Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Может о душе поговорим... По Душам.

11.01.2012 в 22:07
Шашкин x0 Ответить
Душа,-слово сразу ложится надушу к сердцу; доброта, порядочность-все добродетели. Не зря говорят, человек с душой. И здесь же скажу,-если без души,-как циник,-он просто двуногий…
Сначала, я думаю, надо рассказать о своей семье.

Дед с бабкой (японкой по национальности, приехавшей сюда младенцем во время русско-японской войны) по отцу познакомились в 1928 году. На следующий год у них родился мой отец. Дед держал магазинчик, но в 1932 году не смог полностью выплатить бешеный налог и магазин конфисковали. Дед нашел самое высокое здание в городе и выбросился с верхнего этажа. Бабке с ребенком на руках пришлось ездить по стране и браться за любую поденную работу, поэтому отец не смог успешно учиться в школе из-за частых переездов. В 1942 году, во время войны с Германией, бабка неожиданно была арестована (японка – значит японская шпионка) и без суда направлена в лагерь, где и умерла в 1944 году. Отец, как несовершеннолетний был отдан в детский дом.

Мать родилась в деревне в голодный 1933 год. Кроме нее, у деда с бабкой было еще двое детей – мои дядьки, 1922 и 1925 года рождения. В семейном альбоме сохранилась две фотографии тех лет – оборванные, грязные люди с изможденными лицами находятся среди нищенской обстановки. В тот страшный год дед принял решение бежать в город, и вся семья, бросив имущество и дом, уехала из деревни. В городе тоже было не сладко – деду приходилось браться за любую работу – строить дороги, копать уголь, пока в конце 30-х не посчастливилось устроиться кочегаром на торговое судно. Дядьки по малолетству, занимались «детской» работой – продавали газеты, папиросы, а иногда и воровали то, что плохо лежало. В 1941 году, брат матери, 16 лет от роду, участвовал в какой-то пьяной драке и случайно зарезал, бросившегося разнимать эту драку представителя закона. Несмотря на то, что дядька был несовершеннолетним, суд приговорил его к смертной казни. В 1942 году дед погиб в море – его торговое судно, преступно выпущенное в рейс без какого-либо охранения, безнаказанно торпедировала немецкая подводная лодка. В 1943 году старшего брата матери призвали в армию. Он погиб в июне 1944-го, во время высадки на вражескую территорию – никому не нужного десанта, бывшему не более как показухой перед союзниками. На могилу старшего сына, находящуюся за границей, бабка так и никогда не смогла приехать. Умерла она в 1959 году в переполненной больничной палате из-за неправильно поставленного диагноза.

Моя мать в 1948 году бросила школу и устроилась чернорабочей на завод в маленьком городке, где и познакомилась, с уже работавшим на том же заводе, моим отцом. Я родился в 1950-м, когда отца уже призвали в армию. Он погиб в 1951-м, в Корее, куда его послали защищать местное население. Отца я никогда в жизни не видел.

Проблемы одинокой матери (а брак мать с отцом решили оформить, после возвращения отца из армии), с годовалым ребенком на руках, власти волновали меньше всего. От этой жизни она пристрастилась к алкоголю и постоянно тащила домой (если так можно назвать жуткую ободранную комнату с удобствами на этаже) разных женихов, которые могли поставить бутылку и дать немного денег. Очередной жених задушил ее и сбежал. Власти маленького городка решили не поднимать шумиху и смерть ее записали, как остановку сердца.

Из жизни в интернате я помню только то, что меня постоянно дразнили «косоглазым» (привет японской бабушке) и ежедневно рассказывали, что наша страна самая великая и должна навести порядок во мире.

После интерната я был в армии. Службу проходил в Германии. Что потом вспомнить из жизни? Образование я получить не смог – везде пролазили детки богатых родителей, у которых звенело в кармане. Женился в 1980 году, двое детей, но ждет их то же самое, что и меня, а может быть и хуже – дети уже давно разъехались в поисках лучшей доли. Мотался с семьей по всей стране, везде пытался заработать, был и на севере и на юге, работал и в горах и под землей, но все что зарабатывал, уходило как вода. Постоянной работы тоже не было никогда. Один раз устроился на хорошую работу в 1988-м, но в 1993-м фирма разорилась.

Жилья своего никогда не было – приходилось снимать. Хорошего врача в этой стране не найти, а если говорить честно, то лечение всегда стоило сумасшедших денег. Да что рассказывать, сейчас на старости лет вместе с женой живем в дорожном вагончике, получаем мизерную пенсию, пытаемся по мере сил как-то подработать.

Да и хорошо, недавно рядом начали раздавать бесплатные обеды для бедных - час в очереди отстоим, а уже на полдня проблем с едой нет. Думает о нас все таки наш президент Барак Обама и правительство нашей страны – США.

http://poltora-bobra.livejournal.com/411169.html
Я, застопорился,-нарочно не придумаешь.
Что это…
Как что? описание быта одной семьи.
Подтверждает просто,что гопота всех стран-просто братья и сёстры-близнецы…
точно такие же рассказы,точно этими же словами,только со славословиями Сталину-Путину могли бы быть рассказаны нашими гегемонами.

Хотя,скорее всего,это просто специально сочинённый рассказик.
Бешеный прапор написал(а)
Как что? описание быта одной семьи.

Я, уж было, чуть ли не подумал, ты о своей судьбе(как-то от первого лица по вёл) и слезу уже было пустил и только Обама спас от миокарда,-значит не с тобой…
Да, судьбы людские,-вот ба чаще нам об этом помнить! А мы только и катим телегу, каток на низших-идущих;гнобим!
прапор, вечно ты всяким говном пичкаешь, я читал и думал что ты про себя пишешь а ты опять какой то шлак подсунул, гад ты однако!
Сынок, это точно такое же говно, каким либерально настроенные граждане типа тебя пичкают всех в рассказах об СССР.
я ничем про ссср никого не пичкаю. я при нем пожил немного, лет 17, спрашивайте - расскажу о своих впечатлениях. и говна там поверьте будет не много
Я просто ржу…… Если человек не ибецил, то после 53 его могли засунуть в психиатрию только если он свободолюб, а про квартирный вопрос я вообще умалчиваю…..
11.01.2012 в 22:29
Юнита x0 Ответить
Извините, но я так и не поняла: вы циник, двуногий циник или без души, или не то, не третье ????
Сегодня была затронута тема цинизма по полной программе, все существующие определения выложены на ННОВе)))! Вы хотите о душе? Душа есть у всех! мое мнение она может быть великодушной - взрослой душой, мелкой и грязной душонкой, средней - которая не знает чего хочет! у каждой Твари есть душа, вопрос какая!!!! я мораль сюда примешивать не надо!
Есчо раз извиняюсь, что вторглась в ваше ОБЩЕСТВО! просто высказаться захотелось!
Есть такое личное наблюдение…
"сверхциники" - цининки выдающие себя за добродушного человека. Но это до поры до времени.
Поэтому, по примеру снайперов, ВАЖНО уметь ждать.
Знаешь Сереж, не важно кому сколько лет! но стар-пер(иха) не понятно чего ждут!!!! (в их то возрасте)!!!
циниками считаю считаю злобных и закомплексованных людей, которые не умеют идти дальше, оставив Г позади себя!
Но тема кстати не о том)
11.01.2012 в 22:58
More x0 @ Юнита Ответить
Они не ждут,они понимают,что наспех душа не раскрывается.
11.01.2012 в 23:14
Юнита x0 @ More Ответить
Ох, Моряша ! значит ждут!!! не пойми чего
11.01.2012 в 23:18
More x0 @ Юнита Ответить
Да все ждут и надеются,без этого…только мухи хорошо живут.
11.01.2012 в 23:30
Юнита x0 @ More Ответить
и им хуево плохо зимой!
11.01.2012 в 23:32
More x0 @ Юнита Ответить
)))
Но тема кстати не о том)

Тогда, позволь пару слов в защиту циника (коим собственно и являюсь):

Что ж ты, Ёж, такой колючий?
-Это я на всякий случай:
Знаешь, кто мои соседи?
Лисы, волки и медведи!
Навряд ли ты циник! это элементарно можно понять из твоих тем, которые переодически дают о тебе знать!
по поводу ежей, лис и медведей, так я уже высказалась! (с) прости я не могу здесь повторяться, мне и так не удобно здесь находиться в соответствии с моим IQ по сравнению с лицами рассуждающими здесь! ты же не хочешь, что бы меня яйцами тухлыми закидали)
в соответствии с моим IQ по сравнению с лицами рассуждающими здесь! ты же не хочешь, что бы меня яйцами тухлыми закидали)

О…какая тонкая форма самоуничижения.)
Думается, IQ сложно определить по умению "трындеть" на форуме пока не пройдёшь специальный тест. Посты некоторых, например пестрят всевозможными литературными примерами, а коснись их же логиги и увязнешь как в болоте…а другие в попытке блеснуть умом, забывают об элементарных правилах русского языка (я не имею ввиду "олбанцкий языГ"), третьи - чтобы скрыть свои слабости спускаются до оскорблений. Все эти перечисленные явления почти невозможно наблюдать, не являясь циником.
ты же не хочешь, что бы меня яйцами тухлыми закидали)
:) не хочу.)
Думается, IQ сложно определить по умению "трындеть" на форуме пока не пройдёшь специальный тест.

ага))) помним, проходили, вот и самоуничтожаемся теперь))) бывший вспомнился сразу… он на каждом углу упоминал свой IQ = 159, и считал, да и сейчас наверно считает, всех вокруг дибилами!
спасибо тебе, что не кинул в меня тухлым яйцом))))
бывший вспомнился сразу… он на каждом углу упоминал свой IQ = 159
Обладая высоким уровнем IQ, можно при этом быть чрезмернотщеславным, невеждой в некоторых вопросах и пр. Вобщем это вещи НЕвзаимоисключающие.)… тут строго по Ломоносову - "если в одном месте прибыло, то в другом обязательно Убыло").
спасибо тебе, что не кинул в меня тухлым яйцом)

Не протухли ещё.)
"если в одном месте прибыло, то в другом обязательно Убыло").
Это точно!!! я даже знаю где….. ну да ладно!
Не протухли ищё.)

ну вот! а я то уж было расположилась по удобнее, оказывается рано расслабляться!:)
12.01.2012 в 13:38
abc959 x0 @ Юнита Ответить
Юнита написал(а)
… он на каждом углу упоминал свой IQ = 159

Он сам считал? или ему это сказал кто-то? ))
Вообще-то ,если не ошибаюсь,мало кто может похвастать цифрами около 100.Думаю,Перельман, и 90% нобелеатов нервно грызут ногти перед супермозгом этого чувака.Надеюсь.он с толком для человечества распорядился своим уникальным даром? Разработал теорию взаимосвязи всего-на-свете? с формулами и рецептами? ))
12.01.2012 в 13:43
Юнита x0 @ abc959 Ответить
)))))) там еще и не такое выдавалось переодически))))
12.01.2012 в 13:51
abc959 x0 @ Юнита Ответить
Надо его в банке заспиртовать и за деньги показывать! ))
Предложите-вдруг согласится? ))) за хороший % от выручки…? ))

Мсм.Хорошо думать о себе-м.б. даже хорошо.В определённых возрастах это даже стимулирует к новым подъёмам.
Но говорить об этом-первый признак того,что не всё так хорошо…
12.01.2012 в 13:57
Юнита x0 @ abc959 Ответить
))))
ой вы знаете, я ни чего ему предлагать не буду, от греха подальше! вы наверно слышали о всякого рода побочных свойствах таких моцков! предпочитаю держаться на внушительной дистанции!
Мало ли чего там на ННОВе выложено(истина в последней инстанции),-принимайте. У меня есть свои видения,-если хотите мировоззрение на всё,-вот и всё.

Я, хочу сказать; душу нужно беречь,-потому как она от Бога. А не продавать ЕЁ дьяволу,-стало быть теряешь. Здесь или или,- не может быть по другому: маленькой, грязной, средней там ещё. Сейчас говорим о двуногом,- с душой-человек, без-извини-мерзость, придумали тут науку цинизма по защите души. В цинизме ОНА не нуждается!!!

А вот мораль и есть сохранение души… Мораль тут видите ли не примешивай, ВСЁ ВО ИМЯ ДУШИ.

В животном мире,-там всё чисто………..
Так! из понаписанного вами поняла, что у вас в голове целый трактатЪ, выдали его вы сжато, очень сжато и непоследовательно, поэтому мы можем уйти в параллели, но попытаюсь вам ответить:
истина в последней инстанции),-принимайте

это где ЭТО место покажите будьте добры!
хочу сказать; душу нужно беречь

Согласна, но далеко не всем это удается, давайте не будем бить слабых!
Здесь или или,- не может быть по другому: маленькой, грязной, средней там ещё

Мудрый человек никогда не будет проявлять категоричность, так как она сродня максимализмаму и как следствие экстримизму((
придумали тут науку цинизма по защите души.

Душа - отражение сущности, кто во что горазд! (она душа не есть понятие благодетели) Либо в вашей теме афоризм был заложен с самого начала!
Соглашусь с вами, и не в первой дают мне замечания. Пишу как бы надомыслие, стараясь сжать или не по умению раскрыть…

Вы сослались на ННОВе, я высказал, что это истина в последней инстанции что ли,-принимайте, кто вам запрещает… это я хотел сказать,а почему не написал,-уже себе говорю.Чёрт.
(в принципе, я ещё и лентяй в писанине)

Прислушался, так-то помню про максимализм. Конечно я не истина в последней…, но говорить нужно как истина,-другой поправит…- глядишь и ВОТ ОНА!!!

В части "кто во что горазд!" это коробит; душа это и ЕСТЬ ПОНЯТИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ. А как иначе, для чего она дана?

Афоризму вставить место то же не вижу.
Теперь, наш сегодняшний диалог сжался почти до минимума:
но говорить нужно как истина,-другой поправит…

адекватный ответ!!!
душа это и ЕСТЬ ПОНЯТИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ. А как иначе, для чего она дана?

Здесь можем опять не совпасть, НО Благодетель, лишь составляющая души, может я вас жестоко разочарую, а иначе где жить грехам нашим??????
Юнита написал(а)
Теперь, наш сегодняшний диалог сжался почти до минимума:
но говорить нужно как истина,-другой поправит…

адекватный ответ!!!
душа это и ЕСТЬ ПОНЯТИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ. А как иначе, для чего она дана?

Здесь можем опять не совпасть, НО Благодетель, лишь составляющая души, может я вас жестоко разочарую, а иначе где жить грехам нашим??????

Замечательнная строка, не хочу без неё,- ведь сам задавался; не будь греха, что за жизнь-то без борьбы.
ДА! Как много дано-человеку(всё таки двуногому.

Всё это рядом всё таки с душой,-борьба за душу.
Да хоть красненьким (я без злобы)!)
это хорошо, что есть такие идиалисты как вы! Вы и есть тот самый противовес, тем кто на на двух ногах, но без души в вашем понятии:)

Может о душе поговорим... По Душам.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa