Общество
Традиционный поствыборный вопрос

Я много чего понимаю. Понимаю "безальтернативность" Путина. Его явную выигрышность по сравнению с остальными кандидатами. Понимаю значение зомбирования избирателя, в случае с Путиным безостановочное с середины 1999 года. Необходимость привлечения звезд и людей, у которых остался хоть какой-то авторитет. Привлечение людей из былых времен, которые вроде как имена, хотя такое впечатление - давно и в глубоком маразме. Затыкание рта противникам…
Давно живу, потому понимаю еще и не такое.
Я не понимаю одного: зачем при такой поддержке тяжелой артиллерией победителям еще и устраивать беспредел на избирательных участках? Вы что, иначе не можете?
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/1506152.html
"Так, в обкоме сообщили, что наблюдатели с официальными направлениями от регионального отделения КПРФ, придя утром на избирательные участки, столкнулись с отказом Участковых избирательных комиссий зарегистрировать их и допустить к наблюдению за ходом выборов. В качестве основания услышали, что наблюдатели от партии уже зарегистрированы на данном участке. Выяснилось, что на участки заранее прибыли люди, имеющие на руках направления с подделанными печатями Нижегородского регионального отделения КПРФ и поддельными подписями первого секретаря Комитета НРО КПРФ Николая Рябова, а в ряде участков, наблюдателями от КПРФ были зарегистрированы люди, вообще не имеющие направления. В результате по необоснованным причинам наблюдателям, действительно направленным региональным отделением партии, отказано в праве контроля за соблюдением закона на избирательных участках. Такая ситуация, за редким исключением, наблюдалась практически на всех участках города и области."
Давно живу, потому понимаю еще и не такое.
Я не понимаю одного: зачем при такой поддержке тяжелой артиллерией победителям еще и устраивать беспредел на избирательных участках? Вы что, иначе не можете?
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/1506152.html
"Так, в обкоме сообщили, что наблюдатели с официальными направлениями от регионального отделения КПРФ, придя утром на избирательные участки, столкнулись с отказом Участковых избирательных комиссий зарегистрировать их и допустить к наблюдению за ходом выборов. В качестве основания услышали, что наблюдатели от партии уже зарегистрированы на данном участке. Выяснилось, что на участки заранее прибыли люди, имеющие на руках направления с подделанными печатями Нижегородского регионального отделения КПРФ и поддельными подписями первого секретаря Комитета НРО КПРФ Николая Рябова, а в ряде участков, наблюдателями от КПРФ были зарегистрированы люди, вообще не имеющие направления. В результате по необоснованным причинам наблюдателям, действительно направленным региональным отделением партии, отказано в праве контроля за соблюдением закона на избирательных участках. Такая ситуация, за редким исключением, наблюдалась практически на всех участках города и области."

ждем визгов, митингов, надутых губок.. и обвинений, что всех наебали)
а то мне как-то скучно.. Алеф кажется свалил в командировку.. развлечений вообще никаких.
а то мне как-то скучно.. Алеф кажется свалил в командировку.. развлечений вообще никаких.

ужо)) кпрф объявило что выборы лигитивные, жирик одел жОООлтный костюм и поспешил поздравить Пу, словами, так и должно быть))))))) я аж заржал

как это скучно? а что со стиралкой, проблема решена? ты только тему выложила и мою зашатало ходуном по всей кухне… прям как сглазила)) и чО там Тань рассказывай)

а нехер обижаться на такую ерунду!
а еще прикольно иногда смеяться над собой.
проблема решена.. белья надо было класть под завязку.
а еще прикольно иногда смеяться над собой.
проблема решена.. белья надо было класть под завязку.

я серьезно ответила)
у меня действительно она гуляла по кухне из-за того, что я положила немного белья.. оно скомкалось.. в итоге баланс был нарушен
у меня действительно она гуляла по кухне из-за того, что я положила немного белья.. оно скомкалось.. в итоге баланс был нарушен

Может быть, хоть после этого позора коммунисты выпнут Зюганова и поставят на руководмтво нормального человека, а не предателя и марионетку?

Не раньше, чем предателя, марионетку и беспартийного лидера выкинет Единая Россия.
А вообще, при таком беспределе - 17 % с копейками весьма достойно. Следующему кандидату от КПРФ будет на что равняться.
А вообще, при таком беспределе - 17 % с копейками весьма достойно. Следующему кандидату от КПРФ будет на что равняться.

17 % с копейками весьма достойно
Набрал меньше, чем его партия пару месяцев назад. Пора бы уйти позорнику.

Уйдет. Он уж не молоденький.
А сравнение партий не совсем корректно. ЕР сделали громоотводом за все провалы вашего кандидата - от того ее процент вполне предсказуемо пополз вниз. И набран был к своим реальным 5-8 % административными мерами и менее значительными вбросами.
А предвыборная кампания Путина велась иначе, чем ЕР - и результат ощутимее.
А сравнение партий не совсем корректно. ЕР сделали громоотводом за все провалы вашего кандидата - от того ее процент вполне предсказуемо пополз вниз. И набран был к своим реальным 5-8 % административными мерами и менее значительными вбросами.
А предвыборная кампания Путина велась иначе, чем ЕР - и результат ощутимее.

Тут вот какая штука, дядюшка: за Зю голосовали в том числе и потому что он является наиболее сильным противником Путина. Как бы распределились голоса при честной регистрации кандидатов и честном проведении выборов - одному Богу известно, поэтому цифра в 17% - совершенно ни о чём и непонятно на что равняться "следующему кандидату от КПРФ".
Однако, чтобы быть правильно понятым, хочу подчеркнуть что в любом случае голосовавшие за Зю "вопреки Путину" сделали осознанный и свободный выбор и попрекать Зю этими "лишними" процентами на данных конкретных выборах - никак нельзя.
P.S. Да, я голосовал за противного мне Зю, дорогой дядюшка. :)

Рад, что вы послушались Гоблина. Вы его чаще слушайте - он вообще умный ))
А до честных выборов мы все равно не доживем, так что делать прогнозы про "честное распределение голосов" - дело приятное, но совершенно бессмысленное ))
А до честных выборов мы все равно не доживем, так что делать прогнозы про "честное распределение голосов" - дело приятное, но совершенно бессмысленное ))

Надо будет послушать чего я должен был послушаться у самого Гоблина :)
Более-менее честными выборы будут когда люди начнут слушаться собственного рассудка. Жаль что Вы не доживёте, дядюшка :`(
Более-менее честными выборы будут когда люди начнут слушаться собственного рассудка. Жаль что Вы не доживёте, дядюшка :`(

А вы тех людей почитайте на форумах. Они в большинстве слушают своего рассудка, просто их рассудок не совпадает с вашим. Но выборы честнее не становятся. Может это у вас где-то ошибка в рассуждениях? ;)

Так ведь рассудок должен работать не только при выборе кандидата, дядюшка! Важна ещё и критическая оценка как происходит выбор и сами выборы.
Если человек радуется победе своего кандидата несмотря на очевидность массовых нарушений в его пользу - это лично для меня ставит под сомнение его рассудок. Ведь ему среди этого вранья теперь жить…
Если человек радуется победе своего кандидата несмотря на очевидность массовых нарушений в его пользу - это лично для меня ставит под сомнение его рассудок. Ведь ему среди этого вранья теперь жить…

Если человек радуется победе своего кандидата несмотря на очевидность массовых нарушений в его пользу
Неплохо бы включать рассудок прежде, чем говорить о массовости нарушений. Давеча вечером в прямом эфире Кургинян озвучивал количество участков, на которых были зафиксированы нарушения. Менее процента.
Но тем не менее нарушения массовые. Массовость нарушений это ведь не вопрос цифр, а вопрос веры, не так ли?

Давеча вечером в прямом эфире Кургинян…
А ещё чуть раньше, когда был жив СССР, этот же "государственник" Кургинян призывал не кормить республики, чем способствовал развалу страны. Тогда же платили не за "имперскость"…
Хорошие же у Вас авторитеты, Прапор.

При чем тут авторитеты? Я о цифрах - они не зависят от веры или авторитетов. Где массовые фальсификации?

я всегда восхищалась вашей логикой..
теперь вижу.. что с годами она стала совершеннее
рада, что хоть кто-то в этой жизни постоянен
теперь вижу.. что с годами она стала совершеннее
рада, что хоть кто-то в этой жизни постоянен

Рад что у Вас есть повод радоваться самой себе, милая Подснежник: Ваша привычка к переводу дискуссии на личности, как я вижу, тоже не претерпела изменений. :)

да видела я эти условности знаете где?
особенно с вами..
с вами я уже давно простилась с церемониями
я теперь концентрирую свое внимание и уважение только на тех, кто этого действительно заслуживает
нечего распыляться понапрасну)
особенно с вами..
с вами я уже давно простилась с церемониями
я теперь концентрирую свое внимание и уважение только на тех, кто этого действительно заслуживает
нечего распыляться понапрасну)

О да, да! "Мои цифры озвучивает кристальный человек и от этого они становятся истиной, а чужие озвучивает жулик, а потому они неверны" - чудесная логика. Только при чем тут цифры, если это вновь вопрос веры?

Почти что верно, Прапор!
Если цифры озвучивает кристальный человек - они с большОй вероятностью могут оказаться честными.
А вопрос веры цифрам - ключевой, прапор. Вы вот сдачу в магазине пересчитываете? А зачем? Кассирша же уже всё посчитала..? ;)
Если цифры озвучивает кристальный человек - они с большОй вероятностью могут оказаться честными.
А вопрос веры цифрам - ключевой, прапор. Вы вот сдачу в магазине пересчитываете? А зачем? Кассирша же уже всё посчитала..? ;)

Не пересчитываю. Терять время ради тех копеек, на которые продавщица может ошибиться в свою сторону желания не имею.

Бешеный прапор написал(а)
Не пересчитываю. Терять время ради тех копеек, на которые продавщица может ошибиться в свою сторону желания не имею.
Видимо Вам очень хорошо платят, прапор. Настолько хорошо, что Вам даже наплевать если ошибившаяся в свою сторону продавщица будет выплачивать хозяину недостачу
Достойная позиция, чо…

Видимо Вам очень хорошо платят, прапор.
А ещё я продаю личные вещи и гаджеты хипстеров, невинноубиенных кровавым режимом.

Постыдным, причём всегда, считались некоторые способы отношения к деньгам, причём независимо от их количества.
Сама по себе высокая зарплата не красит человека, как собственно и человек не всегда красит получаемые им деньги
Сама по себе высокая зарплата не красит человека, как собственно и человек не всегда красит получаемые им деньги

а еще когда начались подсчеты голосов и я увидела, как голосуют люди, без вбросов, по-честному (я проверяла каждый второй паспорт и влезала камерой во все персональные данные, хоть это и было абсолютно незаконно), короче, когда я увидела честные голоса за Путина, я просто начала плакать. не знаю от чего. ведь ясно было с самого начала. но лицо скривило, а ведь подсчет голосов, и отвернуться нельзя, и я стою с кривым лицом и плачу прямо перед камерами, скомкалась так, и вся комиссия, которая меня уже видеть просто не может, смотрит, и все мне что-то говорят, а я еще сильней. а потом когда начали считать голоса не по порядку, а всех кандидатов вперемешку (так не делается), и мы с парнями надавили и снова вступили в бесконечное препирательство с замом председателя, она гаркнула на всех так, хватит с ними спорить! надо выполнять, что я говорю, а не думать здесь! я не сдержалась и сказала ну вот так и живите тогда дальше. и женщина сидела подо мной ко мне спиной, и лица не было видно, но ее так дернуло, что со спины видно было.
было очень странное чувство. при том, что они приличные люди (и честные вполне, как оказалось), и я - какая-то сопля, стоя над ними сверху, контролируя их и указывая, как и что, свысока вот так вот что-то несу. и в то же время это было какое-то обжигающее ощущение бунтарства, а еще ощущения силы нашего поколения, и надежды на него. что да, мы не согласны на кое-как, и хоть на часах уже за полночь, мы будем тщательно пересчитывать голоса один за другим и тогда добьемся настоящего результата, сколько бы времени на это ни потребовалось. не знаю, может, это просто юношество. короче, спокойной ночи.
и еще. я люблю свою команду. пррросто отличные ребята. пррросто отличные.
было очень странное чувство. при том, что они приличные люди (и честные вполне, как оказалось), и я - какая-то сопля, стоя над ними сверху, контролируя их и указывая, как и что, свысока вот так вот что-то несу. и в то же время это было какое-то обжигающее ощущение бунтарства, а еще ощущения силы нашего поколения, и надежды на него. что да, мы не согласны на кое-как, и хоть на часах уже за полночь, мы будем тщательно пересчитывать голоса один за другим и тогда добьемся настоящего результата, сколько бы времени на это ни потребовалось. не знаю, может, это просто юношество. короче, спокойной ночи.
и еще. я люблю свою команду. пррросто отличные ребята. пррросто отличные.
http://pscundic.livejournal.com/208395.html
чистый восторг

В экие вы метафизические дебри полезли.
А если у человека прямая выгода от этого кандидата? И он рад, что кандидат пусть и обосрался, но победил - потому что выгода продолжится?
Это ведь зело и зело рассудочно.
А если у человека прямая выгода от этого кандидата? И он рад, что кандидат пусть и обосрался, но победил - потому что выгода продолжится?

Не только рассудочно, но и честно, дядьвов! Такой человек не врёт хотябы сам себе, что является необходимым условием для ЕГО СОБСТВЕННОГО честного выбора.
А вот если у человека прямой выгоды нет, а, предположим, он рассуждает что де "этот уже наворовался, а другие КАААК начнут!" - то он и в следующий раз будет рассуждать "ну вот наворовался же уже!.."
Такой человек занимается самообманом, но может ли быть честным выбор человека который нечестен уже с самим собой, а?

Дык это вопросы не честности, а веры.
Ну верят наши граждане, что может надоесть воровать. Или что накопление за счет чужого обнищания - конечный процесс.
Они себе не врут ни в коем случае. И самообманом это тоже не является.
Ну верят наши граждане, что может надоесть воровать. Или что накопление за счет чужого обнищания - конечный процесс.
Они себе не врут ни в коем случае. И самообманом это тоже не является.

Ну верят наши граждане, что может надоесть воровать.
А верят ли, дядьвов? Вы вот можете назвать хоть одного человека, который бы воочию видел того, кому воровать надоело?
Когда рассудок вступает в противоречие со входными данными - это уже не вера, а самый что ни на есть самообман.
…Хотя, справедливости ради, вера тоже часто сродни самообману. Но теология в этом споре ни при чём, давайте не будем в неё лезть.

Зю изначально был непроходной, если оппозиция на что-то надеялась им надо было выдвигать единого кандидата, но не в коем случае не Зю,Жирика или десантника, нужны свежие лица…

Все кандидаты изначально непроходные. Тогда зачем вообще выборы? Сделать как у узбеков, вроде, - президентство пожизненным и наследуемым.
Да и единый кандидат от оппозиции - откровенная утопия. Вы представляете себе единого кандидата от "ымперцев" и "либерастов"? Я столько не выпью, чтобы такого придумать.
Да и единый кандидат от оппозиции - откровенная утопия. Вы представляете себе единого кандидата от "ымперцев" и "либерастов"? Я столько не выпью, чтобы такого придумать.

Зелен еще. Лет через двадцать, когда перебесится - пусть попробует.
Если к этому времени не перегорит, как тот же Явлинский, не сойдет с ума как Лимонов, не проворуется, как многие… Ну и так далее.
Если к этому времени не перегорит, как тот же Явлинский, не сойдет с ума как Лимонов, не проворуется, как многие… Ну и так далее.

"Что делать?…" некто Ульянов написал в годы более зелёные.
А "лет через двадцать" уже почил в бозе, дядьвов ;)
А "лет через двадцать" уже почил в бозе, дядьвов ;)

Дык раньше были времена, а теперь - мгновения. ;)
И потом, некто Ульянов, кроме всего прочего, учился, учился и учился, а Удальцов - просто кочует из одного обезьянника в другой. Когда уж ему "что-то делать?…" ))
И потом, некто Ульянов, кроме всего прочего, учился, учился и учился, а Удальцов - просто кочует из одного обезьянника в другой. Когда уж ему "что-то делать?…" ))

Как там у революционеров то было "…я свои университеты в царских застенках, да на каторгах проходил.."…

Кстати, похоже вы не первый, кто предлагает лидера коммунистов-Удальцова. ЦК КПРФ даже вынуждено было дать специальное разъяснение:
Или, как прозвучало вроде как в "комеди вумен": "Деточка, я не Анджелина Джоли - усыновлять кого попало!"
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также ответил на вопрос о возможном лидерстве в КПРФ известного оппозиционера Сергея Удальцова. По его словам, это невозможно, поскольку Удальцов - беспартийный.
"Коммунистическая партия - это не "Единая Россия", где беспартийный Владимир Путин возглавляет партию", - сказал Обухов.
http://kprf.ru/rus_soc/103719.html "Коммунистическая партия - это не "Единая Россия", где беспартийный Владимир Путин возглавляет партию", - сказал Обухов.
Или, как прозвучало вроде как в "комеди вумен": "Деточка, я не Анджелина Джоли - усыновлять кого попало!"

Дядя Вова написал(а)
Кстати, похоже вы не первый, кто предлагает лидера коммунистов-Удальцова.
Кстати, похоже вы не первый, кто предлагает лидера коммунистов-Удальцова.
Кажется,способ строить пирамиду с вершины-т.е. образовывать партию с назначения вождя-уже привёл к нынешнему удручающему итогу последних событий.
Они ,мсм,показали-с Путиным в этом пирамидостроении из нынешних "старцев"-никто сравняться не сможет.
И если существующие партии не самомодернизируются,не научатся выдвигать новых лидеров "снизу-вверх"-то им кранты.Пример "свежего лица"-Прохорова тому подтверждение.
Очень надеюсь,что новые медведевские законы о партиях позволят построить жизнеспособные партии-основанные на широком фундаменте-с устественным образом отбираемыми на подъёме вверх лучшими из лучших!

Очень надеюсь,что новые медведевские законы о партиях позволят построить жизнеспособные партии
Тут надо понимать, что для строительства партии нужны деньги, очень много денег. У кого есть много денег, кто способен финансировать партию? И далее - чьи интересы будет защищать такая партия?

РСДРП(б) была вообще запрещена. Но никто не говорит, что это была не партия, или нежизнеспособная партия. Так что медведевский закон ничего не изменит. Разве что вернется ситуация начала 90-х, когда бюллетень содержал примерно полсотни партий, был размером с приличную скатерть - а побеждал все равно ельцинский НДР, потому как Лжириновский продался уже тогда.

Дядя Вова написал(а)
РСДРП(б) была вообще запрещена. Но никто не говорит, что это была не партия, или нежизнеспособная партия. Так что медведевский закон ничего не изменит. Разве что вернется ситуация начала 90-х, когда бюллетень содержал примерно полсотни партий…
РСДРП имела-таки свою опору в обществе,нескольких лидеров,остроконкурирующих друг с другом-даже и после победы в перевороте.И Ленин добился лидерства исключительно своим преимуществом над конкурентами и оппонентами,а не благодаря сговору нескольких человек…И программа была и лозунги,привлекательные для многих…А не то ,что мы слышим от всех нынешних…Кроме Прохорова,разве что…Но с ним-ещё далеко не всё ясно.Кажется,Путин,от греха подальше уже подкинул ему отравленную приманку…Посмотрим,клюнет ли…РСДРП(б) была вообще запрещена. Но никто не говорит, что это была не партия, или нежизнеспособная партия. Так что медведевский закон ничего не изменит. Разве что вернется ситуация начала 90-х, когда бюллетень содержал примерно полсотни партий…
А чем вам 50 новых партий не нравятся?
Половина умрёт в младенчестве,половина оставшихся-не дотянет до 3 лет. Оставшиеся 10 дадут крышу и шанс проявить себя новым лицам.По крайней мере,я на это надеюсь.
Хуже-то уж точно не будет…
Хуже уже некуда…

Дядя Вова написал(а)
Кстате, о Зюганове…. Пока народ слехка охуевал от нарисованной Путину победоносной цифири, прошло незамеченным очень важное событие, на мой взгляд: беспрецедентно резкое заявление Геннадия Андреича о непризнании итогов выборов. Также Зюганов отказался поздравить Путина с "победой", в то время как Миронов, Жирик и Прохоров выстроились в очередь поцеловать ручку барину. Кажется, это уникальный случай в нашей новейшей истории, когда лидер крупнейшей именно "системной" оппозиционной партии по сути заявил о нелегитимности Путина как вновь "избранного" президента. Что тут скажешь… Не люблю красных, но респект, Геннадий Андреич! Скажи ты нечто подобное чуток раньше, до Болотной - цены бы твоему геройству не было… Но все равно молодец! Пожалуй, Гену можно вычеркивать из "нанайских мальчиков"…:)

- Страна 20 лет корчится в муках кризиса, - сказал, начиная свое выступление, Геннадий Андреевич. - У нас была редкая возможность обсудить все стоящие перед Россией проблемы на очередных президентских выборах. Тем более, в яму кризиса, который охватил всю планету, наша страна провалилась глубже всех.
Мы предложили создать Правительство Народного доверия и лево-центристский курс, который помог России после дефолта в 98-м году выбраться из глубочайшей ямы. Но от обсуждения этих мер Путин отказался.
Мы полагали, что дебаты, которые были организованы на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», станут и для Путина обязательными. Но и в них он не принял участия.
После думских воровских выборов мы внесли целый пакет предложений для того, чтобы отремонтировать выборную систему и ужесточить контроль за подсчетом голосов. Но и от рассмотрения этих предложений власть уклонилась.
Вместо этого почти полтора месяца нам показывали веб-камеры, отвлекая внимание граждан. Я, как кандидат в Президенты, не могу признать выборы ни честными, ни справедливыми, ни достойными. Потому что честные выборы предполагают прежде всего диалог власти с оппозицией. Но власть не готова к этому. Честные выборы предполагают обязательное участие первых лиц в дебатах. Но мы так и не дождались на них господина Путина.
Честные выборы предполагают, что огромная государственная машина работает на строгое соблюдение закона: чтобы были равные условия для всех участников выборной кампании. В данном случае вся огромная криминальная, насквозь коррумпированная государственная машина работала только на одного кандидата. Я сейчас смотрел репортаж из штаба Путина: они гордятся содеянным, заявляя о том, что это правильно и хорошо. На самом деле это абсолютно недостойно!
Но заверяю вас, править по-старому они не смогут. Потому что править вместе с Сердюковым, Фурсенко и Чубайсом не получится. Уже в феврале на половине предприятий Российской Федерации начались задержки с выплатой заработной платы. Многие мощности, обеспечивающие жилищно-коммунальное хозяйство и энергоснабжение, работают на пределе своих возможностей. Придется принимать целую серию новых решений, весьма непопулярных. Но к этому партия власти не готова.
Я считаю, что сегодня продолжение того курса, который проводил Путин, является главной угрозой для нашей страны. Впереди – обвал.
Что касается отдельных элементов выборной кампании. Возьмем средства массовой информации, прежде всего телевидение. По сути дела, там был десятикратный перевес господина Путина над всеми остальными кандидатами, вместе взятыми. Когда они сегодня говорят, что состоялся честный диалог, это ложь. Потому что Путин не предложил реальной программы, а вместо этого опубликовал несколько своих статей, которых почти никто из граждан России полностью не прочитал. В этих статьях ложь перемешана с большими обещаниями, цена которых составляет 5 триллионов рублей. Но ни одной лишней копейки в казне у господина Путина нет, и не предвидится.
Вертикаль криминальной власти продолжает вышибать нужный результат на выборах самыми незаконными средствами. Но выборный ажиотаж в ближайшие дни спадет, и за все придется отвечать, за все придется платить.
Я считаю, что в обществе наступает новая эпоха. Проводить прежнюю политику со старой потрепанной ельцинской командой и огрызками с ельцинского стола он не сможет. Придется думать о новой кадровой политике. А продолжать курс, связанный с поддержкой олигархии и вороватого чиновничества, – это значит загнать нашу промышленность в очень и очень глубокую яму.
Тем более, на фоне документов, подписанных по ВТО. Ведь они даже депутатам не представили эти материалы, хотя мы настаивали в ходе выборной кампании на том, чтобы подробно обсудить: на каких условиях вступаем в ВТО, почему обескровливаем сельское хозяйство, легкую, текстильную, кожевенную и обувную промышленность и все, что связано с наукой и образованием.
Впереди страну ждут новые проблемы, которые предстоит решать. Что касается нашей команды, мы благодарим всех, кто поддерживал нас на выборах, кто помогал нам донести главные идеи Компартии до всех граждан Российской Федерации. Более того, я считаю, что в ближайшее время та повестка дня, которую сформулировали я и моя команда, станет главной и будет обсуждаться во всех кабинетах и во всех трудовых коллективах.
Никогда не видел такого безобразия, связанного с распространением грязной, циничной печатной продукции, которая была спущена во все регионы. Если в 1996 году Ельцин против меня издавал под эгидой «Коммерсанта» 15-миллионным тиражом лживую газету «Не дай бог» в Финляндии, то теперь, начиная от Владивостока и заканчивая Псковом, подобные газеты издаются практически везде. В Самарской области, например, таких выпустили девять штук. Даже у меня на родине в Орле они появились. Если вы эти газеты возьмете в руки, они даже на ощупь грязные, омерзительные и отвратительные.
И все это хамство прикрывала правоохранительная система. Если взять выборный процесс, то в стране сложился мафиозный спрут, который включает вертикаль власти, вышибающую результат всеми доступными и недоступными средствами; избирательные комиссии во главе с Чуровым, где девять из десяти членов – представители «Единой России»; и правоохранительную систему в лице полиции и прокуратуры, которые за руку не поймали ни одного человека, издававшего грязную литературу и распространявшего ее многомиллионными тиражами по всей стране.
Но этот спрут должен отвечать перед гражданами, а граждане требовали честных выборов и на Поклонной горе, и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова, а также на Пушкинской и Манежной площадях.
Мы со своей командой готовы и дальше бороться за те идеи, которые выносили на выборы. Мы все сделаем для того, чтобы процесс шел мирно и демократично, но будем наращивать давление и на улице, и в интеллектуальном плане, и с организационной точки зрения.
Меня поддержало 205 организаций, я всех благодарю за то, что они достойно и мужественно сражались на выборах - от студенческих и молодежных лидеров, до ведущих специалистов и экономистов. Я уверен, что наши идеи пробьют себе дорогу, но, к сожалению, страна теряет еще несколько лет, продолжая корчиться в муках коррупции, беспредела и уголовщины.
В ближайшие два дня вы будете видеть сладостные картинки, которые станут оправдывать прошедшие выборы, но затем наступит живая повседневная реальность, от которой ни Путин, ни все его приспешники скрыться не смогут.
Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными. Я не вижу смысла кого-либо поздравлять. Ибо от такого рода выборов проигрывают все без исключения. Проигрывает Россия. Проигрывают трудовые коллективы, проигрывают все народы нашей страны, которых как военнопленных передали с рук на руки.
Такого рода выборы свидетельствуют о том, что о страну и граждан вытерли ноги, не сообразуясь ни с законом, ни с элементарной порядочностью. Нормальные люди не могут признать эти выборы!
http://kprf.ru/rus_soc/103690.html
Мы предложили создать Правительство Народного доверия и лево-центристский курс, который помог России после дефолта в 98-м году выбраться из глубочайшей ямы. Но от обсуждения этих мер Путин отказался.
Мы полагали, что дебаты, которые были организованы на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», станут и для Путина обязательными. Но и в них он не принял участия.
После думских воровских выборов мы внесли целый пакет предложений для того, чтобы отремонтировать выборную систему и ужесточить контроль за подсчетом голосов. Но и от рассмотрения этих предложений власть уклонилась.
Вместо этого почти полтора месяца нам показывали веб-камеры, отвлекая внимание граждан. Я, как кандидат в Президенты, не могу признать выборы ни честными, ни справедливыми, ни достойными. Потому что честные выборы предполагают прежде всего диалог власти с оппозицией. Но власть не готова к этому. Честные выборы предполагают обязательное участие первых лиц в дебатах. Но мы так и не дождались на них господина Путина.
Честные выборы предполагают, что огромная государственная машина работает на строгое соблюдение закона: чтобы были равные условия для всех участников выборной кампании. В данном случае вся огромная криминальная, насквозь коррумпированная государственная машина работала только на одного кандидата. Я сейчас смотрел репортаж из штаба Путина: они гордятся содеянным, заявляя о том, что это правильно и хорошо. На самом деле это абсолютно недостойно!
Но заверяю вас, править по-старому они не смогут. Потому что править вместе с Сердюковым, Фурсенко и Чубайсом не получится. Уже в феврале на половине предприятий Российской Федерации начались задержки с выплатой заработной платы. Многие мощности, обеспечивающие жилищно-коммунальное хозяйство и энергоснабжение, работают на пределе своих возможностей. Придется принимать целую серию новых решений, весьма непопулярных. Но к этому партия власти не готова.
Я считаю, что сегодня продолжение того курса, который проводил Путин, является главной угрозой для нашей страны. Впереди – обвал.
Что касается отдельных элементов выборной кампании. Возьмем средства массовой информации, прежде всего телевидение. По сути дела, там был десятикратный перевес господина Путина над всеми остальными кандидатами, вместе взятыми. Когда они сегодня говорят, что состоялся честный диалог, это ложь. Потому что Путин не предложил реальной программы, а вместо этого опубликовал несколько своих статей, которых почти никто из граждан России полностью не прочитал. В этих статьях ложь перемешана с большими обещаниями, цена которых составляет 5 триллионов рублей. Но ни одной лишней копейки в казне у господина Путина нет, и не предвидится.
Вертикаль криминальной власти продолжает вышибать нужный результат на выборах самыми незаконными средствами. Но выборный ажиотаж в ближайшие дни спадет, и за все придется отвечать, за все придется платить.
Я считаю, что в обществе наступает новая эпоха. Проводить прежнюю политику со старой потрепанной ельцинской командой и огрызками с ельцинского стола он не сможет. Придется думать о новой кадровой политике. А продолжать курс, связанный с поддержкой олигархии и вороватого чиновничества, – это значит загнать нашу промышленность в очень и очень глубокую яму.
Тем более, на фоне документов, подписанных по ВТО. Ведь они даже депутатам не представили эти материалы, хотя мы настаивали в ходе выборной кампании на том, чтобы подробно обсудить: на каких условиях вступаем в ВТО, почему обескровливаем сельское хозяйство, легкую, текстильную, кожевенную и обувную промышленность и все, что связано с наукой и образованием.
Впереди страну ждут новые проблемы, которые предстоит решать. Что касается нашей команды, мы благодарим всех, кто поддерживал нас на выборах, кто помогал нам донести главные идеи Компартии до всех граждан Российской Федерации. Более того, я считаю, что в ближайшее время та повестка дня, которую сформулировали я и моя команда, станет главной и будет обсуждаться во всех кабинетах и во всех трудовых коллективах.
Никогда не видел такого безобразия, связанного с распространением грязной, циничной печатной продукции, которая была спущена во все регионы. Если в 1996 году Ельцин против меня издавал под эгидой «Коммерсанта» 15-миллионным тиражом лживую газету «Не дай бог» в Финляндии, то теперь, начиная от Владивостока и заканчивая Псковом, подобные газеты издаются практически везде. В Самарской области, например, таких выпустили девять штук. Даже у меня на родине в Орле они появились. Если вы эти газеты возьмете в руки, они даже на ощупь грязные, омерзительные и отвратительные.
И все это хамство прикрывала правоохранительная система. Если взять выборный процесс, то в стране сложился мафиозный спрут, который включает вертикаль власти, вышибающую результат всеми доступными и недоступными средствами; избирательные комиссии во главе с Чуровым, где девять из десяти членов – представители «Единой России»; и правоохранительную систему в лице полиции и прокуратуры, которые за руку не поймали ни одного человека, издававшего грязную литературу и распространявшего ее многомиллионными тиражами по всей стране.
Но этот спрут должен отвечать перед гражданами, а граждане требовали честных выборов и на Поклонной горе, и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова, а также на Пушкинской и Манежной площадях.
Мы со своей командой готовы и дальше бороться за те идеи, которые выносили на выборы. Мы все сделаем для того, чтобы процесс шел мирно и демократично, но будем наращивать давление и на улице, и в интеллектуальном плане, и с организационной точки зрения.
Меня поддержало 205 организаций, я всех благодарю за то, что они достойно и мужественно сражались на выборах - от студенческих и молодежных лидеров, до ведущих специалистов и экономистов. Я уверен, что наши идеи пробьют себе дорогу, но, к сожалению, страна теряет еще несколько лет, продолжая корчиться в муках коррупции, беспредела и уголовщины.
В ближайшие два дня вы будете видеть сладостные картинки, которые станут оправдывать прошедшие выборы, но затем наступит живая повседневная реальность, от которой ни Путин, ни все его приспешники скрыться не смогут.
Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными. Я не вижу смысла кого-либо поздравлять. Ибо от такого рода выборов проигрывают все без исключения. Проигрывает Россия. Проигрывают трудовые коллективы, проигрывают все народы нашей страны, которых как военнопленных передали с рук на руки.
Такого рода выборы свидетельствуют о том, что о страну и граждан вытерли ноги, не сообразуясь ни с законом, ни с элементарной порядочностью. Нормальные люди не могут признать эти выборы!
http://kprf.ru/rus_soc/103690.html

Страна 20 лет корчится в муках кризиса, - сказал, начиная свое выступление, Геннадий Андреевич. - У нас была редкая возможность
У него, гондона, была возможность осенью 93 года скинуть Ельцина. Положение было очень шаткое, достаточно было на весы добавить маленькую гирьку - и всё, Ельцин сбегает в американское посольство.
Но Зюганов предал и в центре Москвы стреляли из танков.

Опять заблуждаетесь. Вся и разница-то была бы, что в центре Москвы стреляли бы из танков еще и по Зюганову (роль которого в тех событиях традиционно преувеличивается).
Работодатель и благодетель Вашего кандидата в 93-м году вполне целенаправленно вел дело к силовой развязке и расстрелам. Скорее заслуга Зюганова в том, что он сумел сохранить часть оппозиции - пусть и некоторой потерей лица.
Работодатель и благодетель Вашего кандидата в 93-м году вполне целенаправленно вел дело к силовой развязке и расстрелам. Скорее заслуга Зюганова в том, что он сумел сохранить часть оппозиции - пусть и некоторой потерей лица.

не вижу смысла припираться со сторонниками Путина. они взяли на себя ответственность - они и получат 3,14зды, если не выполнят свои обещания.

Для себя интересуюсь - получили ли 3,14зды сторонники Ельцина, когда его обещания не были выполнены?

какой-такой Ельцин? о ком вы? где он сейчас? а про сторонников - и спрашивать нечего, даже Митя сказал, что победил тогда Зю.
А всё - уже поздно, назад не переголосуешь, товарищ Прапор! ответственность - она такая штука, тем более, когда речь идет о человеке с 12 летним опытом работы. Ельцин, кстати, меньше рулил. и никакие кургиняны вас не спасут!
А всё - уже поздно, назад не переголосуешь, товарищ Прапор! ответственность - она такая штука, тем более, когда речь идет о человеке с 12 летним опытом работы. Ельцин, кстати, меньше рулил. и никакие кургиняны вас не спасут!

вот мне только этого не хватает в жизни) у меня работы выше крыши.. всем все должна
а это у меня в приоритете..
а это у меня в приоритете..

ага.. а еще я платье дошить не могу.. всего-то пара стежков осталась..
кофту довязать.. тоже несколько сантиметров..
шторы надо шить.. два года уже живу непонятно с чем на окнах.. а ты мне про ЧГК.. в опщем не вариант для меня.. ))
кофту довязать.. тоже несколько сантиметров..
шторы надо шить.. два года уже живу непонятно с чем на окнах.. а ты мне про ЧГК.. в опщем не вариант для меня.. ))

а шторки-то готовые можно купить:) вот буквально сегодня в ОБИ любовался ассортиментом. да и платьеце с кофтой.
зато соседям напротив повезло:)
зато соседям напротив повезло:)

готовые шторки из ОБИ не катят.. ты уж извини
а насчет платья с кофтой.. это вообще глупость) наверное мужчинам не понять… особенно не понять тех чувств, которые переполняют тебя, когда ты стоишь на остановке.. а рядом с тобой стоит дама в таком же наряде.
да и экономическая выгода налицо.
плюс возможность оторваться от работы и переключиться на что-то иное.. это полезно
у тебя, к примеру, это музыка.. может стоит предложить тебе лучше диск купить?
а насчет платья с кофтой.. это вообще глупость) наверное мужчинам не понять… особенно не понять тех чувств, которые переполняют тебя, когда ты стоишь на остановке.. а рядом с тобой стоит дама в таком же наряде.
да и экономическая выгода налицо.
плюс возможность оторваться от работы и переключиться на что-то иное.. это полезно
у тебя, к примеру, это музыка.. может стоит предложить тебе лучше диск купить?

об вкусах не спорят:)
думаешь, мужик счастлив, когда видит кого-то в таком же пальто или пиджаке, как у тебя?:) особенно, если он выбирал его три уик-энда к ряду?:)
а с дамами по дамским бутикам я за свою короткую жизнь прошел не один километр, так что не надо, всё я понимаю:) просто весна, весна же…
диск… когда я последний раз покупал диск? наверное, когда летел на встречу с Deep Purple, и нужно было на что-то автограф попросить:)
думаешь, мужик счастлив, когда видит кого-то в таком же пальто или пиджаке, как у тебя?:) особенно, если он выбирал его три уик-энда к ряду?:)
а с дамами по дамским бутикам я за свою короткую жизнь прошел не один километр, так что не надо, всё я понимаю:) просто весна, весна же…
диск… когда я последний раз покупал диск? наверное, когда летел на встречу с Deep Purple, и нужно было на что-то автограф попросить:)

меня немного раздражает этот разговор, когда собеседник вообще не понимает, о чем говорит
давай закончим, ладн?
давай закончим, ладн?

Танюх, а тебе не кажется, что при всей своей катастрофической занятости ты могла бы рабочее время тратить на работу (а не на форум), а вечера - на живое общение (а не на работу)?:))
(не сочти за фамильярность)
(не сочти за фамильярность)

Так опять 3,14зды получат все.
И когда сам получаешь 3,14зды - совершенно неинтересно утешать себя тем, что голосовавшая за Путина старушка получает точно такой же.
А вот Путин - опять не получит. Хотя наврал вполне достаточно, на пожизненное накрытие 3,14здой с конфискацией.
И когда сам получаешь 3,14зды - совершенно неинтересно утешать себя тем, что голосовавшая за Путина старушка получает точно такой же.
А вот Путин - опять не получит. Хотя наврал вполне достаточно, на пожизненное накрытие 3,14здой с конфискацией.

тссс, не раскрывайте главную тайну суверенной путинской демократии!! жить будем ХО-РО-ШО! а скулить будут продавшиеся госдепу хипстеры, которым не хватило на айфон:)

astralf написал(а)
не вижу смысла припираться со сторонниками Путина. они взяли на себя ответственность - они и получат 3,14зды, если не выполнят свои обещания.
а можно сразу получить..? уж больно интересен процессссс…

а я как раз в данном конкретном случае его сторонница
очень хочу узнать, на каком основании и каким образом я получу то, чем вы меня так пугаете
еще вопрос, а где гарантии, что при выборе другого кандидата из того ущербного списка, 3,14зда не грозила бы кому-то другому?
откуда такая нелепая уверенность, что при выборе скажем деда Зюганова, Михаила Куршавелича Прохорова или мямли Миронова жизнь бы стала райской и распрекрасной..???
очень хочу узнать, на каком основании и каким образом я получу то, чем вы меня так пугаете
еще вопрос, а где гарантии, что при выборе другого кандидата из того ущербного списка, 3,14зда не грозила бы кому-то другому?
откуда такая нелепая уверенность, что при выборе скажем деда Зюганова, Михаила Куршавелича Прохорова или мямли Миронова жизнь бы стала райской и распрекрасной..???

золотце, вы сие не получите, не волнуйтесь:)
то, что мы стесняемся написать по-настоящему, на самом деле грозит всем и всегда, просто человек имеет свойство об этом забывать
а где ты увидела эту самую уверенность? я тоже не понимаю, откуда она может взяться.
то, что мы стесняемся написать по-настоящему, на самом деле грозит всем и всегда, просто человек имеет свойство об этом забывать
а где ты увидела эту самую уверенность? я тоже не понимаю, откуда она может взяться.

тогда оп чем речь, если никто ничего не знает?
и почему я не получу? я что особенная какая?
я вообще не понимаю, в чем тут весь сыр-бор.. и все эти обсуждения, постоянно скатывающиеся в хамство, обсуждение чьих-то умственных способностей (которые - о ужас! - вдруг начали зависеть от политических предпочтений)..
все просто:
возьмем двух человек, к примеру
Человек №1: "Меня полностью устраивает моя жизнь, поэтому я не считаю целесообразным менять политический курс и руководителя"
Человек №2: "Меня моя жизнь не устраивает. Я голосую за другого лидера"
ВСЕ! Какой смысл им обвинять друг друга, спорить, опускаться до оскорблений??? Каждый имеет право на свою точку зрения. И это не значит, что один из них идиот.
и почему я не получу? я что особенная какая?
я вообще не понимаю, в чем тут весь сыр-бор.. и все эти обсуждения, постоянно скатывающиеся в хамство, обсуждение чьих-то умственных способностей (которые - о ужас! - вдруг начали зависеть от политических предпочтений)..
все просто:
возьмем двух человек, к примеру
Человек №1: "Меня полностью устраивает моя жизнь, поэтому я не считаю целесообразным менять политический курс и руководителя"
Человек №2: "Меня моя жизнь не устраивает. Я голосую за другого лидера"
ВСЕ! Какой смысл им обвинять друг друга, спорить, опускаться до оскорблений??? Каждый имеет право на свою точку зрения. И это не значит, что один из них идиот.

да, ты девушка:)
я никого ни в чем не обвиняю и ничьих умственных способностей не принижаю:) просто у нас в стране как принято: сначала выбрать кого-то, а потом обвинять его же во всех смертных грехах… потом, ближе к выборам припадать к ящику, входить в транс, и снова идти голосовать за этого же лидера - так и живем последние 12 лет. я это всё к чему: чтобы потом не валили на госдепы, продажных либералов, чеченских террористов и прочих фантомасов. за всё, что происходит сейчас в стране, и будет происходить в дальнейшем, ответственны в первую очередь те, кто составляет костяк правящего режима и те, кто его поддерживает. что тут необычного, оскорбительного или противоестественного? разве это не очевидно?
я никого ни в чем не обвиняю и ничьих умственных способностей не принижаю:) просто у нас в стране как принято: сначала выбрать кого-то, а потом обвинять его же во всех смертных грехах… потом, ближе к выборам припадать к ящику, входить в транс, и снова идти голосовать за этого же лидера - так и живем последние 12 лет. я это всё к чему: чтобы потом не валили на госдепы, продажных либералов, чеченских террористов и прочих фантомасов. за всё, что происходит сейчас в стране, и будет происходить в дальнейшем, ответственны в первую очередь те, кто составляет костяк правящего режима и те, кто его поддерживает. что тут необычного, оскорбительного или противоестественного? разве это не очевидно?

просто у нас в стране как принято: сначала выбрать кого-то, а потом обвинять его же во всех смертных грехах…
серьезно?
не знала..
как-то мимо меня прошло
вот ни разу в своих проблемах власть не обвиняла, со мной что-то не так? да, есть проблемы.. есть недостатки, они есть ВЕЗДЕ!!!!!!!!
и даже не потому что власть плохая, а потому что мудаков много.. у Алефа очень интересный копипаст в блоге есть на эту тему.
Я ничего не имею против перфекционизма в разумных пределах. Но когда мне заявляют, что с переменой "хозяина" будет все лучше чем сейчас.. меня начинает настораживать сие - а для кого лучше? а что сейчас все настолько плохо?
есть люди, которые ноют при любом раскладе, есть те, которые готовы во всех грехах обвинять кого угодно, только не себя, давайте на них равняться будем.. и будет нам всем счастье.

Тань, я тебя ни в чем не обвиняю, чего ты разнервничалась?:) Алеф скоро вернется…
*есть люди, которые ноют при любом раскладе, есть те, которые готовы во всех грехах обвинять кого угодно, только не себя, давайте на них равняться будем.. и будет нам всем счастье.*
полностью с тобой согласен. в конце концов, если сторонники других кандидатов хотели, чтобы он победил, могли бы агитировать поактивнее.
а вот про мудаков не надо. какое общество - такая и власть. их же не инопланетяне выбирают, поддерживают, ходят на митинги в поддержку, работают в избирательных комиссиях, баллотируются в парламенты в конце концов. их выбрали те самые 60 с лишним процентов, про которые я весь день талдычу. и я их не считаю мудаками.
*есть люди, которые ноют при любом раскладе, есть те, которые готовы во всех грехах обвинять кого угодно, только не себя, давайте на них равняться будем.. и будет нам всем счастье.*
полностью с тобой согласен. в конце концов, если сторонники других кандидатов хотели, чтобы он победил, могли бы агитировать поактивнее.
а вот про мудаков не надо. какое общество - такая и власть. их же не инопланетяне выбирают, поддерживают, ходят на митинги в поддержку, работают в избирательных комиссиях, баллотируются в парламенты в конце концов. их выбрали те самые 60 с лишним процентов, про которые я весь день талдычу. и я их не считаю мудаками.

Тань, я тебя ни в чем не обвиняю, чего ты разнервничалась?:)
ну уж я не знаю, как там я выгляжу в твоем воспаленном мозгу, но прошу эти фантазии здесь не выкладывать)
вдруг заревнует кто..
не путай мягкое с теплым
я не про мудаков из-за их политических взглядов, а про мудаков по жизни
там все написано, не буду повторяться

*я не про мудаков из-за их политических взглядов, а про мудаков по жизни*
не хорошо ярлыки развешивать.
не хорошо ярлыки развешивать.

может отшлепаешь?
предлагаю устроить показательную казнь
я же единственная и неповторимая в своем роде посмела "навесить ярлыки"
айяйяй как не хорошо
предлагаю устроить показательную казнь
я же единственная и неповторимая в своем роде посмела "навесить ярлыки"
айяйяй как не хорошо

ну это ты тут меня воспитывать пытаешься
вон Унесенный ветром точно тебе может сказать, что это бесполезно
а еще добавит, что из обезьяны человека не сделаешь.
советую не пытаться.
вон Унесенный ветром точно тебе может сказать, что это бесполезно
а еще добавит, что из обезьяны человека не сделаешь.
советую не пытаться.

я тебе напоследок инфу для размышления подкину.. в тему про мудаков и иже с ними..
у меня всегда примером мой класс.. вот кто как учился, тот кем и стал
и я сейчас не про способности говорю, а про желание учиться и про осознание ответственности перед собой за свои поступки
и так вообще по жизни
если ты по разгильдяйски относишься к тому, что ты делаешь, ты и получаешь соответственно
у меня всегда примером мой класс.. вот кто как учился, тот кем и стал
и я сейчас не про способности говорю, а про желание учиться и про осознание ответственности перед собой за свои поступки
и так вообще по жизни
если ты по разгильдяйски относишься к тому, что ты делаешь, ты и получаешь соответственно

да, я тоже порой вспоминаю некоторых своих одноклассников… особенно тех, кто умер от передоза, или тех, кто сидит.
последнее слово в твоем ответе - очень в тему: соответственно. корень - ответ. я больше не хочу тут развивать эту тему, закрою её такой мыслью. ответственность - это противоположность разгильдяйству. а разгильдяйство сродне непониманию. если люди проголосовали за Путина, значит, они понимали, что делают. то есть ответственны за свой поступок. вот и всё.
и дай Бог, чтобы всё в итоге вышло хорошо.
последнее слово в твоем ответе - очень в тему: соответственно. корень - ответ. я больше не хочу тут развивать эту тему, закрою её такой мыслью. ответственность - это противоположность разгильдяйству. а разгильдяйство сродне непониманию. если люди проголосовали за Путина, значит, они понимали, что делают. то есть ответственны за свой поступок. вот и всё.
и дай Бог, чтобы всё в итоге вышло хорошо.

а я не про голосование сейчас говорю, а про недовольство своей жизнью
видимо мой посыл ты не понял… и опять трактуешь по своему
многие считают, что им все все должны, понимаешь?
государство должно заставить учиться, оно должно обеспечить работой, оно должно.. должно..
а человек сам себе ничего не должен?
когда ты сам в ответе за свою жизнь а не государство, тогда ты на нее по другому смотришь.. ты знаешь, что вот эта конкретная неудача, она по твоей вине, и никак не Путин в ней виноват
а уж что касается голоса.. если люди довольны тем, что у них есть сейчас, почему бы им не голосовать за Путина? это что - преступление в наше время?
ты не доволен - голосуй за другого и не надо стращать всех ответственностью. напугал ежа голым задом.
видимо мой посыл ты не понял… и опять трактуешь по своему
многие считают, что им все все должны, понимаешь?
государство должно заставить учиться, оно должно обеспечить работой, оно должно.. должно..
когда ты сам в ответе за свою жизнь а не государство, тогда ты на нее по другому смотришь.. ты знаешь, что вот эта конкретная неудача, она по твоей вине, и никак не Путин в ней виноват
а уж что касается голоса.. если люди довольны тем, что у них есть сейчас, почему бы им не голосовать за Путина? это что - преступление в наше время?
ты не доволен - голосуй за другого и не надо стращать всех ответственностью. напугал ежа голым задом.

Всё так, да не так, дорогая Подснежник.
На деле оказывается что адепты утверждения что "никто тебе ничего не должен, ты должен сам" быстро скатываются к "я никому ничего не должен" - и формально их логика безупречна при этом…
Человек, конечно сам кузнец своей судьбы…
Однако в разных мастерских куётся по-разному.
Вот Веймарская республика, к примеру.
Два человека, практически ровестника, из одного социального слоя.
Одного звали Эрнст, другого - Адольф… Оба обладали лидерскими качествами, но один сгинул в бухенвальде, а другой стал одним из самых ярких правителей в истории. Для того чтобы реализация этих людей сложилась именно так, а не иначе - немцам всего-то лишь потребовалось выбрать Гинденбурга в 1925…
Заметьте: Тельман наверняка обладал и умом, и энергичностью чтобы сделать крьеру и при Гинденбурге, и при его переемнеке. Прсто у него оказались иные убеждения, иная совесть.
А у кого-то оказались подходящие.
…в итоге гибнущих под Москвой и Сталинградом простых солдат вермахта вряд ли ободряла мысль что это их ЛИЧНАЯ неудача, а не государства. Хотя, как видно из моих слов выше, это была их личная
ответственность за ту судьбу страны, которую они сами ВЫБРАЛИ.
Раз за 12 лет Путин ни в чём не виноват, то на кой ляд нам перед выборами все уши прожужжали о его достоинствах и победах? Раз ни в чём не виноват, значит ничего и не заслуживает - это ли не справедливо? ;)
Тем кто доволен - определённо есть повод голосовать за Пу.
Те кто был запуган, пошел на сделку с собственной совестью - конечно же в большинстве своём перед Законом не преступники. Но этот факт не отменяет ни личной моральной ответственности, ни ответственности за то что будет со страной в дальнейшем.
Вот и вся Ваша ответственность… собственно с чего я и начал: Вы уже скатились к "я никому ничего не должен"
На деле оказывается что адепты утверждения что "никто тебе ничего не должен, ты должен сам" быстро скатываются к "я никому ничего не должен" - и формально их логика безупречна при этом…
когда ты сам в ответе за свою жизнь а не государство, тогда ты на нее по другому смотришь..
Человек, конечно сам кузнец своей судьбы…
Однако в разных мастерских куётся по-разному.
Вот Веймарская республика, к примеру.
Два человека, практически ровестника, из одного социального слоя.
Одного звали Эрнст, другого - Адольф… Оба обладали лидерскими качествами, но один сгинул в бухенвальде, а другой стал одним из самых ярких правителей в истории. Для того чтобы реализация этих людей сложилась именно так, а не иначе - немцам всего-то лишь потребовалось выбрать Гинденбурга в 1925…
Заметьте: Тельман наверняка обладал и умом, и энергичностью чтобы сделать крьеру и при Гинденбурге, и при его переемнеке. Прсто у него оказались иные убеждения, иная совесть.
А у кого-то оказались подходящие.
…в итоге гибнущих под Москвой и Сталинградом простых солдат вермахта вряд ли ободряла мысль что это их ЛИЧНАЯ неудача, а не государства. Хотя, как видно из моих слов выше, это была их личная
ответственность за ту судьбу страны, которую они сами ВЫБРАЛИ.
никак не Путин в ней виноват
Раз за 12 лет Путин ни в чём не виноват, то на кой ляд нам перед выборами все уши прожужжали о его достоинствах и победах? Раз ни в чём не виноват, значит ничего и не заслуживает - это ли не справедливо? ;)
если люди довольны тем, что у них есть сейчас, почему бы им не голосовать за Путина? это что - преступление в наше время?
Тем кто доволен - определённо есть повод голосовать за Пу.
Те кто был запуган, пошел на сделку с собственной совестью - конечно же в большинстве своём перед Законом не преступники. Но этот факт не отменяет ни личной моральной ответственности, ни ответственности за то что будет со страной в дальнейшем.
напугал ежа голым задом.
Вот и вся Ваша ответственность… собственно с чего я и начал: Вы уже скатились к "я никому ничего не должен"

откуда такая нелепая уверенность, что при выборе скажем …
Не уверенность, солнце моё, а надежда на шанс. Шанс на то что возникнет конкуренция в верхних эшелонах власти и соответственно будет возможен выход страны из застоя, что действительно может сделать (а может и нет) жизнь райской и распрекрасной.
Но не сразу. Если мне покажут человека, который скажет что сменой руководства будут разом решены все проблемы общества, я, разумеется, назову его клиническим идиотом. Как готов назвать таковым и тех, кто считает что избрание Путина В.В. так же разом сняло и/или способно снять эти проблемы.

ну в ваших способностях называть всех идиотами я не сомневалась.
остальные ваши сообщения в мой адрес я буду просто игнорировать. не трудитесь, яхонтовый мой.
остальные ваши сообщения в мой адрес я буду просто игнорировать. не трудитесь, яхонтовый мой.

ну в ваших способностях называть всех идиотами я не сомневалась.
"Ты сказал" © некий Иешуа
:D
Однако зачем проецировать на всех, солнышко?

Дядя Вова КПРСС это бодрые старушки и дедульки штурмовики ) Я на вас 5 банок замечательной тушоночки заработал, спасибо полезные )

Это как так заработал? Не кажи гоп, как говорят хохлы. начнется сегодня вечером Майдан - поскачешь в магазин за тушняком.

Ты говорил про стрельбу и волнения, а посидеть попиз…деть и разойтись через 2 дня это майдан по московски ) Незабудь позвонить мне когда танцульки будут )

Прохоров объявил о создании партии, со всеми вытекающими мигалками. Майданить коминисты бодрые будут, пока простотит не восполится )

Посмотрим еще, кто у вас тушенку заработал. ))
Вы пока не учитываете, что первый день после выборов традиционная реакция "а е…сь оно все конем без меня". Демонстрации начнутся ближе к выходным, когда мужики после 8го похмелятся ))
Вы пока не учитываете, что первый день после выборов традиционная реакция "а е…сь оно все конем без меня". Демонстрации начнутся ближе к выходным, когда мужики после 8го похмелятся ))

Увы, народ и президент достоин своих говорунов.
1. Станислав Говорухин, 1990-93 г. - член ДПР, демократической партии России, с 1993 - член блока Геннадия Зюганова, с 1999-го член партии Лужова "Отечество вся Россия", с 2005-го член ЕР.
2. Cтанислав Говорухин, 2000-й год:
Ельцину нельзя простить 2 вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина (с)
Путин обязан свой победе рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует (с)
2012-й год как председатель избирательного штаба ЕР:
Путин освободил страну от олигархов (с) ( имхо - и даже не краснеет, и не глаз не жмурит нервным тиком)
Путину нет альтернативы(с)
3. http://www.anypsy.ru/content/sotsialnaya-sushchnost-prostitutsii
ps:
о Говорухине со стороны (с):
"Говорухин – хороший демагог. Классическая риторика, которую изучали знаменитые греческие ораторы, состоит из пяти частей. Часть первая называется инвенция – изобретение мысли, суть того, что хочешь сказать. Вторая часть – диспозиция: есть общая мысль, и ее надо развить. Грубо говоря, она решает вопрос, как поступить: сначала рассмешить аудиторию и привести ее в хорошее настроение, или запугать? Третья часть посвящена подбору слов – то есть, разговаривая с рабочими, можно и матерком запустить. А последняя часть называется акция – манера произнесения, мимика, модуляция…"
1. Станислав Говорухин, 1990-93 г. - член ДПР, демократической партии России, с 1993 - член блока Геннадия Зюганова, с 1999-го член партии Лужова "Отечество вся Россия", с 2005-го член ЕР.
2. Cтанислав Говорухин, 2000-й год:
Ельцину нельзя простить 2 вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина (с)
Путин обязан свой победе рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует (с)
2012-й год как председатель избирательного штаба ЕР:
Путин освободил страну от олигархов (с) ( имхо - и даже не краснеет, и не глаз не жмурит нервным тиком)
Путину нет альтернативы(с)
3. http://www.anypsy.ru/content/sotsialnaya-sushchnost-prostitutsii
ps:
о Говорухине со стороны (с):
"Говорухин – хороший демагог. Классическая риторика, которую изучали знаменитые греческие ораторы, состоит из пяти частей. Часть первая называется инвенция – изобретение мысли, суть того, что хочешь сказать. Вторая часть – диспозиция: есть общая мысль, и ее надо развить. Грубо говоря, она решает вопрос, как поступить: сначала рассмешить аудиторию и привести ее в хорошее настроение, или запугать? Третья часть посвящена подбору слов – то есть, разговаривая с рабочими, можно и матерком запустить. А последняя часть называется акция – манера произнесения, мимика, модуляция…"

Ну он по настоящему и не умирал. Зато дух карлика из "АССЫ" вселился в Говорухина и подсказывал ему всякие глупости для публичных выступлений. Интересно, далеко ли зайдет? ))
→ Традиционный поствыборный вопрос
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |