Общество
Цинизм как средство защиты.

Итак. Цинизм. Что мы о нем знаем и как нам херово когда мы не обладаем им в достаточной степени.
Ну и поскольку я в этой теме дитя.
Давайте условимся. Алабрыс - учитель. Я - ученик.
Без претензий? - Начали!
Ну и поскольку я в этой теме дитя.
Давайте условимся. Алабрыс - учитель. Я - ученик.
Без претензий? - Начали!

глянула на название темы и еще вот на название этой:
Проекция мыслей на действительность: Уроки Алабрыса.
Как то моментально ассоция в голове промелькнула!))))
Малянов, а вы пишите: Статья 1……., Статья 2! а то потом мы запутаемся от куда ноги растут))))))

Как то моментально ассоция в голове промелькнула!))))
Малянов, а вы пишите: Статья 1……., Статья 2! а то потом мы запутаемся от куда ноги растут))))))

Начнём избиение младенца…
Первая ошибка - рассматривать цинизм как средство. Не важно, защиты или нападения. Или чего-то ещё.
Цинизм - это не средство, а свойство. Это как желание играть в шахматы или решать трудные и нестандартные математические задачи - если оно есть, его можно развить и отточить, превратив в умение, если его нет, то всякая наука будет бесполезной.
Как же обрести это свойство?
Для этого надо переродиться, в некотором смысле. Продрать глаза, и увидеть, что в действительности всё совсем не так, как на самом деле. : ) Для начала…
Первая ошибка - рассматривать цинизм как средство. Не важно, защиты или нападения. Или чего-то ещё.
Цинизм - это не средство, а свойство. Это как желание играть в шахматы или решать трудные и нестандартные математические задачи - если оно есть, его можно развить и отточить, превратив в умение, если его нет, то всякая наука будет бесполезной.
Как же обрести это свойство?
Для этого надо переродиться, в некотором смысле. Продрать глаза, и увидеть, что в действительности всё совсем не так, как на самом деле. : ) Для начала…

Побольше цинизма - людям это нравится! Так говорил мой идейный вдохновитель Остап Бендер.
Учитель, разрешите мне все таки рассматривать цинизм как средство защиты.
Урок первый в общем и целом мне понятен, не вызывает отторжения. В жизни действительно не все так как это преподносят мне окружающие. Неужели все то что мне говорят и показывают не есть правда? Неужели я в матрице?
Урок первый в общем и целом мне понятен, не вызывает отторжения. В жизни действительно не все так как это преподносят мне окружающие. Неужели все то что мне говорят и показывают не есть правда? Неужели я в матрице?

Во втором классе школы говорят "от перестановки слагаемых (множителей) сумма (произведение) не меняется", а студенты 2-го курса мехмата универа выражаются короче - "кольцо Z коммутативно", говоря тем самым несколько больше, чем второклассники. А самое главное - студенты уже знают, что есть некоммутативные кольца.
К чему это я? К тому, что вы забегаете вперёд, а это очень вредно при обучении. Что видно из вашего
Этак вы никогда ничему не научитесь. Говорят вам, в морг, значит, в морг. Цинизм нельзя имитировать - им нужно обладать как органическим свойством. Т.е., цинизм не средство, а свойство, повторяю ещё раз для особо одарённых.
Если вы поставите себе цель стать чемпионом мира по шахматам, совершенно не умея играть, и начнёте по 20 часов в сутки заниматься шахматной теорией, и будете так жить 5-10-15 лет, то вы ничему не научитесь, а просто сойдёте с ума.
Шахматы надо любить. Шахматы, а не чемпионское звание и миллион долларов.
К чему это я? К тому, что вы забегаете вперёд, а это очень вредно при обучении. Что видно из вашего
Этак вы никогда ничему не научитесь. Говорят вам, в морг, значит, в морг. Цинизм нельзя имитировать - им нужно обладать как органическим свойством. Т.е., цинизм не средство, а свойство, повторяю ещё раз для особо одарённых.
Если вы поставите себе цель стать чемпионом мира по шахматам, совершенно не умея играть, и начнёте по 20 часов в сутки заниматься шахматной теорией, и будете так жить 5-10-15 лет, то вы ничему не научитесь, а просто сойдёте с ума.

я постараюсь, я уже люблю… ей богу, нет спасения от тех кто хочет меня поиметь, я готов, я буду любить цинизм, по крайней мере на этапе обучения,
Я ЛЮБЛЮ ЦИНИЗМ!
Я ЕГО ХОЧУ!
ДАЙ МНЕ СИЛ ЦИНИЗМ!
НЕ ХОЧУ К ВРАЧУ!
Я ЛЮБЛЮ ЦИНИЗМ!
Я ЕГО ХОЧУ!
ДАЙ МНЕ СИЛ ЦИНИЗМ!
НЕ ХОЧУ К ВРАЧУ!

Малянов написал(а)
я постараюсь, я уже люблю… ей богу, нет спасения от тех кто хочет меня поиметь, я готов, я буду любить цинизм, по крайней мере на этапе обучения,
Я ЛЮБЛЮ ЦИНИЗМ!
Я ЕГО ХОЧУ!
ДАЙ МНЕ СИЛ ЦИНИЗМ!
НЕ ХОЧУ К ВРАЧУ!
Я ЛЮБЛЮ ЦИНИЗМ!
Я ЕГО ХОЧУ!
ДАЙ МНЕ СИЛ ЦИНИЗМ!
НЕ ХОЧУ К ВРАЧУ!
АУ!!!

На этом свете мы все - не дети, и это - общий бред!
И в каждой школе сторчаться вволю совсем уж не секрет!
Не будем плакать, на мозги капать любимому врачу!
Не будем драться, за нож хвататься, не то я закричу!
зЫ…У меня всё. По теме. Спасибо за внимание. Провожать не надо…вызвала такси.

Минуточку… я записываю..(второгодник и двоеШник)
Любое свойство можно обратить в средство …или почти любое. Главное найти применение.
Любое свойство можно обратить в средство …или почти любое. Главное найти применение.

Свойство, если оно свойство, порождает средство.
Если же свойство мнимо, то оно может породить только понторезие.
Если же свойство мнимо, то оно может породить только понторезие.

То, что хороший понт дороже денег, было озвучено задолго до нашего, с Вами, рождения. А деньги называются и являются средствами.

Так в том и дело, что понт очень редко бывает хорошим. Обычно понтореза видно за версту, поэтому опять выходит, что лучше быть, чем слыть.

Алабрыс написал(а)
… цинизм как средство защиты….Цинизм нельзя имитировать - им нужно обладать как органическим свойством. Т.е., цинизм не средство, а свойство…
… цинизм как средство защиты….Цинизм нельзя имитировать - им нужно обладать как органическим свойством. Т.е., цинизм не средство, а свойство…
Оччень интересны ваши рассуждения.Замените только слово "цинизм" на слово"педофилия" например или "серийный маниакальный садизм"…Это как частные случаи цинизма.И перечитайте свои рассуждения!
… педофилия как средство защиты….Педофилию нельзя имитировать - ею нужно обладать как органическим свойством. Т.е., педофилия не средство, а свойство…
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное, отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности [1] [2], отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии [4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Слово отчасти затёртое,конечно,особенно в советское время .Когда циничным называли,например,использование газеты с портретом вождя в качестве туалетной бумаги…или нелюбовь к большевистскому строю и гегемону…Но от этого,как от шелухи избавившись,понятие за ним скрывающееся не становится менее отвратительным и противоречащим самому смыслу человеческой цивилизации.Простите за высокопарность.Просто я в двух словах попытался смысл явления цинизма выразить.
Может,это и не к вам.Но я уже запарился расшифровывать,кто из вас с Маляновым и в каком посте искренен,а где стебается.

abc959 написал(а)
Слово отчасти затёртое,конечно,особенно в советское время .Когда циничным называли,например,использование газеты с портретом вождя в качестве туалетной бумаги…или нелюбовь к большевистскому строю и гегемону..
Слово отчасти затёртое,конечно,особенно в советское время .Когда циничным называли,например,использование газеты с портретом вождя в качестве туалетной бумаги…или нелюбовь к большевистскому строю и гегемону..
Сегодня рассказали: В СевКорее судить собираются,по крайней мере,подвергают гражданской казни и остракизму тех(видимо,немногих), кто плохо скорбел и мало истерил публично после смерти Ким Чен Ира! Вот это для них-истинный цинизм! ))
Боже,не так давно и у нас массовый идиотизм на этой почве процветал пышным цветом…!

abc959 написал(а)
В СевКорее судить собираются,по крайней мере,подвергают гражданской казни и остракизму тех(видимо,немногих), кто плохо скорбел и мало истерил публично после смерти Ким Чен Ира! Вот это для них-истинный цинизм! ))
В СевКорее судить собираются,по крайней мере,подвергают гражданской казни и остракизму тех(видимо,немногих), кто плохо скорбел и мало истерил публично после смерти Ким Чен Ира! Вот это для них-истинный цинизм! ))
если бы…шесть месяцев трудовых лагерей для исправления предлагают. всей страной играют в голого короля.

во всем есть что себе присовокупить… впрочем к относительно педофилии, как то на ум не приходит что… но разве что покопаться, правда не хочется в этом копаться… боясь испачкаться. Но! И в фашизме есть интересные моменты.
Когда то прочитал рассказ, фантастика конечно. Там люди научились силой разума перемещаться на другие планеты, причем не только перемещаться в мысли но и перемещать тела. Способ этот они нашли не сами его подарил чужой. И многим было не под силу им воспользоваться, потому как приходилось в мыслях представить нечто, такое, что противоречила всей морали и вообще природе человеческой, настолько это было извращенная и не человеческая мысль что вызывала отторжение.
Но те кто хотел найти спасение от гонений на неправедной земле прошли через этот путь.
Многое из того что пишут фантасты, сбывается в жизнь, одного только Жуля вспомните. Мысли часто материализуются. Я считаю что мы должны находить и в плохом, хорошие для себя стороны.
Для чего? - перечитайте, мою переписку с Альфом в этой теме
Когда то прочитал рассказ, фантастика конечно. Там люди научились силой разума перемещаться на другие планеты, причем не только перемещаться в мысли но и перемещать тела. Способ этот они нашли не сами его подарил чужой. И многим было не под силу им воспользоваться, потому как приходилось в мыслях представить нечто, такое, что противоречила всей морали и вообще природе человеческой, настолько это было извращенная и не человеческая мысль что вызывала отторжение.
Но те кто хотел найти спасение от гонений на неправедной земле прошли через этот путь.
Многое из того что пишут фантасты, сбывается в жизнь, одного только Жуля вспомните. Мысли часто материализуются. Я считаю что мы должны находить и в плохом, хорошие для себя стороны.
Для чего? - перечитайте, мою переписку с Альфом в этой теме

По вашей логике получается, что любое слово всюду можно заменить на любое. Тогда вообще ничего нельзя говорить, да и бессмысленно.
Приведённое вами определение цинизма слишком уж очернительское, нарочитое, намеренно составлено так, чтобы вызвать отторжение к определяемоу явлению.
А на мой вкус оно работает против себя, ибо нет на свете человека, который хоть в чём-то не презирал бы общественную мораль, хоть немного не игнорировал некоторых общественных условностей.
И всякий нормальный человек, не ханжа, не святой пизды клок, прочитав вашу цитату, будет скорее симпатизировать такому определению цинизма, чем отвергать его.
Приведённое вами определение цинизма слишком уж очернительское, нарочитое, намеренно составлено так, чтобы вызвать отторжение к определяемоу явлению.
А на мой вкус оно работает против себя, ибо нет на свете человека, который хоть в чём-то не презирал бы общественную мораль, хоть немного не игнорировал некоторых общественных условностей.
И всякий нормальный человек, не ханжа, не святой пизды клок, прочитав вашу цитату, будет скорее симпатизировать такому определению цинизма, чем отвергать его.

По вашей логике получается, что любое слово всюду можно заменить на любое. Тогда вообще ничего нельзя говорить, да и бессмысленно.
Право, меня удивляет, что Вы удивлены : принцып тотального ротатизма в лингвистической экстраполяции!!
С выводами же согласен с головой!!!1

Любовь - это нечто вообще не эксплицитное.
Я бы не взялся. Поищите у классиков - Шекспр, Данте, Гёте, Байрон.
А мы тут о вещах более насущных.
Я бы не взялся. Поищите у классиков - Шекспр, Данте, Гёте, Байрон.
А мы тут о вещах более насущных.

я вообще-то вашим мнением интересуюсь, а не мнением классиков. если вы употребляете слово ЛЮБОВЬ, значит, вы вкладываете в него какой-то смысл? я не просто так докапываюсь, поймите. уж слово-то больно не изученное. все им пользуются направо и налево, а смысл мало кто знает.

astralf написал(а)
я вообще-то вашим мнением интересуюсь, а не мнением классиков. если вы употребляете слово ЛЮБОВЬ, значит, вы вкладываете в него какой-то смысл? я не просто так докапываюсь, поймите. уж слово-то больно не изученное. все им пользуются направо и налево, а смысл мало кто знает.
))…
Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к женщине.(С)
Найдите чУточку времени…
Может быть таааам есть какие ответы…
Фильм чудный!
зЫ…Со Старым Новым……………………………….ВСЕХ ПОЛИТИКАННОВ!!!

Чудная написал(а)
Найдите чУточку времени…
Фильм чудный!
Найдите чУточку времени…
Фильм чудный!
как же чУдно ты пишешь…просто любуюсь. твои тексты - это произведение нового вида искусства. непереводимого на иностранные языки. игра с русским языком. никто не может сравниться с тобой. просто блеск!

Я не употреблял слово "любовь", я говорил "любить". А это не одно и то же.
Или вы, говоря "я люблю шашлык", сразу о бабах вспоминаете?
Или вы, говоря "я люблю шашлык", сразу о бабах вспоминаете?

Алабрыс, а не мешает ли такое свойство как цинизм быть счастливым? получать удовольствие от жизни?
этим свойством обладали Онегин и особенно - Печорин, но они отчаянно не были счастливы. а Пушкин циником не был - и полноте и яркости его жизни можно только позавидовать.
этим свойством обладали Онегин и особенно - Печорин, но они отчаянно не были счастливы. а Пушкин циником не был - и полноте и яркости его жизни можно только позавидовать.

переговариваться на уроках конечно нехорошо:)
но записочку напишу…
мы же не хотим всецело завладеть свойством учителя и превратить в метод жизни, просто я хочу взять от этого свойства что то полезное для личности
но записочку напишу…
мы же не хотим всецело завладеть свойством учителя и превратить в метод жизни, просто я хочу взять от этого свойства что то полезное для личности

Как вам сказать…
Мы не в школе, не дети, и поэтому буду откровенен: счастье не хуй - его в руки не возьмёшь.
Счастье - это нечто такое, что оценивается и ценится всегда постфактум, таково уж его свойство.
Вы хотите спросить, доволен ли я жизнью?
Это опять неоднозначный вопрос: кто-то и бутылкой водки доволен, а кому-то и всего мира мало. Я отношусь к жизни не как к средству наслаждения, а как к трудной работе или миссии, если выражаться высоким штилем.
Мы не в школе, не дети, и поэтому буду откровенен: счастье не хуй - его в руки не возьмёшь.
Счастье - это нечто такое, что оценивается и ценится всегда постфактум, таково уж его свойство.
Это опять неоднозначный вопрос: кто-то и бутылкой водки доволен, а кому-то и всего мира мало. Я отношусь к жизни не как к средству наслаждения, а как к трудной работе или миссии, если выражаться высоким штилем.

а как к трудной работе или миссии,
хотелось бы думать так. и мечтаю о том что у меня именно так. но слабости проистекающие из природы людской заставляют меня относиться к жизни
как к средству наслаждения
:(

Алабрыс написал(а)
Как вам сказать…
Как вам сказать…
вот вы приняли мой вопрос сразу на свой счет. а ведь я вас лично вовсе и не имела в виду. достаточно примеров и без вас - Пушкин и Онегин, например.
цинизм - это все-таки маска, которую надевают некоторые. а под маской цинизма скрывается…не знаю что. но думаю что Онегин и Печорин могли бы жить яркой и полной жизнью, но что-то им помешало….что-то не раскрылось…что-то не срослось…С Печориным только более-менее понятно. Он в эпоху реакции попал.

срослось в конце концов у Онегина с Татьяной или нет ?
Полный отлупп!
Жендос манкировал системной процедурой иннагурации , а Татьяна ,впоследствии, лишила его надежд на внесистемную оппозицию. И ему пришлось признать результаты выборов.

Тоесть у них всё случилось ?
Не забывайте, что в патриархальной России "всё" было намного сильнее связано с юридическими процедурами и родственно-фамильными отношениями. Поэтому полового консенсуса у молодых людей и не случилось.
Татьяна не получив поддержки своей программы(изложенной в знаменитом письме
А потом свято блюла депутатскую неприкосновенность. Жендосу осталось обломаться и уйти с политической арены.

Уж извините, но я могу говорить только за себя, а не за всё человечество. И не за Пушкина и его вымышленных героев. И не за "абстрактного человека".
Не мешает ли мне? Не мешает. Помогает.
Не мешает ли мне? Не мешает. Помогает.

"цинизм - это все-таки маска…"
Согласна с тобой. Мы все живем в одном и том же мире, но при этом живем обособлено, и ни совместное пребывание на одном кусочке земли, ни чтение одних и тех же книг, ни одинаковая пища, ни работа не делают нас одинаковыми. И это хорошо! Каждый остается самим собой. Более того, и войну, и любовь, и работу каждый переживает по-своему, лишь приклеивая общеупотребительные слова к своему уникальному опыту.
Обособленные миры заключены в наших существах. Просто кто-то ищет соприкосновения, кто-то - нет, продолжая жить в своем. ))
Согласна с тобой. Мы все живем в одном и том же мире, но при этом живем обособлено, и ни совместное пребывание на одном кусочке земли, ни чтение одних и тех же книг, ни одинаковая пища, ни работа не делают нас одинаковыми. И это хорошо! Каждый остается самим собой. Более того, и войну, и любовь, и работу каждый переживает по-своему, лишь приклеивая общеупотребительные слова к своему уникальному опыту.
Обособленные миры заключены в наших существах. Просто кто-то ищет соприкосновения, кто-то - нет, продолжая жить в своем. ))

Счастье - это нечто такое, что оценивается и ценится всегда постфактум, таково уж его свойство
неправда Ваша… счастье только сиюминутно… от "пятёрки" в дневнике… от подарка на ДР, которого ждал полгода и родители подарили именно то, что хотел… от первого поцелуя… от первого слова "да"… да мало ли от чего, но всегда… всегда счастье - мгновение…

Alef написал(а)
неправда Ваша… счастье только сиюминутно… от .
неправда Ваша… счастье только сиюминутно… от .
А разве не счастье,когда ты знаешь,что тебя дома ждут и любят?

Нет.Когда ты куда-то уехала и знаешь,что где-то там есть люди,которые тебя любят и ждут,то это счастье не сиюминутное.

Учитель, у одного из слушателей возникли возражения…
на самом деле эта фраза звучит так:
"в действительности всё совсем не так, как на самом деле кажется"
© :))
Поправку принимаем?
Урок первый: в действительности всё совсем не так, как на самом деле.
на самом деле эта фраза звучит так:
"в действительности всё совсем не так, как на самом деле кажется"
© :))
Поправку принимаем?

Неужели вы прочли Льюиса Кэрола? Беспезды?
Лучше поздно, чем никогда, даже если вы опоздали на 30 лет.
Но всё равно вынужден вас разочаровать: не "…кажется", а "…есть" ("есть", в данном случае - глагол-связка, в русском опускаемая в большинстве случаев).
Всё несколько кривозакрученнее на этом свете, чем кажется вам и казалось Л.К.
Но вы слишком спешите, ещё раз говорю. Не всё сразу.
Лучше поздно, чем никогда, даже если вы опоздали на 30 лет.
Но всё равно вынужден вас разочаровать: не "…кажется", а "…есть" ("есть", в данном случае - глагол-связка, в русском опускаемая в большинстве случаев).
Всё несколько кривозакрученнее на этом свете, чем кажется вам и казалось Л.К.
Но вы слишком спешите, ещё раз говорю. Не всё сразу.

Цинизм существует с первых дней рождения человечества, он так же стар и не менее трагичен, чем его история. Когда-то очень давно Бог спросил Каина: “Где же твой брат Авель?”, на что братоубийца ответил: “Не знаю. Неужели я сторож моему брату?”
Современный цинизм – это, прежде всего, недоверие и разочарование. Многие из нас проходят через сложные испытания в жизни. Одни становятся еще сильнее, другие же впадают в пучину цинизма. Циники ничего не боятся и никому не верят. Однако за этой сильной и уверенной в себе маской скрывается слабость – бескорыстная, нежная и мечтательная натура, глубоко чувствующая жизнь, возлагавшая когда-то на нее большие надежды и разочаровавшаяся в ней. Утрата жизненных интересов и ценностей сопровождается пронзительной душевной болью, вместе с которой растет и беспощадный цинизм.
Многие ли проходят через это? Уверен, что нет. Напротив, для многих цинизм является сегодня не более чем просто комфортной формой существования в этом мире. Некий механизм защиты, который трансформировался в стиль жизни. Можно ли сказать, глядя на их улыбающиеся лица, что они прошли через драму и внутреннее крушение мира? Они очаровательны и довольны собственной черствостью и эгоистичностью. Несмотря на то, что за приподнятой бровью все ещё проглядывают чувства, они предпочитают не задумываться ни о каких проблемах – так безболезненнее и проще жить.
Стоит ли это того, чтобы разучиться быть самим собой, и забыть что такое любовь и ненависть, смех и слезы, дружеская компания и задумчивое одиночество?
Современный цинизм – это, прежде всего, недоверие и разочарование. Многие из нас проходят через сложные испытания в жизни. Одни становятся еще сильнее, другие же впадают в пучину цинизма. Циники ничего не боятся и никому не верят. Однако за этой сильной и уверенной в себе маской скрывается слабость – бескорыстная, нежная и мечтательная натура, глубоко чувствующая жизнь, возлагавшая когда-то на нее большие надежды и разочаровавшаяся в ней. Утрата жизненных интересов и ценностей сопровождается пронзительной душевной болью, вместе с которой растет и беспощадный цинизм.
Многие ли проходят через это? Уверен, что нет. Напротив, для многих цинизм является сегодня не более чем просто комфортной формой существования в этом мире. Некий механизм защиты, который трансформировался в стиль жизни. Можно ли сказать, глядя на их улыбающиеся лица, что они прошли через драму и внутреннее крушение мира? Они очаровательны и довольны собственной черствостью и эгоистичностью. Несмотря на то, что за приподнятой бровью все ещё проглядывают чувства, они предпочитают не задумываться ни о каких проблемах – так безболезненнее и проще жить.
Стоит ли это того, чтобы разучиться быть самим собой, и забыть что такое любовь и ненависть, смех и слезы, дружеская компания и задумчивое одиночество?

Современный цинизм – это, прежде всего, недоверие и разочарование
Если это недоверие и разочарование, то это не цинизм, а обида терпилы и лоха.
Цинизм - нечто более высокое.

ну что ты… обида терпилы - ни в кое случае не цинизм… ))
Существуют разные виды цинизма:
- черный юмор – любитель кровожадных анекдотов и шуток. С одной стороны, это самая безобидная форма цинизма, но с другой способна обидеть любую восприимчивую натуру.
- здоровый циник – недоверчивое отношение к миру, компенсирует добротой. Всегда настороже и никому ни даст себя одурачить. Но не застрахован от равнодушия к окружающим – отсюда цинизм, хотя и вынужденный.
- анти-лирик – не терпит фальши, против навязанных стереотипов и обыденности.
- материалист – холодный человек, всегда знающий, что ему нужно. Конечно, не плохо, когда разум развит больше чем эмоции, но также можно остаться в полном одиночестве без простых человеческих радостей.
- злостный вредитель – последняя стадия цинизма, если во время не остановились. Цинизм стал вашим стилем жизни и проник в душу. Вы обрастаете пороками и недостатками. А удовольствие получаете только от того, что изводите безобидных людей своими колкостями. Но, даже находясь на расстоянии, вы будите портить пейзаж.
Стать циником нельзя, родиться- тоже. Им можно воспитаться, но с самого первого дня своей жизни. Можно сколько угодно долго примерять эту маску.
Пройдет день, неделя, год - не важно. Когда-то и циники срываются.
Существуют разные виды цинизма:
- черный юмор – любитель кровожадных анекдотов и шуток. С одной стороны, это самая безобидная форма цинизма, но с другой способна обидеть любую восприимчивую натуру.
- здоровый циник – недоверчивое отношение к миру, компенсирует добротой. Всегда настороже и никому ни даст себя одурачить. Но не застрахован от равнодушия к окружающим – отсюда цинизм, хотя и вынужденный.
- анти-лирик – не терпит фальши, против навязанных стереотипов и обыденности.
- материалист – холодный человек, всегда знающий, что ему нужно. Конечно, не плохо, когда разум развит больше чем эмоции, но также можно остаться в полном одиночестве без простых человеческих радостей.
- злостный вредитель – последняя стадия цинизма, если во время не остановились. Цинизм стал вашим стилем жизни и проник в душу. Вы обрастаете пороками и недостатками. А удовольствие получаете только от того, что изводите безобидных людей своими колкостями. Но, даже находясь на расстоянии, вы будите портить пейзаж.
Стать циником нельзя, родиться- тоже. Им можно воспитаться, но с самого первого дня своей жизни. Можно сколько угодно долго примерять эту маску.
Пройдет день, неделя, год - не важно. Когда-то и циники срываются.

Тема шутливая, но мы как бы серьёзно.
Поэтому я и говорю кроме шуток.
Ведь в самом деле очень многим не хватает цинизма. И это иногда может очень и очень дорого обойтись.
Причём я в корне не согласен с таким определением цинизма, как "недоверчивое отношение к миру".
Тут нам пытаются выдать недоумка за циника. Он, видите ли, "недоверчиво относится к миру". Ну и дурак, что "недоверчиво".
К миру надо относиться не верчиво и не недоверчиво, а рассудочно. Понимая, что к чему.
Поэтому я и говорю кроме шуток.
Ведь в самом деле очень многим не хватает цинизма. И это иногда может очень и очень дорого обойтись.
Причём я в корне не согласен с таким определением цинизма, как "недоверчивое отношение к миру".
Тут нам пытаются выдать недоумка за циника. Он, видите ли, "недоверчиво относится к миру". Ну и дурак, что "недоверчиво".
К миру надо относиться не верчиво и не недоверчиво, а рассудочно. Понимая, что к чему.

вот теперь тебя люблю я… :)
ведь можешь же доходчиво, без выкрутасов ))
да, здорового цинизма многим недостаёт…
ведь можешь же доходчиво, без выкрутасов ))
да, здорового цинизма многим недостаёт…

Никаких выкрутасов и не было. Я всего лишь пытаюсь последовательно и систематически изложить основы цинизма, слегка похихикивая. Но только слегка, чтобы уч-ёба скучной не была..
Действительно, есть вещи, кажущиеся тебе простыми, и воспринимаемые другими как многомерный комплексный анализ.
Вот и ты туда же - "здоровый цинизм".
Да поймите же вы, что цинизм не бывает нездоровым! Если он нездоровый, то он уже не цинизм. Он что-то другое.
Действительно, есть вещи, кажущиеся тебе простыми, и воспринимаемые другими как многомерный комплексный анализ.
Вот и ты туда же - "здоровый цинизм".
Да поймите же вы, что цинизм не бывает нездоровым! Если он нездоровый, то он уже не цинизм. Он что-то другое.

насчет шуточной темы. только в той части что учитель - ученик. На самом деле я стараюсь вас понять и принести себе пользу

расставьте пожалуйста по местам кто есть кто в одной практической ситуации, кот однажды приключилась со мной.
Около Республики. Иду. Навстречу бабка. Просит у меня: подайте на хлебушек.
Прохожу мимо. иду в макдональдс, пожрать (именно так и думаю). Иду пожрать а бабка то голодает. Сижу, ем, терзаемый совестью.
Подхожу к стойке - покупаю гамбургер.
Иду к бабке, протягиваю бутер.
Она: Ой фу-фу, я такой не люблю.
Далее не помню, взяла она или нет… не помню
Около Республики. Иду. Навстречу бабка. Просит у меня: подайте на хлебушек.
Прохожу мимо. иду в макдональдс, пожрать (именно так и думаю). Иду пожрать а бабка то голодает. Сижу, ем, терзаемый совестью.
Подхожу к стойке - покупаю гамбургер.
Иду к бабке, протягиваю бутер.
Она: Ой фу-фу, я такой не люблю.
Далее не помню, взяла она или нет… не помню

Есть хорошая английская пословица на этот счёт, или даже две:
нищим не приходится выбирать (у нищих слуг нет). В следующий раз при сходном случае её и скажите в лицо этой бестии, блеснув знаниями.
Кроме того, вот эта фраза "Далее не помню, взяла она или нет…" наводит на мысль, что вы довольно внушаемы и управляемы. Это нормально лет в 20, особенно для девушек, но если вам существенно больше, то это повод подумать над своим мироощущением.
Поймите, что всех на свете вы не сможете накормить. Этого не может никто.
Если хотите, могу подарить вам огромный курс НЛП.
нищим не приходится выбирать (у нищих слуг нет). В следующий раз при сходном случае её и скажите в лицо этой бестии, блеснув знаниями.
Кроме того, вот эта фраза "Далее не помню, взяла она или нет…" наводит на мысль, что вы довольно внушаемы и управляемы. Это нормально лет в 20, особенно для девушек, но если вам существенно больше, то это повод подумать над своим мироощущением.
Поймите, что всех на свете вы не сможете накормить. Этого не может никто.
Если хотите, могу подарить вам огромный курс НЛП.

ну насчет внушаем. не верно. просто в той ситуации. сама по себе ситуация. после её ответа перестала существовать да и давно это было.

Верно-не верно, давно-недавно, хрен с ним.
Но для меня это ясно как простая гамма - вы попались на цыганщину, говоря по-простому, или на НЛП, говоря по-научному.
Если вы и дальше будете столь борзы, то узнаете, почём в Одессе рубероид, откуда повидло берётся в конфетах-подушечках, отчего бывают дети, как бороться и не напороться, и почему небо голубое.
А также, как измерить ESR и DCR.
Кстати, какие ESR-метры вы предпочитаете?
Но для меня это ясно как простая гамма - вы попались на цыганщину, говоря по-простому, или на НЛП, говоря по-научному.
Если вы и дальше будете столь борзы, то узнаете, почём в Одессе рубероид, откуда повидло берётся в конфетах-подушечках, отчего бывают дети, как бороться и не напороться, и почему небо голубое.
А также, как измерить ESR и DCR.
Кстати, какие ESR-метры вы предпочитаете?

не пользуюсьизмерением. как правило электролит выходит из строя и говорит об этом испорченный корпус. времена когда этим занимались на заводе думаю то же ушло. ну может где то иесть дорогие экземпляры, а так - за три рубля то можно им методом замены. но это то тут не к месту.
Вот скажите а вот всеже… блин сбили с мысли:) забыл о чем хотел…
а!…
Относительно к первому уроку: значит ли что эта женщина только показалась мне нищей?
Вот скажите а вот всеже… блин сбили с мысли:) забыл о чем хотел…
а!…
Относительно к первому уроку: значит ли что эта женщина только показалась мне нищей?

значит ли что эта женщина только показалась мне нищей?
Не значит. Она вполне может быть нищей в реальности. (Хотя моя бабака 1912-го года рождения рассказывала мне, как после Первой мировой войны некоторые молодые парни из их деревни специально наряжались нищими стариками и ездили на заработки в Нижний. Да и вы наверняка слышали, что существует целая индустрия попрошайничества, где есть свои миллионеры, начальники и подяинённые.)
Дело не в том, реальная она ии нет, даже если она в самом деле нищая, и даже ни на кого не работает, то это не исключает её желания "обуть" вас и других, вытрясти из вас максимум возможного, играя на жалости.

Ха! :))) поймать чела в интернете практически не возможно к стати…. гугл в помошь:) ну да ладно я "прошаю" эту оплошность… у меня оказывапется есть дцр… китайские и говенные:))) Вы счастливы? Ну давайте правда по теме,зачем выяснять наши давние какие то споры а?
я выполняю работу редко и простую, у меня есть люди которые занимаются этим целенаправленно.. ок?
я выполняю работу редко и простую, у меня есть люди которые занимаются этим целенаправленно.. ок?

Ну, насчёт esr и dcr это была шутка. Так, к слову.
Сейчас я отвечу всем, кто мне писал, и продолжим.
Сейчас я отвечу всем, кто мне писал, и продолжим.

Не стоит переоценивать цинизм, это ровно столько сколько написано у Абээса, пренебрижение нормами морали. Его практическое использование не несёт ничего хорошего и выжигает душу. К примеру если я скажу что ебу баранов, как вы сможете ещё меня оскорбить, скажите что я дурак ? Дурак после такого заявления звучит как детская обзывалка, и ставит в неловкое положение сказавшего что я дурак. Поэтому цинизм - воровство свободы. Я свободен в окружении приличных людей говорить всё что вздумается, коментировать как угодно и трактовать в любой форме, стесняя их мораль, они ограничиваются в оценки меня - я украл у них свободу суждения в рамках общепринятых норм. Но выходя за рамки всё дальше и дальше теряешь что-то… "свою постылую свободу я потерять не захотел.."

Я понял что уходит… Когда накроешь свой мир защитным стеклянным куполом, усеешь минные поля и расставишь жестокие ловушки, никто не сможет тебя обидеть (как жалко звучит выражение "тебя обидеть"), никто не придёт с камнем запазухой… но и не дойдёт что-бы постучаться в стекло и сказать: "Привет, как дела, пойдём гулять".

Каким ТЫ должен,либо желаешь быть - дело твоё, Павел.
Я же имел ввиду соотношение качеств в гармоничной личности.
Я же имел ввиду соотношение качеств в гармоничной личности.

Есть такое мнение:
Если личность гармонична, то в ней всего должно быть в меру.
В меру добр, в меру гибок, в меру упрям, в меру скромен, в меру любознателен, в меру циничен… и.т.п…
Если какое-либо качество в нём превалирует, то люди выносят о нём суждения типа: "добренький", "жополиз", "упёртый", "навязчивый", "циник" и.тп…
Если личность гармонична, то в ней всего должно быть в меру.
В меру добр, в меру гибок, в меру упрям, в меру скромен, в меру любознателен, в меру циничен… и.т.п…
Если какое-либо качество в нём превалирует, то люди выносят о нём суждения типа: "добренький", "жополиз", "упёртый", "навязчивый", "циник" и.тп…

А я не гармоничная личность. На моём примере доктору Колобкову можно написать диссертацию ни тему "Последствия детских психических травм" Поэтому непонимаю что это - гармоничная личность.

Зря сочувствуешь… Вон доктор Лектор совсем не парился своего изысканного вкуса, и я так-же причину своей гениалности вижу в отклонении :)

Вот пример цинизма. Про который я говорил.
Ну, тогда просто нужно признать, что то, как я живу - это, с твоей точки зрения, большое несчастье и одиночество!!! К этому остаётся добавить, что я очень старая, больная, некрасивая, фригидная женщина. Ну, чтобы уж точно тебе было спокойно, что ты всё угадал и так и думал!:-))))) Да, ещё очень неуспешная и невостребованная обществом - это главное!!!!!!!!!:-)))))) И ещё бездарная!!!!!!!!!!!!!!:-))))))))))))))))))))))))) Всё, теперь полный комплект!!!!!!!!!!!! Ай-ай-ай-ай!!!!!! Какая я одинокая и несчастная баба-то!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))) Ужос!!!!:-)))))) Пойду застрелюсь!:-))))))))))) Оракул ты мой!!!!! Экстрасенс!!!!!!!:-))))) Кстати, это гораздо веселее, чем утверждение, что я мужик!!!! А может, я и есть такая несчастная баба, потому что я не баба вовсе? Подумай над этой философской мыслью и выскажи ещё какую-нибудь очень правильную версию!:-))) Уличи меня скорее!!!!!!

Если вы ебёте баранов, то это ваше личное горе, и я это никак комментировать не стал бы. Ебите на здоровье!
А что касаемо "стеснения свободы" или даже "кражи" чужой свободы, то надо просто уметь выбирать себе среду - вы же, ебя баранов, не пойдёте об этом рассказывать всем подряд на улице, или в церковь.
Ведь так? А если пойдёте, то это уже не цинизм, а обыкновенная глупость, и дело не в ебле баранов, а в том, что не всё ваше личное касается окружающих. Вы же не рассказываете всем подряд, сколько сегодня потратили денег на поход в магазин. Это не секрет, это не постыдная и порочащая вас информация - это просто не их дело.
Так вот, если бараны отвечают вам взаимностью, и если вы не навязываетесь с этим своим увлечением к другим людям, то это всё ваше личное, до которого не должно быть дела "обществу".
А если оно вдруг озаботилось вашей неправильной сексуальной ориентацией и моральным обликом, то это повод послать его нахуй, в лучших традициях цинизма. Это оно в данном случае пытается украсть у вас свободу.
А что касаемо "стеснения свободы" или даже "кражи" чужой свободы, то надо просто уметь выбирать себе среду - вы же, ебя баранов, не пойдёте об этом рассказывать всем подряд на улице, или в церковь.
Ведь так? А если пойдёте, то это уже не цинизм, а обыкновенная глупость, и дело не в ебле баранов, а в том, что не всё ваше личное касается окружающих. Вы же не рассказываете всем подряд, сколько сегодня потратили денег на поход в магазин. Это не секрет, это не постыдная и порочащая вас информация - это просто не их дело.
Так вот, если бараны отвечают вам взаимностью, и если вы не навязываетесь с этим своим увлечением к другим людям, то это всё ваше личное, до которого не должно быть дела "обществу".
А если оно вдруг озаботилось вашей неправильной сексуальной ориентацией и моральным обликом, то это повод послать его нахуй, в лучших традициях цинизма. Это оно в данном случае пытается украсть у вас свободу.

Вы не поняли. Бараны это алигория. Другой пример - панки, заходят в автобус, грязные, вонючие - вам неприятно ? Они вас стесняют ? И не скажешь им ведь - "помой шею, гавнюк", а если и скажешь ему похрен, он свободен от норм. Так вот панк не только отобрал у тебя свободу суждения, но ещё и место в кресле для своей подружки, поскольку ты встал молча от того что он воняет.

А как это соотносится с цинизмом? Воля ваша, но вы слишком уж широко толкуете это понятие. Вонючий панк - циник? На мой взгляд, вонючий панк - это вонючий панк. И только. Он же не в пику вам вняет, он просто не моется, потому что не моется. И обратно - если вы каждый день ходите в душ, это не потому что "так надо" по нормам морали, а потому что вам так нравится.

" Я дерусь - потому что я дерусь" Дартаньян. Панки как раз и ведут себя вызывающе, активно принебрегая моралью, потому-что это их свобода. Справедливости ради стоит отметить что сейчас они другте, ходят в чёрных галстучках. Я не пытаюсь вам доказать что-то, просто мнение. И я не хожу каждый день в душ :)

Оёёички :) Как-же люди раньше жили без душа ? А если-бы ты видела мой умывальник ! И тубзик на улице ! Я не панк но Рамштайн нравится. Да нет, пожалуй панк, мне не раз это говорили. Помню как весь в муке от зернодробилки в магазин заходил за хлебом и доставая бумажник пылил, толстые тётки в очереди рожи крючили, а я это видя хлопал по камуфляжу и улыбался :)

Ну да…проявлять себя в цвете своей радуги,это многим свойственно,но…жить среди людей и не уважать их…по-моему это не просто глупо,а по-хамски грубо.

Мне летом, дачник один выбежав утром из своей избушки, таким требовательным тоном заявил : "Не пасите своё стадо у моего дома, ваши овцы блеют и спать нам не дают, в конце концов и тут покоя нет !!" Как ты думаешь что я ему сказал ? Я стал смеятся и посоветовал ездить на Гореморе, это деревня, сдесь люди скотиной живут. А он не английский колонизатор, и если вякнет ещё раз то на следующие выходные приедет к пепелищу, поджоги самое нераскрываемое преступление. Вам бабам нужны настоящие мужики ? А мужики пашут, и у них нет времени мыться утром и вечером. Твоя дочь выйдет замуж за таксиста который вмазался с друзьями на Бору, и позвонить не смог потому-что кипел и говорить не мог. Посоветуй ей обращать внимание на пыльных парней. Извини за цинизм.

Наивная ты глупышка… :) Вмазался - это употребил героин в вену, а кипел - это сидел в кресле машины 4 часа и пускал слюни, и язык не ворочал, даже смс длинный писать влом. Ну это я конечно ошибаюсь :)

А хочется быть наивной,смешной и даже глупенькой-пусть так кто-то думает,наплевать.Я не боюсь этого.

Но моетесь-то вы не потому что вам это велит моральный долг?
Я не знаю, как ведут себя панки. Но если вас раздражает их ирокез - это одно, а если дурной запах - это другое. Я не стал бы валить всё в одну кучу.
Я не знаю, как ведут себя панки. Но если вас раздражает их ирокез - это одно, а если дурной запах - это другое. Я не стал бы валить всё в одну кучу.

"Моральный долг" - как-то не звучит. Мысль моя в другом. Когда я выбросил дважды кота младшей сестры с 5 этажа, потому-что он сал в ванной у зеркала, и мне приходилось утром менять чистые носки, потому-что я вставал в его лужу, она прдумала ему туалет и закрывала дверь в ванную комнату. Я отобрал у неё свободу не следить за своим пушистиком "Николаем Николаевичем".

Если уж на то пошло, то все у всех отбирают свободу. Только заявленна тема - цинизм - тут не причём.

цинизм - тут не причём.
Я цинично выбросил кота, а когда он застрял на дереве на уровне 4 этажа и орал, сбивал его с балкона шваброй. 
Я цинично выбросил кота..
Знакомая педагогическая поэма!!!1 Только настоящий циник должен доходчиво объяснить животной протокол дефекации и показать пути утилизации смыв его в унитаз. Рафинированный цинизм в отсутствии эмоций , а не в их безконтрольности.

в отсутствии эмоций
Я предупредил кота, и второй раз наступив утром в лужу, не смог сдержать удовольствия… А когда на глазах соседки с 4 этажа сбивал его вниз с дерева, приглашая её сыграть в кошачий билиард, почувствовал нечто сравнимое с сексуальным возбуждением. С тех пор я люблю котов… и кошек. 
Я предупредил кота..
Это
Но яркая эмоциональная составляющая ,всё таки, не позволяет Вашу регистрацию в высших циничных кругах. Обычно это связано с оборотом тестостерона в организме, поэтому осмелюсь предположить Ваш биологический возраст до 35 земных лет. А Клубные карты Циников ,как правило ,получают модели более ранних выпусков.(д.Быков тока в кино "такой молодой" , но там и любят мешать несовместимое)

Я и говорю : Вам ещё рано!!!!!1
Вот лет через 20-30, как возвернётесь от Ваших баранов, тогда и сядете брюзжать, за ломберный столик у камина!!!!!
Вот лет через 20-30, как возвернётесь от Ваших баранов, тогда и сядете брюзжать, за ломберный столик у камина!!!!!

Да, вижу Алеф, ты тоже старый, раз видел этот фильм. Первый раз я его смотрел сидя под столом опёршись на ножку, лет в 6. Мы с пацанами ободрали все ветки чтобы сделать шпаги… А как я любил Констанцию…

дружище… вообще, я читал книгу… у нас в детстве ТВ не было… на кино мне денег не давали… приходилось пиздить книги из библиотеки… ))
а я любил леди Винтер :)
а я любил леди Винтер :)

ТВ не было
приходилось пиздить книги
Вот почему у тебя Хэ11. Зато у меня сейчас тв нет… скоро и комп сдохнет.Меледи же сука ! Наверно любишь трахаться в наручниках :)

ты книгу почитай… миледи ни капли не сука… женщина сложной судьбы… в сука - Атос, граф де ля Фер… гандон штопаный… и ещё не известно, изменяла ли ему миледи… Дюма очень поверхностно прошёлся по данной сюжетной линии…

Да я сума сойду такую толщину читать :) А вот кем я себя представлял, то это Атосом… граф да ля Фер, такой хладнокровный, не многословный, благородный, всегда в десятку. Миеди - она-же подлая убийца.

это потому, что ты книгу не осилил… кино что?… взгляд режиссёра на автора… он видимо тоже дрочил на Констанцию… граф деля Фер - подонок… хладнокровный подонок… циник… ему скучно жить… он страдает от недостатка приключений… ищет их сбе на жопу и находит…

циник… ему скучно жить… он страдает
Точно я…Как сказала мне одна девушка: "В тебе уживаются несвместимые вещи" Рисунок Алфёровой из газеты я перекопироавл калькой и хранил в тетрадке, таскал в портфеле в школу в 1 классе. Она светлая… дрочить тогда ещё не умел :)

Существуют разные виды цинизма:..
Вы системно подошли к вопросу. Но мне что то кажется ,что все виды одного леса грибочки, только доза разная. И дистанцию от здорового пох….ма до полного ох..ния, вполне можно "взвесить в граммах" жизненного опыта.

По моему так,как то :
Без руля и без ветрил !!!
Царь ,чтоб многа говорил! …
Шоб болотистыйэкстрим мейнстрим
Стал комфортным как… Гольфстрим!!!1
какая надежда в вас?
какая любовь?
без песен без праздников?
без жестов без слов…? Слова: В. Бутусов.«Синоптики»
пас.пас. Прошу тайм ауту до вечера ,ввиду необходимости строгать третий тазик –- СНГ сёдня!!!1
Без руля и без ветрил !!!
Царь ,чтоб многа говорил! …
Шоб болотистый
Стал комфортным как… Гольфстрим!!!1
какая надежда в вас?
какая любовь?
без песен без праздников?
без жестов без слов…? Слова: В. Бутусов.«Синоптики»
пас.пас. Прошу тайм ауту до вечера ,ввиду необходимости строгать третий тазик –- СНГ сёдня!!!1

спонтанный значит… интуитивный… бывает и так
Моя мысль была менее глубокой :
жизненный опыт и даёт возможность системного подхода…
Стало быть искренняя внесистемность наглухо привязана к отсутствию жизненноо опыта!!!!!1???7

естественно… если нет опыта, то объект действует интуитивно и подсознательно, то есть внесистемно :)

Алеф, но ведь есть же чтото и полезное, иногда отсутствие цинизма в душе не позволяет отвернуться от заведомо врущего человека, который артистично, по нитке вытягивает жалость из твоей души, и ты тратишь время на просмотр спама в надежде что там среди этого барахла есть человек- который уж точно (как ты и я считаем ) нуждается в нашей помощи. ты не можешь без цинизма устоять перед элементарным психовампиром и пр и пр ипр

я с тобою согласен… я тоже считаю, что цинизм, в первую очередь, защитная реакция… хотя многие утверждают, что это форма самоутверждения через отрицание:
Почему идеалы взлелеянные другими - циниками просто разрушаются. Может быть, за таким понятием как цинизм, кроется стремление все разрушать? Давить все прекрасное на корню?
Чтобы это понять, сначала надо разобраться, что же такое - личность. С самого начала, когда ребенок еще ничего не понимает, он отрезан от социума, и четко ощущает свое единение с миром, и так продолжается где-то лет до трех. Все наверное замечали как дети обращаются к себе в третьем лице - Андрюша хочет кушать. Ведь Андрюша действительно хочет кушать, но связь себя самого и Андрюшей для него пока еще теряется. Как правило, дети в этом возрасте похожи на ангелов. Но вот слияние своего собственного "я" и Андрюша произошло и Андрюша из ангела превращается в капризного нехочуху.
Получается в момент, когда ребенок осознает собственную индивидуальность, его внутреннее эго стремится противопоставить себя миру говоря "нет". Как раз тут и следует не упустить момент, эгоизм может развиться мгновенно ведь ребенку приходится ставить свой эгоизм против эгоизма других. Ему нужно самоутвердиться и он говорит "нет". Вот причина появления нехочух.
Что же меняется с возрастом? Да по большому счету ничего! Ведь отрицая что-то мы не только хотим сказать "нет", мы прежде всего, хотим сказать "да" но только себе.
Поэтому то циники стараются и стараются раздавить все идеалы, но не потому что их не устраивают устоявшиеся ценности, нет, они хотят выделиться, показать что они не такие как все, и доказать самим себе, свою индивидуальность, свою особенность.
Вот и получается что циник не разрушитель, наоборот он творец своего собственного эго и строит он самого себя через отрицание. И это состояние держит его на плаву, среди как ему кажется, массы - серой посредственности.
Окунувшись с головой в отрицание, циник похож на трудоголика. Вот только если трудоголик пытается вложить 100% своих сил в работу, чтобы погрузившись в рутину с головой не замечать истинной реальности, то циники получаются настоящие реалисты. Они не уходят от реалий жизни в выдуманные миры они просто высмеивают, и опускают ниже плинтуса, все прекрасное тем самым воспаряя над реальной действительностью. И вот тут то, постепенно, это отрицание приобретает форму, можно сказать параноидального поведения и становится стилем жизни.
Чтобы это понять, сначала надо разобраться, что же такое - личность. С самого начала, когда ребенок еще ничего не понимает, он отрезан от социума, и четко ощущает свое единение с миром, и так продолжается где-то лет до трех. Все наверное замечали как дети обращаются к себе в третьем лице - Андрюша хочет кушать. Ведь Андрюша действительно хочет кушать, но связь себя самого и Андрюшей для него пока еще теряется. Как правило, дети в этом возрасте похожи на ангелов. Но вот слияние своего собственного "я" и Андрюша произошло и Андрюша из ангела превращается в капризного нехочуху.
Получается в момент, когда ребенок осознает собственную индивидуальность, его внутреннее эго стремится противопоставить себя миру говоря "нет". Как раз тут и следует не упустить момент, эгоизм может развиться мгновенно ведь ребенку приходится ставить свой эгоизм против эгоизма других. Ему нужно самоутвердиться и он говорит "нет". Вот причина появления нехочух.
Что же меняется с возрастом? Да по большому счету ничего! Ведь отрицая что-то мы не только хотим сказать "нет", мы прежде всего, хотим сказать "да" но только себе.
Поэтому то циники стараются и стараются раздавить все идеалы, но не потому что их не устраивают устоявшиеся ценности, нет, они хотят выделиться, показать что они не такие как все, и доказать самим себе, свою индивидуальность, свою особенность.
Вот и получается что циник не разрушитель, наоборот он творец своего собственного эго и строит он самого себя через отрицание. И это состояние держит его на плаву, среди как ему кажется, массы - серой посредственности.
Окунувшись с головой в отрицание, циник похож на трудоголика. Вот только если трудоголик пытается вложить 100% своих сил в работу, чтобы погрузившись в рутину с головой не замечать истинной реальности, то циники получаются настоящие реалисты. Они не уходят от реалий жизни в выдуманные миры они просто высмеивают, и опускают ниже плинтуса, все прекрасное тем самым воспаряя над реальной действительностью. И вот тут то, постепенно, это отрицание приобретает форму, можно сказать параноидального поведения и становится стилем жизни.

Современный цинизм – это, прежде всего, недоверие и разочарование. Многие из нас проходят через сложные испытания в жизни. Одни становятся еще сильнее, другие же впадают в пучину цинизма.
как приятно!) я сильная)

Тема актуальна конечно, но озаглавлена неверно.
Никакое это средство защиты,-это просто состояние души-мерзкой, что и говорит, что ж пусть будет Учитель Алабрыс,-здесь ему в этом равных НЕТ!!!
Никакое это средство защиты,-это просто состояние души-мерзкой, что и говорит, что ж пусть будет Учитель Алабрыс,-здесь ему в этом равных НЕТ!!!

Мерзкая душа у бандеровцев. А киники (циники) - очень уважаемые представители одной из эллинистических философских школ.
Кстати, не прогнувшийся перед таким мощным представителем власти, как А.Македонский, философ Диоген, как раз принадлежал к философской школе киников.
Кстати, не прогнувшийся перед таким мощным представителем власти, как А.Македонский, философ Диоген, как раз принадлежал к философской школе киников.

Опять вы за слова цепляетесь…
Древнегреческие киники и нынешний цинизм- настолько же близки,как и понятия "сын" и "сукин сын"!
Древнегреческие киники и нынешний цинизм- настолько же близки,как и понятия "сын" и "сукин сын"!

нет тут никакого стЁба. Абс, прочитайте весь "плейлист" и помните что изучение своего врага и нахождение в его оружие, необходимых для защиты от него же качеств есть дело достойное.

изучение своего врага и нахождение в его оружие, необходимых для защиты от него же качеств есть дело достойное.
Есличо, Малянов, у меня в наличии имеется : рогатка с оптическим прыцелом, медицинский бинт, йод….слабительное, пустырник. Отдам недорого.

Сергей, я конечно же могу принять что для вас посещение сего форума есть развлечение и возможность прекрасно постебаться и убить свое время, а возможно и чужое. Пожалуста давайте без шуток здесь все вполне серьезны. Переключитесь пока на аморал, а сюда прейдите попозжее, хорошо?

Пожалуста давайте без шуток здесь все вполне серьезны.
:)
г-н Малянов, жгите ещё!
*пронзительный свист*

Я не понимаю,не понимаю этого.Если ты любишь-добивайся!Делай так,чтобы твоя любовь увидела,что её счастье именно с тобой.А что в основе своей делают мужчины?!-как правило,пускаются в разврат,пьянство и ещё во что-то….тут же отступают и хлюпают носом,да ленятся.

Смысл скакать вокруг и добиваться? Одиноких женщин вокруг толпы ходют, а вот с одинокими мужиками - проблема. Не нравится ей - пущай лесом идёт, желающих вон, очередь стоит.

Надо более практично и цинично к этому делу подходить. Пусть дюже балованная больше нравится, но на неё надо забить именно по причине балованности. Баб хватит, ни на ком свет клином не сошелся.

))))"Он видел себя чем-то, подобным большому коту; ему тепло и спокойно, хозяйка любит его, охотно ласкает, и больше ему ничего не нужно.")))

Я не понимаю,не понимаю этого.
С точки зрения циничной методологии всё просто :турнирная активность напрямую связана с величиной призового фонда. Необходимо учесть ,также, баланс спроса-предложения и бартерную составляющюю сделки.

Вы слишком буквально восприняли это-действуй!Можно же ненавязчиво и не торопясь,а можно и живехонько,напористо.Вариантов-тьма!))

.Вариантов-тьма!
Сам Ганнибал иззавидовался бы Вашей тактической оснащённости!!11
И осаждай Вы зАмки с принцессами ни один бы не устоял!!1
Только вопрос в том , что захваченный (не важно какой осадой) зАмок требует громадных затрат на административное управление и содержание..

))))) !!1
Дело ,конечно, не в страхе. Вопрос в плоскости энергетической экономики. Это сказки заканчиваются подписанием акта взаимной капитуляции. Жизнь с него только начинается.
Дело ,конечно, не в страхе. Вопрос в плоскости энергетической экономики. Это сказки заканчиваются подписанием акта взаимной капитуляции. Жизнь с него только начинается.

"добиваться"… вообще-то докучать неэтично, а если тебе человек нравится и ты нормально воспитан, то ты ему докучать не будешь, потому что не желаешь зла. Эх, девчонки…

))Очень хороший ответ,я даже об этом не подумала.))Да,конечно,добиваться не стоит,если понимаешь,что женщина чувствует отвращение от твоего присутствия,а вот если:ей приятно общаться с тобой и проявляет симпатию,то…цель выбрана-действуй!)))

Почему женщина без любви чахнет,а мужчина пускается в разврат?
Женстчина лишается источника светлой энергии, а музтчина защиты от других тёмных сил.

Я лично знаком со столькими сыновьями трудных ошибок , что это не выводы , а просто обналичивание наблюдений!!11

значит вот такое дело…. видимо конкретных приемов защиты из уроков Алабрыса, нам родить не светит. Лектор затих.
Есть ли еще претенденты на соавторство теории защиты используя свойства цинизма?
Есть ли еще претенденты на соавторство теории защиты используя свойства цинизма?

Ну-с, досточтимый ученик, ответьте мне по первому уроку, если вам так уж невтерпёж: как вы понимаете положение "в действительности всё совсем не так, как на самом деле" ?
Вообще-то 3 дня ещё не прошли, и вы можете осмысливать эту истину ещё 48 часов. А по вашему ответу я увижу, правильно ли вы поняли этот принцип, и стоит ли переходить к уроку 2.
Вообще-то 3 дня ещё не прошли, и вы можете осмысливать эту истину ещё 48 часов. А по вашему ответу я увижу, правильно ли вы поняли этот принцип, и стоит ли переходить к уроку 2.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |