Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

95 лет тому назад

А сегодня, кстати, 95 лет назад, в 1917-м произошла февральская революция в России.
Долгая говорильня и интеллигентское митинговое самовозбуждение закончились вооружённым мятежом Петроградского гарнизона…
написал(а)
закончились вооружённым мятежом Петроградского гарнизона…

Великой Октябрьской Социалистической Революцией. На карте появилась новая страна - СССР. (я не в курсе юридических деталей - стал ли СССР правопреемником и если стал, то чьим правопреемником, ведь царской России уже не было).
а ведь могли бы пойти по пути европейских монархий.
Вы американские комиксы цитируете?
а ведь могли бы пойти по пути европейских монархий

Так Вы, значит, желали бы России судьбы Австро-Венгрии?

Как приятно видеть, когда либерасты и либерастки по недомыслию выставляют себя во всей красе. Даже и комментировать особо не приходится…
а чем судьба Австро-Венгрии хуже судьбы России? сколько там было голодов в прошлом веке?
Чем? Тем что она тупо перестала существовать.

А при чём тут голод?
ну вы не сравниваете, как говорит Подснега, мягкое с тёплым. Сколько вообще существовала эта Австро-Венгрия? Европа - это постоянная куча-мала, которая находится на пересечении дорог, а на наши еврозадворки кто полезет? придут, покипешуют и уйдут. Здесь, кроме русских, никто жить и работать не хочет.
а на наши еврозадворки кто полезет? придут, покипешуют и уйдут. Здесь, кроме русских, никто жить и работать не хочет.

Жаль, Наполеон, Гитлер и прочие не были в курсе этого.
были бы в курсе - вообще бы не пошли…
Так и ходили несколько веков подряд - и всё от неинформированности.
В курсе чего?

А Вы в курсе, что сюда массово ломятся (и даже интенсивно изучают русский – с неплохими, кстати, результатами) всякие д'Эффективные Манагерытм из Ирландии, США, Германии…. далее везде.

Уж я не говорю о таджиках и георгинах.
Австрия как отдельное гос. образование существует, как минимум, с середины 12 века (т.е., ровесница Москвы). А с середины 15 в. её глава являлся императором.

Разумеется, состав входящих в неё земель (в т.ч., и Венгрии) со временем менялся, но то же можно сказать про большинство крупных (хотя бы на каком-то отрезке) стран.

Европа - это постоянная куча-мала

А не-Европа? Африка? Азия? Латинская Америка?

а на наши еврозадворки кто полезет?

Ваша серость просто поражает. Погуглите для начала "Большая игра". Постепенно дойдёте до сочинения г-ну Бжезинского "Великая шахматная доска", озарившего лучезарным светом перспективы будущего мироустройства для всех либероидов.

Здесь, кроме русских, никто жить и работать не хочет

После того, как Вы обнаружили незнакомство с понятием фотона, я уже ничему не удивляюсь. Жертва ЕГЭ? Примите мои соболезнования!
овсянка, сэр:) фотон, Бжезинский, дзюдо, айкидо и куча других прикольных слов, которые вы знаете:) Образованный человек вообще не стал бы в одном предложении сравнивать пути развития двух крупных держав на таком дилетантском уровне. Так всё это бабушка надвое сказала.
Образованный человек вообще не стал бы в одном предложении сравнивать пути развития двух крупных держав на таком дилетантском уровне.

Не этим ли постоянно занимается наша кухонная интеллигенция, рассуждая не один десяток лет о количестве сортов колбасы в разных странах?
намёк понял, принимаю. а что некорректного в том, чтобы говорить о колбасе на кухне?:) к тому же, если речь идет об одних и тех же Ошанах, но по разные стороны бывшего железного занавеса?
Бла-бла-бла…

на таком дилетантском уровне

Кроме надувания щёк Вы ещё что-то предложить можете? Например, аргументированно показать, что мой уровень и впрямь "дилетантский"?

Про фотон вот здесь:
Мой личный форум:): Туринская плащаница

Не удивлюсь, если по физике у Вас была "пятёрка".
:)))))))))))
золотой вы мой, почитайте как следует теорию элементарных частиц:) представление электро-магнитной волны ввиде корпускул - это модель, не более того. вы что, можете достоверно сказать, что свет - это совокупность элементарных частиц? нет, это утверждение лишено смысла. Свет может быть представлен как совокупность элементарных частиц. А в вашем сознании, по-видимому, свет - это поток милипизерных светящихся шариков, которые бьют в ваши лучистые глазки…
Свет обладает одновременно свойствами и волны, и потока частиц.

Естественно, это модель, теория. А устройство атома – не модель? А четырёх-, пяти-, n-мерное пространство – это не допущения? А ньютонова физика, которую изучают в школе, лишена смысла?

Что вообще в данном контексте должно означать "вы что, можете достоверно сказать"?

А то, что Юлий Цезарь жил, можно сказать достоверно? А размеры небесных тел достоверно известны?
слава Богу, что хоть в основах не разошлись… просто в массовом сознании зачаствую получается так, что про фотон помнят, а про волну забывают.

на этой позитивной ноте предлагаю закончить.
про фотон помнят, а про волну забывают

Таким людям могу порекомендовать медленную и мучительную смерть от прочтения учебника Ландау и Лифшица просмотр сериала "Теория Большого взрыва". Там всё разъяснено.
Надеюсь, семинар по квантовой электродинамике будет продолжен в другом месте…
желали бы России судьбы Австро-Венгрии?

А почему Вы собственно не оставили ей выбора? ;)
А почему Вы собственно не оставили ей выбора? ;)

Лично он? Каков мерзавец! :-)
Ну так его за язык никто не тянул.

Как мне казалось, было бы логичнее если бы наш политнеграмотный отослал "проклятую оранджистку" к английской монархии, благо Лондон ныне популярен у всех видов российских элит.
Но он упомянул возможность России пойти по пути Австро-Венгрии, несмотря на то что любой мало-мальски знающий школьный курс Истории должен знать что та сама пошла в 1918 по пути революционной России.

Прапор, я понимаю что у него каша в голове, но у Вас-то почему ничего в мозгу не шевельнулось?
У прапорщиков нет мозга, у них там кость, стыдно об этом не знать. Ну и ребе, вашу способность к казуистике лучше таки использовать в ешиве.
Для альтернативно одарённых разъясняю дополнительно.

Заявленная фраза звучала как:

а ведь могли бы пойти по пути европейских монархий

Таким образом, уместен пример любой европейской монархии, а не только такой, какая понравится.

Вы б ещё про Лихтенштейн вспомнили.

Так у кого тут каша в голове, горлопанчик?
Австро-Венгрии? Я в 1918 году на европейском театре временно отсутствовал, знаете ли…
Ласточка, СССР позже появился… в 1922-ом, кажется…
у меня пробел в истории. я вдруг поняла, что не знаю как называлась наша страна после Февральской и после Октябрьской революции. а СССР - да, появился в 1922 году. и то не знаю - чей-то он правопреемник или сам по себе. до Февральской - я думаю что была Российская Империя. но, может, ошибаюсь.
ну вот… пошло говно по трубам…
Уважаемые! Попрошу воздержаться от личных наездов друг на друга.
Да ладно бы по делу наезды, и незлбные, ироничные… Но даже не в этом дело.

Мне тоже непонятно, причём тут Австро-Венгрия или что-то ещё - топик как бы о нас и о России.
А не знать, что в А-В-Империю входили многие составные части будущего Королевства Югославии, к примеру (чёртово проклятое осиное гнездо…), - так это не так уж и зазорно.
жаль, тут нет настоящих асов конспирологии - они бы вспомнили, что австро-венгерский орёл держал в лапах серп и молот!
Мне тоже непонятно, причём тут Австро-Венгрия или что-то ещё

Ну, так спросите ПЛ, прежде чем её канализационной трубе уподоблять, с чего она про евроремонтмонархии заговорила.

не знать, что в А-В-Империю входили многие составные части будущего Королевства Югославии

Вы полагаете, она даже об этом не знает?
Вы б могли и не заметить особенностей мышления нашей стратегической дамы. Просто чтобы не быть буквалистом и не уводить топик в сторону.
Но раз уж вы через 3 месяца подымаете старые темы, желая уязвить некоторых на букву J, то я не удивляюсь.

Я полагаю, не она об этом не знает, а тот, кого вы укоряете в виктимности ЕГЭ.
Вы б могли и не заметить особенностей мышления нашей стратегической дамы

Дама как таковая меня интересует мало. Просто она (наряду с рядом других клоунов) олицетворяет определённое явление, которое нанесло невообразимый ущерб и моей стране, и мне лично. Поэтому я и чморю этих безмозглых клоунов безо всякой пощады.

не уводить топик в сторону

А что, компаративистика уже стала "уходом в сторону"?

раз уж вы через 3 месяца подымаете старые темы

Что поделаешь, не всегда бывает время. А какая, собственно, разница, старая тема или нет? Она что, утратила актуальность? И не перетирается ли на этом (да и почти на любом другом) форуме годами более-менее один и тот же круг тем?
Вы несомненно строгий логик. Это хорошо.
Но неужели, готовясь к половому акту с девушкой, вы будете так же въедливо исследовать те глупости, которые она будет томным голосом говорить при этом?
(Я так и вижу, как J придёт сюда, и разовьёт свой фрейдистский анализ по вашу душу, с упором на классификацию психопатий сообразно с чертами мышления. :) Шутка…)
А что, компаративистика уже стала "уходом в сторону"?

Мне эта (и не только эта) компаративистика (и сами компараторы, не скрою) не особо нравится. На деле она превращается в ветвление, засоряющее тему.
А какая, собственно, разница, старая тема или нет?

Да разница такая, что я бы вот и не вспомнил.
неужели, готовясь к половому акту с девушкой, вы будете так же

Я умею различать жанры и стиль. Даже в текстах, не говоря уж об этом.

J придёт сюда, и разовьёт свой фрейдистский анализ

Как обычно, ничем не подкреплённый, кроме его гипертрофированного самомнения (это уж не говоря о достоинствах самой либидобелиберды как таковой?

компаративистика (и сами компараторы, не скрою) не особо нравится

Что-то понять можно лишь, с чем-то сравнив (необходимое, хотя и не достаточное условие).

ветвление, засоряющее тему

Ну, так внесите свою лепту. Задайте теме "правильное" направление.

я бы вот и не вспомнил

Ну, а я напомнил. И дальше что? Что изменилось по существу вопроса-то?
невообразимый ущерб любой стране наносят, в первую очередь, консервативные радикалы, которые, как правило, являются личинками фашистов.
Верно. Только я их называю "либерастами" или "либероидами". И борюсь с ними по мере сил.
только ласточка к ним никакого отношения не имеет… потому что в современных российских реалиях слово "консервативный" означает несколько иное, нежели в Великобритании, например.
Разумеется, имеет. "Консервативные" (правые) ценности – семья, нация, частная собственность, традиции – это противоположные либеральным (левым).

А про её радикализм и фашистские наклонности Вы, я вижу, даже и не спорите?
а я с ним никогда не сталкивался, потому что Ласточка, будучи образованной дамой, не кричит на каждом углу, что её политические оппоненты сломали ей жизнь и разорили её страну. Она просто высказывает свою точку зрения, и, обратите внимания, не вступает в пустые споры.
не кричит на каждом углу, что её политические оппоненты сломали ей жизнь и разорили её страну

Потому что это её политические единомышленники.

не вступает в пустые споры

Потому что её довольно быстро тычут в её очередную глупость, после чего ей и возразить-то нечего.

будучи образованной дамой

Которая не знакома даже с элементарными сведениями из школьного учебника (напр., что СССР был образован лишь в конце 1922 г.; про то, известен ли ей факт существования ДВР, я уж промолчу)?

Ваши представления об образованности и образовании проступают всё выпуклее…
Ах, ЕГЭ, ЕГЭ…
А знаете чем отличается человек образованный от обученного, уважаемый astralf?
Думаю что знаете, но всё же сформулирую.
Образованный способен к самообучению. Обученный же таков, каков он есть.
Соответственно если с первым бывает интересно и обоюдополезно поговорить, то со вторым скучновато-с.

…именно по этому признаку (обученности) легко выявлять "виртуалов", коими этот раздел nnov никогда обделен не был. Нужно обладать весьма недюжим умом и той самой образованностью чтобы создать не запрограммированного виртуала, а персонаж который бы создавал у читающих впечатление действительно образованного человека. Такие тут тоже были когда-то, но это были единицы…

Нет, я не утверждаю что Ваш политнеграмотный собеседник обязательно чей-то виртуал, а не живой человек. Но все признаки, как говорится, налицо - и это печалит.

На самом деле: человека, которому не нужно заглядывать в гугль после того как его ткнули носом в его собственную лажу, видно сразу. Он либо заглянет туда сам чуть раньше, либо ему вовсе не требуются дополнительные справки. Либо, если он не уверен, - сам задаст вопрос: ведь образованный человек - это тот, кто понимает что "спросить - позор минуты, не знать - позор всей жизни".

А уж облажавшись навести справки, но при этом продолжать упорствовать - признак неумелого толстого тролления.
Стоит ли тратить своё время чтобы увещевать такое?
С высокой степенью вероятности никакой благодарности кроме хамства Вы в итоге не услышите.
Стоит ли тратить своё время чтобы увещевать такое?

И этот слился :-)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa