул идеологию в сторону социализма? Ничего подобного нет.

Совок - (слэнг) Союз Советских Социалистических Республик
Путин как раз самоуправление "вывел", введя советскую систему "кто не с нами - тот против нас". В советские годы во власть мог попасть тоолько член одной-единственной партии - КПСС. Последние годы попасть во власть несоизмеримо бОльшие шансы (по сравнению с другими) у членов партии "Единая Россия".
Остальная "легальная оппозиция" - ручная и пушистая.
И это только один из примеров.
Путин как раз самоуправление "вывел", введя советскую систему "кто не с нами - тот против нас". В советские годы во власть мог попасть тоолько член одной-единственной партии - КПСС. Последние годы попасть во власть несоизмеримо бОльшие шансы (по сравнению с другими) у членов партии "Единая Россия".
Остальная "легальная оппозиция" - ручная и пушистая.
И это только один из примеров.

Совок - (слэнг) Союз Советских Социалистических Республик
Это слэнг дураков и пидарасов. Они же говорят "рашка".
В советские годы во власть мог попасть тоолько член одной-единственной партии - КПСС.
Ага, расскажи это маршалу Советского Союза Баграмяну, который не был членом КПСС, да и некоторые депутаты Верховного Совета ими не были.
Путин как раз самоуправление "вывел", введя советскую систему "кто не с нами - тот против нас".
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Хотя бы поинтересовался, что такое Советы, какие они были, какого уровня, какие вопросы решали.

я вижу только один сценарий: Путин проводит успешный "референдум" о переименовании и приглашает всех вернуться назад
Сценарий, в очередной раз характеризующий Ваши умственные дарования.
Мне же представляется следующее:
1. Если в РФ экономика будет в существенно лучшем положении, чем на названной Вами Украине, то нежелание некоего украинца Х. объединиться с Россией может быть обусловлено лишь иррациональными соображениями вроде национализма.
Такие соображения со временем, как показывает история, проходят. Обычно после того, как жареный петух клюнет в одно место.
2. Впрочем, насколько можно судить, и на Украине, и в ряде других бывших республик СССР большинство населения подобными иррациональными соображениями уже не страдает и не прочь было бы объединиться с Россией. И это, несмотря на оголтелую националистическую пропаганду властей.
3. Такого объединения не желают вовсе не народы этих стран (в смысле большинства населения), а ылита, для которой национализм и патриотизм, как это обычно с ними и бывает, являются основными инструментами оболванивания масс и главным обоснованием необходимости собственного существования (см. ту же Йулю Тимошенко с патриотической косой на голове или Мишико Собакашвили).
Без перманентного разжигания национализма у них просто почва из-под ног уходит. Избиратель начинает задаваться вопросом: а за что мы этим придуркам столько платим? Для чего они вообще нужны?
ВЫВОД: Основная проблема – как отскоблить чёрную плесень, именующую себя "ылитой", от рычагов управления.
Кстати, всё то же относится и к расейской ылите, как к кремлядской, так и к болотной.
Так что никакого "референдума" она объявлять не будет.
Напомню, кстати, казус, имевший место несколько лет назад, когда на "Ухе Мацы" объявили 5-минутное голосование, кого бы слушатели предпочли видеть в качестве президента Этой Странытм: Агента Пу или Батьку Луку.
За Луку проголосовали, по-моему, процентов 70-80, если не больше.
И это при, мягко говоря, весьма специфическом контингенте слушателей "Уха".
После этого главред Беня Диктов прямо на следующее утро метнулся на станцию и провёл там переголосование (а что поделаешь, если начальник приказал: радиостанция-то финансируется на 100% Газпромом). Результаты были для Бени и для его газпромовского и кремлёвского начальства даже более удручающими.
С тех пор на этой неполживой радиостанции таких голосований не проводят. В интересах Свободы Словатм.
Не будет референдума. Будет или революция или медленная гибель от гниения.

astralf написал(а)
ну давайте, уговорили, а толку-то? или вы искренне считаете, что СССР можно вернуть?
ну давайте, уговорили, а толку-то? или вы искренне считаете, что СССР можно вернуть?
Ну, отдельный положительный опыт от СССР никто не мешает взять на вооружение, чтобы не брать что-то от Запада и проводить эксперименты.

какой конкретно положительный опыт вы предлагаете взять от СССР, проекта, закончившегося крахом?
от Запада, находящегося в авангарде мирового цивилизационного процесса, мы вообще ничего брать не будем?
от Запада, находящегося в авангарде мирового цивилизационного процесса, мы вообще ничего брать не будем?

Например, педагогический опыт, отдельный производственный опыт, если захотеть поискать - найти можно.
Я так понимаю, вы все связанное с СССР готовы похоронить, а затем строить все с нуля? Талантливо, то-то у нас с 90-х все реформы через ж@@@.
Я так понимаю, вы все связанное с СССР готовы похоронить, а затем строить все с нуля? Талантливо, то-то у нас с 90-х все реформы через ж@@@.

Проекты от Запада должны встраиваться в уже существующую картину и дополнять ее, а не заменять ее от начала до конца.

Я бы не стал говорить об авангарде цивилизации. Когда определенный уклад вызывает сокращение популяции, это значит, что этот уклад врядли хорош для неё.

а вот это как раз в корне неверно.
прирост популяции не есть признак её процветания.
вспомните, что случилось с популяцией кроликов, когда они попали в Австралию?
убыль населения в развитых странах - процесс естественный, причины которого связаны с развитием технологии, совершенствованием культуры.
но это не значит, что дело идет к вымиранию. во-первых, западная цивилизация регулярно подпитывается мозгами с востока, которые наследуют её знания.
во-вторых, процессы, связанные с численностью человеческой популяции, следует рассматривать в глобальном смысле, в масштабах всего земного шара, постольку поскольку мы все принадлежим к одному биологическому виду (что, кстати, крайне не устраивает антисемитов, фашистов и других экстремистов). разница в развитии жителей разных регионов обусловлена их включением в глобальный обмен знаниями, технологиями.
в целом же путь развития человечества один. и если не случится какого-то глобального нежданчика, вроде астероида или атомной войны, то человечество со временем может и вымрет, но процесс вымирания будет крайне долгим, растянутым на десятки тысяч лет, и более приятным, чем процесс становления цивилизации - технологию-то никуда не денешь, если конечно очередные варвары не захотят спалить все книги, кроме "правильных". а сейчас общемировая популяция как раз находится на пике. по оценкам Капицы, в течении ближайших десятилетий приплюсуется ещё пара миллиардов, а затем начнется спад.
прирост популяции не есть признак её процветания.
вспомните, что случилось с популяцией кроликов, когда они попали в Австралию?
убыль населения в развитых странах - процесс естественный, причины которого связаны с развитием технологии, совершенствованием культуры.
но это не значит, что дело идет к вымиранию. во-первых, западная цивилизация регулярно подпитывается мозгами с востока, которые наследуют её знания.
во-вторых, процессы, связанные с численностью человеческой популяции, следует рассматривать в глобальном смысле, в масштабах всего земного шара, постольку поскольку мы все принадлежим к одному биологическому виду (что, кстати, крайне не устраивает антисемитов, фашистов и других экстремистов). разница в развитии жителей разных регионов обусловлена их включением в глобальный обмен знаниями, технологиями.
в целом же путь развития человечества один. и если не случится какого-то глобального нежданчика, вроде астероида или атомной войны, то человечество со временем может и вымрет, но процесс вымирания будет крайне долгим, растянутым на десятки тысяч лет, и более приятным, чем процесс становления цивилизации - технологию-то никуда не денешь, если конечно очередные варвары не захотят спалить все книги, кроме "правильных". а сейчас общемировая популяция как раз находится на пике. по оценкам Капицы, в течении ближайших десятилетий приплюсуется ещё пара миллиардов, а затем начнется спад.

какой конкретно положительный опыт вы предлагаете взять от СССР, проекта, закончившегося крахом?
1. СССР как система потерпел крах в результате беспрецедентного внешнего давления:
а) против него была развязана война, с которой по масштабам не может сравниться ни одна другая в истории человечества.
Государству Польша, базировавшемуся на системе, альтернативной той, что была в СССР, хватило всего 2 недели и на порядок меньшего военного давления, чтобы сдохнуть.
Государство Франция, базировавшееся на системе, альтернативной той, что была в СССР, протянуло месяц.
б) против него была организована "гонка вооружений", где СССР десятилетиями удерживал военный паритет со странами:
– располагавшими бОльшими природными ресурсами, чем СССР
– располагавшими бОльшими людскими ресурсами, чем СССР
– располагавшими несравненно бОльшими капитальными ресурсами, чем СССР
– располагавшими несравненно бОльшими технологическими ресурсами, чем СССР
– далеко не так сильно пострадавшими или даже вовсе не пострадавшими от войны, устроенной Германией и Италией при пособничестве Англии, Франции, Испании, Швеции и т.д.
На стороне СССР были лишь организационные преимущества его эк. системы. И он удерживал более-менее успешно этот паритет десятилетиями.
в) СССР последовательно выдавливали из системы международного разделения труда, что лишало его таких важных преимуществ, как:
- рынки сбыта
- получение передовых технологий
Есть и другие обстоятельства, которые сейчас упоминать не буду.
И этот крах имел место лишь 1 раз.
2. Система, известная как "рыночная конкуренция", терпит крах ежедневно, ежечасно и повсеместно. Безо всякого внешнего давления. Просто по самой природе этой системы.
Какой же вывод делает из 1 и 2 тупорылый либероид с умственным развитием дверной ручки?
Разумеется, что СССР был системой нежизнеспособной и второй попытки ему давать нет смысла.
А для спасения Конкуренции надо в каждой стране учредить по антимонопольному органу, чтобы они
- в ручном режиме
- ежедневно и ежечасно
- с далеко не 100%ной (по собственному же признанию) эффективностью
занимались спасением жизнеспособной системы под названием Рыночная Конкуренциятм.
Ибо сказано блаженной ЕБоннэр: СССР – это плохо, а Конкуренция – это хорошо! Аминь!
А самостоятельно мыслить тупоголовый либероид не умеет…

вы привели ряд примеров, подтверждающих бесполезность, ошибочность, ненужность этой системы.
ни в одной стране сие не прижилось.
тот "ежеминутный" крах, который вы пытаетесь противопоставить - чистой воды метафизика, "кургиняновщина", не имеющая ничего общего с реальностью.
а на вопросы вы так и не ответили, как обычно занявшись софистикой и оскорблениями.
ни в одной стране сие не прижилось.
тот "ежеминутный" крах, который вы пытаетесь противопоставить - чистой воды метафизика, "кургиняновщина", не имеющая ничего общего с реальностью.
а на вопросы вы так и не ответили, как обычно занявшись софистикой и оскорблениями.

вы привели ряд примеров, подтверждающих бесполезность, ошибочность, ненужность этой системы.
Т.е., примеры, свидетельствующие о том, что некая система потерпела крах не ввиду своей ущербности, а в результате беспрецедентного внешнего давления, говорят, по мнению безмозглых либероидов, о том, что такая система "бесполезна", "ошибочна" и "не нужна"?
Этапять!
Если, примерно, положить на крышу "Мерседеса" десятитонную плиту, отчего он расплющится, это будет говорить об ошибочности конструкции и ненужности "Мерседесов"?
ни в одной стране сие не прижилось
1. Про Кубу и Северную Корею Вам, стало быть, ничего не известно?
Как и про Китай и Вьетнам?
Почему это меня не удивляет? ;-)
2. Рассмотрим такую форму гос. устройства, как "республика". В течение тысячелетий примеры республик были единичны.
Античные греческие полисы быстро сдохли, оказавшись не в состоянии себя защищать, к тому же передравшись друг с другом.
Римская республика уступила место Римской империи.
В средние века существовали лишь единичные экземпляры республик, к тому же зависимых от более сильных государств. Напр., Венецианская, которая была вассалом Византии. К тому же, пример Венецианской или Генуэзской республик был неприемлем в качестве общеупотребительного: их благосостояние основывалось на колоссальных спекулятивных доходах от посреднической торговли между Востоком и Западом (все посредниками быть не могут); когда эту кормушку у них отняли, началось их угасание; а без такой кормушки они бы загнулись не в конце 18 века, а гораздо раньше.
Т.е., старейшие из существующих ныне республик появились как независимые государства, видимо, не ранее конца 18 века.
Теперь представим себе тупоголового либераста – современника Адама Смита, который смотрит на революции в современных ему США и Франции и "мудро" предрекает нежизнеспособность такой системы, как республика:
ни в одной стране сие не прижилось
Не менее смешон и Ваш апломб в экономических вопросах, где Вы, опять же, ни уха ни рыла не смыслите:
тот "ежеминутный" крах, который вы пытаетесь противопоставить - чистой воды метафизика, "кургиняновщина", не имеющая ничего общего с реальностью
Это не "метафизика", дурашка.
То, что Конкуренция ежеминутно порождает Монополию и без "нелиберального" противодействия в виде антимонопольного законодательства непременно и уже давно (скажем, более чем на 90%) была бы вытеснена Монополией – это набившая оскомину истина, которую уже давно никто не оспаривает.
В США первый "антитрестовский" закон (з-н Шермана) был принят более 120 лет назад!
Похоже, Вы живёте в какой-то иной реальности, чем всё остальное человечество.
как обычно занявшись софистикой и оскорблениями
Когда я на конкретных примерах разъясняю Вам всю глупость Ваших заявлений, указывая на ошибки и противоречия – это "софистика"?
А как называется то, когда юркий либераст, вместо того, чтобы указать на мои ошибки и противоречия, легко и свободно декларирует, что "это софизм" или "это метафизика", полагая, очевидно, что он тем самым что-то "опроверг"?
И при чём тут "оскорбления"?
Я просто называю вещи своими именами.
Либероид, с апломбом заявляющий, что Федеральная антимонопольная служба и Sherman Act – это не существующая в реальности "метафизика", вполне очевидно, дурак.
Или у либероидов это не дурак, а норма?
на вопросы вы так и не ответили
Вы мне задавали какие-то вопросы?

В позапрошлом годе за бугром скорешился с полицейским из Берлина. Болтали про всякое, так вот - ему, чтобы оплатить отдых двухнедельный, пришлось откладывать деньги полгода, я те же две недели получил за месячную зарплату плюс отпускные.

А я знаю ребят, которые в Германии не могут найти работу и уезжают работать на Майорку журналистами для нем. изданий

Да, забыла. Моя подруга во Франции, когда закончила Универ, не могла найти работу в Париже и уехала по контракту в Конго…Она очень долго не могла найти работу во Франции…

Ирина Анатольевна написал(а)
Да, забыла. Моя подруга во Франции, когда закончила Универ, не могла найти работу в Париже и уехала по контракту в Конго…Она очень долго не могла найти работу во Франции…
Так и к нам они(вышеупомянутые вами) едут-как в "белую Африку"! Мсм.
Только после того,как не найдут ничего у себя хотя бы за полцены,обещаемой в РФ.Ведут себя часто -как натуральные плантаторы среди папуасов,из чувства безопасности только вынужденные прикидываться,что считают нас себе равными.
Жить здесь дольше крайней необходимости-для них кошмарный сон.И уж всяко тратить зарабатываемые здесь бабосы они собираются не здесь…

едут себя часто -как натуральные плантаторы среди папуасов,из чувства безопасности только вынужденные прикидываться,что считают нас себе равными
Учитывая, что Вы им при этом симпатизируете и постоянно призываете на них равняться, приходится признать, что Вы – фашист и русофоб.
Что, впрочем, для либерастов вполне типично.

То-то ты не ругаешь власть, да у тебя милейший всё есть!!! :)))))
Мне чтобы отдохнуть неделю в болгарии потребовалось год пахать на 3-х работах. А я с двумя высшими надеюсь не дурак. :)
А ближайшая родня многодетная (два препода в средней школе) из области не может выехать чтобы не разориться.
Мне чтобы отдохнуть неделю в болгарии потребовалось год пахать на 3-х работах. А я с двумя высшими надеюсь не дурак. :)
А ближайшая родня многодетная (два препода в средней школе) из области не может выехать чтобы не разориться.

На подобные заходы сторонники Свободного Рынка говорят "Просто надо лучше работать".

Сословие не то чтобы лучше работать, да и у моего окружения видимо тоже.
С дубинками не ходим, людей не сажаем, отчетов не пишем. :)
С дубинками не ходим, людей не сажаем, отчетов не пишем. :)

а вы в полиции трудитесь?
я вообще предлагал не с забугровскими сравнивать, а наши внутренние показатели.
я вообще предлагал не с забугровскими сравнивать, а наши внутренние показатели.

Не в полиции, но у нас тут часто рассказывают сказки о мощнейшей зарплате профессиональнейших и некоррупционнейших западных полицейских.

я вообще хотел сравнить местные уровень пенсий, МРОТ и потребительскую корзину - номинальную и реальную.
а заодно спросить у вас: сколько вы тратите на питание в месяц? (примерно)
а заодно спросить у вас: сколько вы тратите на питание в месяц? (примерно)

Это жалоба на судьбу и жизнь?
Кто на что учился…
Хотите получать больше - больше работайте и меняйте себя, при необходимости.
Только неизвестно, будете ли от этого жить дольше. Но лучше меньше да лучше.
Кто на что учился…
Хотите получать больше - больше работайте и меняйте себя, при необходимости.
Только неизвестно, будете ли от этого жить дольше. Но лучше меньше да лучше.

Просто становиться противно когда видишь, что продавая всё и вся не тобою сделанного богатеют. А когда делая своими руками что-то не озолотишься.
"- Вон жена мэра сколько получает, в 17 раз больше мужа… а ты?
- А что я? Стань мэром и я буду не хуже!"

Озолочение - вообще удел меньшинства. Везде и всегда.
А что именно вы делаете своими руками? Может, что-то другое попробовать делать?
А что именно вы делаете своими руками? Может, что-то другое попробовать делать?

Я наверно не так выразился. Я мозгами делаю то, что потом другие делают руками. Мозги можно перенаправить, но хорошим хирургом я уже никогда не стану. :)

Эх написал(а)
Просто становиться противно когда видишь, что продавая всё и вся не тобою сделанного богатеют. А когда делая своими руками что-то не озолотишься.
Не в продажах и не в продавцах дело.Без них не обойтись.Комми пытались-получили общество тотального дефицита.
Дело,мсм,в закреплении тренда " Вперёд-в прошлое!" с усилением кастовых и географических сегрегаций.
90% ныне преуспевающих-выходцы и жители крупных городов.А родись мы с вами (сейчас) на селе? на Урале?
При СССР при всех его недостатках-лифты работали и (хоть теоретически) любой деревенский парень мог стать министром.
Сейчас-? …да у него денег не хватит до Москвы доехать! или хоть до Нижнего.А уж поступить!получить ХОРОШЕЕ образование и перспективную работу??? Проще верблюду пролезть в игольное ушко.

Комми пытались-получили общество тотального дефицита
В конце 60-х - начале 70-х никакого "тотального дефицита" не было.
На автомобили, разве что. Но не всё сразу.

Тут совершенно не отражён один существенный момент.
Относительно высокий уровень жизни нынешних россиянцев объясняется, наряду с невиданными ранее ценами на нефть и газ, тем, что россиянцы и избираемая ими на протяжении последней четверти века ылита проедают созданное при СССР и не инвестируют в материально-техническую базу будущего.
Т.е., нынешнее поколение граждан РФ просто "удобно устроилось": оно обкрадывает сразу и предыдущие поколения, и будущие.
Относительно высокий уровень жизни нынешних россиянцев объясняется, наряду с невиданными ранее ценами на нефть и газ, тем, что россиянцы и избираемая ими на протяжении последней четверти века ылита проедают созданное при СССР и не инвестируют в материально-техническую базу будущего.
Т.е., нынешнее поколение граждан РФ просто "удобно устроилось": оно обкрадывает сразу и предыдущие поколения, и будущие.

О, да! Действительно, только и делаем что обкрадываем. Уже все, что можно было обокрасть, уже было скрадено в первые 10 лет постсоветского периода. Сейчас от того и не осталось ничего. И, если вы полагаете, что сейчас все удобно устроились, то посмототрите вокруг: большинство предприятий, которые сейчас работают уже после распада СССР были созданы, и работают в них только если те, кто родился в союзе, но никак не вырос. А насчет отсутствия инвестирования в материально- техническую базу, тоже не соглашусь: одно Сколково с его возможностями многого стоит!

Построить завод и купить оборудование для него не проблема, проблема в обучении профессионального персонала, культуре производства и преемственности (производственной школе).
Сейчас, по сравнению с советским периодом это в пролете, так как было успешно развалено в 90-е, как результат - превалирование импорта над экспортом. Хотя позитивные моменты в последнее время наблюдаются.
Сейчас, по сравнению с советским периодом это в пролете, так как было успешно развалено в 90-е, как результат - превалирование импорта над экспортом. Хотя позитивные моменты в последнее время наблюдаются.

Ломать- не строить. И на воссоздание какой- либо системы преемственности нужно время и немалое время, это надо понимать. Советский период прошел безвозвратно и с этим пора бы уже стремиться. И в его время было немало проблем, к чемуего идиализировать? Сейчас тоже немало позитивного в этом направлении делается. Давайте уже дождемся хотя бы окончания строительства того же иннограда и посмотрим: приживется ли эта модель в нашей стране?!

Боюсь не дождемся, революция раньше будет.
неплохо бы вспомнить, через сколько лет после революций люди начинали жить хотя бы на том же уровне, что до них.

неплохо бы вспомнить, сколько людей стало жить лучше после революции. Хотя крепостными конечно проще. Особенно для барина.

Olena написал(а)
Ломать- не строить. И на воссоздание какой- либо системы преемственности нужно время и немалое время, это надо понимать. Советский период прошел безвозвратно и с этим пора бы уже стремиться. И в его время было немало проблем, к чемуего идиализировать? Сейчас тоже немало позитивного в этом направлении делается. Давайте уже дождемся хотя бы окончания строительства того же иннограда и посмотрим: приживется ли эта модель в нашей стране?!
Зачем тогда вообще надо было ломать? Во всем мире никто так не делает.
Да и кто мешает взять позитивный опыт советского периода, или раз решили "в топку" - значит со всеми потрохами?
А если инноград не заработает - его тоже под корень?

Милейший, попробуй построить завод раз это не проблема и посчитай рентабельность в нашей сране, да не забудь сравнить с китаем или францией.

Ты уж тогда определись какой завод, заводы бывают разные - небольшая автоматическая линия по производству тары окупится за пару лет или большой завод по производству бензина.
Про Францию, я так понимаю, была шутка?
Про Францию, я так понимаю, была шутка?

Почему? Завод бензинов окупится достаточно быстро.
Сейчас, кстати в Нижнекамске строят, преимущественно на импортном оборудовании.
Сейчас, кстати в Нижнекамске строят, преимущественно на импортном оборудовании.

то-то в области нефтебазы ликвидируются (я просто не так понял Ваше предыдущее высказывание) а без крыши - невыгодно

все, что можно было обокрасть, уже было скрадено в первые 10 лет постсоветского периода
Например, Труба?
Или железные дороги? Автомобильные дороги?
Или жилфонд, в котором обитает ныне процентов, наверное, 90 россиян?
Не говоря уже про всё остальное?
Сейчас от того и не осталось ничего
Позвольте спросить: квартира, где Вы живёте, в каком году была построена?
А мост, по которому Вы ездите из нагорной части в заречную и обратно?
А про существование завода ГАЗ неужели не догадываетесь?
Или думаете, что он построен успешнымтм Дерипаской?
большинство предприятий, которые сейчас работают уже после распада СССР были созданы
Ну, если под "предприятиями" понимать одновременно и ГАЗ, и киоск с шаурмой, тады канешна…
работают в них только если те, кто родился в союзе, но никак не вырос
Вижу, что о демографии Вы знаете столько же, сколько о промышленности.
одно Сколково с его возможностями многого стоит!
1. Сколково именно что одно.
2. Стоит оно и впрямь много. В смысле, во сколько обходится бюджету.
Только вот к формированию МТБ это (почти) никакого отношения не имеет.
Потому что разворовывание бюджетных средств основные фонды не увеличивает.
Кстати, что там такого уже создали в этом Сколкове? Результаты – хотя бы непропорциональные затратам – какие-то есть?

"нытье" как мне кажется, передается с молоком матери 80% россиян! Я отношусь к этому просто как к национальной черте. По поводу качества жизни… Думаю, что для всех этот параметр очень разнится, когда-то благосостояние измерялось количеством хрусталя в серванте:))
Зато точно знаю, что россиянин абсолютно не умеет цивилизованно отстаивать свои права, не знает законов и живет как придется… Именно у нас есть великая поговорка - "куда кривая выведет".
Зато точно знаю, что россиянин абсолютно не умеет цивилизованно отстаивать свои права, не знает законов и живет как придется… Именно у нас есть великая поговорка - "куда кривая выведет".

Многие не ноют, просто зубы ломаются…. когда живёшь их стиснув.
(на 62 порой я тоже езжу. улыбайся почаще!)
(на 62 порой я тоже езжу. улыбайся почаще!)
→ Нонсенс: Россияне работают МЕНЬШЕ всех, а живут почти ЛУЧШЕ всех!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |