Общество
Бесплатному образованию скоро кранты...

http://news.rambler.ru/13627695/
Чего там Путин перед выборами обещал улучшить и углУбить?Поверили?-получайте!
Чего там Путин перед выборами обещал улучшить и углУбить?Поверили?-получайте!

Вау!!!! Здорово!! Дмитрий Ядров то это хто (ну не знаю я …)я в восторге от того, что свое дело открываешь да ещё ателье!! я пожалуй приду к вам что нить пошить!!!))

Ой!! Я много хочу!!!!платье хочу….бальное платье и летнее платье длинное….ой а ещё, мне нра юбочка в складочку и к ней бы кофточку, жилетик и….ну вобщем вот))

Опять Путин виноват? Плохо у вас с разнообразием.
Я считаю, что это и к лучшему, за исключением сокращения сельских школ, разве что. Всеобщее и обязательное среднее образование - это новейшая придумка конца 20-го века, и даже блажь, откровенно говоря.
Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся. Кто не хочет и не может учиться, а таких половина, не меньше - пусть идут работать с 14-ти лет, а то и с 12-ти. Пусть моют машины, разносят почту (почтальонов жуткий дефицит), что угодно делают. Может, и поумнеют по ходу дела, годам к 18-ти, да глядишь, и на продолжение образования заработают.
А то кругом все образованные, а нормального слесаря найти труднее, чем космонавта.
Я считаю, что это и к лучшему, за исключением сокращения сельских школ, разве что. Всеобщее и обязательное среднее образование - это новейшая придумка конца 20-го века, и даже блажь, откровенно говоря.
Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся. Кто не хочет и не может учиться, а таких половина, не меньше - пусть идут работать с 14-ти лет, а то и с 12-ти. Пусть моют машины, разносят почту (почтальонов жуткий дефицит), что угодно делают. Может, и поумнеют по ходу дела, годам к 18-ти, да глядишь, и на продолжение образования заработают.
А то кругом все образованные, а нормального слесаря найти труднее, чем космонавта.

Да ладно бы только это.
Я вот сейчас вспомнил, как при проклятом Сталине обстояло дело с образованием…
Начнём с того, что в 1940-м году, если мне склероз не изменяет, обучение в старших классах школы и вузах стало платным, пусть и ограниченно, но платным, за исключением тех, кто был отличником.
Молодёжь, таким образом, начиная с 14-летних "детей", выгнали на работу на заводы - готовились к войне, обучали резерв, который будет вкалывать за тех, кого на фронт заберут. Мудро, хоть и жёстко.
Но и до, и после этого были рабфаки - подготовительные отделения, куда мог записаться рабочий, почувствовавший в себе инженерную жилку. Потом - в институт. Если ума хватит, конечно.
(Кстати, я не верю, что за ГОД нормальному, средних способностей, взрослому человеку нельзя изложить школьную математику и физику с химией, дав ему в конценрированном виде всё, что нужно.
Можно. Если он в самом деле собрался стать инженером. Это глупым дитёнышам растягивают на полгода то, что можно проглотить за месяц, для того, чтобы они по улице не болтались.
Да, это вам не гимназия, с немецкими и французским и латынью с древнегреческим, но и советская средняя школа позднейших времён тоже далеко не гимназия, а современная - и подавно.)
Те, кто хотел, учились на рабфаке, поступали в вузы, и становились специалистами. И как это ни странно, эти люди делали не только настоящую, съедобную колбасу (о, где ты, та колбаса??), но и самолёты, и ракеты, и лекарства, и много чего ещё.
А сейчас кругом одни юристы, экономисты и менеджеры. Я слесаря не могу найти приличного. Был дед, золотые руки, но он 10 лет на пенсии, ушёл. И денег ему не надо, ему покой надо.
А знакомый не может найти настройщика швейных машин. Не электронщика, нет. Механика. Нет таких специалистов. Нереально их найти. Старые умерли, молодые не хотят. Да и кто их научит?
Говорят, есть пара стариков, чуть не по всей области разъезжают, но к ним - как к врачам-академикам на приём попасть.
Вот и жрите свои высокие образовательные стандарты как в лучших домах Парижа..
Я вот сейчас вспомнил, как при проклятом Сталине обстояло дело с образованием…
Начнём с того, что в 1940-м году, если мне склероз не изменяет, обучение в старших классах школы и вузах стало платным, пусть и ограниченно, но платным, за исключением тех, кто был отличником.
Молодёжь, таким образом, начиная с 14-летних "детей", выгнали на работу на заводы - готовились к войне, обучали резерв, который будет вкалывать за тех, кого на фронт заберут. Мудро, хоть и жёстко.
Но и до, и после этого были рабфаки - подготовительные отделения, куда мог записаться рабочий, почувствовавший в себе инженерную жилку. Потом - в институт. Если ума хватит, конечно.
(Кстати, я не верю, что за ГОД нормальному, средних способностей, взрослому человеку нельзя изложить школьную математику и физику с химией, дав ему в конценрированном виде всё, что нужно.
Можно. Если он в самом деле собрался стать инженером. Это глупым дитёнышам растягивают на полгода то, что можно проглотить за месяц, для того, чтобы они по улице не болтались.
Да, это вам не гимназия, с немецкими и французским и латынью с древнегреческим, но и советская средняя школа позднейших времён тоже далеко не гимназия, а современная - и подавно.)
Те, кто хотел, учились на рабфаке, поступали в вузы, и становились специалистами. И как это ни странно, эти люди делали не только настоящую, съедобную колбасу (о, где ты, та колбаса??), но и самолёты, и ракеты, и лекарства, и много чего ещё.
А сейчас кругом одни юристы, экономисты и менеджеры. Я слесаря не могу найти приличного. Был дед, золотые руки, но он 10 лет на пенсии, ушёл. И денег ему не надо, ему покой надо.
А знакомый не может найти настройщика швейных машин. Не электронщика, нет. Механика. Нет таких специалистов. Нереально их найти. Старые умерли, молодые не хотят. Да и кто их научит?
Говорят, есть пара стариков, чуть не по всей области разъезжают, но к ним - как к врачам-академикам на приём попасть.

Алабрыс написал(а)
А сейчас кругом одни юристы, экономисты и менеджеры. Я слесаря не могу найти приличного. …
Бред сталинистский…А сейчас кругом одни юристы, экономисты и менеджеры. Я слесаря не могу найти приличного. …
Слесарей нет потому,что ещё раньше государство избавилось от профтехобра и дало дорогу фальшивому высшобру.
Единицы хватают знания на-лету.И из них только единицы получают удовольствие от этого и хотят учиться.И ещё не факт,что их быстромыслие выльется в научные достижения.Часто они потом тормозят где-то "на взлёте" и до пенсии остаются младнаучсотрудниками или клерками.Поражая своих детей и внуков тем,что знают шк.программу лучше их учителей…И всё.Больше-никаких достижений.
А вот многие тугодумы,привыкнув обдумывать всё и доходить до всего логически-иногда жерновами своих "медленных" мозгов перетирают-таки то,что потом делает славу стране и прогресс науке…
Так вот.
"Новая" модель образования-даёт возможность образовываться всё меньшему числу первых,отсекая всё большее число вторых…
От общей деградации среднего образования ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ!!!
Сейчас думал-и так и не придумал такую прослойку общества,которая бы выиграла от того,что ширнармассы теперь и таблицу умножения не знают.

Счастье суть вещь неизъяснимая,субъективная.
А речь о совсем даже объективном и хорошо поддающемся анализу и подсчёту.
О расходовании бюджета дОлжным образом .
Раз главный распределяльщик бюджета тут непричём,остаётся предполагать специфическое расположение звёзд на небе и волю богов и др.идолов…
А речь о совсем даже объективном и хорошо поддающемся анализу и подсчёту.
О расходовании бюджета дОлжным образом .
Раз главный распределяльщик бюджета тут непричём,остаётся предполагать специфическое расположение звёзд на небе и волю богов и др.идолов…

Слесарей нет потому,что ещё раньше государство избавилось от профтехобра и дало дорогу фальшивому высшобру.
Прекратите пропаганду сталинизма. Система профтехобразования, куда, как в ГУЛАГ сгоняли несчастных подростков - его изобретение. А нужное количество рабочих сама предоставит невидимая рука рынка, не дело государства вмешиваться.
Кажется так Чубайс с гайдаром говорили?

нужное количество рабочих сама предоставит невидимая рука рынка, не дело государства вмешиваться.
Они ещё говорили:
Денег в бюджет не хватает? Ничего страшного: займём.
Промышленность загибается? Ничего страшного: купим за границей.
Сельское хозяйство загибается? Ничего страшного: накормим население за счёт импорта.
Образование загибается? Население вымирает? Ничего страшного: завезём кадры из-за рубежа.

Ох, Алабрыс… при всем моём уважении к вам…
почему-то рабфак до сих пор ассоциируется с чем-то вроде шараги… уж не потому ли, что нечем заменить мясо в колбасе, а в высшем образовании - высшего образования?
на счет веры… вы глубоко заблуждаетесь. к сожалению, большой части населения за всю жизнь не реально вдолбить то, чем владели древние египтяне и римляне (так же теорема Пифагора, так называемая)… просто потому, что им это не нужно, как они считают. о том, как прекрасны и нужны абстрактыне логические науки вроде математики, я распыляться не буду. но факт, что за последние 12 лет наша страна с ускорением укатилась в средневековье с феодализмом, мракобесием и опричниной прекрасно иллюстрирует, что происходит с обществом, когда оно отказывает себе в удовольствии "сопоставлять и анализировать факты".
а инженером в наше время можно стать вообще без помощи каких-либо учебных заведений - был бы интернет под рукой… но так могут считанные единицы. не измеряйте общество эталоном собственного гения.
почему-то рабфак до сих пор ассоциируется с чем-то вроде шараги… уж не потому ли, что нечем заменить мясо в колбасе, а в высшем образовании - высшего образования?
на счет веры… вы глубоко заблуждаетесь. к сожалению, большой части населения за всю жизнь не реально вдолбить то, чем владели древние египтяне и римляне (так же теорема Пифагора, так называемая)… просто потому, что им это не нужно, как они считают. о том, как прекрасны и нужны абстрактыне логические науки вроде математики, я распыляться не буду. но факт, что за последние 12 лет наша страна с ускорением укатилась в средневековье с феодализмом, мракобесием и опричниной прекрасно иллюстрирует, что происходит с обществом, когда оно отказывает себе в удовольствии "сопоставлять и анализировать факты".
а инженером в наше время можно стать вообще без помощи каких-либо учебных заведений - был бы интернет под рукой… но так могут считанные единицы. не измеряйте общество эталоном собственного гения.

Да за шо ж вы меня так сильно уважаете??
Вот и не надо "большой части населения" насильно ездить по мозгу.
А уж если ездить, то умеючи. Раз уж пошла такая пьянка, то ударюсь в воспоминания.
Меня в школе математика вообще не интересовала ни капли. Мне было просто скучно тупо извлекать корни по таблицам Брадиса, или полгода изучать раздел "Квадратичная функция и её график. Квадратные уравнения". Что там полгода изучать? Это раз.
А второе - вам, как лицу с математическим образованием, должно быть известно, что математика развивалась индуктивно, а не дедуктивно, из потребностей практики, поэтому и преподавать её надо индуктивно, по крайней мере в школе, детям 12-13 лет. А не умничать в курсе геометрии насчёт того, что "вектор - это параллельный перенос плоскости" или "эти треугольники конгруэнтны". Нельзя так. Такой тупой бурбакизм зрелых математиков вводит в ступор и ярость, что уж говорить о школьниках.
Так вот, математикой я заинтересовался в той самой "шараге", которая вызывает у вас такое "фи", когда мне было уже 17 лет. А знаете, почему? Потому что попал мне в руки знаменитый "Справочник по элементарной математики" Выгодского, и именно там я с изумлением обнаружил, что математику, оказывается, можно излагать вменяемо, ясно, отталкиваясь от практики, так, чтобы было понятно - а зачем они нужны вообще, эти квадратные уравнения, откуда они возникают, и почему. И откуда и почему берётся мнимая единица, и как комплексные числа облегчают электротехнические расчёты. Как обращаться с приближёнными числами, и почему. И так далее.
Вот если бы так, по Выгодскому преподавали, тогда бы всем было понятно. Среднестатистический человек - практик, по земле ходит, а не заумный чокнутый талмудист-девственник. Если ему просто сказать что есть такая теорема Пифагора, то он ответит "ну и хули?", и будет прав. Мало ли каких теорем полно на свете.
Давайте честно: школа не учит, а промывает мозги, готовит из детей фарш, для лепки "правильного" члена общества. (Помните кадр из The Wall?) Учителям тоже есть надо. Они при деле. И дети при деле, на улице пыль не подымают. Это и есть та страшная тайна, о которой мало кто готов сказать вслух, потому что побоится нападок и ярлыков. А ведь так и есть.
Вот и не надо "большой части населения" насильно ездить по мозгу.
А уж если ездить, то умеючи. Раз уж пошла такая пьянка, то ударюсь в воспоминания.
Меня в школе математика вообще не интересовала ни капли. Мне было просто скучно тупо извлекать корни по таблицам Брадиса, или полгода изучать раздел "Квадратичная функция и её график. Квадратные уравнения". Что там полгода изучать? Это раз.
А второе - вам, как лицу с математическим образованием, должно быть известно, что математика развивалась индуктивно, а не дедуктивно, из потребностей практики, поэтому и преподавать её надо индуктивно, по крайней мере в школе, детям 12-13 лет. А не умничать в курсе геометрии насчёт того, что "вектор - это параллельный перенос плоскости" или "эти треугольники конгруэнтны". Нельзя так. Такой тупой бурбакизм зрелых математиков вводит в ступор и ярость, что уж говорить о школьниках.
Так вот, математикой я заинтересовался в той самой "шараге", которая вызывает у вас такое "фи", когда мне было уже 17 лет. А знаете, почему? Потому что попал мне в руки знаменитый "Справочник по элементарной математики" Выгодского, и именно там я с изумлением обнаружил, что математику, оказывается, можно излагать вменяемо, ясно, отталкиваясь от практики, так, чтобы было понятно - а зачем они нужны вообще, эти квадратные уравнения, откуда они возникают, и почему. И откуда и почему берётся мнимая единица, и как комплексные числа облегчают электротехнические расчёты. Как обращаться с приближёнными числами, и почему. И так далее.
Вот если бы так, по Выгодскому преподавали, тогда бы всем было понятно. Среднестатистический человек - практик, по земле ходит, а не заумный чокнутый талмудист-девственник. Если ему просто сказать что есть такая теорема Пифагора, то он ответит "ну и хули?", и будет прав. Мало ли каких теорем полно на свете.
Давайте честно: школа не учит, а промывает мозги, готовит из детей фарш, для лепки "правильного" члена общества. (Помните кадр из The Wall?) Учителям тоже есть надо. Они при деле. И дети при деле, на улице пыль не подымают. Это и есть та страшная тайна, о которой мало кто готов сказать вслух, потому что побоится нападок и ярлыков. А ведь так и есть.

Поддержу, школьная программа донельзя размазана по одиннадцати годам, это при том что кое где даже присутствует практика уменьшения академических часов.
Большинство переданной информации используется в лучшем случае на сдаче экзамена и для поступления в ВУЗ, после чего благополучно забывается.
Большинство переданной информации используется в лучшем случае на сдаче экзамена и для поступления в ВУЗ, после чего благополучно забывается.

Полностью согласен с Алабрысом. Могу дополнить, что в 60-х гг школы были не просто общеообразовательные, а с производственным обучением. То есть, кроме аттестата давали еще "корочку" о специальности. Это были штукатуры-маляры, швеи, столяры, электромеханники, слесари-сантехники, медсестры и т.д. Обычно присваивали сразу ТРЕТИЙ рабочий разряд. А если человек толковый, то давали и четвертый разряд. Человек сразу после школы мог идти работать и получать свой кусок хлеба с маслом и колбасой.

Бешеный прапор написал(а)
Тем более, что высшее образование уже превратилось в способ откосить от армии.
Тем более, что высшее образование уже превратилось в способ откосить от армии.
Как от неуместно звучит. Армия дебилов много не навоюет нынче.

"высшее образование уже превратилось в способ откосить от армии"
Это каким образом?
Список гражданских вузов, в которых сохранились военные кафедры очень невелик. Это раньше их было более 200.
Это каким образом?
Список гражданских вузов, в которых сохранились военные кафедры очень невелик. Это раньше их было более 200.

У меня один знакомый бизнес-жулик (образование -ниже среднего, дважды сидел за мошенничество) набирает в своии магазины торговками девиц стройных до 25 лет и только с высшим образованием. Делает это исключмиельно для хохмы, чтобы повыпендриваться перед кентами…
А вообще я считаю, что:
- частные вузы нужно ликвидировать.
- на "официальные" прием сократить, а на некоторые специальности вообще не набирать:
- принимать на 1 курс четко по заявкам регионов:
- педагогов, врачей, фельдшеров, медсестер и воспитателей дошкольных учреждений РАСПРЕДЕЛЯТЬ после окончания на пять лет, без выдачи на руки дипломов (дипломы выдавать, когда отработают пятилетку и получат хорошую характеристику).
А вообще я считаю, что:
- на "официальные" прием сократить, а на некоторые специальности вообще не набирать:
- педагогов, врачей, фельдшеров, медсестер и воспитателей дошкольных учреждений РАСПРЕДЕЛЯТЬ после окончания на пять лет, без выдачи на руки дипломов (дипломы выдавать, когда отработают пятилетку и получат хорошую характеристику).

knopern написал(а)
У меня один знакомый … набирает в своии магазины торговками девиц стройных до 25 лет и только с высшим образованием….
У меня один знакомый … набирает в своии магазины торговками девиц стройных до 25 лет и только с высшим образованием….
Экий вы троцкист!)
1.Не согласен,за ними будущее.Просто нужно заставить укрупняться и объединяться.Из ныне сущих-чтобы осталось процентов 10.
2.Согласен
3.Не согласен.Как вы себе это представляете??
4.А вы их всех для начала -ГАРАНТИРОВАННО трудоустроите???
Вы захотите ,чтобы училка вашего ребёнка или врач,или воспитатель ненавидели свою работу и своих клиентов заодно? и только и ждали бы минуты окончания барщины? т.к. принуждены отработать 5 лет?
Бред.
А с во продавщиц берут не ради хохмы…Не надо недооценивать бизнесменов.Их интересует выгода,а не понты.
Просто с в.о. (даже с нынешним "псевдо"-во)-люди НЕ ТАК разговаривают!,не так хамски себя ведут,как пролетарии,в меньшей степени считают любую просьбу клиента личным и классовым оскорблением…
Лет 10 назад ещё и добавляли-"и без опыта работы в советской торговле"!!!
И я их понимаю…

abc959 написал(а)
Просто с в.о. (даже с нынешним "псевдо"-во)-люди НЕ ТАК разговаривают!,не так хамски себя ведут,как пролетарии,в меньшей степени считают любую просьбу клиента личным и классовым оскорблением…
И я их понимаю…
И я их понимаю…
Эк куда вас занесло? Чистоплюйство и неприязнь к людям без высшего образования за версту прет.
Хамское поведение, скорее, воспитанием определяется, а не полученным где-то высшим образованием. Особенно сейчас, когда частных вузов, бывших техникумов, с избытком.
Вот вас, к примеру, отсутствие какой дисциплины в ВО заставляет писать "чернушные" темы или мелкие пакости про того же Путина, хихикая при этом, как первоклассник, написавший на заборе три буквы?

Борьба с русской государственной властью - долг любого истинного русского интеллигента! Вне всякого сомнения, оккупационная администрация гораздо полнее удовлетворит потребности интеллигенции во всех аспектах.

Я считаю, что если фраерок окончил бюджетный ВУЗ, то должен работать там, куда поставят. ВСЕ РАВНО, УВЕРЕН, ВЛАСТИ ПРИДУТ К РАСПРЕДИЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ. А вот помнишь, при Совета те, кто за кордон на ПМЖ выезжали (в основном, в Израиль) оплачивали налог на полученное высшее образование кандидатские и докторские степени?

Побойтесь б-га, уважаемый! Вы тут практически совковые принципы пропагандируете. Я вообще удивляюсь - вы ли это, не забрал ли ваш аккаунт какой-нибудь сталинист?

да? а ты представляешь как контингент изменится? если сейчас у самого последнего гопа хоть 5 классов хоть чего то есть, если предоставить дитя самому себе лет в 14 кто думаешь из него вырастет, да хоть трижды одаренный и семи пядей во лбу, все будет зависеть от того, в какую компанию он попадет. Давно наблюдаю за развитием людей, и от компании человек берет очень много, а в школьном возрасте определить истинные ценности очень сложно! Даже большинству взрослых и сознательных людей это неудается(((( угробили все что было(((

Сошлюсь на мнение одной "ментовки", 30 лет проработавшей инспектором по делам несовращённолетних :)
Она утверждает, что всплеск детской преступности пришёлся на середину 70-х, когда как раз ввели всеобщее и обязательное среднее образование (даже в армию не брали - ЗАСТАВЛЯЛИ ходить в вечернюю школу. Представляешь? современные дезертиры о таком и мечтать не могут.)
На мой взгляд, это очень похоже на правду - когда человека ломают, идя против него и его сущности, ничего хорошего из него не выходит.
Она утверждает, что всплеск детской преступности пришёлся на середину 70-х, когда как раз ввели всеобщее и обязательное среднее образование (даже в армию не брали - ЗАСТАВЛЯЛИ ходить в вечернюю школу. Представляешь? современные дезертиры о таком и мечтать не могут.)
На мой взгляд, это очень похоже на правду - когда человека ломают, идя против него и его сущности, ничего хорошего из него не выходит.

ну вот будет еще 1 всплеск, ну или не один…. людей занимать надо… хоть чем то, иначе беда и тут уже можешь спорить сколько угодно, и ссылаться на кого хочешь, по себе знаю, свободное время лучше контролировать хоть как то чем оставлять на самотек, вот и представь что будет, родители на работу, а ребенок что делать будет? у своей ментовки поинтересуйся

go? написал(а)
… людей занимать надо…
… людей занимать надо…
Сейчас с индустрией развлечений это просто - телевизор, интернет, даже политика, с иллюзией причастности и значимости.

есть такое… но с другой стороны признай, что существующим власти выгодно чтобы люди считали что у них есть только иллюзия выбора… думаю когда с оброазованием случится крах небудет для них ни интернета ни ТВ.

И что? Придумают что-нибудь новое.
Пример Римской империи - гражданам дали хлеба и зрелищ, и толпа довольна, плюс кажущаяся значимость в видеголосования решения сохранить жизнь гладиатору или нет. Это при том, что не было никаких СМИ с телевидением и интернетом.
Пример Римской империи - гражданам дали хлеба и зрелищ, и толпа довольна, плюс кажущаяся значимость в виде

Хуже чем сейчас точно не будет.
"По себе знаю" - это попытка писать с себя чужой портрет.
Я по себе знаю, что можно дегустировать сухие вина с 12-ти лет, читая между делом не только обоих Дюма, но и Кондильяка, в 13 потерять невинность и бросить школу, с 15-ти - работать фотографом в приличном фотоателье, до армии закончить не только ШРМ, но и 1-й курс мехмата, после армии доучиться, а получив никому не нужный диплом математика-алгебраиста, сменить профессию, проучившись ещё 4 года по второй "вышке".
Давай, докажи мне, что моё "по себе знаю" не стоит твоего.
"По себе знаю" - это попытка писать с себя чужой портрет.
Я по себе знаю, что можно дегустировать сухие вина с 12-ти лет, читая между делом не только обоих Дюма, но и Кондильяка, в 13 потерять невинность и бросить школу, с 15-ти - работать фотографом в приличном фотоателье, до армии закончить не только ШРМ, но и 1-й курс мехмата, после армии доучиться, а получив никому не нужный диплом математика-алгебраиста, сменить профессию, проучившись ещё 4 года по второй "вышке".
Давай, докажи мне, что моё "по себе знаю" не стоит твоего.

ну говорить то все мОлодцы)))) никакой попытки писать с себя других людей нет, просто не люблю лицемерия и себяобмнства…. может ты и исключение, а может преподносишь желаемое за действительное… и опять же не суди тогда о других..
ЗЫ: где сложил и сколько если не секрет?
ЗЫ: где сложил и сколько если не секрет?

Забытый богом военный округ (ЗАБВО), Чита, 2 года. А с чем связан такой интерес?
Вот и ты не дуй на чужую воду, обжёгшись своим молоком.
Вот и ты не дуй на чужую воду, обжёгшись своим молоком.

просто интересуюсь, сам потратил 2 года на это мероприятие) правда занесла меня нелёгкая на юга((
Искренне надеюсь поймешь о чем я (в плане образования), ну или поживем - увидим…
Искренне надеюсь поймешь о чем я (в плане образования), ну или поживем - увидим…

Вот и я надеюсь, что ты поймёшь. Говорят, истина где-то посередине.
А поживём - обязательно увидим. Я уже вижу.
А поживём - обязательно увидим. Я уже вижу.

всплеск детской преступности пришёлся на середину 70-х, когда как раз ввели всеобщее и обязательное среднее образование
Сомнительно. Скорее уж этого можно ожидать от 90-х, когда четверть росс. детей школьного возраста (данные ББС на конец 90-х) не ходила в школу.
Беспризорность и наркомания – куда более питательная почва для преступности, чем образование.
Если даже и был такой статистический феномен в 70-х, то надо оглядеться и в поиске других факторов, помимо образования. Возможно, это лишь совпадение по времени.

Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся. Кто не хочет и не может учиться, а таких половина, не меньше - пусть идут работать с 14-ти лет, а то и с 12-ти.
Да что вы говорите! Как умно! ДА, давайте растить стадо! Будет у нас полон штат дворников. Мало извратили школьную программу донельзя. Через жопу детей учат, кто во что горазд. Да у меня ребенок в математике шарит только потому, что я ей нормальным человеческим языком объясняю материал, сама учительница на собраниях говорит, что переводит детям современный бред тем самым совдеповским языком, которым нас учили.
Разумности в ваших рассуждениях ноль! С какого перепуга государство снимает с себя обязанности давать необходимое и обязательное образования гражданам? Какого хрена я тогда налоги должна платить, что мне дает это сраное государство? Здоровье, образование, что? Государство мне не может обеспечить получения алиментов, через свой дырявый закон! И я на одну зарплату, которая соответствует средней зарплате 2007 года, должна платить еще и за школу???!!! СУПЕР!

Просто государство наше отлично знает, что родители в лепешку расшибутся, но заплатят и за медицину и за образование своих детей!

ДА?
а если возможности ну просто нет? нет денег и все!
У моей дочери у одноклассника мама нянечкой в садике работает, в разводе и больше нет никого, а папашка такой же "ответственный" мудак как и мой бывший!
Блять, уже только не жрать остается!
а если возможности ну просто нет? нет денег и все!
У моей дочери у одноклассника мама нянечкой в садике работает, в разводе и больше нет никого, а папашка такой же "ответственный" мудак как и мой бывший!
Блять, уже только не жрать остается!

да, становится грустно от того, что многие как раз достойные дети будут дворниками высшей квалификации…

Дворник - одна из самых необходимых специальностей. Их тоже в обрез, к слову.
Или вы называете дворниками всех, кто не юрист-экономист-менеджер?
Или вы называете дворниками всех, кто не юрист-экономист-менеджер?

нет не всех, но есть те, кто могут дать обществу гораздо больше, чем просто чистые улицы! А как раз многие из юристов, экономистов и т.д. могли бы в дворники пойти…

Ну, во-первых, человек не племенная корова, чтобы кто-то строил на него планы, чего и сколько он может дать.
Да и зря вы беспокоитесь - кто может дать, тот обязательно даст. А кто не даст, тот не может.
А многие из юристов, экономистов и т.д. в дворники не годятся: метлу держать не сумеют.
Да и зря вы беспокоитесь - кто может дать, тот обязательно даст. А кто не даст, тот не может.
А многие из юристов, экономистов и т.д. в дворники не годятся: метлу держать не сумеют.

Не только в нашей, так везде.
Да и много ли вы видите талантов, выползших из школ за последние 20 лет? Может, то что хотят сделать, - это всего лишь обратить де-факто в де-юре, прекратив делать вид, что всеобщее среднее образование, в его современном виде, является чем-то значимым? Ну, при этом и деньги сэкономить.
Да и много ли вы видите талантов, выползших из школ за последние 20 лет? Может, то что хотят сделать, - это всего лишь обратить де-факто в де-юре, прекратив делать вид, что всеобщее среднее образование, в его современном виде, является чем-то значимым? Ну, при этом и деньги сэкономить.

Да и много ли вы видите талантов, выползших из школ за последние 20 лет?
А с вашей политикой вы их вообще никогда больше не увидите!

"каждый талант должен путь Ломоносова пройти…"
Не талант, а именно каждый должен пройти путь Ломоносова. Чтобы суметь покорить себя и свою лень. Не ждать, что тебе засунут в рот ложечку и завяжут шнурки, а сделать это. И всему научиться.
Вот пример, который я вчера показывала, художника. Он окончил школу, училище связи, служил… - и в 27 лет начал заниматься живописью. Почему? Да потому что было желание.
Учить же тех, кто этого не хочет, не имеет смысла.
Не талант, а именно каждый должен пройти путь Ломоносова. Чтобы суметь покорить себя и свою лень. Не ждать, что тебе засунут в рот ложечку и завяжут шнурки, а сделать это. И всему научиться.
Вот пример, который я вчера показывала, художника. Он окончил школу, училище связи, служил… - и в 27 лет начал заниматься живописью. Почему? Да потому что было желание.
Учить же тех, кто этого не хочет, не имеет смысла.

А смысл? Люди кончают ВУЗы, а по специальности не работают. Девица после пединститута шелестит бумажками в "Ростелекоме", парень, получивший диплом врача "работает" риэлтором. Отбирать дипломы нужно по суду…

Прежде чем отбирать дипломы по суду, надо бы сначала сделать как-то так, чтобы люди, получившие данное образование, могли зарабатывать приличную зарплату и чтобы им не хотелось искать лучшей доли!
и вообще, я не согласна с некоторыми высказываниями, что образование нужно не всем. Пытаться обучить надо каждого, а вот что из этого получится, жизнь всех расставит по своим местам.
и вообще, я не согласна с некоторыми высказываниями, что образование нужно не всем. Пытаться обучить надо каждого, а вот что из этого получится, жизнь всех расставит по своим местам.

В глуши в деревнях не хватает врачей, фельдшеров, учителей, но они туда ехать не хотят, будут икать "лучшей доли" в областном центре. Значит надо ввести советское "распределение" и под конвоенм их туда возить.

Вы меня не поняли. конвоем эту проблему не решить. будет зато другая проблема. скоро и в областных центрах не будет хватать врачей. а силком поступать всех в мединституты нельзя заставить. про учителей все то же самое.
Вопрос лично Вам. Вы согласны работать за гроши там, где работа требует максимум ответственности и умений? Да еще если Вас при этом будут ЗАСТАВЛЯТЬ под конвоем работать там, где Вы больше работать уже не можете ибо нечем детей кормить?
Вопрос лично Вам. Вы согласны работать за гроши там, где работа требует максимум ответственности и умений? Да еще если Вас при этом будут ЗАСТАВЛЯТЬ под конвоем работать там, где Вы больше работать уже не можете ибо нечем детей кормить?

Внимательнее читайте.Я не осуждал.
Я призвал путинистов возрадоваться.
За что боролись-не то и напоролись…Поздравить хотел.
И это ещё только начало.
Я призвал путинистов возрадоваться.
За что боролись-не то и напоролись…Поздравить хотел.
И это ещё только начало.

Кто действительно способен и целеустремлён, тот пробьётся
Как обычно, несёте сущий вздор.
Не все талантливые обладают также и пробивными способностями. Поэтому при такой системе будет отсекаться значительная часть одарённых, но не имеющих папеньки с деньгами и связями.
Что мы сегодня, собссно, и наблюдаем.
Вот тут
http://rutube.ru/tracks/3162899.html
зам. директора Института прикладной математики им. Келдыша Малинецкий, выступая в Дубне, рассказывает (на 24-й минуте) совершенно феерические вещи про нынешнее расейское образование:
- проверено 3 факультета МГУ – ни одного студента, который прошёл по конкурсу
- супружеская пара, чтобы пропихнуть своего недоросля в вуз, получила справку, что она мертва. Сироте поступить в вуз проще. На вопрос Малинецкого (который живёт с ними в одном подъезде), что же дальше, неполживые родители отвечали: "Придёт время, и мы воскреснем. Христос же воскрес? И это было благо! Вот и у нас так же будет".
Там же где-то и про результаты теста, аналогичного ЕГЭ для первокурсников МГУ, которые его якобы только перед поступлением успешно сдали.
Результаты соответствующие системе набора.
А вот здесь
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=39
– факультативное чтиво под названием "Невежество - опора тирании". Прочтите, может, что-то в головушке прояснится.

Пробивные способности есть компонента таланта
Нет. Это просто другой талант. С математическим, литературным или иным никак не связанный. Может быть, а может не быть. Хотя задатки хорошего учёного, допустим, присутствуют.
По ссылкам я не хожу
Предпочитаете сплетни разных тёть?
не трудись
Это я, главным образом, не ради Вас, а ради других потенциальных интересующихся.

Предпочитаю видеть и думать автономно.
Ну, и файер за меня - не только голову не замусориваю, но и компьютер.
Ну, и файер за меня - не только голову не замусориваю, но и компьютер.

думать автономно
Автономно от фактов? Это называется "спекулятивное мышление".
не только голову не замусориваю, но и компьютер
А просмотр ролика замусоривает комп в большей степени, чем посещение ннов.ру?

думаю, что это есть показатель экономического состояния России! производства нет, деньги делают на кредитах…а народ работать не умеет и не хочет…откуда ж деньги на бесплатное образование?)) Я убеждена, все эти придумки идут от ВШЭ с их проамериканскими программами и мышлением. Довыпендривались…думаю, что это есть начало конца России, как государства самостоятельного…очень плохо и страшно…(((((
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |