Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Виток истории( обсуждаем окончание выборов)

Виток истории
Выборы состоялись. С облегчением!… Кто-то, наверное, вздохнул…
Как и ожидалось, с явным преимуществом по очкам победу одержал ЦСКА.
В истории советского хоккея был период, когда этот клуб, собрав в своём составе лучших игроков, неизменно становился чемпионом страны, часто со значительным отрывом от соперников. Поэтому перед началом чемпионата все уже заранее знали, что победит Путин.
Мне же, как заядлому болельщику того времени, хочется поделиться некоторыми соображениям, навеянными после… облегчения.
Во-первых, команда оппозиции закупила молодого талантливого игрока. Это очень ценное приобретение, потому что команда оппозиции в целом довольно возрастная, а процесс омоложения чрезвычайно сложный и небезболезненный. Вот была такая футбольная команда – Арарат. Два сезона подряд – чемпионы страны. А потом смена поколений – и всё. Прощай Армения. А через шесть лет ветераны политических баталий едва ли смогут тягаться с молодыми волками, пытающимися свалить зубра антинародного режима. Кто там у нас молодые? Где эта наша свежая молодая поросль? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, что у нас имеется « на второе».
Во-вторых, я обратил внимание, что вместе с кандидатами в котёл кипящего политического молока бултыхнулись и народные, и заслуженные, и просто любимые.
Однако любителям сказочных ощущений следует помнить, что не все выходят из кипящего молока живыми и изрядно похорошевшими.
Но курс в народное сознание телевизионных масс проложен верный: если ты сам из себя ничего не представляешь, то и пусть тебя рекламируют другие. А может быть они и в самом деле лучше? Значит и надо искать эту молодую политическую поросль среди самых популярных. Один такой, эх, и здоровенный же уродился! – скоро всех клиентов у МТС распугает. Я бы и сам со страха описался, если бы такое на меня просто даже руку положило, - так он, говорят, уже готовый депутата Думы. А другой, который вкусно рекламирует майонез в остальное время ужасно изворотливый агент национальной безопасности либо просто кого-нибудь мочит. Но ведь узнаваемый! Узнаваемый. Почти любимый. Майонез стал. А третий – вообще отпад. Красавец! Кавалер! Этот имеет право рекламировать не только майонез. Фереро Роше! Не знаю, как оно пишется. За него и агитировать не надо будет. Красавец! Все бабы за него без всякой программы утилизации проголосуют. Зачем бабе программа, если она конфет таких же хочет…
Зато все мужики – за Каменскую! Умная, обаятельная, привлекательная, дома не бывает, всегда на работе. То кого-то ловит, то белье стирает. Любое пятнышко на политическом мундире выведет вместе с коррупционерами на чистую воду.
Такой новой помолодевшей обновившейся политической команде всегда будет доставаться ее законные тридцать-сорок процентов голосов. На троих. Ну, максимум на четверых. За создание видимости альтернативных выборов, хотя всем и так ясно по раскладу, что при всем богатстве выбора, другой альтернативы – нет!. Это и называется искусная манипуляция общественным сознанием. Учись, студент! А потом там Шурик победил.
Наблюдение третье. Если предположить, что многие не пошли на выборы просто из-за того, что не видели никакой альтернативы Путину, то получается, что за Путина проголосовало всего около сорока процентов избирателей. Это при условии, что те, кто голосовал за Путина делали это сознательно и добровольно.
В-четвертых, я с изумлением открыл для себя, что монахи, оказывается, тоже голосуют и выбирают какого-то президента. И это не значит, что президент должен быть обязательно плохой. Это означает, что монах отрекается от мирской суеты и в принципе, как я полагал, не интересуется программами кандидатов на пост президента. Основное дело монахов – молитва. Они молятся всегда и всегда уповают на Бога. Я даже думал, что им запрещено голосовать, потому что Церковь в нашей стране по-прежнему чем-то мешает властям, и они ее по-прежнему отделяют от государства.
Оказывается, я ошибался. Голосовать можно и монахам. Они же, в самом деле, тоже граждане. И не отрекаются они от этого государства, которое и близко их к себе не подпускает, а просто дают три обета: молитвы, безбрачия
и нестяжательности. А голосовать значит можно.
Сам Святейший Патриарх проголосовал и только потом отправился на праздник Торжества Православия анафематствовать крамольников, бунтовщиков, изменников. В чине анафематствования есть такая анафематизма: …дерзающим против православных Государей на бунт и измену: анафема, анафема, анафема.
Хотя, вряд ли сейчас это актуально.
А вот если бы просто представить себе, что Святейший Патриарх взял бы да и заявил, что пора нам, братья и сестры, крепко задуматься и искренне покаяться. И вернуться к Самодержавию, к тому самому строю, при котором Россия достигла вершины своего могущества и которого она лишилась в результате антимонархического переворота, подготовленного и проведенного тайными масонскими обществами.
Но Святейший Патриарх не делает этого. Он голосует за революционную буржуазную либеральную демократию. Не за большевиков же он проголосовал в самом деле! По своему менталитету, по своему образу мыслей гг Путин, Медведев, Чубайс, Греф, Лавров и другие из нынешней команды победителей ничем не отличаются от господ революционеров и масонов Львова, Гучкова, Милюкова, Керенского и других членов Временного правительства, равно как и от лидеров Белого движения: Колчака, Деникина, Врангеля, Корнилова, Алексеева. Все они и тогда и ныне ратуют за буржуазную демократию по западному образцу и категорически не приемлют идею реставрации Самодержавной монархии.
Вы что, в самом деле думаете, что Святейший Патриарх, умнейший человек, к тому же православный монах, думаете, он не понимает, что Самодержавие – это лучший способ управления государством? Думаете, он не знает, что Царь – это Помазанник Божий? И что Царь вместе с Патриархом должен осуществлять на земле симфонию светской и духовной власти. Делать одно общее дело – беречь и воспитывать подданных. А на Небе – Бог.
Это все очень серьезно. Это вам не какие-нибудь дохлые инопланетяне.
И все он прекрасно знает. А сказать не может. Потому что сказать сначала должны мы. Народ. А мы молчим и ничего не говорим. Путин даже себе роста не может прибавить, а мы на него уповаем… И Патриарх вынужден голосовать за ихнюю гребаную американскую демократию.
Святой Патриарх Тихон сначала открыто выступил против Советской власти. Но затем вынужден был пойти на компромисс. Чтобы сохранить Церковь. За это его сильно критиковали эмигранты. Местоблюститель патриаршего престола митрополит Сергий тоже пошел на компромисс. И в Советском Союзе вместо уничтожения последнего попа, которое планировалось в 1943 году было восстановлено Патриаршество. И Патриарх Алексий Первый тоже шел на компромисс. Я читал его некролог на смерть Сталина. Но по другому, наверное, в то время было нельзя. Все они подвергались убийственной критике за это со стороны зарубежников. Не мне судить о правильности или о неправильности их позиции. Но Дух Святой до сих пор не оставил Русской Православной Церкви, и мы можем спокойно молиться в наших храмах. Пока.
Теперь главное. Представляете, какие страшные, могущественные, мрачные и враждебные нам силы стоят за спиной нынешних чемпионов, если даже сегодня Святейший Патриарх вынужден идти на компромисс и голосовать за их демократические идеалы, чтобы сохранить гражданский мир в стране. Не дозрели, не дозрели мы пока до монархии. Кстати, святой Патриарх Тихон не дал своего пастырского благословения Деникину на борьбу против большевиков. Потому что Деникин не хотел не только большевиков в России, но он не хотел и Царя в Москве. Все они хотели и теперь хотят жить, как говорится, без Царя в голове. Это плохо.
Патриарх не может нас повести не потому что не знает, куда идти или боится. Он не может нас повести, потому что мы сами еще не дозрели до монархии и не хотим никуда идти. Израильский народ, когда захотел над собой Царя, обратился к Пророку Самуилу. Помолись Богу, чтобы Он дал нам Царя! Как и у других народов. Самуил стал молиться Богу и получил повеление помазать на Царство Саула. Самуил вышел к народу и объявил волю Божию. А мы, как навозный жук, никуда не хотим вылезать из демократического … какое тут слово подобрать…из демократической виртуальности, забывая, что американский демократизм – это тот же большевизм только сытый. И те, и другие хотят построить общество всеобщего благоденствия на земле, а не на Небе. Одни с помощью штыков диктатуры ВЧК, другие с помощью государственной финансовой пирамиды и контактов с инопланетянами. Но и у тех, и у других в этом благословенном обществе всеобщего потребления и наслаждения нет места Богу. Они ему – ВРАГИ!
Пока мы не выкинем из башки революционные чужеродные мыслишки о свободе, равенстве, братстве, торжестве западного образа жизни, февральская революция 1917 года в наших мозгах будет продолжаться. Радостное «Долой Царя!» обернулось для России безчисленными бедствиями. А мы почему-то продолжаем свято верить, что эти что-то для нас хорошее сделают. Те – не сделали. А эти, фактически те же самые, возьмут и почему-то сделают. Да кто ж это им такое позволит!…
В феврале 1917 изменники, трусы и обманщики предали своего Государя, нарушили присягу и составили заговор. В результате обманом вынудили его отречься от Царства. То есть узурпировали власть. Если бы Царь не согласился, его в тот же момент убили. В октябре 1917 германские шпионы, безбашенные верные ленинцы узурпировали власть у самих узурпаторов. Вор, как говорится, у вора дубинку украл. Прошло семьдесят пять лет и на новом витке истории узурпаторы вновь поменялись местами. Но беззаконие февраля, хотя и сделало финт демократическими ушами, но так и осталось беззаконием.
А Государь Николай Второй, хотя формально и прославленный в России, вновь оказался оставлен своими подданными. Он, как и прежде, почти одинок в своей стране, продолжение существования для которой он вымолил у Бога ценой своей жизни.
Вот нам и надо дорастать своим сознанием до осознания. Высоты и величия духовного подвига последнего русского Императора. Взрослеть духовно и политически.
Потому что правы те, которые утверждают, что реставрация Самодержавия в России теперь невозможна ни при каких условиях. Они абсолютно, стопроцентно правы. Теперь восстановление самодержавной монархии в России абсолютно невозможно! Человеческими усилиями. Человеческим хотеньем можно избрать только Лжедмитрия. Люди себе царей не выбирают. Людям Царя дает Бог. Попросить у Бога Царя – это и есть Покаяние для России. Это и есть русская национальная идея. И не надо бояться, что о нас скажут или подумают другие. Царь – это Возрождение. Но все мы сейчас понимаем, что это невозможно. Что это чудо. Да. Это Чудо. Только Чудо может теперь спасти Россию. А для чуда нужна вера. Ибо сказано в Священном Писании: …и не сотворил там никаких чудес по неверствию их.
Теперь уже быстро. Если коротко, то вся Вера эта сводится к Вере в вечное Небесное Царство, которое уготовано Иисусом Христом для человека от сотворения мира. И как отражение того блаженного Царства на земле, вера в земного Царя, Помазанника Божия, земного такого Христа. Сим победим.
так ты поднял бокал шампанского за императора всея Руси Путина?
Люди не могут избрать Императора. Это действие находится за пределами их естества. Параллельный мир. Своим человеческим хотеньем люди могут избрать только Лжедмитрия. Царя людям дает Бог. Нам надо просить Бога, чтобы Он дал нам Царя.
и как это выглядит когда бог даёт царя?
за царя не грех и помереть. только не мне.
А тем временем Россию покидают лучшие люди. Утечка последних мозгов, можно сказать:

http://www.bagnet.org/news/showbiz/176700

Ксения Собчак готова покинуть Россию навсегда

22:16 / 06.03.2012
Телеведущую, которая заинтересовалась политикой, беспокоит отсутствие демократии в РФ

Известная российская телеведущая и светская дива Ксения Собчак, которая в последнее время активно занимается политической деятельностью, готова навсегда уехать из России, если власти не прекратят жестко подавлять оппозицию. В этом Собчак призналась во время интервью Tkachenko.ua.
Пусть едет. хотя пару моих знакомых уже давно живут заграницей и сюда ехать не хотят.
зосим праведный написал(а)
Пусть едет. хотя пару моих знакомых уже давно живут заграницей и сюда ехать не хотят.
"Пусть едет…пусть едут…Пусть все уедут! лишь бы я с Путиным остались!…А уж Путин мне(лично) не даст пропасть!…"
Вольному-воля, всё злопыхательство не накомментируешься.
Только вспомнилось вдруг-как немцы вывозили с оккупированных территорий в первую очередь самых здоровых и активных,самых перспективных в смысле дальнейшей адаптации и трудовой эксплуатации-т.е. молодёжь.К себе вывозили,вместе с матценностями и произведениями искусства…
Кем же мне считать восторгающихся таким же вывозом человеческого капитала из страны-заграницу?Ещё Ломоносов сформулировал: Если где чего прибавилось-значит непременно где-то этого убавилось!
Убавляется у нас-и без того одной из самых малонаселённых стран мира…уезжают одни из лучших.
Прибавляется-НЕ у нас! Оттуда почти не возвращаются.Как-то мучительное прозябание там предпочитают торжеству "путинской стабильности"…
Так чему радуемся? Думаете,приехавшие таджики,ни-бельмес не понимающие уже по-русски заменят нам уехавших? обученных и воспитанных на наши же деньги? (для пользы европейско-американских экономик)
просто люди хотят нормально жить и нормально получать.
Кто ж не хочет!
Только почему бы нормально не жить в своей стране?!
Россия вчистую проиграла ХХ век.
Теперь продолжает проигрывать ХХI-й,причём со свистом…Пока-ещё под нефтедолларовым наркозом,но скоро и он кончится…
А я не хочу,чтобы путинский стабилиздец опустил мою страну до плинтуса.Не хочу видеть,как Путин проигрывает в т.ч. и мою жизнь…
А что мешает жить отцу русской демократии?
Открытое письмо Татьяне Лазаревой.
http://fish12a.livejournal.com/671.html
ваши предложение?
зосим праведный написал(а)
ваши предложение?

Раз уж случилось такое несчастье,и Путин снова прорвался к власти(сказать"победил на выборах" язык не поворачивается-но и устраивать госпереворот,вопреки тому как утверждали тут некоторые…умолчу…-НИКТО как не собирался,так и не собирается!)-то МСМ,надо как-то жить с этим.
Тем более ,что страну,уверен,ждут тяжёлые времена.

Лично я никого из сделавших губительный,мсм,выбор в его пользу не считаю ни своим врагом,ни подлецом,ни агентом госдепа(по крайней мере сознательным),ни недостойным гражданином.Жаль,конечно,что их столько оказалось.
И жить нам дальше предстоит продолжать в одной стране.
И уподобляться некоторым и желать всяческого зла,смерти и эмиграции всем своим оппонентам на выборах я не собираюсь.И призываю остальных к тому же.

А в ошибочности своего выбора большинство из них и так скоро убедится.Увы.
12.03.2012 в 15:03
индус x0 @ abc959 Ответить
Слушайте, а кого надо было выбирать, двух клоунов или коммуниста?
За коммунистов никогда в жизни, хватит, ничего нового, кроме отнять и поделить… Самое плохое, что и новых лиц особо не просматривается… А все эти мерзкие людишки : шахматист Каспаров, бездельник Немцов, какой-то виртуальный навальный, что это за профессия у человека блоггер? Разве может у взрослого мужчины быть такое занятие, детский сад "Ромашка" какой-то! Ну и кому из них можно доверить страну…
За коммунистов никогда в жизни, хватит, ничего нового, кроме отнять и поделить…

Если вы про начало 20 века, то коммунисты тогда не отняли и поделили, а отняли и поставили на службу всему обществу. Отняли и поделили промеж своими как раз уже в конце 20 века и не коммунисты.
Тем не менее Зюганов предлагает сейчас именно отнять, то бишь национализировать, и поделить…
Как приятно повстречать на просторах Интернета непуганого идиота, не понимающего, что "национализировать" – это не "поделить", а в точности наоборот, "обобществить".

Жертва аборта ЕГЭ?
Придурок малолетний, национализировать а потом поделить!
Вы – малолетний придурок и Вы намерены что-то с кем-то поделить?

Интересно, кто ж Вам позволит…

Или Вы пытаетесь приписать намерение "поделить" дедушке Зю? Или даже коммунистам в целом? Тогда ссылочки в студию, недоучка бестолковый!
Придурок малолетний, которому моча в голову ударила, это ты. Видимо в современных школах, "детишек" не учат дочитывать предложения до конца, поэтому вы такие и растете… Я не пытаюсь приписать Зю намерение отнять и поделить, он сам этого не скрывает. Как по другому, назвать желание, отбрать в пользу государства у собственников крупные пп приобретенные ими в ходе приватизации?
Я не пытаюсь приписать Зю намерение отнять и поделить, он сам этого не скрывает. Как по другому, назвать желание, отбрать в пользу государства

Т.е., если у Вас такая же дебиловатая, малограмотная шпана, как Вы сами, отберёт мобилу, а полиция Вам эту мобилу вернёт, то в Вашем представлении это будет означать, что полиция мобилу поделила?!

Должен сказать, это уже второй случай в моей жизни, ярко иллюстрирующий, что безмозглость антисоветчиков доходит до такой степени, что они даже операцию "деление" (т.е., даже программу начальной школы по арифметике) освоить не могут. Первым был сотрудник радиостанции "Свобода", в обществе которого я имел сомнительное удовольствие провести несколько часов в середине 90-х.
А между кем и каким образом собирается все поделить Зюганов? Хотелось бы прочесть в первоисточнике.
Политнекорректный в тревоге:

Если предыдущее поколение совкоедов умело лишь отнимать и делить (т.е., операции прибавления, умножения (народного благосостояния), не говоря уже о возведении в степень и т.д. ей уже были незнакомы), то взращенные этим поколением луркоёбы и прочие оплаченные и совершенно бесплатные хомячки уже даже и в операцию деления не втыкаются! Они даже смысла этой операции не понимают!

Как же они жить-то дальше будут?!
Промеж кем поделить и каким образом это сделать?
Это вопросы к Зю…
Т.е., Вы вообще никакого представления о вопросе не имеете?

Я так и думал…
10.03.2012 в 20:26
giman x0 @ abc959 Ответить
abc959 написал(а)
Только вспомнилось вдруг-как немцы вывозили с оккупированных территорий в первую очередь самых здоровых и активных,самых перспективных в смысле дальнейшей адаптации и трудовой эксплуатации-т.е. молодёжь.К себе вывозили,вместе с матценностями и произведениями искусства…
Кем же мне считать восторгающихся таким же вывозом человеческого капитала из страны-заграницу?Ещё Ломоносов сформулировал: Если где чего прибавилось-значит непременно где-то этого убавилось!
Убавляется у нас-и без того одной из самых малонаселённых стран мира…уезжают одни из лучших.
Прибавляется-НЕ у нас! Оттуда почти не возвращаются.Как-то мучительное прозябание там предпочитают торжеству "путинской стабильности"…

Теперь осталось придумать, что же полезного для России сделали пресловутая Собчак и иже с ней. В отличие от тех же джамшутов, которые работают на стройках и коммунальных учреждениях (в той же Москве в последнее время, создается впечатление, дворниками работают исключительно джамшуты).
Я так понимаю, что для ценителей демократии продвижение идей либерализма куда ценней физического труда?
Знаю несколько уехавших радиофизиков, биолога, химика, строителя, пару врачей… И ни одной Ксюши Собчак.
11.03.2012 в 00:04
abc959 x0 @ giman Ответить
К.Собчак-популярнейшая телеведущая,несомненная звезда любого телеканала.Как бы кто к ней не относился.Она умна,предприимчива и талантлива.Не удивлюсь,если скоро у неё будет свой успешный телеканал.
И вы сперва узнайте ,сколько она в день зарабатывает(я бы не прочь в месяц столько получить,а то и в год!)- а потом уже порассуждайте о пользе для общества.
И причём здесь презрительно называемые вами гастарбайтеры?

И я далеко не поклонник её теле -творчества.Я вообще ТВ почти не смотрю.
Но и факты предпочитаю констатировать,а не пытаться отмахиваться от них…
11.03.2012 в 08:01
giman x0 @ abc959 Ответить
Вы не путайте успешность, зарабатывание денег с пользой для общества.
Другой вопрос будет ли она так же успешна за границей, где полно своих таких же успешных и талантливых.
Митинги всё слабже

Интересно полюбопытствовать, в чём же это заключаются особые таланты Ксюшади?

Она пишет стихи? Умеет петь? Танцевать у шеста? Решила какую-нибудь научную проблему?

Или её талант сводится к тому, что она сумела родиться в семье жуликоватого папаши и вороватой мамаши, связи и дружки которых проложили Ксюшади дорогу к 2 млн. долларов ежегодных доходов непонятно за что?
Вы просто завидуете креативной и умной девушке, умеющей зарабатывать! :-)
Я искренне недоумеваю, за что аллигархи платят ей по 100 тыс. долл. в месяц за выступления на корпоративчиках.

Что она там вообще может делать? Кроме танцев у шеста ничего на ум не приходит, но, я думаю, есть масса девиц делающих это на порядок лучше, так что секрет, видимо, в другом.
Скорее всего за то, что она кое-кого из сильных мира сего знает с детства и называет дядей.
знает с детства - это в каком смысле?
Политнекорректный написал(а)
Я искренне недоумеваю, за что аллигархи платят ей по 100 тыс. долл. в месяц за выступления на корпоративчиках.

Что она там вообще может делать? Кроме танцев у шеста ничего на ум не приходит, но, я думаю, есть масса девиц делающих это на порядок лучше, так что секрет, видимо, в другом.

Я там не бывал.Подозреваю ,что просто умнО и занятно ведёт программу и развлекает присутствующих –типа тамады на свадьбе.
Нравится нам с вами этот род (чужого!)) заработка или не нравится-но он есть.Есть люди,готовые отваливать такие суммы за 2-3 часа работы.
Деньги-единственное реальное мерило стоимости,как нас учил марксизьм.А то что мерило-не всегда и не совсем справедливое,то-что ж…Справедливости вообще нет в природе.
Особенно в природе нашего экономически-социального уклада путинского режима.
умнО и занятно ведёт программу

100 тыс. зелёных в месяц за конферанс?! Вы сбрендили? Насколько я знаю, даже топ-модели получают что-то типа 10 тыс. за выход. И выходят они на подиум далеко не каждый день. Но топ-модели – товар штучный: и внешность редкая, и учиться движению приходится, и на диете постоянно сидеть.

Не приведёте ли мне примеры столь особого речевого искусства Ксюшади, чтобы за это было не жаль заплатить хотя бы тыщу баксов, а не подыскать девицу втрое лучше за пятьсот? Если затруднитесь с фактурой, загляните на Луркоморье, там должно быть много материала про эту особь.

Нравится нам с вами этот род (чужого!)) заработка или не нравится-но он есть

Какая замечательная логика! Я Вам точно так же могу сказать про ненавидимые Вами чиновные мигалки: "Нравится нам с вами этот род (чужого!)) счастья, или не нравится - но он есть".

Вас такое объяснение устроит? Или Вы решите, что я съехал с темы и порю чушь?

Есть люди,готовые отваливать такие суммы за 2-3 часа работы

Видимо, потому что эти суммы были пошло украдены у меня и миллионов других.

Деньги-единственное реальное мерило стоимости,как нас учил марксизьм.

Я вижу, в марксизме Вы разбираетесь столь же уверенно, сколь и во всём остальном.

На самом деле, единственным мерилом стоимости по марксизму является труд (т.н. трудовая теория стоимости).

Справедливости вообще нет в природе.

Это Вы тоже из марксизма почерпнули? Глубоко, глубоко копаете!

А с чего это Вас на справедливость снесло? Я разве про справедливость говорил? Я говорил о чисто технических аспектах: у девушки нет ни слуха, ни голоса, ни кожи, ни рожи, ни ума, ни фантазии. Таких как она можно найти, и не одну, в любом троллейбусе.
Сбрендили,похоже, всё же вы,а не я,коллега.
Я вижу, в марксизме Вы разбираетесь столь же уверенно, сколь и во всём остальном.

На самом деле, единственным мерилом стоимости по марксизму является труд (т.н. трудовая теория стоимости)… у девушки нет ни слуха, ни голоса, ни кожи, ни рожи, ни ума, ни фантазии. Таких как она можно найти, и не одну, в любом троллейбусе.

А мерилом труда что посоветуете считать? Как в песне?-Усталость? Голосование? Пролетарское чутьё и классовую ненависть?? ))

Вот вам из википедии: "…Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги…"
Т.е. деньги меряют товары,т.е ваш с Марксом "овеществлённый труд".(цитату у Маркса ищите сами,я спать пошёл…)Т.е деньги-мерило труда. Квод эрат демонстрандум.К чему вы и попытались прицепиться.

Зная вашу неукротимую графоманию скажу сразу,многосерийно препираться с вами о терминах я не собираюсь.

А по сути:
Вы меня почти убедили,что в каждом троллейбусе у нас ездят девушки с доходом по 100-200 тыс.$ в месяц…
Теперь вам остался пустяк-убедить всех тех,кто платит К.Собчак эти деньги не делать этого,потому что…(повторите им свои доводы о её бесталанности ).
Буду следить по газетам о ваших успехах на этом поприще…)
мерилом труда что посоветуете считать? Как в песне?

Теперь я вижу, почему Вы – противник марксизма: потому что Вы о нём ровно никакого представления не имеете, а вместо серьёзных книг предпочитаете тупо заучивать тексты русофоба Кормильцева.

Количество труда, по Марксу (я тут не при чём), измеряется количеством общественно необходимого рабочего времени, натюрлих.

Википедия мне тут без надобности, я это непосредственно из первоисточника знаю ("Капитал", т. 1)

Вы меня почти убедили,что в каждом троллейбусе у нас ездят девушки с доходом по 100-200 тыс.$ в месяц

Похоже, до Вас не дошло – по причине врождённой тупости. Поясняю ещё раз: в каждом троллейбусе можно найти девушек с внешними и прочими данными не хуже, чем у Фимы Собак Ксюши Собчак. Поэтому в условиях совершенной конкуренции расценки должны были бы упасть до минимального уровня, запрашиваемого профпригодной девицей. А уж таких было бы пруд пруди: работа крупье в казино и то, я полагаю, куда сложнее – однако ж, работают девочки…

убедить всех тех,кто платит К.Собчак эти деньги не делать этого

Если они ей платят, тупенький, значит, есть за что. Но к её талантам конферансье это никакого отношения не имеет, поскольку такие таланты настолько дорого цениться не могут. Теперь, наконец, дошло, что я имею в виду, либероид?
Теперь я вижу, почему Вы – противник марксизма: потому что Вы о нём ровно никакого представления не имеете

Весело тут у вас.
Путиноиды себя марксистами называть начали.
Но при этом почему-то резко противопоставляют себя демократии и либерализму

Они ещё и других жертвами ЕГЭ вместо себя называют, ага

8-)
Это Вы о ком, я что-то не улавливаю?
Это выглядит так. Люди начинают верить в Бога. Потом начинают понимать, что демократия - самый ущербный способ управления обществом. Они собираются на Плебисцит и начинают просить Бога дать им Царя. Дух Святой указывает им, кого избрать. Древние израильтяне так выбрали Саула. А потом Давида. В 1613 году так выбрали Михаила Романова. Как это будет практически сделано сейчас, мы знать не можем. Сейчас нам для начала нужна твердая вера.
мы не Израиль и не 1613год.
Отличный ответ! Я ответил на вопрос, как выбирать Царя. - Верой в Бога. Мы сейчас верить в Бога не желаем, потому что это требует от нас послушания. Мы хотим верить в МММ - дважды. Потому что они обещают нам много вкусного и приятного. Но так не бывает. На земле так не бывает. И это не зависит от того, что вы не верите. Бог дал нам Закон и разум, и свободную волю. Выбирайте, человеки, Я насильно никого в Царство Свое не тащу.
времена меняются и люди умнеют. давайте развяжем руки РПЦ и будущее поколение будет ходить в лаптях и учиться в трёх классной церковно приходской.
Если вы думаете, что сейчас вам в школе будут давать знания, то вы глубоко ошибаетесь. Вас будут пичкать информацией по американской генетической технологии. В результате такого обучения наши дети превратятся в полных дебилов, которыми легко будет управлять. Что такое закадровый смех? Это выработка условного рефлекса. Что такое реклама? То же самое. Вы что, в самом деле думаете, что американцы умные? И почему при Самодержавии вам так захочется разрушить экономику? Богатство - не зло. Сребролюбие - тяжкое зло. А сребролюбивым может быть и нищий. Вы постоянно от духовного скатываетесь к материальному, а эти две сферы надо четко различать.
ну я то успел закончить ещё ту школу. а три класса церковно приходской это ,будут вообще полные дебили с шестидневом в голове.
08.03.2012 в 00:46
abc959 x0 Ответить
Чего сказать-то хотел?
Я хотел сказать, что надо верить в Бога, иначе прилетят инопланетяне и превратят землю в хаос. А чтобы они не прилетели, нам нужен Государь Самодержец, который им как даст скипетром по башке и всех победит.
Патриарх не может нас повести не потому что не знает, куда идти или боится. Он не может нас повести, потому что мы сами еще не дозрели до монархии и не хотим никуда идти.

Во-первых, вызывает сомнение моральное право Патриарха и РПЦ в целом вести куда-то кого-то.
Во-вторых, что бы вы там ни думали себе, вы в меньшинстве: современная Россия страна в целом атеистическая, стало быть, у среднестатистического человека просто нет понимания сути монархии, права одного властвовать над всеми неограниченно и передавать власть по наследству.

Да и не в роде и качестве верховной власти дело - случись у нас монархия, она столкнётся с теми же трудностями, что и демократия: с отсуствием достаточного количества достаточно приличных царедворцев в среднем и низшем слое..
Сущность Самодержавия состоит не в том, чтобы властвовать - властвовать желают деспоты и тираны. Сущность самодержавия состоит в том, чтобы хранить. Хранить свой народ и заботиться о нем. То, что люди этого сейчас не понимают, - это правда. Поэтому те, кому дорога Россия, должны вести просветиттельную работу. Без веры в Бога никакого Самодержавия не будет. И на это, действительно, требуется время.
Дело не в словах - замените "властвовать" на "царствовать" или "править" или что-то другое.
В любом случае, вы проповедуете утопию. Хотя бы потому что большинство людей в России не станут вдруг православными талибами, и не возжелают монарха. Не бывает таких чудес. Если посмотреть на европейскую Историю последних 100-120-ти лет, то видно, что главный её тренд - секуляризация.
К тому же, в России есть ещё и мусульмане, напрочь лишённые понимания византийских традиций. Вряд ли они будут в восторге от вашей идеи.

И потом - вы проигнорировали моё замечание выше - технически монархия ничем не лучше демократии, и попробуйте доказать обратное. Царствовать будет царь, а властвовать будут клевреты, мгновенно перекрасившиеся из демократов в монархисты.
Я и пишу, что это чудо!
Чудо, которое должен сотворить Бог с Россией. И нам не надо смотреть на Европу и на Восток. Надо смотреть лично на самого себя. Ты лично…Будь готов! Се, Жених, грядёт в полуночи…Может быть я слишком трудно пишу…?
Не трудно. Но вы производите впечатление православного фундаменталиста, который слышит только себя..

Откуда вы знаете, что бог должен, а что нет? Это первое.
Второе - если уж рассуждать с таких позиций, то богу должно быть безразлично, монархия у нас тут будет или что другое на момент начала апокалипсиса, каждый будет за личные дела отчитываться.

Что касается оглядок на Европу и Восток, то вы не поняли: я и не говорю, что нам надо искусственно подстраиваться под кого-то, я говорю о тенденции, когда религия превратилась в дело личного вкуса и выбора, перестав быть фундаментом государственного устройства.
Мы знаем, чего от нас хочет Бог, потому что мы изучаем нашу Веру и слушаем нашу мать Церковь. Вы правы, каждый ответит за себя. Каждый ответит, что ты лично сделал, чтобы защитить свое Отечество и веру. Желаю успехов.
А как быть коммунистам, которые не верят в бога и не ходят молиться портретам древних евреев?
Коммунистам надо задуматься над вопросом: откуда все началось И так постепенно от одних инопланетян к другим, более высшим они постепенно придут к Высшему Существу, которое по природе Своей - Простое. Если мы состоим из смешения элементов, то Высшее Существо лишено этого смешения. Бог Прост. Такое естество обладает исключительной способностью. Оно само по себе способно давать жизнь. Когда они это поймут, они перестанут быть коммунистами и сними можно будет беседовать дальше.
Даже если я задумаюсь, откуда всё неачалось, это не заставит меня бить поклоны раскрашеным кускам дерева с портретами мертвых евреев. Хотя бы потому, что это нарушение второй заповеди моисеевой.
Говоря о заповеди Моисея, вы таким образом признаете существования Бога. И это правильно. Надо верить, что Бог есть. А все остальное, то есть правильное Ему поклонение, со временем придет. Бесы, ведь, тоже веруют в Бога и трепещут, но Ему не поклоняются.
Я интересуюсь всего лишь, не являетесь ли вы язычником, исполняете ли все 10 заповедей единобожия. Неужели так трудно дать однозначный ответ?

Надо верить, что Бог есть.

Единый бог есть, и Мухаммад его пророк.
Не являюсь я язычником. И заповеди я исполняю, хотя и грешу против них. Но я каюсь.
Бешеный прапор написал(а)
А как быть коммунистам, которые не верят в бога и не ходят молиться портретам древних евреев?

А Вам-то, ребе, какая в том печаль? :)
И вы мене будете сказать за этих майсыс?
Я и есть православный схизматик. так язвительно "величают" нас католики. Только по этому же пути шли все русские святые, и очистив свое сердце от греха узрели Бога. Надо почитать Серафима Саровского, хотя бы его рассуждения о смысле христианской жизни. Я стараюсь только излагать их мысли своими словами, а от себя не говорю ничего.
1. Исповедуете ли вы единобожие?

2. Соблюдаете ли все 10 основных заповедей единобожия?

3. Является ли христианство язычеством или единобожием?
Я с удовольствием поговорю с вами о православной вере.
Превратилась в личное дело вкуса пельменей. Европа разжирела, но потеряла Бога. Дух Святой ушел из Католицизма. Эта церковь - пустая. А вы думаете, почему у России столько проблем? Господь кого любит, того и наказует. Чтобы мы не зажрались, как Европа.
Вы правы, до тех пор, пока мы будем только делать вид, что верим в Бога. Это всеобщее отступление от Бога и привело Россию к бунту февраля 1917. Давайте верить по-честному, тогда и жить будем по-честному. Я об этом только и толкую: сначала Вера, потом служение.
Вы надеетесь перевоспитать целую страну? Или только здесь присутствующих? Надеетесь, что это вам зачтётся?
Бросьте. Лучше занимайтесь собой, если вы так ревностны.
Ваш фанатизм только отталкивает от того, что вы проповедуете..
Если слепой поведет слепого, не оба ли упадут в яму? А мы будем стоять и смеяться?
фанатик - 1. Человек, исступленной религиозности, изувер.
2. перен. Человек, страстно преданный какому-нибудь делу.
Если уж Иисуса Христа не все услышали за три с половиной года проповеди, куда уже нам, … Имеющий уши, да слышит…
Я тоже исповедую христианство. Прошу меня покорно простить, но некоторые пассажи из того, что вы пишете ( оставим вашу манеру излагать свои мысли) показались мне довольно тенденциозными.

О самодержавии. Оно совершенно не является панацеей от бед. И самодержавцы были далеко небезгрешными людьми, а государства при их правлении страдали. Было и обратное. У Павла Флоренского есть очень хорошие мысли по поводу византийской и римской модели управления - или цезарепапизме и папацезаризме. Но в конечном итоге, модель ради модели, только как цель, без всякого ее наполнения не играет никакой роли. Это будет служение культу Творца, но не служение самому Творцу. Можно выстроить модель, но те кто будет ею пользоваться совершенно к этому не будут готовы, т.к. у них еще прежнее сознание. Это будет «реставрация», а не «эволюция». Если же вы о царе как цели ради цели, то очень бы не хотелось думать, что вы, по манере и цели вашего поста — весьма напоминаете преставителя секты царебожников, которые не имея на то благословления иерархов, раздают верующим в храме листовки и литературу. Ересь царебожия осуждена и является псевдо-православием
http://www.k-istine.ru/base_faith/pseudoconfession/pseudoconfession-31.htm
О секте царебожников здесь http://kuraev.ru/smf/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=525385.0

В череде потрясений с 1905 года в России меньше всего виноват религиозный аспект — веры или ее отсутствие. Как раз вера была сильна: храмы были полны, и мистический ( а не рациональный) аспект властвовал над умами. Зачем нужны Столыпины или Витте, когда есть юродивые и пустосвяты? Вспомним Распутина, который захватил ум и сердце царя и его супруги, хотя все остальные царского рода Романовых видели это со стороны ( при этом были такими же верующими людьми) его считали его злом. Вспомним раскол в русской церкви на тех кто был за Распутина, и кто против. Сама по себе вера как психологический факт, ничего не изменит. Нужны дела и изменение сознания. Вера без дел мертва. Она будет абстракта, эгоистична и замкнется на самой себе. Вера как акт, с чисто лютеранской интерпретацией «вера спасает» весьма сомнительное утверждение. Вспомним как крестил Русь «равноапостольный» князь Владимир. Вспомним «равноапостольную» княгиню Ольгу, которая расправилась с древлянами с совершенно нехристианской чудовищной жестокостью. Вспомним 12-13 вв., феодальную раздробленность, когда рязанцы воевали с волынцами, а владимирцы с новгородцами. Все они были набожными людьми и на военные кампании для убийства друга просили благословления, а на хоругвях были изображения Богородицы. Верили ли они больше чем современное поколение? Вероятно, да. Но дела их разнятся с тем, что написано в Евангелии.
Раз вы исповедуете Христианство, то и отвечать Вам буду по-взрослому.
Сущность Самодержавной монархии состоитв выполнении функции Удерживающего.Царская власть не допускает пришествия в мир антихриста. Все революции в первую очередь на свержиния Царской власти. И это революции бесноватых. Все остальное - вторично: и греховность Государя, как и всякого человека, и экономические проблемы. Более того, в Христианстве существует понятие аскезы, когда верующий ради Бога отказывается от плотских удовольствий, ради духовной пользы. Дух животворит, плоть не пользует нимало.Именно за отступление от веры в Бога Россия была наказана февралем 1917. Но враги просчитались. Святой мученик Николй Второй вымолил для России прощение и теперь функции Русской Царицы взяла на Себя Пресвятая Богородица. А вы думаете, почему нас еще не сожрали? Весь мир против нас. А сделать ничего не могут. К сожалению, вы правы в том смысле, что в нашей Церкви много грешников. Но Церковь наша освящается не святостью ее членов, а святостью ее Корня. Основание нашей Святой Православной Церкви - Иисус Христос. С Уважением.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa