Общество
Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованными

http://lenta.ru/news/2012/01/23/yavl/
Сотрудники Центризбиркома нашли в подписях, собранных в поддержку представителя "Яблока" Григория Явлинского, свыше 23 процентов брака. РИА Новости сообщает об этом со ссылкой на "представителя рабочей группы ЦИК по проверке подписей", тогда как ИТАР-ТАСС ссылается на данные этой рабочей группы.
Ранее член ЦИКа Елена Дубровина озвучила официальные данные проверки подписей за иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского, которые выдвинулись в президенты. По ее словам, процент брака в их подписях превысил 10 процентов. Отдельно "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщал, что у Явлинского нашли 26 процентов брака.
В любом случае теперь Центризбирком проведет дополнительную проверку подписей. Если по ее итогам, число брака превысит пять процентов, то Мезенцева и Явлинского снимут с выборов. Также ЦИК может отказать в регистрации, если число подписей за вычетом бракованных составит менее двух миллионов подписей.
Что касается самовыдвиженца Михаила Прохорова, то его, по сведениям источников "Коммерсанта" и "Интерфакса", допустят до выборов, поскольку количество брака в его подписях - менее пяти процентов.
Окончательные результаты проверки подписей могут объявить уже 25 января. Тогда станет известен полный состав претендентов на президентское кресло.
Сотрудники Центризбиркома нашли в подписях, собранных в поддержку представителя "Яблока" Григория Явлинского, свыше 23 процентов брака. РИА Новости сообщает об этом со ссылкой на "представителя рабочей группы ЦИК по проверке подписей", тогда как ИТАР-ТАСС ссылается на данные этой рабочей группы.
Ранее член ЦИКа Елена Дубровина озвучила официальные данные проверки подписей за иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского, которые выдвинулись в президенты. По ее словам, процент брака в их подписях превысил 10 процентов. Отдельно "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщал, что у Явлинского нашли 26 процентов брака.
В любом случае теперь Центризбирком проведет дополнительную проверку подписей. Если по ее итогам, число брака превысит пять процентов, то Мезенцева и Явлинского снимут с выборов. Также ЦИК может отказать в регистрации, если число подписей за вычетом бракованных составит менее двух миллионов подписей.
Что касается самовыдвиженца Михаила Прохорова, то его, по сведениям источников "Коммерсанта" и "Интерфакса", допустят до выборов, поскольку количество брака в его подписях - менее пяти процентов.
Окончательные результаты проверки подписей могут объявить уже 25 января. Тогда станет известен полный состав претендентов на президентское кресло.

"Мысль о том, что подписные листы за Явлинского и за Прохорова могут чем-то отличаться — смехотворна.
ЯБЛОКО получило на последних выборах в ГД 2,25 млн голосов избирателей.
Разве этого недостаточно, чтобы иметь право идти на выборы президента?
В этом и есть узурпация и незаконный захват власти.
Сидит этот жулик и сам решает: с кем бы мне на «честных выборах» поконкурировать, так, чтобы наверняка?
Отдельно замечу, что это большой удар по программе наблюдению за выборами.
ЯБЛОКО традиционно готовило много наблюдателей и с ним всегда можно было без проблем договориться о получении направлений на участки.
Теперь кандидата Явлинского нет, а значит и наблюдатели от кандидата Явлинского не положены."
(с) Алексей Навальный.
ЯБЛОКО получило на последних выборах в ГД 2,25 млн голосов избирателей.
Сидит этот жулик и сам решает: с кем бы мне на «честных выборах» поконкурировать, так, чтобы наверняка?
Отдельно замечу, что это большой удар по программе наблюдению за выборами.
ЯБЛОКО традиционно готовило много наблюдателей и с ним всегда можно было без проблем договориться о получении направлений на участки.
Теперь кандидата Явлинского нет, а значит и наблюдатели от кандидата Явлинского не положены."
(с) Алексей Навальный.

О да, собиратели подписных листов смогли в короткий срок выловить по всей стране все те два миллиона, которые проголосовали за яблоко в декабре :-)

Разница-в количестве денег,потраченных на сбор подписей…
С Прохоровым в этом смысле трудно соревноваться.
25-го узнаем,какую тактику на выборы выбрал Путин.
Победа в первом туре(с явными фальсификациями)
или победа во 2м туре(с меньшими фальсификациями,но с бОльшим риском)
Дурдом,вообще-то!
Известнейший политик,популярный уже 20 лет-не в состоянии собрать подписи!Система устроена Путиным-что "проще верблюду пролезть в игольное ушко,чем законно зарегистрироваться на выборах!"
С Прохоровым в этом смысле трудно соревноваться.
25-го узнаем,какую тактику на выборы выбрал Путин.
Победа в первом туре(с явными фальсификациями)
или победа во 2м туре(с меньшими фальсификациями,но с бОльшим риском)
Дурдом,вообще-то!
Известнейший политик,популярный уже 20 лет-не в состоянии собрать подписи!Система устроена Путиным-что "проще верблюду пролезть в игольное ушко,чем законно зарегистрироваться на выборах!"

Это нормально, мы идем по демократическому пути:
http://www.wtoc.com/story/16571904/south-carolinas-attorney-general-detects-voter-fraud-for-primaries
Ждем разоблачающих заявлений лойера Лехаима Навального и Юры-музыканта. Баба Лера, по слухам, уже обнаружила в случившемся сталинский след.
В Южной Каролине на прошедшем первом этапе президентских выборов (primary) как минимум 953 голоса поступило от людей, кто давным давно умер. Причем, с учетом того, что померли они 6-7 лет назад, весьма вероятно, что умершие уже неоднократно голосовали на ранее прошедших выборах. Скандал!
http://www.wtoc.com/story/16571904/south-carolinas-attorney-general-detects-voter-fraud-for-primaries
Ждем разоблачающих заявлений лойера Лехаима Навального и Юры-музыканта. Баба Лера, по слухам, уже обнаружила в случившемся сталинский след.

Внутрипартийные выборы-это внутреннее дело партий.
Пусть хоть монетки бросают,хоть с душами усопших общаются…остальному обществу до этого дела нет.
Как уж там подсчитывали или фальсифицировали итоги голосований на едеростовом съезде,-меня ни в малейшей степени не интересует.
Пусть хоть монетки бросают,хоть с душами усопших общаются…остальному обществу до этого дела нет.
Как уж там подсчитывали или фальсифицировали итоги голосований на едеростовом съезде,-меня ни в малейшей степени не интересует.

Бешеный прапор написал(а)
Это нормально,
Это нормально,
это не нормально. это - скандал! и у них система отреагирует на этот факт. систему характеризует реакция на ошибку - так вроде говорят.
а у нас - то что у них скандал, то у нас "самые честные выборы за 20 лет".

По действующим правилам , нет не достаточно.
Глазам не верю – Ваши ли это речи???
Я всячески приветствую несогласие с какими то румбами или галсами курса (особенно с раскрытием и обоснованием), могу понять нелюбовь к морде капитана и призывы к импичменту или ,даже, к бунту на корабле. Но не могу никак согласиться с тем , что все, кто не отметился на Болоте , клинические идиоты и христопродавцы.
с кем бы мне на «честных выборах» поконкурировать, так, чтобы наверняка?
Свезло мне услышать из уст самого г.Рыжкова концепцию этих самых "честных выборов". Точно помню ,что тезисов три , но ссылку не нарыл ((( Может кто подбросит ,тогда можно будет поговорить попунктно.
Но уж дядю Гришу специально "мочить" – из этого даже анекдот не сготовишь.
Теперь кандидата Явлинского нет, а значит и наблюдатели от кандидата Явлинского не положены.
Дык там же какието лиги образовались, записывайтесь люди добрые и блюдите.

Артём Тарасов в своей книжке писал, что Явлинский собирал к выборам в 2-3 раза больше подписей, чем нужно, как раз с тем расчётом, что половину выкинут.
И это было давно.
Сейчас, видимо, он настолько обеднел, что не может себе позволить былой роскоши. Чтож, увы.
И это было давно.
Сейчас, видимо, он настолько обеднел, что не может себе позволить былой роскоши. Чтож, увы.

Алабрыс написал(а)
Путин и ЕР зато прям так богаты) своим административным ресурсом.
"все вокруг - народное, все вокруг - мое"

Да, так.
Но мы в этой теме не о Путине.
Отощал Гриша. Надо думать, дураков, готовых снабжать его деньгами, сильно убыло. Не подскажете, почему так?
Но мы в этой теме не о Путине.
Отощал Гриша. Надо думать, дураков, готовых снабжать его деньгами, сильно убыло. Не подскажете, почему так?

деньгами сейчас снабжают ЕР и чиновников, сами знаете каким образом. считается что с волками жить - по волчьи выть. а кто так не считает - то гол как сокол.

да вон Алабрыс не так давно рассказывал, как его знакомый письмо из Администрации получил…просят добровольно пожертвовать.

У меня другая гипотеза: за 20 лет даже самые тупые убедились, что ждать от Гриши нечего. Планида у него такая - ничего не делать, всех ругать и при случае сказать: а я ж предупреждал!
Вот возьмём коммуняк: у них даже в малом городишке есть райком, сидят в нём старые маразматики, которым на кладбище прогулы ставят, играют в заговорщиков, газетки распространяют (среди проверенных товарищей, чтоб гэбуха не наехала), отчётно-выборные собрания проводят, рефераты сочиняют, а потом читают их друг другу на конспиративной квартире.
А где же Гриша со своими молодцами? Нет Гриши. Не видно и не слышно.
Вот возьмём коммуняк: у них даже в малом городишке есть райком, сидят в нём старые маразматики, которым на кладбище прогулы ставят, играют в заговорщиков, газетки распространяют (среди проверенных товарищей, чтоб гэбуха не наехала), отчётно-выборные собрания проводят, рефераты сочиняют, а потом читают их друг другу на конспиративной квартире.
А где же Гриша со своими молодцами? Нет Гриши. Не видно и не слышно.

КПРФ парламентская партия и финансируется из бюджета. причем не хило финансируется. и мест имеет прилично. и еще один плюс - КПРФ унаследовала у КПСС структуру. остальные партии - новоделы без традиций.

Это отговорки, барышня.
Если я хочу чего-то достичь, я буду думать день, два, месяц. год, но придумаю. И по крайней мере я попытаюсь. А если я не очень хочу, если мне и так тепло и сыро, то я и думать не стану.
20 лет не хватает для наработки традиций? Ужас.
Напомнить вам, когда образовалась РСДРП, и когда она власть взяла?
Если я хочу чего-то достичь, я буду думать день, два, месяц. год, но придумаю. И по крайней мере я попытаюсь. А если я не очень хочу, если мне и так тепло и сыро, то я и думать не стану.
20 лет не хватает для наработки традиций? Ужас.

Алабрыс написал(а)
напомните. РСДРП - это сеть кружков. без каких-либо шансов на власть. пришла к власти путем вооруженного восстания неожиданно для себя самой. оч поучительная история для всего мира. но не для нашей страны.

Вам термин "двоевластие" знаком? И сколько оно длилось, и как выглядело? Это для того, чтоб дальше рассуждать о причинах восстания в 1917-м.

Что вы заладили-"восстание"! Не было никакого восстания! Был слегка вооружённый бескровный переворот.
Газеты на следующий день заметку о нём поместили где-то на второй-третьей страницах…
Большевики первые 10 лет так и называли-Октябрьский переворот.Потом стали мифологизировать,сочинять-восстание,страшный риск,пулемёты врагов,сопротивление каких-то юнкеров(школьников!), бои при штурме Зимнего,потом уже до Великой Соц.Революции!!! договорились…
Просиди Путин ещё лет 20 при власти-и про него начнут придворные мифописцы байки сочинять! Как лично на самолёте-вертолёте полчища врагов разгонял,как лично на "Калине" проложил дорогу на Д.Восток,как пожары сам потушил…)))
А уж если династия утвердится,ну,там…Путин II, Путин III -то уже Историю России перепишут…)))
Газеты на следующий день заметку о нём поместили где-то на второй-третьей страницах…
Большевики первые 10 лет так и называли-Октябрьский переворот.Потом стали мифологизировать,сочинять-восстание,страшный риск,пулемёты врагов,сопротивление каких-то юнкеров(школьников!), бои при штурме Зимнего,потом уже до Великой Соц.Революции!!! договорились…
Просиди Путин ещё лет 20 при власти-и про него начнут придворные мифописцы байки сочинять! Как лично на самолёте-вертолёте полчища врагов разгонял,как лично на "Калине" проложил дорогу на Д.Восток,как пожары сам потушил…)))
А уж если династия утвердится,ну,там…Путин II, Путин III -то уже Историю России перепишут…)))

А вот кумир интеллигенции, борец с коррупцией Навальный о Явлинском: "С того момента и началось это отвратительное вранье, что "Яблоко" никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: "У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!" А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали. Они все были депутатами Госдумы и думали, что так будет всегда и можно в жизни больше ничего не делать. Потом они еще по инерции пару лет надували щеки, а сейчас это просто политическая шантрапа".

сейчас это не актуально. народишко слабый,лидера нет,да и всё всем похер. тогда армия и флот поддержали. вроде Николя предлагал себя на патриарха,но и церковь отвернулась.

Нефиг было подписи подделывать. Это нереально, собрать за день 400 тысяч подписей. Прохоров даже долго собирал, а это прям вообще нереальный кандидат видите ли.

http://leon-spb67.livejournal.com/345996.html
Поясняю технические детали. Для того, чтобы при печати изображений получилась цветная полутоновая картинка, применяется растр — система цветных точек разного размера. Основных цветов в полиграфии — четыре. Черный, желтый, голубой и пурпурный (CMYK). Этими цветами эмулируются все остальные.
При письме авторучкой получается именно полутоновая картинка. Из-за разного нажима цвет на подписи "гуляет", например, от голубого, до темно-синего. К тому же, цвет чернил в авторучках отличается от цвета полиграфических и принтерных красок. Потому напечатать цветную подпись можно только растровым способом. При большом увеличении цветные точки, составляющие растр — прекрасно видны. Именно об этом и говорит гражданин на видео.
Отсюда возникают некоторые сомнения в чистоплотности гражданина Явлинского. Ведь ежику понятно, что подобные фальсификации мгновенно определяются техническими средствами. Такое впечатление, что сделано это умышленно, чтобы была возможность выставить себя в качестве жертвы кровавого путинского режыма™.
В президенты не идем, деньги экономим, ответственности никакой. Зато можно орать о нелегитимности предстоящих выборов: "Путинская клика сняла демократического кандидата! Низабудимнипрастим! Все на площадь!"
Поясняю технические детали. Для того, чтобы при печати изображений получилась цветная полутоновая картинка, применяется растр — система цветных точек разного размера. Основных цветов в полиграфии — четыре. Черный, желтый, голубой и пурпурный (CMYK). Этими цветами эмулируются все остальные.
При письме авторучкой получается именно полутоновая картинка. Из-за разного нажима цвет на подписи "гуляет", например, от голубого, до темно-синего. К тому же, цвет чернил в авторучках отличается от цвета полиграфических и принтерных красок. Потому напечатать цветную подпись можно только растровым способом. При большом увеличении цветные точки, составляющие растр — прекрасно видны. Именно об этом и говорит гражданин на видео.
Отсюда возникают некоторые сомнения в чистоплотности гражданина Явлинского. Ведь ежику понятно, что подобные фальсификации мгновенно определяются техническими средствами. Такое впечатление, что сделано это умышленно, чтобы была возможность выставить себя в качестве жертвы кровавого путинского режыма™.
В президенты не идем, деньги экономим, ответственности никакой. Зато можно орать о нелегитимности предстоящих выборов: "Путинская клика сняла демократического кандидата! Низабудимнипрастим! Все на площадь!"
→ Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованными
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |