Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Обещаное для Прапора

незнаю сколько времини будут обрабатываться файлы да и вообще примет ли сервер такие объемы. будем пробовать
Спасибо. Интересное видео. очень похоже на дорогу в Шахунском или Ветлужском районах.
25.04.2012 в 15:07
ЧУ @ Бешеный прапор Ответить
))…
Интересно нам весь путь покажут…(???)
почти. вопрос то принципиальный. иначе прапор как всегда найдет отмазку насчет того что это дорога на выксу
Чего необычного-то? У нас в северных районах области на дорогах примерно то же самое.
продолжу выкладывать. а через неделю выложу съемку сразу после перехода границы на нашей территории, сравнивай. там сразу после пограничного столба климат с северного на южный меняется
Не удивишь - когда наши северные районы кончаются и начинается Кировская область, управляемая Никитой Белых - качество дорог резко падает.
25.04.2012 в 21:39
Я знал @ Бешеный прапор Ответить
Я знал что с тобой, прапор, спорить бесполезно. Тем не менее если вспомнить начало "беседы". Ты утверждал о том как страдают германские и прочие буржуйские дороги от "лютой" зимы. Да, это так, они страдают. Но ямки какие - нибудь, которые после зимы появляются такого размера что их по нашему росс стандарту просто в западло объезжать.
Тем не менее я буду продолжать выкладывать куски роликов, потому что обещал, а обещал - сделал
Ты утверждал о том как страдают германские и прочие буржуйские дороги от "лютой" зимы.

Речь шла исключительно о германских дорогах. И не я, а новостное агентство.

Тем не менее я буду продолжать выкладывать куски роликов

так точно. После сообщения о дорогах Германии необходимо выкладывать видео дорог Финляндии.
26.04.2012 в 07:39
Дороги @ Бешеный прапор Ответить
новостные агенства - да. Но ерничать тебе это не помешало.
Фины даже северней Нижнего, будут командировки в германию - выложу по германии, но уверяю тебя что ничего такого как на наших дорогах ты там все равно не увидишь.
Ты продолжаешь свои байки из склепа а тем временем и в германии все прекрасно на дорогах и в греции кризис только по меркам их зажравшихся людей и пр и пр. Ты однобок, прапор, не признаешь очевидных вещей. Такова уж твоя селяви
Фины даже северней Нижнего

Можно открыть гуголь и поглядеть значение слова "Изотерма", а потом сравнить, на какой изотерме находится Хельсинки, а на какой Нижний.
26.04.2012 в 07:54
хочешь углубить меня в физику тепловых явлений погоды? разруха, друг мой не в клозетах а в мозгах. У меня друзья есть и в германии, попросить прислать видео отчеты?
Если и просить отчеты, то из тех местностей, о которых говорилось в сообщении новостного агентства.
Не пытайтесь толочь воду в ступе…
Спорить ,мсм,стОит лишь с теми,кто может понять ваши доводы и в случае их превосходства над своими-принять их и изменить свою точку зрения.А спорить с граммофоном,крутящим одну и ту же пластинку? То с начала,то с середины,то с конца…? Его загоняют в угол,уничижают его заезженные аргументы-замолкает.А через день-два опять начинает ту же заунывную песню,будто ничего и не произошло и Сталин коньки двинул лишь вчера…
Как когда-то про фр.монархистов было сказано: Эти люди ничего не забывают,но НИЧЕМУ НЕ УЧАТСЯ!
)
Его загоняют в угол,уничижают его заезженные аргументы-замолкает

Вот бы хоть один пример :-) Но примера не будет.
да полно примеров:) вспомним наши с вами беседы?:)
26.04.2012 в 08:16
giman x0 @ abc959 Ответить
Бог с ними с дорогами, вы вот лучше скажите, когда это признавали превосходство доводов оппонента над своими, принимали их и изменяли свою точку зрения? Или вы про доводы совпадающие с вашим мнением говорите?
И про загон в угол и про заунывную песню тоже не к вам?
Вы и спорить то перестали, потому как аргументированно переубедить не в состоянии, вот и прячете голову в песок, разве нет? А потом претензии к оппонентам, дескать они ничего не признают и ничему не учатся.
26.04.2012 в 08:18
Дороги @ abc959 Ответить
я все уже понял. не нагнетайте обстановку:) Он всегда прав. Но я не о нем я только о фактах
А о чем мы спорили? Я дал ссылку о том, как в некоторых местностях германии дороги после зимы стали очень плохими. Вы стали выкладывать видео с дорого Финляндии. Вообще-то это называется "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

О чем был спор и был ли он? Я говорил, что в Финляндии дороги плохие? Покажите мне.
26.04.2012 в 08:26
не надо забывать о сути. Вы не говорили о дорога финов, вы не говорили о немцах, вы поддерживали точку зрения что наши дороги так "хороши" пото му что мы живем в "ужасном" климате
И чтобы говорить о климате конкретно, необходимо иметь данные, сколько циклов разморозки-заморозки проходит дорога в Нижнем Новгороде, а сколько - в месте, с которым её сравнивают. В противном случае разговор сведется к перебрасыванию лозунгами.
а может для начала на цвет и фактуру асфальта посмотреть?
И что такого особо прекрасного в цвете и фактуре импортного асфальта? Чем он отличается от тоталитарного русского? :-)
часто ли мы видим на наших дорогах такой армирующий наполнитель?
Какой наполнитель, покажите мне. Я вижу на фото обычный асфальт.
не рулевой ты прапор не рулевой:)))
Вот тут крупно фото финской дороги. Расскажи мне, что за такой особый наполнитель.

Изображение с http://4put.ru/pictures/max/309/949527.jpg
Изображение с http://4put.ru/pictures/max/309/949527.jpg

не рулевой ты прапор не рулевой:)))

Не рулевой. ГАЗ-3110 это ведь не машина.
вот вот именно тот пост в ливджорнал и почитай там сразу и о российском "покрытии". Газон? и когда ты его водил? в армии?
Если ты соизволишь выйти как нибудь на улицу и посмотреть момент когда где нибудь наваливают на дорогу "асфальт" наши "ремонтники дорог" ты в этой массе не увидишь вообще никакого наполнителя (крошки) вообще
Что значит "почитай" - вот фото, поясни по этому фото, что за такой особый у финских дорог наполнитель и где он там виден. Фото достаточно крупное и с деталями.
это фото моей очень хорошей знакомой

Хороший асфальт, набойки в таком точно не оставишь:)
"На стыке советской и российской эпох. Апрель 2012 года".
Угадайте страну производителя.
прикольная фотка:)
вы поддерживали точку зрения что наши дороги так "хороши" пото му что мы живем в "ужасном" климате

А Вы чем это объясняете?
я только о фактах

Пока что я наблюдаю с Вашей стороны, скорее, когнитивный диссонанс от соприкосновения с фактами.

Вам привели фото немецкой дороги и комментирующий текст. Вместо того, чтобы признать это как факт либо оспорить его как "утку" и фабрикацию, Вы стремительно унеслись с темы про Германию на финскую территорию.

Что Вы хотели этим сказать? Похвалиться, что побывали в Финляндии?
Мы все очень рады за Вас…
это фото моей очень хорошей знакомой
Т.е., даже и похвалиться нечем?

Тогда вообще теряюсь в догадках…
Когда будете спрашивать у друзей в Германии, поинтересуйтесь заодно, почему там рельсовый транспорт в городской черте г. Мюнхена встаёт намертво на полдня при среднем по российским меркам снегопаде.

Может, у баварцев тоже разруха в головах?
ушастый, ты не в теме, перечитай предшествующие темы, неимею возможности проигрывать всю комедийную трагедию российской действительности заново
ты не в теме

Это в каком смысле, тупенький?
Я это наблюдал собственными глазами году так в 1993-м.
Старайтесь не хамить оппонентам.
в греции кризис только по меркам их зажравшихся людей

И поэтому зажравшиеся люди публично кончают жизнь самоубийством, а зажравшиеся дети падают в школе в голодный обморок?

Сознание либераста – интересный природный феномен!
У моей знакомой там живет дочь, работает, все видит деньги присылает на жизнь, и ничего из тех ужасов, что вы описываете она там не наблюдает. Сейчас слава богу не 17 век, когда люди не знали что в соседней деревни стяслось, в наш век инфотехнологий скайпа и прочих прелестей очень трудно поддерживать те мифы которыми питаетесь вы и пытаетесь подсунуть другим
Всему ли миру становится темно, когда вы лично закрываете глаза?
У моей знакомой там живет дочь

Т.е., источник Вашей информации превосходно описывается расхожим выражением "одна баба сказала"?
Прелестно, прелестно, г-н либераст!
ничего из тех ужасов, что вы описываете она там не наблюдает

А вот ББС наблюдает:
5 April 2012 Last updated at 15:07
Greeks on unrest after pensioner suicide

Protesters clashed with riot police in Athens after a pensioner shot himself dead outside the Greek parliament. Greek media report thatin a suicide note, the man accused the government of reducing his pension to nothing.

Depression and suicides are reported to have increased as the country introduces tough austerity measures. Here three Greek people talk about their experiences and reflect on the death of the pensioner.

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-17622133
Мнения греков, находящихся в центре событий (а не Вашей знакомой – не местной, к тому же анонимной) можете прочесть по ссылке.
Сейчас слава богу не 17 век

Стесняюсь спросить: а при чём тут 17 век?
Как раз Ваша-то "информационная технология" типа "одна баба сказала" прекрасно функционировала и в эпоху Тридцатилетней войны, да и много раньше тоже.

Такое впечатление, что органчик, установленный у Вас в головушке на месте ампутированного головного мозга, выдаёт заученные штампы несколько невпопад. Может, пора уже произвести апдейт ПО?
в наш век инфотехнологий скайпа и прочих прелестей очень трудно поддерживать те мифы которыми питаетесь вы и пытаетесь подсунуть другим

в наш век инфотехнологий скайпа и прочих прелестей очень трудно не выглядеть идиотом, который, вместо того, чтобы полазить по Инету, обращается за фактами к какой-то бабе, к тому же и не местной (т.е., информированность на порядок - на два ниже, чем у аборигенов), а когда его тычут носом в репортаж ББС, начинает верещать: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
утрите слюну с монитора
как страдают германские и прочие буржуйские дороги от "лютой" зимы. Да, это так, они страдают. Но ямки какие - нибудь, которые после зимы появляются такого размера что

Насколько я помню, там речь шла о том, что лиха беда начало.
Т.е., как только появились проблемы с климатом, появились и проблемы с дорогами.

Из чего можно предположить, что, если первые проблемы закрепятся, вторые усилятся.
дорога на выксу через павлово, как после бомбежки стала.. вообще жуть…
это все погода виновата… аномально холодные зимы знаете ли, паводки, вышедшие из берегов реки и летние пожары… это вам и Прапор скажет и любой дорожник (повинен смерти, не дна им не покрышки) подтвердит
какие нафиг паводки на выксу….
там дорога 100 лет не ремонтировалась…
Неправда!!! Единая Россия потратила вложила в дороги нижегородской области сумашедшие деньги, о чем кричала на каждой радиостанции и всюду вешала информационные плакаты
Понятно. тут не о дорогах, тут священная борьба с ЕР идет :-)
не с ЕР а с чмом у власти, не важно в какую бы личину оно не рядилось. да и не борьба это, потому как их не победить а обсуждение фактов
Да, да, пжив-пжив! Довольны?
да нет же это Русский Дед Мороз во всех бедах виноват. Ведь так? Кто такой пжив, у вас с этими политическими играми крышняк сезжает, новые термины придумываете, что бы не писать лишнего, предлагаю ввести ПЕРНР (партия ЕР наш рулевой, ну или кормчий ПЕРНК)
Качество дорог ухудшается из-за:

1. ненадлежащего качества асфальта.

2. несоблюдения технологии.

3. Погодных условий (цикл разморозка-заморозка)

4. Превышения допустимых нагрузок.

Но покричать надо про злой пжив и "сраную рашку" и порассказать про рай земной на Западе.

Верной дорогой. В небе Боннер, в море шестой флот. да здравствует Демократия!
1. Кто должен следить за качеством асфальта?
2. см п 1.
таким образом 1,2 человеческий фактор, в частности результат плохого контроля за тратой денег (следить должен тот кто заказывает музыку)
3. Тут несомненно дед мороз виноват 100%
4. На танках что ли ездим? Что это за дорога что не выносит резины грузовиков
*** теперь про все остальное. Лечись, прапор, впрочем случай запущенный, думаю не поможет. Версия автоответчика подтверждается полностью.
4. На танках что ли ездим?

Ты как-то избирательно отмечаешь реалии Финляндии. Например наличие пунктов весового контроля. Там перегруженные сверх меры грузовики дороги не разбивают.

Лечись, прапор, впрочем случай запущенный

Хамство - прекрасный способ ведения дискуссии, когда не хватает аргументов.
про хамство
Но покричать надо про злой пжив и "сраную рашку" и порассказать про рай земной на Западе.

Верной дорогой. В небе Боннер, в море шестой флот. да здравствует Демократия!

- расцениваю аналогично
- расцениваю аналогично

Покажите-ка мне, в чем в этих словах заключается личное хамство по отношению к вам.
все что касается моей Родины - расцениваю в адрес себя.
Приписывание мне жажды господства сраной америкосии над Россией также считаю личным оскорблением
Неувязочка получается - красивые слова про Родину вкупе с рассказами про молочные реки за рубежом.
ты глубоко заблуждаешься. возможно у тебя и есть желание что бы у них были такие же хреновые дороги как и у нас, в отличии от меня. я хотел бы что бы у нас были такие же хорошие дороги как у них и в этом большая разница
Мне до фонаря, какие у них будут дороги. Но я никогда не буду как вы бросаться защищать любую западную страну, если кто-то укажет на имеющийся там недостаток.
ну и славно поговорили
03.05.2012 в 16:36
Друг твой! Аж 7 раз! @ Бешеный прапор Ответить
четверг, 3 мая 2012 года, 14:17

Резкие перепады плюсовых и минусовых температур в весенний период 2012 года негативно сказались на состоянии дорог в Нижегородской области. Об этом журналистам сообщил первый заместитель директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгений Васильев в четверг, 3 мая.

«После этой зимы дороги, отремонтированные и построенные в прошлом году, сильно пострадали. Это связано с резкими перепадами температур из плюса в минус. Только за апрель таких перепадов было семь. Вода при замерзании расширяется, а, находясь в почве под дорожным полотном, она разрушает асфальтовое покрытие», — отметил Евгений Васильев.

Евгений Васильев подчеркнул, что брак при ремонте дорог встречает не более чем в 10% случаев, при этом подрядчик в течение 5 лет несет полную финансовую ответственность за отремонтированный участок автомобильной дороги.

vremyan.ru/news/pogodnye_uslovija_negativno_skazalis_na_kachestve_dorog_v_etom_godu__vasilev.html
Превращение воды в лёд внутри дорожного полотна не влияет на его свойства?
28.04.2012 в 15:01
Влияет @ Бешеный прапор Ответить
особенно если это вода замерзает в выбоине с размером в тазик:)

Вы кстати не знаете, во что превращаются трусы в полночь?
Влияет. Теперь встречный вопрос как физик физику, из чего это дорожное полотно если оно гигроскопично?
Вы не знаете из чего состоит дорожное полотно?
нет. но мне доподлинно известно что песок пропитывается водой, нефтепродукты не смешиваются с водой. Дополнительный вопрос (на который вы уже отвечали) почему законы физики действуют по разному на участки дороги расположенные в ста метрах друг от друга?
25.04.2012 в 17:55
Юнита x0 Ответить
ВАУ! засмотришься.
И чего? Вот российская дорога - ничем не хуже. В чем предмет спора?

тот кто водит машину круглый год знает что ямы появляются после схода снега, на вашем ролике разметки не видно. Съездите на своей машине после схода снега из Нижнего в москву. Что? Машину жалко? Боитесь потерять подвеску? Нет машины? - тогда нам друг друга точно не понять
Так мы будем обмениваться эмоциями и лозунгами, вместо того, чтобы попытаться выразить всё научно и количественно?

Второй и последний раз говорю - чтобы начать сравнивать качество дорог в различных географических точках, надо прежде всего сравнить изотермы этих точек и среднее количество циклов разморозки-заморозки в год.
Вброшу пять копеек..не надо песдеть про ямы, не понимая в это ни белмеса…
ну давай, эксперт, проясни ситуацию
а зачем Прапор удалил ссылку?
http://yartsew.livejournal.com/107744.html
там еще такие фотки были

Я заменил ссылку на журнал самой фотографией, чтобы ты пояснил читателям, что же за такой офигенный финский наполнитель дорог, которого нет у нас.
у нас он естественно есть, только к сожалению не на дорогах
Так кто же он, назовите этот чудесный наполнитель, который наши дорожники так злостно недокладывают в асфальт. Общественность желает знать.
общественность желает лишь одного - ездить по дорогам а не по направлениям
Понятно, конкретного ответа не будет, будут лозунги.
Роджер и политкоректный сейчас нам все разукрасят и тема станет прозрачной
А чего её прояснять, ямы на дорогах образуются не только после зимы, но и в процессе всего года и не всегда асфальтовое полотно в нём виновато, оно тут вообще не при чём…
говорить в ямах? говорить о я ямах может любой из тех кто оставил в них хоть раз хотябы одно колесо
Как мне рассказывали друзья, в Финляндии действительно хорошие дороги, но так же они поведали об образе жизни и отношении местных жителей. Маленькое количество, низкая плотность населения, особый ритм жизни, рабочий день в среднем составляет с 10 утра до 16 часов (я не говорю про крупные города, которых 1-2).
Даже если взять сведения в открытом доступе (см.ту же самую википедию),которые никак не расходятся с мнением бывавших там, численность населения всей Финляндии 5 401 267 чел. (чуть больше Нижегородской области, в 2 раз меньше Москвы и Моск.области и почти как один Санкт-Петербург - с учетом того, что в Финляндии сведения официальные=неофициальным, а численность Москвы по официальным данным в 2 раза меньше, чем не по официальным, которые реальны), плотность населения - 16 чел./км², тогда как в Питере - 3384 чел./км², Москве - 10 659 чел./км². В Финляндии не используют соль и другие хим.реагенты зимой, там используют камешки, которые потом собирают и снова используют, то есть фактически идет естественное таяние снега на дороге, зимой там чистого асфальта нет. Машин там почти не встретишь на дорогах (что собственно подтверждается и вашими собственными наблюдениями), только в населенных пунктах, которые состоят из 5-10 картонных домиков (у нас квартиры дороже стоят, чем их домики). Дороги узкие, везде видеофиксаторы, строгий скоростной режим, они никуда не торопятся, а куда им торопиться? Нагрузки на дороги почти 0.
У нас все трассы перегружены большегрузами, огромными автомобильными потоками и дело совершенно не в покрытии, а в эксплуатации, нагрузке на дороги и уж в самом последнем случае - уходом за дорожным покрытием, а асфальт он и в Африке асфальт - одинаково плавится.
У меня пол у рабочей двери весь истертый, а при входе домой как новый. Бетон один. Не вижу смысле стелить коврик у рабочей двери.
Конечно я недовольна состоянием дорог в России, но я адекватно оцениваю все обстоятельства возникновения сложностей с их содержанием и т.д.
26.04.2012 в 18:52
Дороги @ Мария Магдалена Ответить
Общая протяженность автодорог в Карелии составляет около 7800 километров (без учета ведомственных). На душу населения приходится таким образом ровно 120 метров автодорог (население республики - 645 тысяч человек). В Финляндии общая протяженность автодорог составляет 78 тысяч километров и, соответственно, на душу населения приходится порядка 145 метров автодорог (население Финляндии составляет около 5,4 миллионов человек). Усредненная плотность дорог разнится уже сильнее - на 1 квадратный километр территории в Финляндии приходится 230 метров автодорог, в Карелии - 43 метра дороги. Если оперировать более привычной статистикой, то на 1000 квадратных километров территории в Финляндии приходится 230 километров автодорог, а в Карелии - 43 километра. Впрочем, уровень Карелии все же выше среднероссийского показателя плотность автодорог, который составляет лишь 37 километров на 1000 квадратных километров территории (но, надо учесть, что огромная часть территории РФ в принципе не поддается никакой автомобилизации).

Разумеется, важным является не только такое количественное, но и качественное сравнение. В Финляндии 18 тысяч километров дорог относятся к категории высших классов (в России таких дорог - I и II категории, всего 27 тысяч километров), а 400 километров являются скоростными (ни одного километра такой дороги ни в Карелии, ни в целом в России до сих пор вообще не существует). В Карелии проходит около 800 километров федеральных трасс, остальные 7000 километров - это дороги республиканского значения. Из них твердое покрытие (асфальто-бетонное) имеют лишь 3400 километров, остальные - щебеночно-гравийное, а также грунтовое (их около 1300-1400 километров). Если по категориям, то дорог I категории в Карелии нет вообще, II категории - около 100 километров, III категории - около 900 километров, IV категории - около 2000 километров, V категории - свыше 3500 километров, оставшиеся 1300 километров попадают в разряд «вне категорий» (здесь можно посмотреть данные за 1998 год, они близки к сегодняшним, поскольку серьезного дорожного строительства все эти годы не велось в республике). При этом нормативам по ровности трасс не соответствует около 80% республиканских дорог, а по прочности дорожного покрытия - свыше 50%.

Теперь от себя. Разветвленная система дорог является первопричиной низкой загрузки трасс, каждый едет там где считает нужным, у нас в РОссии практически без выбора. Мы не сравниваем Финов со всей РОссией - боже упаси. Прапор как то зоздал тему (или её курировал) о том что в германии дороги развалились от аномальной зимы. Разумеется в подтексте подразумевалось не дороги германии а зарубежные дороги вообще. Я предложил материалы по финляндии, поскольку мне это доступно не по наслышке. Он предложил выложить сюда, я выложил, теперь он возражает что фины не немцы и пр, и вообще его трудно в чем либо убедить. Вот такая в кратце тема. В дальнейшем подготовлю материалы по другим дорогам - выложу. Мне, по большому счету не важно почему (хотя я и имею свое мнение на этот счет) почему у нас такие разные с буржуями дороги, мне конечно же хотелось бы что бы у нас было не хуже. Но здесь я только о фактах и ничего более
У нас все трассы скоростные, к ним также относятся шоссе, проспекты и дворовые территории.
За то в Финляндии заборов нет.
Изображение с http://s002.radikal.ru/i198/1111/9a/81d892c8d030.gif
Изображение с http://s002.radikal.ru/i198/1111/9a/81d892c8d030.gif

Отличная картинка. Представлены изотермы, а для скандинавских стран на изотермы наложена карта плотности населения. Получается, что скандинавы живут только в тепле. И дороги у них опять же в-основном в районе положительной изотермы.
Причем тут положительная температура? У нас в России только два время года - холодно и тепло? А вспомните лето? Когда трасса из идеально ровного асфальтного покрытия за день-два под потоком большегрузов превращалась в одну колею, центр которой впоследствии банально срезали. В Египте, Тайланде и прочих подобных жарких странах идеально ровное дорожное покрытие. На мой взгляд, глупо с Вашей стороны отрицать очевидное. У нас плохие дороги, просто ужасные. Причина не только разница температурных режимов.
Когда я сказала асфальт, он и в Африке асфальт, мне было интересно как вы будете цепляться за якобы разделяющих вашу позицию людей. В этой теме я вас не поддерживаю. Дорог в России нет. Это прибыльный бизнес, фактическая монополия. У нас в городе большая доля в этом бизнесе принадлежит фирмам, учредителями которых в той или иной степени фигурирует Гармония. Не страна, а сплошные откаты. Грустно, но факт.
Когда делают асфальт, то нужно соблюсти пропорцию - положить больше пластификатора (битум) - хорошо перенесет холод, но пойдет волнами в жару, положить побольше наполнителя (щебень) - сохранит форму в жару, но потрескается зимой.

Хуже всего для местностей, в которых сильный перепад температур.

Не отрицаю того, что у нас есть плохие дороги. Но опять таки для этого есть объективные предпосылки.
Честнее было бы сказать - не отрицаю, что у нас есть хорошие дорогие. Но у всех в России правда своя и никак не общая.
Мария Магдалена написал(а)
Причем тут положительная температура? У нас в России только два время года - холодно и тепло? А вспомните лето? Когда трасса из идеально ровного асфальтного покрытия за день-два под потоком большегрузов превращалась в одну колею, центр которой впоследствии банально срезали. В Египте, Тайланде и прочих подобных жарких странах идеально ровное дорожное покрытие. На мой взгляд, глупо с Вашей стороны отрицать очевидное.

Воистину!
В Эмиратах,где полгода +30-40-50 в тени(которой там нет!) асфальт прекрасный!Видимо,дело в том,что там Асфальт,а не распилочно-откаточная российская имитация!

Вы спорите с автоответчиком.
)
Я с мужчинами не спорю. По ряду причин.
Прапор как то зоздал тему (или её курировал) о том что в германии дороги развалились от аномальной зимы. Разумеется в подтексте подразумевалось не дороги германии а зарубежные дороги вообще.

Не надо выдумывать за другого человека то, что он хотел сказать. Я всего лишь привел ссылку о том, что после аномально холодной зимы в некоторых местностях германии дороги пришли в негодность. К чему было так сильно возбуждаться и при чем тут Финляндия - понять сложно.
Мария Магдалена написал(а)
дело совершенно не в покрытии, а в эксплуатации, нагрузке на дороги и уж в самом последнем случае - уходом за дорожным покрытием, а асфальт он и в Африке асфальт - одинаково плавится.
Ну,нет.Вы,видимо ,добросовестно заблуждаетесь.)
Есть асфальт,и есть Асфальт!
Не говоря о наполнителях,есть разных марок(разного качества углеводородов,входящих в него)
В СССР это оч.хорошо знали,и поставляли,например,прибалтам ("витрине СССР") экстра асфальт.Потому там и в СССР дороги были-одно заглядение!В отличие от соседствовавших с ними ,например Псковской или Новгородской областей.
Очевидцы говорят,есть дороги Прибалтики,находящиеся в идеальном состоянии без единого ремонта уже лет 40-50…
От имени сервера должен вам сказать, что он, сервер, примет и не такое. А вот с клиентами - совсем иная петрушка. Не у всех доступ по FTTB или путному ADSL, со средней скоростью 5-10 Mbit/sec.
И не у всех достаточно шустрые компьютеры, чтобы вменяемо отображать помойные ролики a-la Adobe.
Могли бы выложить в каком-нибудь блоге, и дать ссылку, если уж припёрло.

Что ещё более возмутительно, так это спор об изотермах.
Один про положительные изотермы, а другая про положительные температуры.
Мне это напоминает проповеди того дурака с кандидатской степенью из местного политеха (он сказал), который лет 15 назад выступал в по "Волге", в передаче "для тех чья душа не спит".
извините, уважаемый. мне предложили - я выложил
Беш.прап.: Отличная картинка. Представлены изотермы, а для скандинавских стран на изотермы наложена карта плотности населения. Получается, что скандинавы живут только в тепле. И дороги у них опять же в-основном в районе положительной изотермы.

Я хотела подчеркнуть, что показатель температуры, в том числе преобладание среднегодовой положительной (о которой и говорил Беш.прап), сам по себе совершенно не влияет на качество дорог.
А то, что Беш.прап.захотел неумело и бесполезно выпендриваться использовать в своей аргументации понятие "изотерма", мне совершенно непринципиально, меня интересовала суть, которую он хотел передать.
А получилось, что я в очередной раз убедилась, что у России 2 проблемы. Дороги. И дураки. И ничего с тех пор не поменялось.

Возможно я даже еще задумалась, если бы аргументами послужили такие как - 1) вид преобладающего грунта, есть ямы, в которые хоть самосвалы щебенки засыпай, а она каждый год так и будет уходить под Землю; 2) толщина подложки 3) качество выполняемого ремонта, и т.д.

А у нас как? Россияне люди суеверные. Приметы есть - дождь пошел, значит пора асфальт закатывать (это в лучшем случае, а в худшем высыпать в яму щебенки, которая после проезда 2-10 машин элементарно выбьется из ям и полетит в стекла и кузов позади идущих машин, или еще одна примета, новый асфальт - жди прорыва теплотрассы и кирпичной дороги, пробка на дороге? - впереди группа народной самодеятельности - регулировщики.

Это все говорит о чем? Либо хозяина нет, либо хозяин безолаберный.
27.04.2012 в 10:55
M1 x0 Ответить
Еще в тему дорог: А вам попадались такие участки, едешь по вроде бы нормальной дороге( не разбитой ) или недавно сделаной. потом раз резко хорошая дорога закачивается и начинается участок (где еще старое покрытие) метров 50…. где одни кочки и колдо@бины, потом так же резко опять начинается хороший асфальт???? ЧТо это ??? Они посчитали что сдесь еще нормальное покрытие? или кто то Спи@дил кусок трассы?
Это кончается зона ответственности одного ДРСУ и начинается другого. А так как нарезали не слишком корректно, то получаются участки, которые ни за кем не закреплены.
Обычно с таких зонах разделения ставятся знаки (кто обслуживает этот участок дороги) А здесь ничего нет, просто на ровном месте раз и нет дороги. 50 метров это я приблизительно говорю, а встречались даже сотни метров.
да ладно сотни, километры…
Ну да конечно, знак "аварийная дорога" с припиской 15 км поставить проще…
Дороги Германии
В Германии из-за ям закрыли отрезок автобана А1.
Местное дорожное управление пришло к заключению, что ямы на проезжей части представляют опасность для участников дорожного движения и распорядилось закрыть участок автобана на неопределённое время.

ссылка на источник http://inetauto.ru/2010/03/14/dorogi-germanii-zhest-slabonervnym-ne.html
Привет автоответчику (Прапору:)
В моей ссылке шла речь о внутригородских дорогах, а не об автобанах. Надо уметь читать.
28.04.2012 в 08:42
И вообще @ Бешеный прапор Ответить
Полностью с Вами согласен!
Я тоже. Пора уже перестать писать под кучей серых ников.
28.04.2012 в 08:53
это война?
Это предложение не создавать массовку из кучи серых ников, а писать под изначальным своим.
28.04.2012 в 08:55
это каким?:)
Зайдите под своим зарегистрированым ником, которым вы же писали в этой теме и прочтите приватное сообщение.
28.04.2012 в 09:06
Прапор, а вы затейник…:)
Приватное сообщение - ммм… это так будоражит…

Тогда я тоже дарю Вам подарок… Мастурбатор, в домашнем хозяйстве все пригодится:)

Ошеломляющая новая звезда Digital Playground Riley Steele вскружила голову зрителям как порно, так и обычного кино. Номинированная AVN Лучшей новой звёздочкой 2009 года, сыгравшая главную роль в театрализованной постановке “Piranhas 3D”, Riley Steele вскоре станет для Вас и предметом домашнего обихода.

Очень нужная в хозяйстве вещь. Руки от мозолей спасает.
28.04.2012 в 09:17
Замечательно, что вам понравилось.
Еще раз замените мой текст в угоду себе, тогда и мастурбатор не поможет от мозолей, замучаетесь подтирать всё, что я тут выложу и айпи не поможет.
Надеюсь мы поняли друг друга:)
Работа у модератора такая - вытирать говно с форума.
28.04.2012 в 09:49
Вот и вытирайте говно, а не неугодные себе фразы.
Не вижу разницы между Вами и Трахтенбергом в таком случае, явное превышение полномочий.
И я не знаю кому вы там что в привате писали, но точно не мне. Обознатушки, милейший!
Превышение может быть относительно пользователей форума. Серый незарегистрированый ник пользователем не является.
28.04.2012 в 10:13
Мечтать не вредно!

В моей ссылке шла речь о бла-бла-бла, а не и не, и даже не, вовсе не, кроме не м совсем не. Надо уметь читать мечтать.

На ходу правила сочиняем?
Превышение зависит от субъекта, наделенного полномочиями и не важно кем является объект превышения.
Приберегите свои дешевый разводки для школьниц.
Я не прошу от вас извинений и правды, потому что не прошу невозможного. Я предлагаю сделать соответствующие выводы и не возвращаться к этой теме.
А может, всё же стоит вернуться к нормальному нику, не используя черный?

Кстати - заметили, как ушла от первоначальной темы дискуссия?
28.04.2012 в 10:30
спасибо за это Вам!
Так я исполняю волю Чорного Властелина!
28.04.2012 в 10:53
Ещё подарок просите?
Сразу чувствуется Вы представитель коррумпированной власти, сколько не дай - всё мало.
Ага, совсем немножечко не хватает на вторую виллу на лазурном берегу.
28.04.2012 в 11:16
Да, дела.. Мастурбатор вам в этом деле не поможет, поэтому дарю вам подарок из серии "makemehappy" - гель для анального секса

Добрый вы человек, раз отдаете самое дорогое.
28.04.2012 в 11:47
мне пока без надобности
Тогда откуда у вас картинки подобного содержания? Интересуетесь предметом?
28.04.2012 в 11:53
Воспоминания из молодости
Браво!!!!)))
к нику вообще, я отношения не имею
Я это прекрасно знаю, к тебе никаких претензий.
28.04.2012 в 14:48
И вообще @ Дороги финляндии Ответить
То ли Бешеный от наивности, то ли наивный от Бешенства:)
Простите его:)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa