Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

что такое либерализм

Либерализм – идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются основой экономического порядка.

есть ли те, кому эта идеология не нравится?
06.12.2011 в 17:03
greenslon x0 Ответить
под это можно подбить теорию ,о существах разного порядка и сорта , и вывести ЛЮДЕЙ
не поняла о чем это вы.
если под это и "подбивать теорию" - так такую, что уважение к правам и свободам минимизирует количество недовольных и, соответственно, агрессивных людей. плюс - поспособствует раскрытию позитивного потенциала каждого человека.
Либерализм уже достигнут , и ЛЮДИ все имеют)) из ЛЮДЕЙ в существа вылететь легко,из Существ в ЛЮДЕЙ еденицы..
ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОЙ ЛАСТОЧКИ

На нижегородском сайте giport.ru на форуме "Политика и власть" так же обсуждается тема выборов. Меня интересует авторитетное мнение Первой Ласточки на пост Вау(Светлана, 23 г.) о "делах" Ельцина. Путина и Медведева…
07.12.2011 в 14:03
knopern x0 @ greenslon Ответить
Либеральная идея, да еще в такой извращенной форме, для нашнго менталитета не подходит. Вонючий коммуняка Егор Гайдар никогда не был либералом: читайте его статейки в журнале "Коммунист". И тем паче к либерализму не имеют ни малейшего отношения еще два прохиндея - Ельцин и Чубайс.
07.12.2011 в 20:27
greenslon x0 @ knopern Ответить
вы меня в чем хотите убедить ? или спросить? я непонял
07.12.2011 в 20:59
knopern x0 @ knopern Ответить
Это размышление вслух…
http://video.foxnews.com/v/1313804773001/protesters-express-outrage-over-russian-elections

Хорошая ссылка с видео насчет того, что такое либерализм.
есть
мне не нравится эта идеология
права и свободы не могут быть основой порядка в принципе.
порядок - это уже ограничение в свободе.
А Вам лозунг "Всё во имя человека, всё для блага человека" нравится?

По-моему, так ничем не хуже. Такой же блестящий и пустой. Как ёлочная игрушка.
06.12.2011 в 17:58
LuchS x0 Ответить
Дугин:
Социология международных отношений: основные подходы
Третья лекция курса социологии международных отношений. Основные подходы к международным отношениям: позитивисты (либералы и реалисты) и непозитивисты. Марксизм и его влияние на мир. Неомарксизм

http://dugin.tv/content/sociologiya-mezhdunarodnyh-otnosheniy-osnovnye-podhody

Либерализм и его альтернативы в парадигмальном анализе
Анализ экономических формаций: прединдустриальное общество, индустриальное общество и постиндустриальное.
Что происходит с мировой экономикой сегодня и почему?

http://dugin.tv/content/liberalizm-i-ego-alternativy-v-paradigmalnom-analize
ты бы своими словами изложил что ли…
а вообще такие события происходят, что можно сказать что история творится на наших глазах.
даже нет уже настроения поговорить про либерализм как идеологию.
хотя вывод можно сделать о том, что сама идея либерализма возражений и раздражения ни у кого не вызвала.
разве что Подснежнику не понравилась.
Примерно так же сформулированная идея коммунизма вообще не вызвала возражений.
Нет, проблема в том что это все глубже и неразрывно связано с эпохами предшествующими.

Модерн. Принес Либерализм. Вспомним Адама Смита, идеалогию обслующивающую разделение труда и НТП. Прогрессивно ли это тогда было? Безусловно! Но это была идеалогия буржуазии и ее мораль это протестантская этика. Сам Адам Смит посвятил целый трактат на тему морализации отношений в рамках данных идеалов и указывал что это бесчеловечно и есть соблазн сорваться. Последующие идеологи (Либерализм распался на множетство веток и течений, но все более радикализировался в сторону абстрагции от конкретного человека к ГО) Все различия современных течений Либерализма собраны в первой лекции Дугина, так называемые Позитивистские теории, разница между ними сводится только в отношении к ключевым вопросам, например как в идеале должно быть устроено общество, как демократические гос-ва должны и соотносятся между собой (или уравновешивают доруг друга в политике или гос-ва уравновешиваются надгос-ой организацией которая следит за политикой гос-тв) и по другим вопросам, воюют ли друг с другом гос-ва демократии и т.д.

Как критика либерализма возникает Марксизм, попытка в рамках тех же механизмов создать нечто более гуманное… и это удается!!! Появляется критика о том чтовозможно новое общество, другой, более лучший человек и что общество пронизано классовым сознанием и оно преобладает всегда. В рамках критики Марксизма с левой же стороны выступали ряд философов которые утверждали что в ряде случаев национальное самосознание может быть выше чем классовое… это дало интересные эффекты о которых у нас не принято вспоминать… И тем не менее Либерализм и Левые течения это Модерн, это 2 рабочие парадигмы развития общества в постиндустриальный век. Отличие в том что Либеральная философия все большее тяготеет к хаосу или управляемому хаосу, а левые течения к гуманизму и справедливости, не всех это устраивает, но это так.
LuchS написал(а)
И тем не менее Либерализм и Левые течения это Модерн, это 2 рабочие парадигмы развития общества в постиндустриальный век. Отличие в том что Либеральная философия все большее тяготеет к хаосу или управляемому хаосу, а левые течения к гуманизму и справедливости, не всех это устраивает, но это так.

вообще-то давно уже эпоха модерна сменилась постмодернизмом.
и уже постмодернизм изживает себя. это во-первых.
во-вторых, Маркс создавал свою теорию на примере развитого индустриального общества. и время даже (по моему мнению) подтвердило теорию Маркса в том, что революционным образом система придет к освобождению рабочего класса. просто эти революции не стали вооруженными, а проходили в форме забастовок. и западное общество какого-то общественного баланса достигло и вообще во многих странах у власти левые партии.
и везде в таких странах - либеральная идея не противоставляется гуманизму, наоборот - все носятся с соблюдением прав и свобод человека как с основополагающей ценностью.
LuchS написал(а)
возможно новое общество, другой, более лучший человек

опыт истории не подтвердил этой возможности. человек вообще не изменился и все тот же что и в Древней Греции был. разве что эмоции научился сдерживать, приобщился к культуре, заплатил за сдерживание эмоций кучей психосоматических болезней, зато человеческая популяция регулируется не законами животного мира, не по естественному отбору живем.
вот. так я к тому, что не надо государству думать о создании "более лучшего человека", а подумать о соблюдении базовых прав и свобод, а люди уже сами займутся самосовершествованием.
и везде в таких странах - либеральная идея не противоставляется гуманизму, наоборот - все носятся с соблюдением прав и свобод человека как с основополагающей ценностью.

Тут видете ли какой ньюанс. С одной стороны либеральный капитализм гласит - прибыль должна быть максимальна! С другой стороны издержки должны стремиться к минимуму. Ничего личного, только Бизнес. Отсюда и начинается антигуманизм. Да ГО это гуманная идея, но опять же это система противовесов… Покопайтесь в идеалогии, само общество сперва должно, понимаете ли, само себя дергать за шкирку и возвращать к моральному поведению, а потом, вероятно от избытка чувств и прозрев, перестать быть аморальным и начать заботится о каждом члене общества, тогда гос-во, естественно, перестанет быть нужным как таковое!

По-этому сегодня Либерализм несмотря на чудеснейшую обертку поражен социал-дарвинизмом. В моральном аспекте Красный проект симпотичнее, но к ниму претензии другого рода, технические и организационные… но с развитием прогресса они вот-вот в ближайшие 5-10лет будут сняты.

Ну и о демократии и свободах - де факто старая песня о главном, точнее о работающих социальных лифтах в обществе. Как мы понимаем тут не важно устройство гос-ва монархия это или республика… есть успешные примеры как работающих, так и не работающих лифтов и там и там…

У меня все.
Первая Ласточка написал(а)
а вообще такие события происходят, что можно сказать что история творится на наших глазах.
даже нет уже настроения поговорить про либерализм как идеологию.

Да уж.
Ощущение,что что-то типа 93 или 91 г надвигается.
Коммунизм - идеология, исходящая из того, что человек человеку брат и права всех людей равны.

Есть ли те, кому эта идеология не нравится?
практически за всю историю,человек человеку братом не был.
мне нравиться эта идеология, только она утопична и имеет побочные эфекты

хотя что не имеет побочных эфектов…
greenslon написал(а)
мне нравиться эта идеология, только она утопична..

идеология утопична, а сколько людей уничтожили ради этой идеи, скольким жизни покалечили.
идеология утопична, а сколько людей уничтожили ради этой идеи, скольким жизни покалечили.

Ради либерализма уничтожили не меньше. опять же, ради него устраивали войны, чтоб целые нации подсаживать на иглу.
За либерализм при развале СССР по разным оценкам было уничтожено от 30 до 50 млн. человек.
За либерализм англичане в Индии и Китае навскидку уничтожили порядка полумиллиарда человек.

Когда коммунизм наберет такие результаты - ваш пост про покалеченные жизни будет иметь смысл.
Дядя Вова написал(а)
За либерализм при развале СССР по разным оценкам было уничтожено от 30 до 50 млн. человек.

это кто кого уничтожил за либерализм?

Началось с так называемых "огораживаний" - чуть не четверть населения Англии того времени было согнано с земли и фактически уничтожено. И это было только начало.
я не такой знаток истории Англии как вы.
да и спрашивала вас про 30-50 млн уничтоженных, по вашим словам, за либерализм при развале СССР.
За либерализм,даже мнимый,даже своих подручных палачей вчерашних,параноик Иосиф-некоторые считают,до 20млн сгноил…Гитлер своих либералов и то не так человеконенавистнически прессовал и уничтожал.

А 30-50 при развале СССР…))), 500млн в Индии…))) Бугага просто,товагищи!
В 19в. на всей земле немного более 1 млрд жило…
Вы лично считали млрд в 19 веке?
Или берете цифры из либеральных источников, которые только в 20 веке стали считать негров, китайцев и индусов за людей?
спрашивала вас про 30-50 млн уничтоженных, по вашим словам, за либерализм при развале СССР.

Очень прошу вас привести мне эти мои слова. Когда и где я писал такое.
Девушка нас традиционно путает. )
неопытная )))) вот и путает
Бешеный прапор написал(а)
Очень прошу вас привести мне эти мои слова. Когда и где я писал такое.

может и не вы писали ТАКОЕ, но взялись на этот вопрос отвечать именно ВЫ. это к слову.
Ну да, просто извиниться - это не по нашему :-)
Началось с так называемых "огораживаний" - чуть не четверть населения Англии того времени было согнано с земли и фактически уничтожено. И это было только начало.

И луддиты были-типичные либералы,и Спартак-злостный либераст! Сколько народу правильного порубили!
Свободы хотели,сволочи древнеримские.

Боюсь продолжать…ещё заругаете…(
Но ведь и Ленин был либералом.Пока до власти не дорвался и массовидные расстрелы не стал популяризировать…
Это гражданские войны, которые глупые местные либералы развязывали по всей окраине (одна наша с вами общая знакомая дурочка с соседского ресурса ведь так и считает, что мир при СССР в НКАО - это было плохо и унизительно, а вот война, развязанная там при активном вмешательстве Сахарова - это здорово).
Это вал преступности, потери от которого доходили, помнится, до миллиона убитых и пропавших без вести за год.
Это обрушение системы здравоохранения.
Это вполне реальный голод 90-х, со своими жертвами.

Это все - ваш либерализм. Кушайте.
Дядя Вова написал(а)
Это вал преступности, потери от которого доходили, помнится, до миллиона убитых и пропавших без вести за год.
Это обрушение системы здравоохранения.
Это вполне реальный голод 90-х, со своими жертвами.

Это все - ваш либерализм. Кушайте.

Дядя Вова, прекратите истерику)
Прием второй, или Termini (терминология – лат.). Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.
Как видный представитель местных либералов объясните мне, пожалуйста, почему все аргументы вашей могучей кучки сводятся к хамству, использованию жульнических приемов и вранью? Больше нечего сказать про неплохо звучащую, но с заметным перекосом в основании идею? ))
Дядя Вова написал(а)
почему все аргументы вашей могучей кучки сводятся к хамству, использованию жульнических приемов и вранью? Больше нечего сказать про неплохо звучащую, но с заметным перекосом в основании идею? ))

Жив курилка! Отлегло!Не похитили марсияне,не подменили на андроида-либераста ! ))
"Его глаза Сияют. Лик его ужасен. Движенья быстры. Он прекрасен, Он весь, как божия гроза. "
И это вы меня еще пьяным не видели ))
Дядя Вова написал(а)
Как видный представитель местных либералов объясните мне, пожалуйста, почему все аргументы вашей могучей кучки сводятся к хамству, использованию жульнических приемов и вранью?

а это какой по счету прием, или Termini?
Так чего там по поводу якобы моих утверждений? Даже не извинитесь?
Это вопрос. Потому как на умышленных несоответствиях и просто незнании вопроса местных либералов ловят постоянно. Хамства от них тоже немеряно. Вот я и пытаюсь понять: чем это вызвано?
вот примеры
Шурави в афгане вспоминают добым словом,и в африке, русские(комуняки) строили школы дороги больницы , Либералы придяф на смену тащат наркоту нефть и др. и тп.
Въетнаме победил комунизм ))
Посмотри где Китай (паровоз-локомотив мировой экономики)
единственный типа минус это Куба . но и она живет не плохо ,былобы еще лучше еслиб не окупация либерала США и эмбарго
greenslon написал(а)
вот примеры
Шурави в афгане вспоминают добым словом,и в африке, русские(комуняки) строили школы дороги больницы , Либералы придяф на смену тащат наркоту нефть и др. и тп.
Въетнаме победил комунизм ))
Посмотри где Китай (паровоз-локомотив мировой экономики)
единственный типа минус это Куба . но и она живет не плохо ,былобы еще лучше еслиб не окупация либерала США и эмбарго

1. раньше русские строили в африке школы - а теперь либералы тащат наркоту. ничего себе логика. кстати, русские вооружали еще Африку. а наркоту тащат не либералы. это бизнес безработных людей.
2.компартия Вьетнама строит капитализм, если вы не в курсе.
3. в Китае нет пенсий.
4. Куба терпит своего диктатора пока тот закончит земной путь. потом посмотрит на развивающихся соседей и встрепенется.

2.
1 конечно вооружали ,как еще противостоять злобным соседям ,которые пытаться захватить народные богатсва
2 КОМПАРТИЯ СТРОИТ, глвные слова, не капитализм , а социализм ))
3 У нас дохрена пенсий и на все хватает , пенсия 4 тр руб квартплата 2-3 тр издевка !?
4. Идеалогия правит! бедность потому что Э М Б А Р Г О , попробуй попасть на кубу всё вокруг Либералов лодки самолёты корабли, Либералы захватили север независимого государства и держат там военную базу!
Коммунизм - идеология, исходящая из того, что человек человеку брат и права всех людей равны.
Вообще-то это лозунг первой демократической революции,Франция
"Свобода, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité) — девиз Великой французской революции, широко известный левый лозунг. Является государственным девизом Франции и Гаити. Также является девизом масонства.
ru.wikipedia.org›wiki/Свобода,_равенство,_братство

1793г.Маркс учился у них…При всей вашей нелюбви к либерализму,вы эксплутируете именно его лозунги…а то и вообще,масонские…кто вас знает…вольных каменщиков…))
Я не знаю, что такое либерализм. Но я знаю, как это выглядит. Не очень.
Алабрыс написал(а)
Но я знаю, как это выглядит. Не очень.

а что выглядит-то? или вы на самом деле мечтатель об идеальном обществе. тогда - да. выглядит не очень. царствия небесного на земле не будет никогда. увы.
Царствие небесное будет на земле после воскрешения мёртвых, если верить легендам.

Я мечтатель? Вы меня ещё в поедании младенцев заподозрите.

Всегдашним моим желанием было максимально изолироваться от любого "обчества", а уж мечтать о нём что бы то ни было - это вообще не в моём ключе.

Что выглядит-то? Хм.. любите же вы включать дурочку, когда надо.
Мы, слава дьяволу, пожили при нескольких режимах, в том числе и при либеральном. Да и за пределами России я видывал его аналоги.
Алабрыс написал(а)
пожили при нескольких режимах, в том числе и при либеральном

были либеральные руководители - в смысле, руководители исполнительной власти с либеральными ценностями. но недолго. шанса им не дали. да и условия работы у них были экстремальные - на сломе эпох. а уж то что Жирик свою партию назвал либерально-демократической, так это вообще волк в овечьей шкуре.
а вот при либеральном "режиме" Западной Европы вам бы жилось очень неплохо. тем более со своим индивидуализмом вписались бы в среду хорошо. или в США-Канаде. жили бы да радовались. а что еще надо.
Эта песня хороша, начинай сначала…
при либеральном "режиме" Западной Европы

Давно ли это государственный расизм стал относиться к либеральным режимам?

Откуда Вы вообще черпаете свои фантастические представления о Западной Европе?
:)
Картошка - растение, у которого корни имеют клубни пригодные в пищу….

есть ли те, кому неприятна на вкус картофельная ботва?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa