Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Современные технологии…

18.04.2012 в 15:06
Чудная x0 Ответить

Ну а чего тут скажешь……….(???)

Если китайские детки берут первые олимпийские места по физике и математике…а Московского университета нет даже в сотне лучших университетов мира…………..
Будем выращивать смУглолицых или жжжЁлтеньких правнуков!!!

зЫ…Если дотянем…конечно(
18.04.2012 в 16:01
Снежко x0 Ответить
это только вопрос времени…………..
18.04.2012 в 20:17
abc959 x0 Ответить
Не досмотрел,долго!
Предположу,в конце обосновали госмонополию на алкоголь?
(тема сейчас поднимается-видимо под видом небывалой заботы нового преза о здоровье народа и как уступка КПРФ)
Поведайте ,чем кино кончилось? угадал?
Напоминанием о КОНЦЕ…европейских рас.

Ну эт я так увидела..

Придет Политнекорректный может поведает большее..
Он пока занят.

Завтра, взгромоздясь на ель велотренажёр, посмотрю этот ролик.
У азиятов супротив акоголию-вапще силы слабые…)

А у нас,кстати,пьют всё меньше…За прошлый год продали на 10% меньше,чем в 2010.
Посмотрел, но мало что могу добавить.

Можно отметить мелкие огрехи: напр., тема красного вина так и не раскрыта (а подменена повтором темы "культурного пития", что всё-таки не одно и то же).
Тема про долгожительство – довольно рискованная: тот же Черчилль выпивал ежедневно по стакану (или даже бутылке?) армянского коньяка, а дожил до 90. На Окинаве очень большой процент долгожителей; кажется, там даже средний возраст около 90. Но это связано не с трезвенностью, а с составом воды.

Внове для меня было то, что резкая алкоголизация населения началась с Никитки-чудотворца. Надо бы, конечно, проверить по офиц. данным, но вообще это хорошо согласуется с его основными подвигами.
Раньше-то всё на Сталина бочку катили.

Ну, а вклад Петра в российскую историю я уже давно считаю, скорее, отрицательным. Да и посмертная его маска говорит о том, что он был, похоже, олигофреном. Это несколько лет назад даже вызвало скандал.
Никитка - кукурузник начудил, конечно, но я думаю, что Миша - меченый в алкоголизации-наркотизации похлеще его будет! :(
В фильме всё как раз наоборот.
Не благодаря прозорливости и государственной мудрости Пятнистого, конечно.
Русь опаивать они уж дааавненько начали! С шинков, и госмонополии на производство "зелена вина" ! При А.М. Тишайшем (если мне память не изменяет). Адик тож эту темку эксплуатировал! :) Никак, панимаиш, не получается у них побыстому нас изничтожить! :) Х"Й им в ж…у, чтоб штаны не сваливались!!!! :)))))
Ну, в Германии, кстати, тоже не один миллион алкоголиков. По-моему, даже 5.

Интересно, что когда один знакомый немец (любитель пива) вернулся из Швеции (где любой алкоголь из-за специально высоких налогов стоил раза, что ли, в три дороже, чем в ФРГ), то одно из впечатлений было: "Люди там выглядят гораздо более здоровыми, чем у нас". Т.е., чем у них, в Германии.
Генетика, генетика (лженаука, кстати!)! Шведов во времена оные на костерках не прижаривали! А у немцев - это дело очень популярным было! Причем, поздоровей, да покрасивее выбирали! :(
В Скандинавии тоже была "охота на ведьм". Только там, в отличие от остальной Европы, почему-то жгли преимущественно мужчин. Даже в 18 веке ещё, по-моему.
То-то у них девки лучше немецких!! Да и, масштабы костерков там поменьше были, чем у нас, и у немцев. И про качество воды очень верно подмечено1 На СевеРАх водичка покачественнее будет!:))
Бывают и немки красивые. Я двоих таких встречал. Почему-то обе из Гамбурга. Хотя одну из них наблюдал в Мюнхене (это противоположный конец Германии).
А это отцы наши в 45-м постарались!!! :)) Мой батя рассказывал, - под Берлином у одной фрау почти год проживался, до весны 46-го!! По ходу родня там!! :( Жаль ФИО этой фрау не помню ( а он говорил ведь!) :)))
До Гамбурга наши определённо не дошли.
Нагличане опередили.
Это была наша РАзведка - ЁБотряды!! Генофонд фрицам улучшали! :):):)))))
Что ж они нас теперь так ненавидят-то, если улучшали?
Боятся, что напьёмся, придем и опять фсех вые..м!! :))
Чего ж бояться, если это только к улучшению породы?

А на деле-то сейчас как раз наши мадмуазели стремяться залечь под них всеми правдами и неправдами.
Под них -то, полБЕДЫ! Под чернож…х фсё больше укладываются! Претворяют в жизнь идеи A.D.L ( The National Observer. - New York, 25 августа 1998 года)! :((
19.04.2012 в 15:03
astralf x0 Ответить
а тема-то не о бухле, а об образовании…
как человек, работающий в этой сфере, не могу не отметить, что нынешним деткам приходится крайне нелегко разучивать точные науки. по одной простой причине: начальное образование хромает. на обе ноги. каким-то хитрым образом из школ выходят дети, которые не умеют складывать дроби, не владеют теоремой Пифагора и вообще по некоторым критериям мало чем отличаются от представителей доегипетских цивилизаций (если таковые были - в истории древнего мира не силён).

как так произошло - вопрос долгий и открытый. можно обвинить голодные 90-е, Фурсенко и т.д. но, к сожалению, корень проблемы прорастает в хваленое советское образование. которое на тот момент было не самымм плохим, но как и всё архаичное, не сумело повернуть в нужную сторону в силу своей гроздкости, пав жертвой самим же им сочиненным мифа, что он-де "самое лучшее"… Фурсенковский ЕГЭ по точным наукам в нынешнем виде - штука не самая плохая, но, увы, не способствующая развитию у учащегося творческого, абстрактного мышления, без которого в науке делать нечего… поэтому вполне вероятно, что через пару десятков лет лучшими преподавателями отечественных вузов окажутся китайцы.. и преподавать они будут русскокитайцам (по аналогии с афроамериканцами). на китайском.
самим же им сочиненным мифа, что он-де "самое лучшее"

Доказательств, я так, понимаю, как всегда, не будет?

Как быть, например, с программистами, многие тыщи которых отъехали на Запад и Восток и всех там вполне устраивают, несмотря даже на языковые проблемы?
Интересно бы взглянуть на современные учебники математики и физики для школ. Не поделитесь?
Если уж в учебнике физики, как я слышал, температуре дают определение "температура - степень нагретости тела", годное разве только для детсада, то о чём говорить.

Что касается олимпиад высокого уровня (ремарка для Чудной), то обычные школы и в советское время не имели к ним никакого отношения - среди 20-ти победителей от силы 1-2 из обычной школы, да и с теми работали специально, остальные из "спеца". На международных олимпиадах - исключительно из "спеца", там не то что школьникам - учителям из обычной школы делать было нечего.

Как сейчас живут спецшколы, я понятия не имею, но догадываюсь, что хуёво, потому что нет преподавательского состава, соответствующего такому уровню, нет и детей, которых физ-мат-направление прельщало бы.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa