Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре

22.10.2011 в 23:49
chuchelo x0 Ответить
http://news.rambler.ru/11513431/

Прочитала про ЭТО.. Смотрела репортаж про ЭТО.. Я в шоке.. Конечно, Каддафи был диктатором, но ТАК поступать с уже безоружным стариком и глумиться над трупом.. И чем же такой народ лучше его?? Дикари, одно слово.
Как вы неполиткорректны.
Угу.. Как бы типа..
наши с царской семьей поступили не лучше. тоже дикари?
ну тогда Путину не позавидуешь.
Да уж.. Всё может быть. Но только народу (любому) от кровопролития легче не станет.. Это же очевидно.
уже не с царской. он отрёся от престола . с семьёй гражданина Романова.
а Каддафи вообще официальных должностей не имел.
— ливийский государственный и военный деятель; глава (фактически) Ливийской джамахирии (с 1 сентября 1969 по 20 октября 2011),[4][5][6] Председатель Совета революционного командования Ливии (1969—1977), Премьер-министр и министр обороны Ливии (1970—1972), Генеральный секретарь Всеобщего Народного Конгресса (1977—1979); полковник (с 1969 года). После того как Каддафи отказался от всех постов, он стал именоваться Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции
16 января 1970 года Муаммар Каддафи стал премьер-министром и министром обороны. Одним из первых мероприятий возглавляемого Каддафи нового руководства страны стала эвакуация иностранных военных баз с ливийской территории.

вообщем злой человек.
глава (фактически)
это типа как у нас сейчас Путин
Путина близко рядом ставить нельзя. при Кадафи шло развитие страны.
фактически Медведев,а реально Пути своего поста как бы и не покидал.
наши с царской семьей поступили не лучше. тоже дикари?

Работа у правителей такая – либо эшафот ,либо мавзолей. Только Вы упускаете маленькую деталь в сравнении ситуаций –- в Ливии победила интервенция, она и будет заказывать музыку.
Биоген написал(а)
Работа у правителей такая – либо эшафот ,либо мавзолей. Только Вы упускаете маленькую деталь в сравнении ситуаций –- в Ливии победила интервенция, она и будет заказывать музыку.

Габриель Гарсия Маркес в романе "Осень патриарха" описывает просто как провидец что из себя представляет настоящий диктатор и какие у него формируются садо-мазохистские отношения со своим народом.
это театр дьявольского клоуна.
в частности, обычно Диктатор имеет двойников.
вот описание сцены - Диктатор инсценирует собственную смерть, подставляя двойника, и наблюдает из укрытия за происходящим:
: "Боже милостивый, что же теперь с нами будет?! Он умер! Умер! Он мертвый!" И тут все вокруг зашушукались, заговорили, загалдели: "Видите, это и вправду он! Он, без обмана! Мертвый!" - "Это он! Он! Он! - заревела толпа, стоявшая на солнцепеке на площади де Армас. - Это он!" И внезапно прекратился погребальный звон, и все колокола собора, колокола всех церквей затрезвонили с неудержимой радостью, как в святую среду Благовещенья, и стали взрываться пасхальные петарды, в небо устремились ракеты салюта, зарокотали барабаны свободы, и он увидел штурмовые группы восставших, которые при молчаливом потворстве охраны ринулись во дворец через окна, увидел, как они дубинками разогнали всех, кто стоял у гроба, как швырнули на пол безутешную торговку рыбой, увидел, как они глумятся над трупом, как затем восемь здоровил отняли труп у бессмертия, лишили его вечного царства сплошных цветов и за ноги поволокли его из этого царства вниз по лестницам, в то время как остальные разрушали и уничтожали все, что можно было разрушить и уничтожить в этом раю, полном роскоши и беды; они ломали дорические капители, сложенные из стандартных плит, вышвыривали в окна птичьи клетки, вице-королевский трон, рояль, разбивали вдребезги урны с прахом неизвестных героев, рвали в клочья гобелены, изображающие томных девиц в гондолах разочарования, уничтожали портреты епископов и военных в допотопной форме, полотна с изображением грандиозных морских сражений; они думали, что навеки разрушают логово ненавистной власти, и стремились разрушить все без остатка, чтобы у грядущих поколений не осталось даже воспоминания о проклятой его ветви…"
- …Либералу – маньяк-серийник – идеал и предел мечтаний. Для либералов – уголовники – самые близкие люди. Они одной крови.
     – Ну, это ты залупил!
     – Элементарно доказывается. Жрать нам все равно пока не дадут, так вот для чесания языка практика. Раньше западная цивилизация была цивилизацией Долга. Хорошим в понимании общества был тот, кто исполнял Долг – перед своими родителями, своими детьми, своим городом, церковью, руководством. В пример обычно приводят римлян – но те же американцы недалеко ходить – тоже блестяще это показывали. Взять хотя бы их безнадежные атаки – на устаревших машинах с необученными летунами против отлично подготовленных япов. Послали древние торпедоносцы против японского авианосца – знали американцы, что не вернутся – а полетели и атаковали бесстрашно. Всех сбили, ни один не струсил. Сейчас такое можно представить? Да нифига, потому что сейчас Запад создал цивилизацию Прав. У людей теперь нет долга, а есть права. Причем долг – может иметь границы, а права – границ не имеют. Потому что права – это разнообразные хотения и прихоти, а хотения безграничны.
     – Типа самурай присягал одному господину и более никому?
     – Ага. Ну а с правами – началось-то вроде б с разумного – право на голосование у женщин, право на свободное волеизъявление, право на свободу слова, а потом понеслось – право на брак у гомосексуалистов, право на проведение гей-парадов, право на то, право на се… Аппетит-то во время еды приходит. Как у старухи с корытом… Потому вот читаешь либеральных литераторов – наших например Аксенова да Ерофеева – с таким упоением они описывают палачество, так у них палачи кончают от восторга, что задумываешься. Палач-то – это обычный работник, делает свое дело изо дня в день. Ну-ка токарь оргазмирует, обтачивая деталь? Или штукатур при укладке штукатурки?
     – У палача все-ж другая работа… – в разговор вступает Андрей.
     – Типо мясо, кровь, боль? Так и хирурги не кончают в штаны при операциях, и стоматологи этому чужды. Даже мясники – и те… Либерал, ни черта в жизни не делавший руками живет в своем мирке, фэнтезийном. Почитали бы Сансона мемуары… Скучная работа по живому материалу. Человеческий столяр… Так вот я уверен – вся эта эскалация прав венцом имеет право на безнаказанное убийство для собственного удовольствия. Вот это – венец мечтаний либералов.
     – Думаешь, потому и маньяков защищают так усердно?
     – Да, идеал либерала – таки уголовник отмороженный. Потому что уголовник взял себе право делать то, что хочет. Либерал пока законов боится, всех этих мусаров, которые развернуться не дают, государства в целом. А вот уголовниками – восхищается и боготворит их.
(с) Николай Берг.
Так и с описанием либералами диктаторов, только словечко переставить.
А вообще в каждом герое произведения автор описывает себя и свои взгляды. Так что вы бы и с Маркесом поосторожнее ))
Не хочу выглядеть грубым. но при всём уважении к любителям художественной литературы, сам я читаю лишь Д.Донцову ,как средство для поднимания самооценки.
К тому же являюсь довольно слабым знатоком различных сексуальных изысков ..(((
Так что по поводу аналогий взаимоотношения власти и её народа могу использовать лишь свой скудный капитал исторического опыта. История же предлагает широчайший выбор самых причудливых вариантов такого сожительства от откровенно паразитарных до самых отеческих. Но проблема несколько выходит за границы внутренних "семейных" дел –- ни один из случаев не избежал внешне- соседского влияния.
Первая Ласточка написал(а)
это театр дьявольского клоуна.
в частности, обычно Диктатор имеет двойников.
вот описание сцены - Диктатор инсценирует собственную смерть, подставляя двойника, и наблюдает из укрытия за происходящим:

"а вот сегодняшние "новости дня"
Эксперты сомневаются в смерти Каддафи

Российский эксперт заявил, что обладает фактами, свидетельствующими о том, что застрелен не Муаммар Каддафи, а его двойник."
Какая разница, убит он или не убит. Войска НАТО расстреляли с воздуха несколько тысяч мирных жителей. нарушена вся инфраструктура, в стране отсутствуют врачи, медсестры, кончилось продовольствие, бензин подорожал в 20 раз.

Демократия.
Российские эксперты много чего заявляют. Эксперт по экономике заявляла, что нормально ввозить сто процентов мяса - кофе же ввозим, и мясо с хлебом можно. Эксперт по международным отношениям заявлял, что Великую Китайскую стену построили при Мао, для привлечения туристов. Эксперт по шахматам заявил, что надо бомбить Россию для большей демократизации. А какой бред несут эксперты-экономисты - Кащенко бы с ума сошел. Так что слушать всех подряд - никаких ушей не хватит.
А еще вы слишком активно подгоняете слухи под ваши теории. По уму надо бы наоборот.
Не знаю,о каких экспертах вы речь ведёте…
Мнений в обществе множество,экспертов с разными мнениями тоже…
Вопрос-кого именно взять экспертом.
Если бы Каспаров предложил бомбардировать шахматными фигурками и досками-тогда ещё можно было бы хоть как-то назвать его "экспертом" )
О безымянных. В духе того дармоеда, который вбросил в интернеты очередную байку про зловещих двойников. Какие еще в России могут быть эксперты.
Вот Солженицын - тот да, тот экспертом не был. Потому призывал бомбить СССР на полнейших основаниях. А Каспарову уже и нельзя? ;)
У вас любой,своё мнение смеющий иметь-уже эксперт? Так можно любую дурь обосновать.
Например: "Ленин-был грибом". Один эксперт утверждал.
Эксперт свое мнение не имеет, а обосновывает. Причем не доказательной базой "мне так захотелось", а нормальной.
И мало ли всякой херни утверждали в перестройку? Особливо Курехин, которого пёрло без всякой химии.
Нельзя так.
Вот пройдёт лет 300 после установления демократии в арабских странах, глядишь, они и срать стоя прямо на улице перестанут. И людей прятать в холодильники в супермаркетах тоже не будут..
Да останется ли само человечество через 300 лет то?) И, уж тем более, в арабских странах?)
Да не будет у них никакой демократии..
Тогда и холодильников не будет.
вот-вот..
кстати да. какойто хр человек в Бельгии с ярковыраженным аллахом головного мозга долго рассуждал на эту тему и сказал, что мусульманин-демократ - это также нелепо, как мусульманин-иудей и мусульманин-христианин.
А по теме: цивилизованный запад в очередной раз показывает свою цивилизованность. А потом этими же устами будут поносить нас за гомофобию и нетолерантность.
23.10.2011 в 00:23
semper idem x0 Ответить
"Диктатор" Каддафи за время управления Ливией сумел построить государство, куда как более совершенное в экономическом и социальном плане. нежели Пиндостан, не говоря уже о нас.
Не понимаю, почему Вас удивляе поведение падонков, в жажде власти предавших собственный народ. Это просто шакалья стая у тела льва.
Этот самый народ вставал в очередь, чтобы сфотографироваться рядом с убитым Каддафи вместе со своими детьми.

Разве он не был диктатором? Он был Божьим агнцем? Народу он поубивал за время своего правления нехилое количество.

Но! В любом случае его нужно было судить и наказывать по закону, а не таким способом.
Не совсем так. Даже в наших "Правдивых" новостных программах было сказанно. что кто то шел поглумится, а кто то проститься с полковником. Да и если вспомнить, сколько времени и усилий пришлось потратить пиндосам и их выкормышам, что бы сломить сопротивление маленькой страны, то уместно возникает вопрос - кто же всей этой мрази столь долгое время противостоял. Думаю, сейчас Ливию захлестнет волна политических репрессий в лучших "демократических" традициях.
А Вы уверенны в том, что он "поубивал нехилое количество народа"? Нверное. в Евроньюс об этом слышали, или в Свободной прессе или Иносми прочитали?
Говорят, и Сталин пол страны кровожално уничтожил, и Милошевич под корень истребил "Свободолюбивых" косовских выродков.
Выставили его в Мисурате. В Мисурате живут так называемые "дети солдат", то есть не арабы, не бедуины, как Каддафи, а потомки солдат турецкой армии. У Мисураты всегда были плохие отношения с Триполитанией и Киренаикой. Это всё равно, как какого-нибудь нашего генерала, принимавшего участие в чеченской войне выставить в Грозном.
23.10.2011 в 07:02
smug x0 Ответить
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 S дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
СРАВНИТЕ С НАШЕЙ РАШЕЙ…© Максим Брандис
И вы до сих пор за ЕдРо??? Но у нас власти никогда не смогут так сделать ибо госудрство где господствует власть денег, или если не ошибаюсь теократия…..
не плохой говорят он дядька был. нашим лётчикам золотые часы дарил. народ просто надрочили. пусть теперь живут под контролем НАТО и США.
зосим праведный написал(а)
нашим лётчикам золотые часы дарил.

Зосим, а зачем вообще летчикам золотые часы?
часы вроде и не роскошь. у всех часы есть. да и летчики не подарок ему привезли. тем более - не по своей воле, а по долгу службы.
тяга к золотому у Каддафи однако была.
ну ладно еще часы. но зачем Каддафи был нужен золотой пистолет?

Процитирую хорошего человека. он разговаривал с европейцами про Каддафи. У нас тут на форуме есть европейцы.

Опечаленный гибелью гордого полковника, я решил побеседовать с гражданами свободной Европы и узнать, как они относятся к произошедшему. Лучше бы я этого не делал. Свободные европейцы в ответ на мою скорбь по Каддафи выпучили глаза. «Но почему?» – спросили они.

Я вкратце пояснил им, что произошло – маленькую, но благополучную страну третьего мира руками европейцев уничтожили США, с целью создать управляемый хаос по соседству с ЕС и прекратить нефтяное сотрудничество с плохими, нерукопожатными Китаем и Россией. 50 тысяч человек в этой стране убили при бомбежках и погромах, еще больше погибнет в гражданской войне, а ее лидера, отчаянно сопротивлявшегося интервентам, убили и стали глумиться над трупом.

Европейцы сменили выражение лиц с изумленного на осторожное – ну, которое обычно появляется при разговоре с сумасшедшими или впавшими в маразм. «Но Сяо Му… он ведь не только нефть продавал. Он еще продавал оружие», – сообщили мне они.

Тут настала уже моя очередь переходить на вкрадчиво-внимательный тон психиатра – я задал простейший вопрос: какое оружие и кому продавал покойный Каддафи? Этим я немедленно поставил своих собеседников в тупик. Развивая наступление, я предложил им ответить на другие вопросы – знают ли они, что главными торговцами оружием на планете являются США, Бельгия, Германия, Швеция и Италия? что Ливия не продавала никакого оружия по простой причине отсутствия производственных мощностей, конструкторских бюро и лицензий для его производства? что байку про ужасное супероружие мы уже слышали при разгроме Ирака, и никакого оружия у покойного Саддама так и не нашли?

Пока жители демократической Европы мычали и пыхтели, пытаясь что-нибудь ответить, я решил, раз уж разговор зашел про оружие, спросить – не знают ли они, куда это пропали 30 тысяч ПЗРК с ливийских складов? Уж не украли ли их демократические члены Переходного Национального Совета? И как знать – не собьют ли с помощью этих ПЗРК самолет, в котором мои партнеры по межкультурному диалогу полетят в отпуск?

Дальше разговор пришлось прекратить, так как европейцы совершенно потеряли способность говорить что-либо внятное, только повторяли «Господи Исусе» и поспешно прощались. Но мне кажется, в таком финале и заключается вся соль моего последнего диалога с Европой.

Я вдруг понял, что двигало предками многих ныне живущих европейцев, когда они, подбадриваемые надписью «Gott mit uns» на пряжках своих ремней, перешли границу нашей страны в 1941 году; понял, как они могли нести такую лабораторно-чистую ненависть к нам; понял, почему чудовищные преступления против нашего народа совершались подобно простой рутинной работе. Этих людей не волнуют чужие судьбы и жизни. Весь мир, в понимании европейца, существует только для поддержания его, европейца, комфортного существования. Презренные унтерменши могут подыхать миллионами, но никому в Европе не будет до этого никакого дела. Европеец общается со мной, забавным русским варваром, как-то навострившимся говорить по-человечески, с помощью ноутбука, собранного за гроши умирающей от туберкулеза филиппинской девочкой – но лекции о гуманизме и свободе он читает мне.

И знаете, что? Я очень живо представил себе их реакцию на бомбежки и разгром России. «Там у нас вроде был хороший знакомый Сяо Му… но он, наверное, тоже, как и все русские, продавал оружие… или стоп, они вроде угнетали национальное меньшинство? А, нет, это в Судане было… но все равно, какая разница!». Им действительно все равно. Убили Каддафи? Правильно, по телевизору показывали, какое у него злое лицо – это верный признак негодяя и тирана. И он, наверное, пачками сажает свой народ в тюрьмы – в кино так всегда делают всякие диктаторы.

Ну может, не сажает – нам-то какая разница? Если убили – значит, есть за что. Убили 50 тысяч ливийцев, а 100 тысяч сделали нищими беженцами? Да плевать – главное, чтобы они к нам не понаехали, наша земля не про них писана. И вообще, нам не до заморских стран – тут ипотеку не знаешь, как заплатить, а еще Сяо Му какими-то убитыми обезьянами в нос тычет… И вот теперь я жалею, что вообще завел тот разговор. Потому, что мне теперь ЕС видится как этакая раковая опухоль на лице планеты – огромная, вся пронизанная сосудами, потребляет уйму крови, сама только пожирает здоровые ткани, гадит и растет, растет…

http://syaomu.ru/general/na-smert-polkovnika/
ясно,что ныне США является главным агрессором.
знаете, Прапор…а Карл Маркс еще в стародавние времена иллюзий по отношению к России не испытывал:
"… рассмотрены следующие источники: ряд статей К. Маркса, написанных им для американской газеты «New York Daily Tribune» в период с марта 1853 года по апрель 1856 года (2) и впоследствии изданные под заголовком «Восточный вопрос» (3); и статьи, опубликованные им в лондонской «The Free Press» за период с августа 1856 по апрель 1857 года под общим названием «Разоблачения по истории тайной дипломатии XVIII века» (4).

В данных работах Карл Маркс выражает о России своё мнение как о государстве варваров, имеющем постоянную и неизменную политику вне зависимости от исторического периода, с постоянным желанием одурачить соседей и Европу. "
вот это желание одурачить Европу - оно сквозит прямо в посте "опечаленного гибелью полковника".
и, кстати, если уж собственной военной промышленности нет - так нефиг вооружаться до зубов современной техникой. не доросли значит. а вот предоставить военные базы своим друзьям - почему бы и нет. только почему-то если Россия - такой друг, то все в порядке. а если Америка - то сразу начинаются вопли. а чего вопить? пример Северной и Южной Кореи, ФРГ и ГДР наглядно показывают с кем лучше дружить. да и арабская весна - как раз наступила у наших друзей по соцлагерю. ОАЭ остались стабильными.
Здесь мы видим здравое рассуждение учёного, использующего системный подход в исследовании. Действительно, если условия изменились, то последствия тоже могут меняться.
http://www.portal-slovo.ru/history/42440.php?PRINT=Y
Понятно ваше нежелание светить свои источники, действительно нередко среди них попадаются достаточно странные. Но тем не менее, во всей каше, которую опубликовал православный портал, есть два правильных предложения. В точности по Эйнштейну: "Таки все относительно".
Кстати, ошибочность компиляции Сасовым первоисточников (или действительную ошибку Маркса в обработке неизвестного материала) можно разглядеть в абзаце, посвященном крестьянской общине. Община кое-как работала в условиях натурального хозяйства - и превратилась в кошмар для всей страны при изменении условий.
пример Северной и Южной Кореи, ФРГ и ГДР наглядно показывают с кем лучше дружить.

А вот убъясните нам необразованным, а то может мы не очень правы в своих разсуждениях:
Вот копаю я огород со своей роднёй.И мы друга дружку стараемся не насильничать и между собой вопросы решать по человечески. А у соседа два сына -бугая нагнали из лесу разных народов и палочно-хозяйственным методом обеспечили их трудовую активность.
То что жизня у соседей будет красившее это, у нас тута в песочке, многие понимают и видют.А вот вопрос то в другом :
Какая же жизнь ПРАВИЛЬНЕЕ????
уж не знаю что это за два сына бугая нагнали из лесу разных народов. как выражается дядя Вова - есть подозрение что вы опять чего-то накурились.
по существу. живите, обрабатывайте свой огород и следите за тем чтобы старостой села не выбрать жулика. а то все ваши труды зазря пропадут и вообще мотивация работать пропадет.
уж не знаю что это за два сына бугая

Количественно-родственные характеристики не принцыпиальны. Дорогой товарищ дядя Вова достаточно подробно прорисовал источники благосостояния "золотого миллиарда". И я лишь попытался упростить картинку до бытовой схемы. Спартацы ограничивали свои потребности и старались обходиться внутренними ресурсами, афиняне тащили себе всё что можно и всё что удасться…. С тех пор ничего не изменилось. Выбор где и как житьв человеческой и Божьей воле. А закем будет победа? Кто ж это знает?
прям ничего не изменилось? и спартанцы и афиняне живут все также?
что-то вы путаете.
А так : "спартанцы" и "афиняне" ???7
))
а вы в какой команде?
Я ,скорее, в трибуне… Болею за "Спартак", но без фанатизма – и у тех и у других свои медали в голове.
Маркс был известным русофобом. Как, в принципе, и вся остальная Европа.

Ну и не нужно Европу "дурачить" - все сказки про "свободу слова" и "демократию" они придумали для внешнего употребления.

Почему-то европейцы начинают у ужасе озираться, когда в рамках проверки свободы слова предлагаешь им покритиковать геев, негров или мусульман.
Бешеный прапор написал(а)
Почему-то европейцы начинают у ужасе озираться, когда в рамках проверки свободы слова предлагаешь им покритиковать геев, негров или мусульман.

и я их даже понимаю, европейцев. потому что они с ужасом смотрят на то, как запросто можно сеять в обществе раздор и ненависть на пустом месте. там такое не приветствуется. сами если отравленные - так нечего другим жизнь отравлять.
Значит, прав был дедушка Сталин, запретивший троцкистскую критику, сеющую террор и раздор в обществе?
То есть вторгаться в суверенные страны, бомбить жилые кварталы, убивать мирных жителей можно благочинным европейцам, а вот "сеять в обществе раздор и ненависть" ( по русски это называется "иметь собственную точку зрения, отличную от навязываемой официально) никак нельзя!
А зачем Жукову во время войны англичане прислали золоченый рыцарский меч?
А зачем Путин на заседания выходит из золотых дверей?
Лидер должен выделяться. В том числе - более красной жопой (как в стародавние времена, когда мы еще скакали по веткам). И совершенно не важно, что лидеру такие знаки отличия самому нафиг не нужны.
тогда тоже.,у кого дубина тяжелее была.тот и лидер.
30.10.2011 в 11:42
Максуд x0 Ответить
быдло всегда радостно тявкает на того,кто не в состоянии им ответить… даже если вчера им восхищалось или послушно вставало в позу… это как раз не дикари. это ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди,населяющие демократию. рабы-так их назвать будет вернее…
Да уж….( И у нас ведь то же самое… в смысле такое же быдло..

Тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa