Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

транспортная тема

коллеги, как вы ездите по городу?
я, оказывается, счастья своего не знала - что работаю недалеко от дома и вообще живу в Центре и все рядом.
а сегодня надо было съездить до Дворца Спорта и обратно в рабочее время, сдать отчет в ФСС (еще одна новость - ФСС находится оказывается в САМОМ Дворце Спорта, прямо под трибунами).
ну так вот - 1,5 часа туда и столько же оттуда. Белинка стоит, Звездинка стоит, остальное еле двигается.
14.04.2012 в 00:00
abc959 x0 Ответить
Узнавай родной город,учись передвигаться…
По Бекетовке надо было…)
abc959 написал(а)
По Бекетовке надо было…)

Пешком если только………
Ванеевский мост стоит в это время..часто.
14.04.2012 в 18:12
Alef x0 @ Чудная Ответить
ванеевский мост стоит с 16:30 до 19 часов… обычно ))

лучше дворами… )
14.04.2012 в 18:24
Чудная x0 @ Alef Ответить
Да не суть……..
И между 11-12-ю заторы бывают.
Кругом одна большая…….ну Вы поняли!

А Бекетовка какая убитая………..когда все ямы оттаяли…маманегорюй((
И это центральные улицы районов!
14.04.2012 в 18:28
да ладно… по Бекетова езжу каждый день… нормальная улица… есть гораздо хуже… ну да… трамвайные пути на Нартова конечно жопа ))
14.04.2012 в 18:30
Чудная x0 @ Alef Ответить
Бекетова нормальная???
гхмъ
Ну пусть..так!

)
14.04.2012 в 18:33
не надо ездить по трамвайным путям ))
Бекетова - да, там не бывает пробок, но вот участок до Бекетова…ванеева и иже с ними…
14.04.2012 в 19:54
Klukva x0 @ Alef Ответить
А научите! Какими дворами объехать Ванеевский мост.
По ул. Салганской?
14.04.2012 в 20:27
Alef x0 @ Klukva Ответить
это смотря куда надо попасть… да… Ошара, Салганка… или Высоковский проезд
14.04.2012 в 20:31
А мне надо на Советскую пл. ))
14.04.2012 в 20:42
Alef x0 @ Klukva Ответить
тогда надо просто стоять в очереди… никогда белее 10 минут не стоял ))
14.04.2012 в 20:44
Ну вот я так и делаю. Правда, зимой иногда выходила и шла пешком. ;)
Когда все напрочь стояло , начиная с Оперного театра.
14.04.2012 в 00:01
chuchelo x0 Ответить
одно слово: жуть!!!
14.04.2012 в 11:04
in3-16 x0 Ответить
Всё стоит.Я вообще,живу в заречной части,когда еду в нагорную,пробраться жуть,не то слово.
14.04.2012 в 11:42
МиК x0 Ответить
Вчера метромост привалило оползнем. Если его прикроют, на укрепление склонов, то будет двойное счастье.
14.04.2012 в 12:12
Klukva x0 @ МиК Ответить
Ага, надо жить, где работаешь, или работать там, где живешь. ))
14.04.2012 в 12:17
МиК x0 @ Klukva Ответить
Как говорили мадьяры под Сталинградом:- Bistos! ))
Klukva написал(а)
Ага, надо жить, где работаешь, или работать там, где живешь. ))

И клиентов всех тоже в свой дом заселить)))
У меня с реализацией это принципа тоже проблемы… ;)
Пока только мечтаю. ))
Это кровавый путинский режим настолько обобрал людей, что им пришлось напокупать себе автомобилей.
Это благодатный путинский режим настолько обобрал несчастных чинушечек, что им просто не на что лечить дорожки. :)
тут рядом тема про дороги в Германии - их тоже Путин обобрал :-)
ну там свой Путин:) при чем тут Германия, мы же о своем О женском:)
сегодняшние недовольные режимом под названием "Путин" - как раз люди наиболее обеспеченные. напокупали себе автомобилей, ездят за границу, модно одеваются. и хотят жить в человеческих условиях. это правда.
и режим под названием "Путин" человеческие условия для жизни граждан создать не может.
данная тема - достаточно конкретна. пока - эта транспортная проблема должна прозвучать так, чтобы ей прониклись наши городские власти. и ответили - как и когда они собираются ее решать?
наверно, это проблема уровня городской власти. надо бы потыкать в них палкой с острым концом. вы согласны?
достаточно конкретна. пока - эта транспортная проблема должна прозвучать так, чтобы ей прониклись наши городские власти. и ответили - как и когда они собираются ее решать?

Вы в самом деле не видите, что в последнее время сделано два моста, строится путепровод, станция метро? Или это всё не в счёт - надо, чтоб всё сделалось мгновенно, по взмаху волшебной палочки?
кстати, станция метро - это еще посмотрим как обернется. представьте, весь народ будет выходить на площадь Горького. и Сормово, и Автозавод. а дальше - всем опять надо будет куда-то ехать. только людей уже будет больше.
Считаете что строительство метро - зло? Попробуйте представить Москву без метро ;-)
просто построить метро - этого мало. как мало оказалось просто построить метромост. жду от нашей власти бОльшего. дальновидения.
к тому же - это уже классика жанра: строительство новых дорог не решает проблемы мегаполисов. транспортные проблемы имеет любой мегаполис. как их решать - тоже известно. пусть приглашают специалистов или едут и учатся у тех кто эти проблемы уже решал. и чтоб глаза горели! а не просто так. только вот у членов ЕР чтоб глаза горели на дела - при нынешнем режиме, увы, рассчитывать не приходится. инициатива наказуема и нецелесообразна. и круг вопросов уныл - отопительный сезон, посевная, уборочная итр по кругу. такой вот календарь) да, забыла самое главное. выборы самих себя! в свете календаря чиновников - выборы предложено вставить после уборочной и перед отопительным сезоном. я не шучу)
19.04.2012 в 13:41
astralf x0 @ giman Ответить
метро - это прекрасно. но истинный смысл его открывается тогда, и только тогда, когда сдают не по одной станции в дестилетку, а сразу по несколько. нужно одновременно копать тоннели в разных направлениях. да, дело затратное. но для людей необходимое. однако где это видано, чтобы в Россеи что-либо для людей делалось, а не для чинуш?
19.04.2012 в 14:04
giman x0 @ astralf Ответить
astralf написал(а)
нужно одновременно копать тоннели в разных направлениях. да, дело затратное.

А вы уверены, что работы производятся именно так, как вам кажется?
Может быть предложите вариант как у нас в городе строить по несколько станций не привлекая дополнительных средств?
Желательно без общих лозунгов - "воровать надо меньше" и "уволить всех чиновников", а по существу дела.
19.04.2012 в 14:23
что значит "кажется"?:) работы, в лучшем случае, производятся так, как о них информируют:) или вы предлагаете в тоннель спуститься, на вагонеточке прокатиться? я за. когда?

естественно, я не могу предложить вариант, как построить в городе несколько станций, "не привлекая дополнительных" средств, потому что сама постановка вопроса абсурдна. зато я могу предложить изыскать эти средства, скажем, несколько уменьшив зарплату и всякие блага-надбавки высшему руководству. также я могу предложить расследовать все коррупционные дела и схемы, виновных не наказать, а заставить отрабатывать на тех же должностях, но по-честному и за пару-тройку МРОТов. а распиленное и награбленное отобрать и вложить в строительство метро. но, разумеется, при нынешней общественно-политической ситуации моё предложение ещё более бессмысленно и абсурдно, чем ваше… поэтому закусим удила и будем дальше жить без метро. будем стоять в пробках, сидеть в пробках в машинах, взятых в кредит. лежать в пробках. жить в пробках.
19.04.2012 в 15:34
astralf написал(а)
Зато я могу предложить изыскать эти средства, скажем, несколько уменьшив зарплату и всякие блага-надбавки высшему руководству. также я могу предложить расследовать все коррупционные дела и схемы, виновных не наказать, а заставить отрабатывать на тех же должностях, но по-честному и за пару-тройку МРОТов. а распиленное и награбленное отобрать и вложить в строительство метро. но, разумеется, при нынешней общественно-политической ситуации моё предложение ещё более бессмысленно и абсурдно, чем ваше… поэтому закусим удила и будем дальше жить без метро. будем стоять в пробках, сидеть в пробках в машинах, взятых в кредит. лежать в пробках. жить в пробках.

Т.е., по-вашему, нужно создать очередной надзорный орган, чтобы затем кто-то из активных граждан обвинил его в коррупции? ;-)
По-поводу, отобрать у недобросовесных и вложить - идея хорошая, все граждане согласны, но только когда не касается этих граждан конкретно. ;-)
А вообще, разговор из пустого в порожнее, я то надеялся от вас конкретные цифры увидеть, а у вас все одни общие слова.
19.04.2012 в 15:45
я не экономист, и с бюджетом работать не умею. а вы?

я предложил уменьшить зарплату и блага-надбавки крупным чиновникам. тому же губернатору например. вы сознательно проигнорировали этот момент?

что касается надзорных органов, то у нас они, зачастую, атавизмы. я это к тому, что нужно менять идеологию общества в целом. а это невозможно сделать, пока во главе власти находятся люди, которые пришли туда исключительно ради денег и личной наживы. у нас ведь даже самые отъявленные консерваторы и педросы не верят в честность и непорочность высшей власти! а как при таких условиях можно менять общество, если мораль сгнила, как сердцевина у червивого гриба?

а если вы хотите поучаствовать в обсуждении "конкретных цифр", так это вам на заседание правительства надо, а не на форум. но, что-то мне подсказывает, что вас туда вряд ли пустят, как и любого из нас…
19.04.2012 в 16:41
astralf написал(а)
я не экономист, и с бюджетом работать не умею. а вы?

Как конкретный исполнитель проекта, не более.

astralf написал(а)
я предложил уменьшить зарплату и блага-надбавки крупным чиновникам. тому же губернатору например. вы сознательно проигнорировали этот момент?

Момент не проигнорировал, повторюсь, введение подобных мер - это палка о двух концах, которое может ударить в результате по всем гражданам. А так, да, пока никого уменьшение затрат и другие последствия не касаются, все согласны.

astralf написал(а)
что касается надзорных органов, то у нас они, зачастую, атавизмы. я это к тому, что нужно менять идеологию общества в целом. а это невозможно сделать, пока во главе власти находятся люди, которые пришли туда исключительно ради денег и личной наживы. у нас ведь даже самые отъявленные консерваторы и педросы не верят в честность и непорочность высшей власти! а как при таких условиях можно менять общество, если мораль сгнила, как сердцевина у червивого гриба?

У нас сейчас существует одна проблема в обществе, много людей говорят правильные вещи, что надо что-то делать, что менять, но в нюансы, мелочи, последствия, которые обязательно вылезут при реализации не вникают.
Вот я вас уверяю, попробуй, вы коснуться темы организации строительства одной станции метро (не надо сразу хвататься за десятки) со всеми нюансами, как исполнитель, в частности выполнение проектных работ, проведение экспертиз, организация и проведение тендора на строительство, выбор подрядных организаций, организация объездов для транспорта, оповещение населения, снос ветхого фонда с расселением жильцов и т.д. (перечислять можно долго).
Причем коснуться не так, как у сатирика "я за пуговицы отвечаю, к пуговицам претензии есть?", а именно за весь проект в целом. Уверен, что оценка ситуации в ваших глазах кардинально поменяется.
Очевидцы говорят,в НьюЙорке или Лондоне,да и в др.крупных городах стран,погрязших в пучине демократии и либерализьма-в центре города станций метро НЕ-"шаговой доступности" просто нет!Иностранцы потому очень удивляются,когда в московских объявлениях о жилье встречают этот термин…Как для нас-продмаг шаговой доступности…А в Н.Й. чуть ли не четверть станций просто закрыта-за ненужной избыточностью…
Мсм,для Верхней части города станций 20-25 было бы достаточно.А тогда уже и запретительные меры для автотранспорта можно было бы принимать…)
Дык, и в центре Москвабада станции метро близко друг к другу расположены.

Но это только в центре!

А если станции закрывают, т.е., строили их напрасно, то это говорит лишь о бездарности проектировщиков и разбазаривании средств.

Что, понятно, не главное. Ведь главное – чтобы экономика была рыночной!
кровавый путинский режим создал условия, в которых любой менеджер по продажам может взять себе тачку в кредит, разбить её через два месяца, а потом 20 лет платить за неё. смысл?

а вообще всё было бы нормально, если б в 60-е тоннель под Окой прорыли, как немцы предлагали. сейчас бы жили с нормальным метро. а хер там. совки упёрлись, а от нынешних постсовков ждать чего-то смысла нет… метро уже 20 раз разворовали.
а вообще всё было бы нормально, если б в 60-е тоннель под Окой прорыли, как немцы предлагали.

Прекратите пропаганду тоталитаризма и совка! Великий наш местный демократ Немцов начал свою политическую карьеру с протеста против строительства метро в верхней части.
14.04.2012 в 16:48
Kirusia x0 Ответить
Делюсь своим - живу в заречной части, работаю в Приокском районе!…дорога, дорога, дорога…работаю 3 дня в неделю…на работу езжу с соседкой на авто, обратно на автобусе…приспособилась, мотивация - интересная работа и хорошая, большая квартира - все нравится. Задала себе цель , так сказать Проект - сделать дорогу интересной! получилось - нашлась интересная соседка - попутчица, а обратно - читаю, что по работе не успеваю и романы читаю…тоже - польза и удовольствие…вообще - тяжело, спина болит от 2-х часового сидения)))
А вообще - думаю, что городские власти надо посадить на студенческую скамью, что б поучились управлять городскими дорогами..может скинемся всем городом и отправим их учиться за бугор?)))))) Где профессора Строительной академии???Почему бы не пригласить ученых строительных , дорожных вузов страны или зарубежных вузов в помощь!!!
14.04.2012 в 17:42
giman x0 @ Kirusia Ответить
Kirusia написал(а)
А вообще - думаю, что городские власти надо посадить на студенческую скамью, что б поучились управлять городскими дорогами..может скинемся всем городом и отправим их учиться за бугор?)))))) Где профессора Строительной академии???Почему бы не пригласить ученых строительных , дорожных вузов страны или зарубежных вузов в помощь!!!

Для того чтобы качественно управлять городскими дорогами и разгрузить центр необходим ввод запретов для автолюбителей, как за бугром. Вы уверены, что это вам понравится? (Или понравится большинству автолюбителей?)
14.04.2012 в 17:54
Kirusia x0 @ giman Ответить
Нравится не равится….))) Главное, что б со смыслом и по делу вводились пусть даже и ограничения))) Может тогда общественный транспорт будет лучше работать, трамваи, как в Чехии по расписанию….ой…вздохнула я, так хочется порядка в городе)))
14.04.2012 в 18:03
Вот кто у нас поймет, что ограничения вводятся со смыслом или по делу? Сразу начнется недовольства, если ограничения - значит власть против простых автовладельцев. На форумах появится куча недовольных тем про плохую власть от подобных abc и первой ласточке. На улицах начнутся митинги и пикеты против "антинародной" власти.
Понятно, что в подобных условиях нововведения реализованы, скорее всего, не будут.
giman написал(а)
На форумах появится куча недовольных тем про плохую власть от подобных abc и первой ласточке. На улицах начнутся митинги и пикеты против "антинародной" власти.
Понятно, что в подобных условиях нововведения реализованы, скорее всего, не будут.

)))
пусть объясняют народу, что и для чего собираются сделать. и пусть отвечают за то что сделали. а то как землю раздать в центре города - так это завсегда пожалуйста и кругом точечная застройка. а как разгребать потом последствия - типа они тут не при чем.
да еще разговоры начинаются, что для удобства жителей транспортную проблему решить невозможно.
передайте там своему руководству - пусть едут учиться на Запад построению городской среды. я разрешаю)
Первая Ласточка написал(а)
пусть объясняют народу, что и для чего собираются сделать. и пусть отвечают за то что сделали. а то как землю раздать в центре города - так это завсегда пожалуйста и кругом точечная застройка. а как разгребать потом последствия - типа они тут не при чем.
да еще разговоры начинаются, что для удобства жителей транспортную проблему решить невозможно.

По-моему, все проекты достаточно подробно освещаются по СМИ еще до реализации. Другое дело, в последнее время появляется масса специалистов, которые не проектируют, не строят и знаниями по градостроительству не обладают, но собственное мнение имеют. На конструктивный диалог с властью идти не хотят, а любую акцию превращают в балаган.

Первая Ласточка написал(а)
передайте там своему руководству - пусть едут учиться на Запад построению городской среды. я разрешаю)

Вы это далеко не по адресу. Но своему руководству можете передать тоже самое.
19.04.2012 в 13:49
а знаете откуда берутся эти специалисты? потому что подрядчиков принято нанимать по принципу "своим да нашим" да за откаты! это верх лицемерия - нанять исполнителей за взятку, а потом с серьезный лицом звиздеть на камеру, что "они-де не справились"… сколько можно это терпеть?
19.04.2012 в 14:00
astralf написал(а)
а знаете откуда берутся эти специалисты?

Эти "специалисты" в большинстве своем берутся из людей на форумах, которым нечем заняться. Причем не обладающих полноценными знаниями и информацией по теме.
Можете привести конкретные примеры как производятся работы и что нужно исправить? При этом пойти дальше дальше пустых лозунгов с митингов, как все плохо, вникнуть в тему.
19.04.2012 в 14:11
ну вот вы и сдулись:))

я не специалист по дорожному строительству, я работаю в другой сфере, и свою работу, слава Богу, выполняю качественно. а форум существует для выражения точки зрения, поэтому я здесь говорил и буду говорить то, что считаю нужным по всякому интересующему меня вопросу.

в митингах, к слову, я не участвую. был только один раз, 24 декабря.

а что касается конкретных примеров, могу рассказать такой случай. шел как-то завкафедры из нашего строительного университета по улице, увидел, гастеры дорогу чинят. постоял, посмотрел, подошел к ним, стал критиковать и объяснять как надо. руководитель бригады выслушал его, а потом ответил: слюшай, дарагой, я што, не знаю, как строить? извини, мне здесь ещё работать, и моим детям работать, и может даже и внукам…
ощарашенный профессор развел руками и побрел дальше… а та бригада наверняка ещё не раз играла в театральном представлении для освоенных педросами дорожные миллиардов…

чему нас учит эта история?
19.04.2012 в 15:26
astralf написал(а)
я не специалист по дорожному строительству, я работаю в другой сфере…

Но работу городских дорожных служб и чиновников в частности критикуете, даже не разбираясь в предмете ;-)

astralf написал(а)
а что касается конкретных примеров, могу рассказать такой случай. шел как-то завкафедры из нашего строительного университета по улице, увидел, гастеры дорогу чинят. постоял, посмотрел, подошел к ним, стал критиковать и объяснять как надо. руководитель бригады выслушал его, а потом ответил: слюшай, дарагой, я што, не знаю, как строить? извини, мне здесь ещё работать, и моим детям работать, и может даже и внукам…
ощарашенный профессор развел руками и побрел дальше… а та бригада наверняка ещё не раз играла в театральном представлении для освоенных педросами дорожные миллиардов…

Больше похоже на историю из желтой прессы, Но даже если это правда, эта история разве демонстрирует всю системы целиком и все ее нюансы? Только одну сторону, не более.

Конкретных предложений не вижу, раз уж вы взялись высказывать свое мнение не в своей области. Или на конкретике вы сдулись? ;-)
19.04.2012 в 15:57
а разве нужно быть технологом мясокомбината, чтобы отличить вкусную колбасу от невкусной?:) или вы в пробках в Нижнем никогда не стояли? на ямах наших дорог не спотыкались? или вы перемещаетесь по тем идеальным метафизическим дорогам, которые построили идеологи "Единой России" в головах 48 процентов избирателей?

а какие у вас основания не верить мне?:) я вас что, обманывал когда-нибудь? или вы отказываетесь верить мне только потому, что наши мнения не совпадают?

эта история прекрасно демонстрирует всю работу системы в целом. вы же имеете представление об всей цепочке? чиновники приняли решение, разыграли тренд. Но "разыграли" не просто, а так, что он достался такой компании, которой на результат наплевать. Компания нашла циничных гастеров, которые много не возьмут, и вот, пожалуйста, они вояют. Вполне конкретный негативный пример. И он далеко не единственный.

п.с. что-то ваша риторика стала подозрительно напоминать Политнекорректного…
19.04.2012 в 16:52
astralf написал(а)
а разве нужно быть технологом мясокомбината, чтобы отличить вкусную колбасу от невкусной?:)

Если посмотрите передачу из цикла "среда обитания", то может быть убедитесь, что колбасу из натуральных продуктов отличить по вкусу от колбасы с пищевыми добавками не сможет даже истинный гурман. Тогда может быть не стоит пробовать все на "своей шкуре", а доверится профессионалам?

astralf написал(а)
а какие у вас основания не верить мне?:) я вас что, обманывал когда-нибудь? или вы отказываетесь верить мне только потому, что наши мнения не совпадают?
эта история прекрасно демонстрирует всю работу системы в целом. вы же имеете представление об всей цепочке? чиновники приняли решение, разыграли тренд. Но "разыграли" не просто, а так, что он достался такой компании, которой на результат наплевать. Компания нашла циничных гастеров, которые много не возьмут, и вот, пожалуйста, они вояют. Вполне конкретный негативный пример. И он далеко не единственный.

Просто вы не приводите конкретных цифр, не упоминаете конкретных имен, ваши рассказы о воровстве и откатах напоминают речь на митинге или статью из желтой прессы. Я хочу видеть конкретику - ее нет.

astralf написал(а)
п.с. что-то ваша риторика стала подозрительно напоминать Политнекорректного…

Вы не можете сказать что-то конкретное и решили перейти на личности? Зачем же тогда обижаться?
Закрыть въезд в центр города для частных автомобилей, вот и все. ))
14.04.2012 в 20:05
giman x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Закрыть въезд в центр города для частных автомобилей, вот и все. ))

У вас диктаторские замашки, как можно быть против свободы передвижения ;-)
14.04.2012 в 20:07
Klukva x0 @ giman Ответить
Так я и не хочу этого. ;)
Просто Ласточка спрашивает, как? Только так.

Я лучше скорректирую свой маршрут, поменяю место работы, постою в пробке или дойду домой пешком. ))
14.04.2012 в 19:00
Дык не мало сейчас технологий с помощью которых можно управлять общественным мнением))) главное что б по делу!!!! что б не было - хотели как лучше, а получилось, как всегда))) мне не нравится, что грузовики и фуры засоряют наши дороги, необходима объездная дорога для них.
14.04.2012 в 20:03
Kirusia написал(а)
Дык не мало сейчас технологий с помощью которых можно управлять общественным мнением))) главное что б по делу!!!! что б не было - хотели как лучше, а получилось, как всегда)))

Да есть это уже все, другое дело не доходит до отдельных недовольных граждан. Вот рядом тема про Хаматову - вроде бы все просто и по делу, но нет надо придумать, что она сыграла, что ее заставили, что это не правда. Люди и так в градостроительстве и технических дисциплинах ноль, так в добавок ко всему еще и воспринимать информацию не хотят, и на любое решение властей, пусть и по делу, реагируют крайне негативно.
14.04.2012 в 22:29
А Вы так говорите, Вы думаете, что наши власти прислушиваются к мнению народа??? т.е. пробки - нормально, а действия совершать по их устранению власти боятся из за мнения народа??
15.04.2012 в 11:45
А как же, им еще в выборах участвовать ;-)
Но говорить, что в данный момент ничего не делается по устранению пробок некорректно.
15.04.2012 в 14:39
да никто и не говорит, что не делается…науку призвали бы..есть же в городе да и в мире потенциал)) я за науку))
19.04.2012 в 13:46
конечно не понравится. нго людей нужно учить думать не только о себе, и не класть хер на всё подряд - политику, городское хозяйство и т.д., как у нас сие повально принято…
19.04.2012 в 14:08
astralf написал(а)
людей нужно учить думать не только о себе, и не класть хер на всё подряд - политику, городское хозяйство и т.д., как у нас сие повально принято…

Полностью согласен, в первую очередь я бы посоветовал озаботиться нашим оппозиционерам. Было бы не плохо, если бы граждане узнали, что существует не только их мнение на происходящее, а для решения городской проблемы существует далеко не один подход, выбранный ими.
19.04.2012 в 14:42
вот это здраво, кстати. выбрав один вариант, не забывать о других, отброшенных. глядишь на ходу родился бы третий - более здравый…
Транспортная проблема НН, как и многие другие тяжёлые проблемы города – продукт дебильных и преступных "рыночных реформ" начала 90-х.

Тогда в НН губернаторствовал бывший сочинский шулер с манерами гопника по фамилии Немцов. Тупой, как и все либероиды, он, видимо, всерьёз полагал, что "невидимая рука Рынка" сама всё наладит. А ему достаточно лишь позировать перед телекамерами и морщить лобик, симулируя работу мысли.

Оказалось, что навозить ржавого железа из-за границы НевидимаяРукатм ещё худо-бедно способна, но вот дороги и мосты под увеличившийся транспортный поток сами собой строиться никак не желают. Чтобы как-то сгладить проблему, пришлось позировать перед телекамерой всё чаще да чаще, говоря правильные слова про Рыноктм и Демократиютм.

Транспортный поток, конечно, можно было и уменьшить, если улучшить работу общественного транспорта, что снизило бы потребность в личном автотранспорте (общ. транспорт занимает на порядок меньше места на дороге). И при том уровне комфортности, который есть, напр., в Германии, общ. транспорт был бы реальной альтернативой.

Но это оказалось для тупоголового гопника непосильной задачей. Он, видимо, думал, что, если потратить бюджетные средства на закупку рукопожатных автобусов MAN и Mersedes вместо изготовленных быдлосовками "скотовозов", проблема комфорта будет кардинально решена. Раз, два – и в дамки! Тем более, что отдавали немцы это старьё совсем задёшево.

Оказалось, что жизнь сложнее провинциального шулерства. Автобусам быстро понадобились запчасти, и вот они-то стоили дорого. А денег – усилиями правящей банды, к которой принадлежал и сам вороватый Борух – в бюджете на это внезапно не оказалось. И рукопожатные автобусы быстро исчезли из оборота. Да и изготовленные быдлосовками постепенно тоже.

А почему не оказалось денег? Одна из главных причин, наряду с неприкрытым разворовыванием бюджетных средств Борухом Ебцовым и его дружками – то, что его управленческих талантов не хватило даже на то, чтобы элементарно наладить взимание платы за проезд с пассажиров. Мало того, что число льготников доходило до 50%, но и остальные-то почти не платили.

Всё, на что сподобился Борух – это ввести упразднённый в своё время неэффективными совками институт кондукторов. Вместо того, чтобы выполнять где-то полезную работу, женщины вполне ещё работоспособного возраста тратили время на те функции, которые у неэффективных совков выполняло маленькое и незамысловатое металлическое устройство под названием "компостер". Какой экономический прогресс! Слава РыночнойЭкономикетм!!

При этом собираемость платы была на порядок ниже, чем у компостеров, потому что этих женщин посылали на все четыре стороны все, кому не лень. И те ничего не могли с этим поделать.

Поэтому общ. транспорт при великом реформаторе Борухе деградировал совершенно.
Автобусы ездили попарно: так было удобнее водителям. А как было удобно пассажирам, ни водителей, ни Боруха не волновало.
Нормальные автобусы постепенно вытеснялись неприспособленными для этих целей "Пазиками" и "Газелями".
Добраться из верхней части в заречную после 9 вечера можно было только на такси.
И с годами положение лишь ухудшалось.

А объёмы дорожного строительства, в свою очередь, тоже упали в разы по сравнению с советским периодом.

Так что результат вполне закономерен…
Это цитата ? Или личное, политнекорректное?
Если Гугл не находит, значит, продукт фирменный, политнекорректный. Качество гарантировано.
выдал очередной высер. эх…куда только модераторы смотрят.
Правда глаза колет?
У либерастов опять баттхёрт?

А возразить по делу опять нечего?

Н-да… Тут остаётся только истерить и взывать к благодатной Цензуре.

Альтернативой могла бы быть работа над собственным интеллектуальным развитием, но, боюсь, либерастам это не потянуть.
Политнекорректный написал(а)
А возразить по делу опять нечего?

посмотрите какая новость.
"Оскорбивший в интернете казанского полицейского житель Чувашии получил 180 часов обязательных работ. Такое решение принял Вахитовский районный суд Казани.

Пресс-служба прокуратуры Татарстана поясняет, что в ходе предварительного следствия была доказана виновность блогера как в размещении, так и в публичности оскорбительной информации, «ознакомиться с которой имел возможность неограниченный круг лиц». Теперь осужденный должен будет в свободное от основной работы или учебы время заниматься бесплатными общественно-полезными работами."

вы признали себя автором размещенного вами текста, в котором разместили публично оскорбительную информацию в отношении Немцова, и с этой информацией имел возможность ознакомиться неограниченный круг лиц. и имеются основания написать заявление на вас в прокуратуру. вы еще и подставляете своими действиями администрацию сайта.
Надо понимать, что для того, чтобы получить решение суда по оскорблению, необходимо доказать.

1. Несоответствие заявления ответчика фактической правде.

2. Умысел на оскорбление.
Бешеный прапор написал(а)
1. Несоответствие заявления ответчика фактической правде.

2. Умысел на оскорбление.

1. несоответствие имеется.
2. если "невольно обидел", то пусть извинится также публично за свои слова и удалит свой чернушный пост. возможно ему для этого понадобится ваша модераторская помощь.
Покажите мне такое несоответствие.
Не понял, что именно Вы считаете оскорблением.

Вы считаете, что мои слова не соответствуют действительности? В чём именно?

Или даже правдивое напоминание о том, чего натворило у нас в области это кудрявое трепло, Вы считаете для него оскорбительным?
Было личное оскорбление? Приведите цитату, если так, то закрою этого несдержанного гада в ридонли.
Бешеный прапор написал(а)
Было личное оскорбление?

было больше чем личное оскорбление.
http://news.rambler.ru/13628721/
в статье по ссылке участник протестных действий забылся и оскорбил сотрудника полиции.
но у нас закон ведь един для всех. и дело уже не в правилах форума ннов.ру.
нужно выбирать выражения и отвечать за свои слова.
Из сообщения СМИ мы не видим, что именно там было. Потому и комментировать практически невозможно.
Кстати, вот тут:
http://www.info-nnov.ru/bus.html

случайно встретил подтверждение своих слов:
В 1993 для решения транспортных проблем была закуплена большая партия б/у автобусов производства MAN, после чего массовые закупки техники прекратились и к 1999 году муниципальный автобусный парк пришёл в негодность. Отдельные чиновники пытались восстановить старые или закупить новые машины, но встретить городской автобус на остановке можно было только случайно. Дольше всего продержались внутрирайонные маршруты на ЛиАЗ-677, поскольку их ремонтом занимался ПАЗ.

Чу! слышу треск рвущегося либероидного шаблона…
а вы в курсе, кургиняновский отросток, что немцы ещё в 60-е предлагали прорыть под Окой тоннель? что метро, построенное ещё до "преступного режима", стало верхом технологического абсурда? почитайте как следует документики на сей счет, а потом уже свистите.
Вы опять решили посмешить честной народ своей кашей в голове?

Какой отросток? Как со мной связан Кургинян? При чём тут немцы, что следует из их предложений, даже если таковые были?

стало верхом технологического абсурда?

Такого же, как годами радующие глаз недостроенные дома обманутых дольщиков?
Такого же, как "элитные" дома постройки 90-х гг. в Холодном переулке и др. местах, где плохая теплоизоляция?
Такого же, как распил на металлолом всех судов на подводных крыльях Волжского пароходства?
Такого же, как полная деградация промышленности у нас в области при либероиде Борухе Немцове?

Ну, тогда рассказывайте,
а потом уже свистите.

Я весь внимание.
а я думал, что вы фанат Кургиняна. по крайней мере, риторика очень похожа. и мешать всё в одну кучу - это он тоже очень любит.

мы о метро говорим, построенном при советах, или о домах в Холодном переулке (кстати, прекрасные там квартиры)? давайте о чем-то одном. я вам о метро. если вы ничего на эту тему ответить не можете - значит, наша с вами коммуникация в очередной раз потерпела крах. общаться вы не умеете.
а я думал, что вы фанат Кургиняна

Трудно поверить, что Вы способны думать. Может, Вы просто неправильно называете этот процесс?
мы о метро говорим, построенном при советах, или о домах в Холодном переулке

Мы говорим о качестве строительства при тоталитаризме и в условиях благодатной рыночной экономикитм и демократиитм.
Эта параллель сложна для Вас?
если вы ничего на эту тему ответить не можете

А было, на что отвечать?
общаться вы не умеете

Да, чтобы плодотворно общаться с выпускниками вспомогательных школ, нужна специальная квалификация, а её у меня нет.
вам не надоело быть таким жалким?:)
вам не надоело быть таким жалким?:)

Без специальной квалификации для работы с выпускниками вспомогательных школ?
да не, скатываться на оскорбления при отсутствии аргументации:)

шутку оценил, неплохо:)
Вы не заметили у меня аргументации?
Повторить, что ли?
На бис! Аплодисменты! А у меня аргументации весомее:-)
аргументации весомее
Силикон, небось?
У меня всё натуральное!!!! :-) Могёшь проверить! Если могёшь:-)
Где выставляются экспонаты и по каким дням?
Эх…экспонаты…по каким дням… вы со своей политикой совсем хватку потеряли!:-) Вот пока перед вами и пока разрешаю…Хватайте.. :-) )))
Ухватил за что-то.
Что делать дальше – не знаю. Жду инструкций.
Ноги в руки и марш из политики!!!(пока совсем не поздно:-)) Знаете,забыли просто:-) Вспоминайте:-) А я пока крылышки с трусиками поправлю:-) Но вы поторопитесь…улечу ведь:-) Весна…ждать долго невозможно:-)
Знаете,забыли просто

По широкополосному интернету ЭТИМ заниматься ещё не доводилось.

Всё только по модему.
крылышки с трусиками

Критические дни?
Как у кровавого диктатора Ассада?
Таки кретически,таки кретически…весна,а мужички забыли что с женскими попками делать…:-( Погладьте что ли для начала… :-)
Погладьте что ли для начала

Это для чего? У меня для этого котёнок имеется.
Хм…ну в вашем случае видимо только для того,что бы проверить отсутствие силикона…печально…:-( улетаю…скучный вы…никакой фантазии…:-(
никакой фантазии

Чтобы фантазия заработала, нужно увидеть объект в неглиже нужном ракурсе.
РАКурс то что надо!!! Не понимаете вы ничего! :-) )))
На картине Веласкеса "Венера с зеркалом" ракурс даже лучше: сразу в двух проекциях.
Но это же картина, а не живое, волосатое и надоедливое существо.

А уж что говорить про фотоЖОПных мадонн!
А Я всё равно лучше :-Р
А какие будут Ваши доказательства? (с)
А никаких:-Р Я никогда никому ничего не буду доказывать:-Ъ А у вас есть основания предпологать,что это не так? :-) )))
Конечно, есть: я не узнаю Вас в гриме обладательницу изображённых на картинке прелестей.
Подозреваю даже, что это не Вы.
Хм…Подозрения…А где доказательства? Пока не доказано обратное,всё остаётся как есть:-)
Могу шепнуть на ушко:
-Это не я…я лучше….:-)
То же самое мне недавно говорила одна цыпа на Аморальном.
А потом оказалось, что это мужчина.

Теперь никому не верю, пока всё сам не облапаю.
Вы это сами узнали??? Неужели облапали????? Как на Аморалке-то весело оказывается бывает:-) )))
Свет не без добрых людей…
Помогли лапать??????? Надо перебираться к вам поближе! Вы мне определённо нравитесь-люди у вас такие добрые,завсегда поможут…:-) ))))))
Добрые люди помогли добрым советом.
А лапать я, чай, и сам умею.
Так они руководили,а вы лапали????? Как у вас всё слаженно! А чего ж со мной-то растерялись??? Посоветовать некому было? :-) )))))))))))))))))))))))))
вы лапали?

Нет, до этого не дошло. Я мужчинков не лапаю.
чего ж со мной-то растерялись?

Мне нужно время, чтобы пережить эту душевную травму. Какое низкое коварство!

Да и то, что Вы не сразу уловили, что такое "крылышки" (несмотря на соседствующие намёки в виде "критических дней" и "крови"), внушает мне смутные и, увы, небеспочвенные подозрения.
И вам доброго утра! :-) )))
Я всё прекрасно улавливаю (кидайте-поймаю!) :-)
Так это были намёки??? А как же тогда это прозвучало бы в открытую???? :-)
Пережить душевную травму??? Какую? (какие мы нежные!) :-)
душевную травму??? Какую?

Ну, это примерно как если бы от Вас муж ушёл не к другой, а к другому.
Представляете, как бы Вы себя чувствовали?
И опять мимо:-) ))) Я возможно была бы рада:-) ))) У меня была проблема с ,, муж ушёл" И вот если у него появится другая,то дружить мы с ней не сможем,а вот если другой…. буду к ним в гости ходить!!! :-) )))))))))
Поскольку очевидно, что стремиться к встрече с бывшим мужем можно лишь с целью проведения воспитательных действий сковородой, Вы, по-видимому, полагаете, что его новая жена сможет им эффективнее противодействовать, чем его новый муж?

Это Вам подсказывает личный опыт? Или подруги?
У меня не подруги,а друзья:-)
Вы чего тут накатали -то? :-)
Прям как настоящий политик-витеевато,красиво и… бессмысленно… :-)
На кой мне лечить бывшего мужа,да ещё сковородку с собой таскать? (шиза)
Так, так… Сковородкой, значит, пользоваться не умеете?

Теперь понятно, куда ушёл муж: на запах котлет.
Я вам сейчас по носу щёлкну!!! Почему вы сразу думаете,что муж ушёл,а не его ушли? :-) )))))
а не его ушли?

Чтобы одной все котлеты достались? Ай-вэй!..
Господь накажет Вас за это лишним весом.
Ндееее,не снайпер вы,не снайпер…. Что ж вы всё мимо-то? :-) )))
Уж чья бы корова мычала…
Вы-то не смогли попасть мужу ни сковородкой по воспитательному отделу головного моска, ни запахом котлет – в обонятельный.
:-) Сделаем вид,что вы меня убили:-) Я не говорила,,а я такая хорошая,а он такой козёл" и при чём тут запах котлет??? Вы наверное кушать хотите-идите уже съешьте эти свои котлеты:-)
Котлеты – зло.
В них не докладывают мяса.
Кто не докладывает? :-) К позорному столбу их! :-)
Та, кто сидит на продуктах их стряпает, очевидно!
Нечего такое важное дело никому доверять:-) Сами крутите,лепите,жарьте:-)
Они того не стоят. Проще сделать жаркое.
А мне проще шашлычки:-) Я же не люблю сковородки:-)
Там не сковородка нужна, а чугунная утятница.
В ней – залог успеха.
А для шашлычков нужен оперативный простор, чтобы оборудование развернуть. Садовый участок или большая лоджия.
Ну так всё имеется,мангал в 10 шагах :-р
В квартире любвеобильного соседа?
Ну вроде того:-) Можно ли одну улицу назвать деревней? :-)
Если на ней стоят покосившиеся деревянные домишки, наверное, может.

А других улиц рядом совсем не просматривается? Может, на них просто мусор давно не убирали?
Нет не покосившиеся,приличные:-) Но вот постоянных жителей мало,да и мы не местные:-) ))) Мусора здесь нет:-р
Мусора здесь нет

Тогда мы немедленно выезжаем к Вам! Срочно телеграфируйте Ваши координаты!
Мусорить приедете???? Не надоооо! :-)
Ну, как хотите.
Колхоз – дело добровольное: хошь, вступай, не хошь, корову отберём.
Я вам ответить про ваши замечательные ушки и носик не могу:-( Забанили почему-то:-( Нет у меня коровы :-)
А не надо отвечать. Так они сохраннее будут.
Если с вами будут происходить некие изменения-не бойтесь,вспомните.так наверное уже было…когда ещё в политику- ни-ни…:-)
некие изменения

Это когда пытаешься приподняться из-за стола, а что-то задевает за столешницу и не пускает?
О! Вы всётаки это помните!? Продолжайте… :-) )))
Продолжайте

Вставание? Говорю ж, не получается.
стул отодвинуть не пробовали??? раз уж стол откинуть не получается:-) )))
Тут нашлось другое решение: задумался о высоком – и всё опало пришло в норму.
О выыыысооооком? Это о ком же из политиков вы задумались? Это кто же у нас высокий? :-)
Обама наверное..;))))
Привет!Так вот кто мой соперник!!! Однако… :-) )))))))))))))))
а то:)))) из-за него он не спит, не ест, фсё об нем думу думает..:)))

Привееет!:))
Ну надо ж так убиваться!? У всех-ВЕСНА,а у него Обама :-/ Что с мужиками твориться!!! То в голубые,то в политику:-(
:-) )))))
!!!!!!!!!!!
:))))))))
Нет,говорит Володя Рыжков поболе будет и думать о нем видимо приятнее:-) Ну,им,политикам виднее:-) ))))
вот-вот..)))))
ну и мужык нынче пошол..:)))
Ага:-) Там вон нам омолодиться предлагают и поработать:-) видела? Будем всегда на 30:-)
ой… меня тут некоторые люди и так уж спрашивают куда я буду поступать после школы…))) а если я буду еще омолаживаца, то што же эт такое то будет???:))))
Так они и богатства невиданные обещают и даже киношку показывают:-)
ага) как всегда всё быстро и просто..:))
Ну я читала,мне было смешно:-)
конечно смешно:)))
Одним словом-политики! :-)
я теперь знаю, каким словом ругаца..;))
Вот теперь мы сразу,как только чего не так,будем всех политиками и к политикам посылать:-) )))
а то!:))
"сам ппполитик!" "не пойти ли вам в пполитику?" "пполитик ты после этого" "ну и поцелуйся со своей ппполитикой" "идите вы на пполитика"..
:))))
Вот-вот! Так им,политикам!!! :-) )))
о ком же из политиков вы задумались? Это кто же у нас высокий?

Володя Рыжков. В нём 2 метра роста!

http://www.youtube.com/watch?v=wydimGhx2Fw
http://www.youtube.com/watch?v=qtuHoe0Wvac
http://www.youtube.com/watch?v=2Er6g8FYkJ0
А мы уж тут было вам Обаму чуть не приписали… :-) ))))
Вы омолодиться не желаете? Тут вон предлагают:-) Говорят,будите вечно молодой и безобразно богатый:-) Мож и столы швырять начнете,а не только о прекрасном:-)
Крылышки и трусики…Ассад… странные ассоциации:-/
Крылышки – это не у трусиков. Это у того, чем пользуются в критические дни.

Спросите у дочери, она Вам разъяснит.

А у Ассада сейчас тоже критические дни, хотя и несколько иного рода. Вот Вам и ассоциация.
Хм…вообще-то я дочери всё это недавно оъясняла:-) Милейший,Вы немного ошиблись,мне не 133г-чуть меньше:-)
19.04.2012 в 13:30
astralf x0 Ответить
а я сегодня вналоговую на велосипеде ездил. сэкономил кучу времени:) правда, на работу также поехать уже сил не хватило, сел в автобус… и добирался полтора часа. велосипед фореве!
а еще лучше ходить пешком)
для здоровья полезнее. правда, воздух городской не фонтан, но и в транспорте воздух не лучше.
а где ты в Фантастике работаешь?
я не Фантастике, я рядышком. более подробно на этот вопрос могу ответить в личке.
Давеча попробовали с товарищем переместиться с площади Горького на площадь Минина. Я пешком дошел за 15 минут, он на машине потратил почти два часа.
да, согласен, я тоже по центру сугубо на двоих перемещаюсь… но если здоровье позволит, со временем основательно освою двухколесный транспорт.
По этому маршруту всегда так)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa