Общество
водитель-крестьянин

вообще я часто езжу на такси.
иногда завязываются интересные разговоры. особенно в пробках.
я спросила - работа на такси основная или подработка.
он сказал, что основная. и добавил - в моей ситуации нельзя не работать.
оказалось, что он работает…с 16.00 до 11.00 утра след. дня. и так каждый день. с 2 выходными в среду и четверг. нормально? в пересчете на 8-часовой рабочий день - работает за двоих. жизнью он доволен, так как в состоянии таким образом прокормить свою семью, а у него трое детей. абсолютно аполитичный гражданин.
как крестьянин-единоличник. это наверно типаж такой. работать будет до упаду, но ему по кайфу, потому что на себя. а предел мечтаний - дом в деревне. как он его построит, как будет туда ездить на выходные, как жену с детьми будет отправлять на все лето…и никакой окружающий мир ему сто лет не нужен)
иногда завязываются интересные разговоры. особенно в пробках.
я спросила - работа на такси основная или подработка.
он сказал, что основная. и добавил - в моей ситуации нельзя не работать.
оказалось, что он работает…с 16.00 до 11.00 утра след. дня. и так каждый день. с 2 выходными в среду и четверг. нормально? в пересчете на 8-часовой рабочий день - работает за двоих. жизнью он доволен, так как в состоянии таким образом прокормить свою семью, а у него трое детей. абсолютно аполитичный гражданин.
как крестьянин-единоличник. это наверно типаж такой. работать будет до упаду, но ему по кайфу, потому что на себя. а предел мечтаний - дом в деревне. как он его построит, как будет туда ездить на выходные, как жену с детьми будет отправлять на все лето…и никакой окружающий мир ему сто лет не нужен)

нормально?
Ну не всем же такое счастье – "в булочную на такси ездить" …
А ,вообще, что неправильного то в человеке ?? На мой необразованный взгляд – молодчага. И то ,что "аполитичный гражданин" вполне объяснимо – не может себе нормальное общество позволить поголовный
Воспет цветок сАкуры…
Кто помнит о её корнях и ветках???

вообще, да. такие люди - мечта нашего государства. непритязательные, нетребовательные. им и оглянуться вокруг некогда. заняты трудом на вспахивании собственного поля.
тут есть два подводных камня.
первый - то что человек может заболеть или состариться и силы его оставят.что тогда делать ему?
второй - может съездить-таки за границу, в ту же Европу - и задаться вопросом о возможной положительной роли государства в жизни гражданина. взять ту же социальную защищенность пенсионеров и инвалидов. и начнет политизироваться помаленьку.
кстати. у меня давно уже сложилось мнение, что мои соотечественники-мужчины трудоспособного возраста пребывают в полной иллюзии что они всегда будут молоды и здоровы, и именно с таким расчетом проводят свою жизнь.
тут есть два подводных камня.
первый - то что человек может заболеть или состариться и силы его оставят.что тогда делать ему?
второй - может съездить-таки за границу, в ту же Европу - и задаться вопросом о возможной положительной роли государства в жизни гражданина. взять ту же социальную защищенность пенсионеров и инвалидов. и начнет политизироваться помаленьку.
кстати. у меня давно уже сложилось мнение, что мои соотечественники-мужчины трудоспособного возраста пребывают в полной иллюзии что они всегда будут молоды и здоровы, и именно с таким расчетом проводят свою жизнь.

такие люди - мечта нашего государства
Это государство –- мечта НАШИХ людей!! Почувствуйте разницу!!
……что тогда делать ему?
За "ему" не скажу.. А лично мне от государства надо , чтоб ни китайцы ,ни американцы меня жить не учили и ещё чтоб бояр на кол сажали почаще за казнокрадство. А об себе я как нибудь сам позабочусь.
…может съездить-таки за границу, в ту же Европу…
Барыня! Вам же всё равно НИКОГДА не объяснить источники благосостояния Западной цивилизации..(((((
"Зачем же зря время терять?" (О.Ч.)

Биоген написал(а)
чтоб ни китайцы ,ни американцы меня жить не учили
чтоб ни китайцы ,ни американцы меня жить не учили
вот вы все-таки политизированный гражданин и даже какой-то странный. вот объясните - как китайцы или американцы могут учить жить болельщика сидящего на трибуне? вы ж не футболист.
впрочем, опять уводите разговор от темы.
в заглавном посте меня очаровало открытие - у водителя такси, жителя Автозаводского района, сохранился (или возродился) менталитет крестьянина-единоличника.

как китайцы или американцы могут учить жить…
Способы есть разные от законодательных до утилизаторских..
вы ж не футболист.
Это да –- не сподобился..(( Просто собираю мусор в третьем секторе северной трибуны…
менталитет крестьянина-единоличника.
Менталитет

Такие люди - опасность для других людей. Есть определенное время, которое водитель может находиться за рулем. Дальше он представляет опасность для других участников дорожного движения. Именно поэтому на большегрузных трейлерах европейского производства нельзя ехать больше шести часов подряд - дальше блокируется двигатель.
Но в полемическом угаре чего не порассуждать о кулаках, да :-)
Но в полемическом угаре чего не порассуждать о кулаках, да :-)

Бешеный прапор написал(а)
Именно поэтому на большегрузных трейлерах европейского производства нельзя ехать больше шести часов подряд - дальше блокируется двигатель.
Именно поэтому на большегрузных трейлерах европейского производства нельзя ехать больше шести часов подряд - дальше блокируется двигатель.
вы мне напомнили один сюжет из жизни российских шахтеров. у них там в шахтах датчики ставят - если концентрация чего-то вредного достигает предела, то датчики срабатывают и работа останавливается. так работяги суют какие-то железки в эти приборы чтоб не срабатывали и не мешали работать. это про Кемерово такое писали, когда причины взрыва в шахте расследовали.
вот у Маркса написано что капиталист ни перед чем не остановится ради получения прибыли 300 процентов. ну так получается что и рабочий ради получения тройной зарплаты и крестьянин-предприниматель, работающий 19 часов в сутки, тоже внутренних пределов не имеют? и это значит что природа всех людей одинакова.
думаю что и наши водилы что-нибудь придумали для своих машин.
а еще я знаю что в карьерах на большегрузных самосвалах типа Белаз-Катерпиллер за границей рабочий день водителя - 4 часа. там и запыленность, и сложность маршрутов. у нас же - работают по 12 часов день-ночь-отсыпной, а дай волю - так будут работать изо дня в день или из ночи в ночь. нисколько не жалея себя.

Это очень сильно - поставить на одну ступень капиталиста, стремящегося захапать деньжат на вторую яхту и рабочего, у которого дети голодают.

Первая Ласточка написал(а)
такие люди - мечта нашего государства. непритязательные, нетребовательные. им и оглянуться вокруг некогда. заняты трудом на вспахивании собственного поля.
такие люди - мечта нашего государства. непритязательные, нетребовательные. им и оглянуться вокруг некогда. заняты трудом на вспахивании собственного поля.
Воистину так.Аминь.)
Таких и воспитывают.Высшее наслаждение для которых чтобы -"Прожектор Пэрис Хилтон",а ещё лучше-чтобы футбол-хоккей.Лучше -чтобы один президент на всю жизнь…чтобы имена новые не запоминать и чтобы было кого славословить…пока не болен и способен насущные потребности оплачивать.И пока он ни гроша налогов не платит.Микробизнес.
Оно бы и для других неплохо,когда много таких.Беда в том,что 99% населения вынужденно трудиться в более социальной среде,где есть начальство,клиенты,налоговики, чиновники с разрешениями и покупатели,норовящие выбрать что получше и подешевле,а не то,что получается…)
Тут такой нюанец имеется.Предложи этому "частнику" зарегистрироваться,получить лицензию,встать на учёт в ГНИ и ПФР,и вернись к этой теме через пару лет…Так много новых слов о нашем обществе и государстве услышишь…
А сынишка его подрастёт и в НАШУ армию пойдёт…
Хотя,если это сумеет пережить,приспособиться и развиться-м.б. и получится такой сэлф-мэйдмэн,опора общества…Почему нет?
…только если налоги будет платить…

abc959 написал(а)
Предложи этому "частнику" зарегистрироваться,получить лицензию,встать на учёт в ГНИ и ПФР,и вернись к этой теме через пару лет…
Предложи этому "частнику" зарегистрироваться,получить лицензию,встать на учёт в ГНИ и ПФР,и вернись к этой теме через пару лет…
таксистов с 1 января всех переводят на ИП. я подробностей не знаю, но вроде за лицензию они будут платить. может быть пощипают их и с техсостоянием машин.
да…тут может быть засада. особенно в виде Северного Кавказа. а вот школу и медицинскую помощь он может проскочить незаметно. если не будет болеть и не будет заморачиваться с учебой.

Вряд ли многие зарегистрируются…
Вот и надежды у такого,как ни крути-в гражданском обществе…Которое,м.б. и не даст новым Ельциным-Березовским развязать новую войнушку на пару десятилетий,м.б. добьётся хоть какого-то улучшения в смысле учёбы и здравоохранения…Хотя он и искренне думает,что ср…плевать он хотел бы на это общество,и этих…с бородёнками…
Не чиновникам же это всё нужно! Их и так неплохо кормят и лечат…
Вот и надежды у такого,как ни крути-в гражданском обществе…Которое,м.б. и не даст новым Ельциным-Березовским развязать новую войнушку на пару десятилетий,м.б. добьётся хоть какого-то улучшения в смысле учёбы и здравоохранения…Хотя он и искренне думает,что ср…плевать он хотел бы на это общество,и этих…с бородёнками…
Не чиновникам же это всё нужно! Их и так неплохо кормят и лечат…

Для этого у него есть трое детей и жена, на благо которых он собственно и работает.
второй - может съездить-таки за границу, в ту же Европу - и задаться вопросом о возможной положительной роли государства в жизни гражданина.
второй - может съездить-таки за границу, в ту же Европу - и задаться вопросом о возможной положительной роли государства в жизни гражданина.
Зачем это ему? У человека есть цель в жизни, есть полное понимание как ее достичь, он занят больше ему ничего не нужно.
и начнет политизироваться помаленьку.
и начнет политизироваться помаленьку.
В чем это должно выражаться? В собраниях 31-го числа?
Не находите, что вступление в любую партию есть подчинение уставу данной партии и ее иерархии, что приводит к тому, что данный человек должен будет "пахать" на какого-то дядю?

Нет у него вменяемой цели ибо все порушится в момент писца..
Как всегда начнут экономить на излишнем..А это поездки на такси и разные щекоталки лля ануса..Тебе про кризис что нибудь говорили..Гыыы..Ты сама скоро по миру пойдешь..Цель у них..Да слепые вы..Кроты..))
Как всегда начнут экономить на излишнем..А это поездки на такси и разные щекоталки лля ануса..Тебе про кризис что нибудь говорили..Гыыы..Ты сама скоро по миру пойдешь..Цель у них..Да слепые вы..Кроты..))

опасная это работа быть водителем такси - друг подрабатывал… как правило ездил с напарником, мало ли что…

ну…это для бомбил она настолько опасная. а для профессиональных таксистов, которые постоянно на связи с диспетчером - все не так страшно.

Люди разные, кому-то достаточно дома в деревне, а кому-то всего мира мало. Не вижу повода ёрничать. Кроме того, не стоит спешить делать выводы из мимолётного разговора с чужим, впервые встреченым, человеком.
И то что работает по 19 часов в сутки - молодец, так и должен подходить к жизни нормальный мужчина, у которого трое детей и жена. Что ж делать, если за 8 твёрдых часов платят недостаточно. Или он должен на митингах возмущаться?
И то что работает по 19 часов в сутки - молодец, так и должен подходить к жизни нормальный мужчина, у которого трое детей и жена. Что ж делать, если за 8 твёрдых часов платят недостаточно. Или он должен на митингах возмущаться?

Алабрыс написал(а)
Что ж делать, если за 8 твёрдых часов платят недостаточно. Или он должен на митингах возмущаться?
Что ж делать, если за 8 твёрдых часов платят недостаточно. Или он должен на митингах возмущаться?
между вариантами смирения и возмущения на митингах должны быть еще какие-нибудь. надо их найти или придумать.

между вариантами смирения и возмущения на митингах должны быть еще какие-нибудь. надо их найти или придумать.
Всё давно придумано – не хочешь работать сам , заставь другого.

Биоген написал(а)
ага) заставить работать другого - это настолько сложная работа, что скорее сам два раза сделаешь чем…

Это Вас неправильно проинформировали – крепкая палка и голод обучают ,даже медмедя, ездить на мотоцикле. Вся ж Западная цивилизация на этом выросла и стоит.

Биоген написал(а)
Вся ж Западная цивилизация на этом выросла и стоит.
Вся ж Западная цивилизация на этом выросла и стоит.
не. Западная цивилизация выросла и стоит на труде свободных людей. в этом ее фишка.

Садитесь –два! Там все "свободы" и сейчас то держатся на "переферийном капитализме" , а ещё в средние века некоторым социальным слоям казнеобразно предписывалось строгое вегетарианство. Или это делалось из заботы об народном здоровье?

Биоген написал(а)
а ещё в средние века некоторым социальным слоям…
а ещё в средние века некоторым социальным слоям…
самому-то не смешно?вспомнили средние века)
кстати о средних веках.
сейчас в Англии суд идет - Березовский что-то пытается отсудить у Абрамовича. так они как начали давать показания - так английская общественность сказала что это вылитые нравы Англии 14-15 века.

"вспомнили средние века"
Сколько дубу не расти – сосной он не станет. Так то, это к тому ,что как поели европейцы неандертальцев в своё время, так до сих пор человечиной и питаются. Конечно умелые,конечно сильные, но людоедская сущность никуда не делась . Так , только косметическая хирургия …
Сколько дубу не расти – сосной он не станет. Так то, это к тому ,что как поели европейцы неандертальцев в своё время, так до сих пор человечиной и питаются. Конечно умелые,конечно сильные, но людоедская сущность никуда не делась . Так , только косметическая хирургия …

.Писец рашке..
Спокойно Командор!С писцами разберёмся по одному и по мере поступления. Как фильмят наши англицкие недруги : Не буди спящего писца и спокойно доживёшь до конца.

Есть такое понятие АЛЕРТНОСТЬ. Это когда человек помолился , но варежкой не хлопает.
А ещё есть такой образ мыслей –ПАНИКЁРСТВО (частенько встречается профессиональная разновидность) . Это когда человек круглосуточно бегает по палубе в спаскруге и мешает своими криками народам фланировать и урывать радости жизни.
Как учил замечательный генерал Панфилов –- танки нужно подпускать на бросок гранаты ,а не махать ей за километр.
А ещё есть такой образ мыслей –ПАНИКЁРСТВО (частенько встречается профессиональная разновидность) . Это когда человек круглосуточно бегает по палубе в спаскруге и мешает своими криками народам фланировать и урывать радости жизни.
Как учил замечательный генерал Панфилов –- танки нужно подпускать на бросок гранаты ,а не махать ей за километр.

Алабрыс написал(а)
Позвольте не согласиться…
Выбрав одну из самых ненужных обществу профессий,я по юной легкомысленности ,увы,некогда проникся её философией и усвоил некоторые постулаты…Очень мешает это иногда.(
Вот и сейчас.
В первых классах школы объяснили,а потом многократно подтвердили: 8 часов на сон ежедневно, 8 часов на работу(это максимум)-вот постулаты гигиенического (т.е. предохраняющего от болезней,т.е. полезного обществу!!!) поведения.Это чтобы благополучно доработать до пенсии и потом лет 15 (м)-25(ж) прожить ,наслаждаясь этой самой пенсией…
Насчёт (Ж)-ещё так-сяк,худо-бедно получается…живучие…
А вот (М) у нас-Ну ,не доживают в среднем до пенсии!Хоть тресни-не доживают! 57 лет живут-и амба!Не хотят ,окаянные,наслаждаться заботой государства! Помереть до выхода норовят…На 2-3 работах,по 12-19 часов в сутки норовят…Да ещё и на здоровье плюют.
Молодцы,конечно,что пенсию не тратят на свои глупости.Но некоторые всё же обижаются…)
Кстати,я потому и на грядущее(непременно ,после выборов !) повышение пенсионного возраста без ужаса смотрю.Да хоть до 100 лет повышайте! Один хрен мало кто доживёт…)
Вот дамам,да,им обиднее будет…

Не умеешь работать головой - работай руками. Это давно сказано.
Не хочешь работать в 2 смены, не работай. Не заводи троих детей и жену, заведи собаку и кошку.
И вообще: чего вы пристали к человеку? Гены "народников" проснулись? Он, может, ударными темпами зарабатывает себе на мечту, заработает и перестанет ишачить сутками, а вы тут херней над ним страдаете.
Не хочешь работать в 2 смены, не работай. Не заводи троих детей и жену, заведи собаку и кошку.
И вообще: чего вы пристали к человеку? Гены "народников" проснулись? Он, может, ударными темпами зарабатывает себе на мечту, заработает и перестанет ишачить сутками, а вы тут херней над ним страдаете.

а как вы назовете такой труд? в одном кафе долго искали работника на место мойщицы. молодежь не идет, пенсионеры - все попадались пьющие женщины. и, наконец, взяли на работу гражданку Узбекистана. график работы - с 12-00 до 2.00 (14 часов) ежедневно. довольны все.

Рабство - это когда ты не можешь уйти от господина. Она может уйти.
Что вы от меня хотите? Ну соглашусь я, что это рабский труд, и что дальше? Не хочешь - не работай. Найди себе работу, где за 8 часов будут поатить 100$. Не можешь найти, тогда работай там, где платят 10$ за 14 часов.
Что вы от меня хотите? Ну соглашусь я, что это рабский труд, и что дальше? Не хочешь - не работай. Найди себе работу, где за 8 часов будут поатить 100$. Не можешь найти, тогда работай там, где платят 10$ за 14 часов.

А что ещё надо ответить? Я уже всё сказал.
Или надо приблизительно так:
да, сволочи такие, по 14 часов заставляют работать, да ещё и плятят, наверное, тысяч 5-6 в месяц. Ишь, гады - нет бы по 100 баксов в день платили. Бедная несчастная узбечка..
Хотелось бы напомнить, барышня, что на этом свете никто никому ничего не должен. Хочешь жить нормально - живи нормально. Крутись, думай, учись делать какую-то умную работу, а не посуду мыть. В конце концов - уезжай в деревню, разводи овец и свиней, строй парники, выращивай овощи и продавай. Так многие и живут, и неплохо живут. Только там впизживать надо, да, а не показывать пальцем "а вот когда мы были на Таити…" и не ждать, когда на выборах победит какой-то там фаллический символ с горы.
Или надо приблизительно так:
да, сволочи такие, по 14 часов заставляют работать, да ещё и плятят, наверное, тысяч 5-6 в месяц. Ишь, гады - нет бы по 100 баксов в день платили. Бедная несчастная узбечка..
Хотелось бы напомнить, барышня, что на этом свете никто никому ничего не должен. Хочешь жить нормально - живи нормально. Крутись, думай, учись делать какую-то умную работу, а не посуду мыть. В конце концов - уезжай в деревню, разводи овец и свиней, строй парники, выращивай овощи и продавай. Так многие и живут, и неплохо живут. Только там впизживать надо, да, а не показывать пальцем "а вот когда мы были на Таити…" и не ждать, когда на выборах победит какой-то там фаллический символ с горы.

кому-то надо и посуду мыть. почему изначально к этому труду такое пренебрежительное отношение. как к какому-то последнему делу.
человек поставленный в такие условия труда - даже если пошел туда добровольно - будет чувствовать себя униженным. кто-то просто смирится и упадет духом. а кто-то отомстит при случае. этому же хитроумному хозяину - любителю экономить на зарплатах работников. или не хозяину - а случайному прохожему. я вот еще с такой точки зрения на такие дела смотрю.
человек поставленный в такие условия труда - даже если пошел туда добровольно - будет чувствовать себя униженным. кто-то просто смирится и упадет духом. а кто-то отомстит при случае. этому же хитроумному хозяину - любителю экономить на зарплатах работников. или не хозяину - а случайному прохожему. я вот еще с такой точки зрения на такие дела смотрю.

Так… и что вы предлагаете? Чтобы не отомстил, надо получку в 10 раз увеличить и смену установить в 8 часов?
А с каких доходов? Кафе у нас - это не бизнес, а чепуха. В России просто нет традиций похода в кафе всей семьёй или вдвоём-втроём. Туда если и ходят, то вынужденно, или чтобы пива с водкой нажраться ("кафе" то и дело оказывается грязной забегаловкой для гопников, куда приличным людям лучше не ходить). Хозяин этого кафе сам не особо зарабатывает, чтобы было "как на Таити".
А с каких доходов? Кафе у нас - это не бизнес, а чепуха. В России просто нет традиций похода в кафе всей семьёй или вдвоём-втроём. Туда если и ходят, то вынужденно, или чтобы пива с водкой нажраться ("кафе" то и дело оказывается грязной забегаловкой для гопников, куда приличным людям лучше не ходить). Хозяин этого кафе сам не особо зарабатывает, чтобы было "как на Таити".

Алабрыс написал(а)
В России просто нет традиций похода в кафе всей семьёй или вдвоём-втроём.
В России просто нет традиций похода в кафе всей семьёй или вдвоём-втроём.
ну так правильно. если глава семьи работает по 19 часов в сутки - ему не до походов в кафе.
но сказать по правде - даже если он найдет время на поход в кафе то с нашими кафе его постигнет разочарование. с большой долей вероятности. слишком мало у нас кафе с "человеческим лицом".
кукольный театр Карабаса-Барабаса - вот самое подходящее сравнение для наших заведений малого бизнеса. а может и не только для малого.

но сказать по правде - даже если он найдет время на поход в кафе то с нашими кафе его постигнет разочарование. с большой долей вероятности. слишком мало у нас кафе с "человеческим лицом".
кукольный театр Карабаса-Барабаса - вот самое подходящее сравнение для наших заведений малого бизнеса.
кукольный театр Карабаса-Барабаса - вот самое подходящее сравнение для наших заведений малого бизнеса.
И это ещё в центре города!
Потерпевшие рассказывали- какая-нибудь кафешка в деревне или на краю райцентра вообще часто достойна кисти Айвазовского! )
"Кто хоть однажды видел это-тот не забудет никогда! " )
При убогом интрерьере и микропорциях выкатывают такие макросчета!Хотя,вроде бы количество дензнаков у жителей по мере удаления от центра города падает прогрессивно…А вон что выходит…
Отсутствие конкуренции и уверенности в завтрашнем дне неуёмно порождает желание заработать все деньги прямо сейчас…)
Тут уж не до семейных регулярных походов…когда траты-примерно как следствие небольшого пожара…

abc959 написал(а)
Отсутствие конкуренции…
Отсутствие конкуренции…
вроде бы и конкуренция есть. вон на Покре кафе почти в каждом доме.
а толку…зато Макдональдс от посетителей ломится.

При убогом интрерьере и микропорциях выкатывают такие макросчета!
У нас свободный рынок. Не можете оплатить заказ - не ходите в кафе, никто не неволит.

Не пойму, зачем вы повторяете мои мысли своими словами. Это НЛП так рекомендует? Ну да ладно.
Так вот скажите, с каких тогда доходов платить судомойке высокую зарплату? И ещё вопрос: вы что, в самом деле не понимаете, что за мытьё посуды в принципе не могут много платить, что это не тот труд, который оплачивается по высшим ставкам, и именно поэтому судомойка работает не 8 часов? И что нет такого человека, который сказал бы себе: мытьё посуды - моё призвание, о котором я мечтал с детства, моя планка, выше которой я не хочу подыматься?
В Европе, которой вы бредите, кафе и рестораны - процентов на 70 семейный бизнес, где работают родственники, иногда даже маленькие дети, в меру сил. Даже слово "ресторан" там значит совсем не то что у нас. Ресторан там - не место, куда водят выставляться дорогих шлюх, а заведение куда ходят поесть или даже просто выпить пару чашек кофе. Там есть и очень дорогие рестораны в нашем понимании, поход в которые - праздник раз в год, по вескому поводу, но это малая часть, а бОльшая - именно повседневные харчевни, где, тем не менее, готовят вкусно и в разных местах очень разная кухня.
У нас - или грязная тошниловка, которая еле сводит концы с концами, или дорогущий кабак для богатых, где узбечек-судомоек нет и быть не может, а есть посудомоечное оборудование. И почти ничего посередине. Почему? По многим причинам: люди у нас бедные, поэтому и не ходят в кафе и рестораны, плюс традиционно не доверяют нашему "общепиту". Да и просто нет традиций, не сформировались. Вот поэтому большинство тех, кто пробовал заниматься этим бизнесом, или разорились, не смотря даже на пиво-водочный акцент, или вовремя бросили его.
И насчёт Макдональдса: джанк-фуд всегда будет дешевле нормального обеда в нормальном кафе. Тут вопрос в уровне вкуса потребителя. В России опять же с этим огромные проблемы - качество продуктов у нас просто ниже всякой критики даже по сравнению с Украиной, например, не говоря о Германии или Италии. Какой уж тут вкус, не до жиру.
Так вот скажите, с каких тогда доходов платить судомойке высокую зарплату? И ещё вопрос: вы что, в самом деле не понимаете, что за мытьё посуды в принципе не могут много платить, что это не тот труд, который оплачивается по высшим ставкам, и именно поэтому судомойка работает не 8 часов? И что нет такого человека, который сказал бы себе: мытьё посуды - моё призвание, о котором я мечтал с детства, моя планка, выше которой я не хочу подыматься?
В Европе, которой вы бредите, кафе и рестораны - процентов на 70 семейный бизнес, где работают родственники, иногда даже маленькие дети, в меру сил. Даже слово "ресторан" там значит совсем не то что у нас. Ресторан там - не место, куда водят выставляться дорогих шлюх, а заведение куда ходят поесть или даже просто выпить пару чашек кофе. Там есть и очень дорогие рестораны в нашем понимании, поход в которые - праздник раз в год, по вескому поводу, но это малая часть, а бОльшая - именно повседневные харчевни, где, тем не менее, готовят вкусно и в разных местах очень разная кухня.
У нас - или грязная тошниловка, которая еле сводит концы с концами, или дорогущий кабак для богатых, где узбечек-судомоек нет и быть не может, а есть посудомоечное оборудование. И почти ничего посередине. Почему? По многим причинам: люди у нас бедные, поэтому и не ходят в кафе и рестораны, плюс традиционно не доверяют нашему "общепиту". Да и просто нет традиций, не сформировались. Вот поэтому большинство тех, кто пробовал заниматься этим бизнесом, или разорились, не смотря даже на пиво-водочный акцент, или вовремя бросили его.
И насчёт Макдональдса: джанк-фуд всегда будет дешевле нормального обеда в нормальном кафе. Тут вопрос в уровне вкуса потребителя. В России опять же с этим огромные проблемы - качество продуктов у нас просто ниже всякой критики даже по сравнению с Украиной, например, не говоря о Германии или Италии. Какой уж тут вкус, не до жиру.

Алабрыс написал(а)
Это НЛП так рекомендует?
Это НЛП так рекомендует?
кстати, я знаю что такое НЛП. уважаю его создателей. но не пользуюсь в обычной жизни. так…иногда…чисто для себя.
Алабрыс написал(а)
И ещё вопрос: вы что, в самом деле не понимаете, что за мытьё посуды в принципе не могут много платить, что это не тот труд, который оплачивается по высшим ставкам, и именно поэтому судомойка работает не 8 часов? И что нет такого человека, который сказал бы себе: мытьё посуды - моё призвание, о котором я мечтал с детства, моя планка, выше которой я не хочу подыматься?
И ещё вопрос: вы что, в самом деле не понимаете, что за мытьё посуды в принципе не могут много платить, что это не тот труд, который оплачивается по высшим ставкам, и именно поэтому судомойка работает не 8 часов? И что нет такого человека, который сказал бы себе: мытьё посуды - моё призвание, о котором я мечтал с детства, моя планка, выше которой я не хочу подыматься?
я считаю, что любой труд достоин уважения. и труд мойщицы и уборщицы или кухарки не менее достоин уважения чем труд премьер-министра. пусть он не оплачивается по высшим ставкам, но ставке хотя бы минимального размера оплаты труда он соответствовать обязан. вернее, прожиточного минимума. который сегодня 6 тысяч с чем-то, но точно не знаю. за 8часовой рабочий день при 5дневной неделе.
не знаю откуда у вас такое пренебрежение к профессии кухонного работника.
очень любопытно узнать про "планки" которые человек себе должен себе по-вашему ставить. как, например, выглядят ваши планки.

У меня нет пренебрежения. Я всего лишь реально смотрю на вещи.
А вы живёте в мире-мечте, где всё должно быть как должно быть.
Я разве против, чтобы ей платили не меньше ПМ? Не я же эти расценки времён военного коммунизма устанавливал, как и этот позорный ПМ? Но реальность такова, что с ней приходится считаться.
Почему вы в кафе посуду не моете? Это же так увлекательно, работа неизъяснимо творческая, любой труд почётен. А? Откуда у вас такое пренебрежение к профессии кухонного работника?
(Вот, кстати, языковые нюансы: в английском profession - то, чему учатся годы, что требует длительной подготовки, умственных усилий, т.е. по существу высшего образования, даже если оно высшим и не считается, и последующего постоянного переобучения и доучивания. Врач, инженер, пилот аэробуса - это profession, в противоположность работе поскромнее, которая trade. А у нас/у вас посуду мыть - профессия. Может быть, отсюда вы выведете, о каких я планках говорил.)
А вы живёте в мире-мечте, где всё должно быть как должно быть.
Я разве против, чтобы ей платили не меньше ПМ? Не я же эти расценки времён военного коммунизма устанавливал, как и этот позорный ПМ? Но реальность такова, что с ней приходится считаться.
Почему вы в кафе посуду не моете? Это же так увлекательно, работа неизъяснимо творческая, любой труд почётен. А? Откуда у вас такое пренебрежение к профессии кухонного работника?
(Вот, кстати, языковые нюансы: в английском profession - то, чему учатся годы, что требует длительной подготовки, умственных усилий, т.е. по существу высшего образования, даже если оно высшим и не считается, и последующего постоянного переобучения и доучивания. Врач, инженер, пилот аэробуса - это profession, в противоположность работе поскромнее, которая trade. А у нас/у вас посуду мыть - профессия. Может быть, отсюда вы выведете, о каких я планках говорил.)

да. так оно и есть. и надо как-то именно с этим и жить. потому что по другому не умею и не получится.
Алабрыс написал(а)
Почему вы в кафе посуду не моете?
Почему вы в кафе посуду не моете?
я не умею мыть посуду так быстро и скоординированно, как это делают хорошие мойщицы. это будет картина как Лев Толстой в поле.
блин…вот интересно все-таки зачем Толстой пошел в народ…

вот интересно все-таки зачем Толстой пошел в народ…
Тогда интернета не было.
Знаете, мне кажется в том обществе, о котором вы грезите, вы первая не выживете - подобно совковым интеллигентам, которые в советские времена кляли совок и желали, чтобы всё была "как там": и магазины, и товары, и свобода слова. Выяснилось, что жить "как там" они не смогут. И что нужны они были только совку, который их содержал.

я надеялась на ваше большее понимание. ну да ладно.
допустим, так.
тогда поясните что вы тут имеете в виду. что именно "выяснилось". чем они были нужны "совку". и как "совок" их содержал.
Алабрыс написал(а)
подобно совковым интеллигентам, которые в советские времена кляли совок и желали, чтобы всё была "как там": и магазины, и товары, и свобода слова.
подобно совковым интеллигентам, которые в советские времена кляли совок и желали, чтобы всё была "как там": и магазины, и товары, и свобода слова.
допустим, так.
Алабрыс написал(а)
Выяснилось, что жить "как там" они не смогут. И что нужны они были только совку, который их содержал.
Выяснилось, что жить "как там" они не смогут. И что нужны они были только совку, который их содержал.
тогда поясните что вы тут имеете в виду. что именно "выяснилось". чем они были нужны "совку". и как "совок" их содержал.

Как должно было выгдядеть большее понимание?
Поясняю: толпы "творческой интеллигенции" обслуживали советский агитпроп, получали содержание от государства, самые заметные от него же - премии, звания, ордена и просто привелегии в виде колбасы и рыбы получше, чем плебс. И тут же, шёпотом, в своём кругу, ругали совок. Тонко иронизировали. И мечтали вырваться из совка.
Совок кончился, стало "как там". Но это "как там" вылилось не только в свободу слова и свободное хождение иностранной валюты, не только в изобильные магазины и возможность ездить за границу, но и в свободу от кормящей государственной руки, которую содержанты покусывали. Вот тут и выяснилось, что сантехник дядя Вася гораздо более приспособлен к новой жизни, чем "хранитель духовных ценностей", который не умеет чистить канализацию.
Выяснилось, что деньги надо зарабатывать, а не получать. А заработать их можно, только выполняя работу, а не мечтая.
Вот и у вас похожий образ мыслей и реакций. Поэтому если ваш мир-мечта станет реальностью, вы можете неприятно удивиться. Я не поручусь, что вы готовы к существованию в новых условиях.
поясните
Поясняю: толпы "творческой интеллигенции" обслуживали советский агитпроп, получали содержание от государства, самые заметные от него же - премии, звания, ордена и просто привелегии в виде колбасы и рыбы получше, чем плебс. И тут же, шёпотом, в своём кругу, ругали совок. Тонко иронизировали. И мечтали вырваться из совка.
Совок кончился, стало "как там". Но это "как там" вылилось не только в свободу слова и свободное хождение иностранной валюты, не только в изобильные магазины и возможность ездить за границу, но и в свободу от кормящей государственной руки, которую содержанты покусывали. Вот тут и выяснилось, что сантехник дядя Вася гораздо более приспособлен к новой жизни, чем "хранитель духовных ценностей", который не умеет чистить канализацию.
Выяснилось, что деньги надо зарабатывать, а не получать. А заработать их можно, только выполняя работу, а не мечтая.
Вот и у вас похожий образ мыслей и реакций. Поэтому если ваш мир-мечта станет реальностью, вы можете неприятно удивиться. Я не поручусь, что вы готовы к существованию в новых условиях.

Алабрыс написал(а)
Я не поручусь, что вы готовы к существованию в новых условиях.
Я не поручусь, что вы готовы к существованию в новых условиях.
условия на самом деле не при чем. все зависит от человека.
и в советское время была разная интеллигенция, кто-то диссидентствовал, а кто-то кормился при Союзе писателей итп. и сейчас - разная. есть Андрей Звягинцев, чьи фильмы смотрит весь мир и восхищается, а сам он мечтает о своей квартире, потому что "не умеет жить", по-вашему, а то бы давно уже прикупил. а есть, как выразился Захар Прилепин, квазилиберальная интеллигенция, которая кормится с рук нынешней власти. ну и о чем вы?
вы ведь не мне лично выдвигаете претензии в "несостоятельности и беспомощности".
а вот интересно - вы переживаете за меня что я "не готова к существованию и не могу зарабатывать деньги", или вам пофиг, или вы радуетесь что вы такой умный а я такая идиотка?

Я всего лишь констатирую факт. Ваша личная мечтательность мне пофигу, мне не пофигу явление, прослойка подобных вам людей, потому что вы играете с тем же самым огнём, что и ваши предшественники. И можете доиграться. Подыхать с вами за компанию у меня желания нет.

понятно…
Ваше сиятельство! Когда нету хлеба ,можно кушать пирожные…
Так что за нас не волнуйтесь – мы как нибудь прокарабкаемся. А уж вы там постойте за элитную честь России -Матушки . Только не перед нами -отечественным неуспешным быдлом , а на международной арене.
Или "пролонгированная фелляция" "западных демократических ценностей" входит в генетический набор родимой интеллигенции???

Алабрыс написал(а)
И можете доиграться. Подыхать с вами за компанию у меня желания нет.
И можете доиграться. Подыхать с вами за компанию у меня желания нет.
доиграться может кто-то другой. своим цинизмом.
что называется "лыко в строку" - от Тареевой Э.Б. цитата:
"Недавно в телепередаче Захар Прилепин сказал, что интеллигент это тот, кто постоянен в своих заблуждениях, а политик — постоянен в своём цинизме. Действительно, я - заложник недостижимой мечт, но без такой мечты — что за жизнь? О чём бы ни была мечта, о рыцаре без страха и упрёка, который скачет к вам на белом коне и вот-вот доскачет, о всеобщей любви или о коммунизме, в котором и рыцарь и любовь — не важно. Важно, чтобы она сияла перед вами и освещала вашу жизнь."
чего и вам желаю.

Прилепин сказал, что интеллигент это тот, кто постоянен в своих заблуждениях, а политик — постоянен в своём цинизме.
Прилепин сказал, что интеллигент это тот, кто постоянен в своих заблуждениях, а политик — постоянен в своём цинизме.
Не согласен.Как почти любое обобщение,да ещё в виде "оригинальной" мысли-как правило весьма уязвимо.
И политик-всегда циничный,он тем не менее всегда циничен по-разному,по разным поводам в разной степени. Вспомните Ельцина: сперва всем врал,будучи членом Политбюро.Потом врал будучи борцом с политбюро,потом возненавидел альму-матер свою,КПСС, и начал с ней бороться…потом развалил страну,в любви к коей клялся…потом ограбил народ ,на благо которому всё это затевал.И всё-искренне.От души.
А ДУМАЮЩИЙ человек не может быть консервативен в своих выводах.Скорее наоборот,периодическая смена идеалов-и есть признак думания,признак внутренней эволюции или даже внутренней революции.
Солженицин сперва тоже был юным коммунистом,искренне пытавшимся понять и улучшить систему.Потом прозрел,система сама сотворила себе врага.Взгляды изменились.
Потом удалось дожить до "освобождения" России-"за что боролись,на то и напоролись".И уже деятели "новой России" гнобили его и слова не давали сказать…И опять взгляды и конкретные цели в данный момент истории сменились.
Эволюция…
Это как яхта против ветра идёт: один галс,правым бортом к ветру…-потом поворот,противоположным бортом…,потом -опять поворот.И так-вперёд.И всегда-против ветра.
Что очень бесит остальных,плывущих на плоту и всегда по-ветру…Обзывают,сволочами беспринципными зовут.То,типа,вы вправо,то-влево.А нам-следи за вами,мало что понимая…)) Плыли бы как все! По ветру да по течению! Единственно верным курсом…А когда надо будет,те,кому надо-скажут каким новым курсом плыть и куда надо.И без ваших антинародных метаний. ))

abc959 написал(а)
Вспомните Ельцина: сперва всем врал,будучи членом Политбюро.Потом врал будучи борцом с политбюро,потом возненавидел альму-матер свою,КПСС, и начал с ней бороться…потом развалил страну,в любви к коей клялся…потом ограбил народ ,на благо которому всё это затевал.И всё-искренне.От души.
Вспомните Ельцина: сперва всем врал,будучи членом Политбюро.Потом врал будучи борцом с политбюро,потом возненавидел альму-матер свою,КПСС, и начал с ней бороться…потом развалил страну,в любви к коей клялся…потом ограбил народ ,на благо которому всё это затевал.И всё-искренне.От души.
как вы его…"ограбил народ". Экономика Союза развалилась от своей неэффективности - а виноват Ельцин. а вы случайно не думаете что Ельцин виноват и на двадцать лет вперед?
А смысл сказанного Прилепиным - я его не могу вам разжевать, но Прилепина я понимаю. что он имеет в виду когда так выражается.
а цитирую я потому…что с вами со всеми тут пообщаюсь и начинаю сама себе уже казаться идиоткой…а потом нахожу поддержку себе в тех людях кого действительно ценю и уважаю и вроде все нормально.

…что с вами со всеми тут пообщаюсь и начинаю сама себе уже казаться идиоткой…
Ни в коем рАзе : Просто различное классовое бытиё , просто определяет различное классовое сознание. Относитесь к этому совершенно спокойно. Пока гражданская война не перешла в огнестрельную фазу, каждый пуляется чем кому доступно.
Имею личную просьбу : не оставляйте позиций. С Вами линия фронта както вадимее степанцовее….

Экономика Союза развалилась от своей неэффективности - а виноват Ельцин. а вы случайно не думаете что Ельцин виноват и на двадцать лет вперед?
Развалилась от своей не эфективности и как докажете ну хотя бы статистикой..Ой вей..Женщина не лезь где говорят мужчины..
Ельцин виноват..ИМбо принятые решения влияют на будущее ибо разрушая основы бытия народа ты его уничтожаешь..И увидишь ты смерть твоих детей..Аминь..
а цитирую я потому…что с вами со всеми тут пообщаюсь и начинаю сама себе уже казаться идиоткой…а потом нахожу поддержку себе в тех людях кого действительно ценю и уважаю и вроде все нормально.
Ну да сами себя поддерживаете..Леминги..Вперед морям на встречу..Товыарищи в борьбе..Вы все доберетесь до цели утоните вы все..))

Да пОлно вам…Вас часто разводят на бессмысленные дискуссии люди,с которыми спорить по этим вопросам совершенно бесполезно.Именно поэтому они и любят всех вокруг дураками представлять.
А вы ведётесь! ;-) в ответ не обзываетесь-вот они как проявление виктимного поведения это и расценивают.Это кой-кого бодрит, они себя ого-го! кем считать начинают,комплексы свои гиперкомпенсировать их тянет за ваш счёт.
Плюньте.))
Всякий мыслящий человек-одинок! Судьба такой…Примите как данность и просто живите с этим! )
Ельцина я и вправду всерьёз НЕЛЮБЛЮ. Не "не люблю"- а "нелюблю"
И всю шайку его,недоуволенную и пригревшуюся под Путиным тоже.
Прилепина считаю сильно вами переоценённым.Но он же не Ельцин,кто ему мешает исправиться,начать думать умные мысли и талантливо их на бумагу переносить? Поверьте,я был бы этому только рад… )

есть Андрей Звягинцев, чьи фильмы смотрит весь мир
Это кто и как зафиксировал? Какие кассовые сборы у фильмов Звягитнцева за бугром и какие у нас? Если поглядеть на imdb на сборы его фильмов то становится ясно, что смотрят его примерно так же, как каких-нибудь казахских или зулусских режиссеров.

Если поглядеть на imdb на сборы его фильмов то становится ясно..
Если поглядеть на imdb на сборы его фильмов то становится ясно..
ну…посмотрите на сборы американских фильмов…и продолжите свои выводы.

ну…посмотрите на сборы американских фильмов…и продолжите свои выводы.
Американские фильмы есть разные. Есть говно, которое люди не смотрят и как следствие - эти фильмы не собирают денег. Есть отличные фильмы, которые люди смотрят - эти фильмы собирают хорошую кассу.
Собственно, касса - единственный реальный критерий качества фильма. Если фильм хороший, то людям не жалко отдать за просмотр свои деньги. Если фильм - говно, то что бы не кричали профессиональные критики, за этот фильм люди не отдают своих денег.

Американские фильмы есть разные. … Есть отличные фильмы, которые люди смотрят - эти фильмы собирают хорошую кассу.
Собственно, касса - единственный реальный критерий качества фильма. Если фильм хороший, то людям не жалко отдать за просмотр свои деньги. Если фильм - говно, то что бы не кричали профессиональные критики, за этот фильм люди не отдают своих денег.
Американские фильмы есть разные. … Есть отличные фильмы, которые люди смотрят - эти фильмы собирают хорошую кассу.
Вы полегче!
За такие слова можно и тово,партбилет на стол положить! )
Что за низкопоклонство перед идеологическим противником…)
Даже без стёба.Американцы иногда торчат от такой хрени! Не только нас,любого европейца в ступор вводит.
То у них над ножницеруким чуваком сопли на полном серьёзе пускают(с соответствующими кассовыми сборами!),то ковбои-педерасты к высоким чуйствам призывают,то ещё какая байда тошнотворная…В основном-до нас не доходит…,как и из Индии,где свои рвотные средства реками текут…)

а это, можно сказать, свежак от Валерия Панюшкина:
"У меня была старушка-няня. Она родилась в крестьянской семье, раскулаченной в тридцатые годы. И пока няня была жива, я всегда поражался, как это у нее получается вставать на рассвете и работать весь день, не покладая рук. Я бы подох, если бы так работал с четырех утра до десяти вечера, не прерываясь ни на секунду. А она ничего – привыкла.
Подобную же способность к физическому труду от рассвета до темна я видел у рабочих, которые строили мне дачу. Однажды они заливали фундамент, и я с восхищением следил за тем, как они весь день, практически без перекуров месят бетон и таскают ведра с бетоном. Попытался было поучаствовать (на манер Льва Толстого), но на двадцатом ведре руки стали отваливаться и сердце стало заходиться. А они работали и работали, размеренно и спокойно, вовсе не будучи атлетами по внешнему виду.
Я приятельствую с офицером армейского спецназа. Он милый веселый человек, вечно придумывающий какие-нибудь интересные затеи для детей. Лишь иногда в его рассказах всплывают его военные истории, и я понимаю – Бог ты мой, он ведь убивал людей, и его пытались убить. Если бы я выстрелил в человека, если бы в меня стреляли, я бы сошел с ума и всю оставшуюся жизнь не мог бы думать ни о чем, кроме этого. А он ничего – привык, его этому учили.
Мой друг – доктор, детский доктор. Онколог. У него мало того, что помирают дети каждый месяц, так ему еще и приходится каждый месяц говорить родителям какого-нибудь ребенка, что медицина бессильна, и ребенок умрет. Если бы мне пришлось сказать такое, я бы свихнулся. А он – ничего, привык, спасает восемьдесят детей из ста.
У меня тоже есть профессия – я писатель. Я не очень хороший писатель, не чета великим, но это моя профессия. Профессия заключается в том, чтобы рассказывать истории. Писатель берет трагедию, переваривает ее у себя в мозгу и превращает в историю, как фармацевты превращают змеиный яд в лекарство. В виде истории трагедию можно давать людям.
Человек вообще-то не может пережить трагедию. Человек, с которым случается трагедия, кончает жизнь самоубийством или принимается убивать всех вокруг. Ромео и Джульетта, с которыми случилась трагедия, не выдержали трагедии и убили себя. Но Шекспир превратил эту трагедию в прекрасную историю о любви, а врачи, военные и даже иногда крестьяне читают эту историю или смотрят ее в кино, и им легче."
Вот. Он писатель. И я за него рада.
"У меня была старушка-няня. Она родилась в крестьянской семье, раскулаченной в тридцатые годы. И пока няня была жива, я всегда поражался, как это у нее получается вставать на рассвете и работать весь день, не покладая рук. Я бы подох, если бы так работал с четырех утра до десяти вечера, не прерываясь ни на секунду. А она ничего – привыкла.
Подобную же способность к физическому труду от рассвета до темна я видел у рабочих, которые строили мне дачу. Однажды они заливали фундамент, и я с восхищением следил за тем, как они весь день, практически без перекуров месят бетон и таскают ведра с бетоном. Попытался было поучаствовать (на манер Льва Толстого), но на двадцатом ведре руки стали отваливаться и сердце стало заходиться. А они работали и работали, размеренно и спокойно, вовсе не будучи атлетами по внешнему виду.
Я приятельствую с офицером армейского спецназа. Он милый веселый человек, вечно придумывающий какие-нибудь интересные затеи для детей. Лишь иногда в его рассказах всплывают его военные истории, и я понимаю – Бог ты мой, он ведь убивал людей, и его пытались убить. Если бы я выстрелил в человека, если бы в меня стреляли, я бы сошел с ума и всю оставшуюся жизнь не мог бы думать ни о чем, кроме этого. А он ничего – привык, его этому учили.
Мой друг – доктор, детский доктор. Онколог. У него мало того, что помирают дети каждый месяц, так ему еще и приходится каждый месяц говорить родителям какого-нибудь ребенка, что медицина бессильна, и ребенок умрет. Если бы мне пришлось сказать такое, я бы свихнулся. А он – ничего, привык, спасает восемьдесят детей из ста.
У меня тоже есть профессия – я писатель. Я не очень хороший писатель, не чета великим, но это моя профессия. Профессия заключается в том, чтобы рассказывать истории. Писатель берет трагедию, переваривает ее у себя в мозгу и превращает в историю, как фармацевты превращают змеиный яд в лекарство. В виде истории трагедию можно давать людям.
Человек вообще-то не может пережить трагедию. Человек, с которым случается трагедия, кончает жизнь самоубийством или принимается убивать всех вокруг. Ромео и Джульетта, с которыми случилась трагедия, не выдержали трагедии и убили себя. Но Шекспир превратил эту трагедию в прекрасную историю о любви, а врачи, военные и даже иногда крестьяне читают эту историю или смотрят ее в кино, и им легче."
Вот. Он писатель. И я за него рада.

Видимо,об тем и речь…когда говорят и доказывают,что почти любой труд в РФ в 3-4 раза менее эффективен,чем в США,и в 2 р.-чем в Европе…Т.е. ту же работу,что и 1 чел. в Америке у нас делают 3-4 человека… Утратили мы то поколение,которое работало от зари-до зари …Тут и бездарная организация труда,и отвратительная эргономика-когда всё-через то место,через которое в России гланды удаляют.И просто победа бесхозяйственной индустриализации-когда толпами плохо организованных крестьян требовалось заменить труд хорошо обученных и трудолюбивых рабочих высокой квалификации…

В чём измеряется эффективность труда, позвольте спросить? По отношению зарплаты на единицу продукции мы отстаем от Европы и США в несколько раз. То есть на единицу произведенной продукции зарплата у нас в несколько раз меньше, чем там.

Вообще производительность это количество продукции на человеко час..
Если взять по стране то нужно условную продукцию поделить на всех работоспособных и ну и хотя бы за год…
ТОГДА можно и оценить..Все остальное для идиотов..
Вопрос как эту условную продукцию вычленить..)
Если взять по стране то нужно условную продукцию поделить на всех работоспособных и ну и хотя бы за год…
ТОГДА можно и оценить..Все остальное для идиотов..
Вопрос как эту условную продукцию вычленить..)

В чём измеряется эффективность труда, позвольте спросить? …То есть на единицу произведенной продукции зарплата у нас в несколько раз меньше, чем там.
В чём измеряется эффективность труда, позвольте спросить? …То есть на единицу произведенной продукции зарплата у нас в несколько раз меньше, чем там.
Да в чём ни измеряй! Хоть в RUR,хоть в USD…
Если 800 рабочих там делают в 2 раза больше автомобилей,чем 1500 у нас-то в чём ни считай ,а всем всё ясно…Хоть зарплату в 10 раз ниже им плати,а неэффективность в глаза бросается.Всё же я не думаю,что мы-это такие олухи царя небесного и любой голландец-японец-американец стОит 4-5 наших в любом деле,кроме питья водки!
А в Китае и сейчас-толпы почти бесплатных рабочих вручную прокладывают шоссе.И это сознательный выбор руководства.Чтобы было чем безработных занять.Скрытая безработица-вот как это называется.И в Китае,и у нас.

Если 800 рабочих там делают в 2 раза больше автомобилей,чем 1500
Неправда. Достаточно сравнить количество занятых в той же Джыэм и на ВАЗе, а потом сравнить выпуск автомобилей.
Чтобы было чем безработных занять.Скрытая безработица-вот как это называется.И в Китае,и у нас.
Я так понимаю - в СЩА скрытой безработицы нет? И 40 миллионов получающих продуктовые талоны - они все работают, но не могут себе заработать даже на еду? Отличная экономика :-)

ну если туда поставить обслугу охрану и прочих паразитов то по более будут..
Кстати все почему то берут фирму и не считают то что она получает по заказам со стороны..Это писец..Полное или жлобство или дуболомство..Наши заводы ввиду наших условий ВЫНУЖДЕНЫ все производить у себя..Я когда то удивлялся этому но посмотрев на карту и на климат ..Решил все у НАС делалось рационально..МЫ-не америка..
Кстати все почему то берут фирму и не считают то что она получает по заказам со стороны..Это писец..Полное или жлобство или дуболомство..Наши заводы ввиду наших условий ВЫНУЖДЕНЫ все производить у себя..Я когда то удивлялся этому но посмотрев на карту и на климат ..Решил все у НАС делалось рационально..МЫ-не америка..

Видимо,об тем и речь…когда говорят и доказывают,что почти любой труд в РФ в 3-4 раза менее эффективен,чем в США,и в 2 р.-чем в Европе…
ну рашка всем понятно даже по сравнению с совком в ж..е..
Производительности нет небыло и не будет..Писец вам тушканчег..

И просто победа бесхозяйственной индустриализации-когда толпами плохо организованных крестьян требовалось заменить труд хорошо обученных и трудолюбивых рабочих высокой квалификации…
Мимо этого вашего прикола просто не смог пройти:1. Не заменить хорошо обученных и трудолюбивых рабочих, а начать их создавать. Рабочих до революции в России было 2 % населения, до индустриализации чуть больше. Ни о какой замене речь не идет.
2. А еще есть общемировая тенденция заменять труд своих хорошо обученных и трудолюбивых рабочих высокой квалификации толпами плохо организованных китайцев и прочих филиппинцев. Просто потому, что неорганизованный и малоквалифицированный труд заметно дешевле.
3. И да. Советскую производительность и советское качество мы утратили. Потому что нельзя из производства только качать деньги - в него надо вкладываться. А это для эффективных собственников лишние затраты.

Алабрыс написал(а)
Хочешь жить нормально - живи нормально. Крутись, думай, учись делать какую-то умную работу, [….]
Забыли еще два важных и нужных совета, без которых достичь чего-либо сложно:Хочешь жить нормально - живи нормально. Крутись, думай, учись делать какую-то умную работу, [….]

Изображение с http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/149/52149937_1260223256_voruy.jpg

Я реалист и думаю, что человека, пропагандирующего жёсткий естественный отбор и натуральное хозяйство на грани выживания, смутить чем-либо невозможно.

Правильно думаете.
Что до отбора, то его никто не отменял - он по-прежнему существует, как и столетия назад, но в камуфлированной форме, не становясь от этого менее жёстким.
О натуральном хозяйстве: когда корабль тонет, надо пытаться плыть к берегу на обломках, а не ждать лодку со спасателем и не возмущаться их отсутствием.
Надеюсь, вашего реализма прибыло.
Что до отбора, то его никто не отменял - он по-прежнему существует, как и столетия назад, но в камуфлированной форме, не становясь от этого менее жёстким.
О натуральном хозяйстве: когда корабль тонет, надо пытаться плыть к берегу на обломках, а не ждать лодку со спасателем и не возмущаться их отсутствием.
Надеюсь, вашего реализма прибыло.

Т.е., я так понимаю, наше спасение в десоциализации? Не работай на дядю, корми себя?
Ну вот очнулись 70% населения, поняли, что не будет им милости от "спасателей" и пора не возмущаться а спасать себя самим. И ту начинается массовый оттток населения в сельскую местность. Но, не забываем, что работать он исобираются исключительно на себя, они не будут продавать свои продукты в город, ибо не будут выращивать столько продуктов. Налогов они тоже платить не будут. Численность рабочих на промпредприятиях сократится до такой степени, что эти предприятия будут массово закрываться, соответственно стоимость их продукции будет расти и вырастет до такой степени, что будет никому недоступна. Исчезнет спрос, исчезнет предложение, деньги обесценятся, промышленность деградирует.
Соответственно , новоявленным крестьянам придется работать плугами и мотыгами. Это будет надежно, но будет требовать много сил и времени. Кто-то не выдержит и помрет, потому что физически не сможет работать 16-20 часов в сутки - ну дак это естественный отбор, не можешь работать в поле - сдохни.
Вместе с промышленностью деградирует медицина. Конечно, будут деревенские знахари, но лечить они будут только травами и припарками. Что ж, не беда - больные повымирают, останутся здоровые, генофонд нации спасен.
Жаль вот только армию содержать будет не на что, налоги никто не платит. И полицию тоже. И опять найдутся хитрые и наглые, которые не захотят работать в поле. Ну, традиции семейные или религия не позволяет. Тогда они будут отбирать у пахарей еду и скотину. Пахари будут сбиваться в отряды самообороны, чтобы отбиваться от разбойников и иностранных интервентов. От последних кстати, не отобьются - саблями, граблями и вилами против танков не попрешь. Ну, зато останутся самые сильные и выносливые, не ждущие милостей от властей, умеющих прокормить себя и защитить.
Блин, X-й век какой-то. Зачем были Российская Империя, Советский Союз, индустриализация, наука?…
Блин, че–та многабукф получилось. Ладно, завязываю.
Ну вот очнулись 70% населения, поняли, что не будет им милости от "спасателей" и пора не возмущаться а спасать себя самим. И ту начинается массовый оттток населения в сельскую местность. Но, не забываем, что работать он исобираются исключительно на себя, они не будут продавать свои продукты в город, ибо не будут выращивать столько продуктов. Налогов они тоже платить не будут. Численность рабочих на промпредприятиях сократится до такой степени, что эти предприятия будут массово закрываться, соответственно стоимость их продукции будет расти и вырастет до такой степени, что будет никому недоступна. Исчезнет спрос, исчезнет предложение, деньги обесценятся, промышленность деградирует.
Соответственно , новоявленным крестьянам придется работать плугами и мотыгами. Это будет надежно, но будет требовать много сил и времени. Кто-то не выдержит и помрет, потому что физически не сможет работать 16-20 часов в сутки - ну дак это естественный отбор, не можешь работать в поле - сдохни.
Вместе с промышленностью деградирует медицина. Конечно, будут деревенские знахари, но лечить они будут только травами и припарками. Что ж, не беда - больные повымирают, останутся здоровые, генофонд нации спасен.
Жаль вот только армию содержать будет не на что, налоги никто не платит. И полицию тоже. И опять найдутся хитрые и наглые, которые не захотят работать в поле. Ну, традиции семейные или религия не позволяет. Тогда они будут отбирать у пахарей еду и скотину. Пахари будут сбиваться в отряды самообороны, чтобы отбиваться от разбойников и иностранных интервентов. От последних кстати, не отобьются - саблями, граблями и вилами против танков не попрешь. Ну, зато останутся самые сильные и выносливые, не ждущие милостей от властей, умеющих прокормить себя и защитить.
Блин, X-й век какой-то. Зачем были Российская Империя, Советский Союз, индустриализация, наука?…
Блин, че–та многабукф получилось. Ладно, завязываю.

имеющий ружо всегда себя прокормит..Не имеющий его сдохнет..
Правда после этого и арми придется сократися до размеров разбойничьих ватаг..
Правда после этого и арми придется сократися до размеров разбойничьих ватаг..

а как вы назовете такой труд? в одном кафе долго искали…довольны все.
а как вы назовете такой труд? в одном кафе долго искали…довольны все.
А она оформлена? налоги платит?
Если да-то всё нормально,мсм…
Т.к. эта работа не связана с повышенной опасностью для окружающих,ошибки при ней неопасны и не требует концентрации внимания…Как и у врачей,например.Которые на 2-3 работах должны работать…или дежурств набирать "под-завязку".В отличие от водителей или лётчиков. ))

14-часовой рабочий день без выходных невозможно оформить в соответствии с ТК. в принципе.
насчет налогов. в большинстве маленьких фирм и ИП налоги за работников считает и платит фирма. в меру своей экономии.потому что налоговая нагрузка - 50 процентов от зарплаты. да наши новые русские предприниматели некоторые - скорее удавятся чем будут платить эти 50 процентов.
вот кто в бюджете работает - им не жалко денег на зарплатные налоги. они из кармана государства платятся.
насчет налогов. в большинстве маленьких фирм и ИП налоги за работников считает и платит фирма. в меру своей экономии.потому что налоговая нагрузка - 50 процентов от зарплаты. да наши новые русские предприниматели некоторые - скорее удавятся чем будут платить эти 50 процентов.
вот кто в бюджете работает - им не жалко денег на зарплатные налоги. они из кармана государства платятся.

14-часовой рабочий день без выходных невозможно оформить в соответствии с ТК. в принципе.
Это об этом Прохоров говорил,предлагая "увеличить" рабочий день.Т.е. разрешить работнику и хозяину самим решить его длительность.
Т.е. просто законодально разрешить то,что сейчас массово делается-но подпольно.

Мариночка,,, я тебя умоляю )))) ну не работает он по 19!! часов. просто дрыхнет пока клиента ждет. если б он по столько работал давно бы миллионером стал.
и в политнеграмотности его ни чего плохого нет - ну ндравится ему так жить! ))
и в политнеграмотности его ни чего плохого нет - ну ндравится ему так жить! ))

он 19 часов - на работе. даже если не работает все время. постоянно работают в наше время только кассиры в Макдональдсе на пл. Горького)
да и зарабатывает он хорошо.прям даже очень хорошо. от того и работать хочется что мотивация есть.
да и зарабатывает он хорошо.прям даже очень хорошо. от того и работать хочется что мотивация есть.

Ну вопервых когда он заснет и сшибет предположим моего ребенка мне будет не до смеху..Это раз..Во вторых мне пофиг сколько оно работает результатов не вижу..Как и от предпринемателей..Хотя скажем результат от вас есть страну сволочи прожрали..(

Должен..Ибо нефиг..Вместо развития страны имеем потоянный депресняк..Мы находимся вне сферы выживания..Писец рашке..И вам тоже..

А вот я, редкий для таксиста клиент.
Но в большинстве шашечников вижу хапуг и лодырей.
Салон а/м чаще замызган, чем вычищен. Сам водитель не стремится быть аккуратным.
Это Вы, наверно, не сталкивались с тем, как они пьяненьких возят.
Но в большинстве шашечников вижу хапуг и лодырей.
Салон а/м чаще замызган, чем вычищен. Сам водитель не стремится быть аккуратным.
Это Вы, наверно, не сталкивались с тем, как они пьяненьких возят.

Есть два типа таксистов: один постоянно в движении, ловит свои заказы по радио, работает по счетчику, довозит с Аэропорта в центр рублей за 500.
Второй тип - стоит чуть не круглыми сутками на ЖД вокзале, в аэропорту или на Минина. Цену на сторублевую поездку выкатывает не менее тыщи.
Второй тип - стоит чуть не круглыми сутками на ЖД вокзале, в аэропорту или на Минина. Цену на сторублевую поездку выкатывает не менее тыщи.

Есть два типа таксистов
Да ладно… Этих типов дохрена… И, что за прокладка, между рулем и педалькой, никому не известно… Такие типажи бывают … А.П.Чехов отдыхает.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |