Общество
Как Булавинов зарабатывает...

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Доходы депутата Государственной думы РФ VI созыва Вадима Булавинова по итогам 2011 года составили 107 млн. 693,606 тыс. рублей.
Согласно сообщению на сайте Госдумы, депутату принадлежит квартира площадью 125,4 кв. м, легковой автомобиль Toyota Land Cruiser, грузовой автомобиль УАЗ – 390944.
Кроме того, в собственности депутата находится моторная лодка Albatros LS — 2055M и моторная лодка Tracker Targa V175 WT.
Доходы супруги В.Булавинова за 2011 год составили 791,191 тыс. рублей. В ее собственности находится земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 4,311 тыс. кв. м, жилой дом площадью 697,7 кв. м и квартира площадью 64,7 кв. м, земельный участок под личное подсобное хозяйство площадью 1,4 тыс. кв. м., жилой дом площадью 37,6 кв. м. Все объекты недвижимости находятся на территории России. Кроме того, в собственности супруги В.Булавинова находятся автомобили Lexus GX 460, Nissan Almera.
В найме на срок полномочий депутата госдумы у В.Булавинова находится квартира площадью 175,7 кв.м.
Как сообщалось ранее, доходы депутата Государственной думы РФ Вадима Булавинова по итогам 2010 года составили 3 млн. 754,832 тыс. рублей.
Согласно информации, в собственности В. Булавинова находится квартира площадью 125,4 кв. м,

давайте и насчет остальных просветите. хотя бы тех кто прошел в Думу от Нижегородской области. а мы сравним.

Когда Вадю Булавинова в 90-х спросили, как ему удалось нажить капитал, достаточный для того, чтобы стать хозяином целого телеканала ("Сети-НН"), он скромно сказал, что пошивал костюмы и прочую стильную одежонку для дорогих горьковчан.
Т.е., это, практически, наш, нижегородский Армани (пусть и не по стильности и качеству изделий, но по доходности бизнеса).
Слава Ваде!
В советское время ему бы непременно дали Героя соцтруда.
С конфискацией.
Т.е., это, практически, наш, нижегородский Армани (пусть и не по стильности и качеству изделий, но по доходности бизнеса).
Слава Ваде!
В советское время ему бы непременно дали Героя соцтруда.
С конфискацией.

Больной, не забывайте принимать таблетки.
Если синие уже не помогают, примите одну жёлтую. Но не натощак.
Если синие уже не помогают, примите одну жёлтую. Но не натощак.

Каков источник доходов сего слуги народа?
Неполживая приватизация неэффективной государственной собственности.
А Вы что подумали?

Дааа, по -видимому большая часть доходов на родственниках…, интересно на каком уровне начинается коррупция, с должности начальник отдела администрации?

Я думаю, что его доходы – по крайней мере, основная часть – вполне легальны.
Вследствие того, что Большой Хапок был узаконен. А теперь Б. просто получает с этого дивиденды. Т.е., это не зарплата, а доходы с собственности.
Вследствие того, что Большой Хапок был узаконен. А теперь Б. просто получает с этого дивиденды. Т.е., это не зарплата, а доходы с собственности.

Политнекорректный написал(а)
Неполживая приватизация неэффективной государственной собственности.
А Вы что подумали?
Я подумал,что мучительно хочется ещё раз проголосовать за Путина!
А вы что подумали,что я подумал?

мучительно хочется ещё раз проголосовать за Путина!
А я-то подумал, что Вам мучительно хочется проголосовать за Льва Натановича Щаранского.
Хутин - пуйтм!

Приватизация это только часть, нынче они на свалках больше зарабатывают. Всю гору Оки в свалки превратили, и при этом утверждают что они делают город чище.

В этом случае у Б. должна была бы быть соответствующая фирма, которой бы доставались господряды.
А у этой фирмы должны были бы быть активы под эту работу (возможно, недостаточные, но для отчётности что-то должно было бы быть).
А активы приобретены, скорее всего, на средства от приХватизации.
Т.е., всё тот же капитал, который теперь конвертируется в разные формы.
А у этой фирмы должны были бы быть активы под эту работу (возможно, недостаточные, но для отчётности что-то должно было бы быть).
А активы приобретены, скорее всего, на средства от приХватизации.
Т.е., всё тот же капитал, который теперь конвертируется в разные формы.

Создать фирму под несанкционированные свалки практически невозможно, а вот крышевать такой незаконный бизнес очень выгодно. Во всяком случае прокуратура не желает с ними связываться.

А, вот что. Я просто не понял исходный тезис.
Но мне что-то кажется, что объём этого мусора по берегам Оки всё же не так велик, чтобы это можно было считать большими деньгами. Это, наверное, доли процента от общего объёма отходов, производимых Н. Новгородом. Нет?
Но мне что-то кажется, что объём этого мусора по берегам Оки всё же не так велик, чтобы это можно было считать большими деньгами. Это, наверное, доли процента от общего объёма отходов, производимых Н. Новгородом. Нет?

Судя по обьемам сброса и настырности самих водителей это самый крутой бизнес на сегодня. Я думаю что против них даже строителство отдыхает.

Не знаю. С этим вопросом не знаком совершенно.
Мне кажется всё же, что сам по себе объём этот не так велик. Просто даже небольшой объём в таких местах сильно бросается в глаза.
А суммы можно прикинуть, оценив объём и помножив на тариф за пользование свалкой. Платить больше, чем тариф, крышевателям никто бы не стал.
И вообще, возможно, тут не крышевание, а попустительское отношение властей, которым на всё это просто наплевать.
Мне кажется всё же, что сам по себе объём этот не так велик. Просто даже небольшой объём в таких местах сильно бросается в глаза.
А суммы можно прикинуть, оценив объём и помножив на тариф за пользование свалкой. Платить больше, чем тариф, крышевателям никто бы не стал.
И вообще, возможно, тут не крышевание, а попустительское отношение властей, которым на всё это просто наплевать.

а вот и ответ на вопрос про метро! если Вадим Евгеньевич любит родной город, давайте его очень попросим выделять каждый месяц ляму-другую на строительство новых веток? куда ему столько? для относительно комфортного существования хватит и 30 рубасов в месяц… ну, он чиновник - пусть все сто будут, костюмы там и всё такое… понимаю, что чужие деньги считать не хорошо, но это же людям… простым избирателям. которые его же и выбирали.
а если также и других нижегородских миллионеров попросить - так это ж за пару лет всё отстроить можно! что они, не потерпят чуточку? избиратели всю жизнь на воде и хлебе сидят…
а если также и других нижегородских миллионеров попросить - так это ж за пару лет всё отстроить можно! что они, не потерпят чуточку? избиратели всю жизнь на воде и хлебе сидят…

Чекист?
На частную собственность посягаешь?
После Великой щаранской революции будешь люстрирован и посажен в демократический Концлагерь Свободытм!
На частную собственность посягаешь?
После Великой щаранской революции будешь люстрирован и посажен в демократический Концлагерь Свободытм!

Я где-то читал, что в 17-м году большевики банкирам тоже предлагали добровольно расстаться с собственностью.
Поначалу.
Проблемы начинаются тогда, когда банкиры или булавиновы проявляют несознательность.
Поначалу.
Проблемы начинаются тогда, когда банкиры или булавиновы проявляют несознательность.

Помнится, в каком-то документальном фильме несколько лет назад (типа "Намедни", может) промелькнула инфа про Суслова (это при Брежневе был №2 в иерархии, выше Андропова и прочих): он не только носил не кожаные, а дешёвые трикотажные перчатки, он их ещё и собственноручно штопал. Вроде даже они хранились в каком-то музее в Москве.
А ведь мог бы и вовсе без перчаток ходить, а? Чай, не барин?
А ведь мог бы и вовсе без перчаток ходить, а? Чай, не барин?

угу, и в это же время на том же канале показали фильм про главу МВД СССР (не помню фамилию) при Брежневе, который напичкал свою дачу дорогими коврами, изделиями из золота, серебра и т.д. К чести работы тех правоохранительных органов (не в пример сегодняшним), его всё же посадили, но до расстрела дело не дошло - умер в камере…

Щёлоков? Застрелился, говорят.
Тут есть 3 существенных отличия:
1) Пример Суслова (и он был не один такой) говорит, что партийные функционеры были в этом смысле разными. Именно поэтому Горби и понадобилось выдавить из руководства всех более-менее честных (вроде Романова, напр.), чтобы потом с "вменяемыми" вроде Шеварднадзе и Яковлева проворачивать "реформы".
А хотя бы одного "скромного" аллигарха Вы знаете?
2) По сравнению с тем, как жирует нынешняя ылита, даже Щёлоков или директор "Елисеевского" гастронома в Москве (расстрелянный за коррупцию в начале 80-х) были сущими скромнягами. Ни яхт, ни личных "Боингов", ни кутежей в Куршавеле с целым публичным домом девиц, привезённых с собой из Москвы.
3) Вся эта номенклатура, как честная, так и вороватая, хотя бы что-то создавала. И создала немало: то, на чём вы, шариковы, сегодня паразитируете, заодно честя эту номенклатуру во все корки.
Нынешняя же ылита несказанно обогатилась на том, что бездарно угробила то, что было создано до неё.
Разница понятна? Или опять не доходит?
Тут есть 3 существенных отличия:
1) Пример Суслова (и он был не один такой) говорит, что партийные функционеры были в этом смысле разными. Именно поэтому Горби и понадобилось выдавить из руководства всех более-менее честных (вроде Романова, напр.), чтобы потом с "вменяемыми" вроде Шеварднадзе и Яковлева проворачивать "реформы".
А хотя бы одного "скромного" аллигарха Вы знаете?
2) По сравнению с тем, как жирует нынешняя ылита, даже Щёлоков или директор "Елисеевского" гастронома в Москве (расстрелянный за коррупцию в начале 80-х) были сущими скромнягами. Ни яхт, ни личных "Боингов", ни кутежей в Куршавеле с целым публичным домом девиц, привезённых с собой из Москвы.
3) Вся эта номенклатура, как честная, так и вороватая, хотя бы что-то создавала. И создала немало: то, на чём вы, шариковы, сегодня паразитируете, заодно честя эту номенклатуру во все корки.
Нынешняя же ылита несказанно обогатилась на том, что бездарно угробила то, что было создано до неё.
Разница понятна? Или опять не доходит?

1) причем тут олигархи, если речь идет о чиновниках? данная тема посвящена Булавинову. я не считаю, что современные богатые чиновники лучше или хуже. я говорил о том, что процесс начался не в перестроечные 80-е и не в кровавые 90-е, как вы любите подчеркивать, а раньше. и я согласен с вами, что партийные функционеры были разные. некоторым действительно ничего не было нужно, кроме власти. а на сколько в этом отношении разнятся современные чиновники? мне кажется, найти среди них нестяжателя гораздо труднее. о чем это говорит? о том, что тенденция, начатая тогда, приобрела тотальный масштаб в настоящем.
2) ну как сказать… а гараж Леонида Ильича Брежнева?:) кстати, где он? (гараж, в смысле). а на счет Куршавеля, вы там тоже были? свечи держали?
3) Политнекорректный, вы действительно считаете, что я паразитирую на том, что "создала" совковая элита?:)) доказательства в студию, пожалуйста. или вам нравится регулярно подтверждать мнение о вас как о 3,14боле?
я понимаю, что вы так тщитесь доказать. но это не реально. потому что если бы народ действительно верил в неподкупность и непогрешимость совкового номенклатурного аппарата - против них не восстали бы. а все эти проповеди про то, как людей купила Америка - сказка про белого бычка. ибо как могло развратное общество потребления подкупить самую образованную, самую духовноразвитую страну в мире? тут что-то не сходится. либо образование и нравственность хромали, либо номенклатурный аппарат. а по факту - и то, и другое. поэтому и рухнуло государство мечты, по которому вы так ностальгируете.
2) ну как сказать… а гараж Леонида Ильича Брежнева?:) кстати, где он? (гараж, в смысле). а на счет Куршавеля, вы там тоже были? свечи держали?
3) Политнекорректный, вы действительно считаете, что я паразитирую на том, что "создала" совковая элита?:)) доказательства в студию, пожалуйста. или вам нравится регулярно подтверждать мнение о вас как о 3,14боле?
я понимаю, что вы так тщитесь доказать. но это не реально. потому что если бы народ действительно верил в неподкупность и непогрешимость совкового номенклатурного аппарата - против них не восстали бы. а все эти проповеди про то, как людей купила Америка - сказка про белого бычка. ибо как могло развратное общество потребления подкупить самую образованную, самую духовноразвитую страну в мире? тут что-то не сходится. либо образование и нравственность хромали, либо номенклатурный аппарат. а по факту - и то, и другое. поэтому и рухнуло государство мечты, по которому вы так ностальгируете.

причем тут олигархи, если речь идет о чиновниках?
Речь идёт о правящей ылите. Почему, собственно, чиновникам нельзя получать столько же, сколько аллигархам, если они делают ту же работу даже лучше? Потому что у туповатых либероидов аксиома такая? Надо пробовать другую аксиоматику!
данная тема посвящена Булавинову
А что, означенные доходы Булавинов получает именно как чиновник (или хотя бы главным образом как)? А не как предприниматель/собственник?
процесс начался не в перестроечные 80-е и не в кровавые 90-е, как вы любите подчеркивать
Юркий либераст снова пытается мне приписать то, чего я не говорил?
Огромная коррупция, например, была в царской России, если Вы не знали.
И сразу после революции ("краскупы").
При Сталине их несколько придушили (по одной из теорий, основная масса "врагов народа" из номенклатуры – это именно коррупционеры, которых просто "подавали" как "политических").
Но уже при Никитке всё стало возвращаться на круги своя, при бровеносце стало ещё хуже, а потом эта сволота решила и вовсе упразднить общ. систему, которая мешала её воровать с полным размахом. А вместе с системой и страну.
Теперь сволоте никто не мешает. Поздравляю!
некоторым действительно ничего не было нужно, кроме власти.
А бескорыстных мотивов Вы себе представить принципиально не можете?
Видно, по себе судите.
о чем это говорит? о том, что тенденция, начатая тогда, приобрела тотальный масштаб в настоящем.
Как я уже говорил, советская система как таковая была серьёзной помехой для коррупционеров. Потому они её и ненавидели/ненавидят.
а гараж Леонида Ильича Брежнева?
Весь гараж Брежнева не стоил одной яхты Абрамовича.
Кроме того, большинство зарубежных машин (если не все) были дарёными.
Кроме того, у Брежнева такой парк машин был, но больше ни у одного человека в стране ничего подобного не было. А сколько сейчас транжир, превосходящих Брежнева в расточительности на 2-3 порядка? При том, что полезного-то они вообще ничего не сделали.
У Брежнева, Косыгина, Суслова или Микояна были часы за 1 миллион долларов, как у зам. мэра Москвы Ресина? Хотя бы за 50 тыс. долларов были?
Кроме того, повторяю вопрос: а аллигархов-бессребренников Вы знаете? А номенклатура, даже высшая, такая была. Разницы не видите?
на счет Куршавеля, вы там тоже были? свечи держали?
Нет. Но газеты об этом много писали. В т.ч., о задержании Прохора Куршавельского французской полицией, которая заподозрила его в сутенёрстве (как сейчас с бывшим главой МВФ).
А Вы про траты сов. номенклатуры откуда, собственно, знаете? Свечку держали?
вы действительно считаете, что я паразитирую
Разумеется.
Жилищный фонд и другие здания, железные и автодороги, предприятия, корабли, самолёты, танки, пушки, ракеты, система здравоохранения и образования, да наконец, Священная Труба – всё это более чем на 90% было создано теми, кого вы, неблагодарные негодяи, ругаете "совками", чтобы хоть как-то замаскировать тот факт, что вы этих "совков" ограбили, заставив их своими дебильными "рыночными реформами" жить в нищете.
Без этого ваша уродская, бандитская система была бы совершенно нежизнеспособна.
Это не паразитирование? Или, может, приведёте сколь-нибудь существенные примеры созданного вами, борцунами за Рыноктм и Демократиютм?
Впрочем, я уточню: паразитируете вы, лживые, вертлявые уродцы, не только на прошлых поколениях, но и на будущих. Поскольку реальные инвестиции сократились даже больше, чем производство. Значит, дальше будет ещё хуже.
мнение о вас как о 3,14боле?
Так это "3,14болу" Вы, оказывается, продули все диспуты, в которые только ввязывались? Кто же тогда Вы? ;-)
Кстати, как человеку, заявляющему, что у него есть диплом физика, Вам полезно будет узнать, что "3,14" произносится как "пи". Соответственно, "3,14бол" – это "пибол".
Это именно то слово, которое Вы имели в виду? Или опять сказываются пробелы в образовании?
если бы народ
"Народ" – это кто? Дефиницию дадите? Или будет как в прошлый раз?
против них не восстали бы
Кто, где и когда восставал против "совкового номенклатурного аппарата", врунишка?
как могло развратное общество потребления подкупить самую образованную, самую духовноразвитую страну в мире?
Не вижу тут никакого противоречия. Может, поясните, в чём оно?
Хотя такими понятиями, как "духовность", "соборность" и т.п. я лично предпочитаю не оперировать. Это как раз ваши, либероиды, любят. Когда нужно в очередной раз пустить дымовую завесу.
тут что-то не сходится
Нет, просто Вы глупы и невежественны. Не владеете логикой и не знаете многих вещей в экономике и политике.
поэтому и рухнуло государство мечты
Что-то я уже потерял нить. Вы утверждаете, что сейчас образование лучше, а нравственность выше? Или что чиновный аппарат эффективнее? Или что? Уточните.

можно бесконечно обсуждать… завидовать и мусолить эту тему, А я горжусь своим землячком))) и вообще!!! меньше слов больше дела… У каждого есть шанс… надо не в диван пукать а идти и зарабатывать!!! или воровать… кому как…. моральные принципы за частую у многих разняца…

А когда вы, уродцы, всё доразворуете, что создано предыдущими поколениями, что тогдаделать будете?
Созидать-то ведь не умеете.
Созидать-то ведь не умеете.

вы такой же уродец как я или вадим))) это фигня с нажитым и награбленным от начала веков… Просто кому то проще завидовать и плакать… ругаясь на власть и воров, а кто то молча делает выводы и берет то что ему нужно от жизни!

вы такой же уродец как я или вадим
Моральный? С чего бы это?
кому то проще завидовать
Т.е., все, кто осуждает воровство, по-Вашему, завистники?
Жертва ЕГЭ, штоле?
кто то молча делает выводы и берет то что ему нужно от жизни!
Т.е., если у Вас какой-нибудь наркоша прирежет папу-маму, потому что ему не хватало на дозу, Вы пойдёте резать своих соседей, чтобы тоже уколоться?
Прекрасные задатки, молодой человек! Рукопожимаю!

ну не стоит перевирать слова и метаться от крайности в крайность)) я же не моньяк конченый… и хочется надеяться что вы тоже… хотя….

вы говорите о разных вещах! как мыслит наркоман и как думает здоровый человек??? Ваш пример не имеет того смысла который вы пытались донести! Тренируйте воображение))

о боже!!! МОЗГ ПОРАЖЕННЫЙ АЛЧНОСТЬЮ!!!! вы случайно не актер театра? или Вы не алчный человек!!! Все люди слабы… все подвержены этому дерьму как алчность и прочей подобной дряни… кто то больше… кто то меньше…

Есть те, у кого нажива является основной целью в жизни. Как у наркомана – принятие дозы.
Не нравится "мозг, поражённый", поставьте "сознание, поражённое".
Так что там со "здоровым" мышлением?
Не нравится "мозг, поражённый", поставьте "сознание, поражённое".
Так что там со "здоровым" мышлением?

дело не в словах а ваших мыслях… что плохого в том чтоб обеспечивать своим детям лучшее будущее!!! какие к черту наркоманы, что за пример… цели разные… Я себе позволю любой метод если речь пойдет о благополучии меня и моей семьи!

что плохого в том чтоб обеспечивать своим детям лучшее будущее
В т.ч., за счёт обворовывания или даже истребления чужих детей?
Я себе позволю любой метод если речь пойдет о благополучии меня и моей семьи!
Вот я и говорю, что у Вас мышление бандита. А Вы зачем-то спорите…

Egoist@sovesti.net написал(а)
идти и зарабатывать!!! или воровать… кому как…. моральные принципы за частую у многих разняца…
идти и зарабатывать!!! или воровать… кому как…. моральные принципы за частую у многих разняца…
Ещё забыл грабежи,торговлю наркотой и проституцию посоветовать…
Если конечно,эти понятия с зарабатыванием у вас "разняца"…

человек может бить себя кулаком в грудь и кричать на публике о том какой он хороший… но все мы люди… уверен, выпади вам шанс найти и продать приличный "вес", который обеспечит вас на всю жизнь…. вы бы мгновенно пересмотрели бы свои взгляды))!!!

Egoist@sovesti.net написал(а)
человек может бить себя кулаком в грудь и кричать на публике о том какой он хороший… но все мы люди… уверен, выпади вам шанс найти и продать приличный "вес", который обеспечит вас на всю жизнь…. вы бы мгновенно пересмотрели бы свои взгляды))!!!
Для того и придумано государство и законы…Которые должны следить,чтобы не путали "заработать" и " украсть".
А не как у нас…

боюсь что ваша "политкорректность" вытеснила остатки чувства юмора)))) ну разумеется у простого жульбана с автозавода нет шансов)))" местным с местности" его на ножичек не взять)))

Во-первых, никакой политкорректности у меня нет.
Во-вторых, выше, когда Вы оправдывали воровство, Вы тоже так "шутили"? Или только здесь, внезапно?
Во-вторых, выше, когда Вы оправдывали воровство, Вы тоже так "шутили"? Или только здесь, внезапно?

ну здоровое чувство юмора позволяет увидеть разницу между шуткой и не шуткой… Господи!!! ну неужели мне приходится это объяснять взрослому человеку!!!!

"разницу между шуткой и не шуткой" сложно заметить, если шутник убогий и "юмор" у него убогий.
А также в том случае, когда "шутник" с динамично меняющимися взглядами, пойманный на глупости, резко пытается представить сказанное ранее как "шутку".
А также в том случае, когда "шутник" с динамично меняющимися взглядами, пойманный на глупости, резко пытается представить сказанное ранее как "шутку".

не стоит переходить на личности… соблюдайте хороший тон!!! точка зрения… а не глупость… научитесь её уважать!

Несколько выше Вы оправдывали один вид преступлений.
Здесь Вы оправдываете другой.
Там это было всерьёз, и Вы этого не отрицаете.
Из чего тогда видно, что здесь это якобы было сказано в шутку?
Здесь Вы оправдываете другой.
Там это было всерьёз, и Вы этого не отрицаете.
Из чего тогда видно, что здесь это якобы было сказано в шутку?

Для Вас это, может, и фигня.
А для большинства населения Этой Странытм образ мышления таких вот моральных уродов, как Вы, обернулся сплошным кошмаром.
Чтобы моральные уроды смогли обогатиться, им пришлось бездарно угробить ресурсов на два порядка больше. Это, не считая наворованного.
А для большинства населения Этой Странытм образ мышления таких вот моральных уродов, как Вы, обернулся сплошным кошмаром.
Чтобы моральные уроды смогли обогатиться, им пришлось бездарно угробить ресурсов на два порядка больше. Это, не считая наворованного.

А я и зарабатываю честно.
Но не по специальности. Потому что эта специальность ворью оказалась не нужна.
Но не по специальности. Потому что эта специальность ворью оказалась не нужна.

Я уверен, что стоит Булавинову заявить что он против "кровавого режыма", как все те, кто кричал про коррупцию, с пеной у рта кинутся доказывать его кристальную честность.

Ещё не вечер.
Если кто помнит, Борух Ебцов в середине 90-х тоже позиционировал себя как противника рыночного радикализма и считался сторонником Явла.
А потом вон оно как повернулось!
Братва прикажет – метнётся пулей и будет окучивать ту грядку, куда поставят.
Братва ведь – не тоталитарные быдлосовки, а сплошь записные либералы, демократы и прочие противники коммунистической диктатуры. Миндальничать не будут.
Если кто помнит, Борух Ебцов в середине 90-х тоже позиционировал себя как противника рыночного радикализма и считался сторонником Явла.
А потом вон оно как повернулось!
Братва прикажет – метнётся пулей и будет окучивать ту грядку, куда поставят.
Братва ведь – не тоталитарные быдлосовки, а сплошь записные либералы, демократы и прочие противники коммунистической диктатуры. Миндальничать не будут.

Аргументы закончились, поэтому предлагаете перейти на методы, которые для питекантропов более привычны?

да нет… просто слово урод стало слишком часто проскальзывать в мой адрес… вот думаю проверить хватит ли мужества ответить?

А чего тут отвечать?
Человек, демонстративно декларирующий отсутствие у себя моральных устоев, хвастающий этим и поучающий других, несомненно, является моральным уродом.
Разве нет?
Человек, демонстративно декларирующий отсутствие у себя моральных устоев, хвастающий этим и поучающий других, несомненно, является моральным уродом.
Разве нет?

Граждане! Сбавьте обороты. Писать незнакомому человеку нужно лишь то, что сможешь повторить в глаза Николаю Валуеву.

А что, Валуев открыто проповедует грабёж и воровство как вполне допустимые способы неполживого решения своих материальных проблем и говорит, что те, кто не мыслит так широко и свободно, сами виноваты в собственных несчастьях?
Мне он казался более приличным человеком.
Мне он казался более приличным человеком.

В соседней теме наш местный правозащитник, борец за свободу слова и диссидент рассуждал о том, как бы хорошо всех несогласных с ним поставить к стенке.
И это прекрасно. Не нужно мешать людям раскрываться.
И это прекрасно. Не нужно мешать людям раскрываться.

ну вот в лицо мне и скажешь!!! если ты мужчина! слово превращается в дерьмо если не скрепляется с делом!

Ай-вэй, что я вижу!
Человек, гордящийся отсутствием у него моральных принципов, которые только мешают жить, внезапно начал читать мне мораль?
Вы, часом, не из правозащитников будете?
Человек, гордящийся отсутствием у него моральных принципов, которые только мешают жить, внезапно начал читать мне мораль?
Вы, часом, не из правозащитников будете?

свою точку зрения нужно уметь защищать не только сидя за монитором с подушкой под жопой, но и на улице, при помощи кулаков… приметивно!

свою точку зрения нужно уметь защищать … при помощи кулаков
Логично.
А если кулаки вдруг не помогут, не грех и ножичком пырнуть.
Лучше всего исподтишка. Так вернее.
Ведь думать нужно только о себе.
И жить не по лжи.
Такъ победимъ!

Гопник, бравирующий собственной бессовестностью, опять пытается меня стыдить?
Браво, браво! Это неполживо!
Браво, браво! Это неполживо!

мда… трусливая собака только и умеет лаять из - за угла… Интирессно, ты хоть девушку свою защитить сможешь? или на форуме поплачешь?

Тупоголовый гопник, проповедующий подлость и себялюбие как высшие ценности, не оставляет попыток навязать собственные правила игры?
Когда в качестве ultima ratio выступают кулаки?
И при чём тут трусость?
Учитывая Ваш уровень развития, приведу пример из романа "Виконт де Бражелон", читанного мной в детстве. В каком-то из них кто-то из "четырёх мушкетёров", то ли Атос, то ли д'Артаньян, объясняет юному, горячему виконту, почему дуэлей надо по возможности избегать: дуэль докажет не кто прав, а кто сильнее.
А уж эти двое (в молодости наиболее "драчливые" из "четвёрки") понимали толк в дуэлях. Но с годами пришла мудрость.
До Вас даже столь нехитрая мудрость, на уровне детской литературы, очевидно, не доходит. Да, судя по всему, и вряд ли когда дойдёт.
Но это уже не моя печаль.
Как по мне, на собачье лаяние похожи как раз Ваши высеры: и в смысле агрессивности, и в смысле содержательности.
Самозащита и доказывание своей правоты с помощью кулаков, потому что аргументов не хватает – это разные вещи.
А что, я тут где-то уже плакал?
Когда в качестве ultima ratio выступают кулаки?
И при чём тут трусость?
Учитывая Ваш уровень развития, приведу пример из романа "Виконт де Бражелон", читанного мной в детстве. В каком-то из них кто-то из "четырёх мушкетёров", то ли Атос, то ли д'Артаньян, объясняет юному, горячему виконту, почему дуэлей надо по возможности избегать: дуэль докажет не кто прав, а кто сильнее.
А уж эти двое (в молодости наиболее "драчливые" из "четвёрки") понимали толк в дуэлях. Но с годами пришла мудрость.
До Вас даже столь нехитрая мудрость, на уровне детской литературы, очевидно, не доходит. Да, судя по всему, и вряд ли когда дойдёт.
Но это уже не моя печаль.
собака только и умеет лаять из - за угла
Как по мне, на собачье лаяние похожи как раз Ваши высеры: и в смысле агрессивности, и в смысле содержательности.
защитить сможеш
Самозащита и доказывание своей правоты с помощью кулаков, потому что аргументов не хватает – это разные вещи.
или на форуме поплачешь?
А что, я тут где-то уже плакал?

я знаю таких людей как ты… которые считают себя умнее других, просиживая штаны за компом и поглощая мамины пирожки!!! безхребетное существо… тебя можно оскорблять последними словами и ты ничего не зделаешь… трусливый кролик под мамкиной юбкой))))))))

Т.е., даже на уровне "Трёх мушкетёров" не доходит? Всё ещё хуже, чем я ожидал…
Может быть, на уровне коротенькой притчи дойдёт, наконец?
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4209153&topic_id=4209154
Или ещё проще: если на меня набрасывается с руганью грязный, опустившийся бомж и я, вместо того, чтобы ответить ему тем же, лишь обхожу его стороной и даже ускоряю шаг, чтобы он, не дай бог, ко мне не притронулся, правильно ли считать это трусостью?
Я не живу в родительской квартире с 16 лет, когда я уехал учиться в другой город. Ту квартиру, в которой я живу сейчас, мне не "дали" на работе и не подарили. Я её заработал сам, причём даже не в вашей бандитской России с вашими бандитскими "правилами игры". А "по-честному".
А Вы, позвольте узнать, не в родительской ли/купленной родителями квартирке сейчас обитаете?
Может быть, на уровне коротенькой притчи дойдёт, наконец?
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4209153&topic_id=4209154
Или ещё проще: если на меня набрасывается с руганью грязный, опустившийся бомж и я, вместо того, чтобы ответить ему тем же, лишь обхожу его стороной и даже ускоряю шаг, чтобы он, не дай бог, ко мне не притронулся, правильно ли считать это трусостью?
кролик под мамкиной юбкой
Я не живу в родительской квартире с 16 лет, когда я уехал учиться в другой город. Ту квартиру, в которой я живу сейчас, мне не "дали" на работе и не подарили. Я её заработал сам, причём даже не в вашей бандитской России с вашими бандитскими "правилами игры". А "по-честному".
А Вы, позвольте узнать, не в родительской ли/купленной родителями квартирке сейчас обитаете?

представь себе в свои 23 я купил квартиру сам и прочно стою на ногах… а ты просто жалок… тебе прямо говорю! и ты даже спросить с меня за это не способен)))

в свои 23 я купил квартиру сам
Можно узнать стоимость квартиры и размер доходов?
Просто чтобы разделить одно на другое.
ты просто жалок
Ну да? Это чем же? Тем, что умнее, что у гопников считается недостатком?
ты даже спросить с меня за это не способен
Не могу придумать, для чего бы мне это могло понадобиться.

гопник… в твоем понимании кто? посмотри на фотки… я похож на гопника)))) ха… ну ты остряк…) 2300000р. на данный момент 40-50… представь ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ))))))

посмотри на фотки… я похож на гопника
Понятие "гопник" относится, прежде всего, к кругу интересов и типу поведения, а не к внешности. На внешности это отражается, видимо, с годами. У Вас всё впереди! :-)
2300000р. на данный момент 40-50
Если на текущие расходы уходит в месяц хотя бы 20-30 тыс. (с семьёй больше), т.е. от 40-50 остаётся 20, то на накопление 2,3 млн. ушло бы 10 лет. Это если не покупать машину, не ездить в отпуск и т.д.
Если же разумно предположить, что
1) работаете Вы не с 13 лет,
2) доходы поначалу были гораздо ниже и возрастали постепенно,
то похоже на то, что Вы банально соврали. Что, впрочем, для человека, бравирующего отсутствием совести, неудивительно.
ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ
Бу-га-га!

я сказал на данный момент… читай внимательно!!! а на квартиру я заработал за два года.. там другие доходы были, теперь ясно!!! умничек))))))

ты сам как ребенок… как с тобой серьезно разговаривать??? другая работа… другие доходы! ты надоел… больше не пиши мне!

Зачем же надо было менять более доходную работу на менее доходную?
Ведь главное в жизни – это нажива!
Только так можно жыдь не по лжи!
Ведь главное в жизни – это нажива!
Только так можно жыдь не по лжи!

попросил же НЕ ПИШИ МНЕ!!! так надо было… есть у меня 40 штук в месяц и куча свободного времени… меня все устраивает!

А вот и подтверждение моей правоты:
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4219991&topic_id=4219991
Зачем было бы человеку, совсем недавно купившему новую квартиру, тут же искать съёмную?
http://www.nnov.org/forum/blogs/?do=read&thread=4219991&topic_id=4219991
Зачем было бы человеку, совсем недавно купившему новую квартиру, тут же искать съёмную?

пиздец !!! ВЫ МЕНЯ РАСКУСИЛИ, ШЕРЛОК!!! я продаю ее сейчас… буду жить на сьемной… пока в новой ремонт не сделают…)))) ЯСНО ТЕБЕ??? ОБМОРОК!!!

я продаю ее сейчас… буду жить на сьемной… пока в новой ремонт не сделают…
Т.е., Вы её продадите, потом новые хозяева сделают в ней ремонт, а потом…
Дело Родиона Раскольникова живёт и побеждает!

Т.е., Вы, прежде чем сделать ремонт в новой квартире, предварительно её продаёте?
Это гениально! Сразу чувствуются задатки крупного бизнесмена.
Это гениально! Сразу чувствуются задатки крупного бизнесмена.

и с чего ты взял, что я её недавно купил??? все лошок, будь послушной серой мышью на задворке и не пиши мне…!

Вы жалкий, ничтожный человек! ©
Вы знаете, кто такая Новодворская? Или Жирик?
Как они способны заводиться с полпинка на ровном месте?
Вот ваш оппонент примерно есть то же самое, только с другой полярностью.
Можно бы и самостоятельно догадаться.
Вы знаете, кто такая Новодворская? Или Жирик?
Как они способны заводиться с полпинка на ровном месте?
Вот ваш оппонент примерно есть то же самое, только с другой полярностью.
Можно бы и самостоятельно догадаться.

А что, Баба Лера или Жирик способны разве логически мыслить и аргументировать?
Или для Вас этот аспект малосущественен?
Или для Вас этот аспект малосущественен?

Как видишь, не все одобряют твои занудные импликации ни о чём.
Твою бы гигантскую логику, да в мирных целях…
Твою бы гигантскую логику, да в мирных целях…

Ему просто нечем парировать, поэтому он пытается свести спор к той форме, которая более привычна им, питекантропам.
Для меня же это выглядит столь же дико, как если бы какой-нибудь бушмен, быстро запутавшись в своих рассуждениях, предложил бы мне определить победителя в споре по тому, кто больше часов/суток сможет бежать непрерывно. Потому что бушмену это более привычно.
А почему "ни о чём"? Потому что до Вас не доходит?
Для меня же это выглядит столь же дико, как если бы какой-нибудь бушмен, быстро запутавшись в своих рассуждениях, предложил бы мне определить победителя в споре по тому, кто больше часов/суток сможет бежать непрерывно. Потому что бушмену это более привычно.
А почему "ни о чём"? Потому что до Вас не доходит?

Да что ты, мой сладкий, до меня всё давно дошло..
Вот стоит ли с бушменами дискутировать, а?
Я со своей кошкой тоже иногда разговариваю, но помню, что она кошка, и кроме мурмурумявр в разных вариациях, ей ничего не скажешь..
Так кто же из вас двоих умнее?
Вот стоит ли с бушменами дискутировать, а?
Я со своей кошкой тоже иногда разговариваю, но помню, что она кошка, и кроме мурмурумявр в разных вариациях, ей ничего не скажешь..
Так кто же из вас двоих умнее?

Ну, строго говоря, лично он-то меня нимало не интересует.
Дискутировал я, собственно, не с ним, а с его позицией: 1) нажива – высшее благо, 2) справедливо то, что хорошо для меня, любимого.
А то, что какой-то гопник моих взглядов не одобряет, меня может лишь радовать.
Дискутировал я, собственно, не с ним, а с его позицией: 1) нажива – высшее благо, 2) справедливо то, что хорошо для меня, любимого.
А то, что какой-то гопник моих взглядов не одобряет, меня может лишь радовать.

они явно способнее вас в этих занятиях
Вы-то как можете об этом судить, если в логике ни бельмеса не смыслите?

потерял интерес… мне сложно Вас воспринимать всерьез! Вся власть - жулики… все богатые - Воры… мдаааааааа… вы не в то время родились)))))

потерял интерес
Понимаю Вас. Постоянно ощущать себя моральным уродцем, да ещё и дурачком впридачу, наверное, весьма утомительно.
мне сложно Вас воспринимать всерьез
Нечего украсть?
Вся власть - жулики… все богатые - Воры
Это преобладающее мнение населения ЭтойСтранытм. А Вы не знали?

Многие честные люди не смогут защитить себя физически… Я не смогу против человека у которого лишь одна неумная сила…

Тут важен и другой аспект: нельзя позволять гопникам навязывать свои правила игры.
Ибо в рамках этих правил либо проиграешь, либо сам станешькозлёночком гопником.
Ну, если ты от природы не Валуев.
Ибо в рамках этих правил либо проиграешь, либо сам станешь
Ну, если ты от природы не Валуев.

Да, но как противостоять, если богатые "ГОПНИКи" (Государтвенный Организованный Преступный Накравшийся Информированный Клан) уже в политике? Валуев в их команде!(((
Общественные организации? Они сами просят деньги у богатых,
одному выйти к Кремлю, глупо, надо семью кормить. ТУПИК!!!

GreyWolf написал(а)
Да, но как противостоять…
Да, но как противостоять…
Поняли теперь,почему народ перед выборами митинговал?
Потому,что не вас одного достала эта безысходность…

Я, конечно, не митиновал, но поддерживал всячески митингующих, через Интернет, агитируя близких и не очень людей. Но путинский электрат(есть образованные люди, которые за Путина при мне высказывались) + административный ресурс победил… И что в итоге?, поднимаем пенсионный возраст, ставим на рынок бюджетные учреждения, потом детишек из детсадов заставим зарабатывать, думаю, дальше- больше… Что эти люди добились для страны?

как противостоять, если богатые "ГОПНИКи" … уже в политике?
Это уже более обширная тема. После того, как население Этой Странытм бездарно просрало завоевания социализма, восстановить утраченное можно разве что при помощи новой Октябрьской революции.
Но пока не вижу для неё достаточных предпосылок. Ни ленина, ни партии, ни программы действий. Да и потреблятские идеалы пока ещё прочно сидят в слишком многих головах.
Вот этим бы пока можно и заняться. Не поддаваться на разводки типа "Ты не мужчина" (в школе местная шпана говорила: "А сможешь вот так? Если ты настоящий пацан"), "У каждого уважающего себя человека должна быть машина" (в советское время были также такие фетиши, как джинсы, дублёнка и т.п.).
Нельзя позволять этим мошенникам навязывать свои идеалы, свои правила игры. Иначе потом это очень неприятно отрыгнётся – как мы это, собственно, и видели на примере СССР, уничтоженного ради того, чтобы зарубежные доброхоты могли ввозить сюда жевательную резинку и недоброкачественную мороженую свинину, из которой делаются заветные ТристаСортовКолбасытм. Пока речь об этом.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |