Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Три неприличных вопроса

В цивилизованном обществе три вопроса считаются неприличными и их не принято задавать людям.
Первый - какой у вас доход?
Второй - какой вы национальности?
Третий - за какую партию вы голосуете на выборах?
И я считаю, что это правильно - не задавать таких вопросов. наверно, потому, что самый логичный ответ на эти вопросы - "не ваше дело".
или по каким-то другим причинам?
04.12.2011 в 13:30
фюрер x0 Ответить
только всем почему-то ,интересно узнать ответы на эти вопросы, причём любыми методами,вы так несчитаете?
мало ли кому чего интересно узнать. главное - чтобы такие интересы свои человек засунул подальше и держал при себе, а не высовывал наружу. и всем вокруг будет спокойнее.
мне лично эти вопросы как-то особого раздрожения неприносят,
а уж если кто-то захочет сильно узнать ,то узнает обязательно
04.12.2011 в 13:32
андрон 4ик Ответить
я так понимаю главный вопрос про выборы. не хожу голосовать
04.12.2011 в 13:45
Nataliya* x0 Ответить
Главная причина названа - "не ваше дело". Или, чуть вежливее - "вас это не касается".
Но, возможно, что у кого-то (или у каждого) есть и иные, сугубо личные причины не отвечать на ЛЮБЫЕ неприличные вопросы.
И называть неприличным любой неприятный вопрос.
А это ведь очень хорошая маскировка нежелания отвечать на неприятный вопрос. Обозвал его неприличным и всё…имеешь право не отвечать)
04.12.2011 в 13:55
abc959 x0 Ответить
Второй и третий-совершенно приличные и всегда уместные.Никогда не стесняюсь их задать. Раздражают всякие фрики,корчащие из себя невесть кого.Такого,видимо важного и общественно значимого деятеля,которому не стоит своё суперважное мнение стоит обнародовать…Обычно тайну выбора старательно скрывают те,кто не может назвать больше одной партии и не помнят,за кого проголосовали…если вообще способны на такой гражданский подвиг.
Про национальность-спрашиваю только интресующих меня людей.Это им надо расценивать как знак интереса и симпатии с моей стороны.
Кстати,большинство именно так и реагируют.

Это для наводки домушников?

Это для разжигания всякого межнационального?

Это чтоб зафиксировать нарушение избирательного законодательства ресурсом ннов ру?
Политнекорректный думает, что эти вопросы неудобны лишь для тех, кому есть, что скрывать.

Когда не менее половины российского списка "Форбс" (3 из 6 в 1997 году или 8 из 17 в 2002 году) представляет одну-единственную национальность, которая по результатам переписи 2002 г. (пусть даже методики подсчёта существенно отличаются) составляла лишь 1/500 населения РФ, тогда и начинается визг про "неприличные вопросы".

Меня вот совершенно не смущают ни вопрос про национальность, ни вопрос про партию. С доходами, правда, несколько сложнее, поскольку, во-первых, я сам не знаю (никогда не подсчитываю, сколько это будет в помесячном выражении), а во-вторых, это может, как тут справедливо заметили, стать наводкой для людей определённой профессии.
04.12.2011 в 16:12
Alef x0 Ответить
самый логичный ответ на эти вопросы - "не ваше дело".

на самом деле, самый логичный ответ - "пошёл на хуй"… ))
04.12.2011 в 17:28
knopern x0 Ответить
Я никогда никакой информации не скрываю:
- дохода нет.
- русский (не православный),
- проголосовал за "Яблоко".
- дохода нет.

Мама с папой кормят?
Питается слухами.
1. Доход есть.
2. Афроиудей с китайскими корнями.
3. Дык я и не скрывал.

(Третий вопрос в тех же штатах, помнится, - вполне нормально воспринимается. Среди определившихся, конечно).
написал(а)

а это чтобы знать, а нетрудовые ли это доходы…

Это, чтобы знать, как себя вести…

А чтобы чей и нет то, а вдруг у той партии агрументов больше и я проникнусь…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa