Общество
А, кто из нас не шариковые или шариковые... Следует разобраться..?

Давно меня не оставляет эта тема; считай с выхода фильма.
Это показная-заказная постановка, через край пренебрежительность, уничижительность, никчёмности, брезгливости к человеку пролетарского толка.
Вот и вызывало у меня презрение и к самому Евстигнееву, наверное ещё и не плохо сыгранную роль.
Что мне там, швондеры-шмондеры и есе…
Все эти, преображенские довели, сделали этих шариковых и теперь потешаются ещё! Такое у меня было негодование, сегодня оно только усиливается!!!
Хоть, кто-то, хоть чего-то сделал, что бы их было меньше!? НЕТ НАПРОТИВ!!!
Вот и спрашиваю;-ПРИШЛИ, ЗАХВАТИЛИ ЭТИ ШАРИКОВЫЕ ВЛАСТЬ,-РАЗДЕЛИЛИ и ещё других обзывают шариковыми то и дело. (загляните в сущность…)
Это показная-заказная постановка, через край пренебрежительность, уничижительность, никчёмности, брезгливости к человеку пролетарского толка.
Вот и вызывало у меня презрение и к самому Евстигнееву, наверное ещё и не плохо сыгранную роль.
Что мне там, швондеры-шмондеры и есе…
Все эти, преображенские довели, сделали этих шариковых и теперь потешаются ещё! Такое у меня было негодование, сегодня оно только усиливается!!!
Хоть, кто-то, хоть чего-то сделал, что бы их было меньше!? НЕТ НАПРОТИВ!!!
Вот и спрашиваю;-ПРИШЛИ, ЗАХВАТИЛИ ЭТИ ШАРИКОВЫЕ ВЛАСТЬ,-РАЗДЕЛИЛИ и ещё других обзывают шариковыми то и дело. (загляните в сущность…)

Давай историю делать сегодня; прапор, кого вы причисляете сегодня к шариковым,-кому ты этот титул лепишь?..

Сначала нужно ответить на вопрос - с какому классу относился Шариков. Кем он был - пролетарием, крестьянином, капиталистом или интеллигентом. Ваша ставка.

- Передайте на билет, пожалуйста..
- У меня руки заняты, вот Гиви передаст…
- Кыто пэридаст?! Я пэридаст?! Да ат пэридаста слишу!
- У меня руки заняты, вот Гиви передаст…
- Кыто пэридаст?! Я пэридаст?! Да ат пэридаста слишу!

Бешеный прапор написал(а)
Сначала нужно ответить на вопрос - с какому классу относился Шариков. Кем он был - пролетарием, крестьянином, капиталистом или интеллигентом. Ваша ставка.
Могу сказать, в чём ваша с Алабрысом ставка;-вы слуги-обслуга, а всё таки холуи у этих шариковых!

— Читаю, читаю, слова легкие: Мечислав, Богуслав, и, хоть убей, — не помню — какой кто. Закрою книгу — все вылетело! Помню одно: Мадриан. Какой, думаю, Мадриан? Нет там никакого Мадриана. На левой стороне есть 2 Баранецких. Один господин Адриан, другой Мариан. А у меня Мадриан….

Еще повара вспомните.
Персонажи бывают главные, второстепенные и проходные (сиречь - никакие). Дворники и повара - проходные.
Персонажи бывают главные, второстепенные и проходные (сиречь - никакие). Дворники и повара - проходные.

Понятно, что разные бывают персонажи, но как мне понять из вашего высказывания,что вы имеете ввиду главных персонажей…? Ежели особых уточнений от вас мною не обнаружено, значит надобно понимать - ВСЕХ
:)
:)

Вообще-то СС - это буффонада чистой воды, и всерьёз её воспринимать может только наш Шашкин и его ментальные братья.
Или их антиподы, примеряющие на себя шкуру Преображенского.
(Заметьте, они не "М и М" обсуждают.)
Да и Булгаков не тот писатель, к которому применимы заскорузлые совково-школьные приёмы в духе "плохой-хороший персонаж".
Или их антиподы, примеряющие на себя шкуру Преображенского.
(Заметьте, они не "М и М" обсуждают.)
Да и Булгаков не тот писатель, к которому применимы заскорузлые совково-школьные приёмы в духе "плохой-хороший персонаж".

Приятно встретить понимающего человека.
(Что было бы, если б шашкиным достался Хайнлайн, к примеру? Стали бы искать в себе кота Петрония?)
(Что было бы, если б шашкиным достался Хайнлайн, к примеру? Стали бы искать в себе кота Петрония?)

как у вас так получается одной фразой две больших книги расставить?:)
мне кажется, что при создании МиМа большее влияние на автора оказали собственные обиды и наркотические плюс религиозные изыскания, а СС - это чистой воды мольеровское наследие, перенесенное в советские реалии. Если говорить о МиМе - однозначно понятно, на чьей стороне автор. Если говорить об СС - автор потешается над всеми, отстраненно. Но даже при таком отстраненном взгляде "строители новой жизни" выглядят нелицеприятно. Там есть один положительный герой - это доктор Преображенский. не человек Преображенский, не профессор Преображенский - а доктор, который создал своего гомосоветикуса чисто любопытства ради, скажем так, по глупости, и в итоге сам же чуть не огрёб. НО это конфликт более глобального уровня, чем крах одной отдельно взятой страны. Это конфликт всей человеческой цивилизации: все крупнейшие открытия, после колеса и палки, обернулись против людей же. Начнем с земледелия. Нужно ли рассказывать, какой была Европа, Африка до того, как люди додумались сжигать леса, чтобы засевать их?
мне кажется, что при создании МиМа большее влияние на автора оказали собственные обиды и наркотические плюс религиозные изыскания, а СС - это чистой воды мольеровское наследие, перенесенное в советские реалии. Если говорить о МиМе - однозначно понятно, на чьей стороне автор. Если говорить об СС - автор потешается над всеми, отстраненно. Но даже при таком отстраненном взгляде "строители новой жизни" выглядят нелицеприятно. Там есть один положительный герой - это доктор Преображенский. не человек Преображенский, не профессор Преображенский - а доктор, который создал своего гомосоветикуса чисто любопытства ради, скажем так, по глупости, и в итоге сам же чуть не огрёб. НО это конфликт более глобального уровня, чем крах одной отдельно взятой страны. Это конфликт всей человеческой цивилизации: все крупнейшие открытия, после колеса и палки, обернулись против людей же. Начнем с земледелия. Нужно ли рассказывать, какой была Европа, Африка до того, как люди додумались сжигать леса, чтобы засевать их?

Так уж и однозначно что-то понятно в МиМ? Даже с учетом "собственных обид", "наркотических плюс религиозных изысканий", а также правки родной женой и цензурой? Это набор эпизодов разной степени странности и слабости, совершенно не однозначный и, судя по вашей однозначной трактовке автора - вами совершенно не понятый.
И СС вы оцениваете достаточно странно. Один "положительный герой" - положителен, и то относительно, исключительно в фильме. Когда я приводил более реальный портрет Преображенского с цитатами - у местных либералов просто истерика делалась от несоответствия профессора их голубым мечтаниям.
Да и конфликт высосан вами из пальца. Он гораздо проще: зажравшийся интеллигент (достаточно гнилой) вдруг столкнулся не с выдуманным вами гомосоветикусом, а с люмпеном, не удерживаемым городовым. И проиграл столкновение вчистую. Ситуация даже сейчас вполне реальная и предсказуемая.
А крупнейшие открытия оставьте себе. Они здесь ни к селу, ни к городу.
И СС вы оцениваете достаточно странно. Один "положительный герой" - положителен, и то относительно, исключительно в фильме. Когда я приводил более реальный портрет Преображенского с цитатами - у местных либералов просто истерика делалась от несоответствия профессора их голубым мечтаниям.
Да и конфликт высосан вами из пальца. Он гораздо проще: зажравшийся интеллигент (достаточно гнилой) вдруг столкнулся не с выдуманным вами гомосоветикусом, а с люмпеном, не удерживаемым городовым. И проиграл столкновение вчистую. Ситуация даже сейчас вполне реальная и предсказуемая.
А крупнейшие открытия оставьте себе. Они здесь ни к селу, ни к городу.

Дядя Вова написал(а)
Когда я приводил более реальный портрет Преображенского с цитатами - у местных либералов просто истерика делалась от несоответствия профессора их голубым мечтаниям…
Когда я приводил более реальный портрет Преображенского с цитатами - у местных либералов просто истерика делалась от несоответствия профессора их голубым мечтаниям…
Это без комментариев, Дядь Вов…:)))
А вообще тема уже в зубах навязла… На колу мочало, начинай сначала… скучища, бля… Пойду-ка я обратно на Аморальный, там интересней…:)

*А крупнейшие открытия оставьте себе. Они здесь ни к селу, ни к городу*
это точно. здесь и палки с колесом много…
это точно. здесь и палки с колесом много…

Эк его колбасит!
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"… ))
http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87/song_894867
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"… ))
http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87/song_894867

лично мне Преображенский симпатичнее Шарикова.
а Шарикова лично мне опять же более всего напоминает Владимир Владимирович.
а Шарикова лично мне опять же более всего напоминает Владимир Владимирович.
→ А, кто из нас не шариковые или шариковые... Следует разобраться..?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |