Общество
Долой капитализм!

В Праге в минувшие выходные состоялась крупнейшая протестная демонстрация со времён "бархатной революции".
http://www.jungewelt.de/2012/04-23/038.php
Число участников организаторы оценили в 120 000 человек, полиция – в 90 тыс.
Т.е., число участников не меньше, чем поголовье "болотных людей". И это несмотря на то, что население Этой Странытм и население Москвабада превосходит население Чехии и Праги, соответственно, в 10-15 раз.
Но странное дело: почему-то ни расейские, ни ведущие западные СМИ не уделили этой новости сколь-нибудь существенного внимания. А в большинстве своём – и вообще никакого.
Может, это объясняется лозунгами демонстрантов? Например, такими:

Изображение с http://www.jungewelt.de/serveImage.php?id=37463&ext=.jpg
Не хотим капитализма!
Идиотский капитализм, идиотское правительство, идиотские сокращения!
Среди демонстрантов были жители и других городов. Один из них, из Остравы, поделился: "Чтобы сводить концы с концами, мне приходится работать на трёх работах".
"Падение Режима неизбежно!" (Л. Н. Щаранский)

Т.е., число участников не меньше, чем поголовье "болотных людей". И это несмотря на то, что население Этой Странытм и население Москвабада превосходит население Чехии и Праги, соответственно, в 10-15 раз.
Но странное дело: почему-то ни расейские, ни ведущие западные СМИ не уделили этой новости сколь-нибудь существенного внимания. А в большинстве своём – и вообще никакого.
Может, это объясняется лозунгами демонстрантов? Например, такими:

Изображение с http://www.jungewelt.de/serveImage.php?id=37463&ext=.jpg
Не хотим капитализма!
Идиотский капитализм, идиотское правительство, идиотские сокращения!
Среди демонстрантов были жители и других городов. Один из них, из Остравы, поделился: "Чтобы сводить концы с концами, мне приходится работать на трёх работах".
"Падение Режима неизбежно!" (Л. Н. Щаранский)

Это какие-то неправильные чехи.
Да, тогда во всей Чехословакии было убито человек 100. А в Панаме в 1989 г. или в Ираке в 2003 году по несколько тысяч.
Но ведь любой совестливый человек, гей или демократический журналист знает: быть застреленным защитником демократии гораздо более почётно и приятно, чем защитником социализма!
Да, тогда во всей Чехословакии было убито человек 100. А в Панаме в 1989 г. или в Ираке в 2003 году по несколько тысяч.
Но ведь любой совестливый человек, гей или демократический журналист знает: быть застреленным защитником демократии гораздо более почётно и приятно, чем защитником социализма!

Вы сначала дайте чёткое определение понятию "демократия", балаболка. Тогда и обсудим. А так это разговор немого с глухим.

а я слово демократия не упоминал, умойте глазки, о незрячий! словосочетание "демократический журналист" встречается в вашем высере комментарии. поэтому перенаправляю ваш вопрос к вам. и искренним любопытством и нескрываемым интересом.

А можно я выдам определение? Демократией является такой общественный строй, который признаётся демократическим правительством США.
Например, уж на что в Ливии было мощнеейшее самоуправление на местах, то есть прямая демократия по факту. А вот поди ж ты - назначили в США, сказали "тоталитаризм", значит, так оно и есть.
В том же Бахрейне расстреливают демонстрации - но там демократия, так как имеется стоянка 5-го флота США.
Например, уж на что в Ливии было мощнеейшее самоуправление на местах, то есть прямая демократия по факту. А вот поди ж ты - назначили в США, сказали "тоталитаризм", значит, так оно и есть.
В том же Бахрейне расстреливают демонстрации - но там демократия, так как имеется стоянка 5-го флота США.

мне нравится ваше определение по формулировке, но не по существу: армии США не хватит, чтобы "признавать" или "не признавать" режимы во всех странах мира.

армии США не хватит
Зато бюджета хватит. Военные расходы США превышают военные расходы всех остальных стран мира, вместе взятых.
Это уже не говоря о чудесных возможностях подкупа национальных "демократических" элит.
мне нравится ваше определение по формулировке, но не по существу
Поясните: что значит "по формулировке".
Вам хотелось бы, чтобы США повсюду устанавливали "демократические режимы"?

Демократией является такой общественный строй, который признаётся демократическим правительством США
Да, это, пожалуй, единственное непротиворечивое определение "демократии", которое я знаю.
Проблема лишь в том, что как сам Госдеп, так и любой совестливый человек, гей или демократический журналист вряд ли согласится в открытую с таким определением…

а я слово демократия не упоминал, умойте глазки, о незрячий!
Цитирую:
либо совок, либо дерьмократия?
Или Вы различаете категории "демократии" и "дерьмократии"? Тогда в чём различие?
словосочетание "демократический журналист" встречается в вашем высере комментарии
Выражение "каждый неравнодушный человек, гей или демократический журналист" является мемом.
Т.е., клише.
Автор – Л. Н. Щаранский. Живёт здесь:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Зачем нам Панама 1989 года? Возьмём тот же 1968 год. Ту же армию США в чужой стране. Так называемое "наступление Тет". Убито более 60 тысяч гражданских.
То есть Войска СССР в чужой стране убивают около сотни человек - ужасный ужас, а американцы убивают 60 тысяч - прекрасно, это демократия.
То есть Войска СССР в чужой стране убивают около сотни человек - ужасный ужас, а американцы убивают 60 тысяч - прекрасно, это демократия.

написал(а)
Подождите до 6 мая - у оппозиционеров будет шанс реабилитироваться.

Я думаю, они уже слили окончательно.
Не только миллиона не выведут (который они когда-то обещали), но и уже достигнутых ранее результатов повторить вряд ли смогут.
В мае будут жаркие дела в Сирии, это да. Кровавый диктатор назначил на май всенародные выборы.
И понятно, они не могут не быть сфальсифицированы. Так уже решено в Г-сдепе.
Низабудимнипрастим!
Не только миллиона не выведут (который они когда-то обещали), но и уже достигнутых ранее результатов повторить вряд ли смогут.
В мае будут жаркие дела в Сирии, это да. Кровавый диктатор назначил на май всенародные выборы.
И понятно, они не могут не быть сфальсифицированы. Так уже решено в Г-сдепе.
Низабудимнипрастим!

Какие же всё-таки неблагодарные, эти чехи! Лучший в мире режим начали свергать ещё в 1968-ом, не получилось - хороший режим оказался, надежный! Но через 20 лет добили-таки. И к чему пришли в 2012-ом? Ога, к тому, от чего отпирались! Вот тупыыыыыыыыые… (с)
… только не чехи, а те, кто интерпретирует события таким образом. У чехов-то как раз всё в порядке, они не запарены вопросами идеологии, "красными", "белыми", "синими", "рукопожатными". У чехов идеология одна: жить хорошо и нормально. И если они чувствуют, что в системе накопилось слишком много "капитализма" - им не в падлу выйти на улицы с соответствующими лозунгами. И их поймут. Кстати, о цифрах: подсчитайте-ка, каков процент протестующих в Чехии от совокупного населения страны? И сравните с нашим.
… только не чехи, а те, кто интерпретирует события таким образом. У чехов-то как раз всё в порядке, они не запарены вопросами идеологии, "красными", "белыми", "синими", "рукопожатными". У чехов идеология одна: жить хорошо и нормально. И если они чувствуют, что в системе накопилось слишком много "капитализма" - им не в падлу выйти на улицы с соответствующими лозунгами. И их поймут. Кстати, о цифрах: подсчитайте-ка, каков процент протестующих в Чехии от совокупного населения страны? И сравните с нашим.

идеология одна: жить хорошо и нормально
По-прежнему предпочитаете расплывчатые понятия, которыми удобнее манипулировать?
Похвально, похвально, г-н либероид!
каков процент протестующих в Чехии от совокупного населения страны?
Я ж там и привёл сопоставление с численностью "болотного люда".
Оказалось, что чехов вышло на демонстрацию на порядок больше.
Понятие "на порядок" Вам о чём-то говорит?

идеология одна: жить хорошо и нормально
я прошу прощения, описАлся: жить хорошо и разумно. естественно, для вас эти простые слова - не более, чем расплывчатые понятия…
окей, попытаюсь перевести ваш нетрадиционный пиздеж на язык традиционной математики.
вы написали, что население этой страны и Москвы в 10-15 раз превосходит население Чехии и Праги, так? также вынаписали, что в Чехии в акциях протеста участвовали 120 тыс. человек, верно?
сколько у нас население России? 140 млн? значит, население Чехии - 14 млн. Вы проверяете, всё правильно?:) а сколько избирателей из этих 14 млн?
я прошу прощения, описАлся: жить хорошо и разумно. естественно, для вас эти простые слова - не более, чем расплывчатые понятия…
окей, попытаюсь перевести ваш нетрадиционный пиздеж на язык традиционной математики.
вы написали, что население этой страны и Москвы в 10-15 раз превосходит население Чехии и Праги, так? также вынаписали, что в Чехии в акциях протеста участвовали 120 тыс. человек, верно?
сколько у нас население России? 140 млн? значит, население Чехии - 14 млн. Вы проверяете, всё правильно?:) а сколько избирателей из этих 14 млн?

хорошо и разумно. естественно, для вас эти простые слова - не более, чем расплывчатые понятия…
Разумеется. Потому что у всех свои представления о том, что хорошо и что разумно.
Только либероидам с их узколобостью и, соответственно, узким кругозором, это, видимо, непонятно.
Ничего, когда Лев Натанович Щаранский придёт к власти, он вас в демократических Концлагерях Свободытм научит
значит, население Чехии - 14 млн.
Вместо спекулятивных измышлений с ущербной логикой не проще ли заглянуть в энциклопедию? Население Чехии – ок. 10 млн. Праги – ок. 1,2 млн.
а сколько избирателей из этих 14 млн?
Не знаю, а что?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |