Общество
В преддверии 4 ноября хочется вспомнить...

Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года.
Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.
Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.
Скопировано из википедии.
Но на самом деле хотелось бы поговорить об исторической праллели: 1612-1812-2012…
Как вы считаете, возможна ли в следующем году коренная смена власти в Кремле - глобальные изменения на политическом уровне?

У вас уже готовы миллионы сторонников, которые заблокируют все в стране, добьются отмены выборов и посадят на престол нового человека? Который займется переработкой конституции, национализацией производства и зачисткой чиновничества?
Если нет - то ничего не изменится.
Если нет - то ничего не изменится.

У вас уже готовы миллионы сторонников, которые заблокируют все в стране, добьются отмены выборов и посадят на престол нового человека?
Ну почему именно таким способом? История знает и другие варианты замены власти.
Однако…можно признать, что нынешняя власть всё делает грамотно с точки зрения собственной безопасности: Москва "сытая" - с головы рыба не загниёт, опятьже…Военным повышают пенсии в полтора раза…

Смены власти - или смены фасада?
Потому как именно смена фасада начинается с "Дорогие рассыяны! Я устал!"
Но на примере нынешней верхушки мы уже давно убедились, что от перестановки коек доходность борделя не увеличивается. А других вариантов поменять блядей - я не вижу.
Потому как именно смена фасада начинается с "Дорогие рассыяны! Я устал!"
Но на примере нынешней верхушки мы уже давно убедились, что от перестановки коек доходность борделя не увеличивается. А других вариантов поменять блядей - я не вижу.

Смены власти - или смены фасада?
власти.
А других вариантов поменять блядей - я не вижу.
Мда…чтобы осуществился обозначенный Вами вариант, необходимо постоянное массированное информационное воздействие на народ со стороны коммунистов…кОего как раз и не наблюдается.

необходимо постоянное массированное информационное воздействие на народ со стороны коммунистов…
Это зюгановцы-то комунисты? Если они коммунисты, то я - Римский Папа. Старые бабушки за ними пойдут, конечно, но больше никто. Не устраивают они ни настоящих сталинистов, ни пробитых демократов, ни тех, кто посередине. Независимо от того, хочешь или нет обратно в СССР, Зюганов тебе не попутчик.

Это зюганвцы-то комунисты?
А где я сказал про зюгановцев?
Зюганов тебе не попутчик.
Зюганов плохой попутчик, но к сожалению другого пока нет. Их программа далека от совершенства, но она ближе остальных к моему пониманию справедливости.

Справедливость - это такая очень скользкая штука, что каждый понимает её по-своему. В том и сложность, потому лучше и не произносить это слово вслух. Каких только зверств не совершалось во имя справедливости.
А какие ещё коммунисты есть, кроме зюгановцев? Где они? Я по старой памяти могу назвать только Нину Андрееву с её микроскопической партийкой.
А какие ещё коммунисты есть, кроме зюгановцев? Где они? Я по старой памяти могу назвать только Нину Андрееву с её микроскопической партийкой.

Анпилов с чисто представительской точки зрения хуже Жириновского, совершенно отталкивающий тип.
Но ладно, это личные антипатии, а что ему в плюс поставить? Вот в новостях - даже Лимонов со своими акциями мелькает время от времени, а Анпилов где?
И потом: при Сталине были коммунисты, и при Горбачёве были коммунисты. Но разница-то какова! Последние скомпрометировали себя так, что у них нет шансов абсолютно никаких, и не будет ещё лет 50. А о том, что представляли собой первые, мало кто помнит и знает. Да и с ними не всё просто, даже если бы они были в наше время.
Но ладно, это личные антипатии, а что ему в плюс поставить? Вот в новостях - даже Лимонов со своими акциями мелькает время от времени, а Анпилов где?
И потом: при Сталине были коммунисты, и при Горбачёве были коммунисты. Но разница-то какова! Последние скомпрометировали себя так, что у них нет шансов абсолютно никаких, и не будет ещё лет 50. А о том, что представляли собой первые, мало кто помнит и знает. Да и с ними не всё просто, даже если бы они были в наше время.

Считаю, что единственное, откуда может быть, может быть произрастёт нормальная оппозиция - это организация Кургиняна.

Почему только война?
Мы прожили всего 20 лет с тех пор, как развалился СССР. По большому счёту у нас правят те же люди, что и раньше, у них только фразеология другая. Они всячески открещиваются от "сталинской системы", но сами являются её порождением, причём от неё они сохранили всё плохое, но отринули всё хорошее.
Это я к тому, что они банкроты, как бы ни пыжились, ни желали выдать себя за что-то новое или искренне считали себя таковым. Их время пройдёт. И тогда будет что-то другое. (Не знаю, поймёте ли мою мысль, но в обществе бывают аналоги фазовых переходов в физике. Лучше сказать, всё развитие из них состоит, только временные интервалы между ними достаточно велики по меркам отдельно взятой человеческой жизни. Увы.)
Мы прожили всего 20 лет с тех пор, как развалился СССР. По большому счёту у нас правят те же люди, что и раньше, у них только фразеология другая. Они всячески открещиваются от "сталинской системы", но сами являются её порождением, причём от неё они сохранили всё плохое, но отринули всё хорошее.
Это я к тому, что они банкроты, как бы ни пыжились, ни желали выдать себя за что-то новое или искренне считали себя таковым. Их время пройдёт. И тогда будет что-то другое. (Не знаю, поймёте ли мою мысль, но в обществе бывают аналоги фазовых переходов в физике. Лучше сказать, всё развитие из них состоит, только временные интервалы между ними достаточно велики по меркам отдельно взятой человеческой жизни. Увы.)

Не я …но армянское радио отвечает:
Вот ежели смотреть в масштабах всей Вселенной… то это как комара прихлопнуть…и что в этом политического?
Вот ежели смотреть в масштабах всей Вселенной… то это как комара прихлопнуть…и что в этом политического?

1612-1812-2012…
Не вижу аналогий. В 612-м и 812-м были войны, реальные, с иностранными войсками на нашей территории, а не "антинародный режжжжим". Соответственно, была решимость воевать. И были целые армии, а не демонстранты 31-го числа.
И что-то я запамятовал, что там случилось с властью в 812-м. Разве что офицеры, насмотревшиеся на Париж, решили в 825-м поиграть в декабристов.

Их гнали не только тогда, это просто вас очаровала прогрессия с разностью 200 лет.
А сейчас в Кремле не супостат, а инаугурированный гарант Конституции. :)
А сейчас в Кремле не супостат, а инаугурированный гарант Конституции. :)

Алабрыс написал(а)
сейчас в Кремле не супостат, а инаугурированный гарант Конституции. :)
сейчас в Кремле не супостат, а инаугурированный гарант Конституции. :)
И в 1612г. в кремле был ЗАКОННЫЙ царь-поляк Владислав.
И М.Мнишек была законной царицей Московского царства…
Это я к тому,что наличие инаугурированного гаранта в Кремле сейчас-не гарантирует объявления режима антинародным потом…)

Если быть честными, то 4 ноября - не слишком хорошая дата. В этот день полякам разрешили выйти из Кремля и уйти домой. К тому времени оборонявшиеся уже ели трупы. Поляки вышли и немедленно были вырезаны.

А какой режим не антинародный?
Ник №2 - николашка кровавый, Ленин - бесноватый сифилитик и немецкий шпион, Сталин - тиран-людоед и агент охранки, Хрущёв - троцкист и волюнтарист-недоумок, Брежнев - бровеносец-орденоносец-инфантилист, Горбачёв - Мишка-меченый и американский шпион, Ельцын - просто алкаш и дурак.
(Про ваши глубокие знания смутного времени я промолчу. Но только я.)
Ник №2 - николашка кровавый, Ленин - бесноватый сифилитик и немецкий шпион, Сталин - тиран-людоед и агент охранки, Хрущёв - троцкист и волюнтарист-недоумок, Брежнев - бровеносец-орденоносец-инфантилист, Горбачёв - Мишка-меченый и американский шпион, Ельцын - просто алкаш и дурак.
(Про ваши глубокие знания смутного времени я промолчу. Но только я.)
→ В преддверии 4 ноября хочется вспомнить...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |