Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

О слежении за базаром

После пропажи самолета Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии 9 мая 2012 года, пользователь твиттера 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Судя по страницам во «Вконтакте» и Facebook, которые были привязаны к аккаунту в твиттере, имя 4katrin использовала стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.

Подобный комментарий со стороны сотрудницы авиакомпании вызвал возмущение других пользователей твиттера. Они сделали скриншот твита и обратились с жалобами в «Аэрофлот». Сама Соловьева сначала удалила комментарий, а потом и все страницы в социальных сетях.

Сегодня «Аэрофлот» в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

http://www.forbes.ru/news/82100-aeroflot-uvolil-styuardessu-kotoraya-smeyalas-nad-aviakatastrofoi-ssj-100
впечатляет
Интересно, она пьяная была или просто от рождения дура..
10.05.2012 в 22:20
smug x0 Ответить
Интересно о каком соглашении сторон может идти речь???)
это они ее пощадили таким образом..
Ну если бы попытались по статье уволить, то она могла бы выиграть спокойно дело в суде, у нас же демократическая страна….) На её месте я бы упёрся рогом.)
бред
если уж не хватило ума не вякать что попало, должно хватить хоть чуточку мозгов не упираться
она бы проиграла дело, это очевидно
Как это проиграла??? Понимаешь под статью еще нать как то всё подбить, что иногда достаточно сложно, особенно если она стюардесса…)
Тема, пойми одну вещь - ЗА БАЗАРОМ НАДО СЛЕДИТЬ
если ты работаешь в компании тем более такой большой, ты это делать просто обязан
а она попыталась укусить руку, которая ее кормила.. это надо быть полной дурой.
и дело бы она проиграла ИМХО.
ничего сложного в этом нет.
Тут слишком много но…)
нет тут никаких но.
и доказательством тому ее увольнение по соглашению сторон.
Подснежник написал(а)
Тема, пойми одну вещь - ЗА БАЗАРОМ НАДО СЛЕДИТЬ
если ты работаешь в компании тем более такой большой, ты это делать просто обязан
а она попыталась укусить руку, которая ее кормила.. это надо быть полной дурой.
и дело бы она проиграла ИМХО.
ничего сложного в этом нет.

Вы часто смешиваете понятия и законы.
Если чел уволен противозаконно-что мы тогда обсуждаем?
Если оперируем блатными понятиями-зачем вообще суд упоминать? Подолслать киллера или группу нашистов с битами-и вся справедливость…
Так кровавый режим отомстил оппозиционерке, осмелившейся сказать ПРАВДУ! :-)
опомнитесь. у Вас с прапором любое сообщение сводиться к выяснению отношений между собой. уже и тема побоку
"опомнитесь. у Вас с прапором любое сообщение сводиться к выяснению отношений между собой. уже и тема побоку "Да окститесь! ) Бог с вами…
Видимо,вы невнимательны.Вас вводит в иллюзию диспута то,что упомянутый вами персонаж не пропускает своим вниманием и своими репликами ни одного моего поста.Ну,так у каждого своя работа…видно,задание у него такое,миссия так сказать…))
О себе могу сказать : я просто даже НЕ ЧИТАЮ его посланий человечеству,не говоря уж чтобы отвечать на эти заранее известные лживые и лицемерные рассуждения и хамство,когда возразить нечего…Уже давно.Скоро-полгода будет."Отныне-и довеку"…)
Темы,им открытые я просто не посещаю.Как и темы ещё парочки штатных троллей,ведущих тут свои тройственные переливания злобной глупости из пустого в порожнее.
Чего и другим советую…Как проф.Преображенский у Булгакова: Не читайте советских газет …! Нет других?-так лучше никаких не читайте!

А у нас,к счастью,есть кого почитать и без этой троицы…)
Потому, как ума не хватает аргументированно ответить. Или позоритесь по полной программе, как с беременным оппозиционным мальчиком.
я здесь ничего не смешиваю.
не надо передергивать.
Подснежник написал(а)
я здесь ничего не смешиваю.
не надо передергивать.

Говоря о правомерности увольнения(т.е. законности,так?) вы приводите "убийственные" аргументы о "фильтрации базара","плевании в кормящую руку" и т.п.
Мне это показалось до некоторой степени противоречивым…

О судебной бесперспективности тяжбы о несправедливом увольнении-я не был бы так уверен.В стране,где суд судит ПО ЗАКОНУ,а не по понятиям и не по указке управделами какого-нибудь…
Как бы отвратительно в эмоциональном плане послание этой женщины ни звучало.
Но перечтите его! И укажите состав преступления!
-оценочное суждение о качестве самолёта?
-сожаление,что самолёт не принадлежал компании-работодателю?
-предложение куда-то отправить все остальные (числом 6)?

Всё это говорит,несомненно об уме и отношении к собственной фирме-но это вещи в КЗоТе не прописаны.

К тому же-ЕЩЁ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ!!! что указанный пост принадлежал именно этому человеку. И не уверен,что законно это так уж легко сделать.Это для начала…
В стране,где суд судит ПО ЗАКОНУ,а не по понятиям и не по указке управделами какого-нибудь…

Расскажите людям хотя бы про одну такую страну. Тут давеча в Прекрасной Омереке журналистка неаккуратно сказала про Холокост и мигом вылетела с работы и из профессии вообще. Не по закону, по понятиям.
Говоря о правомерности увольнения(т.е. законности,так?) вы приводите "убийственные" аргументы о "фильтрации базара","плевании в кормящую руку" и т.п.
Мне это показалось до некоторой степени противоречивым…

вам показалось.

а по остальному.. вы ее трудовой договор видели?
сомневаюсь.
вот поэтому на этой радостной ноте.. считаю разговор оконченным.
спасибо за внимание)
Сообщение от ника "Всё верно" скрыто, как нарушаюшее первый пункт правил форума.
11.05.2012 в 17:39
Правильно! @ Бешеный прапор Ответить
Жить надо не по лжи! (с)
В небе Боннэр, в море шестой флот, на земле Хайкин - такЪ победимЪ!
11.05.2012 в 19:27
Всё верно @ Бешеный прапор Ответить
Больше лжи! Больше тварейтварных! Чтоб они ебстись любить могли, разлагая нравы размножая правду!
11.05.2012 в 21:41
Alef x0 @ abc959 Ответить
у меня такое впечатление складывается, что Вы живёте и работаете в идеальном мире… и не придаёте значение тем фактам, что в России много законов, но они не выполняются… причем, начиная с Конституции…
а когда похерили КЗоТ и приняли новый ТК, то работодатели стали чувствовать себя гораздо вольготнее ))

а не счёт смешения понятий и законов… скажу одно - там, где законы не выполняются, причём безнаказанно, там всё по понятиям… так называемое "телефонное право"… к сожалению
11.05.2012 в 10:57
А ты следишь? @ Подснежник Ответить
мне-то подумалось, какая ценичная женщина, люди погибли, а она про самолеты, да еще с сарказмом, ничего святого, ты про укусила руку, которая кормит. Ты че жадная что ли такая и меркантильная?
я жадная меркантильная скотина
ты за собой следи
иди мимо, ответов больше не будет

зы. и кстати.. цИничная..
О простом.

Сейчас многие работают по срочным контрактам - на год, 3 года, 5 лет.
И там может быть вписано что угодно, например, у нас это неразглашение служебной информации, отказ от общения со СМИ без санкции начальства и т.д. Если ты подписал договор, то согласился с ним. А не согласен - не подписывай.
Не во всех контрактах это есть, у мя например нет, поэтому я могу писать о своей работе что угодно, да и фотки могу спокойно выкладывать.)
У них это точно есть есть, не извольте беспокоиться. Не та контора, чтобы не было. Репутационный ущерб - настолько очевидная угроза, что не может не быть учтён в договоре.
Да и вас найдут за что выгнать, при случае, если вы так же будете выступать. Вы ж не святой на работе.
Я почти святой….)
ты думаешь ты один такой умный?)
дело в том, что если бы у нее хоть один шанс был бы… обязательно бы за это взялись.. помощники всегда в таких случаях находятся.. компания-то не мишурой новогодней торгует.. все слетаются на деньги..
а если все так замяли.. значит ловить нечего..
Интересно о каком соглашении сторон может идти речь???)

она заявление об уходе написала, и на этом основании, с СОГЛАСИЯ компании, ее уволили. все по закону
ндааа..тяжёлый случай…такое уже не лечится!
11.05.2012 в 11:04
МиК x0 Ответить
О SSJ на NNOV была полемика. Но никто и не представлял подобного.
Глазами иностранца: Гражданский средний перехватчик
11.05.2012 в 15:46
IG x0 Ответить
Бестолковая, менты давно мониторят соцсети, половина розыска идет через них. Своиму глазами видел в прошлом году как пробивали человека по соцсетям и довольно удачно, таких данных в анкетах не найдешь.
11.05.2012 в 16:04
KuzMaa x0 Ответить
Уволили дэушку совершенно правильно. Два момента: во первых, нарушение корпоративной этики ("говномашина"), а во вторых, нарушение общепринятой человеческой этики. В сообщении девушки высказывается радость оттого, что погибли шестьдесят человек. Публично высказывается, не на кухне дома. Высказывается лицом, представляющим авикомпанию, что наносит репутационный ущерб оной компании. Наверняка есть некий внутренний этический кодекс сотрудника, который данная стюардесса нарушила 100%.
За свои слова надо отвечать.
а как же свобода слова? ))
Так не вопрос: сказал - ответил. :)))

Ни кто не запрещает говорить….. :))
у нас нелестно отзываться о работе и руководстве - национальная забава. всех уволить! ))
Да вроде всегда так было…….. и партбилет выкладывали и значки пионерские сдавали…… а иногда и в "Дальстрой" отправляли…….
раньше интернету не было, настучать могли только свои, но это вряд ли. а еще людей везде не хватало, а сейчас очередь в стюардески поди до владика.
Эхо перестройки…………..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa