Общество
Праздничный торт

последнее время стало заметно, как женщины массово увлеклись рукоделием, а мужчины - какими-то техническими играми.
причем все как с ума посходили и совершают просто подвиги и чудеса.
и все это происходит в нашем обществе с какой-то архаичной политической системой - насмешкой над демократией.
я думаю, что таким образом стала выходить творческая энергия народа.
например, как еще можно объяснить, что взрослые 40-летние мужчины на 1 место в жизни ставят игры в "Ночные дозоры" или играют в "Сталкера", живут рогейном или трофи-рейдами. это те которые не пьют и не колятся. невостребованные инженеры, физики и математики.
да и женщины тоже не отстают. бешеная популярность кулинарных и рукодельных сайтов.
и все это в вымирающей стране, где нет промышленности.
я к чему все это пишу.
мужчины не заняты работой, а женщины не заняты рождением и воспитанием детей.
П.С. а тортик из бумаги мне очень понравился. надо бы такой сделать…

я все-таки знаю толк в рукоделии и утверждаю, что такой тортик - это чудо.
вы еще тортики из памперсов не видели….
вы еще тортики из памперсов не видели….

например, как еще можно объяснить, что взрослые 40-летние мужчины на 1 место в жизни ставят игры в "Ночные дозоры" или играют в "Сталкера", живут рогейном или трофи-рейдами.
Есть такое слово "инфантилизм".

Ага. Взрослый человек, как шестилетка бегает играть в войнушку - это не инфантилизм, это он так протестует против проклятого режима. Вот если он наденет детский памперс и обосрётся - протест против режима получится куда, как весомее.

Хочется живых эмоций и дел? Зачем заниматься пейнтбольным онанизмом? Выбери службу в ВС РФ по контракту.
Но ведь это же страшно, там и убить могут. Потому и продолжается онанизм в виде заменителей реального дела.
Но ведь это же страшно, там и убить могут. Потому и продолжается онанизм в виде заменителей реального дела.

тут дело не во мне. почему-то не интересует служба в армии и в полицию игроков в "ночной дозор" или "сталкера". как не интересует особо работа в больнице или в школе домашних рукодельниц. возможно, в реале все как раз там и работают и служат - но там нет настоящей живой жизни.свободы нет для самореализации. это такая моя гипотеза. объяснение феномену.

Как долгое время служивший в армии скажу, что там такая самореализация, что по приходу домой подчас даже пожрать сил нет, я уж не говорю о каких либо играх.
Все беды - от избытка свободного времени и от безделья.
Меня всегда волнует вопрос - а был ли синдром хронической усталости, которым так любят козырять офисные хомячки, у рабов на галерах?
Все беды - от избытка свободного времени и от безделья.
Меня всегда волнует вопрос - а был ли синдром хронической усталости, которым так любят козырять офисные хомячки, у рабов на галерах?

Сейчас народец слишком жирно и спокойно зажил. У всех кредитные ланосы, плазмы, фигня всякая. нет ежедневной борьбы за поесть, как в середине 90-х. А когда появляется свободное время и свободные деньги - тут то и начинается всякое.

Бешеный прапор написал(а)
Чем вам полиция не угодила?
КурганЧем вам полиция не угодила?
Сотрудники полиции изъяли весь тираж партийной газеты СР под предлогом "отправления на лингвистическую экспертизу".
Воронеж
Областная телекомпания ГТРК "Воронеж" отказалась транслировать предвыборные ролики партии СР, в которых звучит слоган "За Россию без жуликов и воров".
Сахалин
Сотрудники полиции избили агитаторов, распространявших плакаты "Против партии жуликов и воров".
Киров
Сотрудники полиции наложили арест на 3 тысячи календарей с "агитационным" слоганом "Против партии жуликов и воров".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1818193
Если наша полиция защищает жуликов и воров(Даже без названия конкретной партии,просто борясь с теми,кто призывает за "Россию без Ж и В"!!!)-то чем она лучше натовских войск?лингвисты хреновы…
Последние пока ещё нам ничего плохого не сделали.(Вот только не надо меня сразу в предатели и агенты Нато записывать!)
А полицаи наши-вот они! ежедневно способствуют развалу и гибели России,покрывая расхитителей и грабителей страны!

Сотрудники полиции изъяли весь тираж партийной газеты СР под предлогом "отправления на лингвистическую экспертизу".
По чьему приказу? Или, может быть, они сами, из любви к искусству этим занялись? Почему к милиции претензии, а не к отдающим её приказ?
Областная телекомпания ГТРК "Воронеж" отказалась транслировать предвыборные ролики партии СР, в которых звучит слоган "За Россию без жуликов и воров".
Тут, я понимаю, тоже милиция виновата?
Сотрудники полиции избили агитаторов, распространявших плакаты "Против партии жуликов и воров".
Зная, что наши журналисты обычно подразумевают под "избиением милицией" лучше промолчу.
Сотрудники полиции наложили арест на 3 тысячи календарей с "агитационным" слоганом "Против партии жуликов и воров".
Арест на тираж может наложить только суд. Почему опять претензии к милиции?
И стоит помнить о том, что люди в серой форме это единственное, что стоит между тобой и бандой, которая желает тебя убить и выкинуть из квартиры.

такой тортик - это чудо
значимость этого чуда? трата времени, наши потомки нас не только первобытными будут считать за такие чудеса, но и бесполезными для общества существами.

ну…чудо общения на аморалке тоже весьма сомнительно с точки зрения полезности для потомков…что в прямом смысле, что в переносном.

Свое прибывание на аморале я не называю чудом и оно не является моим хобби, ваше высказывание не показательно, а скорее провокационно, на аморальном я бы ответила вам совсем в другой форме, как в прямом, так и в переносном смысле.

BONY написал(а)
на аморальном я бы ответила вам совсем в другой форме, как в прямом, так и в переносном смысле.
на аморальном я бы ответила вам совсем в другой форме, как в прямом, так и в переносном смысле.
я в этом нисколько не сомневаюсь. красиво ответить на аморалке - это тоже искусство. есть такой сайт - удафф.ком. если еще оттуда понатаскать перлов и устроить срач в каментах - вообще аморалка новыми красками заиграет.

написал(а)
Тут всё сложнее,мсм.
Игра-модель жизни.Детям она нужна для тренировки.Взрослым-как замена и клапан.
Мужчина-охотник по природе,сублимирует за компом.Или на рыбалке.Если не пьёт.
Дамы свихнулись на почве необязательности быть замужем,"за мужем",чтобы сытно и спокойно жить-поживать и таких же матерей-одиночек из собственных дочерей выращивать.Стрелялки им не интересны.Они сублимируют,заводя хомячков и упражняясь в бессмысленных украшательствах своих квартирок,где никто никогда не бывает…

abc959 написал(а)
….
Они сублимируют,заводя хомячков и упражняясь в бессмысленных украшательствах своих квартирок,где никто никогда не бывает…
….
Они сублимируют,заводя хомячков и упражняясь в бессмысленных украшательствах своих квартирок,где никто никогда не бывает…
так вы согласны со мной - что это новый такой тренд и раньше в таких масштабах этого не было?

Да было,при СССР несмотря на держимордовские запреты на каждом шагу-намного больше народ хобби занимался.От филателии до народных киностудий при ДК…Может,даже слишком мало этого у нас сейчас.
Я не о комп.играх,я о других способах "оторваться"…
Тяжело ширнармассы живут,подработку ищут,а не затаённые с детства желания реализуют.
Ну и другие причины тому есть,видимо.От вопросов безопасности-до распространённости компьютеров…
Я недавно задумался: А доживи СССР до массовой компьютеризации-может,он сохранился бы? видоизменившись,конечно?
Свобода слова могла стать спасительным клапаном…
Я не о комп.играх,я о других способах "оторваться"…
Тяжело ширнармассы живут,подработку ищут,а не затаённые с детства желания реализуют.
Ну и другие причины тому есть,видимо.От вопросов безопасности-до распространённости компьютеров…
Я недавно задумался: А доживи СССР до массовой компьютеризации-может,он сохранился бы? видоизменившись,конечно?
Свобода слова могла стать спасительным клапаном…

Бешеный прапор написал(а)
Свобода слова - это миф. На том самом Западе, который нам её проталкивал, она отсутствует.
Свобода слова - это миф. На том самом Западе, который нам её проталкивал, она отсутствует.
Вот этот самый осутствующий миф позволяет Западу легко переживать
всякие там луддитские бунты.
А отсутствие этого отсутствующего мифа и костная тупость несменяемого кпссовского руководства в итоге и развалили страну.

И какие интересно в СССР были держимордовские запреты на каждом шагу? Это сейчас ты не можешь зайти в любой лес и посидеть на любом берегу - частная собственность.

abc959 написал(а)
тяжело может и живут, но и подработку особо не ищут. во всяком случае значительное количество и М, и Ж затаенные с детства желания реализуют с дополнительными затратами, отрывая от семьи и время и финансы. тратят деньги на свои игрушки, а не наоборот.

Фактически, да. Основной массив наскальной живописи каменного века относится к климатическому оптимуму. Когда пришел ледник и жить стало гораздо труднее - наскальная живопись тоже пропала.

я все время забываю , что образное мышление в армии отсутствует.
Я сказала о том что творчество было всегда.Просто кто то его не видел и не хочет видеть.
В домах моих предков до сих пор можно отыскать вышитые рушники, занавески , скатерти , подзоры. А дед мой занимался резьбой по дереву. Не для заработку , а для творчеству:)
Я сказала о том что творчество было всегда.Просто кто то его не видел и не хочет видеть.
В домах моих предков до сих пор можно отыскать вышитые рушники, занавески , скатерти , подзоры. А дед мой занимался резьбой по дереву. Не для заработку , а для творчеству:)

АХ написал(а)
наскальная живопись и бусы появилась ДО промышленности. От безделья , не иначе!
наскальная живопись и бусы появилась ДО промышленности. От безделья , не иначе!
В школе у нас над мастерской висел плакат:" Надо любить то,что делаешь!Тогда любой труд превращается в творчество!"(А.М.Горький)
Больше нигде эту цитату я не встречал,у Горького её не нашёл,но вот врезалось в память…
Она глубокая,эта мысль.Советую всем её подумать…;)
Не всем даётся роскошь заниматься в жизни любимым делом,в смысле,профессионально…Или хотя бы получать удовольствие от своего труда.
Многие терпят,отбывают время.Иные откровенно тяготятся.
Тут и вышивки -тортики им в поддержку…

все зависит только от человека. "Тот кто хочет ищет возможности , то т кто не хочет ищет оправдания"(с)

ну почему же…поставьте такой торт на праздничный стол, глаза будет радовать, стол украшать, а диетический - на 100 процентов.

Не знаю. Я просто, действительно, этого не понимаю. На мой взгляд, праздничный стол украсит настоящий торт, приготовленный своими руками, а не бумажный.

Может, вам и зарплату так же платить? Показать издалека пачку денег, и убрать подальше. Экономично - на 100 процентов.

Мне кажется, что это не так уж и плохо (за исключением, конечно, всевозможных компутерных игр, которые ни к чему кроме зомбирования личности не приводят). А так.. Лучше уж заниматься рукоделиями, пытаться найти себя в различных искусствах, чем бездельничать, пить, колоться и обкуриваться..) Кстати, хочу сказать несколько теплых слов в защиту мужчин..) Не все далеко уходят от действительности с помощью игр.. Очень многие пытаются: заниматься работами по дереву, ремонтом автомобилей (а также у некоторых неплохо получается собирать их) и т.д. Во всем этом мне видится не только желание заняться реализацией своих детских мечт, но и найти возможность (пусть и призрачную) заработать.. А это значит, что у нас есть еще надежда не дать себя добить, хотя эта самая надежда смехотворна маленькая.. Но.. Пусть лучше всё это будет!))

Согласна!
"Лучше уж заниматься рукоделиями, пытаться найти себя в различных искусствах, чем бездельничать, пить, колоться и обкуриваться..)"
to Первая Ласточка… Некоторые фигурным катанием занимаются на досуге и шашками! ;) Разве это плохо?
"Лучше уж заниматься рукоделиями, пытаться найти себя в различных искусствах, чем бездельничать, пить, колоться и обкуриваться..)"
to Первая Ласточка… Некоторые фигурным катанием занимаются на досуге и шашками! ;) Разве это плохо?

для одних основная работа - это средство для того чтобы заниматься фигурным катанием. а для других - от делания нелюбимой работы так болит душа что шашки это как лекарство. но шашки это не выход. и бумажный тортик тоже не выход. вот найти бы выход)

Первая Ласточка написал(а)
бумажный тортик тоже не выход. вот найти бы выход)
бумажный тортик тоже не выход. вот найти бы выход)
Высшее счастье-найти своё Дао и следовать ему…Лао цзы сказал 2700 лет назад.Ничего не изменилось…

Есть еще третий вариант: так поет душа от выполнения любимой работы (невзирая на пакости жизни), что хочется делать что-то еще, не относящееся к основной работе..)) Так тоже бывает)..
Выход есть всегда.. Бумажный тортик - это не сам выход, конечно, но первый шаг к нему, мне кажеца..)
Выход есть всегда.. Бумажный тортик - это не сам выход, конечно, но первый шаг к нему, мне кажеца..)

Ласточка, настоящее - не настоящее, выход- не выход… Люди везде одинаковые, и каждому сердцу время от времени нужно утешение. ))

Такая работа прежде всего способ снять стресс. Как трудотерапия + эстетика, т.к. это красиво и может быть кому-то полезно - я о рукоделии в чисто в утилитарных целях. А, главное, это приносит удовольствие. Кому-то алкоголь, чилл-аут в клубе или интернет-форумы,а кому-то это. Не соглашусь с вами в том, что этим занимаются те, кто не работает. Как раз, наверное, наоборот. Хобби тем и хорошо, что его долго ждешь, а когда появляется время - отдаешься полностью. И как раз из среды "хоббитов" появилось много настоящих мастеров. И как раз благодаря хобби, а не работе на которой они получали деньги, они вошли в историю. Вспомним Бородина, Булгакова или Сент-Экзюпери. Недавно прочел, далай-лама, помимо того, что незаурядный человек,оказывается, превосходный часовой мастер. Когда его спросили, зачем но ремонтирует старые непригодные часы? Он сказал "это помогает мне познавать мир".

Johann написал(а)
Не соглашусь с вами в том, что этим занимаются те, кто не работает.
Не соглашусь с вами в том, что этим занимаются те, кто не работает.
я говорю о том, что масса людей не выкладываются на работе. и не хотят на работе выкладываться по каким-то причинам. зато в частной жизни - с удовольствием проявляют силу и талант. но они ведь (многие) способны на большее. это, в конце-концов, не пенсионеры и не дети. для нации в целом это нехорошо.
если это действительно так. то, что я предположила что масштаб увлечения рукоделием и спортивно-техническими играми уже какой-то тревожный.

Ничего тревожного, просто психика сублимируется некоторое время на стресс. Затем это пройдет и все вернется в нормальное русло. В период текущего кризиса, при спаде производства, увольнениях, инфляции и т.д. знаете где, в какой сфере не только не стало проблем, но произошло колосальное увеличение прибыли какое не было в докризисный период? Социальные сети. Прежде всего Фейсбук и Твиттер.

Johann написал(а)
Прежде всего Фейсбук и Твиттер.
Прежде всего Фейсбук и Твиттер.
это за бугром. не про них речь.
Johann написал(а)
В период текущего кризиса, при спаде производства, увольнениях, инфляции и т.д. знаете где, в какой сфере не только не стало проблем, но произошло колосальное увеличение прибыли какое не было в докризисный период? Социальные сети.
В период текущего кризиса, при спаде производства, увольнениях, инфляции и т.д. знаете где, в какой сфере не только не стало проблем, но произошло колосальное увеличение прибыли какое не было в докризисный период? Социальные сети.
наши социальные сети тоже хороши.
но сомневаюсь чтобы были также прибыльны.
а теперь представьте в перспективе. Китайцы пашут и вкалывают. а мы играем в подвижные игры и делаем безделушки. причем китайцы пашут и вкалывают и на нашей территории, как и азербайджанцы и другие представители Средней Азии и Кавказа. у нас - стресс, а у них - ничего особенного?

Что тут скажешь. Лень - двигатель прогресса прогресса.) А не революции.
( Всегда задумывался над слосочетанием "двигатель революции" - сюрреализм-0). Нужно развивать инф. технологии + робототехнику. Если бы я это мог, я бы это сделал. Пусть вкалываюткитайцы машины, а я буду заниматься живописью или изучением средневековых алхимических трактатов. Непременно на веранде, с чашкой чая. Для чего тогда вообще нужен прогресс - машины, вычислительная техника?) Нужна просто голова и желание это сделать - прежде всего у власти. Это как раз о 2х типах экономик. Но если на подхвате есть десятки миллионов полуголодных людей,которыми можно манипулировать которые готовы ради нищей зарплаты делать любую работу - значит это кому-то нужно. В России очень низкая производительность труда, не от того,что плохие кадры, а от того что это никому не нужно. Не нужно же потому, что если она будет хорошей, не нужна будет нефте-газовая + металлоэкспортная игла = упадут доходы и снизятся тарифы. Дело абсолютно не в интенсивной работе кого-либо, а подходе к развитию.
ps/ Такая история в тему. Лет 10 назад один московский программист, мой знакомый разработал + запатентовал программу документооборота. Эффетивность работы, по самым скромным оценкам до 50% при управлении +ведении документооборота до нее. Высвобождаются люди, делающие скушную и однообразную работу, зкономится время. Он сделал презентацию, пригласил чиновников из префектур. Всем понравилось. Он обрадовался, всем роздал промо-диски. Что вы думаете было дальше? За месяц не было не единого звонка. Он сам удивленный позвонил одному из чиновников у которого с ним были доверительные отношения.
Разговор был примерно такой: " Тебе понравилось?" - "Да. Программа суперская." - "Так чего ж не берешь? Не дорого, вроде бы." - (Со вздохом) " Понимаешь, Саш, как бы тебе сказать…Если я ее возьму у тебя и внедрю, меня уволят." - Это почему??" - " У меня человек 20 "блатных". Оклады хорошие - Толку от них мало, но один брат такого-то, другая сноха-той, третий сын такого-то. Ну, представь, что будет если я их уволю и заменю твоей программой? Мне за это голову оторвут."…Вобщем, резюме: продал мой знакомый программу в Америку. Там все это работает.
( Всегда задумывался над слосочетанием "двигатель революции" - сюрреализм-0). Нужно развивать инф. технологии + робототехнику. Если бы я это мог, я бы это сделал. Пусть вкалывают
ps/ Такая история в тему. Лет 10 назад один московский программист, мой знакомый разработал + запатентовал программу документооборота. Эффетивность работы, по самым скромным оценкам до 50% при управлении +ведении документооборота до нее. Высвобождаются люди, делающие скушную и однообразную работу, зкономится время. Он сделал презентацию, пригласил чиновников из префектур. Всем понравилось. Он обрадовался, всем роздал промо-диски. Что вы думаете было дальше? За месяц не было не единого звонка. Он сам удивленный позвонил одному из чиновников у которого с ним были доверительные отношения.
Разговор был примерно такой: " Тебе понравилось?" - "Да. Программа суперская." - "Так чего ж не берешь? Не дорого, вроде бы." - (Со вздохом) " Понимаешь, Саш, как бы тебе сказать…Если я ее возьму у тебя и внедрю, меня уволят." - Это почему??" - " У меня человек 20 "блатных". Оклады хорошие - Толку от них мало, но один брат такого-то, другая сноха-той, третий сын такого-то. Ну, представь, что будет если я их уволю и заменю твоей программой? Мне за это голову оторвут."…Вобщем, резюме: продал мой знакомый программу в Америку. Там все это работает.

Johann написал(а)
" У меня человек 20 "блатных". Оклады хорошие - Толку от них мало, но один брат такого-то, другая сноха-той, третий сын такого-то.
" У меня человек 20 "блатных". Оклады хорошие - Толку от них мало, но один брат такого-то, другая сноха-той, третий сын такого-то.
вот от такой работы и будешь потом бегать по лесу чтобы снять негатив и чувствовать себя нормальным живым человеком.
потому что не работа это, а материал для Жванецкого.

Думаю,вы совершенно правы.
И российская экономика потому и отличается во столько раз от лучших мировых образцов.Всё шире внедряется кавказско-среднеазиатская модель трудоустройства,плюс возрастная дискриминация.
Особенно это заметно в отраслях,близких к трубам.Попробуйте без блата устроиться любую на работу в любую "дочку" Газпрома,не говоря уже о нем самом!…Дальше крыльца не пустят…
А власть-не просто нарост на трубе,это главный посредник между трубой и окружающим обществом.
И российская экономика потому и отличается во столько раз от лучших мировых образцов.Всё шире внедряется кавказско-среднеазиатская модель трудоустройства,плюс возрастная дискриминация.
Особенно это заметно в отраслях,близких к трубам.Попробуйте без блата устроиться любую на работу в любую "дочку" Газпрома,не говоря уже о нем самом!…Дальше крыльца не пустят…
А власть-не просто нарост на трубе,это главный посредник между трубой и окружающим обществом.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |