Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Борьба с коррупцией по-нижегородски

Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 90-летней врача смотрового кабинета профилактического осмотра Павловской ЦРБ, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия – 7 эпизодов).

По версии следствия, в сентябре 2011 года злоумышленница за вознаграждения в виде денежных средств и имущества вносила ложные сведения о допуске к работе в медицинские книжки гражданам, работавшим продавцами продовольственных товаров, парикмахерами, медработниками и в гостиницах без прохождения ими необходимых медицинских осмотров. В качестве взяток фигурируют небольшие денежные суммы и продукты питания.

Подозреваемая является жителем блокадного Ленинграда и во время Великой Отечественной войны работала санитаркой. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/8036239/?frommail=1
Рассказать, сколько человек могут получить туберкулез, покушавши продовольственных товаров из рук инфицированного продавца? Или заразиться СПИДом от инфицированой межсестры? Вы хотите стать одним из них?
Закон, как гритцца, dura lex.
Но 90-летнюю бабку могли бы и оставить в покое, замяв дело.
Хотел бы я посмотреть в глаза тому следаку, который её дело ведёт и сказать ему, что его папа забыл вынуть..
Конечно, цепочка таки длинная, помимо следака.

Вот ,ОН, Алабрыс, что такое ЦИНИЗМ!!!
Всё таки скажу, что-то потеплело на душе от Вашего коммента, так хочется верить в людей…
Что, чудесные таблетки опять завезли в аптеку?
Вот, что значит человеческое слово-отношение-понимание; всё таки добавлю,-от тебя…
А что 90-летняя бабушка делает на работе в поликлинике? Она уже и по маразму может выдать что-то не то кому-то не тому.
Рассказать я и сам могу, причем с обеих сторон: и за бабушку, и против. А что делать, если при Путине кроме таких старушек мало кто хочет работать в здравоохранении на местах?
А что 90-летняя бабушка делает на работе в поликлинике?

Мне тоже интересно. Возможно, кто-то хочет быть добреньким за счет пациентов? Надо поинтересоваться, есть ли предельный возраст нахождения в должности врача.

А что делать, если при Путине кроме таких старушек мало кто хочет работать в здравоохранении на местах?

давеча водил ребенка в поликлинику - не заметил там врачей-пенсионеров.
Недавеча был в поликлинике. Хирургу хорошо за семьдесят, на каком она свете не совсем понятно.
Так что кому как повезет с поликлиникой.

Но наша поликлиника, конечно, не особый показатель. Полуразваленная халупа, набитая пенсионерами в халатах и без. Может в других поликлиниках по-другому?
Во-первых, эта тухлая тема уже дней десять путешествует по нижегородским газетам. А, во-вторых, второй секретарь МГК КПСС Шанец уже мяукнул: "Руки прочь от бабули!".
12.02.2012 в 10:59
abc959 x0 @ knopern Ответить
Да отстаньте вы от Шанцева,он хоть и из ПЖиВ,но мсм,старается в предложенных ему условиях делать максимально возможное.

А если в Павлове больше дерматологов нет? и никто идти не хочет?
Будет лучше-заставить уволиться?
12.02.2012 в 11:32
PENKA x0 @ abc959 Ответить
А если в Павлове больше дерматологов нет? и никто идти не хочет?
Будет лучше-заставить уволиться?
А какой толк от такого дерматолога, если она, не проверяя человека на заболевания, медкнижки выдает? Вы же потом у этого самого продавца из рук (вполне вероятно больных) будете деньгипродукты принимать?
Да отстаньте вы от Шанцева,он хоть и из ПЖиВ,но мсм,старается в предложенных ему условиях делать максимально возможное.

Позор адепту кровавого путинского режима! пжив, пжив, пжив! Как вы, демократ, могли такое написать? Сколько вам заплатили?
Наоборот,платёж из госдепа вовремя не пришёл! Безобразие, буквально не на что свежих брульянтов и картьев купить!
Вот и решил временно ослабить бульдожью хватку за горло несчастных,замученных требованиями демократии ЗаНВыПуЖей(ЗаНВыПуЖ -движение "За Нечестные Выборы,за Путина-лидера партии Жуликов и Воров)
Пусть знают клятые пендосы,что бесплатно протестовать не будем! Ишь,какие!халявы захотели…
Клоунам и баранам никто и никогда денег не платит. Матпомощь от госпеда получают лишь руководители ПШиК. Партии Шпионов и Клоунов.

Шпионы получают деньги, а клоуны кривляются бесплатно.
я вот на ннру начиталась.. там большинство жалеют старушку…

интересно, может нам тогда официальный список всех "льготников" вывесить, кому можно закон нарушать?
Жалко-не жалко…
Всех жалко. И бабушку, и тех кто пострадал от ее беспредела.
Жалко-не жалко…
Всех жалко. И бабушку, и тех кто пострадал от ее беспредела.
Подснежник написал(а)
я вот на ннру начиталась.. там большинство жалеют старушку…

интересно, может нам тогда официальный список всех "льготников" вывесить, кому можно закон нарушать?

А, что его нет…!?
ссыль?
Подснежник написал(а)
ссыль?

Вот вам и ссыль, полагаю исчерпывающая от Гоблина.

А вообще, вы эту ссыль спрашиваете в здравом уме..?(не в смысле там портянки, а вот о чём написал, Гоблин, вы ничегошеньки и представлений не имеете…
не вижу никакой ссылки на официальный список
08.02.2012 в 13:34
Alef x0 Ответить
не тех ловят…
ментам так проще работать… ведь за 90-летнюю женщину никто не заступится… да и юлить она не будет… признается во всём, надеясь на снисхождение…
а попробуй, поймай за руку настоящего взяточника или казнокрада…

хотя, конечно, с медицинскими книжками непорядочек…
Вы что? Ведь настоящего казнокрада боязно. Сегодня ты его поймал - а завтра тебя к нему вызовут и пропесочат.
как-то так…
08.02.2012 в 17:03
Гоблин x0 Ответить
Ну наконец-то нам явлены настоящие примеры борьбы с коррупцией в здравоохранении! Наконец-то повязали главного злодея - 90-летнюю бабульку, приторговывавшую медкнижками! Это ж ахуеть можно от размаха злодеяний - целых семь эпизодов по пицот рублей каждый! А ежели к этим бешеным деньгам добавить бабулькин оклад 7 тыщ рублёв - это ж ниибацца какие коррупционные схемы получаюцца! Ну, теперь мне понятно, кто с3,14здил миллиарды, отпущенные на здравоохранение, кто закупал томографы по трехкратной цене! Ату ее, старую клюшку! Лет на пятнадцать ее закрыть, главную коррупционерку!

ПыСы. За последние годы продажи в России кодеиносодержащих препаратов возросли в десятки раз. И случилось это вовсе не потому, что дорогие россияне стали больше кашлять. А потому, что "Коделак", "Терпинкод" и "Пенталгин" являются очень дешевым сырьем для производства в кустарных условиях дезоморфина (он же "крокодил", он же "винт") - страшного наркотика, от которого человек гниет заживо и отправляется на погост в деревянном ящике через год после первого укола. "Крокодил" уже стал более популярным наркотиком, нежели героин. Героин дорог, а "винт" стоит сущие копейки. На Западе кодеиносодержащие препараты продаются строго по рецепту врача. У нас - в свободной продаже. Все попытки провести аналогичный запрет через Госдуму наталкиваются на мощное противодействие неведомого лобби. Впрочем, неведомого ли? На безрецептурной продаже этих наркотиков концерн "Фармстандарт", производящий "Коделак" и "Терпинкод" с "Пенталгином", в 2009 году заработал кругленькие 4,5 млрд. рублей. Топ-менеджером в этом концерне служит некто Владимир Христенко, который по совместительству является сынулькой Виктора Христенко, министра промышленности и торговли в правительстве нашего Дорогого Владимира Владимировича (все встают). А Виктор Христенко, в свою очередь, по совместительству является мужем Татьяны Голиковой - министра здравоохранения в правительстве нашего Дорогого Владимира Владимировича (все встают). Нет-нет, естессссно, блюсти профит сынульки, который гробит народ страны дешевыми наркотиками - это НЕ коррупция! Министр здравоохранения, лоббирующий интересы фармацевтической наркомафии - это НЕ преступник! Мы лучче бабульку посадим с ее медкнижками! И всё у нас будет заебись!
Знакомые милицейские рассказывают, что каждая взятая за жопу воровская мразь кричит нечто подобное "Почему меня? Вон - в Москве эшелонами воруют!"
Нет уж говори,-полицаи. Это вот ваших рук дело, творения; как же, это было главное.
Лук, хуз токин! Гражданин бандеровец, не кажется, что упрек нужно обратить к зеркалу?
С Вашим "ПыСы." не солидаризироваться просто невозможно.
Единственно что вызывает некоторые возражения так это продуктивность вектора действий.
Если коротЕнько то считаю ,что бить и надо по таким боярам, как по слабому звену. С помощью царя и бить.
Читаем:

(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов) Подозреваемый во взяточничестве бывший начальник полиции города Заволжье Нижегородской области заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела по подозрению бывшего начальника полиции города Заволжье Межмуниципального отдела МВД России "Городецкий" в получении взятки, следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел было вынесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом ходатайство следователя удовлетворено и подозреваемый арестован.

И ещё

Суд рассмотрит дело в отношении четырех нижегородских полицейских, обвиняемые в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников уголовного розыска ОМ №4 УВД по Нижнему Новгороду (Московский район Нижнего Новгорода), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и тяжких последствий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные оборот наркотических средств с использованием служебного положения).

Только на одном НИА Нижний Новгород за пару дней.
Дык выборы через полмесяца. Надо граждан чем-то занять.
Заодно от старушки отвлечь )
Вам не угодишь.
Кстати, уголовное дело против бабушки прекратили в "связи с деятельным раскаянием" (с, мэйл.ру).
Тоже вопросы возникают: она откупилась? Или опять телефонное право?
Видишь, как здорово? Взяли мелкую коррупционершу - плохо, отпустили - опять плохо. Кругом Злочинна Влада виновата.
Системы нет - вот что плохо. То вообще коррупционеров не берут, то берут и не выпускают, то выпускают не тех, кого ожидалось.
А любая нестабильность - она очень нервирует.
4 декабря 1679. Сегодня должны были состояться выборы в États Généraux. Вместо созыва Генеральных Штатов Луидяра, со свойственной ему наглостью, заявил: "Государство это я!" Куртуазное общество в шоке, маркиза де Рынски в апофеозе протеста отменила бал. Пора валить, да хоть в Испанию…

7 декабря 1679. Скоро митинг на площади Марэ. Надеть совершенно нечего - жюстокор с отложными манжетами, лентами и рюшами теперь никто не носит, а туфли с бантами окончательно вышли из моды. Думаю.

11 декабря 1679. Пикетировали Бастилию, требуя свободы политзаключенному Николя Фуке и мученикам Белль-Иля. Рядом митинговали гугеноты - "Франция без Людовика" и "Верните Нантский эдикт": этих разогнали синие мушкетеры - цепные левретки режима… Ужас, пора валить - говорят, в Вене сейчас развлечений не меньше, чем в Париже.

13 декабря 1679. В салоне маркизы де Рынски обсуждали вброс версальской богемляди - якобы герцог де Навальен учился в Кембридже за счет короля Джеймса II и Ост-Индской компании. Не понимаю, что здесь такого-то? Нам следовало бы поучиться у англичан демократии - Парламент, Палата лордов, торжество народовластия… Если уж и валить, то в Лондон, как все приличные цивилизованные люди!

17 декабря 1679. Общепарижская акция прямого действия: "Кружевное кольцо" - каждый протестующий является в брабантских кружевах. Увы, проснулся только в 2 1/4 дня и успел к завершению, когда мушкетеры арестовывали защитников Венсенского леса. У виконтессы де Собжак ужасающе вульгарная карета, такие вышли из моды еще прошлым сезоном, сейчас каждый благородный человек ездит в экипажах мастера Бентли!..

19 декабря 1679. Побывал на приеме в честь креативного класса у литератора, барона д'АкунИн. Обсуждались либертинаж, гедонизм и либертенские пристрастия прогрессивной англоговорящей молодежи. Маркиз де Шендерье в разгар вечера предложил потушить свечи. Домой вернулся под утро, абсолютно вымотанным - теперь вовсе не могу сидеть. Ох уж эти современные веяния в области свободной любви! Придется терпеть - такова мода, кроме того вскоре планируется либертен-парад по Парижу - это очень стильно и эротично!

21 декабря 1679. Поговаривают, наш ботоксный королек подарил мадам де Монтеспан очередной замок в Нормандии. Королевство жуликов и воров! Пора валить, в Венеции тоже дворяне живут!

23 декабря 1679. Все на митинг! Успел подготовиться: пиздатый корсетик, камзол серебряной парчи, бархатные кюлоты с розовыми чулками, полузакрытые туфли с пряжками и розетками, с квадратными носами и ремнями. Пикантная мушка на подбородок. Парик, конечно же парик - без золотистого аллонжа теперь никто не фрондирует! И, разумеется, позолоченный охотничий рожок от мастера Джоббса и выгравированным яблочком Евы, символом либертинажа (в карете пришлось ехать стоя, последствия эскапады м. де Шендерье доселе не преодолены, увы и ах!).

Тот же день. Мадам де Рынски увезли в Бастилию. Увидев в толпе живописца Клода Лоррена она вскричала душераздирающе - "Рисуйте! Я маркиза! Рисуйте!…" Мученица, сложившая свою прелестную точеную головку на алтарь общего дела… Кровавая кольберня еще ответит за это!

27 декабря 1679. Ходят слухи, в Лилле бунтуют ткачи, требуя у короля защитить их от "дворянского произвола". Какая невообразимая наглость - быдло решило высказаться против благородного сословия! Нет хлеба? Жуйте бриоши, только не думайте, что парижане с вами поделятся! Самим мало. А вот в Брюсселе, говорят, много - пора валить.

10 января 1680. В двери стучат, сержанты короля из Шатле! Мон Дью, что я такого сделал? С каких это пор следовать моде и бороться со скукой - этим бичом благородных парижан! - наказуемо? Надо было валить, пока можно - ах, золотистые гавани Ниццы…

http://gunter-spb.livejournal.com/1734959.html#comments
Ну не 14-й у нас Луидяра. В лучшем случае 16-й.
Вот давай подумаем немножко:
Если взять мелкого чиновничка из провинциальной мэрии, проводить массированнейшую информационную накачку - то всего за полгода он становится "отцом народа", "всенародным выбором", "безальтернативным кандидатом" и т.д. Так почему мы боимся его сменить?
Меняйте, кто вам мешает? Кто виноват, что остальные кандидаты в сравнении - клоуны?
Так сравниваете.
Дядя Вова написал(а)
Так почему мы боимся его сменить?

Ну,не "мы"…Вы,кажется,уже не боитесь,я тоже…
Ок.30% населения ВСЕГДА голосуют за представителей власти.Тут и страхи анчоусов всего и вся,и православное поклонение перед помазанником божиим и отсутствие понимания связи своей жизни и проблем с данным конкретным режимом.
Естественно,они никогда не скажут:я не умею логически мыслить,мне трудно запоминать новые фамилии,вникать в истинный смысл речей.А портрет-привычнее,и оттого милее тот,который уже 12 лет висит-чтобы к новому не привыкать…
Увы,их не переделать.И здесь некоторые отчаянные защитники ПЖиВ и лидера её-из их числа,мсм.

Правда,сменись власть-эти же 30% через 3-4 мес. станут так же отчаянно защишщать нового властителя…Хоть мартышку назначь царём-они и ей поклоняться начнут…).Социология…
Если взять мелкого чиновничка из провинциальной мэрии, проводить массированнейшую информационную накачку - то всего за полгода он становится "отцом народа", "всенародным выбором", "безальтернативным кандидатом" и т.д. Так почему мы боимся его сменить?

дык конечно – жизнь проста и незатейлива ,как бильярдный шар.
Берём пару десятков пацанов из дворовой команды, одеваем их в фирменные трусы, проводим глобальную рекламную кампанию и мы чемпионы мира по футболу.
Именно так. Конечно - при соответствующей фильтрации информации, поступающей о команде. Например, вам с утра до вечера показывают это сборище в разных видах, с мудрыми словами и красивыми постановочными голами - и раз в месяц показывают Ксению Собчак или Венедиктова, которые шамкают и бездоказательно лепечут, что при этой команде им не хватает футбола.
Вы точно так же через месяцок будете гордиться своими чемпионами мира. Ну и что, что они никогда ничего не выиграли, а расходы на их содержание превышают все разумные пределы?
Вы точно так же через месяцок будете гордиться своими чемпионами мира. Ну и что, что они никогда ничего не выиграли…

я конечно допускаю теоретическю возможность присвоения чемионских титулов за деньги, по решению суда, по требованиям гиперактивной общественности или трудовых коллективов. Но на сегодняшний момент практика такова ,что на ЧМ представлены сильнейшие профессиональные игроки на время проведения турнира . И существует исторически сложившаяся система отбора и игроков и команд.Возможно она не является абсолютно объективной и в ней есть место и "руке Бога" , и ошибке игрока ,и давлению кошелька, но я никак не могу ни представить ,ни согласится с тем что чемпионов рождают в рекламных агенствах. Бегать с мячиком ,по любому, надо и уметь и хотеть..
а расходы на их содержание превышают все разумные пределы

насколько я знаю, оптимизация расходов и тарифные ставки в некоторых областях деятельности ,выходят за рамки нашей национальной проблемы.
А про остальных вы не будете знать. Откуда, какие такие сильнейшие игроки? Других нет.
Я ,разумеется, далёк от мысли полагаться лишь на свои умозлоключения.Но обрывки своих рассужденческих цепочек готов предъявить.
На выбор той или иной спортивной секции влияет множество факторов от наличия инфраструктуры до предпочтений родителей. Но чтобы добиться успеха и признания внутри команды , абитурьенту необходимо ,всё таки, обладать набором личных качеств и энергетикой повыше общесреднего уровня. А по уровню игроков команды можно делать какието выводы и о капитане.
Конечно, сами то игроки будут надувать щёки и цокать бутцами о свои гулкие груди. Но есть достаточно объективный критерий : турнирные таблицы внутренних и внешних соревнований. Мне возражают :
во внутреннем чемпионате всех, кто может держать в ногах мяч, собрали в одну команду …
судьи все куплены …
менеджеры команд назначают результаты матчей заранее …
игроки халтурят, тренеры тупят …
Чтож всё это,наверное, имеет место быть((( И результаты международных выступлений,вроде бы, подтверждают катастрофу.
И тут встают ,во всей своей красе, традиционные вопросы "Кто виноват?" и "Что же(в конце концов) делать?".
Лично я ,как то не склонен гнобить только стрелочников. Результат работы системы в целом ,вряд ли зависит лишь от одного её элемента. Если есть амбиции на чемпионство , надо не только сидеть с пивом у телевизора, надо всем,как минимум, ходить на тренировки. Или ампутировать амбиции.. Или играть в хоккей .. Или придумать русский хоккей … Много можно чего делать. Только истерики в моём списке дел на последнем месте.
Дядя Вова написал(а)
Кстати, уголовное дело против бабушки прекратили в "связи с деятельным раскаянием" (с, мэйл.ру).
Тоже вопросы возникают: она откупилась? Или опять телефонное право?

Если и телефонное,то ,мсм,редкий случай,когда на пользу справедливости…
Бабушка-блокадница."Взятки" получала исключительно продуктами…Видимо,чай-конфеты,м.б.палка колбасы…
И в её возрасте даже факт заведения уголовного дела,видимо,был бы приравнен фактически к смертному приговору…
И в её возрасте даже факт заведения уголовного дела,видимо,был бы приравнен фактически к смертному приговору

А получение в детсадовском возрасте туберкулёза из рук больной, которую пропустила эта добрая бабушка тоже равносильно смертному приговору.

Но важнее сказать пжив, пжив.
Нашли к кому придраться

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa