Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Бесплатному образованию скоро кранты...

19.04.2012 в 22:46
abc959 x0 Ответить
http://news.rambler.ru/13627695/

Чего там Путин перед выборами обещал улучшить и углУбить?Поверили?-получайте!
Чего там Путин перед выборами обещал

Он обещал лечь на рельсы.

Или не он?..
Бл@ди… :(
Бл@ди? Бл@ди на3.14здили! Нихто ни куда не ляжет! К вовке в койку, - могут. На рельсы, - ни=ни! :))
3,14здили - это суперское словечко!!)))))
(Обернул красивой сиреневой бумагой перевязал алой лентой ) - Примите в Дар, мон шер! :)))
Хммм)))) дарю улыбку)))) а с чего таков выбор цвета бумаги?)))
Люблю этот цвет. :)) ( не понравился?) :((
))))понравился!!!))))
Мне он тоже очень! Ставлю себе подкладки на костюмы, пальто, брюки - в этих тонах! :)))
??? сам ставишь??? ты - портной???)))
В какой-то мере! Работаю с Дмитрием Ядровым. Вот-вот, своё ателье открываю. :)
Вау!!!! Здорово!! Дмитрий Ядров то это хто (ну не знаю я …)я в восторге от того, что свое дело открываешь да ещё ателье!! я пожалуй приду к вам что нить пошить!!!))
Милости просим Сударыня! Што изволите пожелать к изготовлению?! :))
Ой!! Я много хочу!!!!платье хочу….бальное платье и летнее платье длинное….ой а ещё, мне нра юбочка в складочку и к ней бы кофточку, жилетик и….ну вобщем вот))
я в личку номер кинул, звони. Я по коже и меху более, а Дима , - может ФСЁ!!! :))
Позвоню завтра днем, хорошо?!
Аха! :)
Опять Путин виноват? Плохо у вас с разнообразием.

Я считаю, что это и к лучшему, за исключением сокращения сельских школ, разве что. Всеобщее и обязательное среднее образование - это новейшая придумка конца 20-го века, и даже блажь, откровенно говоря.
Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся. Кто не хочет и не может учиться, а таких половина, не меньше - пусть идут работать с 14-ти лет, а то и с 12-ти. Пусть моют машины, разносят почту (почтальонов жуткий дефицит), что угодно делают. Может, и поумнеют по ходу дела, годам к 18-ти, да глядишь, и на продолжение образования заработают.

А то кругом все образованные, а нормального слесаря найти труднее, чем космонавта.
Тем более, что высшее образование уже превратилось в способ откосить от армии.
В городе только 1 ВУЗ предоставляет такую возможность, в стране - 26. Кто виноват?))
Да ладно бы только это.

Я вот сейчас вспомнил, как при проклятом Сталине обстояло дело с образованием…
Начнём с того, что в 1940-м году, если мне склероз не изменяет, обучение в старших классах школы и вузах стало платным, пусть и ограниченно, но платным, за исключением тех, кто был отличником.
Молодёжь, таким образом, начиная с 14-летних "детей", выгнали на работу на заводы - готовились к войне, обучали резерв, который будет вкалывать за тех, кого на фронт заберут. Мудро, хоть и жёстко.
Но и до, и после этого были рабфаки - подготовительные отделения, куда мог записаться рабочий, почувствовавший в себе инженерную жилку. Потом - в институт. Если ума хватит, конечно.

(Кстати, я не верю, что за ГОД нормальному, средних способностей, взрослому человеку нельзя изложить школьную математику и физику с химией, дав ему в конценрированном виде всё, что нужно.
Можно. Если он в самом деле собрался стать инженером. Это глупым дитёнышам растягивают на полгода то, что можно проглотить за месяц, для того, чтобы они по улице не болтались.
Да, это вам не гимназия, с немецкими и французским и латынью с древнегреческим, но и советская средняя школа позднейших времён тоже далеко не гимназия, а современная - и подавно.)

Те, кто хотел, учились на рабфаке, поступали в вузы, и становились специалистами. И как это ни странно, эти люди делали не только настоящую, съедобную колбасу (о, где ты, та колбаса??), но и самолёты, и ракеты, и лекарства, и много чего ещё.

А сейчас кругом одни юристы, экономисты и менеджеры. Я слесаря не могу найти приличного. Был дед, золотые руки, но он 10 лет на пенсии, ушёл. И денег ему не надо, ему покой надо.
А знакомый не может найти настройщика швейных машин. Не электронщика, нет. Механика. Нет таких специалистов. Нереально их найти. Старые умерли, молодые не хотят. Да и кто их научит?
Говорят, есть пара стариков, чуть не по всей области разъезжают, но к ним - как к врачам-академикам на приём попасть.
Вот и жрите свои высокие образовательные стандарты как в лучших домах Парижа..
Алабрыс написал(а)
А сейчас кругом одни юристы, экономисты и менеджеры. Я слесаря не могу найти приличного. …
Вот и жрите свои высокие образовательные стандарты как в лучших домах Парижа..
Бред сталинистский…
Слесарей нет потому,что ещё раньше государство избавилось от профтехобра и дало дорогу фальшивому высшобру.
Единицы хватают знания на-лету.И из них только единицы получают удовольствие от этого и хотят учиться.И ещё не факт,что их быстромыслие выльется в научные достижения.Часто они потом тормозят где-то "на взлёте" и до пенсии остаются младнаучсотрудниками или клерками.Поражая своих детей и внуков тем,что знают шк.программу лучше их учителей…И всё.Больше-никаких достижений.
А вот многие тугодумы,привыкнув обдумывать всё и доходить до всего логически-иногда жерновами своих "медленных" мозгов перетирают-таки то,что потом делает славу стране и прогресс науке…
Так вот.
"Новая" модель образования-даёт возможность образовываться всё меньшему числу первых,отсекая всё большее число вторых…
От общей деградации среднего образования ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ!!!
Сейчас думал-и так и не придумал такую прослойку общества,которая бы выиграла от того,что ширнармассы теперь и таблицу умножения не знают.
В том и дело, что счастье не в высшем образовании, а в среднем соображении.
Счастье суть вещь неизъяснимая,субъективная.
А речь о совсем даже объективном и хорошо поддающемся анализу и подсчёту.
О расходовании бюджета дОлжным образом .
Раз главный распределяльщик бюджета тут непричём,остаётся предполагать специфическое расположение звёзд на небе и волю богов и др.идолов…
Странно у вас устроено чувство юмора: крылатых фраз не опознаёт, а иронизирует вполне ничего себе…
Слесарей нет потому,что ещё раньше государство избавилось от профтехобра и дало дорогу фальшивому высшобру.

Прекратите пропаганду сталинизма. Система профтехобразования, куда, как в ГУЛАГ сгоняли несчастных подростков - его изобретение. А нужное количество рабочих сама предоставит невидимая рука рынка, не дело государства вмешиваться.

Кажется так Чубайс с гайдаром говорили?
нужное количество рабочих сама предоставит невидимая рука рынка, не дело государства вмешиваться.

Кажется так Чубайс с гайдаром говорили?

Они ещё говорили:

Денег в бюджет не хватает? Ничего страшного: займём.
Промышленность загибается? Ничего страшного: купим за границей.
Сельское хозяйство загибается? Ничего страшного: накормим население за счёт импорта.
Образование загибается? Население вымирает? Ничего страшного: завезём кадры из-за рубежа.
Ох, Алабрыс… при всем моём уважении к вам…
почему-то рабфак до сих пор ассоциируется с чем-то вроде шараги… уж не потому ли, что нечем заменить мясо в колбасе, а в высшем образовании - высшего образования?

на счет веры… вы глубоко заблуждаетесь. к сожалению, большой части населения за всю жизнь не реально вдолбить то, чем владели древние египтяне и римляне (так же теорема Пифагора, так называемая)… просто потому, что им это не нужно, как они считают. о том, как прекрасны и нужны абстрактыне логические науки вроде математики, я распыляться не буду. но факт, что за последние 12 лет наша страна с ускорением укатилась в средневековье с феодализмом, мракобесием и опричниной прекрасно иллюстрирует, что происходит с обществом, когда оно отказывает себе в удовольствии "сопоставлять и анализировать факты".
а инженером в наше время можно стать вообще без помощи каких-либо учебных заведений - был бы интернет под рукой… но так могут считанные единицы. не измеряйте общество эталоном собственного гения.
Да за шо ж вы меня так сильно уважаете??

Вот и не надо "большой части населения" насильно ездить по мозгу.
А уж если ездить, то умеючи. Раз уж пошла такая пьянка, то ударюсь в воспоминания.

Меня в школе математика вообще не интересовала ни капли. Мне было просто скучно тупо извлекать корни по таблицам Брадиса, или полгода изучать раздел "Квадратичная функция и её график. Квадратные уравнения". Что там полгода изучать? Это раз.
А второе - вам, как лицу с математическим образованием, должно быть известно, что математика развивалась индуктивно, а не дедуктивно, из потребностей практики, поэтому и преподавать её надо индуктивно, по крайней мере в школе, детям 12-13 лет. А не умничать в курсе геометрии насчёт того, что "вектор - это параллельный перенос плоскости" или "эти треугольники конгруэнтны". Нельзя так. Такой тупой бурбакизм зрелых математиков вводит в ступор и ярость, что уж говорить о школьниках.

Так вот, математикой я заинтересовался в той самой "шараге", которая вызывает у вас такое "фи", когда мне было уже 17 лет. А знаете, почему? Потому что попал мне в руки знаменитый "Справочник по элементарной математики" Выгодского, и именно там я с изумлением обнаружил, что математику, оказывается, можно излагать вменяемо, ясно, отталкиваясь от практики, так, чтобы было понятно - а зачем они нужны вообще, эти квадратные уравнения, откуда они возникают, и почему. И откуда и почему берётся мнимая единица, и как комплексные числа облегчают электротехнические расчёты. Как обращаться с приближёнными числами, и почему. И так далее.
Вот если бы так, по Выгодскому преподавали, тогда бы всем было понятно. Среднестатистический человек - практик, по земле ходит, а не заумный чокнутый талмудист-девственник. Если ему просто сказать что есть такая теорема Пифагора, то он ответит "ну и хули?", и будет прав. Мало ли каких теорем полно на свете.

Давайте честно: школа не учит, а промывает мозги, готовит из детей фарш, для лепки "правильного" члена общества. (Помните кадр из The Wall?) Учителям тоже есть надо. Они при деле. И дети при деле, на улице пыль не подымают. Это и есть та страшная тайна, о которой мало кто готов сказать вслух, потому что побоится нападок и ярлыков. А ведь так и есть.
Поддержу, школьная программа донельзя размазана по одиннадцати годам, это при том что кое где даже присутствует практика уменьшения академических часов.
Большинство переданной информации используется в лучшем случае на сдаче экзамена и для поступления в ВУЗ, после чего благополучно забывается.
Полностью согласен с Алабрысом. Могу дополнить, что в 60-х гг школы были не просто общеообразовательные, а с производственным обучением. То есть, кроме аттестата давали еще "корочку" о специальности. Это были штукатуры-маляры, швеи, столяры, электромеханники, слесари-сантехники, медсестры и т.д. Обычно присваивали сразу ТРЕТИЙ рабочий разряд. А если человек толковый, то давали и четвертый разряд. Человек сразу после школы мог идти работать и получать свой кусок хлеба с маслом и колбасой.
Бешеный прапор написал(а)
Тем более, что высшее образование уже превратилось в способ откосить от армии.

Как от неуместно звучит. Армия дебилов много не навоюет нынче.
IG написал(а)
. Армия дебилов много не навоюет нынче.

http://www.youtube.com/watch?v=jrWCs6tSFVU
"высшее образование уже превратилось в способ откосить от армии"
Это каким образом?
Список гражданских вузов, в которых сохранились военные кафедры очень невелик. Это раньше их было более 200.
Обычным способом - отсрочка на время учебы.
Отсрочка - это другое.
У меня один знакомый бизнес-жулик (образование -ниже среднего, дважды сидел за мошенничество) набирает в своии магазины торговками девиц стройных до 25 лет и только с высшим образованием. Делает это исключмиельно для хохмы, чтобы повыпендриваться перед кентами…
А вообще я считаю, что:
- частные вузы нужно ликвидировать.
- на "официальные" прием сократить, а на некоторые специальности вообще не набирать:
- принимать на 1 курс четко по заявкам регионов:
- педагогов, врачей, фельдшеров, медсестер и воспитателей дошкольных учреждений РАСПРЕДЕЛЯТЬ после окончания на пять лет, без выдачи на руки дипломов (дипломы выдавать, когда отработают пятилетку и получат хорошую характеристику).
20.04.2012 в 21:42
abc959 x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
У меня один знакомый … набирает в своии магазины торговками девиц стройных до 25 лет и только с высшим образованием….
- частные вузы нужно ликвидировать.
- на "официальные" прием сократить, а на некоторые специальности вообще не набирать:
- принимать на 1 курс четко по заявкам регионов:
- педагогов, врачей, фельдшеров, медсестер и воспитателей дошкольных учреждений РАСПРЕДЕЛЯТЬ после окончания на пять лет, без выдачи на руки дипломов (дипломы выдавать, когда отработают пятилетку и получат хорошую характеристику).

Экий вы троцкист!)
1.Не согласен,за ними будущее.Просто нужно заставить укрупняться и объединяться.Из ныне сущих-чтобы осталось процентов 10.
2.Согласен
3.Не согласен.Как вы себе это представляете??
4.А вы их всех для начала -ГАРАНТИРОВАННО трудоустроите???
Вы захотите ,чтобы училка вашего ребёнка или врач,или воспитатель ненавидели свою работу и своих клиентов заодно? и только и ждали бы минуты окончания барщины? т.к. принуждены отработать 5 лет?
Бред.

А с во продавщиц берут не ради хохмы…Не надо недооценивать бизнесменов.Их интересует выгода,а не понты.
Просто с в.о. (даже с нынешним "псевдо"-во)-люди НЕ ТАК разговаривают!,не так хамски себя ведут,как пролетарии,в меньшей степени считают любую просьбу клиента личным и классовым оскорблением…
Лет 10 назад ещё и добавляли-"и без опыта работы в советской торговле"!!!

И я их понимаю…
21.04.2012 в 08:49
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Просто с в.о. (даже с нынешним "псевдо"-во)-люди НЕ ТАК разговаривают!,не так хамски себя ведут,как пролетарии,в меньшей степени считают любую просьбу клиента личным и классовым оскорблением…
И я их понимаю…

Эк куда вас занесло? Чистоплюйство и неприязнь к людям без высшего образования за версту прет.
Хамское поведение, скорее, воспитанием определяется, а не полученным где-то высшим образованием. Особенно сейчас, когда частных вузов, бывших техникумов, с избытком.
Вот вас, к примеру, отсутствие какой дисциплины в ВО заставляет писать "чернушные" темы или мелкие пакости про того же Путина, хихикая при этом, как первоклассник, написавший на заборе три буквы?
Борьба с русской государственной властью - долг любого истинного русского интеллигента! Вне всякого сомнения, оккупационная администрация гораздо полнее удовлетворит потребности интеллигенции во всех аспектах.
21.04.2012 в 17:29
knopern x0 @ abc959 Ответить
Я считаю, что если фраерок окончил бюджетный ВУЗ, то должен работать там, куда поставят. ВСЕ РАВНО, УВЕРЕН, ВЛАСТИ ПРИДУТ К РАСПРЕДИЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ. А вот помнишь, при Совета те, кто за кордон на ПМЖ выезжали (в основном, в Израиль) оплачивали налог на полученное высшее образование кандидатские и докторские степени?
За что люблю интеллигенцию - так это за преступный образ мыслей и стремление подражать бандитам.
Побойтесь б-га, уважаемый! Вы тут практически совковые принципы пропагандируете. Я вообще удивляюсь - вы ли это, не забрал ли ваш аккаунт какой-нибудь сталинист?
20.04.2012 в 09:07
go? x0 @ Алабрыс Ответить
да? а ты представляешь как контингент изменится? если сейчас у самого последнего гопа хоть 5 классов хоть чего то есть, если предоставить дитя самому себе лет в 14 кто думаешь из него вырастет, да хоть трижды одаренный и семи пядей во лбу, все будет зависеть от того, в какую компанию он попадет. Давно наблюдаю за развитием людей, и от компании человек берет очень много, а в школьном возрасте определить истинные ценности очень сложно! Даже большинству взрослых и сознательных людей это неудается(((( угробили все что было(((
20.04.2012 в 09:28
Алабрыс x0 @ go? Ответить
Сошлюсь на мнение одной "ментовки", 30 лет проработавшей инспектором по делам несовращённолетних :)

Она утверждает, что всплеск детской преступности пришёлся на середину 70-х, когда как раз ввели всеобщее и обязательное среднее образование (даже в армию не брали - ЗАСТАВЛЯЛИ ходить в вечернюю школу. Представляешь? современные дезертиры о таком и мечтать не могут.)
На мой взгляд, это очень похоже на правду - когда человека ломают, идя против него и его сущности, ничего хорошего из него не выходит.
20.04.2012 в 09:55
ну вот будет еще 1 всплеск, ну или не один…. людей занимать надо… хоть чем то, иначе беда и тут уже можешь спорить сколько угодно, и ссылаться на кого хочешь, по себе знаю, свободное время лучше контролировать хоть как то чем оставлять на самотек, вот и представь что будет, родители на работу, а ребенок что делать будет? у своей ментовки поинтересуйся
20.04.2012 в 10:11
giman x0 @ go? Ответить
go? написал(а)
… людей занимать надо…

Сейчас с индустрией развлечений это просто - телевизор, интернет, даже политика, с иллюзией причастности и значимости.
20.04.2012 в 10:24
go? x0 @ giman Ответить
есть такое… но с другой стороны признай, что существующим власти выгодно чтобы люди считали что у них есть только иллюзия выбора… думаю когда с оброазованием случится крах небудет для них ни интернета ни ТВ.
20.04.2012 в 13:48
giman x0 @ go? Ответить
И что? Придумают что-нибудь новое.
Пример Римской империи - гражданам дали хлеба и зрелищ, и толпа довольна, плюс кажущаяся значимость в виде голосования решения сохранить жизнь гладиатору или нет. Это при том, что не было никаких СМИ с телевидением и интернетом.
20.04.2012 в 13:51
go? x0 @ giman Ответить
ты хочешь быть гладиатором?
20.04.2012 в 13:58
giman x0 @ go? Ответить
А ты хочешь быть гражданином, решающим судьбу гладиатора?
20.04.2012 в 14:02
go? x0 @ giman Ответить
я уже)
20.04.2012 в 10:12
Хуже чем сейчас точно не будет.
"По себе знаю" - это попытка писать с себя чужой портрет.
Я по себе знаю, что можно дегустировать сухие вина с 12-ти лет, читая между делом не только обоих Дюма, но и Кондильяка, в 13 потерять невинность и бросить школу, с 15-ти - работать фотографом в приличном фотоателье, до армии закончить не только ШРМ, но и 1-й курс мехмата, после армии доучиться, а получив никому не нужный диплом математика-алгебраиста, сменить профессию, проучившись ещё 4 года по второй "вышке".

Давай, докажи мне, что моё "по себе знаю" не стоит твоего.
20.04.2012 в 10:20
ну говорить то все мОлодцы)))) никакой попытки писать с себя других людей нет, просто не люблю лицемерия и себяобмнства…. может ты и исключение, а может преподносишь желаемое за действительное… и опять же не суди тогда о других..
ЗЫ: где сложил и сколько если не секрет?
20.04.2012 в 10:27
Забытый богом военный округ (ЗАБВО), Чита, 2 года. А с чем связан такой интерес?

Вот и ты не дуй на чужую воду, обжёгшись своим молоком.
20.04.2012 в 10:30
просто интересуюсь, сам потратил 2 года на это мероприятие) правда занесла меня нелёгкая на юга((
Искренне надеюсь поймешь о чем я (в плане образования), ну или поживем - увидим…
20.04.2012 в 10:35
Вот и я надеюсь, что ты поймёшь. Говорят, истина где-то посередине.
А поживём - обязательно увидим. Я уже вижу.
20.04.2012 в 11:00
да я то тебя как раз понимаю… жаль только когда время придет проверить результат не сможем((
20.04.2012 в 11:05
А как обидно, что до 27-го века точно не доживём. :))
20.04.2012 в 11:07
))))))) и не говори ка
всплеск детской преступности пришёлся на середину 70-х, когда как раз ввели всеобщее и обязательное среднее образование

Сомнительно. Скорее уж этого можно ожидать от 90-х, когда четверть росс. детей школьного возраста (данные ББС на конец 90-х) не ходила в школу.
Беспризорность и наркомания – куда более питательная почва для преступности, чем образование.

Если даже и был такой статистический феномен в 70-х, то надо оглядеться и в поиске других факторов, помимо образования. Возможно, это лишь совпадение по времени.
Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся. Кто не хочет и не может учиться, а таких половина, не меньше - пусть идут работать с 14-ти лет, а то и с 12-ти.

Да что вы говорите! Как умно! ДА, давайте растить стадо! Будет у нас полон штат дворников. Мало извратили школьную программу донельзя. Через жопу детей учат, кто во что горазд. Да у меня ребенок в математике шарит только потому, что я ей нормальным человеческим языком объясняю материал, сама учительница на собраниях говорит, что переводит детям современный бред тем самым совдеповским языком, которым нас учили.
Разумности в ваших рассуждениях ноль! С какого перепуга государство снимает с себя обязанности давать необходимое и обязательное образования гражданам? Какого хрена я тогда налоги должна платить, что мне дает это сраное государство? Здоровье, образование, что? Государство мне не может обеспечить получения алиментов, через свой дырявый закон! И я на одну зарплату, которая соответствует средней зарплате 2007 года, должна платить еще и за школу???!!! СУПЕР!
Просто государство наше отлично знает, что родители в лепешку расшибутся, но заплатят и за медицину и за образование своих детей!
ДА?
а если возможности ну просто нет? нет денег и все!
У моей дочери у одноклассника мама нянечкой в садике работает, в разводе и больше нет никого, а папашка такой же "ответственный" мудак как и мой бывший!
Блять, уже только не жрать остается!
да, становится грустно от того, что многие как раз достойные дети будут дворниками высшей квалификации…
Дворник - одна из самых необходимых специальностей. Их тоже в обрез, к слову.
Или вы называете дворниками всех, кто не юрист-экономист-менеджер?
нет не всех, но есть те, кто могут дать обществу гораздо больше, чем просто чистые улицы! А как раз многие из юристов, экономистов и т.д. могли бы в дворники пойти…
Ну, во-первых, человек не племенная корова, чтобы кто-то строил на него планы, чего и сколько он может дать.
Да и зря вы беспокоитесь - кто может дать, тот обязательно даст. А кто не даст, тот не может.

А многие из юристов, экономистов и т.д. в дворники не годятся: метлу держать не сумеют.
т.е. в нашей стране каждый талант должен путь Ломоносова пройти…
Не только в нашей, так везде.
Да и много ли вы видите талантов, выползших из школ за последние 20 лет? Может, то что хотят сделать, - это всего лишь обратить де-факто в де-юре, прекратив делать вид, что всеобщее среднее образование, в его современном виде, является чем-то значимым? Ну, при этом и деньги сэкономить.
Да и много ли вы видите талантов, выползших из школ за последние 20 лет?

А с вашей политикой вы их вообще никогда больше не увидите!
Да-да-да.. я мракобес и обскурантист.
Только успокойся…
Вообще то я спокойна. Высказала свое мнение, чем дело?
20.04.2012 в 16:12
Klukva x0 @ Summer wine Ответить
"каждый талант должен путь Ломоносова пройти…"
Не талант, а именно каждый должен пройти путь Ломоносова. Чтобы суметь покорить себя и свою лень. Не ждать, что тебе засунут в рот ложечку и завяжут шнурки, а сделать это. И всему научиться.
Вот пример, который я вчера показывала, художника. Он окончил школу, училище связи, служил… - и в 27 лет начал заниматься живописью. Почему? Да потому что было желание.

Учить же тех, кто этого не хочет, не имеет смысла.
И крестики в зарплатной ведомости будут ставить…. прям как раньше, лепота…
все идеальное просто…
А смысл? Люди кончают ВУЗы, а по специальности не работают. Девица после пединститута шелестит бумажками в "Ростелекоме", парень, получивший диплом врача "работает" риэлтором. Отбирать дипломы нужно по суду…
20.04.2012 в 19:42
chuchelo x0 @ knopern Ответить
Прежде чем отбирать дипломы по суду, надо бы сначала сделать как-то так, чтобы люди, получившие данное образование, могли зарабатывать приличную зарплату и чтобы им не хотелось искать лучшей доли!
и вообще, я не согласна с некоторыми высказываниями, что образование нужно не всем. Пытаться обучить надо каждого, а вот что из этого получится, жизнь всех расставит по своим местам.
21.04.2012 в 17:21
knopern x0 @ chuchelo Ответить
В глуши в деревнях не хватает врачей, фельдшеров, учителей, но они туда ехать не хотят, будут икать "лучшей доли" в областном центре. Значит надо ввести советское "распределение" и под конвоенм их туда возить.
21.04.2012 в 18:52
chuchelo x0 @ knopern Ответить
Вы меня не поняли. конвоем эту проблему не решить. будет зато другая проблема. скоро и в областных центрах не будет хватать врачей. а силком поступать всех в мединституты нельзя заставить. про учителей все то же самое.

Вопрос лично Вам. Вы согласны работать за гроши там, где работа требует максимум ответственности и умений? Да еще если Вас при этом будут ЗАСТАВЛЯТЬ под конвоем работать там, где Вы больше работать уже не можете ибо нечем детей кормить?
Тогда суд будет судить… судить… судить…. А если человек отучился и понял, что не его это!
Покайся и падай, тебе скидка выйдет.. как матери-одиночке.

Да, а как же заговор молчания??
Я не являюсь матерью-одиночкой! к сожалению.
Да, а как же загоаор молчания??

просто не верьте женщинам.
Внимательнее читайте.Я не осуждал.
Я призвал путинистов возрадоваться.
За что боролись-не то и напоролись…Поздравить хотел.
И это ещё только начало.
А кто такие путинисты?
Не скажу.А сами-ни за что не догадаетесь…
Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся

Как обычно, несёте сущий вздор.
Не все талантливые обладают также и пробивными способностями. Поэтому при такой системе будет отсекаться значительная часть одарённых, но не имеющих папеньки с деньгами и связями.

Что мы сегодня, собссно, и наблюдаем.

Вот тут
http://rutube.ru/tracks/3162899.html
зам. директора Института прикладной математики им. Келдыша Малинецкий, выступая в Дубне, рассказывает (на 24-й минуте) совершенно феерические вещи про нынешнее расейское образование:

- проверено 3 факультета МГУ – ни одного студента, который прошёл по конкурсу
- супружеская пара, чтобы пропихнуть своего недоросля в вуз, получила справку, что она мертва. Сироте поступить в вуз проще. На вопрос Малинецкого (который живёт с ними в одном подъезде), что же дальше, неполживые родители отвечали: "Придёт время, и мы воскреснем. Христос же воскрес? И это было благо! Вот и у нас так же будет".

Там же где-то и про результаты теста, аналогичного ЕГЭ для первокурсников МГУ, которые его якобы только перед поступлением успешно сдали.
Результаты соответствующие системе набора.

А вот здесь
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=39
– факультативное чтиво под названием "Невежество - опора тирании". Прочтите, может, что-то в головушке прояснится.
Пробивные способности есть компонента таланта.

По ссылкам я не хожу, не трудись.
Пробивные способности есть компонента таланта

Нет. Это просто другой талант. С математическим, литературным или иным никак не связанный. Может быть, а может не быть. Хотя задатки хорошего учёного, допустим, присутствуют.
По ссылкам я не хожу

Предпочитаете сплетни разных тёть?
не трудись

Это я, главным образом, не ради Вас, а ради других потенциальных интересующихся.
Предпочитаю видеть и думать автономно.
Ну, и файер за меня - не только голову не замусориваю, но и компьютер.
думать автономно

Автономно от фактов? Это называется "спекулятивное мышление".
не только голову не замусориваю, но и компьютер

А просмотр ролика замусоривает комп в большей степени, чем посещение ннов.ру?
20.04.2012 в 10:19
Summer wine x0 Ответить
а у нас в городе будут эти акции протеста?
организуйте:)
)))
21.04.2012 в 18:30
Kirusia x0 Ответить
думаю, что это есть показатель экономического состояния России! производства нет, деньги делают на кредитах…а народ работать не умеет и не хочет…откуда ж деньги на бесплатное образование?)) Я убеждена, все эти придумки идут от ВШЭ с их проамериканскими программами и мышлением. Довыпендривались…думаю, что это есть начало конца России, как государства самостоятельного…очень плохо и страшно…(((((
в политике все козлы! всех на костер и отойти подальше… не люблю паленой козлятины…

Бесплатному образованию скоро кранты...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa