Общество
Детям прививают нелюбовь к Америке

…и страх оранжевой чумы. историю про анкеты, которые раздают детям в школах в Нижнем Новгороде слышали?
http://tvrain.ru/news/detyam_privivayut_nelyubov_k_amerike_i_strakh_oranzhevoy_chumy-170679/
а это сама анкета
http://tvrain.ru/news/detyam_privivayut_nelyubov_k_amerike_i_strakh_oranzhevoy_chumy-170679/
а это сама анкета

Это по меньшей мере чья-то глупость. По большей - рефлексивная параноя с симптомами фобии и тревоги.
А здесь в детские умы закладываются идеалы: http://kommersant.ru/doc/1868451
А здесь в детские умы закладываются идеалы: http://kommersant.ru/doc/1868451

Johann написал(а)
Это по меньшей мере чья-то глупость.
Это по меньшей мере чья-то глупость.
насколько я поняла из сюжета, у истории будет продолжение. готовится коллективное письмо от родителей и учителей что в Нижнем все хорошо, и что вся история - это происки штаба конкурента.
вообще, мне подруга рассказывала историю еще перед прошлыми выборами. у нее дочь принесла домой анкету для заполнения, раздавала классный руководитель. надо было ответить - за кого собираетесь голосовать на выборах. так что школьная сеть не первый раз используется для пропаганды. раньше прокатывало без шума. а сейчас - уже не то время.
насчет книг про детство Путина - я все-таки думала что это чья-то шутка была…

лучше бы эти козлы прививали настоящую ненависть к американскому образу жизни. а из анкеты ясно что они не ставят такой цели, ты не права. Их цель - посорить внутренних врагов а не привить нелюбовь к внешним

Америка сама десятки лет делает всё от неё зависящее, чтобы её ненавидели по всему миру, в том числе её ненавидят и сами американцы из числа либералов и либертаривнцев. Вряд ли какая унылая бумажка, вроеде приведённой, добавит к ней ненависти.

Алабрыс написал(а)
Вряд ли какая унылая бумажка, вроеде приведённой, добавит к ней ненависти.
Вряд ли какая унылая бумажка, вроеде приведённой, добавит к ней ненависти.
а как вы думаете, с какой целью проводится такое анкетирование?

Да с целью освоения денег, пользуясь своим пониманием текущего момента в меру собственной испорченности.
Это всегда так было. Удивляться надо тому, что вы удивлены. Если не прикидываетесь, конечно.
Это всегда так было. Удивляться надо тому, что вы удивлены. Если не прикидываетесь, конечно.

а вот многие склоняются к тому, что это провокация оппозиции. хотят даже делать какое-то опровержение.
а реально - родители, у кого дети принесли такие анкеты, только рассердились. и рассердились они не на оппозицию, а на власть. которая учителей использует как свой ресурс, свое орудие.
а реально - родители, у кого дети принесли такие анкеты, только рассердились. и рассердились они не на оппозицию, а на власть. которая учителей использует как свой ресурс, свое орудие.

Я циник, как всем известно, поэтому ничего не исключаю. Но вряд ли оппозиция стала бы заниматься такой чепухой, разве что под эти деньги подряжено ещё что-то, и гораздо существенней.
Так что, верней всего, это какой-то патриот особого рода. А их всегда было в достатке. Они как-то не очень думают, что неумной проповедью можно всю обедню испортить, и что непрошенные апологеты способны всю веру развенчать.
Так что, верней всего, это какой-то патриот особого рода. А их всегда было в достатке. Они как-то не очень думают, что неумной проповедью можно всю обедню испортить, и что непрошенные апологеты способны всю веру развенчать.

Первая Ласточка написал(а)
На Эхе слышал что-то об акции "Поговори с учителем"…чиста поговори!(без мородобою) )))-именно чтобы пристыдить и выяснить,зачем им надо воровать голоса на выборах и зомбировать ПЖиВовской фигнёй неокрепшие умы…Мне бы такую бумажку принесли-обязательно бы поговорил…

да учитель - это просто передатчик. ему директор дает задание - он выполняет. а директор - он сам передатчик тоже. ему дают из Администрации задание, насколько я поняла. они и не задумываются. и родители тоже раньше все проглатывали. это сейчас возмутились.
вообще весь этот шум поднялся на разных форумах нн.ру (там много сидит женщин семейных). а на нн.ру тему подхватили гражданские активисты, у нас в городе теперь есть такие. на следующий день тема попала в "Московские Новости", и оттуда уже - в "Газету.ру и на телеканал "Дождь". Сработала свободная пресса! просто чудо какое-то.
тут пишут - да не было ничего, все придумали эти анкеты…как же их придумали, когда сами директора школ признались и даже обнаружился источник анкет - Центр мониторинга при Администрации.
ПС Моей приятельнице нечто похожее дочь из школы (9 класс) еще в прошлые выборы принесла. так приятельница посмотрела на это дело, потом сказала учительнице (классные руководители раздают) - вы заполните сами как вам надо, если хотите.
учителя и врачи - это бюджетники. как рабы, чесслово, по части таких дел.
вообще весь этот шум поднялся на разных форумах нн.ру (там много сидит женщин семейных). а на нн.ру тему подхватили гражданские активисты, у нас в городе теперь есть такие. на следующий день тема попала в "Московские Новости", и оттуда уже - в "Газету.ру и на телеканал "Дождь". Сработала свободная пресса! просто чудо какое-то.
тут пишут - да не было ничего, все придумали эти анкеты…как же их придумали, когда сами директора школ признались и даже обнаружился источник анкет - Центр мониторинга при Администрации.
ПС Моей приятельнице нечто похожее дочь из школы (9 класс) еще в прошлые выборы принесла. так приятельница посмотрела на это дело, потом сказала учительнице (классные руководители раздают) - вы заполните сами как вам надо, если хотите.

Первая Ласточка написал(а)
Многие-да,и вправду…Последние бастионы совковых трудовых отношений…
Хотя знакомые врачи-все против ЕР,но перечить главврачу вряд ли станут публично.Скорее,привычно кукиш в кармане покажут…
Так что 9-классница? Каково ЕЁ личное отношение?

abc959 написал(а)
да детей никто и не спрашивает. их как передаточный механизм используют.
меня вот в свое время тоже одна история сильно задела. детям в школе раздали анкеты (у дочери в школе) о состоянии их здоровья, по всем системам и органам. на бытовом уровне - хорошо ли видите, не болит ли живот…потом на родительское собрание приходят две тети, представляются как сотрудники какого-то медицинского центра, говорят - ваши дети все больные, приходите к нам в центр будем лечить. сами не врачи, лечат биодобавками, чуть ли не тяньши. я вообще офигела от такой наглости. то есть - школа может запустить к детям кого попало и с чем попало. легко. и данное анкетирование - тоже тому пример.

Кстати, в СССР не было никакой ненависти к американцам. была официальная пропаганда, но она гласила "Несчастный американский пролетариат зомбирован капиталистами…" и так далее.
С момента распада СССР градус ненависти к американцам в обществе всё растёт. Если в СССР было практически невозможно найти человека, говорящего "ненавижу американцев", то сейчас скорее ситуация обратная.
Ну и случаи, наподобие осуждения сержанта американской армии на три месяца за убийство 24 детей и женщин любви к Америке не прибавляют.
С момента распада СССР градус ненависти к американцам в обществе всё растёт. Если в СССР было практически невозможно найти человека, говорящего "ненавижу американцев", то сейчас скорее ситуация обратная.
Ну и случаи, наподобие осуждения сержанта американской армии на три месяца за убийство 24 детей и женщин любви к Америке не прибавляют.

Прапор, советская пропаганда действовала тоньше, хоть и тогда "дубов" хватало, да и контрпропаганда была на уровне.
Сейчас же на 100 радиослушателей приходится 1, кто хоть изредка слушает "Свободу", а 99 предпочитают или одну сплошную "европуплюсрусскоерадио", или телевизор, с его "глухарями".
(Кстати, та же "Свобода" как будто специально не даёт себя слушать - интернет-радио организовано исключительно дебильно, а сетку КВ-частот они меняют чуть не каждый месяц)
Это опять не та ненависть, какая нужна бы в умеренных дозах. Это ненависть тёмного завистника-жлоба, ненависть примитивная, вульгарная, основанная на предрассудках.
Уж не думаешь ли ты, что все ненавистники Америки ненавидят её за убитых детей и женщин?
Среди простого народа - да. А эстеты, черпавшие информацию не только из газеты "Сельская жизнь", и тогда были в немалом количестве. Да и человек с улицы мог многое узнать, если было желание. В том и дело, что его особо и не было.
Сейчас же на 100 радиослушателей приходится 1, кто хоть изредка слушает "Свободу", а 99 предпочитают или одну сплошную "европуплюсрусскоерадио", или телевизор, с его "глухарями".
(Кстати, та же "Свобода" как будто специально не даёт себя слушать - интернет-радио организовано исключительно дебильно, а сетку КВ-частот они меняют чуть не каждый месяц)
С момента распада СССР градус ненависти к американцам в обществе всё растёт
Это опять не та ненависть, какая нужна бы в умеренных дозах. Это ненависть тёмного завистника-жлоба, ненависть примитивная, вульгарная, основанная на предрассудках.
Уж не думаешь ли ты, что все ненавистники Америки ненавидят её за убитых детей и женщин?
Если в СССР было практически невозможно найти человека, говорящего "ненавижу американцев"
Среди простого народа - да. А эстеты, черпавшие информацию не только из газеты "Сельская жизнь", и тогда были в немалом количестве. Да и человек с улицы мог многое узнать, если было желание. В том и дело, что его особо и не было.

Бешеный прапор написал(а)
Кстати, в СССР не было никакой ненависти к американцам.
…
Кстати, в СССР не было никакой ненависти к американцам.
…
Не с момента распада СССР,а с момента прихода Путина…Думаю,ненависти к америке и американцам нет и сейчас.Разве что у неумной гопоты.
А уж власть- и капитал-имущие(что,впрочем,практически слилось в путинской России)-так те просто обожают эту часть суши…несмотря на камлания и завывания.
И семьи-то у них частенько-там,и недвижимость,и детишки-учатся,женятся,рожают…

Не с момента распада СССР,а с момента прихода Путина
Слово пиндос придумали с приходом Путина или в период агрессии НАТО в Югославии? Я уж об остальном молчу пока.
Вам бы орбиту пожевать, а то как ляпнете чего, так стыдно за ваше невежество.

Знаете , вопрос протекторатизма не так однозначен, как видится из Кремля (и) или Белого дома.
И победи Германия в 41ом может действительно пили бы баварское пиво и ездили бы на мерседесах. Не сразу и не гарантированно, конечно , но шанс был. Только наши деды и прадеды ,по каким то причинам, отказались от такой перспективы…
Рим нёс окружающим его варварам порядок и технологии. Но неблагодарные дикари , при каждом удобном случае (по совсем покрытым мраком истории причинам) пытались отделиться от этого счастья…
Я не знаю как нам будет в НАТО, не знаю будет ли американский или германский губернотор лучше российского .. Не знаю. Только Гус Хиддинг не сделал нашу сборную чемпионами ((( А это уже исторический факт!
Америка ,конечно, не жупел. Конечно, там тоже живут люди и работают , и строят дома , и рожают детей, и сажают деревья…
И если бы я родился в Америке, наверное, любил бы её. Но так получилось , что я живу здесь. Здесь жили и умирали мои предки. Здесь умру и я. И я хочу чтобы ЗДЕСЬ жили мои потомки и сами обустраивали свою жизнь. Потому ,что как ни хорош соседский дом он ,всё таки соседский.
И победи Германия в 41ом может действительно пили бы баварское пиво и ездили бы на мерседесах. Не сразу и не гарантированно, конечно , но шанс был. Только наши деды и прадеды ,по каким то причинам, отказались от такой перспективы…
Рим нёс окружающим его варварам порядок и технологии. Но неблагодарные дикари , при каждом удобном случае (по совсем покрытым мраком истории причинам) пытались отделиться от этого счастья…
Я не знаю как нам будет в НАТО, не знаю будет ли американский или германский губернотор лучше российского .. Не знаю. Только Гус Хиддинг не сделал нашу сборную чемпионами ((( А это уже исторический факт!
Америка ,конечно, не жупел. Конечно, там тоже живут люди и работают , и строят дома , и рожают детей, и сажают деревья…
И если бы я родился в Америке, наверное, любил бы её. Но так получилось , что я живу здесь. Здесь жили и умирали мои предки. Здесь умру и я. И я хочу чтобы ЗДЕСЬ жили мои потомки и сами обустраивали свою жизнь. Потому ,что как ни хорош соседский дом он ,всё таки соседский.

Биоген написал(а)
И победи Германия в 41ом может действительно пили бы баварское пиво и ездили бы на мерседесах. Не сразу и не гарантированно, конечно , но шанс был…
И победи Германия в 41ом может действительно пили бы баварское пиво и ездили бы на мерседесах. Не сразу и не гарантированно, конечно , но шанс был…
Нет, уважаемый, такого шанса не было… Наши деды спасли нас от ужасающей участи - это я Вам как "любитель СС" заявляю… Не хочу оффтопить, поэтому, если есть желание, наберите в любом поисковике "план Ост", там подробно изложены наши перспективы насчет баварского пива и "мерседесов"…

План "Ост" мне попадался , да и Ваше мнение не мало весит. Конечно, шанс теоретический и зиждется чисто на житейской логике и вере в здоровые силы природы –- не вечно же жил бы фюрер, были же ,даже, в нацистской Германии альтернативные силы.
Но ещё раз повторюсь речь не о теории вероятностей , а об исторических вариантах. Конечно случались прецеденты поголовного истребления коренных народов, но чаще оккупация рано или поздно кончалась либо ассимиляцией ,либо симбиозом , либо чумаданами.
Но ещё раз повторюсь речь не о теории вероятностей , а об исторических вариантах. Конечно случались прецеденты поголовного истребления коренных народов, но чаще оккупация рано или поздно кончалась либо ассимиляцией ,либо симбиозом , либо чумаданами.

Это , да ещё галльский поход Цезаря. Больше,как то, в ум не приходит.
Но я как то не готов ,сейчас, выращивать ветку о прелестях и гадостях оккупации ((( Я попытался высказаться на тему вакцинации чувств к внешнему окружению.И сказать, в общем то, хотел : соседу завидуй ,но сам не плошай.
Но я как то не готов ,сейчас, выращивать ветку о прелестях и гадостях оккупации ((( Я попытался высказаться на тему вакцинации чувств к внешнему окружению.И сказать, в общем то, хотел : соседу завидуй ,но сам не плошай.

Какой он будет - американский губернатор - достаточно взглянуть на Ирак или Афганистан.
Мне отсюда не видать ((((

слышали. Мне не приносили. А еслиб и принесли то заполнять яб не стала. Были и раньше анкеты и анкетки.Я их всех посылала в мусорное ведро:)
Америку не люблю.В спорте всегда болею за наших и против америкосов. Не скрываю этого перед детьми.
Америку не люблю.В спорте всегда болею за наших и против америкосов. Не скрываю этого перед детьми.

1. Америку любить совершенно не за что.
2. Вполне нормальная вовкина рекламка. И не такое видывали.
3. И из этой анкетки видно, что большую тревогу вызывает на Америка, а сепаратизьм. Почему вы акцент сделали именно на Америке?
2. Вполне нормальная вовкина рекламка. И не такое видывали.
3. И из этой анкетки видно, что большую тревогу вызывает на Америка, а сепаратизьм. Почему вы акцент сделали именно на Америке?

Где вы все живёте? Ни у нас в школе, ни у моих знакомых никаких анкет не выдают и ничего не просят заполнять….

Опросил пяток коллег, у которых дети в школе. ни у кого подобного нет. Скорее всего, очередная выдумка оранжевых. Ни номера школы, ни фамилий.

Как вариант - не просто выдумка оранжевых, а целенаправленный пиар. Кто мешал запустить эту анкету оппозиционным кандидатам, дабы свалить на "кровавый режим", как всегда это делается. Хотя, что кровавого то в самой анкете, если разобраться?

если они хотят продержаться у власти ещё 12 лет, им необходимо бороться за детей. вырастить ещё одно поколение овощей, чтобы добить государство окончательно. и они это сделают.

Что-то я не помню в истории последних этак 500 лет власти, которая не хотела бы продержаться. Ни в одной стране.
Не удавалось многим, соглашусь. Но само желание всегда оставалось неизменным. Более того, странно было бы видеть власть, которая стремилась бы отказаться от самой себя.
Не удавалось многим, соглашусь. Но само желание всегда оставалось неизменным. Более того, странно было бы видеть власть, которая стремилась бы отказаться от самой себя.

KuzMaa написал(а)
Что-то я не помню в истории последних этак 500 лет власти, которая не хотела бы продержаться. Ни в одной стране.
"Владимир Владимирович, мы знаем что вы хотите в третий раз, но у нас от вас голова болит"
такой вот плакат-шутка с Болотной площади)

Что хорошее может быть с Болотной?) И потом, у кого болит, а у кого нет. 80-100 тысяч московских хипстеров хотят говорить от лица всей страны? Ну, извините…

Сударыня, полагаю, Вы совершаете типичную женскую - оппозиционную ошибку вида "Раз мне надоело, моим друзьям надоело, значит, надоело всем". Все - это 100 миллионов взрослых россиян. Таки Вы считаете возможным утверждать про все 100 миллионов?

ну…вам тоже невозможно доказать обратное - что у 100 миллионов голова от третьего срока Путина не болит. даже если они вам об этом сами скажут. а вдруг соврут? так что предлагаю разойтись на уровне взаимных предположений о настроениях в обществе.

Пардон, мне как раз не надо ничего доказывать. Меня вполне устраивает господин Путин. Доказывать надо тем, кого он не устраивает.)

Им тоже не надо доказывать. Им достаточно прийти на избирательные участки и выбрать своего кандидата. Если их в стране большинство - победит их кандидат. Это называется демократия.

Согласен. Проблема в том, что пятого марта мы от них обязательно услышим, что демократии в стране нет, потому, что за ИХ кандидаты не победили

так что предлагаю разойтись на уровне взаимных предположений о настроениях в обществе.
Со своей стороны баррикады могу добавить и торжественно пообещать : В случае победы( НА ВЫБОРАХ) немцонавального местИ улицу с обычным усердием и на митинг протеста не ходить.

Вы уверены, что названные Вами политики реально СТРЕМИЛИСЬ отказаться от власти? Что они были ВЫНУЖДЕНЫ отказаться под давлением обстоятельств, правильной или не правильной оценки обстановки, давления окружения, скажем шире, в условиях сложившейся на те моменты геополитической и внутриполитической обстановки - это факт.
А вот насчет ЖЕЛАНИЯ, это вряд ли
А вот насчет ЖЕЛАНИЯ, это вряд ли

А вот заготовленый заранее ролик о том, как фалисифицированы выборы 4 марта
И местный АБС посмотревши его скажет - да, кровавая путинская гэбня фалисифицировала выборы :-)
И местный АБС посмотревши его скажет - да, кровавая путинская гэбня фалисифицировала выборы :-)

Тема, Марин у тебя с гнилым заголовком… По мне так это ж здорово! Любить то свою родину надо! Что нам до Америки то!

Малянов написал(а)
По мне так это ж здорово! Любить то свою родину надо! Что нам до Америки то!
По мне так это ж здорово! Любить то свою родину надо! Что нам до Америки то!
вот именно. надо любить свою родину, вместо этого все с ума посходили и стали ненавидеть чужую родину.
тот самый Макфол, который новый посол США в России, вообще фигеет глядя что у нас творится. говорит - США с точки зрения России это действующее лицо (то есть мысли о том что делает Америка занимают головы обычных людей и это часть их проблем), в то время как обычные люди в Америки - им и дела нет до России. в то же время Макфол замечает, что никакого антиамериканизма нет на уровне межгосударственного общения между США и РФ. фактически он фиксирует двойные стандарты нашего руководства - народ натравливают,а само руководство РФ - выстраивает нормальные отношения.
Еще Макфол интересно сказал. Он сам является специалистом по развивающимся демократиям (как наши руководители говорят - по оранжевым революциям). в России он столкнулся с обвинением что его прислали делать оранжевую революцию. а он говорит - представьте, если вы специалист по онкологии - это ведь не значит что вы занимаетесь распространением рака.
ПС Малянов, так ты тоже что ли Америку ненавидишь? Путин тобой доволен)

ласточка ты моя быстрокрылая, прочитал твой пост и понял что мне с тобой не по пути. Мне абсолютно начхать на эту выскочку, которая сует свой нос везде, по всему миру, затычка в любой дырке. Кто они такие что бы соватся со своими "настоятельными советами " в наши внутренние дела? Ты за то что бы к нам приехали оттудова и стали тут всем заправлять???? - Так я пардон, мягко говоря не согласен. И если такое случится и Путин призовет к оружию - я первый пойду в военкомат, потому как я лучше с этим старым Царем чем с иноземными захватчиками

анекдот рассказали смешной. а, как говорит Шендерович, если смешной - значит в нем есть правда.
- Вы патриот России?
- Да.
- А почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Не путайте патриотизм с идиотизмом…
- Вы патриот России?
- Да.
- А почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Не путайте патриотизм с идиотизмом…

Разочаровала ты меня однако….
нет ну понятное дело, тебе вообще ничего не интересно кроме политики и иже с ней… (твоя фамилия не Крупская? - ну это я так, не бери в голову). Ну так вот если бы ты немного почитывала, что пишут другие, ты бы немного знала обо мне. И почему в частности у меня машина не русская… и пр.
Повторить? .. впрочем это бесполезно.
нет ну понятное дело, тебе вообще ничего не интересно кроме политики и иже с ней… (твоя фамилия не Крупская? - ну это я так, не бери в голову). Ну так вот если бы ты немного почитывала, что пишут другие, ты бы немного знала обо мне. И почему в частности у меня машина не русская… и пр.
Повторить? .. впрочем это бесполезно.

А за что любить страну, представители которой строили на территории России концлагеря и массово уничтожали в них наших граждан?

надо любить свою родину, вместо этого все с ума посходили и стали ненавидеть чужую родину.
Так то если соседи шумят ,дебоширят и норовят всё время чего нибудь стащить любить их трудно. Конечно они не все такие, но ихая рулевая команда внушаит некоторую настороженность.
а он говорит - представьте, если вы специалист по онкологии - это ведь не значит что вы занимаетесь распространением рака.
Ясно ,что не дурак.А может и действительно только доктор. Интересно тогда : те кто его прислал интересуются нашим здоровьем из любви к науке или к гонорару? Анализы и их результаты объективно неудовлетворительные или с их точки зрения?? Может у нас и рак , но ихнии таблетки не больше ли похожи на стрихнин ,чем на химиётерапию??? Ампутация головы бывает крайним методом при совсем уж запущенных болезней, но даёт ли она пациенту шансы на выздоровление??? Некоторые детали организма могут надеятся на трансплантацию, но тем то, кого ждёт утилизация ,уж и "полундра" сказать нельзя????

Биоген написал(а)
А может и действительно только доктор. Интересно тогда : те кто его прислал интересуются нашим здоровьем из любви к науке или к гонорару? Анализы и их результаты объективно неудовлетворительные или с их точки зрения?? Может у нас и рак , но ихнии таблетки не больше ли похожи на стрихнин ,чем на химиётерапию???
А может и действительно только доктор. Интересно тогда : те кто его прислал интересуются нашим здоровьем из любви к науке или к гонорару? Анализы и их результаты объективно неудовлетворительные или с их точки зрения?? Может у нас и рак , но ихнии таблетки не больше ли похожи на стрихнин ,чем на химиётерапию???
Дорогой Биоген, а если бы он по специальности был психиатр? продолжи мысль)))

А какая ,в принцыпе, разница?? Мои вопросы остаются теми же.
Только психическое заболевание выдумать легче, никакой анализ не подтвердит , не опровергнет диагноз. И ещё обращает на себя внимание закономерность : у пациентов всегда есть ,что отжать.
Только психическое заболевание выдумать легче, никакой анализ не подтвердит , не опровергнет диагноз. И ещё обращает на себя внимание закономерность : у пациентов всегда есть ,что отжать.
→ Детям прививают нелюбовь к Америке
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |