Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А вот еще одно мнение.. разбавим-с...

Вчера мне написал знакомый, который всегда негативно высказывался про партию власти и руководство нашей страны. Его позвали на митинг «Белая лента» 10 декабря, а он отказался. «Мне не нравится когда люди просто от ненависти выходят» — добавил он. Честно сказать, я был удивлён. Удивлён тому, что даже непримиримый в спорах физик-ядерщик задумался о сущности происходящих процессов.

Когда речь идет о таких серьёзных событиях, надо всегда смотреть, кто стоит за их организацией. Ведь недовольство результатами выборов — это повод. А какова цель? Надо всегда думать на шаг вперёд, иначе можно оказаться в ситуации, когда тебя просто используют как пушечное мясо. Людей выводят на, казалось бы, митинг, а потом «накачивают» их со сцены и при помощи провокаторов бросают толпу в марш. Что дальше?

Конечно, когда сотрудники правопорядка разрешают сложную ситуацию, организаторы марша при помощи подручных СМИ и интернет-ресурсов тут же начинают распространять информацию о том, что ни о какой революции и речи не шло. Но это до той поры, пока на следующем подобном марше не прольётся кровь. Прольют её провокаторы, а потом всё свалят на полицейских. Также было в Ливии, Египте и Тунисе. Также пытаются опрокинуть сегодня и Сирию. Также было и в России в начале XX века.

Почва уже зондируется интернет-опросами в духе «Способна ли власть пролить кровь митингующих?». Именно для этого защитники правопорядка и стягивают водомёты. Чтобы пролить, но только не кровь, а холодную воду. С целью очистить зазомбированных людей от ненависти и агрессии. С целью не допустить кровопролития, которое, по замыслу авторов маршей, и должно привести к новой гражданской войне в России.

ДАЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЕЙ
На днях стихийное протестное движение получило первый признак организации - свою символику, белую ленточку. Символ в некотором роде сакральный, и значение имеет двойное. У меня дома хранятся две такие белые ленточки - пыльные, грязные, пахнущие порохом и старой штукатуркой, отбитой пулями. Белые ленты из бинтов и рваных простыней (в армии его называют кратко - «свой-чужой») были повязаны на рукавах наших солдат и осетинских ополченцев во время штурма школы в Беслане, и в период короткой войны «08.08.08».

Как символ неповиновения властям белая ленточка появилась в медиапространстве в 2006 году. Повязав ленточку на антенну машины, люди протестовали против несправедливого приговора Олегу Щербицкому - его сделали виновным в «громкой» автоаварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов. Водителя удалось отстоять силами общественности, - несправедливый приговор пересмотрели, и про белую ленточку, символ социального протеста, все забыли на целых пять лет. До минувшей среды, когда в медиапространстве, как вирус, стали распространяться ссылки на некий сайт «Движение Белая ленточка». Что это за движение, объясняется на главной странице:

«В Москве придумали креативное решение, которое позволит всем несогласным с итогами выборов заявить о своей позиции без столкновений с полицией. Как и многие идеи, объединившие людей в последние дни, эта родилась в facebook. Ее автор - писатель и специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов».

Интересно. Белую ленточку в разных смысловых ипостасях носят уже несколько лет, а идею узурпировал конкретный человек… Ради любопытства, захожу на страничку интернет-сервиса, который ведет учет открытых доменных имен. Место регистрации сайта - США. В принципе, ничего удивительного. Все оппозиционеры «хостятся» у западных интернет-провайдеров, чтобы не бояться, что сайт закроют по решению российского суда.

Но дальше меня ждал настоящий сюрприз, от которого явственно повеяло молдавским парламентом, разгромленным с помощью «Твиттера», тунисской интернет-революцией и кострами из машин на каирской площади Тахрир. Благо, все эти картины я видел не по телевизору, а в натуре. Дата регистрации домена «Белая лента» - «Oct 09, 2011 10:50:56 AM». То есть, почти два месяца назад, когда никакими нарушениями на выборах даже и не пахло! «Стихийный» протест готовили заранее и теперь им начинают управлять? Кульминация в выходные на улицах Москвы? В этот момент меня, буквально прошиб пот. Я вдруг вспомнил свою личную, самую первую белую ленточку, из застиранного носового платка в блеклый синий цветочек, повязанную на левый рукав болоньевой курточки. 1987 год, Ленинград, массовые молодежные драки на юго-западной окраине города. Наш квартал, носящий в народе название «Страна дураков»* ходил драться с кварталом «Попугаи». Символично, правда?

http://www.kp.ru/daily/25801.4/2782350/
Бешеный прапор написал(а)
Водителя удалось отстоять силами общественности, - несправедливый приговор пересмотрели, и про белую ленточку, символ социального протеста, все забыли на целых пять лет….
идею узурпировал конкретный человек…

Никто про ленты не забывал.Особенно власть.
Вспомните,как часто и как грамотно они стали вбрасывать предложения с ленточками по самым разным и практически безопасным для себя поводам.
Это и ленточки у очередных протестантов против цен на бензин,и зачем-то ленточки к Дню Победы и ленточки к футбольным победам и чуть ли не в честь решения провести мундиаль у нас…Сознательно(я уверен!) и старательно замыливали идею ,чтобы нибожемой!никаких протестных мотивов. Так их инцидент с Щербицким напугал.
А вот сейчас сплоховали.Не сообразили своих бездумных малолетних барабанщиков лентами обвязать.
Что ж.Спасибо за подарок-ошибку и недомыслие противника.
Но оснований НЕ использовать его-я не вижу.

Про регистрацию.
Пусть правообладатель попытается извлечь свою коммерческую выгоду.Ведь сайт коммерческий,не правда ли?
А про ловкачей,регистрирующих многочисленные сайты "Мерседес", Кока Кола,Нестле и т.д.-чтобы потом выгодно их продать не слышали?
И что? заявить.что хозяин Макдоналдса живёт в Пензе? ))

А то,что выборы будут фальсифицироваться и проходить с нарушениями-мало кто сомневался и за полгода…Это даже если и удастся доказать связь этого чувака с нынешними протестантами. Что вряд ли.
И Клинтонша тут как тут с рассказами о демократии. Заткнул бы уже билли ей рот своим хером, как Монике. Хочешь - пляши под дудку Клинтонши.
Бешеный прапор написал(а)
И Клинтонша тут как тут с рассказами о демократии. Заткнул бы уже билли ей рот своим хером, как Монике. Хочешь - пляши под дудку Клинтонши.

Вы нам помогали по лендлизу,
Но давно закончилась война,
Вы б свою уняли Кондолизу,
Больно распоясалась она.

Мы по нашим правилам играем,
Тут у нас серьезная игра,
Что имеем, то и выбираем,
И не трожьте наши выбора.

Мы тут в нашем разберемся деле,
Мы его решим промеж собой,
На себя бы лучше поглядели,
Как у вас дала система сбой.

Помнится, вручную бюллетеней
Чуть не месяц шел подсчет у вас,
Нам такой не надо хренотени,
Есть у нас своя система ГАС.

На хрена нам ваша экспертиза,
Здесь своих экспертов до хрена.
Шла бы ты подальше, Кондолиза,
Чмо с Капитолийского холма.

©
08.12.2011 в 20:03
Локи x0 Ответить
Здрасте пожалуйста. Чтобы победить врага надо ему проиграть. Надо никуда не ходить, а смотреть очередной сериал и ждать когда все само решиться. Гениальный демагог этот ваш знакомый, из черного делает белое из белого черное.
Страна на пороге большого бенца, и в экономическом смысле и в политическом. А нам предлагают идти в суд где преступные личности как раз и имеют всю полноту своей власти, вспомнить хотя бы замордованного юриста Магницкого, где там самый гуманный суд в мире был?
Я не призываю стрелять, убивать, нет, но надо заставить власть играть честно, и делать это надо уже сейчас, лет через 5-10 будет поздно, там будет неизбежный экономический крах, он уже начинается. Лучший вариант был бы добровольный уход не легитимного Путина с Медведевым и нормальные выборы. Хотя единственная альтернатива комунисты, не фонтан, но больше некого.
все смешалось

по полочкам про экономическое положение не разложите?
а то вон Выксунцы со своим новым прокатным станом не знают что и думать про этот плач о нищете, да и в городе то парковаться катастрофически негде - уж и очереди на новые машины и пошлины ввозные, а все хапают и хапают - никак от нищеты
Оно мне надо по полочкам раскладывать? Глазки откройте, сходите на заправку, цены посмотрите, в магазин загляните. Потом оцените состояние мировой экономики и тот простой факт что у нас все зависит от продажи сырья. Если не хватает, рекомендовал бы по предприятиям пройтись, но не уверен что у вас получиться, я то в связи с служебной надобностью посещаю предприятия. Может в голове все и разложиться. А мне распинаться недосуг, особенно перед тролями которые раздергают мой пост на несвязанные цитаты и демагогией начнут выворачивать все шиворот на выворот. Нашли чем оценить благосостояние населения, кредитопомойками в Выксе. Да и их покупают только барыги, чинуши и менты. Тем кому на Руси жить хорошо.
полная помойка в голове
у нас 70 новых производств по стране только за ноябрь
а прежде чем говорить за мировую экономику и продажу сырья, потрудитесь разобраться как валюта превращается в рубли
глядишь быстро станет ясно, что откуда растет

да бываю я и на заправке и в магазине, выкраивать на хлеб как в 90е не приходится никому, это факт
Что за производства, где, мощность, количество занятых?
А то получится как в анекдоте, "вам, гражданин, надо меньше мотаться по стране и больше смотреть телевизор". Или как у нас, когда поставили новые прокладки на турбине, а звону в газетах устроили на новую турбину.
стан 5000, валео - это из того что в нижнем
www.sdelanounas.ru/blogs/10850/
www.sdelanounas.ru/blogs/10851/

темпы конечно не первых пятилеток, но они есть
08.12.2011 в 20:53
Alef x0 Ответить
я может сейчас скажу какую-то глупость…
впечатление, что всё что произошло и происходит с выборами, хорошо выстроенная схема (я не знаю, кто её строил, но думаю, что Сурков причастен) для очередного отвлечения людей от гораздо большей проблемы - вступление в ВТО…

потому, что вступление страны в ВТО не даёт ничего, кроме удобства поставок сырья за бугор… а у нас будут закрываться сотни градообразующих предприятий во всех отраслях промышленности…

здесь подробнее: http://teh-nomad.livejournal.com/1075487.html
08.12.2011 в 21:17
Локи x0 @ Alef Ответить
Я бы сказал что Путин просто пытаеться использовать ситуацию в своих целях, но он уже не способен управлять ситуацией. Тут как всегда многоходовка и столкновение множества сфер интересов. Интерес Путина и компании вступление в ВТО, но интереса в том что бы засветится с выборами перед Европой и США нет. США уже пальчиком пригрозило что выборы Путина аукнуться именно Росии и лично Путину. В такой ситуации еще самому провоцировать, безумье. Конечно это не Путин провоцирует, это с поддержки США свет горит. Но опять же надо понимать, если есть возможность использовать врага в своих целях, то надо использовать. "Убирая" Путина США нам(простым гражданам) помогает, но важно не пустить псевдо демократов во власть. США без разницы кто будет у руля, надо чтоб он был послушный и что бы в стране была стабильность, хоть какая то. Иначе они с торговлей пролетают. А закатать в асфальт США нас без всяких НАТО сможет. Один раз уже закатало. НАТО это просто пустобрехство кремля и попытка отвлечь от внутренних врагов внешними.
Так что мое резюме, бунты спровоцированы США для того что бы либо поставить на место Путина либо его убрать. Убрать Путина для США даже выгодней, он не популярен, нужна новая яркая фигура. Но убирать Путина надо, иначе нас ведь и с карты убрать могут.(образно говоря, но 90е годы нам раем покажутся)
08.12.2011 в 21:33
Alef x0 @ Локи Ответить
вполне возможно, но ситуация не та что в начале 90-х…
полицейское государство так легко не расшатаешь… когда МВД и прочие структуры готовы исполнить любой приказ за увеличение з/п в 2,5 раза… когда суды и прокуратура разотрут в порошок любого, кто может помешать им удержаться в кресле… ну и тд
08.12.2011 в 21:55
Локи x0 @ Alef Ответить
Хех. Вспомните СССР. Оно было еще более полицейское государство. Расшатали и уронили. Как говорил Наполон, "на штык можно опереться, но усидеть на нем нельзя"

ПыСы. Ситуация отличаеться от 90х, по мнению директора одного из филиалов газпрома только тем что украсть уже нечего.
08.12.2011 в 21:57
Alef x0 @ Локи Ответить
не… когда в конце 90-х начались реформы полиции было уже не до государства
08.12.2011 в 22:08
Локи x0 @ Alef Ответить
Прежде всего реформы начались из за системного кризиса СССР. Вожаки постарели, смены нет, экономика в кризисе, плюс запад активно расшатывал. Ситуация повторяеться. А полиция и прокуроры это как "принципы" в римском легионе, последний рубеж обороны. Как история показывает, еще никого она не спасла. Вся эта силовая система так же прогнила как и чиновничья. Помяните мое слово, когда придет время Х, не спасет ничто. Вся эта силовая надстройка это капля в море против народа(особенно с поддержкой запада), и у Николашки кровавого была армия и полиция и у СССР была армия, милиция и не забудте КГБ, организация которой не было равных в мире. Нынешняя ФСБ бледная тень на их фоне. О чем говорить если полковники на стрелку с бандитами ездят. Нет, эти гнилушки не спасут.
Да и никакой крови не будет. Это фсбшные провокаторы запугивают, у них три любимых страшилки на ночь, терористы, нато и кровавая революция. И все три, липа полная. Этих бомбистов уже ловили, с фсбшными документами оказывались, в серьез воспринимать нато это вообще смешно. США не выдержало первую войну в Ираке, а тут захват России, к тому же хоть и ржавый но ядерный кулак есть, кровавая революция сказка еще смешней, опять же при наличии ядерного оружия то же США все силы положит но не допустит тотального хаоса с вымораживанием городов как пугает нас купленный прапор.
Вы такой наивный. США не выгодна стабильность России. они всегда старались дестабилизировать ситуацию у нас и будут стараться и далее. Причем да - предпочитают они действовать изнутри, без бомбежек и солдат. А зачем? Ситуация в России и так хорошо разболтается, вот Саддам и Муамар были слишком сильными, чтобы расшатать их простыми сказками, пришлось вооружать и бомбить.
Если мы пойдем у них на поводу, затеем "справедливую гражданскую войну", то хаос воцарится надолго, пока не появится вождь, способный подмять все под себя.

А вот еще одно мнение.. разбавим-с...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa