Общество
Медицина vs бахилы

Вот на вражеском форуме горячо обсуждается навязывание в мед учреждениях нашей необъятной Родины бахил стоимостью в 5 рублей.
основной вывод таков: медицина в нашей стране уже не та..
объясните мне, дурочке, при чем тут медицина?
я явно чего-то недопонимаю..
в мед учреждениях есть ПРАВИЛО - вход в сменной обуви
не хочешь покупать бахилы - бери с собой тапки
но говорить, что медицина не та из-за того, что государство в лице налогоплательщиков, не оплачивает тебе пакеты на ноги, это, простите, бред…
я явно чего-то недопонимаю..
не хочешь покупать бахилы - бери с собой тапки
но говорить, что медицина не та из-за того, что государство в лице налогоплательщиков, не оплачивает тебе пакеты на ноги, это, простите, бред…

Только их реальная себестоимость максимум рубль, ну а остальное, это сверхприбыли, но мы же покупаем зебин и ничего….

Я этого и ожидал…. Но пока мы не научимся отстаивать свои деньги на мелочах, то про всё остальное не стоит даже замахиваться.

а чего ты от меня ожидал?
каков вопрос, таков и ответ
я могла бы еще ответить "снимать штаны и бегать"
во-первых, тема не о бензине
во-вторых, у меня-то чего спрашиваешь? я пока еще в этой стране не зав. бензином) когда буду - милости прошу)
каков вопрос, таков и ответ
я могла бы еще ответить "снимать штаны и бегать"
во-первых, тема не о бензине
во-вторых, у меня-то чего спрашиваешь? я пока еще в этой стране не зав. бензином) когда буду - милости прошу)

В окружном медицинском центре (Ильинская,14) и его многочисленных отделениях бахилы в гардеробах всем желающим выдаются бесплатно и в неограниченном количестве. В поликлинике № 35 бахилы МОЖНО купить в регистратуре, а можно и не покупать.
В поликлинике № 34 вахтер не пропускает без бахил. Но можно пройти через второй подъезд,( где травматолог. пункт), где бахилы не требуются и свободно оттуда проникнуть на все этажи. В облбольнице им.Семашко пациентов без бахил не пропускают на этажи поликлиники. Но знающие люди свободно пройдут через правый гардероб, где раздеваются студенты, а оттуда проникнут куда нужно.
На овощной базе №4 (на Бекетовке) пара бахил стоит 1,5-2 рубля. Именно там и покупают их санитарки больниц, чтобы продавать затем на рабочих местах по 5 руб.
В поликлинике № 34 вахтер не пропускает без бахил. Но можно пройти через второй подъезд,( где травматолог. пункт), где бахилы не требуются и свободно оттуда проникнуть на все этажи. В облбольнице им.Семашко пациентов без бахил не пропускают на этажи поликлиники. Но знающие люди свободно пройдут через правый гардероб, где раздеваются студенты, а оттуда проникнут куда нужно.
На овощной базе №4 (на Бекетовке) пара бахил стоит 1,5-2 рубля. Именно там и покупают их санитарки больниц, чтобы продавать затем на рабочих местах по 5 руб.

я собственно не понимаю вашего ехидства
я не обязана следить за форумом в рабочее время и ждать ваших сообщений, постоянно обновляя тему
поскольку вы не зарегистрированы, в ответах вы у меня не отображаетесь
поэтому с таким подходом собеседника охота просто послать
но вам так и быть кину ссыль http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2109915&topic_id=45954012#46076513
ищите выводы сами,
более я вам отвечать не буду
у меня нет желания общаться в таком ключе
адью
я не обязана следить за форумом в рабочее время и ждать ваших сообщений, постоянно обновляя тему
поскольку вы не зарегистрированы, в ответах вы у меня не отображаетесь
поэтому с таким подходом собеседника охота просто послать
но вам так и быть кину ссыль http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2109915&topic_id=45954012#46076513
ищите выводы сами,
более я вам отвечать не буду
у меня нет желания общаться в таком ключе
адью

а когда-то был по 10 копеек за литр… хлеб - по 16 за буханку… треугольный тетрапак молока стоил 15 копеек… бля… дожили…

За 20 коп. и использованный гондон в России не купишь. Бахилы в оптовых ларьках (см. мой пост выше) стоят в пределах 2 рублей пара.

про сменную обувь согласен…
только миллион раз видел как сами врачи, придя с улицы, не переобуваются и не одевают бахилы, а топают прям как есть по всей больнице/поликлинике….
даже не так, а вот: я ни разу не видел, чтобы врач переобувался или одевал бахилы, придя с улицы, всегда топает прям как есть, до своего кабинета, по пути еще зайдет в кучу других поздороваться/попиздеть и т.п.
только миллион раз видел как сами врачи, придя с улицы, не переобуваются и не одевают бахилы, а топают прям как есть по всей больнице/поликлинике….
даже не так, а вот: я ни разу не видел, чтобы врач переобувался или одевал бахилы, придя с улицы, всегда топает прям как есть, до своего кабинета, по пути еще зайдет в кучу других поздороваться/попиздеть и т.п.

Недавно вызывали врача… Участковый детский врач пришла со своими бахилами.
Я проблемы вообще не вижу. Всегда можно свои купить и взять.
Я проблемы вообще не вижу. Всегда можно свои купить и взять.

я тоже не вижу проблемы. бахилы купить не проблема.
я к тому что у нас в стране много сфер, где правила не соблюдают в первую очередь те, кто их же и установил… вот как то так.. :-)
я к тому что у нас в стране много сфер, где правила не соблюдают в первую очередь те, кто их же и установил… вот как то так.. :-)

"я к тому что у нас в стране много сфер, где правила не соблюдают в первую очередь те, кто их же и установил… вот как то так.. :-) "
Сравните две большие разницы: 2 раза в день пройдут 50 человек на работу и с неё и 1000 человек по 5 раз по разным кабинетам, отделениям и этажам и все в уличной обувке?:)
Сравните две большие разницы: 2 раза в день пройдут 50 человек на работу и с неё и 1000 человек по 5 раз по разным кабинетам, отделениям и этажам и все в уличной обувке?:)

"я ни разу не видел, чтобы врач переобувался или одевал бахилы, придя с улицы, всегда топает прям как есть, до своего кабинета"
Представляете, приходите Вы в больницу или поликлинику, а у входа целая выставка сменной обуви для медперсонала?))) Ну куда ж им деваться то, ежели они работают там. Переобуваются, ещё как, в своём кабинете/ординаторской, заверяю подписью своей с печатями:) И бахилы надевать при входе для того чтоб через пару метров напялить сменку как то смешно)). Но в операционную или процедурный кабинет точно никто в грязных говнодавах не пойдёт, тож ручаюсь!))
Представляете, приходите Вы в больницу или поликлинику, а у входа целая выставка сменной обуви для медперсонала?))) Ну куда ж им деваться то, ежели они работают там. Переобуваются, ещё как, в своём кабинете/ординаторской, заверяю подписью своей с печатями:) И бахилы надевать при входе для того чтоб через пару метров напялить сменку как то смешно)). Но в операционную или процедурный кабинет точно никто в грязных говнодавах не пойдёт, тож ручаюсь!))

написал(а)
Вот на вражеском форуме горячо обсуждается навязывание в мед учреждениях нашей необъятной Родины бахил стоимостью в 5 рублей.
… говорить, что медицина не та из-за того, что государство в лице налогоплательщиков, не оплачивает тебе пакеты на ноги, это, простите, бред…
… говорить, что медицина не та из-за того, что государство в лице налогоплательщиков, не оплачивает тебе пакеты на ноги, это, простите, бред…
Поликлиника №17-почему-то бахилы совершенно бесплатно!…
Обычная муниципальная…Значит,можно ? Почему же-у других только за деньги?

abc959 написал(а)
Поликлиника №17-почему-то бахилы совершенно бесплатно!…
+1 Не только в этой Поликлинике, но и во многих других по НиНо бесплатные бахилы на входе в коробочках лежать - пользуйся, поддерживай чистоту в мед. учреждении…. Другой вопрос, что эти бахилы все равно рвутся на грязной обуви Поликлиника №17-почему-то бахилы совершенно бесплатно!…

Ну, ясно. А вот, к примеру, в магазинах низя продавать хлеб без пакета. И не продают). А если пытаются, стоит только напомнить, сразу пакет находится.

не хочешьпокупать бахилы - бери с собой тапки
не хочешьпокупать бахилы - бери с собой тапки
Что то тут не так. имхо ))
говорить, что медицина не та из-за того, что государство в лице налогоплательщиков, не оплачивает тебе пакеты на ноги, это, простите, бред…
Тут перепутаны местами причина и следствие )) Опять же имхо.

Что то тут не так. имхо ))
что здесь не так?
вы в сауну ходите? если да, то наверняка знаете, что нужно брать с собой, к примеру, простынь или полотенце и тапки.. если их у вас нет, что-то из этого вам придется купить
или в бассейн.. вы ведь берете с собой плавки и шапочку
если этого нет - покупай
так почему же в мед учреждении для вас должны быть другие правила и какие-то поблажки?

Подснежник написал(а)
если этого нет - покупай
так почему же в мед учреждении для вас должны быть другие правила и какие-то поблажки?
если этого нет - покупай
Потому,что люди в бассейн проходят здоровые и заранее подготовленные.
А в медучреждения иногда-приползают на карячках,без денег,документов и косметики на лице.
МСМ,это один из маааленьких шажочков на пути к тотальной платности медицины,к которому готовит нас концепция Кудрина,никем не отменённая после его увольнения.Думаю,Путин сразу же подберёт его назад…

Потому,что люди в бассейн проходят здоровые и заранее подготовленные.
я ж говорю, инфантилизм.. мамулечка я болею, пожалей меня..ыыыы(
А в медучреждения иногда-приползают на карячках,без денег,документов и косметики на лице.
в поликлинику никто на корячках не приползает, приходят больные да, но не ползает там никто
все, кто не могут ходить - вызывают на дом врача или попадают прямиком в приемный покой, где никто вам бахилы по 5 рублей не предлагает
не надо путать мягкое с теплым

приползают на карячках,без денег,документов и косметики на лице.
Да будет Вам в крайности -то кидаться. :)
5 рублей на бахиллы у них всегда найдётся, а если и не найдётся, то в больницах тоже не изверги сидят и могут войти в положение.

))
ИМХО. Вот этот проикол
Вы этим согласны, я так понимаю. А согласны ЛИШЬ потому, что Вас к этому приучили.
Не поймите неправильно, но, думаю, если в Ваш (!) подъезд сделают платный вход (ну, пусть 2 рубля, для начала), мотивируя это некими ПРАВИЛАМИ, то, боюсь, Вы будете платить. )))
ИМХО. Вот этот пр
вы в сауну ходите? если да, то наверняка знаете, что нужно брать с собой, к примеру, простынь или полотенце и тапки.. если их у вас нет, что-то из этого вам придется купить
Вы этим согласны, я так понимаю. А согласны ЛИШЬ потому, что Вас к этому приучили.
Не поймите неправильно, но, думаю, если в Ваш (!) подъезд сделают платный вход (ну, пусть 2 рубля, для начала), мотивируя это некими ПРАВИЛАМИ, то, боюсь, Вы будете платить. )))

вы действительно считаете ваш пример соизмеримым с моими? или прост прикидываетесь?
если первое, то мне придется закончить диалог.
если первое, то мне придется закончить диалог.

Доброе утро )
Дело то не в примерах. Для Вас мой пример, возможно, не соотносится с сабжем. ) А для мне - Ваш. Это нормально.
В конце концов, мы же не пытаемся друг друга переубедить (надеюсь). Просто высказываем свое имхо, пытаясь его аргументировать (опять таки не для переубеждения собеседника, согласны?)
))
Дело то не в примерах. Для Вас мой пример, возможно, не соотносится с сабжем. ) А для мне - Ваш. Это нормально.
В конце концов, мы же не пытаемся друг друга переубедить (надеюсь). Просто высказываем свое имхо, пытаясь его аргументировать (опять таки не для переубеждения собеседника, согласны?)
))

все дело в элементарной логике.. какое бы имхо не было
с людьми, у которых нет этой логики, у меня пропадает желание общаться
а если хотите потроллить, это вообще не ко мне
с людьми, у которых нет этой логики, у меня пропадает желание общаться
а если хотите потроллить, это вообще не ко мне

Мдаааа…
Чё то я даже не знаю, что ответить )))
Совершенно "ни с ..я, ни с горы" обвинили меня и в отсутствии логики и в желании "потроллить"…
Складывается впечатление, что все это (отсут. у меня логики+желание постебаться) происходит лишь у вас(!) в голове.
Взаимно.
Совершенно "ни с ..я, ни с горы" обвинили меня и в отсутствии логики и в желании "потроллить"…
Складывается впечатление, что все это (отсут. у меня логики+желание постебаться) происходит лишь у вас(!) в голове.
у меня пропадает желание общаться
Взаимно.

Fitz написал(а)
Мдаааа…
Не спорьте с девушкой!это не наш метод! ))
Могли бы отделаться просто-улыбкой.
Все бы поняли…
Мдаааа…
Не спорьте с девушкой!это не наш метод! ))
Могли бы отделаться просто-улыбкой.
Все бы поняли…

Напишите, что есть: Долой партию Жуликов и Воров, да здравствует Партия Шпионов и Клоунов!
Вот вам таблеток, успокойтесь:

Изображение с http://cs5183.vk.com/u2113609/-14/x_7ce2f522.jpg
Вот вам таблеток, успокойтесь:

Изображение с http://cs5183.vk.com/u2113609/-14/x_7ce2f522.jpg

Абсолютли согласен. +100!
Добавлю ка вот это (на любителя, конечно):

Согласен с тобой, конечно бред…
Идешь на прием - бери бахилы.
Хочешь - купи заранее на рынке или в Рубль Бум", сразу упаковку, на будущее, дешевле выйдет.
А не хочешь - приобретай в мед. учреждении, но за 5 рублей.
В чем проблема то? У кого-то с 5-ю рублями напряг?
К моему ребенку участковый врач приходит, я каждый раз предоставляю ему одноразовые бахилы, которые сам купил на рынке.
Не так давно в больнице навещал знакомого, бахилы с собой из дома принес.
Идешь на прием - бери бахилы.
Хочешь - купи заранее на рынке или в Рубль Бум", сразу упаковку, на будущее, дешевле выйдет.
А не хочешь - приобретай в мед. учреждении, но за 5 рублей.
К моему ребенку участковый врач приходит, я каждый раз предоставляю ему одноразовые бахилы, которые сам купил на рынке.
Не так давно в больнице навещал знакомого, бахилы с собой из дома принес.

так поступают взрослые люди
над остальными преобладает инфантилизм а-ля "а я не знал! а вы мне не сказали! а чего это я должен! и т.д."
над остальными преобладает инфантилизм а-ля "а я не знал! а вы мне не сказали! а чего это я должен! и т.д."

Не поверишь, есть такие, у кого напряг и с 5-ю рублями.

медицина не та из-за того, что государство в лице налогоплательщиков, не оплачивает тебе пакеты на ноги
ссылкой не поделитесь на эту мысль? - найти не могу.

Возможно не понял Вас.
Только хотел убедиться лично, что вывод "медицина уже не та" сделан на "вражеском форуме" только на основании того, что приходится покупать бахиллы.
Только хотел убедиться лично, что вывод "медицина уже не та" сделан на "вражеском форуме" только на основании того, что приходится покупать бахиллы.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |