Общество

Почему запамятовали? Лев Натанович Щаранский давеча написал:
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Именно в этот день либеральный интеллигент предпочитает отрешаться от всех земных проблем, с новым вдохновение изучает творчество томика Осипа Мандельштама, тихим голосом поет песни Булата Окуджавы под гитару и стремительным домкратом повышает градус накала разоблачения преступлений сталинизма в отдельно взятой кухне. И если во время этого действа спросить любого рукопожатного диссидента, кого он считает за выдающегося певца ртом, то в ответ можно услышать совестливый список, состоящий обычно из того же Булата Шалвовича, Вилли Токарева, Криса Барнса, Юры, Филиппа Киркорова и Сережи Паука.
А ведь совершенно достоин этого списка и незабвенный Игорь Тальков, который наверняка ныне пирует в чертогах вместе с Боннэр. Молодое поколение уже не помнит, но его яркие и сочные композиции, наполненные грувом и энергетикой готического рока, буквально взорвали тогдашнюю эстраду. Заставляя горевать о России, которую мы потеряли и хрусте французской булки. Образ молодого подъесаула, который раскрывает Правду о преступлениях большевизма, заставил честных и порядочных интеллигентов с новыми силами взяться за изучения трудов Солженицына, Варлаама Шаламова и тетради расстрелянного генерала.
К сожалению, Игорь погиб на полпути, приняв нелепую смерть из рук таджикской певицы Азизы. (Кстати, я бы поинтересовался, а не связана ли была тогда с Азиза с неким таджиком Олегом Панфиловым (смешной он). Тема эта интересная с точки зрения солидного гранта.) Игорь погиб, но дело его живет, заставляя в унисон стучать сердца. Повышая уровень рукопожатности в этой стране. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию программную композицию погибшего художника и поэта.
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. Именно в этот день либеральный интеллигент предпочитает отрешаться от всех земных проблем, с новым вдохновение изучает творчество томика Осипа Мандельштама, тихим голосом поет песни Булата Окуджавы под гитару и стремительным домкратом повышает градус накала разоблачения преступлений сталинизма в отдельно взятой кухне. И если во время этого действа спросить любого рукопожатного диссидента, кого он считает за выдающегося певца ртом, то в ответ можно услышать совестливый список, состоящий обычно из того же Булата Шалвовича, Вилли Токарева, Криса Барнса, Юры, Филиппа Киркорова и Сережи Паука.
А ведь совершенно достоин этого списка и незабвенный Игорь Тальков, который наверняка ныне пирует в чертогах вместе с Боннэр. Молодое поколение уже не помнит, но его яркие и сочные композиции, наполненные грувом и энергетикой готического рока, буквально взорвали тогдашнюю эстраду. Заставляя горевать о России, которую мы потеряли и хрусте французской булки. Образ молодого подъесаула, который раскрывает Правду о преступлениях большевизма, заставил честных и порядочных интеллигентов с новыми силами взяться за изучения трудов Солженицына, Варлаама Шаламова и тетради расстрелянного генерала.
К сожалению, Игорь погиб на полпути, приняв нелепую смерть из рук таджикской певицы Азизы. (Кстати, я бы поинтересовался, а не связана ли была тогда с Азиза с неким таджиком Олегом Панфиловым (смешной он). Тема эта интересная с точки зрения солидного гранта.) Игорь погиб, но дело его живет, заставляя в унисон стучать сердца. Повышая уровень рукопожатности в этой стране. И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию программную композицию погибшего художника и поэта.

О большевизме конечно не преминул не вспомнить, а как же…
Сочно говоришь(но это наверное слюной исходил пока не дойдёшь вплоть до хрустящей французской булки.
И как без Натаныча не забвенного.
( и, что это я в тебя такой влюблённый…)
Только мне ба ещё хотелось услышать из Ваших уст; что бы он воспевал сегодня..?
Сочно говоришь(но это наверное слюной исходил пока не дойдёшь вплоть до хрустящей французской булки.
И как без Натаныча не забвенного.
( и, что это я в тебя такой влюблённый…)
Только мне ба ещё хотелось услышать из Ваших уст; что бы он воспевал сегодня..?

Думаю, остальных борцов с большевизмом. Например, 15-ю кавбригаду СС. им, кстати, в Москве на церковной земле памятник поставили. А как не поставить памятник борцам с большевизмом?

Логика есть, полагать надо сегодняшние то же в надежде им поставят-как борцам с большевизмом.
А, что, удивляться уже перестаёшь…
И всё таки, правду говоришь что ли..?
А, что, удивляться уже перестаёшь…
И всё таки, правду говоришь что ли..?

Вот и пошлёшь всех святых к чертям.
Нет; бесы, бесы нами правят…
И всё таки спрашиваю?! ТЕБЯ ПРАПОРЩИК, чтобы сказал ТАЛЬКОВ о дне сегодняшнем. Ты хоть раз можешь дать ответ.
Нет; бесы, бесы нами правят…
И всё таки спрашиваю?! ТЕБЯ ПРАПОРЩИК, чтобы сказал ТАЛЬКОВ о дне сегодняшнем. Ты хоть раз можешь дать ответ.

Глянь, пусть будут и критики музыкальные…
Вопрос не об этом поставлен?!(ко всему, у меня противоположное с твоим мнением..)
Вопрос не об этом поставлен?!(ко всему, у меня противоположное с твоим мнением..)

Да, не уютен он был дерьмократам.
Мощный рупор был.
Только не сбыться тому,- не вернётся в страну не дураков, а гениев.
Мощный рупор был.
Только не сбыться тому,- не вернётся в страну не дураков, а гениев.

Собственно, за окном мы видим ту самую страну гениев, о которой так сильно мечтал Тальков.
Нету проклятых коммуняк, промышленность в руках эффективного частного капитала, деревня, воспрявшая после колхозов завалила прилавки страны качественной и дешевой продукцией. Освобожденная от тоталитарного гнёта творческая интеллигенция массово выдаёт шедевры мировой культуры, а научная мысль, не сдерживаемая цензорами из ЦК выдвинула Россию на первое место в мире.
Я ничего не забыл?
Нету проклятых коммуняк, промышленность в руках эффективного частного капитала, деревня, воспрявшая после колхозов завалила прилавки страны качественной и дешевой продукцией. Освобожденная от тоталитарного гнёта творческая интеллигенция массово выдаёт шедевры мировой культуры, а научная мысль, не сдерживаемая цензорами из ЦК выдвинула Россию на первое место в мире.
Я ничего не забыл?

Ей богу, как тебя понимать?!
То, что сказал,-это обнажил всю сущность всей разрухи за этим окном!
Кого же, Тальков обозначил в своём произведении:"вернусь в страну не ДУРАКОВ, ….."
То, что сказал,-это обнажил всю сущность всей разрухи за этим окном!
Кого же, Тальков обозначил в своём произведении:"вернусь в страну не ДУРАКОВ, ….."

Если он считает жителей родной страны дураками, есть два пути - эмигрировать в страну умных либо (как пытался петр 1) перебить всех и завезли взамест них немцев.

Похоже, вы всё таки не шутите глаголя всю чушь…
Мне остаётся только присоединится к произведению Талькова; вы дурак с образованием, мне право не просто это говорить,-ведь часто комментариии ваши заслуживающие…, правда комедиант всегда присутствует. Ничего не понимаю в этом дурдоме…
Мне остаётся только присоединится к произведению Талькова; вы дурак с образованием, мне право не просто это говорить,-ведь часто комментариии ваши заслуживающие…, правда комедиант всегда присутствует. Ничего не понимаю в этом дурдоме…

Дядя Вова написал(а)
Чем он был неуютен демократам? Массой антикоммунистических песен?
С этого места поподробнее.
Чем он был неуютен демократам? Массой антикоммунистических песен?
С этого места поподробнее.
И это то же,-кто рулил-рулят,-те же "коммунисты" всегда продажные..!

Да ладно-ка. Те, кто рулил после перестройки, мамой клялись, что они больше не коммунисты, что коммунизм - это зло. И в подтверждение выпускали на сцену того же Талькова, чтобы он пел про "связали кумачом и опустили на колени", и "на растерзание вандалам".
Тальков - это элемент звукового фона, под который раздербанили Россию. Если он и патриот - то совсем не соображавший.
Тальков - это элемент звукового фона, под который раздербанили Россию. Если он и патриот - то совсем не соображавший.

И вот мы отданы на растерзание вандалам. о чём я и сам это говорил…
Только ЕГО то не прилипай к вандалам, были у меня к нему свои претензии, но… Соображал и душу рвал, видя (как и я)эта проклятая перестройка-народу принесло несёт только зло, в чём он был и в себе разочарован,.он эти перемены было воспевал и был трагичен в осознании, что и его доля в трагедии народа ЕСТЬ(не зря большими буквами)-терзался он этим_был обманут.
Я то гораздо раньше это видел, когда только увидел эту харю-рожу ельцина-даун…. старался что-то писать, держал за руку от пропасти,но…(моя совесть вобщем-то чиста)
Ну а вы молодёжь, бог с вами-не далёкие вы(прошу не обижайтесь)
Только ЕГО то не прилипай к вандалам, были у меня к нему свои претензии, но… Соображал и душу рвал, видя (как и я)эта проклятая перестройка-народу принесло несёт только зло, в чём он был и в себе разочарован,.он эти перемены было воспевал и был трагичен в осознании, что и его доля в трагедии народа ЕСТЬ(не зря большими буквами)-терзался он этим_был обманут.
Я то гораздо раньше это видел, когда только увидел эту харю-рожу ельцина-даун…. старался что-то писать, держал за руку от пропасти,но…(моя совесть вобщем-то чиста)
Ну а вы молодёжь, бог с вами-не далёкие вы(прошу не обижайтесь)

Таки хочется узнать - кем именно отданы - желательно персоналии и кто такие вандалы - тоже желательно персоналии. А то получается совершенно бессмысленный разговор.

Терзался, был обманут…
Я одного не пойму - почему все эти прекраснодушные, трагичные и вообще эльфы - такие долбоебы не соображающие? Это обязательное условие?
Я одного не пойму - почему все эти прекраснодушные, трагичные и вообще эльфы - такие долбоебы не соображающие? Это обязательное условие?

Почему не соображающие? МСМ,всё он соображал.Уловил тренд,струю в мозгах у части общества и валял-пока ветер не переменится, под музыку свои исконно-посконные ультраправые ретро-песенки…
Что вы все к покойнику пристали?
Хоть,конечно,избравший публичную деятельность и лишает себя этой привилегии,но…всё же…О покойниках-лучше помолчать.Или хорошим помянуть.
Что вы все к покойнику пристали?
Хоть,конечно,избравший публичную деятельность и лишает себя этой привилегии,но…всё же…О покойниках-лучше помолчать.Или хорошим помянуть.

О покойниках-лучше помолчать.Или хорошим помянуть.
То есть Сталин в вашем сердце вечно живой? Иначе как можно интерпретировать ваши на него наезды? )) 
А бояре и высшее духовенство пытающиеся продать кому угодно трон российский типа не продажные..?
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/660/51.html
Почитайте может поймете что..Хотя врят ли пока вас не затянет под колесо истории вам пофиг..Но тогда позняк метаться..
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/660/51.html
Почитайте может поймете что..Хотя врят ли пока вас не затянет под колесо истории вам пофиг..Но тогда позняк метаться..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |