Общество
ЛИГА ИЗБИРАТЕЛЕЙ или Что мне плохого сделал Путин?

Хорошо написано! http://lazareva-tatka.livejournal.com/
"лига избирателей
За время моего отсутствия меня неоднократно спрашивали: а что мне лично плохого сделал Путин? Мол, ну хорошо же живешь, что тебе еще надо? Да лично мне Путин ничего плохого не сделал. Мы с ним даже не знакомы – что он мне лично может сделать? Тут у нас с ним паритет – ни он мне, ни я ему ничего плохого лично сделать не могу. А вот сама постановка вопроса мне не нравится. То есть, типа, тебя не коснулось лично – и не лезь? Моя хата с краю, можно, я тут еще немножечко поиграю? А не кажется никому, что нас просто тупо приучили к тому, чтобы мы не высовывались? Это уже в хребте нашем, и не только нашем – от бабушек и дедушек, через родителей - живет, укрепляясь, не имея сопротивления. А зачем сопротивляться? Ведь все хорошо? Ну а если это все хорошо заканчивается, когда выходишь за пределы своей обставленной квартиры-дачи, отличной машины, оплаченной школы и больницы? Если ты видишь, что вокруг нечеловеческая нищета, нищета моральная, бездушие и беззаконие? Если ты это вдруг замечаешь – то у тебя есть два выхода: сделать вид, что этого ничего нет и вернуться в свою норку под одеяло первого, второго и далее каналов; или сказать себе: тут что-то не так и мне это не нравится. Я уже давно встала на второй путь, уж точно не десятого декабря. Но это совсем не отменят наличия у меня родительских страхов. И моих собственных, и переданных мне по наследству от бабушек-дедушек через родителей. Господи, да я сама поймала себя как-то на том, что даже в детской передаче Это Мой Ребенок перед тем, как произнести фамилию ПУТИН, запинаюсь и в голове вопрос – а можно? Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили, не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. И я не умею с ними общаться и всячески избегаю. Мой девиз всегда был «Подальше от начальства, поближе к кухне». И это не единственный мой страх, я конечно же боюсь все потерять, я конечно же боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе, это для меня еще ужаснее. Да, я, как и многие в моем окружении, могу позволить себе оплатить обучение детей в Англии или в Швейцарии и позволить им жить в другой стране. Но я-то хочу, чтобы они жили, учились и лечились здесь, в своей стране, да я и сама хотела бы закончить свою жизнь здесь, и ни на секунду не допускать мысль уехать куда-то только ради того, чтобы нормально жить. Я хочу жить нормально в своей стране. Но я не могу жить и ничего не видеть вокруг. Вернее, мириться с тем, что я вижу. Видимо, то ли возраст подошел, то ли юношеское пение предперестроечных песен в диссидентском Академгородке не прошло даром – я не хочу и не буду больше терпеть и делать вид, что все хорошо. Все очень нехорошо! И нужно начинать что-то делать, это никогда не поздно. Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразована, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я считает, что моя страна – это и я в том числе. Вот Путин считает, что нас меньшинство, таких. А я считаю, что нас очень много. Что мы взрослые, цивилизованные, приличные люди. И, кстати говоря, можем собираться и организовываться. Вот меня тут пригласили стать одним из учредителей Лиги Избирателей. Я согласилась, конечно. Как я могла отказаться?
СОСТАВ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ЛИГИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
1. Рустем Адагамов – фотограф, блогер (drugoi.livejournal.com),
2. Борис Акунин – писатель, литературовед
3. Дмитрий Быков – журналист, поэт
4. Илья Варламов – издатель, блогер (zyalt.livejournal.com)
5. Георгий Васильев – продюсер, композитор, режиссер
6. Елизавета Глинка – врач, гражданский активист (Доктор Лиза)
7. Дмитрий Иванов – блогер (www.kamikadze-d.ru)
8. Татьяна Лазарева – телеведущая
9. Дмитрий Орешкин – ученый, политолог
10. Леонид Парфенов – журналист, телеведущий
11. Сергей Пархоменко – издатель, журналист
12. Ольга Романова – журналист, гражданский активист
13. Елена Тихонова - представитель движения "Белая лента"
14. Людмила Улицкая – писатель, сценарист
15. Юрий Шевчук – певец, композитор, поэт, продюсер
16. Петр Шкуматов – гражданский активист (движение "Синие ведерки")
В среду будет пресс-конференция, следите. Присоединяйтесь. Или ждите с краю."
"лига избирателей
За время моего отсутствия меня неоднократно спрашивали: а что мне лично плохого сделал Путин? Мол, ну хорошо же живешь, что тебе еще надо? Да лично мне Путин ничего плохого не сделал. Мы с ним даже не знакомы – что он мне лично может сделать? Тут у нас с ним паритет – ни он мне, ни я ему ничего плохого лично сделать не могу. А вот сама постановка вопроса мне не нравится. То есть, типа, тебя не коснулось лично – и не лезь? Моя хата с краю, можно, я тут еще немножечко поиграю? А не кажется никому, что нас просто тупо приучили к тому, чтобы мы не высовывались? Это уже в хребте нашем, и не только нашем – от бабушек и дедушек, через родителей - живет, укрепляясь, не имея сопротивления. А зачем сопротивляться? Ведь все хорошо? Ну а если это все хорошо заканчивается, когда выходишь за пределы своей обставленной квартиры-дачи, отличной машины, оплаченной школы и больницы? Если ты видишь, что вокруг нечеловеческая нищета, нищета моральная, бездушие и беззаконие? Если ты это вдруг замечаешь – то у тебя есть два выхода: сделать вид, что этого ничего нет и вернуться в свою норку под одеяло первого, второго и далее каналов; или сказать себе: тут что-то не так и мне это не нравится. Я уже давно встала на второй путь, уж точно не десятого декабря. Но это совсем не отменят наличия у меня родительских страхов. И моих собственных, и переданных мне по наследству от бабушек-дедушек через родителей. Господи, да я сама поймала себя как-то на том, что даже в детской передаче Это Мой Ребенок перед тем, как произнести фамилию ПУТИН, запинаюсь и в голове вопрос – а можно? Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили, не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. И я не умею с ними общаться и всячески избегаю. Мой девиз всегда был «Подальше от начальства, поближе к кухне». И это не единственный мой страх, я конечно же боюсь все потерять, я конечно же боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе, это для меня еще ужаснее. Да, я, как и многие в моем окружении, могу позволить себе оплатить обучение детей в Англии или в Швейцарии и позволить им жить в другой стране. Но я-то хочу, чтобы они жили, учились и лечились здесь, в своей стране, да я и сама хотела бы закончить свою жизнь здесь, и ни на секунду не допускать мысль уехать куда-то только ради того, чтобы нормально жить. Я хочу жить нормально в своей стране. Но я не могу жить и ничего не видеть вокруг. Вернее, мириться с тем, что я вижу. Видимо, то ли возраст подошел, то ли юношеское пение предперестроечных песен в диссидентском Академгородке не прошло даром – я не хочу и не буду больше терпеть и делать вид, что все хорошо. Все очень нехорошо! И нужно начинать что-то делать, это никогда не поздно. Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразована, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я считает, что моя страна – это и я в том числе. Вот Путин считает, что нас меньшинство, таких. А я считаю, что нас очень много. Что мы взрослые, цивилизованные, приличные люди. И, кстати говоря, можем собираться и организовываться. Вот меня тут пригласили стать одним из учредителей Лиги Избирателей. Я согласилась, конечно. Как я могла отказаться?
В среду будет пресс-конференция, следите. Присоединяйтесь. Или ждите с краю."

Написано, только написано, но истинный презик, уже давно известен.
PS. Да и что это, нечто непонятное, которое будет тянуть"одеяло" на себя может предложить хоть какую нить программу????
PPS. Этой стране поможет только монархия, но правда с выборным или контролируемым типом….
PS. Да и что это, нечто непонятное, которое будет тянуть"одеяло" на себя может предложить хоть какую нить программу????
PPS. Этой стране поможет только монархия, но правда с выборным или контролируемым типом….

"Истинный"-это какой? Эта деловая бездарность,уже 12 лет сосущая соки страны вместе со своими прихлебателями?
Выборный монарх! )))Воистину,у этого попа и приход соответствующий!
Выборный монарх! )))Воистину,у этого попа и приход соответствующий!

Интересно,-может общественное движение пойдёт, поднимется через это название..?
Вот, уж нигде не состоял(и не говорю, что это хорошо), а здесь, пожалуй…
Вот, уж нигде не состоял(и не говорю, что это хорошо), а здесь, пожалуй…

написал(а)
и ни одного политика! а в Нижнем нет таких…молчат. очень нужно чтобы в Нижнем отозвались на эту инициативу НЕполитики, прямо срочно! А-у! Кто-нибудь слышит? Городу нужны имеющие гражданскую совесть журналисты, артисты, писатели, издатели, музыканты, …ну хотя бы несколько человек!

Наш город маленький. Кто-нибудь под кем-нибудь ходит, а лишаться средств к существованию не хочется никому. Поэтому и "орём" только в форумах.

да…а помните как наш город 10-20 лет назад претендовал на название Третья столица России?
из вики:"Нижний Новгород - негласная «столица Поволжья»; предполагался на роль столицы в государстве декабристов; в конце XX века получил титул российской «столицы реформ»; оспаривал у Казани бренд «третья столица России» в Роспатенте".
что же с нами случилось-то?
из вики:"Нижний Новгород - негласная «столица Поволжья»; предполагался на роль столицы в государстве декабристов; в конце XX века получил титул российской «столицы реформ»; оспаривал у Казани бренд «третья столица России» в Роспатенте".
что же с нами случилось-то?

Прекрасное видео - ваши у посольства США. Это отношение российских «либералов» к гражданскому обществу.
Представители которого, между прочим, имеют право поинтересоваться — что вы делаете у американского посольства? К кому вы пришли в гости? Зачем?
Гражданам страны интересно знать.
В ответ — истерика и рассказы о том, что на вопрошающих кого-то «натравят», а потом вопрошающих, несомненно, «посадят».
Представители которого, между прочим, имеют право поинтересоваться — что вы делаете у американского посольства? К кому вы пришли в гости? Зачем?
Гражданам страны интересно знать.
В ответ — истерика и рассказы о том, что на вопрошающих кого-то «натравят», а потом вопрошающих, несомненно, «посадят».

Вот им бля повезло…а я к брату хотел в Америку съездить, так мне визу без объяснения причины не дали…

хм, прекрасные люди. А что я о них знаю?
Татаронорвежский русофоб генерал Власов.
грузин Эраст Фандорин, знаток всякого японского.
ничего про него не знаю, фотку видел, выглядит неубедительно, выражение лица как у тайного содомита злоупотребляющего мучными изделиями.
Фотки у него хорошие, говорил бы поменьше, снимал бы побольше. А Ридус - богомерзкий.
этих вообще не знаю
Намедни всякие и спецефическая (истерическая) манера говорить, которой подражают сейчас многие тележурналисты. Видел тут его в соавторстве с Ивановым "Хребет России" (книжка такая про Урал). Не понравилась. Да и сам он не особо приятен.
Эховский сторонник версии "Победил бы Гитлер - ели бы мы баварские колбаски. мерзость.
говорят у нее мужа посадили (не за что), а она его из тюряги вытащила. Молодец!
не знаю такую
Автор одинаковых по сюжету книг о том, как русское быдло гнобит умных и талантливых евреев.
Он меня серьезно раздражает. Разочаровал. Идеалы децтва и все такое. Редиска и просто дурак. Не зря его Киркоров отпиздил, наверно было за что.
Видел в ютубе дурачка которые съебывает от ментов с синим ведром на башке. Они его то ли свинтить хотели, то ли в больницу доставить, непонятно. Это не он?
Татаронорвежский русофоб генерал Власов.
грузин Эраст Фандорин, знаток всякого японского.
ничего про него не знаю, фотку видел, выглядит неубедительно, выражение лица как у тайного содомита злоупотребляющего мучными изделиями.
Фотки у него хорошие, говорил бы поменьше, снимал бы побольше. А Ридус - богомерзкий.
8. Татьяна Лазарева – телеведущая >
8. Татьяна Лазарева – телеведущая >
этих вообще не знаю
Намедни всякие и спецефическая (истерическая) манера говорить, которой подражают сейчас многие тележурналисты. Видел тут его в соавторстве с Ивановым "Хребет России" (книжка такая про Урал). Не понравилась. Да и сам он не особо приятен.
Эховский сторонник версии "Победил бы Гитлер - ели бы мы баварские колбаски. мерзость.
говорят у нее мужа посадили (не за что), а она его из тюряги вытащила. Молодец!
13. Елена Тихонова - лидер движения "Белая лента"
не знаю такую
Автор одинаковых по сюжету книг о том, как русское быдло гнобит умных и талантливых евреев.
Он меня серьезно раздражает. Разочаровал. Идеалы децтва и все такое. Редиска и просто дурак. Не зря его Киркоров отпиздил, наверно было за что.
Видел в ютубе дурачка которые съебывает от ментов с синим ведром на башке. Они его то ли свинтить хотели, то ли в больницу доставить, непонятно. Это не он?

хм, прекрасные люди.
Да ладно – люди как люди , они на слуху, они и на блюде.
Крайне интересны источники финансирования , заявленной деятельности, ведь судя об их можно спрогнОзить и вердикт "чести и совести" страны.

Вот с этим я согласен. открытая бухгалтерия это круто и была бы полезна всем! в т.ч. и нашему бюджету.

открытая бухгалтерия это круто и была бы полезна всем!
Ну Вы дайёте!Это ж бухгалтерия! Кто её откроет???
Но по содержимому и по количеству вагонов с сырьём можно вполне составить представление о конечном продукте.

Предвидел вашу реакцию…и не только вашу…Увы,вы стали очень предсказуемы.
Но это и понятно с др.стороны…Разумных-то доводов у вас практически нет.
И даже,к сожалению,плоскость ваших возражений не совсем совпадает с плоскостью проблемы или предложенной темы.
Вам-про демократизацию,общество равноправия и равных возможностей,про власти,которые должны и будут(!) отчитываться перед своим народом и внимательно следить за настроениями и пожеланиями граждан.А не нагло прожирать и бездарно пускать на ветер нацбогатства и самое драгоценное-это ВРЕМЯ! на которое РФ отстаёт уже и от стран 2-й лиги,типа Бразилии и Индии…Которые растут как на дрожжах,пока самодержавный путинизм погрузил всю страну в мутную мглу застоя,распила и безысходной безнадёги…
А вы-(не вы один)-как испорченную пластинку крутите и всё требуете предоставить вам идеального кандидата на роль следующего царя.Которого вы так же самозабвенно начнёте обожать и защищать от нападок всяких врагов России-вроде меня…

Вот насчёт богатств народных на ветер - не надо врать. Ваш Явлинский и иже с ним - это СРП (соглашение о разделе продукции). Они это СРП лоббировали и осуществили при работе иностранных компаний по проекту Сахалин-1 и нескольким другим. Так работают иностранные нефтяные компании в Ираке, оккупированой стране. Это и есть настоящее разграбление.
Путин прекратил СРП - именно за это его и не любят.
Путин прекратил СРП - именно за это его и не любят.

А мне думается. Путина не любят за превращение страны в сырьевой придаток, за развал социальной сферы, за реализацию программы уничтожения русских как нации, за превращение страны в кормушку для себя и своих приближенных… Список можно продолжить, но и этого вполне достаточно.
P.S. Что же твой "борец" не ввел пргогрессивный налог на прибыль а по результатам кризиса 2008 года колличество алигархов в России увеличилось вдвое?
P.S. Что же твой "борец" не ввел пргогрессивный налог на прибыль а по результатам кризиса 2008 года колличество алигархов в России увеличилось вдвое?

То что ты лично кого то не знаешь. а кого то поливаешь дерьмом - ещё ничего не значит)
Лично у меня к любому. кого ты обосрал с своей солдафонской непринужденностью. просыпается интерес и невольное уважение)))
Лично у меня к любому. кого ты обосрал с своей солдафонской непринужденностью. просыпается интерес и невольное уважение)))

Прапор как всегда изящен и лаконичен:)
скажите, у вас интернет исключительно на ннов настроен? как это можно лазить по сети и не знать Быкова, Васильева?.. смех да грех
скажите, у вас интернет исключительно на ннов настроен? как это можно лазить по сети и не знать Быкова, Васильева?.. смех да грех

а что сказать то хотели? что путин плохой? что голосовать за него не надо?
а кто хороший? и за кого голосовать? а если вы своего добьетесь и путина не выберут, то ваша миссия будет закончена или будете потом против зюзика или жирика?
а кто хороший? и за кого голосовать? а если вы своего добьетесь и путина не выберут, то ваша миссия будет закончена или будете потом против зюзика или жирика?

Вообще то, там вроде всё понятно сказано - ни за Путина, ни против Путина. а за честные выборы. без фальсификации и провокаций. То, что сторонники Вовы и Медведей нагнетают вокруг лиги истерику, лишний раз показывает их неуверенность в крепости собственных позиций и понимание. что легитимными способами Путину и чиновничьей своре власть не удержать.

а по моему вся статья антипутинская. если лига только за честные выборы то ее представители должны быть более беспристрастны. это первое.
второе. зачем эта лига нужна? ведь в итогах выборов ни кто не сомневается. вы, надеюсь не сомневаетесь? может для того чтобы люди на митинги потом не ходили? ))
и третье. кто, кто та палочка - выручалочка, что спасет россию!!!???
второе. зачем эта лига нужна? ведь в итогах выборов ни кто не сомневается. вы, надеюсь не сомневаетесь? может для того чтобы люди на митинги потом не ходили? ))
и третье. кто, кто та палочка - выручалочка, что спасет россию!!!???

1. Как я понял, abc959 высказал свое личное отношение к Путину&compani. Лига же декларирует свою цель как честные. прозрачные выборы. Этим обуславливается и отсутствие политиков и лоббистов в их рядах.
2. В итогах выборов никто не сомневается. Тлько в законности методов. благодаря которым эти "итоги" были достигнуты. Потому то люди и вышли на улицы. Конечно, сейчас можно заниматься демагогией на предмет ангажированности протестных акций, чем, в принцыпе. сейчас и занимается путинская рать. но по сути, это ничего не меняет. Можно поговорить ещё об ангожированности тех. кто освистал Путина в спорткомплексе, хотя тут и сам Вова понимает нелепость подобных инсинуаций и предпочитает делать вид, что этого не было.
3. Кто та палочка - не знаю. Но уж всяко не Путин, о чем красноречиво свидетельствуют 12 лет его нахождения во власти.
2. В итогах выборов никто не сомневается. Тлько в законности методов. благодаря которым эти "итоги" были достигнуты. Потому то люди и вышли на улицы. Конечно, сейчас можно заниматься демагогией на предмет ангажированности протестных акций, чем, в принцыпе. сейчас и занимается путинская рать. но по сути, это ничего не меняет. Можно поговорить ещё об ангожированности тех. кто освистал Путина в спорткомплексе, хотя тут и сам Вова понимает нелепость подобных инсинуаций и предпочитает делать вид, что этого не было.
3. Кто та палочка - не знаю. Но уж всяко не Путин, о чем красноречиво свидетельствуют 12 лет его нахождения во власти.

Кто та палочка - не знаю. Но уж всяко не Путин, о чем красноречиво свидетельствуют 12 лет его нахождения во власти.
Судя по опросам граждан, они в подавляющем большинстве думают иначе.

А то ты не знаешь цену этим опросам. Я вот тут как-то на маил.ру прочел. что согласно статистике. средняя зарплата в Нижегородской области перевалила за 20 т.руб. Или что цены на продукты в Нижегородской области самые дешевые - а ведь поверил бы. если бы не ездил по городам РФО и Центрального региона и не знал истинного положения дел.

Да, есть люди, пронзающие своим взором кошельки всех жителей области. Они-то гораздо лучше любого госкомстата знают всё.

А с людьми просто поговори. Лично я предпочитаю делать выводы из первичной информации, общаясь с теме же учителями. врачами. коммерсантами. инженерами. пенсионерами. А ты из тех. кто свято верит в сказанное в программе "Время"?

И сколько опрошено учителей, врачей, пенсионеров? Это я, чтобы понять, насколько достоверна выборка.

А что, у учителей. врачей и пенсионеров в этой стране доходы сильно отличаются. тебе знакомо понятие бюджетный служащий?

Зато существует понятие "работник бюджетной сферы". что сути вопроса не меняет. Я так чувствую. скоро у тебя появятся претензии относительно моей орфографии)))

Зачем орфографии? Просто для обсуждения определенных вещей иногда следует дать определение этим вещам, иначе может получиться, что люди говорят о разном.

Не скажи про фиксированную. Она складывается из: ставки первого разряда, помноженной на тарифный коэффициент того разряда, который присвоен бюджетнику, различных надбавок: за сложность и напряженность, особые условия труда, стаж… И ещё много чего. Плюс к этому в бюджетном предприятии есть такая штука, как "экономия ФЗП", связанная с тем, что кто-то уходит в отпуск или на больничные.
так что получка у бюджетников - вещь весьма нетривиальная и очень сильно различная в зависимости от конкретного человека.
так что получка у бюджетников - вещь весьма нетривиальная и очень сильно различная в зависимости от конкретного человека.

Ну так я тебе скажу. что врач высшей категории в реанимационном отделении паша на 1.5 ставки максимум что получит. так это 15-16 тысяч рублей. Работая на износ. А нормальные учителя, отработав свою ставку в школе, зарабатывают на жизнь репититорством и упаси Господи. ели кто-то из чинуш об этом узнает. Хотя о чем мы говорим. у нас ведь и Медведев зарабатывает всего что то окола 100 т.р.)))

У меня очень хороший знакомый в Семашко работает. Потому не стоит мне рассказывать про 15 тысяч зарплату.

Это, Прапор, мне не надо рассказывать. как никак. в силу обстоятельств. эта сфера мне лучше знакома, нежели тебе. Есть большая разница между официальной зарплатой и гонорарами от пациентов.

Есть большая разница между официальной зарплатой и гонорарами от пациентов.
Совсем, как у чиновников :-)

Не совсем.
Врач получает гонорар за проделанную работу. В нормальном государстве пред врачем не стоит такой проблемы, будь то частная или бюджетная медицина. В нашем же случае государство обворовала врача. ровно как и миллионы других граждан.
Чиновник же получает взятку за то. что он и так должен был зделать. либоне должен был делать ни в коемм случае (исходя из УК). Либо же чиновник совершает "хищение государственной собственности".
Врач получает гонорар за проделанную работу. В нормальном государстве пред врачем не стоит такой проблемы, будь то частная или бюджетная медицина. В нашем же случае государство обворовала врача. ровно как и миллионы других граждан.
Чиновник же получает взятку за то. что он и так должен был зделать. либоне должен был делать ни в коемм случае (исходя из УК). Либо же чиновник совершает "хищение государственной собственности".

Постой. Врач и так обязан сделать операцию, и когда он берет деньги ещё и с пациента за то, что и так обязан был сделать - чем он отличается от чиновника-взяточника?

Врач не бабки бюджетные ворует, и не откаты получает. а честно делает свою чертовски нелегкую работу. А государство совершенно по скотски его кидает с оплатой проделанной работы.

Врач не бабки бюджетные ворует, и не откаты получает. а честно делает свою чертовски нелегкую работу. А государство совершенно по скотски его кидает с оплатой проделанной работы.
Погоди. Есть субьект А, который получает зарплату от государства и за эту зарплату оказывает некие услуги гражданам. Субъект считает, что государство ему не доплачивает, а потому вымогает с граждан деньги за работу, за которую ему платит государство.
И почему, когда на место субъекта подставляется "чиновник" - это плохо и отвратительно, а когда "врач", то это нормально? Где логика?

Ну почему же сразу вымогает. Обычно благодарные пациенты сами выражают благодарность. По крайней мере. я всегда стараюсь отблгодарить врача. даже если он мой хороший приятель. Впрочем. что я говорю. порапроси лучше своего хорошего знакомого из больницы им. Семашко)

Вижу, как минимум две большие разницы)
Действия врача по определению позитивные, чиновника - деструктивные.
Врача ты можешь отблагодорить или нет (вопрос на твоей совести), чиновник же предворительно озвучит таксу своих "услуг".)
Действия врача по определению позитивные, чиновника - деструктивные.
Врача ты можешь отблагодорить или нет (вопрос на твоей совести), чиновник же предворительно озвучит таксу своих "услуг".)

Абстрактное мышление – инструмент полезный! И использование его в юридической практике так же продуктивно, как применение перфоратора в сексовальных мероприятиях.

Учитывая тот факт. что юридическая практика в России весьма абстрактно соотносится с существующим законодательством. то почему бы и нет)

Учитывая тот факт. что юридическая практика в России весьма абстрактно соотносится с существующим законодательством.
Это смотря с какого болота
Официальное делопроизводство подрузамевает трудовые затраты на "опись и прОтокол" , лица праздничные не утруждают себя формальностями – берут цифры и факты прям из

Официальное лицо, не обязательно относящееся к должностным требованиям легко превращается в "опогоненного оборотня" со всеми вылетающими оргвыводами. Лица же без определённого государственного статуса вполне себе оперируют словами живыми и не фильтрованными.

Действия врача по определению позитивные
Расскажи это жертвам врачебных ошибок и ненадлежащего исполнения ими обязанностей. Например, девочке трехлетней, которой ампутировали руку из-за того, что пьяный врач в праздники занес инфекцию
чиновника - деструктивные
Таки прям любые действия чиновника деструктивны?
Матушка у меня лет несколько назад лежала в 39-й больнице. Так вот операцию не делали до тех пор, пока она сама не спросила у врача, сколько ему надо заплатить. И этот святой человек озвучил цифру, и получил деньги. Правда, операцию сделал безукоризненно.

"Таки прям любые действия чиновника деструктивны?"
А действия вора не могут быть не деструктивными.
"Матушка у меня лет несколько назад лежала в 39-й больнице. Так вот операцию не делали до тех пор, пока она сама не спросила у врача, сколько ему надо заплатить. И этот святой человек озвучил цифру, и получил деньги. Правда, операцию сделал безукоризненно."
В семье не без урода. Если мы изредка сталкиваемся с честными чиновниками, почему бы нам не сталкиватся с уродами от медицины?
"Расскажи это жертвам врачебных ошибок и ненадлежащего исполнения ими обязанностей. Например, девочке трехлетней, которой ампутировали руку из-за того, что пьяный врач в праздники занес инфекцию"
СМ. выше.
А действия вора не могут быть не деструктивными.
"Матушка у меня лет несколько назад лежала в 39-й больнице. Так вот операцию не делали до тех пор, пока она сама не спросила у врача, сколько ему надо заплатить. И этот святой человек озвучил цифру, и получил деньги. Правда, операцию сделал безукоризненно."
В семье не без урода. Если мы изредка сталкиваемся с честными чиновниками, почему бы нам не сталкиватся с уродами от медицины?
"Расскажи это жертвам врачебных ошибок и ненадлежащего исполнения ими обязанностей. Например, девочке трехлетней, которой ампутировали руку из-за того, что пьяный врач в праздники занес инфекцию"
СМ. выше.

Вот потому не надо выводить всех врачей невинными овечками и всех чиновников ворами.
И врач, берущий "благодарность" от больного, и чиновник, берущий "благодарность" от гражданина - одинаково мерзки.
И врач, берущий "благодарность" от больного, и чиновник, берущий "благодарность" от гражданина - одинаково мерзки.

Весь твой пафос имел бы хоть какой то смысл. если бы те-же врачи за свою работу получали. которые позволили бы им достойно жить. Вообще мпеня всегда удивляла скотская позиция тех господ-товарищей, что. решая собственные финансовые проблемы, почему то отказывают в этом праве другим. честно работающим.

Весь твой пафос имел бы хоть какой то смысл. если бы те-же чиновники за свою работу получали. которые позволили бы им достойно жить. Вообще мпеня всегда удивляла скотская позиция тех господ-товарищей, что. решая собственные финансовые проблемы, почему то отказывают в этом праве другим. честно работающим.

Если чиновник не исполняет должным образом свои непосредственные обязанности. с какого хрена ему вообще платить?

Если чиновник не исполняет должным образом свои непосредственные обязанности. с какого хрена ему вообще платить?
Если врач не исполняет должным образом свои непосредственные обязанности, утверждая "А что вы хотите за такие деньги?" С какого хрена ему вообще деньги платить?

Вновь двойной стандарт. Чиновник берет взятку - гад, врач берет взятку - несчастная жертва обстоятельств, плотют ему мало.
Мало платят - не нравится - уходи с работы туда, где платят достаточно. Я, когда мне в своё время говорили иди и штурмуй село - шел и делал это, не трындел о том, что мне мало платят.
Мало платят - не нравится - уходи с работы туда, где платят достаточно. Я, когда мне в своё время говорили иди и штурмуй село - шел и делал это, не трындел о том, что мне мало платят.

Это чиновник берет взятку. а врач получает заслуженное вознаграждение за честно и квалифицированно проделанную работу.

semper idem написал(а)
Это чиновник берет взятку. а врач получает заслуженное вознаграждение за честно и квалифицированно проделанную работу.
вы это серьезно? завязывайте вы с этим, а то как нибудь проделаете квалифицированно работу, а вместо заслуженного вознаграждения поедете ук рф изучать годика на три ))

Слава мэра
Один журналист интересовался, что думают жители о мэре их небольшого городка.
— Наш мэр — плут и мошенник, — сказал рабочий с ближайшего завода.
— Толку от него никакого, — сказал преподаватель местной школы.
— Кто его выбрал, не понимаю, — сказал бизнесмен.
— Он берет взятки и ворует из городского бюджета — сказал водитель такси.
Когда, наконец, журналист встретился с мэром, то спросил его, какую зарплату он получает.
— Да нет у меня зарплаты, я состоявшийся человек, — ответил мэр.
— Но зачем тогда вы пошли на эту работу?
— Да ради славы. ©
Один журналист интересовался, что думают жители о мэре их небольшого городка.
— Наш мэр — плут и мошенник, — сказал рабочий с ближайшего завода.
— Толку от него никакого, — сказал преподаватель местной школы.
— Кто его выбрал, не понимаю, — сказал бизнесмен.
— Он берет взятки и ворует из городского бюджета — сказал водитель такси.
Когда, наконец, журналист встретился с мэром, то спросил его, какую зарплату он получает.
— Да нет у меня зарплаты, я состоявшийся человек, — ответил мэр.
— Но зачем тогда вы пошли на эту работу?
— Да ради славы. ©

Я заслуженное вознаграждение сам себе зарабатываю. но меня не корёжит заплатить врачам или учителям, благо таковая возможность имеется. Это называется "социальная справедливость".

Ещё раз: некий гражданин Икс получает от государства заработную плату за то, что оказывает некоторые услуги населению. Гражданин Икс считает, что государство ему платит мало. Гражданин Икс намекает обращающимся к нему гражданам, что обязанности свои он исполнит за проявление благодарности в виде денег.
Как вы относитесь к гражданину Икс?
Как вы относитесь к гражданину Икс?

Если гражданин Икс честно и грамотно делает свою работу. получая при этом от государства заработную плату, на которою невозможно существовать, я к этому гражданину отношусь с глубоким пониманием и уважением. стараясь внести посильную лепту в облегчение его положения.
Ну а если гражданин Икс неуч, вор и негодяй - то тут м говорить не о чем.
Ну а если гражданин Икс неуч, вор и негодяй - то тут м говорить не о чем.

Если гражданин Икс честно и грамотно делает свою работу. получая при этом от государства заработную плату, на которою невозможно существовать, я к этому гражданину отношусь с глубоким пониманием и уважением. стараясь внести посильную лепту в облегчение его положения.
То есть, если гражданин Икс - чиновник грамотно делает работу и считает, что на его зарплату невозможно существовать, то вы с глубоким пониманием и уважением понесете ему взятку?

да я с радостью. покажи мне такого))) Только вот все встречаемые мной гормальные чиновники взяток не брали, а умудрялись на жизнь зарабатывать вполне легитимными способами)

Аналогично. Все встречаемые мною нормальные врачи взяток не брали.
Может быть, всё же стоит признать, что мир не черно-белый и не все чиновники - взяточники и не все врачи - ангелы?
Может быть, всё же стоит признать, что мир не черно-белый и не все чиновники - взяточники и не все врачи - ангелы?

Не спорю. только еще раз повторюсь. что за свои 40 с хвостиком я встретил всего лишь 3 честных чиновников (клерков я не имею ввиду), а так же единичных уродов среди врачей (опять таки не имея ввиду чиновников от медицины - у этих пробу ставить некуда).

Бешеный прапор написал(а)
Постой. Врач и так обязан сделать операцию, и когда он берет деньги ещё и с пациента за то, что и так обязан был сделать - чем он отличается от чиновника-взяточника?
В том и паскудство ситуации,что при ельцине-путине уже массовая деформация сознания происходит…Когда уже мало кто из врачей-учителей,ментов или воспитателей уже считает постыдным для себя принимать деньги,а то и вымогать!Се ля ви! Сперва-выживали в предложенных условиях…потом перестали считать позорным…потом уже стали считать чуть ли не нормальным!
И теперь,узнавая,что N готовится к "бесплатной" операции в той же Семашко -я из любопытства спрашиваю: И почём нынче бесплатная холецистэктомия?… 12-15тр. замявшись отвечает пенсионерка…
Ваш преуспевающий знакомец,возможно,этой таксой и пробавляется…

Бешеный прапор написал(а)
Не скажи про фиксированную. Она складывается из: ставки первого разряда, помноженной на тарифный коэффициент того разряда, который присвоен бюджетнику, различных надбавок: за сложность и напряженность, особые условия труда, стаж… И ещё много чего. Плюс к этому в бюджетном предприятии есть такая штука, как "экономия ФЗП", связанная с тем, что кто-то уходит в отпуск или на больничные.
Очень интересны ваши упражнения в арифметике…И всё бы так…да только трошечки не так!Не тот составлял эти задачки,кто не знал хорошо,как сделать так,чтобы при росте первого числа в уравнении в несколько раз итоговая сумма бы отличалась от предыдущей не более,чем на 10-20%. А в рапортах на Первом анале дикторы старательно подчёркивают именно рост этого первого числа!
Тут вообще-какая -то странная логика у замыслявших всё это проглядывается…Те,кто никак не связан с бюджетными сферами,той же медициной,с массе своей пребывают в уверенности,что "Ну,теперь-то вы уже все хорошо получаете!"И удивляются,когда им сообщают,что всё далеко не так!
Так же и я,например,будучи далёк от школы,подсознательно полагаю,почему-то,что "Ну,учителя-то сейчас уже хорошо получают!"И удивляюсь,когда они плеваться начинают после этих слов…
В итоге что получилось? Все по отдельности полагают,что " это я один такой неудачник,мало получаю" а вот все вокруг-даже никчемушные врачи и учителя,например,уже ХОРОШО получают!
Работающие-так думают про пенсов.Пенсы-про тех,кто ещё работает!Все-про чиновников и военных.Военнные и мелкие чиновники-про всех остальных…Кого обманыва
Первый анал рулит!Вот оно,зомбирование общества путём компостирования мозгов по ТВ.

абс не свое мнение высказал а тиснул понравившуюся ему статью.
если в итогах выборов ни кто не сомневается, то зачем тогда вся эта возьня? заявить о себе?
вы считаете что есть люди, которые добились бы большего за 12 лет? назовите хоть кого нибудь
если в итогах выборов ни кто не сомневается, то зачем тогда вся эта возьня? заявить о себе?
вы считаете что есть люди, которые добились бы большего за 12 лет? назовите хоть кого нибудь

Результаты выборов - это то. что официально опубликовано. А то, что они фальсифицированы - у многих на сей счет невозникает сомнений. Другой вопрос. что официальная власть никогда не наступит себе на горло и не даст ход расследованиям на этот счет.
Сталин за аналогичный срок вытащил страну из большевистского дерьма и худо-бедно подготовил к войне.
Сталин за аналогичный срок вытащил страну из большевистского дерьма и худо-бедно подготовил к войне.

Сталин за аналогичный срок вытащил страну из большевистского дерьма
Интересуюсь, чисто для справки. Появились новые источники, доказывающие, что Сталин не был членом ВКП(б)?

А как же восприятие мира не в черно-белом режиме. без полутонов и красок?)))
Тем не менее это не помешало ему нейтрализовать всех "верных ленинцев". раздиравших страну в процессе дележки власти.
Тем не менее это не помешало ему нейтрализовать всех "верных ленинцев". раздиравших страну в процессе дележки власти.

Не стоит так однозначно говорить о раздирании страны. Это одна из "сторон", так сказать. Гораздо сильнее были сторонники мировой революции.

Сталин за аналогичный срок вытащил страну из большевистского дерьма
александр македонский тоже был великим полководцем ))

Путин, непосредственно…. да ничего. Я с ним даже не знаком. Но выйдешь на улицу…. сунешь руки в карман….. и зла не хватает. :)) и жизнь изменить хочется. Особенно когда тебя обрызнет мимо проезжающий затонированный джип А-АА.

Алла Лихоманова35 минут назад
Это самое лучшее что можно сегодня придумать, у меня такая мысль появилась с неделю назад. Отказать госслужащим в праве отдыхать и лечится за рубежом, через пару лет у нас будут самые лучшие в мире больницы и курорты.
Это самое лучшее что можно сегодня придумать, у меня такая мысль появилась с неделю назад. Отказать госслужащим в праве отдыхать и лечится за рубежом, через пару лет у нас будут самые лучшие в мире больницы и курорты.

Лига неизбранных избирателей. С какой стати далекие от нужд народа шоумены будут представлять его интересы? И почему создание лиги совпало со сменой посла США в России и потерей рейтингов Навального?

Они затерли мои комменты в своем бложике. Я просил Шевчука взять самоотвод и посвятить себя творчеству, которое заставит их задуматься о душе.

Откуда у деятелей, которые лезут из всех щелей (желтая пресса, желтое тв, желтое радио) такая любовь к народу и где они были раньше, когда людям задерживали зарплаты и пособия? Клонировали банальности для народа? В Аншлаге пополнение.

Некоторые из них могут не относить себя к ним. Лига неудовлетворенных мастурбаторов, изысканно жалующихся друг другу на кривые руки и продюсеров заморского порно, без которого они не смогут чувствовать себя "эллитами". Надеюсь, что здесь не затрете актуальный коммент.

Будет создана Лига наблюдения за Лигой избирателей, состоящая из варварских офицеров, варварских солдат, их семей, друзей и единомышлеников.

Шевчуку и Парфенову придется сдержать слово и обещание покинуть лигу, раз ее члены по-прежнему по уши в политике. Утренний пост Другого тому прямое подтверждение. До свидания, Шевчук и Парфенов.
→ ЛИГА ИЗБИРАТЕЛЕЙ или Что мне плохого сделал Путин?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |